【DMM.R18】あやかしランブル!part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609665834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>321
その2人いるけどまるで火力出ないよ。どんな編成? サヤカ持ってないんだがこのPTにモーキャン用のアオイ入れるとしたらテンテン抜く感じになるのかな?
これだと135も9割いくかどうかなんだよなぁ
せっかく育てたテンテンすら使わなくなるとは
https://i.imgur.com/KSeBD81.jpg 130からずっと緊縛プレイなんでよくわからんのだが凶暴化って何が変わるの >>324
風天完凸がでかいのかな。無凸なんだよな 上位同盟のお前らワンパンできて喜んでるじゃないのか
もっと楽しそうにやれよ 藤田は1つ上からの目線で見てるから凡人ごときが理解できるわけがないのだ😡 なんだかんだでほとんどのメンバーは160でも普通にスコア出してるな ほとんどのメンバーっていっても
重課金廃課金の式神揃ってる人か無微課金で運よく必要な式神持っている人だけの上位同盟だけだな
昨日今日に160到達したとこはほとんどのメンバーが160ボスにボコられて阿鼻叫喚 結局ちゃんと拘束出来たら良いからカシンとアヤノ居れば殴るだけならできるんじゃね
必死こいて操作してちゃんと装備作ればな >>334
必死にモーキャンして5000pとかなら余計に心折れそう 知らんけど元々135ワンパン出来たら2パン以内には終わるだろ せつこ135ワンパン出来る奴は20位前後の同盟にもほとんどおらんで そんだけメンバーの再編が進んで上位に強い奴が集中してるって事だね 言ってしまえばそこまでガチに遊んでる奴は100人くらいしかいないって事だな 135ボスでフルパン貢献8000前後だったのが160になって2万に伸びたんだが
自分でもなんでか分からずビビってる 周回倍率も上がってるけど、それだけじゃそこまでは伸びない エスパーだが、拘束完封ゲーは今までの戦い方よりもやる事が明確だから
面子と武器さえ揃ってたらプレイヤーの操作が自由方より洗練されてスコア出やすいかもね
後、頻繁に果心&拘束するから意識しないモーキャンも結構入る ゲーム理解度が低いなら拘束してバフ更新して奥義打つだけの方が上がるだろうな 今まで深く考えずになんとなくヒーラータンク入れてた奴がククルに変更したら160の方が削れるみたいな事もあるかもね 魔戦場のノスフェラトゥ3ってメグと水エヴァ居なくても行ける? 20位付近が最終日に到達するくらいに160置いとけばいい調整なんだったんじゃないか HP自体はほとんど変わらない感じだからもともと高速でやってたら倍率分単純にスコア増えたわ 対闇でカラネ入れると光キャラは耐えられるが龍王とアオイが死んで駄目だな >>347
拘束ハメしてやればわりとなんでもいけると思う
うちは火パでひき肉にしてやりました、モーキャンが修正される前に急ぐんだ! 暇だから小ネタな
育成で小巻物でLvMAXはクリック押下時間がすげえかかるけどALT+TABすると固定できるぞ さすがあやらぶ。これはEスポーツと言っていいレベル😡洗練されたシステムでワールドチャンピオン陰陽師を目指せ 現在の人権はめいんひろいんと果人居士か
こんなん絶対対策されるやつやんけ 別に対策されていいんだよ
他の攻略方ができるという形でな 今更だけどモーキャン理解したから得意属性限定だけど160ワンパン出来たわ >>278
俺だが?
プリコネみたいなウマ娘の繋ぎでしか無いクソゲと
聖闘士藤田が世に放つ痛快エロソシャゲの
あやかしランブルを比較するとか神への冒涜に等しい
何の疑問も持たずに月10万は余裕で課金するわ震えろ 派手に滑ってるからもうちょい頭使って頑張って欲しい >>331
藤田の事を理解できるのは俺のように
毎月藤田への友達料金を払っている選ばれし
藤田フレンズだけなのだ。ちなみに理解しても
別段藤田が俺を優遇してくれる訳では無い
そう、藤田はそう言う男なのだ… 藤田を理解出来るのはK本だけ
清Pを理解出来るのも藤田だけ
この循環論法によってあやらぶは構成されている 今回の同盟終わったらガジマか
防具は嬉しいんだけど虚無でもあるから並行してなんかやってくれんかね 長いこと同盟にいるのに毎回貢献2000くらいでストップさせポイント垂れ流しの奴って
RMT用の垢としか思えないんだが
みんな頑張ってるのに言いにくいから触れられない感じ >>367
ただの複垢だぞ
順位石貰うのに1ポイント以上稼がないといけないから初日は殴るが2日目以降は殴る理由がないからポイントをじゃぶじゃぶ捨てるようになる >>367
移籍しよっ! 盟主さんが黙認してるなら、同盟チャットに攻略貼ろうが何しようがほんとどうしようもないよという経験談 ぶっちぎり最下位の奴がいる。一位と30倍以上差がついてる。流石に首にしてくれんかな…悪気無くても許されないレベル。 >>353
50%ぐらいから永続弱体無効発動するやで てか装備でHP150%とか漏れる上にカタカタで更に2倍、守護カタで1・9倍、守護守護でも1・8倍だから神姫のつよ守護ロボの方が楽でない?
あっち11月ぐらいまでデイリーしかやってなかったけど、こっちクソボスと鍛造クソドロ化してあっち戻ったらつよ守護自発おもろかったわ >>361
205 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-vsgN [119.106.224.62])[sage] 投稿日:2020/11/08(日) 16:55:04.39 ID:irwzVOi+0
>>156
わいも両方やってての感想
全体クオリティ、あやかし<プリコネ
立ち絵、あやかし=プリコネ
ストーリー、あやかし>プリコネ
戦闘、あやかし>プリコネ
高難易度戦闘、あやかし=プリコネ
BGM、あやかし>プリコネ
おまんこ、あやかし>プリコネ
843 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e92-5rB9 [119.106.224.62])[sage] 投稿日:2020/10/28(水) 16:23:40.09 ID:mfLTh9bJ0 [2/3]
みんなすまんどうやら今日のわいのアカウントは運営アカウントだったらしい
自ら社員感丸出しすぎて草 >>372
カタス期待値数十万円だぞ
それを4凸って課金武器の終凸並べて軽く100万↑コースを6属性とか
こっちでコンプ勢が微課金レベルなわけだが >>375
カタスでた時期なら凸素材ためてるやつは10個超えてるし
一人引けば即4凸できるんだよなぁ・・ 数十万でカタス出るのか
やっす
適当に拾った石でガチャ回してたら出るレベルやん それに数十万も課金するやつなら眼150↑あるだろうし交換もできる
意外と抜け道は多い >>371
無効がつく前に拘束を入れておいて雑魚を倒してカットを解除したらごり押すって流れやね
言葉足らずで申し訳なす >>375
守護守護でも4万ぐらいは行くからそれでいいぞ。死ぬ気配が見えない >>373
調子に乗ってイキってすみませんでした
でも、俺の中ではあやかしこそ最高最強ゲームなんです
社員ぽく見えたかもしれませんが、誤解です信じて下さい >>381
それゴミ火力だろ…死ななくても箱率下げてどうするんだ >>378
あんなに石ばらまいてるゲームで
ただ石の数十万くらい1年ありゃ貯まるだろ
算数も出来なきゃ堪え性も無いんか?
実際俺は30万ほどタダ石ためて輪っか量産したしな
そんときゃ最高レアの160幻も2体もついでに出たわ
何か難しいとこあるか? 初めて一ヶ月の初心者ですが、このゲーム戦闘バランスが独特ですね......
というより極端すぎます
素晴らしいキャラ絵、力のある音楽、演出、ui周りも凝っているのに、一部のあんまりにあんまりな要素が足を引っ張っている感じ
ここからなんとか改善するなら、散々言われている会心倍率・鍛造関連の調整よりも、ほとんど機能していない武器種、射程、陣形回り(前・中・後衛)にもっと重たい価値を与えてみるべきでは
陣形はキャラ固定の属性でなく、編成画面で最初に決定、加えて戦闘中自由に変更可能
武器種は各々が編成補正を受ける。例えば拳なら前衛装備で攻撃・防御up、反対に後衛装備ではほとんど機能しない等
全てのボスは射程を意識した特殊攻撃を行う
ために、これまでのPSはモーションキャンセルという数少ないアクション操作が担っていたが、これからは戦闘中の陣形操作が取って代わる
陣形効果の概念を加わる
これは集金のために陰陽強化に倣って開放式にしてもいい
前中後衛の各人数に応じて、全体バフ、あるいは
全体デバフが発動
プレイヤーはボスの攻撃に合わせ、柔軟に陣形を変更してこれを往なすが、前中後衛にそれぞれ一人ずつ式神の配置がない場合、「陣形壊滅」のデバフがかかり、味方の戦闘能力が著しく低下する、などなど
なにか戦闘の改善案があれば、熟練陰陽師の皆さんからもぜひお聴きしたいです 全体的に低予算だけど絵とSDとストーリーならプリコネより良いと思ってなきゃやらんだろ
プリコネは正直男要らない世界に近いよなーまあ反応見るために男設定したけど人格は要らないから赤ちゃんにしましたっていう。
それはそれでやさしいせかいなんだろうけど すげえ長文ニキ来たな
前はどこのゲームのスレに居たんだ? >>387
普通に軽すぎる奥義の消費見直しでモーキャン継続でいいだろ
あと鍛造は効果3分の一くらいでちょうどいいんじゃね
戦闘の複雑化は良しあしだ、課金する奴全員がトップ層にいたいとは思ってても
凝った戦闘をやりたいとは限らない
だから夏位のガチャ更新でキャラと武器刷新でバランス入れ替え
効果低めだけど周回や高難度付け替えくらいはできる陰陽強化、
あとは気軽にできないからバフ掛けるときの速度調整くらいのモーキャンと自作チャート、
お祈りで遊ぶくらいの頃が一番よかったと思うけどな 鍛造はねぇ…会心威力系も最大50%くらいに抑えながら敵の強さを調整すりゃよかったのにな >>387
このゲーム調整には難アリだがシステム面はよくできてると思うよ
提案の内容だがギミックを増やすとかえって選択肢が固定化されるからプレイヤーの自由度は狭くなるもんだ
そこは手を加えなくていいと思う
操作量増やす方向性で考えてるみたいだけど止めたほうが良いと思うな >>393
会心威力一択だからどうにかついていけてるのに
さらに状況に合わせて最適なレシピが変わってきたらこの何十倍も周回することになるんだが・・・
装備も攻撃特化、速度特化、妨害特化と何種類かそろえる必要がある(属性ごとに)
会心威力一択の環境をどうにかしてほしい意見はちらほら見かけるけど
それでどうなるのか想像力なさすぎじゃないか >>383
自発は接待&オートで死なない方がモテるで。でなければフレ上げて行くか
救援は当然火力編成やな。死んでも関係ない。 >>385
流す精神的な余裕がないんやろな、と生ぬるい目で見守ってやれ こんな低消費でできる前のモーキャンはマジで格ゲーとかのいいところを取り入れた
難しすぎず幅の広い面白い要素だったんだけどな
てか鍛造前のバランスは周回事にボスの行動が少し変わる程度で十分楽しめる出来だったと思うんだが
それだけで情報収集や共有、相談が捗るからな、新要素は加えていかないといけないけど鍛造は効果が強すぎる
同じことしても鍛造一個ついてるかついてないかでクリアできるか決まるから 神姫の無料で闇カタス引いたけどロリコンじゃないけどめちゃくちゃ良かった >>398
効果が強いっちゅうか、減衰外さなければ他の要素の価値(下手したら弱体耐性とかも)が相対的に上がるから、減衰外しが元凶だと思いますわ >>387
考察えらいけど直すの絶対ムリだからテクロスの次回作に活かしていくしかないな・・ >>400
そもそも減衰があるなら鍛造なんて作る必要なかったから
鍛造作った時点で付けてるの忘れてただけで減衰突破させる予定だったんだろ
問い合わせても不具合なんだから モーキャンとか必死になるのやめて気楽にいこう
でもオートはダメだ… >>402
HPなり防御なり上げて染めパ砲台陣地みたいなので遊べばええんやで。あの頃カットメグしかいなかったし 鍛造から逃げて究極パックに走ったらBANだからな
今後複垢BANする気なんか更々ないくせに究極パック回収の作業をサボるためだけに別件逮捕したのが本当に許せんわ ガチャとかUIのほうが提案できること多いと思う
このゲームチケットは大量に配布されるけど闇鍋だからあんまりうれしくない
チケットは期間限定のピックアップガチャでも消費できるようにしたらいいと思う
そしたらおまけでついてくる10連ガチャも純粋に石3000個分の価値になるから
みんな買い占めるまで買うようになる そんな運営に得のないことするわけないだろ…
みんな買い占めても廃人が回すほど買うわけないんだし
自分が得したいのは解るが 顔文字君なら出るまで課金しろ😡
と言うに違いないまったく恐ろしい男よ 有償120単発ガチャはPUガチャなり新キャラガチャとかにあってもいいと思うわ >>407
>>406のアイデアはファーストフードで次回使える割引券を配るのと同じ理屈だよ
客単価で見ると配った分だけ売り上げが下がってるだけのように感じるのは素人
実際はそうではないんだ
電車が期間限定で石を割引で買える奴やってるだろ
あれで売り上げが下がってるかって 優秀な課金兵ですね。君があやらぶを支えてやってくれ! >>411
それは資本が多く客が多く広告も多く打てる場合よ
大きな店はできる、小さな店はできない
それだけの話で俺がものを知らないというわけではない
誰もがもうかるなら誰もがやるだろ 時々出てくるソシャゲコンサルタントの言うことはアテにならない ほんとなーんでダメージ減衰撤廃したんだろうなぁ
必死こいて2桁万円課金してもゴール遠いのにハイスコアPTは鍛造運で遥か先を行ってて
もうどうすりゃいいんだか分からん 同盟章渋ってる言ってた人居たがもう前の月越えてるなこれ >>415
トレードしろよ廃人だってトレードしてるぞ 上位陣は前回より稼いでるだろうけど160ワンパン出来ない勢は減ってるやろ >>417
自分、せいぜい威力240が限界なので、当たり前に450求める界隈には付いてけないですねー
藤田の言う通り、私普通のイベント勢になります 今日も石板掘り掘り頑張った
通常攻撃とカラフルな石板しか出ないように変更されて酷い結果 >>413
あやかしランブルはそれほど底辺のゲームでもないだろ実際
小さい店舗でもやってる戦術だから大資本でないと出来ないというわけでもない
ただあやかしはチケットの配布のほうはイベントだけでもすごい数配ってるので
それが全部限定でも使えるようになると変数が大きすぎるかもしれん
ここからは妄想だが
あやラブがばら撒きできないのはPの権限で動かせる石の量が限られてるじゃないかと思うんだよな
石を直接配ろうとすると上の決裁が必要になる
だがチケットはチケットだからチケットの使用範囲を拡張するというだけの更新なら
Pの権限だけでできる事じゃないかと思った次第テクロス社内的に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています