【DMM.R18】要塞少女 Part116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609850037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランキング面白かったけどルーレットとコンテニュー有効なのがダメだなと思ったくらいだな
持ち物検査っていうけど人のPT見れる以上は真似されるのは当然
自分で開拓できないやつがトップの真似出来なくて持ち物検査って言ってるだけだよ なんでド屁理屈こねてまで、持ち物検査を否定したいのかw 真似しようにもそのキャラもってないと真似できないじゃん オーバーキルでスコアでるんだから持ち物検査でしょ 前回はダメージランキングみたいな感じだったけど、次のランキング内容も楽しみだったりする。
ただ周回争いは止めてくれ サンタマイヤで無しの開拓はよ
まぁあの性能で完凸しないのはどうかと思うけど 交互に湧くLv.60の赤魔道士とニトロタンクを何体倒せるかランキング >>321
数十枚チケ配られてるのに、未だにカンスト上限で暴れる人が作った流れでしゅよ 最終日のコンテニューで稼いでた人はメインはハロリッサでしょ
持ち物検査じゃない!とまでは言わないけど文句を言うラインが低すぎる 逆に持ち物検査だろーが!って怒る人に聞くけど
ガイコツ養殖して時間いっぱい狩ってコンテニューするって発想が出来た人って何人いるのさ?
持ち物以前の問題で負けてるでしょ、手札を理由にやらなかった、やれなかった言い訳してるだけだよ >>327
その後ろから高得点扱いのクラッシャーが突っ込んで来たらスマホぶん投げるぞ 問題すりかえてて草 養殖発想できなくてもオーバーキルがスコアでるんだからやっぱ持ち物検査じゃん >>328
よくそのリプを付けられたな
国語力ないのか煽ってるのか判別できん EX4で青い稲妻みたいなのでキャラ消し飛んでくのなに?だれがうってるの 対処法はあるとは言え、あの雷ほんと苦手
敵が手前に湧くのも嫌いだけど、それ以上に理不尽感が強くて…
これ少数派なのかな なんと言うか、持ち物検査じゃ駄目なんか?プレイヤー全員が平等の訳ないのに
>>335
敵スペルのサンダーボルトの強化版かね? >>334
恒常順位で印象操作しようとする君が煽りでしゅよ 持ち物検査はアリでしょ
むしろ課金組特権をどんどん増やした方がいいと思う
とはいえ今回は非所持との差が露骨過ぎたけどね
ただ肝心の持ち物が現行ガチャに無かったのは本当に意味わからんかった そこは残念な結果になったけど、初イベで運営の想定外過ぎたんだわな。
次に活かしてくれるよう期待するしかないわ せやな
そこから察するにマイヤが参加券クラスだったことさえ偶然だったのかもね
修正する姿勢は信用してるけど、抜本的な見直しが必要なはずだから来週果たしてどうなってるか… 来週から再びランキングってのはもう確定してるの?
改善できてるのかなぁ メイン6章もそろそろ来そうだし、新規コンテンツも控えてるから、全ては運営次第 確定はしてない…けどここでまた従来の双六に戻すってのも考えにくいかな
個人的には短期間で改善する道の方が険しそうだから一旦戻して練り直してほしいけど、
それはそれでユーザー離れ起こしそうで怖いね トークンやられても減点されるの勘弁してほしい
評価点で好感度上がればMAXでもモチベ上がるし苦情も出ないと思うんだがどうだろう >>335
>>339
あれはこっちだとネフェリィ
ネフェリィは3体同時攻撃だけど、ネフェリィの元ネタはあんな感じで攻撃する。見た目も全く同じ 前回もエーテルリンク付いてるから、テスト不足が解消されればガチャキャラが主力にはなるはず…
とりあえず次回はルレとコンテは最低でも無くして欲しいな なんにしろ双六にランキングはもうやめとけ
ランキングやるなら普通のマップにしとけ 上がランキングやれば売れると思ってる無能なんでしょ
結果ガチャ更新でも30位台常連に 順位でささやかな物でもアイテム付けると切れる人がいるっぽいから参加賞だけでいいけど
暇つぶしになるからスコアアタックは残してほしいな 環境変化ってそんなもんだから普通じゃね
結局のところ信じるかどうかだと思うよ どうしてランキングしたいのか上の人たちは長文で語明かすべき ここのランキングの報酬はほしい層には手が届かずなくても困らんような層には届くってのがなんとも残念度高い いにしえのソシャゲはそんなもんだろうけど今日びは報酬しょぼくするか実質参加賞ってくらい温くするかが主流じゃね
俺があかん臭いのするソシャゲからはすぐ逃げるからそう見えてるだけかもしれんが ガイジや揚げ足取りに絡まれたおかげもあって利用停止できたわ
じゃあな コンテルレ反映なし、ヴェロニカのために育成初期化実装orオーバーキル今後一切反映なし
ランキングやるにしてもこれは修正しないとね
廃でもルレ引けなかったりヴェロニカ育成済みで挑戦権なしになるのはきついわ ぶっちゃけ出来の悪いブラゲで集金するのにも限界がきてると思う
給付金配られたあたりがピークで、それ使い切ったあたりからみんな正気に戻って金使わなくなった >>359
おまえはまともだよ 嫌味抜きで
でもスレの絡みで辞めるってことは遠からず辞め時だったんだよ
お疲れ様 信者増えてるから文句を言えば飽食扱いのふるぼっこよ
以前の花スレみたいな印象 テクスチャがもう少し可愛ければ…
ルームでこっち見てる1位さん不気味で笑えない いつまでもイベント初日にスコアの上限を引き上げたことを根に持ってウダウダ抜かすのがまともだとは、とても思えないけどな。 >>366
そいつの書き込みを引用すると『途中で仕様変えるのは信用なくす』って、ごく当たり前の文だろ
それを『いつまでもイベント初日にスコアの上限を引き上げたことを根に持ってウダウダ抜かす』って変換してんだからさ
ここまで言えば流石に誰が異常かわかるよな? 終わったイベントの初日の話、しかも詫び石もらっといていつまでゴネるわけ? 信用が失われたことの話にイベントが終わったかどうかとか関係なくね
向こうの一方的な非で貰えたはずのもん取り上げられて代わりにもらったのがどう考えても等価とはいえないハナクソみたいな量の石じゃそりゃ駄目でしょ とりあえずゴネてる?のも消えたし絡み続けてるやつも気持ち悪いから消えて欲しいな
どっちも荒らしにしか見えない >>368
お前もかよ
これを『ゴネてる!』って敵を膨らませてるのがおかしいんだって
そいつが今からでも追加詫び石寄越せとか言ったか?
あと信用ってのは仮に無くしたとしたらそれきりだからね
詫び石やイベントひとつ跨いだ程度では回復しないよ
俺はまだ要塞に期待してるけど、それでも信用してるかと言ったら微妙なところ キャラとかシナリオは好きでもあのザマを擁護するのは無理筋だわ
まだやめるほど嫌にはなってないけど次なんかあったらちょっと考えるだろうな ユーザー数やら順位やら延々と雰囲気悪くしてる人もいらない
パネミと正月ログボで沢山引かせてもらったから補填とかどうでもいい
テスト不足の一方でゲームを更新するやる気は分るし、まぁ次に期待しとく >>331
持ち物検査言ってる奴がコンテニューする訳ないだろ
石何個使うと思ってんだよガチャに使えよ >>372
君は新規で知らないのだと思うけどここはいつも最初やらかすよ
やらかし率100%だから受け入れられないならもう辞めたほうがいい 100%なのほんとすごい、しかも以前通った道をまた通る
もう慣れた >>371
信用を無くすって話は分かるけどそれをいつまでグダグダ言ってる訳?って思うよ
スコア上限→運営馬鹿
クリスマスマイヤが出ないのに最適→運営馬鹿
コンテニュースコアup→やった奴が空気読めてないけどほんとにやったのは根性と発想は感心する。あと運営馬鹿
ルーレット効果反映→運営馬鹿 >>377
途中送信しちゃった
さんざん開催中言って決着ついたじゃない
あとは直して欲しいところ運営に物申して終わった話でしょ
次の開催で直ってなかったら改めて信頼0だから糞運営たから辞めるで今それを蒸し返してイベントもやってないのに言ったところでなにがある? 決着ついたと思うならスルーすれば良いのに
思うところがあってスルー出来ないんやろなぁ 悪い部分を帳消しにするレベルでシナリオが良すぎてゲーム部分が今すぐぶっ壊れても続けると思うわ
逆にシナリオぶっ壊れたら辞めるかもしれない あれパネルコンプしても10連こない
1回だけだっけ? 安泰じゃ
火薬をつめた天井を投げ上げてスコアを四散させたゆえ 諸刃3つ装備のXマイヤにサンダー打たれたらミリ残るから威力5000くらいやな おはよー
スレ荒れ荒れじゃん新規増えるのは良い事だ。
論破しに行くより愚痴は適当に聞いて流してあげるのが賢いやり方よ
直情的な意見は大体誰かのストレスの受け売り 「愚痴っぽい人間は嫌われる」というけど愚痴は基本的に人を不愉快にするからね
ただ聞かされた方は、しょうもない言い合いを避けるために
よっぽどしつこくない限りは受け流してあげる度量を持つべきだね
あと言う方も愚痴で回りを不快にしている自覚と
自分の愚痴に対して愚痴を返される覚悟を多少持った方がいいね
多分5chだから無遠慮になっているだけで
回りの同僚には皆そういう気遣いをできているはずだ 荒れてるというより単に話題がループしてるだけなのが草
まあ特に話すことも無いしループでもスレが伸びるてことはまだまだ人が居る証左でもあるし確かに安泰だな
人が居なくなるとループすらしなくなるから 序盤しかルーレット引けなかったせいで30位以内止まりだったけど星5出たから実質1位だわ ランキングキッズが沸くくらいなら初代双六後の過疎のほうが平和だったな 色々見てる感じだと要塞GBMはやること少な過ぎてサブゲー率は異様に高いっぽい
なお完全にサブなので課金率は微妙 サンタマイヤは攻撃の反動で左右の壁に埋もれてスクロールアウトしなくなったんだな
ただ代わりにダメージくらうようになってて、それはそれで理不尽さを感じる カティアに破砕【地】の耐久UPを装備させたらエラーが出てタイトル画面に戻されるんだが何だこれ たまに思い出したかのようにガーベラとか初双六とかガチめにdisりだす輩いるしなんというか死語だが「必死だな」と言いたくなる
しょせんソシャゲまったり行こうぜ >>398
俺も試したらエラーになった
おま環じゃないっぽいな oi ミス
「AC_004 ネットワークエラーが発生しました」なら確認したな DMM本体の不具合もロストノアのせい
ガチャすり抜けもロストノアのせい
お前らの不満は全てロストノアのせいだ メモリ100% GPUダイレクトアタックのロストノアと
ディスク100% SSDダイレクトアタックのドラゴンブレイクって
どっちのがPCに悪いの? >>237
忙しすぎてなぁ
ランキング報酬は覚醒の証の方がいい気もするわ
自分の手持ちをどうにか出来る方が気合いもはいるし、デタリキみたいにある程度までは気楽に入手可能にしとけば良い 覚醒の証で思い出したけど期間限定キャラは水着以外交換出来ないのね。
サンタマイヤ覚醒したいのに。 >>402
シンシアやフユキでも、破砕を装備させるとそのエラーが出た
どうやらガーディアンには装備させたらダメみたいだね まあ覚醒を限定させるのは上手いね
エリクサー病を少しでも減らして貯めた奴の独り勝ちさせないように定期的に強キャラぶっぱしたり
期間限定に焦って覚醒させて玉減ったヘビーユーザーから定期的に玉を餌に集金するとか マップはたまにおかしくなる。
一度水没したことがあった。 >>411
全然ランキング奮わないんだけど本当に成功なの? マップおかしい状態でマイルーム行くとSDキャラのパンツ見れるぞ …え!?見…てる?ゲーム画面のマイヤちゃんが僕を見てる? ゲーム画面のマイヤちゃんが僕を見てるぞ! マイヤをのぞく時、マイヤもまたこちらをのぞいているのだ ドラゴンPCブレイクの件があったからロストノアは速攻で撤退したな
直ったとかいわれても触らねーよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています