【DMM.R18】要塞少女 Part116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609850037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>260
それでも復刻ガーベラは初期より優しくなってて、当時は全部報酬を受け取るのに550万ポイント必要だった ログボの☆5確定チケやパネルコンプの☆4確定チケってルイーズぐらいまでしか出ないみたいだけど
ランキング報酬のってどうだった?
同じやつなら上位頑張る価値皆無なんだが APはおくしゅり大量に配られたのとランクup回復で問題にはならんかった(石割ってまでしてさっさとカンストまで上げてた連中は知らん)
ただしょっちゅう発生する戦闘で頭マイヤよ どうせ他にやることもなかったけど >>263
同じだよ
ランキングは、賞品がおまけでスコアアタックが好きなヘビーユーザ向けのイベントだよ
こういうランキングは絶対「特定のユニットがいないと上位になるのが辛い」形になるから
それで荒れないように、賞品を美味しすぎないようにしているんだろうね あのランキングで報酬が「上位入賞者限定のキャラやアクセサリ」だったら、荒れてたかもしれないね 自動もできないしこの形式のイベ期間は非常にだるくてつまらんな・・・ 聖マイヤはともかくコンテ廃止とヴェロニカ育成初期化要求で荒れてたやろな
オーバーキル今後もあるならヴェロニカどうすんだろな ランキングイベは荒れまくってたぞ?
その結果多くの人が去って今までにない低迷中
途中で仕様変えるのは信用なくすよね カンスト上限根に持ってる人いましゅねぇ
そもそもスペルがノーリスクでデッキ回せるのがおかしい。減点の対象にすべき ☆5確定チケ最低保障からのマーレ・・・
もうちょいましな結果が欲しかった >>270
なぜ君はその去っていった多くの中に入らないんだい? ランキングは次回だけじゃなく、毎回採点方法を調整したほうがいい気がする
ステージ構成をどう変えようが、採点方法で有利なキャラが固定されそう オーバーキルとルーレットとコンティニューは除外すればいいよ
あと編成は見えないようにしたほうが良いな そりゃどう調整しようが何かしらのキャラが強くなるでしょ
毎回ルールが違う方がいいんじゃないか ほんま、ナージャは弱い相手には暴れまわってるよな
例えば、すごろくのBマップとか ランキング報酬を一位でも強化アイテム1個とかにすればいいよ、列車みたいに
チケとかにするから荒れるでしょう
そもそも前回のだって500位とか40万くらい出してても入れなかったと思うし完全クリマイヤ+ガチプレイ必須とかやったやん…そりゃ荒れないほうがおかしい話よ、あれ
1000位ですらそんなんだったんじゃないの? 1000辺りは見てないから細かいとこわからんけどさ >>285
ダメというか現行のソシャゲだと敬遠される要素だね
いわゆる悪手もしくは時代遅れってやつに分類される ランキング反対派は報酬が何であれ荒らすよ
なんでそこまで拒否反応示すのか?
順位がつくことで劣等感に苛まれるのかね >>286
現行のソシャゲで技術介入の要らないランキングとか、周回ptくらいしか知らないな。
周回で順位付けはそれこそ時代遅れだと思うわ まあ、1つぐらいはガチプレイを要求する部分があってもいいとは思う
俺は低課金組なのでがちプレイには乗らないが ランキングって結局持ち物検査だから無課金微課金からしたらつまらんよな
つまらんからやらんでいいわって流せる人ばかりならいいけどそうじゃなかったら不満はたまるだろう 時代遅れじゃない楽しいランキングでユーザーのモチベも上がって順位も好調なんやろなぁ >>291
報酬糞でランキングに名前が載る名誉だけなら不満出にくいからね
持ち物検査は人減りの原因をかなり占めてるしそれを抱かせない方策は重要
逆にその辺無視してると、あっこれ長く続ける気なくて集金して早期にたたむ来だな投資やめとこwww
って結論に向かってどんどん逼塞する
まぁ焼け畑繰り返したソシャゲ業界のつけでもあるな 普段の報酬にプラスで10連チケ貰えるぜーくらいの考えだったんだけどみんな大変そうね くだらないもの作ってないでまじめにやれ
ランキングとか何世代前の流行だよ スコアアタックなんてどうルール変えても持ち物検査にしかならないんだから
ランキング作りたいなら素直に周回すごろくPランキングのほうがいいんじゃね 周回ランキングなんて一番嫌だわ、前回みたいな1回クリアするだけで済むのがいいわ >>297無課金が減ると課金者が気持ちよくマウント取れなくなってしまうんや
そうすると下のランクがきりあがって微課金が一番下のランクになる で微課金がマウントとれなくなって不満抱えて人数減ってく
結局のこるのは一部の廃課金者と物好きだけだからサ終という流れ ランキングの報酬をもう少し豪華にして人権キャラを現行ガチャにぶちこめばガチャ回りそう >>302
このゲームに課金者が無課金からマウント取れる要素あるんかって話 CPU戦しかなくて難度も低いから無課金でもクリアできるのに、課金者がマウント取れるとは思えんのだが >>297
そーでもない
石油王廃人、重課金者、微課金者、ムカキン。
人数的にどれくらいの割合で分布してると思う?
正確な数値はわからなくても、簡単に予想は付く
この手のゲームは分母…つまりプレイ人口がとても重要、人が多い所にはどんどん自動で集まり少ない所は雪崩式に逼塞する、日本の右向け右、寄らば大樹のお国柄も相まって猶更そうなりやすい
最も多い無課金者層の不満を減らし、満足度のコントロールするのは運営安定策としてとても重要
まぁ重要なのはそこから先…”ムカキンを微課金に育てる”なんだけどね
今では当たり前になっちゃってるけど一時期のスぺチケや…ステップアップ、列車で言うと3倍石とかね
あとえげつない話だが…金出す奴は何やっても金出すw ってのがある所為でもある 普通に課金者だったが勝手に無課金乞食と決めつけられて草
妄想ふくらませて必死に運営擁護とはさすがに哀れすぎる >>308
ここまで無課金のやつは今後も課金しないぞ
新規と無課金は別物。 自分は推し絵師が2〜3人絡むならかなり頑張れる
逆に推しがいないなら1ミリもやる気おきん
アイギス対魔等人気所は推し絵師いないから一切やらん お前まじでそこまで絡んでくるのか
何が琴線に触れたんだ? 良質のちっぱいキャラを頻繁に出してくれるからだな
食玩のお菓子は普通に食べられる味ならそれでいいのです 「ユーザー」みたいな主語のでかい話を建設的にするには、必ずそれを裏付ける定量的なデータを提示する必要がある
でもこの場にそれを提示できる者はいないので絶対不毛になる
なので賛成でも反対でもいいが、個人の感想や希望の範疇に抑えた書き込みにしとくのがいいぞ ま、ある程度で荒れ…不満が止まってるのも次はちゃんとその辺り直して調整してくれるかどうかを見ている所為もあるね
つぎもあのままやらかしたりあれより酷い状態だとその時が・・・ってとこかね 改善する意思だけは感じられる運営だから、運営なりの改善はしてくれるだろう >>316
琴線の言葉の意味を間違っている奴に無理言うなよ
「琴線に触れる」の意味 - 文化庁
www.bunka.go.jp
きんせん【琴線】〔名〕 (1)琴の糸 (2)物事に感動し共鳴する胸奥の心情。「心の―に触れる話」
[注意]「琴線に触れる」を,触れられたくないこと,不快な話題に触れる意で使うのは誤り バッキバキの要塞ファンだけど、この前のランキングは普通にやらかしたと思ってるしdmmのランキングから言ってもプレイヤーはかなり減ったと思ってるよ
愚痴よりも反対意見を荒らし認定したり嘲笑したりする流れの方が見てて辛いっす ランキング面白かったけどルーレットとコンテニュー有効なのがダメだなと思ったくらいだな
持ち物検査っていうけど人のPT見れる以上は真似されるのは当然
自分で開拓できないやつがトップの真似出来なくて持ち物検査って言ってるだけだよ なんでド屁理屈こねてまで、持ち物検査を否定したいのかw 真似しようにもそのキャラもってないと真似できないじゃん オーバーキルでスコアでるんだから持ち物検査でしょ 前回はダメージランキングみたいな感じだったけど、次のランキング内容も楽しみだったりする。
ただ周回争いは止めてくれ サンタマイヤで無しの開拓はよ
まぁあの性能で完凸しないのはどうかと思うけど 交互に湧くLv.60の赤魔道士とニトロタンクを何体倒せるかランキング >>321
数十枚チケ配られてるのに、未だにカンスト上限で暴れる人が作った流れでしゅよ 最終日のコンテニューで稼いでた人はメインはハロリッサでしょ
持ち物検査じゃない!とまでは言わないけど文句を言うラインが低すぎる 逆に持ち物検査だろーが!って怒る人に聞くけど
ガイコツ養殖して時間いっぱい狩ってコンテニューするって発想が出来た人って何人いるのさ?
持ち物以前の問題で負けてるでしょ、手札を理由にやらなかった、やれなかった言い訳してるだけだよ >>327
その後ろから高得点扱いのクラッシャーが突っ込んで来たらスマホぶん投げるぞ 問題すりかえてて草 養殖発想できなくてもオーバーキルがスコアでるんだからやっぱ持ち物検査じゃん >>328
よくそのリプを付けられたな
国語力ないのか煽ってるのか判別できん EX4で青い稲妻みたいなのでキャラ消し飛んでくのなに?だれがうってるの 対処法はあるとは言え、あの雷ほんと苦手
敵が手前に湧くのも嫌いだけど、それ以上に理不尽感が強くて…
これ少数派なのかな なんと言うか、持ち物検査じゃ駄目なんか?プレイヤー全員が平等の訳ないのに
>>335
敵スペルのサンダーボルトの強化版かね? >>334
恒常順位で印象操作しようとする君が煽りでしゅよ 持ち物検査はアリでしょ
むしろ課金組特権をどんどん増やした方がいいと思う
とはいえ今回は非所持との差が露骨過ぎたけどね
ただ肝心の持ち物が現行ガチャに無かったのは本当に意味わからんかった そこは残念な結果になったけど、初イベで運営の想定外過ぎたんだわな。
次に活かしてくれるよう期待するしかないわ せやな
そこから察するにマイヤが参加券クラスだったことさえ偶然だったのかもね
修正する姿勢は信用してるけど、抜本的な見直しが必要なはずだから来週果たしてどうなってるか… 来週から再びランキングってのはもう確定してるの?
改善できてるのかなぁ メイン6章もそろそろ来そうだし、新規コンテンツも控えてるから、全ては運営次第 確定はしてない…けどここでまた従来の双六に戻すってのも考えにくいかな
個人的には短期間で改善する道の方が険しそうだから一旦戻して練り直してほしいけど、
それはそれでユーザー離れ起こしそうで怖いね トークンやられても減点されるの勘弁してほしい
評価点で好感度上がればMAXでもモチベ上がるし苦情も出ないと思うんだがどうだろう >>335
>>339
あれはこっちだとネフェリィ
ネフェリィは3体同時攻撃だけど、ネフェリィの元ネタはあんな感じで攻撃する。見た目も全く同じ 前回もエーテルリンク付いてるから、テスト不足が解消されればガチャキャラが主力にはなるはず…
とりあえず次回はルレとコンテは最低でも無くして欲しいな なんにしろ双六にランキングはもうやめとけ
ランキングやるなら普通のマップにしとけ 上がランキングやれば売れると思ってる無能なんでしょ
結果ガチャ更新でも30位台常連に 順位でささやかな物でもアイテム付けると切れる人がいるっぽいから参加賞だけでいいけど
暇つぶしになるからスコアアタックは残してほしいな 環境変化ってそんなもんだから普通じゃね
結局のところ信じるかどうかだと思うよ どうしてランキングしたいのか上の人たちは長文で語明かすべき ここのランキングの報酬はほしい層には手が届かずなくても困らんような層には届くってのがなんとも残念度高い いにしえのソシャゲはそんなもんだろうけど今日びは報酬しょぼくするか実質参加賞ってくらい温くするかが主流じゃね
俺があかん臭いのするソシャゲからはすぐ逃げるからそう見えてるだけかもしれんが ガイジや揚げ足取りに絡まれたおかげもあって利用停止できたわ
じゃあな コンテルレ反映なし、ヴェロニカのために育成初期化実装orオーバーキル今後一切反映なし
ランキングやるにしてもこれは修正しないとね
廃でもルレ引けなかったりヴェロニカ育成済みで挑戦権なしになるのはきついわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています