【DMM.R18】要塞少女 Part116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609850037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 信用が失われたことの話にイベントが終わったかどうかとか関係なくね
向こうの一方的な非で貰えたはずのもん取り上げられて代わりにもらったのがどう考えても等価とはいえないハナクソみたいな量の石じゃそりゃ駄目でしょ とりあえずゴネてる?のも消えたし絡み続けてるやつも気持ち悪いから消えて欲しいな
どっちも荒らしにしか見えない >>368
お前もかよ
これを『ゴネてる!』って敵を膨らませてるのがおかしいんだって
そいつが今からでも追加詫び石寄越せとか言ったか?
あと信用ってのは仮に無くしたとしたらそれきりだからね
詫び石やイベントひとつ跨いだ程度では回復しないよ
俺はまだ要塞に期待してるけど、それでも信用してるかと言ったら微妙なところ キャラとかシナリオは好きでもあのザマを擁護するのは無理筋だわ
まだやめるほど嫌にはなってないけど次なんかあったらちょっと考えるだろうな ユーザー数やら順位やら延々と雰囲気悪くしてる人もいらない
パネミと正月ログボで沢山引かせてもらったから補填とかどうでもいい
テスト不足の一方でゲームを更新するやる気は分るし、まぁ次に期待しとく >>331
持ち物検査言ってる奴がコンテニューする訳ないだろ
石何個使うと思ってんだよガチャに使えよ >>372
君は新規で知らないのだと思うけどここはいつも最初やらかすよ
やらかし率100%だから受け入れられないならもう辞めたほうがいい 100%なのほんとすごい、しかも以前通った道をまた通る
もう慣れた >>371
信用を無くすって話は分かるけどそれをいつまでグダグダ言ってる訳?って思うよ
スコア上限→運営馬鹿
クリスマスマイヤが出ないのに最適→運営馬鹿
コンテニュースコアup→やった奴が空気読めてないけどほんとにやったのは根性と発想は感心する。あと運営馬鹿
ルーレット効果反映→運営馬鹿 >>377
途中送信しちゃった
さんざん開催中言って決着ついたじゃない
あとは直して欲しいところ運営に物申して終わった話でしょ
次の開催で直ってなかったら改めて信頼0だから糞運営たから辞めるで今それを蒸し返してイベントもやってないのに言ったところでなにがある? 決着ついたと思うならスルーすれば良いのに
思うところがあってスルー出来ないんやろなぁ 悪い部分を帳消しにするレベルでシナリオが良すぎてゲーム部分が今すぐぶっ壊れても続けると思うわ
逆にシナリオぶっ壊れたら辞めるかもしれない あれパネルコンプしても10連こない
1回だけだっけ? 安泰じゃ
火薬をつめた天井を投げ上げてスコアを四散させたゆえ 諸刃3つ装備のXマイヤにサンダー打たれたらミリ残るから威力5000くらいやな おはよー
スレ荒れ荒れじゃん新規増えるのは良い事だ。
論破しに行くより愚痴は適当に聞いて流してあげるのが賢いやり方よ
直情的な意見は大体誰かのストレスの受け売り 「愚痴っぽい人間は嫌われる」というけど愚痴は基本的に人を不愉快にするからね
ただ聞かされた方は、しょうもない言い合いを避けるために
よっぽどしつこくない限りは受け流してあげる度量を持つべきだね
あと言う方も愚痴で回りを不快にしている自覚と
自分の愚痴に対して愚痴を返される覚悟を多少持った方がいいね
多分5chだから無遠慮になっているだけで
回りの同僚には皆そういう気遣いをできているはずだ 荒れてるというより単に話題がループしてるだけなのが草
まあ特に話すことも無いしループでもスレが伸びるてことはまだまだ人が居る証左でもあるし確かに安泰だな
人が居なくなるとループすらしなくなるから 序盤しかルーレット引けなかったせいで30位以内止まりだったけど星5出たから実質1位だわ ランキングキッズが沸くくらいなら初代双六後の過疎のほうが平和だったな 色々見てる感じだと要塞GBMはやること少な過ぎてサブゲー率は異様に高いっぽい
なお完全にサブなので課金率は微妙 サンタマイヤは攻撃の反動で左右の壁に埋もれてスクロールアウトしなくなったんだな
ただ代わりにダメージくらうようになってて、それはそれで理不尽さを感じる カティアに破砕【地】の耐久UPを装備させたらエラーが出てタイトル画面に戻されるんだが何だこれ たまに思い出したかのようにガーベラとか初双六とかガチめにdisりだす輩いるしなんというか死語だが「必死だな」と言いたくなる
しょせんソシャゲまったり行こうぜ >>398
俺も試したらエラーになった
おま環じゃないっぽいな oi ミス
「AC_004 ネットワークエラーが発生しました」なら確認したな DMM本体の不具合もロストノアのせい
ガチャすり抜けもロストノアのせい
お前らの不満は全てロストノアのせいだ メモリ100% GPUダイレクトアタックのロストノアと
ディスク100% SSDダイレクトアタックのドラゴンブレイクって
どっちのがPCに悪いの? >>237
忙しすぎてなぁ
ランキング報酬は覚醒の証の方がいい気もするわ
自分の手持ちをどうにか出来る方が気合いもはいるし、デタリキみたいにある程度までは気楽に入手可能にしとけば良い 覚醒の証で思い出したけど期間限定キャラは水着以外交換出来ないのね。
サンタマイヤ覚醒したいのに。 >>402
シンシアやフユキでも、破砕を装備させるとそのエラーが出た
どうやらガーディアンには装備させたらダメみたいだね まあ覚醒を限定させるのは上手いね
エリクサー病を少しでも減らして貯めた奴の独り勝ちさせないように定期的に強キャラぶっぱしたり
期間限定に焦って覚醒させて玉減ったヘビーユーザーから定期的に玉を餌に集金するとか マップはたまにおかしくなる。
一度水没したことがあった。 >>411
全然ランキング奮わないんだけど本当に成功なの? マップおかしい状態でマイルーム行くとSDキャラのパンツ見れるぞ …え!?見…てる?ゲーム画面のマイヤちゃんが僕を見てる? ゲーム画面のマイヤちゃんが僕を見てるぞ! マイヤをのぞく時、マイヤもまたこちらをのぞいているのだ ドラゴンPCブレイクの件があったからロストノアは速攻で撤退したな
直ったとかいわれても触らねーよ ロストノアをやった後に要塞をやると
要塞すげぇ…
ってなる 今回の新アクセって青専用頭の地と空が1個づつ。
それぞれから攻撃と防衛用が作成可能だから、歯車40個拾って合計4つ作っておけばいいのかな。
アクセ増えるのいいけどわかりづらいし、みづらいしめんどくさい。
上限もちきれないのはイライラする・・・のは自分のせいか。拡張するしかないかねえ
もうちょっと見やすくしてほしいなあ 一応効果別でフィルターかけたりソートしたりは出来るから
付けたいアクセの効果決まってる時はそれ使うと探しやすい てか新アクセサリー作るならアイコンも変えてくれという >>414
圧倒的下位のちんカスに比べたら大健闘やろ
下手に玉乞食に言われるがままに玉放出して課金要素無くすよりよっぽどまし 力こそパワー
攻だけで、防アクセは要らないとは思ってる >>422
あんま詳しく知らんけどロストノア駄目だったの?
事前登録してて始めたけど1日でゲーム停止手続きしたから分かんないや
とりあえず俺には糞つまんなかった あれ、アイテムドロップUP50%で表示上1だけど2個貰えるの修正された? >>435
今でもドロップ1.3倍で討伐γ倒すと表示上は2個だけど実際は3個手に入るのは変わらないから
多分その辺の不具合は修正されてない まだ☆5が少なくて属性別で組めない状況で
☆4ユニットも育てようと思ってるんだけど優先したほうがいいキャラっているのかな
やっぱり召喚系が強い? >>435
+50%のときは2個表示されることはなくなったと思う
でも+30%のときは相変わらず表示上は2個だが実際は3個もらえる えぇ・・・なんだそれは・・・
明日の一発目で引けたら確認してみるわサンクス >>435
そもそもなんでそう思ったのか気になるんだが >>437
ラナ、リンダ、ミランダ、ライカ、ガーベラ辺りはちゃんと配置すれば強い
後は手持ちと相談 >>442
ラナ、ライカ、スーハンは別格で強い、腐ることは無い
ガーベラ、ミランダも強い
アリシア、クレシダ、クラリッサも完凸まで育てる気あるなら強いが上位互換はいる
他にカルーア、リンダ、ヒルダ、マリア、シャルロット、サンドラ、シャウも有能 ☆4の有用キャラ結構いるんだな
まだまだ育成に追われる毎日になりそうだ 星4の支援と防衛は、討伐のサポートユニットのためにも育成してる 真紅の雷帝はよく使う
マリアはおいてきた。ハッキリ言ってこの回復力ではついていけない 星4って下手な星5より使える場面多かったりするから全部育成したほうがいいけど育成優先度の関係もあるだろうからある程度使用頻度別に書き出してみる
高(最適編成に入る)
シャウ、リンダ、スーハン、ラナ、エリーゼ、エヴァンジェリン、ガーベラ
中(色縛りだと半分ぐらい編成に入る)
アリシア、カルーア、フレイヤ、シャルロット、マデリーン、サヤ、アヤメHW、エルサ
低(星4以下縛りで優先的)
ヒバナ、ミランダ、ベアトリス、クラリッサ、エルヴィール、イリナ、アミーラ、チトセ、イロハ
改めて書き出すと星4便利すぎじゃない? インフレと完凸星5増えた関係で星4以下はあんま使わなくなったな
連戦イベ以外は汎用的な星5詰めたシェリルリーダーで大体行けるしステージごとに編成弄る機会がかなり減った 限定問題はイベント配布キャラとかアヤメHW入ってるしいいかなって 自分が使ってる使用頻度であってイコール強さ順では無いからなぁ 限定もありだったらポロンも結構強い
飛行群体が刺さるステージならスーハンとならんで使える よく見たら使用頻度別ってハッキリ書いてあった、すまん マイヤちゃんは育成コストかからないどころか、逆に輝きが増える 全部所持してて使い込んでるわけじゃないし皆で情報補完するのって素敵でしゅね
ってマイヤちゃんが言ってた このゲーム、ゲーム内でプロフィールだけ見てもどんなキャラか全然わからんのがダメよな
ちゃんとテキストでどんなキャラ菜乃花書いてくれないといちいちわからん マナストーン4個しかないのに原石370個あるんだが交換とか無いんだろうか ★5に丁度いいのが居ない役割持たせられる★4は結構編成に入るね
以下は★5連中に混じって基本編成に入ってるわ
・クラッシャー囮及び後列狙いスキル囮
エルヴィール
・低コストでいざって時に出しやすい空中ユニット
スーハン
・どんな範囲攻撃や高火力ユニットに対しても有効な範囲外にも出せる足止め
フウカ >>463
わかるってばよ
特に新規に優しくないから優先して改善すべき スーハンはイベキャラ補正でマイナスかかってても強いな
ガチャで星5の互換が出たらとんでもない強さになりそう ソフィアを囮目的でつかうことあるから
クルトも育てれば結構使えるんだろうなと思っている
まだ全然覚醒してないから使えてないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています