【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
MCRNMountain / Houseofcandy
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・お年玉2021
HappyNewYear ◆おすすめハードMAPぼっこメンバー用★4武器
■近接
04章:ルイユソード (234)
16章:ホワイトレイピア (292)
28章:アイゼンシェーレ (312)
40章:スチルシュタール (335)
■遠距離
08章:折れ紅弓 (234)
20章:鶯弓 (292)
32章:ブラックハンドガン (312)
44章:スティングスロー (335)
■魔法
12章:ねじまきステッキ (234)
24章:ヘビーステッキ (292)
36章:コンバーターステッキ(312)
◆ハードMAP★4武器ドロップ表
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめ
ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5280
ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5511
ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5681 今後の献立
01/12(火) イベント「新春ポーポーのあけおめことよろ賀正だYO!(後半)」
01/12(火) 第8弾 復刻イベント「サンタマリロ☆みんなにお届けなのです!」
01/12(火) キャンペーン「秘密の果樹園」
01/15(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
01/15(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
01/15(金) 果実の塔 76?80階
01/15(金) 期間限定ゴールドガチャ
01/19(火) イベント「バロメッツのエターナル神話日記(前半)」
01/19(火) サイドストーリーイベント「魔女のお茶会(前半)」
01/22(金) 強化成功率2倍キャンペーン
01/22(金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
01/22(金) 第15回 武器フェス
01/22(金) 10連無料ガチャ
01/26(火) イベント「バロメッツのエターナル神話日記(後半)」
01/26(火) サイドストーリーイベント「魔女のお茶会(後半)」
01/26(火) 第9弾 復刻イベント「聖なる夜のメリーラフランス♪」
01/29(金) 第13回 フルーツバスケット
01/29(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
01/29(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
01/29(金) メインストーリー MAP45・MAP46 追加
01/29(金) パネルミッション 10枚目
01/29(金) キャラ専用武器追加
01/29(金) 10連無料ガチャ デラックス 2019
01/31(日) 第18回 ふるフェス
02/02(火) イベント「プラムのドキドキ☆スイートバレンタイン♪(前半)」
02/02(火) 隊長さん応援キャンペーン
02/05(金) メインクエスト ドロップ2倍
02/05(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
02/05(金) 第17回 エキドナ収穫祭
02/09(火) イベント「プラムのドキドキ☆スイートバレンタイン♪(後半)」
02/09(火) 第10弾 復刻イベント「新春トゥインクルブルーベリー!」
02/09(火) キャンペーン「秘密の果樹園」
02/12(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
02/12(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
02/12(金) 果実の塔 81?85階・新キャラ「★6 カリーナ」
02/12(金) 期間限定ゴールドガチャ >>1乙にょ
新スレになったのでギルメン募集にょ
名称:5chスレ第六果樹園
募集人数:6名
条件:ステージコンプ650以上、フルバス毎日3凸、無断でログイン3日前にならないこと、フルバススコアのノルマあり
備考:ステージコンプ数を満たしていたら無言申請で大丈夫です
フルバススコアのノルマ(必要に応じて変更の可能性あります)
基準値は中央値もしくは25人以下の場合は13位のスコア
第12回フルバスギルド中央値 20,414,560
R50以下:基準値の10%(2,041,456)〜R70以上:基準値の30%(6,124,368)
毎月15日18時ごろにランク集計を行い、そのときのランクで次回フルバスのノルマを決めます
16日以降の加入の場合は加入時のランクでノルマを決めます(翌月のランク上げノルマはなし)
ランク60以下は+4、ランク70以下は+3の上昇がない場合はランク70と同じ基準にします
ランク50 基準値の10%
ランク60までランク1あたり+0.75%(ランク60 17.5%)
ランク65までランク1あたり+1%(ランク65 22.5%)
ランク70までランク1あたり+1.5%(ランク70 30%)
ランク70以上 基準値の30% >>1乙にょ
流石に水は理想組めるし400万なららくらくだったにょ
でもそろそろメモリーが心許なくなってきたにょ…最初の頃1T勢に使っちゃったぶんかえせにょ >>1乙
νになってもちっとも変わらないタマちゃんほしいの おつにょ
ν化じゃなくて乳化するにょ
バインバインにょ 極あまりにもダメージ出ないと思ったら何故か水パに1stみかんと温ジェンベリーが両方入っててバフが変だったにょ
天狗の仕業にょ >>1おつにょ
極牛は結局はあっさり処理されてるけど
理想は腕試し用にめちゃくちゃ強くて硬い絶の導入が良かったと思うにょ レイドくそまず化で一気にクソゲー感増したわ
これボス召喚型のイベント来た時同じ仕様になったら報酬取り切れなくなるんじゃね? レイドの方針転換といい
メインステージの命名といい
なんか中の人が代わっちゃったのかしら
と最近思うようになった 極倒されるのも遅くなってテンポ悪くなってるし改悪でしかないな いつぞやの
LoWで突然寸劇が無くなったり
復活したものの以前のキレが無くなってたり
あの頃の混乱期が思い浮かんだにょ 固くしろって文句言われたから固くしたのにまた文句言われてソシャゲ運営は大変にょ 固くしろとは言ったけどここまで固くしろとは言ってない的な 硬くしろなんて言ってた人いたかにょ?
すぐ溶けるのをなんとかしろって言っていた人はいたけど、
無駄に3回も同期しないだけでも印象かわるはずにょ どさくさに紛れて言うけどメインシナリオ前のライターの方が好きだったにょ
ワードセンスとユーモアが減ったにょ あー、確かにストーリーの名前簡素になりましたね。
レイドはなんだあれ。録な調整出来ないんだから、体力増やすだけでも良かったわ。餌も追加せず、厳しくするだけって。
インフレが酷いとはサービス開始初期にここで聞いてたけど、それ以上に問題があるとは。 言い方次第な部分があるからにょ
客「(レイドすぐ消えて殴れないから)硬くしろ
運「やりごたえないから強くしろってことか?
みたいなことになるのは昔から稀によくあるにょ イベントレイドのステータス調整について
本日導入したイベントレイドに対してダメージが通りにくいと多数のお問い合わせをいただきました
そのためステータスの再調整を行う予定です。対応まで今しばらくおまちください。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません
#ふるふる ドMの時と同じ流れになったにょ
名前はまた改になるのかにょ 動き早いな
アナウンスあるだけでもだいぶ印象違うからな
真よりちょっと硬いぐらいまで防御下げるのかな? 動きが速いのはいいことにょ
某新作も頑張ってくれにょ むしろ一昨年のクリスマスあたりのイベントチャレンジみたいなやり方のがよほど良かったのにアレは速攻お蔵入りさせたのなんでだろー ステータスが問題なんじゃなくて殴ろうとしたら討伐されてますって出て一からやり直しになるのが糞なんだろ
宝石や花騎士みたいにリストに出たレイドは一定時間殴る猶予を作ればいいだけなのに
一度作ったシステムを意地でも根本治療しようとしない辺りスマメはどこまでいってもスマメやなー
ダービーとかいうゴミ作ってる暇があったらフルバ改修しろよ糞 対応早いのはいいことにょ
エキドナでの反応でこうなるの予想できなかったのかとは思うけどにょ エキドナさんは短期かつ今までさんざん配ってきたし
武器は他に代替品があるってのを
イベで絶対に多数たたかなきゃならん
イベレイドと同じ強さにしちゃあかんわ
エキドナで強く反発されなかったから勘違いしちゃったんだろうな レイド固くしろってのは即殺ぶりを何とかしてほしいのであって追加報酬のラインまで上げろとは言ってないんだよな 同じステで爆ドナとかにすればよかったのににょ
同じ名前で固くするからこっちのナーフ感出るんだにょ >>42
そうだよなー、追加報酬のライン100万だったらスルーされてたところだろう 正直レイドイベ自体を無くしてほしい
レイドPは進化素材とか料理集めに使いたいし >>43
豪運があれば無課金でも行ける!
(いや、俺は無課金ではないが)
弱点じゃない属性で、wikiの染パに2T極大をかりて
コピンてんこ盛りで400〜500ぐらいって感じ
ほぼ絶エキドナと変わらない感じ いっそレイドを無くしてしまえばバランスも取る必要無いのでは? ちゃんと調整ヨシッ!しないからこういうことになるにょ
ガバガバ過ぎるにょ 極ぎり特別報酬のパワーで真20体分は吹き飛ばせるのはちょっとね
力不足を感じるのはふるばすと塔だけでいっぱいいっぱいで降臨戦も胸やけ気味なのに・・・ 適当に数字いじっちゃったけど何かあったらテストプレイで分かるからヨシ!
テストプレイしたら何か硬いけど考えて実装してるだろうからヨシ! 無課金だけど助っ人で火属性の適当なキャラ借りれば普通に越えとるよ
取るキャラを1属性に絞ってればよほど運が悪くない限り最大火力維持出来る
2属性で最新維持は無課金じゃかなり厳しいんで
1属性最新+反属性をちょいちょい摘まむくらいが無課金のベストやろうな ギリギリ400万ぐらいのパーティで2700万でたにょ 調整ガバガバすぎるにょ
エキドナのときこうなるってなんで予想できなかったにょ
調整しただけましってことだろうけどにょ 330万が2330万になったにょアホかにょ
エキドナと同じ数字でいいよね〜って適当にやっただろにょ! おいおい
トマテ致命傷を受けながらも引いて水パ構成してさてダメージ到達出来るかなとホーム戻ったら詫び石来ててハァ?なったわ
3万石返して(やや盛り) トマテエロは一枚絵なのになぜ乳の躍動感を表現しようと思ったのかにょ イベントレイドHP調整
多くのプレイヤーの皆様よりお問い合わせ頂いておりました
一部イベントレイドボスのHP調整を行わせていただきます。
■「新春ポーポーのあけおめことよろ賀正だYO!(後半)」につきまして
イベントレイドに対してダメージが通りにくいと多数のお問い合わせをいただきました。
その為、以下イベントレイドの防御力を、
以前までのものに再調整を行わせていただきました。
え?w HP調整とは… しかしエキドナの時にこうならなかった(お問合せ多数)って事はエキドナ武器は興味持たれてないんだな トマテはもう少し差分があればと思ったにょ
エロいとかの前に笑っちゃうにょ >>62
初期からやっていればエキドナ武器がいまさら欲しい人もいないだろうしにょ
新規がほとんどいないことの裏返しとも言えるにょ 過度なプレイを強いられていたんだ!
ほんとぉ?というか過度なプレイってなに!?どんな変態行為をしたんだ。りンゴちゃんつかって教えてもらえる? ボッコ要員の装備エキドナ武器以上で埋まってる訳ではないけど
まあフルバスでぼっこダメージがカスなのが悪い レイドは1ターンにしてHPとダメージ目標1/3にしてくれていいにょ
3ターン放置も2ターン目から防御連打も面倒にょ
もしくはダメージ達成したら勝手に撤退モード追加してにょ >>64
それに加えて直前のダブルふるふぇすで新年ぶどおば入手してれば構成難易度が減ってたのもあるかもね >>68
今の状態でそれやるとさらに早くレイドが溶けるだけにょ ディレクターズノートの予告ではイベントレイドはHP調整するとは書いてたけど防御を調整するとは書いてなかった
今回のレイドでHPも防御も上がった
再調整で防御は戻したけどHPは上げたままなのでディレクターズノートのに書いてあったとおりになった
…ぶっちゃけ最初は単に調整ミスってたんじゃないかにょ 防御力HougyoPower調整だから間違ってないな!ヨシ!
これなら調整前でも到達出来たよな?
https://imgur.com/18hxz9k.jpg >>61
極端だな間をとるという選択はなかったのだろうか? >>61
みんな特大デバフちゃんと持つようにそろそろ色んなとこ強くしたろ!
↓
エキドナやら難しくしても売り上げ増えないンゴ
正直これになりつつあるのではなかろうか たまにケーキとかクッキー落とすくらいのプラスないとあの堅さは本当に面倒だけだなぁ イベでやっちゃそら反発来ますわ
メインハードボスとかで特大2T揃えてかないと勝てないよ?ってするならまだしも >>75
ゆるすにょ
だからはやく脱ぐにょ
>>78
額に26-4の焼刻印とは恐れ入るにょ… 26-4より●が8個の方がいいにょ
記録更新しても付け足すのが楽だにょ 事前アンケの見たい衣装ってやってないコスプレネタってなんかあったにょ?
ミニスカポリスとブルマくらいしか浮かばないにょ
ブルマライムはよ 奇しくも難易度で(一部)荒れたサンダルマーイベの復刻した日にイベントで荒れるとはにょ・・・ 拘束キウイの上に女体盛りという拷問をかけるにょ
レモンちゃんそろそろシスター服とか着てみてほしいにょ
ロリニアちゃんもかわいいから巫女服とかほしいにょ 晴れ着見たかったから書いたけど、今のイベントの着崩したり露出してるのは何か違うんだよな というか単なるフツーの巫女服2年間で何故一枚もないにょ 制服もあるにょ
胡桃はおつまみにちょうどいいけどiが気になるにょ… >>1
乙にょ!
スレギルド第七果樹園 5名募集しますにょ
条件
・フルバスに適度に参加する
・ログインする
・戦力不問
超スペシャル新人は特に歓迎するにょ 移籍を考えている古参も大歓迎だにょ >>54
昔スペチケ2枚だけ買った微課金だけど一応4属性フルバスで1000万以上は出せるキャラ揃ってる。運がかなり良いのもあると思うけど取るキャラしっかり取捨選択したら意外といけるよ。例えばランサ→キウイはそこまで火力伸びないからスルーとか ギルド対抗とか面倒なことじゃなくて電車のインフェルノレイドみたいな敵1体の(複数でもいいけど)ダメージコンテストでいいんじゃない
今あるコンテンツ利用して降臨戦や塔のターン数ランキングとか
報酬は荒れないけど欲しくなるようなもので、例えばふるぼっこ演出が豪華になるとかパターンが増えるとか なんかいきなりイベレイドのダメージが5倍くらいになってて草生えるにょ
雑すぎないかにょ? 別に硬さはあのままでいいから報酬ラインだけ下げればよかったと思うにょ… 今回もトマテのつよ乳首は健在なのか?
バナーでも出てこないからちんちんが気になって休まらないよ 調整前で600万が同じメンバーで4000万ワンキルになってワロタにょ インフレの弊害にょ
ソシャゲの能力相場と女性の身体年齢は成長しない方がみんな幸せにょ アラフォーのだらしない体のフルーティアが居ても一向に構わんにょ 調整の仕方が苛立ち紛れ感あるな
前にもイベントボス凝りすぎて文句出たとき一気に完全に紙にしてゲーム性放棄したし
そういうとこあるよね 塔も雑に弱体化してくれ、勝てる手札があっても毎回めんどくさい 今回の騒動はHP調整するよっていったのに防御も上げたことによって起こったもんだにょ
結局防御は元に戻したからHP調整のみになったという予定調和だにょ テストプレイでは問題なかったんだにょ
インフレ進むと一般プレイヤーが出せる火力が運営にも分からんくなるにょ アホみたいにインフレさせたのは運営だから自業自得にょ。決して梨水着が売れなかったからじゃないにょ
こんな感じでレスすれば柔らかい印象になんのか。 wiki雑談みたいに愚痴言うなって気持ち悪い隔離はしないにょ エキドナで文句が出なかった(スルーされた)から許されたと思ったに違いないにょ
でも実際は許されなかったにょ めちゃ硬はエキドナみたいに絶からにすればいいだけなのににょ お前ら語尾ににょにょにょにょ付けすぎなんだよ
いい歳して頭フルーティアなの?
自分の書き込み見て恥ずかしくならないの?
でも好き
おはよう 1にょっき!
明後日は塔か、梨ちゃんに頑張ってもらわねば 次からは極まではそのままで報酬据え置きだけどハードボス並みに強い絶を導入すればいいにょ >>105
超特大ダメージ辺りから、このゲーム実装される子も調整放棄感あるにょ
かといってポケモンくらいPTバリエーション作ると、課金で戦術を増やすゲームはそれこそ、持ち物検査になるにょ
せめて★5も毎ガチャ実装してそっちは札束ビンタ以外のその時の塔環境やストーリーハードの迂回路になっていれば、また違ったかもしれんにょ これだけ蔓延してるとむしろにょつけないほうが恥ずかしいにょ 高田馬場に来てみろりんってやつでしょ知ってるにょ! 別板でうっかりにょ付けてしまいそうになる副作用どうにかしてくれにょ つけたっていいじゃない
おなじでぃーえむえむげーむずだもにょ
ぱぱいや 調整入ったのかww
相当文句来たんだろうな
ついでにレイドイベの方も調整してくれ、こっちも文句来てるだろ そんなことよりイベストーリー読み直せるようにさっさとするにょ メインストーリーはすぐ読み返せる様にしたけどイベントはやんないのはなんでかにょ
そういうのよくわかんないけどデータ量削減のために期間限定のは期間過ぎたらいちいち消してたりするのかにょ 最近だとエスカもだな
あっちは即じゃ無くて猶予はあるが 極ラインぎりぎりが今度はワンパンになっててもう何が何だかわからないにょ ようやくトマテベルデのキャラスト見たけど不知火さんレベルの狂犬だと思ってたから普通に他の子と仲良くしてて驚いたにょ トマテちゃんは良い子だにょ
みんな認識を改めるにょ ひそかに不知火級だと思うのは月下美人にょ
あまり話題にならないけどこわ…ってなったにょ 正月トマテさんの寝室のおっぱいの脈動感がすごい
水着りんごに匹敵する 月下さんはこももちゃん味があるにょ
一番やべーのはアーモンドにょ
コールとアニスも別ベクトルでやべーにょ もしかしてフルーティアにはやべーやつしかいないのでは こんな所(フルーツワールド)にいられるかにょ
わらわは魔女巫女達と暮らすにょ バニラちゃんは新人なだけでこれからフルーティアという狂気と混沌の渦に飲み込まれていくにょ よく考えたらフルーティアはみんな狂人だからトマテは普通のフルーティアにょ サンタマロリは今見てもキャラデザが素晴らしいにょ
これを☆6で出さなかったのは謎にょ
https://i.imgur.com/R6pyYJ3.png デザインで言えば桃・水桃・砂漠ドリアンのデザインは神がかってると思うにょ
単に露出させてヒラヒラつければいいわけじゃないと思うにょ サンタマロリはほんとかわいいな
さむいのは苦手なのです、好き サンタマちゃんはデザイン・喋り方・性格が高いレベルで調和していて持って帰りたいぐらい本当にかわいい
https://i.imgur.com/fK9Dw9Y.jpg タマロリちゃんの画像かと思ったら変質者だったにょ訴訟 好き好き好きすきスキィィィィィ、ってやつが本当に怖い 前のイベの時はやってなかったのでやっとサンタマリロお迎えできた
これが配布ってマジかにょ 不知火さん基本的にロリコン&ストーカー全開で暴走してるけど
まともな会話できてるときはただの美人な優しいお姉さんでそれも好き 人気投票上位だったしそろそろタマリロの新衣装きそう 前回は腹ぼこだから今度は腹ぼてたまちゃんにするにょ ふるふるを流行らせるためにアップルの公式垢にりんごをツイートさせるにょ 公式設定集を書籍でなくゲームとして2000円くらいで売ったり
するとキャンペーン割引のとき特集として一枠貰えたり 設定資料集は欲しいな
他のゲームでも出してるのはあるしスリーサイズ含めて頼むぞ おb…おねーさんがたの3サイズは気になるけどロリの多い世界で必要なのかにょ? パパイヤとタマリロどっちが小さいのかとか
うすい・かるい・ぺったんことかそう言う数字で誤魔化すと言うかリアルで書くとX歳児平均とかと比較されそうだが… >>183
にじよめちゃんみたいなタッパしてる・・・ パァニラちゃんはニコ生民の欲望が詰まったキャラではなかったにょか?
もっと愛でてやれにょ完全に空気にょ ぶっちゃけ一人だけに聞いて決めたところで自分の好みなんて正確に把握出来てる人殆どいないにょ バニラは選択した物が尽く外れてできたキャラだから全く愛着無いな 俺の好みにはどストライクのキャラだから息子がお世話になってる
キャラ性能はあれだけど 最初にロリと答えた層だけがそれ以降の回答してればだいぶ結果は違ったと思うにょ
ロリ以外に入れた層もあとの投票に参加したせいでロリ巨νとかいう歪なフルーティアが生まれたにょ。胸囲は排除するべきだにょ! 青髪のロリ巨乳が来た後赤髪のロリ巨乳が来たし黄髪、金髪のロリ巨乳が来ればロリ巨乳戦隊が出来上がる
パパイヤ やはりお前はロリ巨乳になれ やめるにょ
そんなことをしたらパインちゃんがボタン壊すにょ アナゴのフルーティアって創s…おっとだれかきたにょ そういえば光パでケルベロス相手にケーキ食って突っ込んだら7,8000万ぐらい出た記憶あるけど、1億オーバー出してる廃たー様とかいるのかな 後でいいやって思ってたけどアンケートは明日のメンテまでじゃんにょ
誰にしようか何て書こうか迷うにょ Hi-νみかんちゃんで次はHi-νみかんちゃんヘビー・ウェポン・システム装備型実装だにょ Lowの天使みたいにロリが大人になる奴が来てもいいかもな
更にグラマラスになるバニラと体型がほぼ変わらないパパイヤとか 二次元のロリは属性だから安易にそのキャラの属性否定すると却ってマイナスにょ 天使&悪魔naviと本番無しのままサ終した怨みは忘れてないからな
どっちも元よりだいぶ好みだったから天使がふたなり化したときは頭がどうにかなりそうだった なにがνだよアンケートしろおらぁ
2021/01/12 17:00 スペシャル 「ふるーつふるきゅーと!1.5周年直前バレンタイン特番」生放送決定のお知らせ
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
「ふるーつふるきゅーと!1.5周年直前バレンタイン特番」の生放送が決定しました!
2/14(日)にニコニコ生放送、YoutubeLIVEにて配信予定です。
今回の生放送でも、
ゲームの最新情報など、さまざまなコーナーをお届けする予定です。
盛りだくさんの内容となっていますので、ぜひご覧ください。
さて、今回もより多くのプレイヤーの皆様にお楽しみいただけるように
事前アンケートを実施させていただければと思います。
第2回ニコニコ生放送に向けた事前アンケートにご協力いただけます方は、
下記URLよりアンケートへご回答をお願いいたします。
▼アンケート設置場所
https://forms.gle/mcNvJ6Ex3eLoHHEY7
※アンケートの回答には、Googleアカウントが必要になります
※Googleアカウントを使用することによる個人の特定などはありません
▼アンケート回答期間
2021年1月15日(金) 14:59まで
今後とも、ふるーつふるきゅーと!をよろしくお願いいたします。 寝起きの脳に浮かんだセカイと性癖をそのまま送ってしまった vみかんが更にv化したらもう生誕直後になるしか…… あと30分でメンテだによ
アンケートと復刻イベの交換を忘れちゃダメだにょ でぃーえむえむからお小遣いもらったにょ
5等しか来ないとか言ってごめんなさいにょ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2361041.jpg
もっとくれにょ 今日51回回して全部5等だったから謝る必要はないにょ ルーレットとか正直存在忘れてたにょ
ゴールドガチャの虹から料理しか出ないにょ
どうしても武器欲しいってわけじゃないけどなんかもにょるにょ ゴールドガチャ再登場言われても金無いんだけど
実装時から欠かさず回せてる人居るの? 今のところ全部回してるけどまだインゴットだだあまりよ、そこまで課金してないはずだけど 1回しか回してないのに1300万くらいしかない
課金以外でそんなにどこで掘ってるんだ 今回の塔追加分で引っかかるのは79の闇オレンジで手間取るとMP切れるかもくらいかね
>>239
そりゃ課金じゃないか 定期的に課金していればインゴットだだあまりにょ
たるんでるにょ つまりそこまで課金はしてない(してる)っていうことかにょ 防御1位狙い?が多くてめんどくさいな
ここ一ヶ月で結構フレ梨仕入れたけど、防御高いのは少ないし 今回は塔ptで全部スムーズだったにょ
ちょっと拍子抜けだけどこれくらいでいいにょ 塔は前回に比べると楽だった気がするにょ
対処法がわかっているからかもしれないがにょ 今回の塔は全体攻撃してるキャラをケアすれば大丈夫ね わらわは肉を集めに行ってくるから塔攻略は任せたにょ 塔40あたりで面倒臭くなったから登れるたーは尊敬するにょ…
「梨でもっといける」とか言われてもなんかマウスカーソルが動かないにょ >>249
そんなあなたにようべつ動画のコピー
完コピすれば動画と同じように動かすだけだ >>243
ボス見て???ってなったけどそういうことかよwwwんごwww >>243
80階見て笑ったにょ
これは卑怯だにょ なんJ4人なら26-4の数字でも出せば勝手に死ぬんじゃないかにょ? 77Fでボッコして相手のターンに回ったあとちょいちょい死んだはずのマスカット(???)の名前が表示されるのちょっと怖いにょ ところでお知らせ欄のゴールドガチャが50,000ゴールドになってるんだが、けっこうひどいミスだよなw 一回50000、10連50万だからまちがってないにょ? 今回の塔は本当にあっという間に登れたにょ
不知火さんや正月ウメッシュがいなかったしそもそも全体持ちの配置が有情だったりでなんか不気味だにょ 81階〜85階が鬼畜になる可能性を示唆している…! もうなんかスレの勢い的にももにょもにょにょ
バトルしなくて良いからなんか新要素くれにょ 無駄に高難易度盛り込んだりダメージレースさせたり
お手軽さくさくサブゲーの地位捨てたらこんなもんよね エキドナで見限った勢多かったとはいえここまで過疎るとは・・・
新規も見込めないし先細りにょ コラボで新規開拓しまくるにょ
そして人気投票と人気キャラの別バを出しまくるにょ 過去キャラ取れる機会を増やして過去シナリオ読めるようにしないと新規は絶望的だにょ・・・ 防御上げて欲しくなかったし1.5周年までは待つけど魔女のお茶会と1.5周年次第では2月のフルバス終わった後に引退だな 魔女のお茶会実装で1日当たりのクリック数が増えるだけになる模様 塔はもう攻略方法変わらなくてマンネリだしこれ以上伸ばされてもうれしくないにょ
新要素として町要素とか出されても建物建てて終わりな虚無になるのが目に見えてるから
多Wave複数PTでの大討伐みたいなステージでも実装したらいいんでないかにょ ハード武器全然拾えないんだけどもしかしてスキップすると落ちない仕様なの? 魔女のお茶会って単なる2週間イベントでしょうよ
通常イベと並行してやるLDXイベみたいなのを魔女でやるってだけの そういやしんなまOVEのメロンとかパインとかってそのまま実装されたの? うちの塔は35階でとまってるにょ
これ以上登れる気がしないにょ 次の生放送で塔50以上クリアしタワーな頭スマメたーさまが何人くらいいるか聞きたい ミルクアップルちゃんもウグイスカグラちゃんもかわいいにょ 集計されるのって、放送月の前の月末かにょ?はやく101まであげておこうかにょー 塔5階で1500石貰えるし梨システムでほぼいけるからみんな面倒くさがらずやろうにょ。今なら梨フレ多いからチャンスにょ 塔は難易度頭打ちだし塔攻略向けのキャラがかなり多くなって梨ちゃん以外は変えが効くようになったしで登りやすくなったとは思うにょ
塔キャラはクセが強くなくて真っ当にかわいい子が多いのも魅力だにょ
https://i.imgur.com/DjypgZa.jpg 30階で止まったままだにょ
ウグイスちゃん欲しいけどやる気がー フトモモも欲しいし魅力的なキャラは居るけどフレ探しがどうしても面倒でやる気になれないよね 20階で仕切り直しで次の塔、みたいな方が好きなところから選べてまだやる気出る人多かったかもしれないンゴにょ 塔の選択スロット余ってんの気持ち悪いし
冒険は何も塔だけじゃない!
塔の下に、
ダンジョンとか、砂漠とか、火山に氷雪地帯みたいに
フィールドステージ増やしていけば良いんだよ 塔は梨ちゃんの専用出して超パワーアップさせて攻略し易くすればいいんだよ ニゴルンと言えばプロフィールにイタームとは仲が良くないみたいに書いてあってちょっと意外だったにょ スターアニスちゃんのおかげで75階まで追い付いてきたにょ 75Fまでいけたら80Fまで問題なくクリアできるにょ 頑張るにょ >>298
某チャンネルのコピーだと
実は76階がもっともハードル高そう
今まで2凸で頑張ってきた聖んぼをとうとう4凸してしまった
2凸ではどうしても初撃をたえるHPと防御を両立出来なかった(梨を超えずにってのが出来なかった) 前回フェスでアニスちゃんゲットしたけどすごい便利だったにょ
聖夜んぼと合わせてデバフが2つになったのもそうだし、今回毒効くの少なそうだったから胡桃ちゃん入れてたけど、アニスBB胡桃のMP回復で20ターン近く梨ちゃんが進化スキルを撃てたのがカルチャーショックだったにょ >>300
もう一人MP回復入れると、永久機関化も可能なんだぜ
上層の塔上ってると、防御とMPの上がる装備が欲しい >>301
装備じゃねぇ、食事だ
攻撃と防御とか、防御とHPはあるんだが
防御とMPを上げたいとなるとゴールドガチャ産になってしまう アニスも飴医者もこないから水うじゅる使ったにょ
温泉姉妹がMVPだったにょ ワァルナッツ!クラッカァァァ!のボイスは癖になるにょ 腐女子キャラ自体は別に好きじゃないんだけど胡桃ちゃんは絵も声も最高だわ こももちゃんすきだけど普通の巫女もほしいにょ
巫女服じゃなくて巫女装束の子よこせにょ 本格参戦前からキャラストに顔出しては全部持っていく強烈なキャラだっからにょ
服装もどう見ても下着つけてない痴女にょ
https://i.imgur.com/cDSbirw.jpg あの世界ではこももが普通の巫女としての基準説あるにょ スレギルド7に申請したのでよろしくなのです
νみかんちゃんです 果実の塔やるのにwikiやYoutubeを参考にしようとしたけど装備の付け替えが面倒すぎて組んでる途中でもういいわってなったw >>276
フルバの装備でめんどくさいって言ってるのに複数パーティ使用なんてきたらみんな引退にょ やり始めると意外と時間かかって億劫になるんだよな
1周年の時50階まで行ってそれっきりだわ 梨パは一回組めば全部それでいけるから痛いのははじめだけにょ
70までは全盛パでもいけたけど71以降のごっちゃ見て諦めたにょ 果実の塔は階層ごとに敵のデータを確認できる仕組みを作ったほうが良いと思う
wikiや動画みない人はとりあえず当たって砕けつつ探っていくしかない
それがおもしろいじゃんならいいけど途中で止まってる人はそれがおもしろくないんじゃん
にょ 属性パ、にょ
どういう変換したにょ…
みかんちゃんのしろいの全部綺麗にとってやるにょ… 梨パは1回組めばやることはずっと同じだからにょ
全体攻撃してくるやつはそのうち覚えるから、あとは同じことの繰り返しにょ 63はかなり難しいけどその分攻略法は色々挙がってるはずだにょ
>>324
公式のキャラリスト開いてweb検索かければいいにょ 画面の下にあるライブラリに誰がどんな攻撃してくるかのってるからそれ見ながらやればキャラ別の攻撃方法なんて覚える必要無いにょ
wikiとかもう6年ぐらい見てないにょ >>324
動画をみれば良いだけじゃん
今の塔の難易度で、ゼロから試行錯誤とか
ホントのすきもの以外たのしくとかやれない
回答があって、それに近づける
または、その回答の亜種を探るていどでも
普通の人は十分な手ごたえ 全体攻撃してくるやつもスキル交互撃ちだけじゃないのがいやらしいにょ… ぼっこダメージ超絶大アップとか来てウェーブチェインで流せるようにならないと面倒勢はやらないにょ 水んごが進進普とかだっけ?
まぁ最近はあんま気にする必要なくなってるけど
アニスの持続2ターンが優秀や 早くこの子実装してくれないかなあ
ここの隊長達の命で良ければいくらでも差し出すから
https://i.imgur.com/kSHlnez.jpg >>332
動画見ない勢は動画見ればいいじゃんってその通りだけどさぁ ぷんすこ〜は2ヶ月に一度としたら半年後だけど1.5周年で一気に…なんて可能性もあるにょ >>332
動画見ても理解できない勢もいるんですよ!
ハードボスですら放置してる勢もいるんですよ!
結局めんどいだけだなw ゲームで疲れたくないというか お世話が必要ですか?
大丈夫です全てお任せください隊長さまは何もなさらなくて結構です
https://i.imgur.com/5GgMEb8.jpg どのキャラが沈黙の通常技覚えてそう、麻痺耐性技使えそう、みたいなのがほとんど無いから確認して探すのがだるい 等速の時は敵の攻撃時にカットインとか入れてくれればわかり易いのに ほとんど痴女同然の格好のりんごに脱がれても面白くないにょ 複数敵がわちゃわちゃ何してるかわからない攻撃してきてこっちが倒れたらもうそれ以降は放置にょ 戦闘ログ見れないのは改善してほしいにょ
バフデバフもターン数表示してほしいにょ >>355
戦闘ログは欲しいにょ、順番によっては攻撃デバフはかけるだけ無駄だしにょ ゴールドガチャの登場でゴールドが消費されるかと思ったけど
結局溢れたにょ・・・ >>358
富豪もいるんだから、これからは青天井にすれば良いのにね
カツカツな人には罠だって知れ渡ってるから
全額突っ込んで破産とかしないだろうし ふるふるが好きだからここのスレを見たり書き込むのに、塔をやるのが面倒だという人が多すぎで草www まあ、サブゲ―としてもふるふるは優秀だから
超お手軽サブゲ―スタイルってのもアリかもしれん
とは言え、自分が手に負えないなら黙って片手間にやっときゃいいのにとは思う 別に黙らなくてもいいにょ言いたい事吐き出す方が健全にょ サブゲーとしてやるなら塔とか無視すればいいからにょとは塔キャラいるから言えないにょ・・・ キャラがもらえるなら頑張らざるを得ぬにょ
だから降臨戦はがんばったにょ
降臨戦・極は無視してるにょ
ハードはふるボッコ編成でクリアできるところだけやってるにょ
塔は無期限だから焦ってはないけどふてくされてるにょ ところどころ鬼門の階があるから
積み上げ解放方式じゃなく、つまみぐい方式の方が評判良いのかもね
別段、つまみ食い方式でも
積極的にやる奴は、下から順番にやるだろうし不満は出ないと思うが 塔なんて梨が好きな奴しかやってないよ
宗教上の理由で梨使いたくない人は このゲームを始めようと思う これだけは覚えとけってことはある? >>372
むきになったら負けにょ
まったりサブゲーとしてやるならいいと思うにょ (背中にファスナー付いてるけどファッションなのかな) >>372
最初は全然キャラが育成できないけど育成アイテムはそのうち余るようになる どっか別のスレでも全く同じレス見かけたな
ただのマルチ ついにデイリー完走しなくても別にいいやってなってしまったにょ
きょむきょむにょ 長いことスレギルド居るけどそろそろ抜けてフルバから解放されたくなってきた
上位に居る意味なさ過ぎて 明日魔女勢追加が来るかわかるな
ここで追加されて寝室数1だったら可哀想だし推しだったらそのまま辞めそう >>382
SSぎりぎりなギルドにいると自分がなんとかしなきゃ・・・ってスターアニsヒモを養う女性の気分になれるにょ フルバスも装備を5属性分適当に作ってとりあえずログインした時いるやつオートで殴るだけでも2000万は軽い時代にきてるし… 今がどれくらいヤバイって
SSギルドだけど自分含めて全ステージクリア0人なくらいヤバイ
ステージボスすらスルーされてるのに塔なんて誰が あと少しでSSなギルドに入って現SSを叩き落すのも乙な気分になるぞ ナメクジ隊長でも30人殴ればSSランクは余裕だからにょ
それが危ないって事はつまりサボりが居るからだからイライラしか無いにょ 上にもある通りフルバスも装備変更のあまりの面倒さに属性揃えて殴るだけだから
落とすも下がるも簡単だぞい カビおばも言っているにょ適度に嫉妬しろ、と
だかららイライラしてないで適度にぷんすこするといいにょ
ぷんすこちゃんはやくよこせにょ フルバス廃止して期間ごとのメンバーのログイン日数をカウントでいいんじゃないかな
過疎りすぎてて誰が普段いるのか、いるギルドなのかもわからん ぷんすこちゃんの前にメスガキでは?
クチハちゃんは1.5周年に来そうな悪寒
>>384
なんで明日?
なんで魔女勢? もしかしたらスタミナ15消費して牛を倒すやつかもしれない 一回だからにょ
カビおば省いたうえでも半分はぶられるにょ…
ここでまたカビおば増やしたらさすがにぷんすこにょ コラボとかバニラみたいに通常イベとは別にイベ的なのをねじ込んでくるだけな気はする そういえば生放送が14日でバニラちゃん入手が16日までだからまた一人創造されるかもしれないにょ
ロリ巨乳の反対は…? 前半後半って分かれてるから普通にLDXイベント系だと思うにょ
体力消費0で1日1回だけできるシナリオみせるだけのタイプにょ
魔女たちが普段何やってるかって見せるだけだと思うにょ >>406
いやいや、ロリ巨乳来たんだから
次は、人妻ちっぱいだろw スピノサスモモみたいに厚めの服着てるキャラ好きだにょ
あれでちっぱいだったらサイコーだったにょ >>398
お茶会!そういうのもある、のは見たけど日付覚えてなかったな。もう始まるのか
特にサイドストーリーとしか書いてないしバニラ形式な気がする
追加はどうかな。期待はしてない。
>>409
サンタマリロ・・・いいよね 期待してないって言ったけど平行開催のイベントは新キャラか
だとしたらWガチャになる可能性あるのか
>>410
0.7%のプラチナガチャは所詮博打
10%で200回して外れるんだもの。ソースは俺 フェス以外は地獄のロードにょ
塔75まではいったにょ思ったよりぼっこ与ダメ×3が強かったにょ 75まで来れたなら80までは欠伸出るくらい簡単にょ 後半のキャラが成長したクチハちゃんみたいな感じがするにょ 最初のSDキャラ見た時赤ジャージか!と思ったら赤タイツだった件 夕方はお茶会の方か?
バロメッツ…ひつじとコラボか 後半はお茶会の魔女勢でしょ
ここで追加された魔女は寝室1になるんかな お茶会といえばアーラスさんが思い浮かぶけどアーラス(お茶会)じゃノーマルと見た目あまり変わらなさそうだし違う魔女がくるかな 後半の子もおっきいのよ…
https://i.imgur.com/oYiwwTm.jpg
キュウソウを調べても運送屋しか出てこないのよ なにものなのよ? キュウソウはおそらく中華の神話に出てくる神木の窮桑だと思うにょ > 窮桑は高さ1万丈にもおよぶ桑の大木で、赤い葉をもち、1万年に一度長寿の効果のある果実をつけるとされる。江水のほとりにたっていたと伝説には記されている。
> 仙女 皇娥の仕事は天宮で暮らす人々が使う織物を織る事であったが、あるとき仕事を休み天の川をいかだで下り、神木窮桑の木の下にたどり着き、そこで後の黄帝と出会い、少昊を生んだとされる。
バロメッツも伝説上の植物だしそういう回なのかにょ ああ神話なのね? じゃあ多分後半の和風な子は桃っぽい花だしきっとイザナギさんが八雷神に投げつけたアレなのね またいつの間にかセンシティブにされてるにょ
キュウソウの股間がアウトだったのかにょ? 前回のさくらねこといい今回の湯浅といい
恒常追加組は普段起用しない絵師連れてきて財布を狙ってくるにょ わらわしってるにょ
どうせ後半の子もこももちゃんみたいな子にょ こももちゃんはこももちゃんで好きだけど、正統派も欲しいにょ 後半の子ぷんすこの神化って感じにょ
塔80クリアしたはいいがウグイスちゃんほいほい4凸したら攻撃力高くて失敗したかにょ >>437
もこももちゃんってピンクの天パっぽそう >>338
金回りが悪いのか、フェスまで砕いて二体にした運営にょ
酷いとらせ方するに決まってるにょ MP消費はミカンの大でさえ15%?だった気がするにょ
素直に回復いれたほうがいいにょ
>>441
真鬼畜王はやくするにょ しかもトケル配布かよにょ
これはとっても嬉しい奴だにょ ハーフクシャルの上位互換かにょ
ぼっこアップと全体防御ダウンに毒とか欲張りセットにょ 今回は…キャラが特別欲しいんでなければ無理してまで確保しにいくキャラはいなさそうだにょ
メモリー全然足りてないから助かるにょ〜 むしろ配布はつれぇにょ
バトルでトケルは使いたいにょ 今の塔環境だと毒よりボッコアップのほうが刺さるから、アメイシャいるなら塔目的ならいらないと思うにょ でも完凸したらさいきょー梨ちゃん+土石必須になるのよ 腕がもげたりしてるセクシャルちゃんが敵対勢力の服着て平気かにょ? >>460
トケルさんもカカオコスなのよ こ、こんなにえっちな格好だったっけ?なのよ… もしかしてキウイコスのアーラスさんとかトマトコスのシナちゃんとか期待していいにょ? よこちちがないからクシャルはりんごコスと認識できなかったにょ なんやかんや最近ノーマルクシャルっていうか毒使ってなかったから凸って南国キウイと交代でもいいっちゃいいかな 前半後半で3人ずつ追加ならちょうど全員お着替えありになるけど後半はアーラスとシナビル辺りかにょ 塔51-70までPT固定でいけるメンツいないのかにょ武器だけ欲しいにょ ところどころ沈黙か麻痺入れる必要があるから完全固定ってわけじゃないけど
アメイシャ (聖夜んぼ or フィンガーライム) スターアニス 聖夜メロン BB(プラムでも) で梨ちゃん借りればほぼいけるにょ
全部恒常か交換にょ
状態異常入れる時は聖夜メロンかBBとチェンジにょ >>473
アメイシャ、湯ミジェン、真妹、アニス、クリメロン、フレ梨
63Fと67Fは真妹→プラム クリメロン→1stメロン(63F)、1stいちご(67F)にしないと無理かもしれないにょ ウグイスカズラちゃんを手に入れるために☆3クリアはあきらめるぞにょにょーっ! スレギルド3のメンバーを1名募集します!
ギルド名:5chスレギルド3
募集人数:1名
加入条件:承認あり、ギスギスOK、沈黙OK
除名条件:
・ゲーム辞めた時(判断基準:最終ログイン5日前)
・フルバスで3凸無し且つ申告も無しを2か月間で2日分(事後申告可)
・ログボ勢など(判断基準:ギルマスの独断)
よろしくお願いします お茶会次第でふるふる切る予定が受け皿が悉く潰れてる件 ふるーつスキップして古戦場走ってD1で抜いてるサイクルが完成してるから今んとこ受け皿が必要ないにょ 初日正常に稼働するだけで優秀な部類になるのがDMM村だからにょ わらわはVBOにいくにょ
他のたーさまにはおすすめしないけどにょ イケゴブのゆるい世界観は悪くないんだが
いかんせんゲーム部分が キャラデザは結構好きだけど総合的に見てふるふる電ジブは全然超えてなかったイケゴブ もう一年ぐらい新作に手を出してないし今後も手を出す気はないにょ
今やってるのが終わった時がこの界隈から去る時にょ ふるふる7年目にしてようやく魔女イベかにょ おそすぎるにょ みかんちゃんが出迎えてくれる
これが実家のような安心感にょ トケルのカカオとチョコレートってこれ前半をバレンタイン後半ホワイトデーにしろよと思うんだけど
まさかホワイトデーも前後編サイドイベントで絞ろうなんて考えてるわけじゃないよね?
スマメ答えるにょ 可愛い子を追加している限りは続けるにょ
だから可愛い子いっぱい追加しろにょ サーバルちゃんにカービルちゃんとエッチしてるところ見せつけてやりたい モフ様主役のサイドストーリーやればいいにょ
ゆりゆりしてくれるはずにょ
たーさまはちょっと不知火さんに監禁されててくださいにょ 1キャラ1回が基本のせいもあるけどモフフなシーンがワンパターンすぎるにょ
ストーリーエロも無かったことにされてるしキャラストは本番とりあえず入れて終わりだしにょ モフフはナイトプールでアーモンドと一緒に好き放題暴れたのでしばらくは大人しくしてていいにょ >>503
パターン出そうとしてふたなりとか出す迷走よりましだと思うにょ 女の子同士がイチャイチャしてるとこだけ見たいけどちんちんは欲しい。
そうだ!女の子にちんちん生やせばいいにょ! >>510
片方は腐女子で男男、片方は元男だから女女か…めんどくせえw 女の子同士の絡みにチンポあったら萎えるにょ
フルーツなんだからツタや触手を生やせば解決にょ 子供たちに搾乳するママプレイとか見たいにょ
たー様は端っこで致してろにょ 不知火さんさんとかアーモンドさんみたいなのがいっぱいいるにょ
怖いにょ >>489
え、電ジブ以下はやばない?
あれも大概イライラゲーやった気がするが 詰まってた塔63に再チャレンジしてるけどもしかして性夜アメイシャって梨ちゃんのヘイト肥えてる?
超えてるならまた組み直しせねば・・・
イケゴブはノリがまんまこのすばだったにょナビの女神が駄女神そのものにょ
好みだったけど色々と面倒だった >>479
トケルもアーラスも敵キャラじゃない。それが答えだにょ。 トケルちゃんはあざといから女子たーさま票が取れなかったのでは それにしても既存キャラと同等の進化スキルだととりあえず雑にぼっこUPつけとけみたいなのばっかりにょ
味方防御Upとか味方被ダメDownとか付けろにょ >>519
梨進化のヘイト値が365で正妻アメイシャは451だから1ターン防御が要ると思うにょ
63は速攻で全体片付ける系だからアレだけどにょ 自分の目で確かみてみろ!
つーか、人多いスレでやってくれ イケゴブは最初の女神ファックで中田氏したあと画面がホワイトアウトしてフリーズしたからそっとブラウザ閉じたにょ
テクノブレイクにょ? ええんやで
まあ流れ遅いスレでやっても反応ないから他でやった方がええぞ 俺と同じ考えでイケゴブ行った人が帰ってきてたからなんか知ってるかなと思って聞いたんや
それ次第では行かなくてもいいかなって シークァーサーが羨ましそうにゴブリンを見ているにょ 列車とかに負けるコラボと新作二つにょ
…ふるふるは次のハフバ大丈夫かにょ?
石ばらまき控えめでダブルピック四連は勘弁にょ 今日こそ命運決まりそうだけど、サイドストーリーって単なるアイテム集めだけだよな… オークやオーガだっているんだからゴブリンのふるーてぃあがいてもおかしくないにょ ブッシュカンがゴブリンフィンガーって名前で売られてるにょ ノームやドワーフがゴブリンとされる地方もあるからマンゴーちゃんが該当するにょ オークとかオーガと小鬼(ゴブリン)のフルーティアは普通にいるにょ ゴボウちゃんはオーガがだった気がするにょ
豚さんがミニオークだったはずにょ お茶会の後半は配布も追加かな?
前半だと特攻が今回の二種類のみじゃん これはあれかフェス出身組が配布枠で最初に実装されたハーフ組がガチャかにょ 金りんごなんて割りと腐るほど(ガチャで)見てる気がするにょ 前のキウイ全く使うことなかったのに戦士ティブだからしょうがない トケルのイベントパネルは後半まであるのにコスプレした魔女は4人・・・
これはまさかのダブルピックアップコースあるにょ・・・ ダブルPUは止めるにょ 1人はフェス送りでいいにょ >>563
ステージクリア報酬という抜け道もあるにょ
まだ慌てる時間じゃないにょ 正直に言うと
最初誰がどのコスプレかわかんなかったですにょ・・・アーラスアボカドでシナちゃんりんご(被り)かと わらわもラードの話出るまでシナちゃんはスイカコスだと思ってたにょ クシャルは覚醒するか迷うなぁ。今後も塔が75-80Fくらいの難易度だったら別に塔用のキャラにしなくてもいいんだけど シナちゃんこれもう描いてる人からして別人ちゃうの? イベで名前が出てきたキーアイテムが黄金のリンゴ
サイドイベで出てきたりんごコスキャラの通常スキルがくしゃるごーるでん・・・
つまりりんごはお払い箱にしてクシャルをメインに据えろという解釈でいいかにょ? くしゃるごーるでんはペットボトル黄金水で淹れたお茶のことにょ
毒付与されるのもそのせいにょ 茶会クシャルの寝室構図おせーて
でないから情報だけで我慢する・・・・ あれはたぶん創生樹さまのエタってる小説のメモ帳かなにかだよ(適当)
先日のアンケートにカリン(HW)のカービルコスプレみたいにキャラ衣装交換してくれと書いたらこれですよ…
なんか運営に踊らされてる気がしてきた…w シナちゃんはよ アーラスさん好みじゃなかったけどフィンガーライムのコスプレええやん >>579
つまりアバ茶かにょ
直飲みおいくら万円にょ? その界隈では大のほうも金塊と呼ぶのでゴールデンが小であるとは限らな・・・ >>586
さんきゅきゅー助かったぜb 騎乗位ないから深追いしないわ・・・
エデンズリッターの祭り見物でもしてくるか・・・ そもそもゾンビなら排泄しないのでは?ボブは訝しんだ ついにこのクソゲー動かんくなったんやがwebGLでエラー吐くの俺だけ?他のゲームは普通に動く みんな普通に新規イベントの話をしているからおま環にょ ゾンビでもモノ食ってるなら下から出るにょ
ただ代謝とかしてないだろうから上からいれたものがそのまま出るはずにょ アーラスさんとトケルが得してるにょ
クシャルのりんごコスはまさに意味が無いにょ
後半でんごんご言いだすのかにょ シナちゃんの絵が不安定すぎる
>>583
キンカンは服を脱いだら奇乳化したし着痩せする服なんだよ なんだよ…茶会普通に笑いながら読んじまったじゃねえか… なんのフルーティアだったっけはちょっと笑ってしまったにょ クシャル単発できた たいして欲しくないのに限って来やがる クシャルはどっかのSD劇場でゾンビじゃないって言われてて何もんなんだ?って思った覚えがあるにょ キンカンってデコと乳の事だろ
服や肉体なんてあったっけ 俺もパッと見は普通だけど風で髪型が崩れると広大なおでこが出てくるよ >>606
頭頂部までいくのはおでことはいわないのよ・・・ ギルド名【ソロギルド大集合】
ギルドマスター【ねむのき】
ギルドランク【D】
加入条件【一切なし!誰でも大歓迎!!!】
禁止事項【暴言や喧嘩等、他のプレイヤーさんを不快にする行為】
メンバーを最大29名まで募集します。
基本無言ギルドです。
・初心者の方
・出席の1000ゴールドがほしいだけの方
・フルバスやりたくないけど報酬はほしい方
・人と話したくない方
・現在ソロギルド所属の方
どんな方でも大歓迎です!
マスターは秋頃のフルバスで2000万程度スコアが出てました。
なので他に誰も叩かなくてもAランクくらいは余裕で行きます。
安易なソロギルドが乱立している状況に危機感を覚え、
ソロギルド乱立防止のためにこのギルドを始めました。
(このギルド自体は、活動が止まっていたDランクギルドに現マスターが加入し、
元のマスターを除名することでギルドを乗っ取ったものなので、乱立ではありません)
ライトなプレイヤーさんが安易に新規ソロギルドを乱立することなく、
当ギルドに加入していただいてまったりと過ごしていただければと思います。
無言なのも自由!発言したくなったら発言も自由!
フルバスやらないのも自由!軽くやるのも自由!ガチるのも自由!
初心者で右も左もわからないという方でも全然大丈夫!
そもそも全然ログインしなくても大丈夫!もちろん毎日ログインしてもOK!
禁止事項は他のプレイヤーさんを不快にするような暴言や喧嘩等だけです。
ソロギルドを立てようとしている方、ここはいったん思いとどまって、
自由にあふれたこのギルドに加入しませんか?
基本何でも自由!報酬は増える!いいことづくめ!
現在ソロギルド所属の方の移籍も大歓迎です! 頭からラードが出てるたーさまはミニオークの一種なのでは? ところであなたは何のフルーツ担当?とか聞かれるってのは
わたしリンゴやるー、とか、じゃあマスカットやるー、あなたはメロンねー
みたいに係つーか役職つーか、そんなもんなのか? 黄金のリンゴってマルメロの事だからもしや後半はマルメロ先生の出番があるにょ?
https://i.imgur.com/gUWsT0K.jpg >>618
天啓がくんじゃね
ある日突然、「君は○○のフルーティアだ!」
とか、
「ねぇ、僕と契約して○○のフルーティアになってよ」
って、ペット風マスコットのフリした創生樹が
あの声で語り掛けてくるとか 初日のおはガチャでゲット出来たのは初めての経験だにょ…… >>618
例えばんごんごの実を食べるとりんご人間になる
代償として隊長の知り合いになる メロン家とかミジェンベリー姉妹とか言われてるから
フルーツ名は一族の名前でそれとは別に個人の名前があるはずにょ ブルーベリーとかいうおっぱいが微塵もブルーベリーらしくないのにブルーベリー担当な子
目がすごく良いという僅かばかりの要素はあるけど目に良いっていうのは否定されてた気も >>616
珍しくシリアス風味なストーリーだしまじめに考察するなら『黄金のリンゴ』ってのが
神話によくでてくる不老不死やら不和の果実とか禁断の果実だけど大方しょうもないもんだろう思うにょ
後りんごには性欲のメタファーもあるからえっちぃな本かもしれないにょ グェーッ
タイトル画面に巨乳しかいねーにょ
異常事態にょ 自分も>>616な気がしてきたw
シリアスで終わるはずないから最後のオチに使われるはずにょ >>627
元々は戦争中のプロパガンダ的デマ
ただ眼精疲労に効く=(一時的な)視力の回復効果は期待されてる感じ うおお
クシャル寝室ふたつあるにょ
フェス扱いなのかにょ とうとう湯浅ネキが来てしまったにょか……しかもお茶会ではアーラスさんが控えにょている……
>>616
まあ間違いなくそうだろうにょなあ
ぶどうあたりにバレてエライことになる予感がにょする つまり全員魔女にすれば、寝室が2つになるにょ
頑張ってフルーティアをのっとるにょ 黄金のリンゴォってトロイア戦争の原因になったあれかにょ?
ギリシャと違ってふるーつわーるどでは一番美しいふるーてぃあは決まっているから戦争になる心配はないにょ アーラスさん頭小っちゃすぎて8頭身くらいありそうにょ ※「クシャル(お茶会)」の好感度に応じたストーリーイベントは好感度100時のみとなります
って書いてるけど2つあるにょ? ティンティロン発生でクシャル一発自摸と思ったらママだったにょすべてを委ねて来るにょ でもまたアンケやったらまたバインバインが選ばれる確信があるにょ 魔女勢好きだから無理矢理な別バージョンイイゾ〜
この時期にお茶会verとかリゼロオマージュなのかな
嫉妬の魔女だけ仲間ハズレなのも完璧やな クシャルまた一段と声小さくなったな
どうしてここの運営は調整する気が無いんだろうか エロ2つあるってことはフェスみたいに特別な時じゃないと選択できない枠にょ?
だとするとお迎えするか悩むにょ 特別枠だと思うけど1.5周年とGWでスペチケ売ると思うにょ
とりあえず後半まで様子見にょ >>663
つまりお知らせ担当がやっちゃってるにょ?
けっこう重要なことだと思うけどにょ けど2つあるならアーラスに挟んでもらえる可能性も出てきて滾るにょ サンタうじゅるは10連で来たのに今回はふるフェス用の300連が溶けたにょ! 吐きそうだによ! >>970
平均すると155連だからまぁ普通かなって感じに…… ワザップと黒本は許しちゃダメにょ
FFT何回やり直したと思ってるにょ⁉ クシャルの股のところにあるぬいぐるみ、よく見たら
ホモォ ┌(┌ ^o^)┐
じゃねぇか・・・ あーいままでのは会話画面とかホームだと見えないから全然知らなかったわ なんでクシャルがりんごのコスプレしてるにょ?
他の魔女もメロンやいちごのコスプレしてくれるのかにょ いまんとこクシャルがりんご、シナビルがキンカン、アーラスがフィンガーライム
カラスとイタームはコスプレ拒否でカービルはハブ
トケルは居たっけ? そういやトケルは配布で居たし持ってたな、なんか存在感無くて即座に忘れてた トケルどこで貰えるかわからなくて取得に半日かかったにょ
8年続けてる私様でもわかりにくいのにこれがコラボ仕様という事実に驚きぽん 理由が苦しいな?トケルちゃんに実装枠取られて悔しいイタームカラス勢かな クシャルの説明見て思ったけど、あんなんで本人と勘違いされるリンゴ自身にも普段の行いに問題があるでは? >>574
え、これヘッドパーツどうなってるにょ?
最近なんか作画おかしいの多くねーかにょ? もみあげの後ろでサイドドリルにしつつドリルの下に髪おろしてるんだろう
後ろ髪はそのままで
ほどいた時にやべえ髪の長さになると思うけど >>684
あーもともとふるふるプレイしてて、ファンアート描いたりもしてた人なのか。なるほどー プロやんけ、というかまあみんな指定イラスト納品して報酬もらってるプロなんだけど
この人ってコンシューマーで描いたりしてんのに堂々とエロ仕事するんやったんだな キュウソウってどんなフルーツなにょ?麻雀牌しか知らんにょ 全部伝説上の果物だからなあ
仙豆のフルーティアもそのうち… >>684
モタだと!?
これまた有名な人呼んできたのう 食べると不老不死になるとか記憶を失うとか特殊な能力を得るとかいうのが跋扈してる架空の果実の中だと仙豆はあまり大した事ない様に思えるにょ >>699
にょ? プロでも自分が関わってない作品のファンアート描くことあるよね? ってことにょ アーラスちゃんがすごく可愛くなっててどちら様ですかと聞きたくなってしまった
寝室はよ!はよ! 毛先が柔らかい歯ブラシをアナルにいれて気持ち良くなる夢を見たわ
毛先をどこに向けるかでまた違った快感を得られる >>684
この人世界樹かナナドラか、とにかく何かのCSゲーで見たことあるな、エロも描くのか…
わんわんアーラスさんとデコっぱちシナちゃんが控えてて、フェスで今度こそキャワちゃんで
それが終わったらバレンタイン…これ相当しんどくないかにょ 変態の医者に話す、そうなった理由でたまにあるのは
風呂場で滑って尻餅ついたらちょうど縦にしてた瓶やペットボトルがあってそのまま奥まで入って抜けなくなった
だったな 基本的に前や後ろに何か突っ込んで抜けなくなった話はネタで書かれてると思うけど
実際ちょくちょくそういう患者が来るって知り合いのお医者さんが言ってたにょ ズッキーニ入れての自殺はどっかの国での伝統的なやつだとかなんとか キャラID覗いたらアーラスだけ離れた場所にあるっぽいにょ
ひょっとしていつもの3人実装だったのを急遽変更したにょ? >>724
お茶会第二弾が来ないとも言い切れないし売れる時に売るのは間違って無い 隣にクシャルはいるしキイチゴやカグラちゃんにも近いにょ
そもそもキイチゴ実装時は他のキャラと40近く離れててて今はその間を埋めてる状況だにょ
おそらくGWあたりまでのキャラは既に作られてると思うにょ >>696
すまんにょ、気になったのはどちらかと言うと頭蓋骨やでこのいちとか後ろ髪の耳裏生え際とかそんな感じのと、体との比率とかにょ…
個人の感想にょ、たぶん なんか、顔と髪と首だけで、頭のモデリングだけ作り忘れてる…みたいにぱぱいやには見えてるにょ >>720
初代ナナドラやな、他にもコンパイルハートのゲームでメインイラスト担当したり世界樹にイラスト寄稿したりもしとるが
あと遥か昔にはエロも描いてた 初登場で白無垢っぽい衣装の仙桃…
一体隊長とどのような関係で? ブッコロリーはフルーツにょ…?
すでにおやさいいっぱいいたにょ… 健全コラボならぴったりきゃらにょ
ねぷてぬにもぷちこがいたにょ
目からビームと小説の中古品ビーム辺りで作るのも楽にょ
にょー! ここの隊長は戦前生まればかりだからのらくろ二等兵辺りまでならカバーできる 次のコラボってなにかにょ?
いくつかのって言ってるけど、LDXは定期的に来そう。
他社コラボもなんだかんだで相手先に居着いたから怖いけど気になるにょ
残ってるのアトワだけだけどにょ セルフレイプコラボビッチなのにコラボ形式イベのガバガバクソ穴仕様は開発も拡張もせずそのまま
ケツ陥だらけ 初代ナナドラ好きだったのに次作から絵が変わってやらなくなったにょ
モタさんキャラもっと欲しいにょ 仙桃もキュウソウも食べると長寿になる果実でキャラも長生きしてるとか
そんなのと知り合いな隊長も実はとても長生きしてるんじゃなかろうかにょ
バイト遍歴もすごいことになってるしにょ 今回伝説の果実とか持ってきちゃってるからもう何がなにやら
たまにキャラ紹介欄にそのフルーツの効能とか由来とか豆知識いれてほしくなるにょ
ストーリーで最近そういうのやんない(っていうか新規フルーティアでてこない)し >>748
たーさまは創世樹の分身、ぐらいの設定で良さそうな気がしてる 初期キャラからして良く分からんフルーツ多い
ポーポーってなんじゃい 人減ってきたのとこっちの火力上がったのに加えて
体力回復手段が石割だけだからプレイ時間かなり少なくなってレイドの出回る数減ってそう レイドはあれリアルタイムの情報じゃなくて1分に1回情報拾ってきてるとかだと思うにょ
更新も拾ってきたレイド情報の並び替えしてるとかそんな感じっぽいによ
最初いなくてもクエストスキップしてきたら4枠埋まってるとかザラだにょ >>748
知らない間に時間跳躍とか次元跳躍とか平行世界へ分裂再結合とかやってて
人の何百倍も人生経験あるかもしれないにょ >>95
正月カービルで申し込みましたにょ
よろしくお願いしますにょ 今回イタームとカラスがコスプレしてないのは仕方ない
原画のくろぬこ氏が間違いなくキャパオーバーで倒れてしまうもんな… 果実の塔も進めて計400連で来ちゃ!…フザケルナァ!オヒョヒョヒョヒョ!!おううおおおお
https://i.imgur.com/jpCFLia.jpg お返しにわらわ達が魔女と巫女のコスプレすればいいにょ カカルとかの痴女コス着る子は罰ゲームみたいになりそう
と思ったけどフルーティアもたいがいだったにょ キウイ「せやろか?」
仲のいいアーラス様に着て欲しかった アーラス様がアレ着たら大変なことになりそう。
ていうかトケルの服なにあれ?
カカオの服ってあんなだっけ?
痴女だー!って思ったにょ
夜這い服だにょ >>766
進化させると別物になるのはコスプレとしてどうなのと思うにょ ゼブドラ初代の絵が凄く好きだったのに今回のキャラはコレジャナイ感しかない 塔登りたいからつよつよ梨ちゃん借りたいんだけどwiki以外だとゲーム内でコツコツ探すしかない? 改築直後ならそこそこの梨ちゃんにしてるけどイベント切り替わったら変えてるわ >>773
膝にエリクサー病を受けてしまってな
素材はあるけど作れんのだ >>773
ない。
塔の階層追加時は梨フレ多いからそん時ガンガン進めるといいよ 全身赤タイツ着させて可愛くするとか元から無理筋なのよ 実際あんな全身タイツのぷにぷにした子がいたらケツガン見する自信がある >>773
レイドですごいダメージ出してる梨ちゃん見かけたらフォローしてみるといいにょ
逆に塔追加されてない時期なら梨ちゃん固定にしてるたーさまの可能性が高いにょ
べつにこれは梨ちゃんに限らないけどにょ。レイドが一番つよつよたーさま見つけやすい フレンドに梨ちゃん固定いなかったからフォローさせてもらったら何かすげー装備だったにょ・・ >>777
>>781
さんくすこにょ
アドバイス参考にして探して見るにょ
>>779
ありがたいにょ!
酷使するにょ! 梨もこれだけ酷使されてるんだしそろそろ痩せてくるのでは 王冠被り高そうなネックレス?つけて継承の指輪をはめたダイソンもって戦う梨姫様にょ? >>785
そのぶんいっぱい食べてるからへーきだよぉ! そろそろ全体の攻撃ダウン大とか来ないですかね・・・塔が面倒臭い・・・ もうめんどいから1ターン全員無敵を5-6発打てる子が来たら良いにょ 敵全体の防御を超特大ダウンしてFCを200貯めてぼっこ与ダメを超特大アップする子くださいな その半分の数でいいからそのぶんちいさくてえっちな子ください どう使うつもりにょ
エロ同人みたいなことする気にょ…!? エロ同人みたいなことだと…!?
・・・これエロゲだったわ! >>779
フォローしようと思ったらすでにフォローしてめちゃくちゃお世話になってる人だったにょ。
いつも助かってるにょ >>779
すでにフォロー済みとダメ出しされてたから確認してみたらあったにょ。
この梨ちゃんにはいつも攻略のお世話になってますにょ。 アニバーサリーナッシーには塔が増築される度にお世話になってるにょ
お礼にレイドでは優先的に選んでるにょ 塔のときは攻撃6000以下の温泉姉妹がほしいにょ
アメイシャとか勢メロンでもいいにょ 砂肝と言われて年賀状のコードまだ入れてなかったの思い出したにょ 「ふるーつふるきゅーと!」(https://t.co/JSTs68eUEW)にて
デザインさせて頂いた仙桃ちゃんがゲーム内に実装されたとお知らせいただきました!
ふるふるには初参加です!ぜひチェックして下さいね〜〜🍑🍑🍑
#ふるふる https://t.co/l5kL8MmBV3 >>779の梨ちゃんが過労死しそうにょ
でも使うにょ 10フレポで無数のたーさまに使われる梨ちゃんがいると聞いたにょ メンテまでだから気をつけてにょ!メンテまでだから気をつけてにょ!メンテまでだから気をつけてにょ! ストーリーのノーマルがようやく37まできたにょ
これどこまであるにょ? ストーリーは今44まで
もうすぐ46まで追加される ありがと、もうすぐ追いつけるのか
武器集めに少しハードやったけどこれは骨が折れそうだにょ 骨は治ったところが強くなるにょ
痛いのは最初だけにょ HARDの強めのとこは飛ばしていいから全体防御ダウンとふるぼっこでサクサク進めるにょ
まずはメイン頑張るにょ フルボッコのメンバーは攻撃高いのから適当に進化させてけばいいにょ? まだぼっこ枠埋まってない段階なら攻撃力とか気にしないで頭数揃えるにょ
その後は攻撃力高いの選ぶにょ
最終的には二軍落ちした子で埋まっていくにょ
17万ちかくになるとキャラより武器のセカイになるにょ メンテ長いのはイベント3つが同時更新だからだろうな
加えて金曜からのフルバスの仕込みもあるだろうし
特効フレがばらけるから同時開催はやめてほしい クリメロやアニス居ないんだが塔のFC担当に多段キャラ使うしかないよね?
使用感てその二キャラと比較して結構違ってくる? >>834
なら進化コストが安いのから揃えてみます!ありがとにょ >>836
違うは違うけど、他の連撃キャラでもある程度までなら登れるにょ
わらわは50Fまで通常みかんちゃんや聖夜タマリロ、そこから65Fまではブラチェを使っていたにょ
そしていったんアニスちゃんに頼るともう戻れなくなるにょ…こわいにょ… >>836
多段キャラならゆずとかいいかもしれない
進化スキルの比較だとクリメロンはぼっこアップ、アニスは与ダメダウン+MP継続回復だけど、塔の性質と噛み合ってて複数キャラ分の役割こなせるアニスが頭ひとつ抜けてる感じがある
クリメロンのぼっこアップも割と有用でなにもないのと比べると変わってくるけど、他のキャラで代用できないレベルではない アメイシャいないなら水着うじゅるもありにょ
種で取れるしフルメモ500使うけど全体防御大ダウンに8連にょ さんきゅうブラチェに頑張ってもらうわ
アメイシャはいるんだよね
アニス欲しいンゴ >>839
ゆずは進化MP120で燃費悪いのが欠点にょ
それならMP80のバナナのほうが入手しやすさもあっていいと思うにょ
みかんちゃんの利点はMP50とめちゃくちゃ燃費いい点にょ
聖夜タマリロはMP100で全体5連なので連撃は使いづらいけど、麻痺も同時にできるのが強みにょ ゆずはクリメロンを凸させたくないけど暗闇対策をしないといけないって時に使ってたにょ
まあ実際MPキツかったにょ そろそろ初期キャラをもう一段階強くするみたいのこないかな スキルが更にパワーアップするけど要求素材もすさまじい事になる第2専用装備を実装にょ フルメモ支払ってステと威力/バフランク強化できるようにするにょ
低レアスキーたーさまもこれで死合わせにょ スマメの宿題
・梨ちゃん解放武器
・解放段階を一時的に戻せるようにする
・イベストーリー回想
ほか何かあったかにょ? 超絶特大コンテンツの実装
レイドイベの効率化or廃止
SP版ブラウザの画面方向変換 レモンちゃんもいいけどわらわは柿ちゃんと朝までほろ酔いいちゃいちゃボイスがほしいにょ
次の日はあたまガンガンしてしぬにょ 果実の塔63階がどうしても1wave目で半壊するだけど何が起きてるにょ?
全体持ちのウメ(正月)に聖んぼとスターアニスしてもすっごい減るにょ 63は火力梨のほうが楽
そのウメ含めてだるいやつから倒してく たぶん今の火や闇パなら梨なしの純粋暴力で解決できるにょ
特大バフ継続できたり沈黙暗闇ある火のほうが楽かにょ 全体毒沈黙暗闇はよするにょミックスジュースにすればいけるはずにょ ぼっこ火力が充分高ければ梨ぼっこでもやられる前にやれるんだけど
足りてないと火力パの方が楽とかそんな感じだったっけ 最近のレイド
叩きたいのがおらん、じゃなくて
完全枯渇が増えてて流石に心配 レイド出現しても一人で倒せるくらい強くなってしまってな・・・ 確かに意図的に残そうとしないとワンパンで倒しちゃうにょ
それでも全くいないってのはそんなに見ないがにょ もう真ティラノでも普通にワンパンできてしまうのよ できないのはイベ極か絶ドナさんだけなのよ 上位プレイヤーと下位プレイヤーの火力差が付きすぎて下手な調整入れると下位が死ぬんだろうにょ
いま無課金隊長はどんなパーティで頑張ってんのかにょ 火パは正月柿が現役だけど火パ自体動かす事がないにょ
フルバスは闇パと混成パでギルド内20位ぐらいだけどどんどん追い抜かされていってるにょ
塔と討伐は何とかついて行けてるけど巫女ステージ以降のメインハードは◯-4と◯-5ボスは放置してるにょ
創生ンゴ以外のフェスは全部取れてるけど防ダウンと攻アップが圧倒的に不足してるにょ ウチの闇パは
聖誕アメ、キイチゴ、イチジク専用、ニワトコ、カビ(最初の)
これでもバフデバフ揃ってるだけマシな方 ティラノワンパン怖いにょ
みんなで毟って食べるにょ? >>875
課金だと戦力が充実してるのは、まあ当然としても
無課金と一言で言っても、
運不運の格差でどれらい事になってると思うぞ 運良い方の無課金やってると思うけどフルバスでは課金武器との格の違いを見せつけられてるにょ >>881
そら、武器課金者は
微課金じゃなく重課金者だからな、
差がついて気持ちよくなってもらわないと
スマエがつぶれちゃう 気持ち良くなりたかったけど防御が上がって多少上がった程度に落ち着いてからはやる気が減ってキャラ取得もおざなりだな 単発からキュウソウ出たんだが
土で攻撃できそうなの胡桃くらいしかいないにょ 土が揃ってもいないせいでまだメインのマナナン倒せません
マジ土さあ 無課金じゃないけどわらわは風が酷いにょ
まだ桃とかランサが入ってくるにょ
なんでぶどおば与ダメにしたにょカラス様と被ってんにょ
許さんにょスマエェェェ クリスマスタマリロのときイベサボってて覚醒MAXじゃないなっておもって復刻やってたけど
復刻って覚醒ルーン取れないんやね・・・なんでこんな仕様なん? つまり風しかまともなパーティーがない俺と融合すれば最強になるではないか なんかイベントBGMが東方っぽい感じでいいですにょ ああああああ
正月ウメが越せないにょおおおおお
うんちでるにょおおおおおおお >>901
すべてを晒せ
さすれば、天才軍師パリピ孔明がきっと良い戦略を授けてくれる
いや、たぶん、きっと、そのうち・・・ 100DMMPくらいで塔の1ステージクリアしたことにしてくれる課金形態があれば売れるかもしれない メインの難易度緩和したから塔の40階ぐらいまでなら要望したら難易度下げてくれるかもしれないにょ 攻撃か被ダメの全体大ダウンが来るまでは塔は塩漬けにょ・・・(現在30階) 全体強デバフは4周年目くらいまで待たないといけない気がするにょ (ここの○年目ネタの元ネタがわからないとは言えない) >>910
ハニバのときにんごがまるで3年たったような気がしますね
みたいなことを言ったのが元ネタ 自前の梨ちゃんしばらく塔で使ってなかったからどこまでいけるか試してみたら攻5300まではいけたから塔登ってみるかにょ…編成考えるのだるすぎるきょ 梨ちゃんはフレに頼って他を用意した方がマシじゃない?
防御装備付けてないフレだとデバフの上から全体攻撃でキャラ落とされるし 梨は4凸したらそれでいいってもんじゃないからにょ
でも自前梨だとフレのステに左右されずに楽にょ
つまりアニバセット買わせようというスマメェの陰謀にょ
りんごせこいにょ でも、梨ちゃん以外の塔キャラを見つけるのは難しいにょ >>910
イベントが立て続けに来たり重ねて来たりで時間の感覚が狂ってくるたー様が多いだけにょ
わらわが最初にこの表現を最初に見たのは幽遊白書にょ >>911
ハニバのそれはこのスレかどこかでファンが言ってたインフレ速度についての話題が元ネタとか聞いたにょ 毎週の限定連発に伴うインフレ速度に「生き急ぎ過ぎ」と評され
2ヶ月くらいの時点で「軽く半年は経過した感覚」と揶揄され
季節感完全無視のイベントが連発された事も相まって、ふるふる時空という概念が生まれた
という認識
りんごの発言はそれに乗っかったって感じね そもそもリリースが遅れて
見当はずれな時期に季節イベントやったせいでもある。
時空が歪むわw 初期キャラでキウイ強いとかカムカムが認知された位だったのに、ライム→梨と最初のキャラ追加後に水着限定6連打が続いたあたりですでに何年目だとか言われてた気がする ハニバのあとにやった浴衣イベントも怪しいんだよな
ソートが水着とハロウィンの間だし、無理やり詰め込むこともできずに溢れてしまった感 リリースが3ヶ月遅れたからにょ
浴衣のキャラストに水着キャラいるし当社の予定では直後にする予定だったけど出来なかったので無理やり同年度にねじ込んだだにょ 出来なかったというか限定連打&3回限定有償ガチャ(30%)&季節外れすぎで批判ゴーゴーだったから急遽取りやめたようにしか見えんかったにょ 開始前のPVにハフバ直前に実装されたマンゴーとか胡桃とかいるし
その辺のキャラはちゃんと予定通り始まっていれば本当はハロウィン前あたりに参戦する予定だったんだろうなと思うにょ とりあえず塔70まで終わったにょ
もう疲れたから残りはまたの機会にするにょ
結局貸し出しが梨>>>>>>他くらいの割合だもんで自前梨の出番はなかったにょ つよつよ梨を確保したから武器アタッカーに回せて嬉しいにょ 聖夜メロンフレにはお世話になっております
聖夜メロンとさくらんぼはまだまだ現役だから梨ちゃんとかBBに次いで息が長いな MP回復役はかなり増えたしBBとプラムはだいぶ前に勇退してもらったにょ 聖んぼが現役のうちは、いろいろ組み合わせの効果考えると
どうしてもベストなのはBB(orプラム)になっちゃうんだよねぇ
与ダメ軽減のターン数とMP回復が両立できて、さらに自身の防御が高いうえに
4凸がノーコストにHP,攻撃も梨を超えない まだ初期と言って良い時期から頑張ってる真の妹という天使 梨のヘイトを超えるのが増えてきて面倒になって塔放置 面倒なので一人二人程度は落ちて良いや上に昇れば良いんだろと属性染めでごり押し
塔を星3で抜けるのはやめた >>927
浴衣は普通に季節外れと聖夜・新春の時期合わせだと思ったにょ
ガチャのシステムとイベント関係ないしにょ
でも冬に持ってくるのはどうなんだにょ。もう数ヶ月待てにょ。 浴衣はキャラNo.的に水着の後出す予定だったけどズレたから仕方ないにょ モンドさんはともかく不知火も女の子いけるにょ?
ロリじゃなくてレディのほう
浴衣はあけびちゃんがかわいかったにょ 不知火はモンドさんに幼女になれって迫ってたからたぶんレディーでも大丈夫だにょ
・・・怖いにょ 無料10連でロリニアっていう南国系女児が来たにょ
弱い!よね ロリキャラの出現により自分の立場が危うくなることを何より恐れるパパイヤ >>953
乙ですにょ!
パパイヤちゃん今何才〜? フルーツファームの種で未所持のをもらおうと思うんだけど
どれが未所持かすぐわかる方法ないかな?これは持ってたかなって自信ないのを一つずつ調べるしかないかな それしかない。そんなに数はないから覚えるのも苦ではないはずだけど そかーありがと
無料とかすり抜けとかでお前居たのかみたいなキャラがちらほらおるので…
使った記憶無いと印象薄いよね >>953
おつにょ
https://i.imgur.com/drok4uz.jpg
フルーツファーム2019のキャラ数ぐらいならレアリティ順に並べれば固まってるのですぐわかるけど
2020とかも来たら流石に数も増えるので間違える人出そうだな >>953
おつだにょ
今年の半ばくらいにはフルーツファームに2020キャラ来るんだろうか ちょっと見てみた所
水着りんご水着オリーブ水着いちご水着梨ちゃんハロカシスハロブラオレが未所持だった
まだまだ収穫せねばな 2019種に未所持無い人ってどうしてんだろ
武器目当てで交換してんのかな
それとも、種共通と予想して保存してんのかな >>970
マジレスすっと
どっちも真の妹じゃない
隊長に姉妹は居なそう(兄弟も) 熟練たーさまには不要な豆知識だろうけどマテリア節約したい人向けに簡単な必要数算出方法
超成功狙いでおまかせ押した数の半分を投入したい場合に
1.小マテの下一桁以外の数を中マテ使います
2.小マテの下一桁を半分使います 以上
具体例:おまかせポチー4145クリア
中マテ414小マテ3投入
良かったらやってみてね!僕はこれで計算機とさよならしました 1000ならパパイヤ成長巨乳化ズリが新規で来るにょ 72階やっと勝てたにょ…何回も聖んぼと真妹が落とされて大変だったにょ
HP狙いは居ないの気がついて土石やめてなんとかなったにょ
アメイシャ4凸しちゃったからハイパー梨ちゃん使える様になったら73も挑戦するにょ >>972
隊長は次男ってどこかで言ってた記憶があるにょ
コムラサキは経歴的に異母妹の可能性がありそう 数が多い時の方法も
1.下二桁以外の大マテx2を使います
2.下二桁目(十の位)の中マテを使います
3.下一桁の半分の小マテを使います
具体例その2:おまかせポチー4145クリア
大マテ82中マテ4小マテ3を投入
これで必要数の半分になります!最初のおまかせに必要な小マテリアが5000個くらいあれば大丈夫だね! >>972
妹じゃないのにお兄様とか呼ばれてるのか
羨ましいじゃないか 隊長は没落貴族の次男でBBは要人護衛の一族の子でコムラサキは隊長の家に仕える一族の子
小さい頃から結構なハーレム築いてるにょ 小さな頃から一緒っぽいからコムラサキのほうが妹・幼馴染っぽいにょ
>>961
わかりにくいからちょくちょく要望送ってるにょ
きみもわかりにくいと思ったなら1回でも要望を送っておくにょ
>>973,977
まず下○桁が何のことかわからんにょ >>971
特に何も考えてないにょ
もらえるからもらってるだけにょ
使ってないからもう90個以上貯まってるにょ 全部既所持なら羽子板かギフトかハロレモンの攻撃ステか麻痺無効の実質三択にょ >>981
文章力なくてごめん
強化画面でおまかせポチると必要数が小マテリアで何個って出る
その数字を例であげた風に使うと計算機使わなくて済むよって話
元々計算してなかったりだだ余りだったりする場合は無視してくだされ パフェとチェーン持ってないなら水鉄砲も選択肢なのよ 最大値の半分の経験値の数字を覚えて決まった個数マテリア投入してるにょ
現在投入量の半分にするボタンがあればいいなっていつも思ってるにょ 82→92→100と102→112→116→120でやってますにょ
ぶっちゃけマテリア余りまくってるんでおまかせポチで終わらせた方がいい気はしますにょ >>984
ありがとうにょ
とてもよくわかったにょ
今度から試してみるにょ 新人たーさまでなければマテリアなんてあまりまくるからにょ
そろそろ上弦150とかにしてもいいにょよ? マテリアは困ってないからてきとうにやってるけど
小が多くなってきたので意図的に小を多く使うようにはしてるにょ おまかせ進化ビタミンおまかせビタミンしかやってないにょ 8/19開始だから2/19金曜メンテ明けからだと思うにょ
バニラクエが2/16までだからその位置に9周年イベが入ってくると思うにょ >>980
そろそろ隊長を中心に相姦図作るにょ
すごい密度の集中線ができそうにょ・・・ 相姦図はキャラストでキャラ同士の絡みや繋がりが大量に描写されてるから
隊長抜きでやってもかなり濃ゆいモノが出来そうにょ 別ゲーで相姦図作ったことあるけど、持ってない恒常キャラいるから割とハードル高いにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 19時間 45分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。