【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608631978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おつかい6時間を8回回してうち2回以上アモーレが出せるならプラスになるな
あとはイベントのついでだから効率度外視とかプレゼント枯渇の問題とかと相談だな イベキャラ星5は欲しいからそのためにおつかい回してたらデート分のチップ勿体無いんだよなあ 箱イベントは1箱45ジェムが入ってるからその分も考慮しないといけないんですの 次かその次のLVCAP開放でローション(M) の在庫変動が右下がりになりそうな予感
天秤が傾いたら一気に枯渇しそうで震えてる
育成キャラ絞れば余裕だけど(フラグON ローション(M)はキャップ85あたりの頃から右肩下がりだわ
まだLとLL使ったことないから大丈夫だとは思うけど 研究所のローションは回収してない感じ?
俺は毎日回収してるからなのか、未だダダ余りだ。 主要キャラとかはLV解放きたらカンストさせてるけど
ろくに使わない、使う予定のないのは50くらいで止めてるけど
皆はLVキャップ解放したら速攻カンストさせてるの? 上限Lvまでとどいたら一斉に全員上げてるけど1Lv上がっただけのときとかはよく使うキャラだけかな ちょうどキャラ100人居るけど全員Lv100にはしてある 全員上限まで上げると接待編成組めなくなるのが悩みどころ 戦力差でポイント減るから接待編成は覚醒せずにレベルは上げて欲しい 接待編成組んでるけどレベル上げたほうがポイント減少ラインに入りにくくなっていいかなって 今回の背景は割と味あるからどうあがいても無理な人以外はEX頑張ってもらいたい 千本鳥居いいよな アンサーかハハイアを置きたくなる 背景のために時間取りたくないんだが取ってるやつ多いのか オルファミ・シャム・パワー・ルプスみたいな激安構成でも1戦1割削れないってことは無いだろうし普通は全員とれると思うけどな
尻とかメメトいれば加速してくわけだし10戦もできる いつもの尻シャムゲートとマキマキで3日あれば取れる >>477
これよな
レベル上がったら防衛☆1と使うキャラからローションつかう >>468
編成に入れてお使いに選ばれないようにロックしてるならいいけど
そうでないならLV68?までは即上げた方が安全なのでおすすめ
確かおつかいLv16でLv合計68?×4の前後で報酬量が変わる ローションって箱開け続ければ腐るほど手に入らない?
あと、デートってなんか意味あるの?
この間24時間放置しておいたが、結果はピース一枚だけだったんだけど…… そのピース1枚(たまに2枚)を取る為にデートするのだ
シール5枚分だからね ファンキーとチップを大量にもて余してる人向けコンテンツやし >>485
それに24時間なんて費やすのもどうかと……
>>486
なるほど……
さすがにチップは余らないなぁ あ、そうそう。
チップはアビスハードで効率的に増やせるよね。
そこにチップを使っても微増はしてくれるし。 ピース1個でシール5個=箱半分だから期待値的にはその枠でおつかいするより高いんじゃないか
おつかい6時間を回すには2枠でいいし、イベント期間が10日のときは4〜5回割りながら1枠デートに回すぐらいで俺はちょうどいいかな
イベント9日のときは流石にちょっとでもアモーレかき集めたいから石割り増やしながら3枠フルおつかいで スキップ可能な物は全スキップで、チップは11万くらい残ってるな >>484
1日3枚、週21枚、月90枚、年1095枚=シール5475枚
しかもチップもアモーレもいらない デートとアビスハード周回のおかげもあって、現在星5は75人、星4は27人になったよ 9ヶ月やって星5や星4で埋め尽くされて来た
星1はもう0だし星2は4体だけ 1週間あたりのピース効率で考えると、アスホ35枚、EVA年金15〜20枚、デート21枚。アビスハードはアモーレ消費するけど週100枚以上確実に貯まる なるほど。
アビスを回ってるヒマがないストイベ期間中は6時間おつかいx2で
どうしても一つ余るから、そこにデートを捻じ込めば
より効率的という算段ですな?
次回のストイベで活用したいと思います。 デート発動してみたんだけど、どうにも発動条件がわからない。
居住区で話しかけて、贈り物を送ってゲージMAXにするんだよね?
だったら既にMAXなののデートは不可能ってこと? あと、EVAで接待チームを作ったんだけど、ミスって潜在能力まで上げちゃった
てへっ デートは☆5でMAXなら当然なにも起きない
☆4以下でMAXになってるキャラを、更にゲージMAXにすればデートが起きて、24hでピース1、2個入手できる
だから、アビスハードEVAアスホでピース入手可能なキャラ以外
つまりガチャキャラを優先してデートに使えば効率的にピースを稼げる >>496
ん?MAX状態で贈り物あげまくってゲージを上げ切るんだぞ 居住区でMAXまで上げるのは親愛でいわゆる好感度(親密度)とは別パラメータ
親愛はデートすると0に戻る
ちなみに親愛は贈り物をしなくても話しかけるだけで50000(だっけ?)上がる
話しかけるだけだと残り1で止まるので最後に贈り物1個は必要 >>496
よく見ろ、親密度はMAXでも親愛はMAXになってない
居住区で話しかけて親愛を上げても「デートまであと1」で止まる
デートのお誘いを発動させるためには居住区で贈り物をあげる必要がある なんで普段書き込みないのに深夜に被りまくるんだよw いえいえ、本当に感謝の一言です。
さっきの話と違って、もう既に☆5目指してるキャラをデート中ですので、
明日以降実地で検証してみます。 >>495
ちょっとだけ違う気がする
>>460にも書かれてるが、ファンキーとスイーツが余ってるなら
箱イベのときにアモーレ狙いでお使い出すくらいならデートした方が効率がいい
お使いだとチップ3万でアモーレ1万くらい(箱イベでシール67枚相当)だが
デートだと32ピース(シール156枚相当)ももらえる
まぁ先にスイーツがなくなると思うけど
あと、育成したいジブがアビスハードの対象になってるなら
箱イベのときでもチップ使ってアビスハードを優先するべきだろうな ピース/シール効率だけ考えたらデートのほうが優位性高いんだけど、石との兼ね合いがあるからな
6時間おつかい回してるのは単純に石割る回数を抑えたいだけよ
イベントで入手できるピースとデートで入手できるピースは違うからな、あくまで個人的なバランスよ
あと親密度MAXのキャラの親愛をMAXにしてデートするとシールくれるけどこっちは激マズだから忘れていいぞ 約20回のデート中12回も2ピース引き当ててる計算になるけどおそらく実測値なんだろうな
こっちは2割切ってるから羨ましいですの スイーツ食わせまくって24時間拘束プレイ
それがデートだ! アモーレが足りない?
ならアモーレがパンパンに詰まってそうな汚いおっさんを出せばいいな ジブリール100人以上相手にしてもうお兄ちゃんのアモーレ放出器官は出涸らしですの
今後はスイカ先生と善良な市民の皆様のアモーレを搾り取りに行くですの 遅レス失礼
デートは24時間放置で残り2枠で6時間おつかい回してるな俺
いざとなりゃチップで回収早められるし、ログイン回数減らしたいから24時間放置できるのはありがたい
まぁ、目当てのが中々来ないから残り15000切ったあたりで妥協してデートしてるけど
ファンキー使って1点狙いは厳しいし
日替わりで誰とデートするかは引き次第になるけどシール5枚分って考えりゃチリツモだしな ファンキー使わんとポストが大惨事になるから毎日100万までは更新してるわ 春子と夏子と秋子で参股デェトして
アタリブちゃんの曇った瞳を見つめたいDESUNO >>514
まだ俺はファンキーカンストしてないからなぁw
デート実装してなかったらファンキーカンストで詰んでたって考えるとホント綱渡りだよな
つか、なんで無駄に1の位まで桁数あるのよコレw イベのアクセスキーもだけどトライアル更新もあるからサボってる人は吶喊急げー!
自分は超級22Act残ってたけどアタリブちゃん入れたらさっくり終わって感動したですの!
ハムり具合の個人差はあるけれど自分だとファンキーは1箱イベ毎に約1億黒字
一応他にファンキーの消費先が出来る可能性を踏まえて使い過ぎないよう
箱イベ直前に7後半~8中盤になる様に居住区更新(デート)してる トライアルやり忘れてるのに気付いて爆速で終わらせたわ ☆5にしてエロみた
絵と構図は良いのに主人公が早漏であっというまに終わった… イノチ感じるのに必死でジブのことすっかり忘れてた…まぁ5にはしたからえぇか 性能的にはクソゲーキャンセラーだから欲しいけど見た目そんな好きじゃないから悩ましい サラファンてなんDESUNO? ヘマハで来るとは予想外すぎDESUNO まさかのヘマハエル
あと塔イベントは消滅したっぽいなこれ 【ラヴの新天使紹介! その2】
今、憤怒(ふんぬ)の時っ!
彼女はすばやい強力な全体ダメージと、バリアや復元を付与できなくなる状態異常で敵をお仕置き!
四大天使な癒やし役や、ピンクな四季娘による耐久編成に効果抜群ですのっ!
やっぱり運営もバリアウザイってのは認識してるんだな 別衣装なのに恒常なんだな
ガチでフェスは幼彩キャラしか出さないつもりなのかね 急に恒常の衣装違い出してきて困惑ですの
でも幼彩キャラ以外は恒常で出してくれるならありがたい まさかのヘマかスピカみたいなアタッカースキルしてんな
EVAは魔法オンリーでスイート可とか只の糞雑魚だな サラファンってロシアの民族衣装なのか…
なぜそれ着てるのかは謎だが トライアル超級ルヒエル、スピカ、ヌリエル、アシュリエルでアシュリエル星3他星5でクリア 今回のトライアルは前衛後衛入れ替えたミラーマッチでも編成縛りの方のミッションはいけるな
ターンはレベル上げんとミラーじゃキツそうだけど ヘマハ来たってこたぁアフ姉さまもやがて来よう
テンションあがんじゃんよ これから誰のどんな別衣装が来るか全く予想できなくなったな よくよく考えたら元のヘマハエル☆2のままだ
EVAの交換ピース全然取れないからなぁ >>530
多分次のラヴ公がシベリア鉄道なんだろう 謎の追加効果に誤魔化されそうになったけど魔法アタッカーの全体特大がWait147(傘シャムと同値)で飛んでくるのかなり怖くないかこれ、スイートじゃないからアタリブも効かないし
スプグリに先制してバリア張らせないどころか普通に落とせるんじゃないか? ヘマハ糞強いなとりあえずスピカは超えてるよな
フェスはもう幼彩キャラが大好きって人以外引く価値なくないか 超級のクリアマークが上級までと同じになってるのかな
以前までだと超級だけ形違ってた気がする スピカはアタッカーのくせにサポート系並みに固いからやっかいなんだよ ランダムダメで最高値にクリ引いたら糞
恒常ガチャアタッカーは全力で介護しないと課金キャラ共に瞬殺される >>532
その編成丸パクリ星5434でストレートクリアでした 可愛いでしょう?可愛いでしょう?
おうともさ正直俺はすげー好きよ これユノス・セラヘマ・アタリブとか崩せる気がしないな
なんとちょうど両方ガチャで出るじゃないか
こりゃー引くしかねえ 星2のヘマハより立ち絵良くなってるな これはアミティエルやヌリエルが超絶美少女になる可能性もあるってことか いっそSDで動くエロ作ってくれたら他のゲームと差別化できるんじゃね 勲章のなんの面白みもないデザインもうちょっとどうにかならんのかな ヘマハの襟がちょうどあごの両脇隠してて
ギャグ漫画の口みたいになってんのかと思った ヘマハ引けたから覚醒しようとして
☆2のヘマハのエクスタシール買った奴おりゅ??www
あああああああああああああああくっそがああああああああああ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています