【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605677755/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレ1
Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
セレクト碑文で入手する際は基本図鑑が埋まっていないなら☆3入手を推奨
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%,100%)で上げられる
戦闘に参加することでもランダムで微増する
調和の翼(100%)は大変貴重なので、お気に入りか有用なシンクロマテリア持ちに使うのがオススメ
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない。毎月ドロップ率1.5倍週があるようです テンプレ2
●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる
・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25 .ATK:5~13 DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50 ATK:-3~5 DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0 DEF:0~0. HEL:25~50
・優性: HP:0~25. ATK:-1~3 DEF:-1~1 HEL:0~25
・狂性: HP:-100~280 ATK:-20~45 DEF:-20~45 HEL:-10~90 (一部キャラのみ実装、解放結晶を1個消費することでLvリセットが可能) >>1乙
まったり7777到達でウキウキして光莉交換したら寝室別人だった・・・
絵師ほとんど変更して好みのキャラ交換してもコレジャナイばかりになってて辛い。 なんでソラカナがこんなことにならなきゃいけないんだ…って半年以上思ってる ex5以外ほぼ回らんから覚えてないけどex4って売却用こんな落ちたっけ
金策ここでもいいのかな 今回は進化のところでカオスボードが混ざってたりで随分変わてるよ >>10
光莉ダメだったのか……
他の2人から選ぼうかな カオスボードなんて供給過多すぎていらんのに今回の本編で馬鹿みたいに出るようにしたからな
後半にシンボルやクレスト出るのかと思ったら後半もボードまみれとか意味がわからん EX5の調整は悪くないから他のとこも今後調整してほしいなぁ 調整ならダメージ計算も前のに戻してほしいかな…
反撃が使い物にならなくなっての… 順位やばいな…ほぼ課金0ラインじゃないのこれ
花嫁まで持たなさそう
この順位だと逃げる人はいても再開する人や新規はまずないだろうし シナリオで売ってたのに現状で課金されるわけないじゃん・・・ 社畜寝室うまくいえないけどなんかそうじゃないってのは何か感じる
詳細も着替え多い方だからか、イベントの説明程度のものになってるし… 生放送やら神様放送局にシナリオ書いてる人達は戻ってきて一応最後まで居るみたいなことこないだの合同で言ってたような気がするけど
それ以外の認知されてない重課金者たちは戻って来れたのか再開してるかはわからんからな
普通こんだけやらかしてたらきっぱりと辞めちゃうよね 課金した後で1週間ログインできないとか悲しすぎるよね… 課金する要素今ないからしゃーない
覚醒やってないし錬星祭でもないし、コンプ目的かこのキャラが好きだからって人くらいなものでしょうよ まぁこれからバレンタインホワイトデーと続くしキャラデザは期待して良いんじゃないか 後半でガチャ追加とかあったわけじゃなくてメンテ近い状態だと
たいして下がらないだったとしてもむしろすごいってレベルだと思うよ 年始の休みに久々にログインしたらログボがなかったのは不具合だったのね
以前は3位以内にも食い込むことあったのに... 年末年始にお得なのやってなかったしね
時期ずらして投入なのか 59位か……いくらまだイベ開始で上がるとはいえ社員の給与分出てるのかねこれ
まぁもうD1という魂の後継作( )があるしな……
そっちもイベ時しか上がらないタイプなんだよな 運営違う筈なんだが(D1はテ糞ス) ランキングなんて所詮日毎だし初日1位とっても後で最下位とることも出きるから判断要素にはならんよ 高い方はアテにならんが低い方は信頼度高いファミ通レヴューだからなぁ
後明日メンテ予定だが予定でるかな? DMMのランキンなんか月単位の天気予報よりあてにならんとは判るんだけど59位=課金ほぼゼロに近いだろ
新規富豪が入ってきてない、そして普段金を払うべきコンテンツがないというのは寂しいもんだろ
空中幼彩も好きだけど個人的には初期の幼馴染とか描いてた絵師案に戻ってきて欲しいなあ(吉〇恵子といわれてるが ランキング信じないじゃなくて1日だけみた課金額はそこまで重要じゃないって話 >>38
ご丁寧にありがとうw
7年も続いてる、奇乳が売りのバシーンゲーです。退屈で死にそうなときに覗いてみてね! >>41
一時期やってたけど流石に無理過ぎてやめたな。あと人妻アイドルグループとか辺りからついていけなくなったわそのゲーム
あとロリ成長させたり爆乳にしたりしたからギルティ 邪推するなら
プログラマーも(契約期間終わったので)一新しました引継ぎなどさせてないので(誰がやっても一緒でしょ)以前のこと再現すらできません!
とかありえそうなのがね… ソースコードってゲーム内容同じでも一緒になるわけじゃないし、引き継ぎ無し状態で手を加えて普通に動かせたら才能すごいと思うよ >>40
今年はメンテ翌日含めて40位より上に入ってないはず
平均で50台じゃね
運営によっては月間平均40位以下くらいからサ終するけど今はコストめっちゃ抑えてそうだから続ける気があるなら意外と保つかもな 正月といえば特殊なのあるけど今回無かったからねぇ。
代わりに報酬の方が碑文つきで特殊仕様だったけど、やっぱ回したかったな すまんちょっと聞いていいか
今、画面下の1月1日の追加ユニット情報見て
7777でアルネ取ったんだけど
イベント限定マテリアの効果、お知らせだと「受けるダメージを30%軽減」ってあるのに
ゲーム内だと「攻撃、クリティカル80%UP&ターン経過でLB増加」って書いてあるんだが
これどっちが正しいの?
ていうかお知らせみてアルネに決めたんだが
これもしお知らせが間違ってたら交換券返してくれるのかな? wikiの方でもアキのマテリアルが告知と違うて書き込みあるね
もはや日本語読める社員すら居らんのかも… さっき交換したのでアルネ確認してきた
ゲーム内表記どおりの挙動だった(説明は令嬢メイド用)
今回のイベキャラのマテリアは、おそらく各キャラの一つ前のマテリアをコピペして名前と専用対象だけ変えたものになってる
いつかお知らせの表記通りになるんじゃないかな 効果(中身)は問題ないがガワが間違ってるということか 多分お知らせの方が正しいんじゃないかな?
ゲーム内の過去専マテと同じ効果になってるし
交換云々ならユニットにはあまり手を出さずにしといたほうがいいかと 日本語が〜ではなくチェックする人がいなければ確認する気もないんでしょ
I氏がその辺もやってたっぽいし、今の運営にその辺の整合性は期待できない お知らせが正しいならアキが人権になるな
攻撃時毒、弱体、浸食、麻痺付与は強すぎ まあ異常が欲しいボスにはもうほとんど耐性ついてるけどね… >>56
サンタセシリアのマテリアもそんな表記だっけど実際は確率で付与だった スキップチケットって今のイベントには使えないのこれ? ゲーム性がディストピアになってどうすんねん
まあもともとよくないけど クリア履歴消えて最初からになってうへぇてなったけど
またストーリー読めるからむしろ幸せだったw 結晶ためてたから引こうかと思ったけど、星結晶ガチャに入ってないのか。残念
復刻ぐらいは期間限定で入れてもいいのよ? ヤバかったら今年の正月も報酬に選択いれてなかったんじゃ?確定までにするとかで メンテ後にゲームのアイコンが正月アルネになってと思ったらデフォルトの美優のアイコンに変わったな やっぱソラカナはこうでないとな!(復刻
もったいねぇなぁ…… そういや贈り物の好きなもの設定っていつの間にかなくなったん?
正月キャラに好きな贈り物無くなってんだけど >>73
あれ見た感じS?M?I?ともかくシナリオおじは今後も続けるための伏線とか散りばめてたんだよな。マジで戻ってきて欲しいわ セレンとタプリルが実は自由に動かせないほうのが本気出せる、みたいなの、最初見た時すごいワクワクした、んだけどなぁ… これからは二週間で交換品は課金だろうがイベ報酬だろうが消えますってことでいいんか
バカなの?上で冗談で言ったけどマジでプログラマー居ないんじゃね >>75
今年の正月キャラにはそのハートマークがない
マジでエンジニアに逃げられたんじゃないのかって不具合多いな 錬星祭は大体4周してたけど、去年の水着イベント以降、一切課金しなくなっちゃった
みんな課金ガチャやってる? 同じく水着で課金やめたわ。元ライターが担当した四瑞水着が見たかったけど中身開いて心傷負った。
こないだりーちゃんがまた着替えてたけどキャラサブタイでそれ使っちゃうかーって思って変わってないの察した。 普通ウェディングの時点でクソシナリオ出した時点で反応相当来ただろうからごめんなさいあればいいのに黙りだからね…
Iおじがメンテしてシナリオ書いて告知も出してプログラムもしてたんじゃないかな疑惑 水着イベントのとき、ここで要望出さないとほんとに物語が終わると思って、初めて公式へ要望を送ったけど改善された様子はない
今のソラカナは、過去のイベントを読み返すためにやめてないだけだ
本当にもったいない…… それはないだろうが運営する人がライター以外も抜けたと思われてしゃーないレベル I氏の過去の放送・ツイッターの発言から基礎デバッグ・企画発案・システム改善の優先順位決めまでやってただろうってぐらいは想像できるからなぁ
最近システムまわりgdgdやりだしたのは他にやることがなくなったからでしょ ライター抜けてもなんやかんや耐えてたのに12月と1月の間で何かあったんだろうか?
絵も正月で突然おかしくなったしライター以外にもスタッフが抜けた感じなのかねぇ…
ぐらしおん氏とかぴこ絵師とか外注っぽかったけどそれすら頼む余裕もないのかと不安になるわ 12月は割と辛うじて耐えてたとは思う
1月は総崩れ ライターは普通に複数人で回してるって感じじゃない?
言っちゃあれだけどその中にダメな人がいるみたいな 結晶2000か
取れなかった分より多くくれたな
さて、回復薬に変えないと 元から箸にも棒にもかからないダメダメなソシャゲはそれなりに見てきたつもりだが
真面目に、当初のクオリティからここまでダメに成り下がったソシャゲは初体験かもしれん 元からかなり駄目だったからよくもったなって印象の方が強い 何年も続けることが出来たほど良かったところの手を抜き始めたらしょうがないわ
純粋に面白いものを期待するのは他のゲームに任せて
こっちはもうどんなトンチキなものを出して終わるかの興味だけで続いてる 終わるんならせめて課金したぶんくらいはみれるようにならんかな
完全にプレイできるのは無理だろけどレッコラみたいなCG集くらいはやってほしい なんやかんやで文句言い続けつつもずっと続けてるって人見てると割りと持つんじゃって気がする そりゃまあ不評のランキングイベントでも課金して全力で周回する人がいるんだもの 鯖代払うのがやっとで社長しか社員は残ってないと言われても驚かない 遂に60位の大台に……下にプリトリあるから目立たないけどもういつ終わってもおかしくないな
いっそ今までのシナリオとかを閲覧出来るCG集(無論シナリオ実装順に見れたりログ機能あったり「普通に」閲覧出来るタイプ)にしてサ終し、
別運営に権利売ってもう少し出来のいいエンジンのゲームにREするべき
キャラが増えるペースも早過ぎたんだよなあ 300人以上いるっけ?錬成術士って簡単になれるんだなあ^p^
今後判らんけどD1がキャラ数絞って割と1人1人しっかり書けてるようだし、
ほぼ1回しか出てないふにんき( )さんはリストラして再構成するべきなんだよなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています