【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608631978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
単騎相手に勝っても勝ちpt+1になるよ
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2――――│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3――――│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 トライアルはポルタがデバフ側のスキル使わない仕様になってるせいでオートクリアできねぇ トライアル超級サルギエル、ムンカル、アタリブ、スピカでムンカルだけ星3他星5でクリア 黒ミューズ、DMMポイントの方で20連でげと
ラブ公、ありがとね!
寝室はアナル・騎乗位。ひんぬーとはいったいうごご
中破絵が泣きべそかいててカワイイw
ヒーラーキラーだけど、春子さんはエイド値ゼロかぁ。ざんねん
次はバレンタイン ミューズかザラキちゃんに期待 アシュリ、サルギ、アタリブ、ユズ
やはり魔法は優秀なキャラが多い イベント配布のパパイヤさんヒーラーをタゲるスキルか、なかなか面白い
ブラックミューズはアビス配布か最悪フェスと思ったんだが普通に恒常で来たな 黒ミューズ、素の魔防紙でパッシブ魔防アップ小付いてるの何か騙されてる感ある
可愛いから速攻お迎えしたんですけどね… >>12
よく見るですのハハイヤですの
ストーリーで誰かパパイヤって言うと信じてるけど >>13
失礼うちの黒ミューズまだ★3のままだったわ エイドってなんだっけと悩んでしまった
要はヒーラー狙いって事か ヒーラーに一体何の恨みが…(マキマキ、先生、ラファエルを見ながら) ブラックミューズのスキル強いことしか書いてない上にwaitが140だからアタリブで押さえないとヤバいな 最も重い罪とは裏切りであり、七つの大罪においては傲慢と関連付けられているルシファーも投獄の理由は裏切りである
というわけでブラックレグルスとブラックアルナイルも7面では出てほしいね
ルシファーがブラックアルナイルでした、でも可 アルがブラック化するには本編級のリンカーンは必須だと思うんだが アルテアとセット運用の鬼耐久パ相手には微妙そうだけど、攻撃寄り編成にヒーラー入れてるバランスパ相手にはキラーになりそう
アフエル対策に前に集めるとスピカや、振袖リカの餌食になるし、色々編成増えるのは良きですの バブで挑発役止めて黒ミュで回復潰すとかできると面白そうね
まぁスィートという業は背負ってるけど 新キャラ可愛い
こういうのでいいんだよ
巫女服ってことも考えるとこっちを正月に回すべきだったのでは? 石12000で
黒ミューズ、ザドキエル、秋子(被り)
まずまずだな! 240連で虹4でやっとブラックミューズ出た
最早何のためにこのゲームしてるのかわからんくなってきたな・・・ 70連でゲッチュ
ミューズすこだからモチベ回復したわ(´・ω・`) 本当魔法だとトライアルくっそ楽だわ
物理どうにかしてくれ トライアル超級
アフエルの後列封印で楽勝だろと思ったらアルテアが状態異常無効持ってるから役に立たねえ
ポルタヤーヌアで後列地道に削ろうにも春のバリアがウザい
春止めようにもアルテアがry 冬子のスイーツ減速が凶悪すぎよな
春子動く前に倒せるし のわあー40連で黒ミューズキター こんなん速攻星5ですわ 物理は火力は高いんだがいかんせん搦め手なさすぎる
エンチャンターもいない物理ヒーラーもいない単体火力と盾だけの種別
そりゃいつまでたってもオルファミエルが使い倒されますわ 冬子とソフトクリーム子とラファエルの先制攻撃が決まって後列全滅して消化試合になってワロタ やべぇイベ終わってた
1から全部開けて41箱フィニッシュだからまぁ☆4ぐらいにはなったか
性能も見ずにガチャぶん回して黒石鹸引けたが行動不能だの麻痺だの封印だの書いてあってなんか強そう ユノスの丸投げつえーなぁ…
投げられたマロンとポルタの2人が超級の後衛三人一瞬で消し飛ばした
後:ラファ 前ユノス、マロン、ポルタ アタリブは実装直後文字だけで見てたら全体MDEFダウンはそこそこだけど対象限定の減速小に列攻撃2種あるけど遅いしデバフもアテにしづらそうで全体的に微妙なイメージだったけど
実際手に入れて使うとパッシブ減速が小でもチートだしスイートがヤバめのキャラ多いし減速抜きにしても雑魚殲滅でそこそこ有能だし寝室も良いしとんでもない有能だったわ 適当に魔法4人で組んだけど、アプデ前の苦戦が嘘のように楽勝でワロス
さて、ここにあるこの3000
これでブラックが引ける可能性はあるのだろうか クリスマスから貯めてた石30000全部突っ込んだけど☆3一個も出んかった スピカいないから、
>>8の編成からスピカoutヤーヌアin。
"手動"で
1T目は全員スキル2で春子落とせればほぼ勝ち確。
2T目はムンカルのスキル1でアルテアの挑発はがして後列の残り処理。
AUTOはヤーヌアoutポルタin
ムンカル以外が全員スキル2使ってくれれば後列は全滅するはずなので勝確
ムンカルヤーヌアが☆4で他は☆5だったけど
ムンカルは☆3でも大丈夫かもしれない。 物理はボスしばき倒すっていう大事な仕事があるでしょ
それ以外は何もないが 貧乳一人以下が達成出来ないな
アタリブだけなんだが へい運営よ
今回のトライアル簡単すぎんよ
もっと難しいのドンと来いや(´・ω・`) ユノススピカドーン^q^
ゼロオルファ黒ミューズドーン^q^←new
久々に石割ってEVAやってみたけどガンメタしないとどうしようもねーな wait140はやりすぎだわ 超級ラファヤーヌアポルタサルギ
魔法は後列狙い多いから楽だな 無料で☆3がまったくでなくて萎えてたけど黒ミューズ石3000で来てすべて許した アタリブ ザルギエル アシュリーマロン
貧乳手動マロン→バラディエルでいけた 前アルテア 後サルギエルスピカ振袖リカ 全員星5
これで全部いけた 黒ミューズ即☆5にして正解だった
寝室1よかったわ エロゲーなんだから際どいくらいがちょうどいい
その先に向かうのも一考の余地あり >>51
前ヌリエル
後サルギエル・アタリブ・ヤーヌア
で貧乳1以下クリアした
他のミッションは既出の使ったから詳細不明 黒ミューズは恒常?
ってことは選択チケットでいずれ可能か 超級行けねえ
星上げてない魔法キャラがラファエル、春、秋、イオ、ヤーヌア
ムンカル、セラフィエル、アシュリエルといるんだけど
こいつ上げたら捗るってキャラいる?
シール1500しかないから一人しか上げられんけど トライアル超級ミッション1発クリア
1-3隊列でアタリブ、スピカ、ユノス、サルギエル全星5 >>65
そん中ならわいはアシュリ超で使ったわ(´・ω・`) 適当に魔法ピュア貧乳で選んだら超級10Tで終わって草
やっぱりユノスの性能おかしいな しかしアドオンUIの改修はまだか
改修されるまでは絶対にアドオンパックなんて買わんぞ アニバで初フェス捧げるまで石貯めるって決めたんだからっ!
バブマムプット……アタリブ以降全部負けてるけどもう恒常ガチャの誘惑になんて絶対負けないっっ!
http://i.gyazo.com/95592d4926d6caf96c9fe71c528d314f.png
イベも恒常ガチャも可愛い子いっぱいで幸せですの ブラックアリエス200連かかってしまった しばらく、石溜めだな お前らジブ4とか正月衣装に石使わなかったの?
なんでそんなに回せるのか
まさか全部課金・・・?
いやまさかな ブラックミューズの間違いだ ガチャすり抜けすぎておかしいことになってるわ・・・ 黒ミューズ回してもまだ石は18万くらいの残ってるけどそれでも時々欲しいキャラは回してるからフェス用に溜めてる猛者は石40万くらいありそうだな 元々期待されてたキャラとはいえ完全に恒常とフェスで立場入れ替わってるな 黒ミューズで石が80k→68kになったけど
まだまだ溜まりそう
恒常だとそのうち5000円落ちしそうだけど、股間が我慢できなかった
アナルはいいものだわ、アルミさんは激おこしそうだけど 黒ミューズ恒常でいいのかってぐらいの強性能じゃな
ほしいけど5000円選択待つか迷う… 黒ミューズは300連持って枯れた悪女だから
みんな騙されないように注意しろな(ずぶずぶ)
ちなみに星5は騎乗位 PC新調したら戦闘画面だけ移行できなくなって詰んだ
無限ロードってSD関係で何か引っかかってるんかな
おとなしくスマフォでやるか ミューズパワーすげえDESUNO
9位まで上がってるDESUNO
でもミューズでもこの順位ともいえるDESUNO 振袖リカ狙わなかったの失敗したと思ったけど結果的に正解だったか 黒ミューで暴れようと思ったらアタリブで止められまくってつらいんゴ 人気ランキング4位、ゲーム開始ランキング8位
ハジやね スィーツはどんなチートキャラでもほとんどの人が所持してるアタリブで無力化
されるからね
黒ミューズは対人には不向きよ 手動でやるなら普通に強いと思う 正解なんて自分が何を求めてるかでしか求められないよ
ただ、ひとつ言えるのはこのゲームでガチャをするなら9万石貯めてからだ ガチャ追加1体ずつってのもランキング伸びずらい要因に
なってたりするのかな >>94
ガチャは天井以外信じちゃダメだと思う
フェスで天井しても☆3全然出んかった アタリブちゃんは、何故ここまでスイーツに厳しいのかしらん >>96
偏ると3%でも全然でないからね
ジブリールは石フェスのすり抜けで過去のフェスキャラ出てくれたけど
ミストレは300連でPU(2体合わせて2%)なし食らって地獄見たわ
一番賢いやり方はガチャ我慢しまくってフェス数回に1回だけブッパして
すり抜けで恒常と過去フェスキャラ入手して天井なんだろうけど
恒常キャラが可愛いの多くて我慢できんわ 限定も復刻早いしちんこに従っていつでもぶっぱでええわ
取れんくてもそのうち取れるし >>97
ダメなスイート姉を見てるから威圧してスイートが怯んで動けない可能性
でもトルクァレトはピュアなんだよなぁ…… 9万溜めないと無微課金はフェスキャラと縁がない暮らしをする羽目になるからなぁ
恒常の穴多ければフェス天井の副産物で頭数も増えやすいし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています