【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608631978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 圧倒的にtnpのせいで臭い呼ばわりされるウリエルさんカワイソス
みさくらで、CVサトウユキだしネタにされるのは仕方ないね
これには同じ四大天使のラファエルさんも同情
あっちは普通に良い匂いしそうだけども 尻穴69の道中でユノス(たぶんユノス)がいてクッソうざい
EVA勢から嫌われるのもわからせられた アンサーのしっぽはそりゃ臭いだろうが、格別に臭いのはきっとベルゼ >>330
ヘマ生えるはアルテアより先に動いて後列目潰ししてくるからめっちゃウザいな なんとかかんとかもアルテアより早く封印してくるからウザいな
まぁウザいだけで、その分戦力下がってるから勝てるけども 最後の頼みのEVA年金突っ込んでも、黒石鹸は出ず…
まあ、元々PUでそのキャラ引いたためしが無いので、気長に待つか。 1周年フェス用に溜め込んでた8万石以上と課金ガチャ10連回しても出なくて明日のログボで天井だわ。 天井でも来るだけマシ。
リソースつぎ込んで未だに来ないのとかも居るし。 俺のミューズは57000で来てくれたぜ
1周年までまた貯めなきゃ… 1周年までまだ3ヶ月以上あるから9万いけるな
月パス買えばさらに加速できる 月パス買うよりその金でポイントガチャ回した方が良いんじゃないかな
お使いは悩ましいけど エラー吐きまくりでEVAでエラー落ち負け連続してつらいですの エロシーンで何回ものだよって言うのやめて欲しいのだよ え?今回のキャラ人気あるの?
デフォの二人、パクリ具合がひどすぎてちょっとなあ 冷静ぶってスカシた娘が快楽に負けるところがいいのだよ
普段の口癖が崩れてたりすると最高なのだよ ちょっと前まではアースホール一日中忘れて回れなかった時次の日も途中からできて二日目の分も回れたのに回れんくなってるな
時間がない時助かったのになぁ まじか?!
確かに忙しくて記憶曖昧だったけど
出撃して最後のエリアは編成2回変えてやっとクリアしてるから、1回目の編成で次の朝はじめのところに戻るなんてないと思ったんやけど…
今日一回ためしてみっかなぁ ログボのチケ5枚溜まるまで待ってから使って出なかったけど
その後単発で回したら3回目でミューズ来てくれたわ @前日のとりあえず出撃をしていなかった(探索突入権を消費していなかった)
A出撃していたが誤って帰還してしまっている
B記憶も操作も合ってるが不具合でリセット入った
最後以外は経験ある(やらかしたともいう)
あと迷子の虎は傾……列車へおかえり そんな尻穴もエフェメラちゃんさえ★5にすれば、ほぼ洋ナシっていうDESUNO
ただ毎日20ジェム貰えるから侮れないDESUNO 電ジブの泥アプリ版
おまかんかもしれないけどめっちゃエラー落ちが多いからなんとかしてほしい
他のFANZAアプリじゃこんなエラー落ちなんて無いのに まぁもうフェス自体たまにやるフェス限キャラ入りのガチャって程度の認識でいいんじゃろ 9万貯めて目当てのキャラ来たら回すだけでいいとか良心的ですの もう惨めだなこのなりふりの構わなさは
大して集金もできないでしょ プットとクリアナル以外持ってるから回すもんがねぇ
アドオンも改修されない限りは絶対に買わない スピカに至っては7、8回くらい復刻やってるイメージある
正直こんな有象無象と化した出がらしフェスやるよりは
ブラックレグルス先行実装でもしたほうがこいつら全員足した分よりまだ売れると思う スピカ狙いで回して石が常に不足してる
いらんのかこいつ アドオンは糞強いから全部買っていたら
今回のEXワンパン出来そうだったわ フェスを天井まで回さず出なかったとか無駄の極みだぞ
石で天井まで回すか金を出せ フェス、フェス、フェス、たまに普通のガチャだからな せめて1ヶ月後のバレンタインか3ヶ月後の1周年まで待てよな
まあそのくらい切羽詰まってるんだろうな キャラゲーで、精嚢なんて第2にして
近い性能のキャラ複数出して賑やかにすればコンプ厨さんが回してくれそうなのに
何故そうしないのか もうキャラ絵増やすだけの余裕もないんじゃないの?
とくにフェスに関しては謎の要塞縛りプレイしてるから物理的に連発もできないだろうし SD原画は一人だろうしひと月の作業量これが限界とか? フェス=限定ガチャやるところは多いけど
こんなに復刻しまくるとこはここ以外知らんわ つまり
要塞A「描いたよ」
要塞B「描いたよ」
要塞C「描いたよ」
ゆさの「描いたよ」
碁4「描いたよ」
ナナカマイ「描いたよ」
要塞D「描いたよ」
SDゲンガー「IYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!」
こういうことか どんだけ復刻すんねんwwwこれもう半分常設だろ・・・ 塔イベが消えてラブ使いまわしになった時点でいろいろ察した 塔が一番つまらんからラブこうサンドバックのがマシや 日にちが経過するとシナリオの追加ができるんですの
きっと塔もリニューアルしてシナリオ追加するんですの ロボリエル殴ってキャラもらえるならそれが一番いいんだがな
新キャラ投入遅らせてるのが透けて見えてなんとも言えん ロボリエルはスキップできるけど塔はスキップできない 塔はアモーレの事とか考えなくても星5までもっていけるから楽だったんだがな キャラ増やせないなら箱イベの期間伸ばしてくれてもいいのよ? まぁここのフェス自体基本的に課金限定という信じがたいクソなんだけど
そこは百万歩譲って大目に見てやれるとしても
問題なのは限定キャラ課金の方針自体が破綻してることなんだよね
運営的に毎月2、3はフェス限やりたいんだろえけどキャラの供給が全く間に合わない
だから出涸らしとわかっていても復刻連発していくしかない状況
フェスが売れるからというよりもただ苦し紛れにやってるだけだなんと思う
正直ここのガチャ、もう半ば破綻してるわ フェスはもう慣れた 欲しい人は回せるしいいんじゃない的な感じで 手に入れ損ねると半年から1年待たないと再入手の機会がないようなゲームじゃないから助かってる 1〜2年で死んでるゲーム調べたら確実に安定軌道に乗ってるほうな気が
まぁ今でも一度死んでワームさんとともに復活しないかなぁと未練がましく思ってはいる SD担当が優秀なせいで代替が見つからんのだな
以前別会社運営のゲームでおーさまやってた時に、
ある日突然新実装キャラのSDがクオリティ低下したの思い出したわ
当時のスレの皆は、ああSD担当離れたんだなって誰もが思ってた
前からサ終の臭いぷんぷんだったけど、それ以降ゲイムのクオリティ下がったよ
だから運営ちゃんはSD担当の人をちゃんと厚遇するんだわん
わんわんとのお約束だわんええええええ まあ、恐ろしいことにジブリール以上に高速で落ちて行ってるような
ダメな気配漂うゲームがFANZAにはそこそこあるからな・・・
そこらと比較すればワンチャンそれなりに続けるかもね
ただ単にFANZA畑のレベルが低いだけとも言うが SD担当は際立って有能だから別ゲーで活躍してほしいとも思う
コロナにはなるなよ まだまだチョコナイル雛ナイル嘘ナイル炉ナイル嫁ナイル水着…はもうやりましたの
とりあえず予定は詰まってますの ジブだけじゃなくて、敵も凝ってるのがすごいよね
ししまいとかジブより眺めてたやw 年度末サ終のお知らせは覚悟しとけDESUNO!!!! 課金限定フェスを連発してるのではなく、無償石でも回せる半常設に移行したと考えればよい。それってお前らがずっと望んでたことだろ。願いが叶ったことに気づかず、まだ文句言ってるのは解せない なんだかんだで電ジブ運営は、ここやwiki、Twitterでみんながぶちまけた不満をよく読んで少しづつ解消してる気がするよ キャラの無能行動さえなくなれば個人的には好きなゲームだが
これがある限りはいつサービス終了になってもいいと思える
ストレス要素でしかないわ >>409
アリエスやゼロ登場時にこのスレで文句言ってた連中の不満は無償石で回せるフェス連発で解消し、望み通りの展開になったというのにお前らときたら… 一体何と戦ってるかと問われれば、知能程度ゾウリムシ並みのバカどもとしか言いようがない 0.1%にも満たない無償ガチャでその擁護はさすがに無理しかないわ フェスは天井分9万貯めてから引くもの 9万ないなら引かないか足りない分は課金するか >>416
違うわん。本体はDMMじゃないわん
一時期DMMにもあったけど、超空気だったわん
プレイ始めた人が皆「わんわんっ」って叫ぶ病気にかかる気味が悪いゲームだったわん
フラッシュの終焉には逆らえなかったわんええええええ くやしいでもブラックミューズは引いちゃうビクンビクン 配布しまくってるゲームで9万石で確定だからね
復刻やりすぎであきれるのは分かるが
文句まで言ってるのは欲に抗えず恒常回してしまう無課金にしか見えない 良い部分が多いから本当に勿体ないと思う
ガチャの売り方がどうとかユーザーにゃ関係ないし知ったこっちゃないが
金出してまで欲しいと思う作りに色々な部分がなっているかどうか 配信直後にこんなのジブリールじゃねぇって投げた者だが
opが良すぎてたまにYouTubeに聞きに行ってしまう
フルで販売してくれないかな?今売ってないよな? >>414
3ヶ月もあれば無償石天井まで貯まるから実質100パーセント。恒常も5000円で購入可。微課金に優しい フェス連続お怒り民
すでに息をしていない
これを通り越して、憤死するも蘇るたびにフェスでまた憤死するというループもの主人公みたいな生き様になっとるなw
常設はどうでもいいんだけど、ロボ殴りイベントとか、フェスリピートで最近新キャラのペースが落ちてるのが気になる
新規キャラ発注する金もないとかないだろうな・・・ ハーフアニバ直後はひどいと思ったが、運営もさすがに危機感を感じて、フェス限を事実上無償化する方向に軌道修正したと解釈してる。散々言われていた既存キャラのストーリー掘り下げもようやく始まった >>424
運営がやってるのは、お前らが発狂していたフェスを続けているだけではw?
それなのに、軌道修正をした(キリッ)とか、涙拭けよレベルの草 >>426
無償部分が本体なのだと思う。少なくとも自分はユノスアルテアサンタアルナイルは無課金で手に入れた まああくまで「そう解釈すれば納得できる」と言ってるだけだから異論は認める 効率的な課金について、もっと他のゲームを研究すればいいのに……
でも宝石姫だけは頼むから参考にしないでくれ! 頼む! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています