【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605677755/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあ異常が欲しいボスにはもうほとんど耐性ついてるけどね… >>56
サンタセシリアのマテリアもそんな表記だっけど実際は確率で付与だった スキップチケットって今のイベントには使えないのこれ? ゲーム性がディストピアになってどうすんねん
まあもともとよくないけど クリア履歴消えて最初からになってうへぇてなったけど
またストーリー読めるからむしろ幸せだったw 結晶ためてたから引こうかと思ったけど、星結晶ガチャに入ってないのか。残念
復刻ぐらいは期間限定で入れてもいいのよ? ヤバかったら今年の正月も報酬に選択いれてなかったんじゃ?確定までにするとかで メンテ後にゲームのアイコンが正月アルネになってと思ったらデフォルトの美優のアイコンに変わったな やっぱソラカナはこうでないとな!(復刻
もったいねぇなぁ…… そういや贈り物の好きなもの設定っていつの間にかなくなったん?
正月キャラに好きな贈り物無くなってんだけど >>73
あれ見た感じS?M?I?ともかくシナリオおじは今後も続けるための伏線とか散りばめてたんだよな。マジで戻ってきて欲しいわ セレンとタプリルが実は自由に動かせないほうのが本気出せる、みたいなの、最初見た時すごいワクワクした、んだけどなぁ… これからは二週間で交換品は課金だろうがイベ報酬だろうが消えますってことでいいんか
バカなの?上で冗談で言ったけどマジでプログラマー居ないんじゃね >>75
今年の正月キャラにはそのハートマークがない
マジでエンジニアに逃げられたんじゃないのかって不具合多いな 錬星祭は大体4周してたけど、去年の水着イベント以降、一切課金しなくなっちゃった
みんな課金ガチャやってる? 同じく水着で課金やめたわ。元ライターが担当した四瑞水着が見たかったけど中身開いて心傷負った。
こないだりーちゃんがまた着替えてたけどキャラサブタイでそれ使っちゃうかーって思って変わってないの察した。 普通ウェディングの時点でクソシナリオ出した時点で反応相当来ただろうからごめんなさいあればいいのに黙りだからね…
Iおじがメンテしてシナリオ書いて告知も出してプログラムもしてたんじゃないかな疑惑 水着イベントのとき、ここで要望出さないとほんとに物語が終わると思って、初めて公式へ要望を送ったけど改善された様子はない
今のソラカナは、過去のイベントを読み返すためにやめてないだけだ
本当にもったいない…… それはないだろうが運営する人がライター以外も抜けたと思われてしゃーないレベル I氏の過去の放送・ツイッターの発言から基礎デバッグ・企画発案・システム改善の優先順位決めまでやってただろうってぐらいは想像できるからなぁ
最近システムまわりgdgdやりだしたのは他にやることがなくなったからでしょ ライター抜けてもなんやかんや耐えてたのに12月と1月の間で何かあったんだろうか?
絵も正月で突然おかしくなったしライター以外にもスタッフが抜けた感じなのかねぇ…
ぐらしおん氏とかぴこ絵師とか外注っぽかったけどそれすら頼む余裕もないのかと不安になるわ 12月は割と辛うじて耐えてたとは思う
1月は総崩れ ライターは普通に複数人で回してるって感じじゃない?
言っちゃあれだけどその中にダメな人がいるみたいな 結晶2000か
取れなかった分より多くくれたな
さて、回復薬に変えないと 元から箸にも棒にもかからないダメダメなソシャゲはそれなりに見てきたつもりだが
真面目に、当初のクオリティからここまでダメに成り下がったソシャゲは初体験かもしれん 元からかなり駄目だったからよくもったなって印象の方が強い 何年も続けることが出来たほど良かったところの手を抜き始めたらしょうがないわ
純粋に面白いものを期待するのは他のゲームに任せて
こっちはもうどんなトンチキなものを出して終わるかの興味だけで続いてる 終わるんならせめて課金したぶんくらいはみれるようにならんかな
完全にプレイできるのは無理だろけどレッコラみたいなCG集くらいはやってほしい なんやかんやで文句言い続けつつもずっと続けてるって人見てると割りと持つんじゃって気がする そりゃまあ不評のランキングイベントでも課金して全力で周回する人がいるんだもの 鯖代払うのがやっとで社長しか社員は残ってないと言われても驚かない 遂に60位の大台に……下にプリトリあるから目立たないけどもういつ終わってもおかしくないな
いっそ今までのシナリオとかを閲覧出来るCG集(無論シナリオ実装順に見れたりログ機能あったり「普通に」閲覧出来るタイプ)にしてサ終し、
別運営に権利売ってもう少し出来のいいエンジンのゲームにREするべき
キャラが増えるペースも早過ぎたんだよなあ 300人以上いるっけ?錬成術士って簡単になれるんだなあ^p^
今後判らんけどD1がキャラ数絞って割と1人1人しっかり書けてるようだし、
ほぼ1回しか出てないふにんき( )さんはリストラして再構成するべきなんだよなあ そりゃなれないとヤバいでしょ
世界やグループによって固まるし人数多いことは悪いことではないのよね キャラどんどん増えてくのだめというなら結構なソシャゲアウトにならなーい? 周回や競うのは好きではないけどランイベは報酬碑文欲しいから大分頑張ってる 開始早々システム面でやらかして課金者が課金できない&シナリオがウェディング再来のキャラ崩壊&人気キャラの絵手抜き
そんなんが重なって一月は今の順位でも仕方ないのかもしれないが後半に来るであろう錬星祭や二月もこの状態だったらまじでサ終なんだろうな
シナリオのことはよくわからんが個人的にキャラ崩壊してなきゃ出来なんてそこまで気にしないんだがなぁ 60位は本当やべーというかすげーというか・・・
色々キャラ交換してきたけど最新キャラの方の寝室ってなんかあっさりしてるというか短いというか
本当に一体どうしたいんだよw 各都市や陣営毎にキャラいるから多くなるのは仕方ないけど、
ソラカナの場合ただでさえ人気キャラにシナリオのおいしい所集中するしな
ほぼ単発で消えていくキャラ(しかも最近の絵LVは……)増やすなら衣装差分増やしてくれよと
ぶっちゃけもう新キャラ増やしてるような余裕ないだろ 復刻は1週間だねぃ
クリアでまた結晶貰えるから忘れないようにね 手抜きというか頑張ってた社畜が次々離脱して破綻しただけでしょ 今回は1週間らしいよ?問い合わせでそういう返信だったし
結晶また貰えるってのも仕様だって 結晶貰えても結晶ガチャに限定キャラ入れないのよな
あと復刻キャラのマテリア作ろうとしたらランイベキャラのしかイベントに表示されてなかった >>114
全表示にすれば出てくる。
目的のものが探しにくいけど。 次回には入ってたりとかする可能性あるんじゃないカナ?
今年の正月は普段と違って3人で選択碑文もあったわけだし、復刻の方は正月イベをそういうものに持ってきたかったからだったり?
まぁ、結局次回見ないと分からないけどねぃ イベント期間1週間て後半とEX5はもう出来るの?
メンテ後に追加されると思って放置してるんだけど もうできるぞ。進捗リセット掛かったからシナリオ読むけども わんことノアは期間中だけ石に入ってた気がする
ウェシルとかのクリスマスもクリスマス期間中入ってた気はする
惰性と最後くらい看取ってやっかの精神でほぼログボだけになっちゃったな 63位か…ランキングで周りにいるのどれもやばそうだな 課金するとこない日ばかりなんだが
今月の平均ランキング順位過去最低になりそうだな
謎ランキングでも下の方はなるべくしてなってる 毎日ランキング監視して自演も行って熱心ねぇ
その熱意を創作に回せばいいもの作れそうなんだけどなぁ おじいちゃんそういう手合がそんな才能無いこと知っていて言ってるでしょ 政治がクソレベなので民忠が低下して民心が荒れておる・・・
まあたしかにランキング見にいったら近くのメンバーがそうそうたるメンバーで笑うしかない
もうここまできたら怖いものないからロリペドの限界ギリギリのキャラが見たい ロリペドにこだわってたのは前のライター陣だって聞いたからあの人たちが抜けた今は期待できないかな… まじかよーどーりで最近それなりのキャラしか出てこないわけだ・・・がっかリス・・・ 良い風に解釈するとライターの影響が強いから内容がより個性的になるし、シナリオの力で保てる
悪い風に解釈するとライターの負担が大きすぎるし、シナリオだけで保ってた分それがなくなると立て直せないどころか総崩れ
ソラカナってまさにそんな感じよな 元から匿名掲示板なんて石投げればあれな人に当たるってレベルだけどね 神様放送局でお手伝い募集してるから参加すればいいんじゃね
まあいつもの面々が頑張ってるけど いつもの面々以外はがんばって宣伝してもゲームが終わってるしなぁと冷めてるから・・・ Twitter使ってるなら受け持った人手伝うってのもありかもねーぇ
いっぱい担当してる人もいるから 本来神様達がやってることは現ライターやプロデューサーやディレクターがやってキャラ把握しないといけないことだよね… 別にあれは前からやってるものの続きなのに、
なんでもかんでもそう結びつけられたらかみさまも困惑だよ 希望かどうかは置いといて最近のたのしみは生放送だけになってきたな
錬星祭にしても季節イベにしても続きが気になるってのがない そういえば錬星祭はまだ次週かな?
前回の子めっちゃ好みだったし、次はどんな変t...濃い子が来るのかな? >2020年登場したイベント限定キャラ、錬星祭キャラのみが
>福袋ガチャ(松・竹・梅)で登場します。
ようやく福袋ガチャがき来たよ 63位だし運営も危機感持ったか 遅すぎるくらいだが ようやっとプログラムを組めたか、ログインできなかった人全員復帰できたんかな
後者なんか諸に売り上げに響くから出来ないよねぇまあその人らが戻ってきても以前と同じように課金してくれるかは分かんないけど 理由は違うけど、ミレーユとゲルダの復刻の時のような感じなのかな? 復刻のネタなんていくらでもあるだろうになぜそれにした 入れない不具合がちゃんとあったからな
ミレーユケルダも停止バグあったしそこはな 再復刻だと分からんけど、去年の復刻の場合は時期をほぼ合わせてやってるのよね 入れない人多かったから復刻しますだって
そしてもう一度あのクソシナリオを見せられるとはユーザー殺しに来てるな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています