【DMM.R18】マジカミ【342億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/12〜2021/2)
https://i.imgur.com/gV6JNKP.jpg
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【341億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610072246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured で、アプリ組が本格参加したのが
花嫁イベ(配布りり、URかおり、SRいろは)のときで
このときの恒常ガチャが天狗
併設されてた20シリーズがマリオかな 今回はニコールとアナスタシアやりたがらない人が多数で凄いギスギスするんですけど
喜んで殴る人もいるんだろうけど殴らない人多すぎ
運営はこの不公平感出すために敢えてやってるの? >>225
イフ蒼は鍵で取れるのでアプリ組もとれるよ >>235
ああごめん、極オーブとかなしでイベ景品のみで完凸、スキルマできてた奴ってどのへんの世代からかな?って意味。 アナスタシアは雷パだと二人ぐらい凍結喰らってもダメージ稼げるだろう
今回クソなのはニコールとカーミットじゃね サキュ丹持ってないのは縛りプレイの領域だな( ´・ω・`) アナスタシアって不人気なの?
ニコール>>>>>>ジェシカ>アナスタシア>カーミット>>>>メロディって感じだけど >>221
そんな事よりあきしぃのスキル4が優秀だったらアきさをリセットさせるべき 凍らされて穏やかでいられる人間はそう居ないだろ
悪意ばかり感じるわ。作り手の性格が悪すぎる >>234
アナ1+ニコ2
でどれも一番槍狙いしてるわ
アナでスコア調整せんと
日割150万くらいになってしまう まぁイフ蒼誰でも取れてやろうと思えば完凸スキルマ出来るから古参と新規でいい塩梅のキャラじゃないかな 遠征が属性縛り何凸以上条件とかあるからイベドレ強化はそこに賭けるんじゃな。長く続けるとパラUPが2周年より先行したら2周年組は対人萎えして重課金は
去るじゃろ頑張れアプリ組CM組 >>234
アナはまだニコより事故率マシで上手くいけばダメージ伸びるからよいと思うが、ニコはまず上手くいかない上に上手くいってもダメージ伸びないからなぁ マリオカートでバナナとか甲羅とかは許せるんだけどな…
遊びじゃないからか サバトでAUTOにすると20ここあが
初手スキル3撃たない不具合早く修正しろゴミクズ セイラ凍ったらダメージガタ落ちするから凍る人数よりもだれが凍るかに左右される
防御デバフの切れ目と凍結が重なってもダメージ落ちる >>247
バナナと緑甲羅は
使う側が上手くないと決まらない
それでやられたら
相手が上手かっただけだから納得いく 本戦で4人全員凍り付いた時は久々にそっ閉じしたくなったわー
雷属性でダメ報酬を稼がれるのがよほど悔しいと見える 対戦表の10人に速度で勝ち負けを決めるサバトスキップ機能が欲しい >>234
穴はうまく行けば一番の稼ぎ頭だからチャンスがあれば凸る
ニコールはそっ閉じしてるんだろうけど大抵止まってるから叩きに行くと返り討ちにされる
本日のそっ閉じ
深夜に穴で2人凍結、朝ニコール4人スタン、昼ニコール4人スタン、夕方ニコールデバフ抵抗 イベントがストレス与えるだけになってるからな
無駄にチーム要素とランキングのせいで手が抜けない
スコアを捨てた人はゲームに対する熱が消えて引退していく スタンにしても凍結にしても、ダメージほとんど落とさずに完全に対策できるなら良いんだけど、対策出来ないからなぁ
ダメージ競わせる仕様でこれは本当に駄目なのだが、あちこちから言われているのに何故か直そうとしない…… 簡単にダメージ出されたら悔しい仕様は
チームと切り離して欲しかったね
というかチームは実装当初みたいに
ゆるーい場のままで良かった 初心者すぎてそっ閉じが未だに全然意味フなわけだが
戦闘ほったらかして、その間に誰かに倒してもらうとかそんな話?
まぁ知ったところでソロチームの俺には無関係かもしれんけど >>257
それで合ってる
同時に討取りが起きた場合
先着した方が優先されて後発側が無かったことになる
それを利用する方法 ああ、そうか。20蒼の丹へのターン譲渡は他のよりも最優先になるのか。
状態異常や忘却かかって無くても20クソメガネのパッシブ無視できるんだな。 >>258
そっかサンクス
無かったことってのは戦闘そのものがなかったことになって、また1ターン目から始められるの? 今回かなり順位に変動があるな
フタナリズは念願の二桁確定だし
逆に例の中国人チームは50位も危なくなってきた いつの間にやらピンキーがすぐそばにw
レウコ配布で大分戦力上がってるやんけw >>262
女塾さんも100位に近づいて来てるぞ
似た境遇のチームなので応援してるんよ
>>263
まったりさんですか?
お互い頑張りましょうw スレ同盟は痛みのある決断したのでこれくらい上がってもらわねば 自分スレチームではないのでw
やる気勢が集まるチームにレウコが渡ったらそりゃ順位は上がるよね 20オナリン出てからはサキュ丹あまり使わなくなったな サキュ丹
20かおり
20ここあ
糞眼鏡U
この組み合わせが嫌い
メガネが20だったり、かおりんがワインならボーナスなんだけどな せめてサキュは丹じゃなく&もう少し弱ければね
一花で飽きてた所でまたかよだった >>274
ほんの数人だけ古参が居ますが逆にCM勢も何人かいますね
それとこの前ここで入った新人は暮れに開始だけど10日ちょいでバベルノーマルクリアの超新星w 俊敏法珠に恵まれてる人ならサキュいなくても何とかなるだろうけど免疫で守られたここあと20蒼がいるとキツい
あと20おな使ってもは1発目がエクリプスじゃなかったらかなりキツい チームサバト団って名前のチームがあって草
はよ再開したれや >>275
金3で防衛サキュ丹無しかなり増えているぞ
むしろドルいこの方が必須クラスになりつつある ログインに自信ニキの調子はどうや
さすがにログイン力落ちてきたか?( ´・ω・`) 凍結20%…ねえ。しかも苦手属性なのに簡単に2,3人凍らせてくるよな。
数値表記してても内部で何やってるか本当にわからンなこれ >>281
絶好調でありますw
入団当初に比べるとダメも増えてきて着実に育っておりますぜw アイギスと電車とFGOとこれ掛け持ちだからきついわ
FGOとマジカミは課金しないと話にならんしな 全ドレス取得する・サバトで金2以上取る・BFで10位以内に入るとか
自分でハードル上げなければ無課金でも全然いけるけどな
ボックスガチャイベ・バベルノーマル・メインクエストは無課金でも余裕 単騎防衛って今は見た目重視でドライアドいこにしてるんだけどRとかLv1にしといたらもっと下がりやすくなるとかあるのかな?
平日シルバー1とブロンズうろうろしてたいんだけどなかなか下がらない
シルバー3に滑り込めばOKくらいなら日曜夕方まで単騎にしといても間に合うんだろうか?
今は最速がモテエリの368でモテエリ→20セイラ→サキュ丹→20蒼→サキュ丹で終わりそうなとこだけで遊んでる >>284
お前みたいなゴミが死ねばいいのにな。気持ち悪い >>288
サバトに触れない時間が長いと
他の人のリストに登場しにくくなってそうに思うんで
スコア下げたいなら
一気にガーッとスタミナ消費するんでなく
5戦刻みとかで時間置くのがいいような気がする サバポとチムポが統一されるなら今はアラクネチケット取らずにレウコチケ貯蓄しとこと思う
アラクネいろはも今じゃあんまし使わんし他のなんてなおさら使わないよね? マジカミは毎日やるのは無尽BFぐらいだし
イベントやバベルはスキップ自動周回あるしそんな大変ではないな アラクネとレウコシアは完凸して余ったドレスをメダルにすればいいんじゃね? >>290
そういうのもあるんだ
とにかく朝イチでデイリー分10連勝したくなるの我慢してみる アラクネはサブとして有用だから完凸するまでは引いてる >>293
ボックスイベントのエクストラもスキップできたら更にいいのにな
今回の特効ドレス並べるとアホみたくリジェネ重ねがけしまくってなかなか攻撃しないからやたら時間かかる 防衛単騎でも多めに消化するとガンガン上がっていって面倒なのよなぁ
自分で負けて落とすのだるいから自由にポイント減らさせて >>260
自分の戦闘が終わる前に誰かが倒してたらその戦闘はなかったものになって、当然同じデッキが使える >>301
ドレスカタログでソートしてみるといいよ
速度(該当キャラ内の順位)
111(5)いろは
107(5)花織
109(3)セイラ
115(2)はなび
113(2)陽彩
113(1)蒼
111(1)エリザ
113(4)りり
111(3)マリオ
攻撃(該当キャラ内の順位)
823(3)セイラ
841(4)蒼
依子だけ5番手までに入れないけど
他のアラクネは大体サブ枠で使うことになると思う >>280
20メガネ、異世界メガネ、ドルいこ、20いこ、巫女ここあ、アヌビスセイラ、猫いろは
この辺無しではまあまともな防衛組めないんだ ちなみにドルいこ防衛とか個人的にはむしろカモだなあ
どんどん増えていいぞ >>261
>>300
それじゃ逆に「こいつはいいスコアが出たぜ!」っていっても
同時に裏でやってたメンバーが先に倒しちゃったら「残念でしたまたどうぞ」になるわけね 先週同じ人で5戦連続ドローがあったけどあれ色々試してたんかな
スクショしておけばよかった >>306
今日もそれがあってモチベ下がりまくってるよ
カーミット倒したと思ったらメロディーが誰かに瞬殺されてるんだ(´・ω・`) 近いうちにサバPが大量のチムポと統合されるからちまちまサバトやる気にならねぇ( ´・ω・`) チー鯖みたいに現在戦闘中ですみたいなのなんでBFで入れないかね?
何度無駄凸した事か。あれこそが最優先事項だろ
チー鯖でやれたんだからBFでできないって事はないだろうに でもチー鯖はサマナでBFはプ○コネだろうチグハグなのは仕方がない
ホントはそのへんをうまくやってほしいけど・・・ バカが適当に決めたもんに整合性があるわけねえだろ
簡悔スパイスまで加わってもう手のつけようがねえよ >>306
せやな
基本は初動の20セイラやわっここの防御デバフ、または攻撃ダウンが入らなかった時はそっとじして
仲間が撃破してくれるのを待つくらいがベター
ニコールやアナスタシアは殴らないとか、アンティからシニカルベットが発動しないと絶対閉じ
とかするとチムメンからも嫌われるから注意 >>318
殴ってみてそっ閉じならまだしも殴らずにずっと倒されるの待ってる奴が多いんだよな
その後速攻で殴るからすぐわかる ログ監視なんてしないからそんなのあっても気付かんわ >>302
あざっす!
レウコもアラクネドレスも入手機会逃さず狙います ほんとBFのギスギスボス方式なんとかならねえかな
レイドボス方式にしてほしい >>311
5戦連続というワードでアイシテルのサインを持ってくるお前はかなりのドリカミスト
あんな綺麗な歌を聴いてるのに何故こんなスレに... 今飲み会終わりました
今日うんちみたいなスコアでも怒らないで 度々すみませんチームメンバー2名募集です
チームID:31765520
キャプテンID:64260149
BF現在76位
詳しくはチーム情報をご覧下さい
よろしくお願いします ん?光闇ってボスに有効属性ないからパスされんじゃね? いや有効属性って5ボスだけだし
攻デバフ付けて月毎に特定属性で50%ダメアップってのを目玉にしてんでしょ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています