【DMM.R18】要塞少女 Part116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609850037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マップはたまにおかしくなる。
一度水没したことがあった。 >>411
全然ランキング奮わないんだけど本当に成功なの? マップおかしい状態でマイルーム行くとSDキャラのパンツ見れるぞ …え!?見…てる?ゲーム画面のマイヤちゃんが僕を見てる? ゲーム画面のマイヤちゃんが僕を見てるぞ! マイヤをのぞく時、マイヤもまたこちらをのぞいているのだ ドラゴンPCブレイクの件があったからロストノアは速攻で撤退したな
直ったとかいわれても触らねーよ ロストノアをやった後に要塞をやると
要塞すげぇ…
ってなる 今回の新アクセって青専用頭の地と空が1個づつ。
それぞれから攻撃と防衛用が作成可能だから、歯車40個拾って合計4つ作っておけばいいのかな。
アクセ増えるのいいけどわかりづらいし、みづらいしめんどくさい。
上限もちきれないのはイライラする・・・のは自分のせいか。拡張するしかないかねえ
もうちょっと見やすくしてほしいなあ 一応効果別でフィルターかけたりソートしたりは出来るから
付けたいアクセの効果決まってる時はそれ使うと探しやすい てか新アクセサリー作るならアイコンも変えてくれという >>414
圧倒的下位のちんカスに比べたら大健闘やろ
下手に玉乞食に言われるがままに玉放出して課金要素無くすよりよっぽどまし 力こそパワー
攻だけで、防アクセは要らないとは思ってる >>422
あんま詳しく知らんけどロストノア駄目だったの?
事前登録してて始めたけど1日でゲーム停止手続きしたから分かんないや
とりあえず俺には糞つまんなかった あれ、アイテムドロップUP50%で表示上1だけど2個貰えるの修正された? >>435
今でもドロップ1.3倍で討伐γ倒すと表示上は2個だけど実際は3個手に入るのは変わらないから
多分その辺の不具合は修正されてない まだ☆5が少なくて属性別で組めない状況で
☆4ユニットも育てようと思ってるんだけど優先したほうがいいキャラっているのかな
やっぱり召喚系が強い? >>435
+50%のときは2個表示されることはなくなったと思う
でも+30%のときは相変わらず表示上は2個だが実際は3個もらえる えぇ・・・なんだそれは・・・
明日の一発目で引けたら確認してみるわサンクス >>435
そもそもなんでそう思ったのか気になるんだが >>437
ラナ、リンダ、ミランダ、ライカ、ガーベラ辺りはちゃんと配置すれば強い
後は手持ちと相談 >>442
ラナ、ライカ、スーハンは別格で強い、腐ることは無い
ガーベラ、ミランダも強い
アリシア、クレシダ、クラリッサも完凸まで育てる気あるなら強いが上位互換はいる
他にカルーア、リンダ、ヒルダ、マリア、シャルロット、サンドラ、シャウも有能 ☆4の有用キャラ結構いるんだな
まだまだ育成に追われる毎日になりそうだ 星4の支援と防衛は、討伐のサポートユニットのためにも育成してる 真紅の雷帝はよく使う
マリアはおいてきた。ハッキリ言ってこの回復力ではついていけない 星4って下手な星5より使える場面多かったりするから全部育成したほうがいいけど育成優先度の関係もあるだろうからある程度使用頻度別に書き出してみる
高(最適編成に入る)
シャウ、リンダ、スーハン、ラナ、エリーゼ、エヴァンジェリン、ガーベラ
中(色縛りだと半分ぐらい編成に入る)
アリシア、カルーア、フレイヤ、シャルロット、マデリーン、サヤ、アヤメHW、エルサ
低(星4以下縛りで優先的)
ヒバナ、ミランダ、ベアトリス、クラリッサ、エルヴィール、イリナ、アミーラ、チトセ、イロハ
改めて書き出すと星4便利すぎじゃない? インフレと完凸星5増えた関係で星4以下はあんま使わなくなったな
連戦イベ以外は汎用的な星5詰めたシェリルリーダーで大体行けるしステージごとに編成弄る機会がかなり減った 限定問題はイベント配布キャラとかアヤメHW入ってるしいいかなって 自分が使ってる使用頻度であってイコール強さ順では無いからなぁ 限定もありだったらポロンも結構強い
飛行群体が刺さるステージならスーハンとならんで使える よく見たら使用頻度別ってハッキリ書いてあった、すまん マイヤちゃんは育成コストかからないどころか、逆に輝きが増える 全部所持してて使い込んでるわけじゃないし皆で情報補完するのって素敵でしゅね
ってマイヤちゃんが言ってた このゲーム、ゲーム内でプロフィールだけ見てもどんなキャラか全然わからんのがダメよな
ちゃんとテキストでどんなキャラ菜乃花書いてくれないといちいちわからん マナストーン4個しかないのに原石370個あるんだが交換とか無いんだろうか ★5に丁度いいのが居ない役割持たせられる★4は結構編成に入るね
以下は★5連中に混じって基本編成に入ってるわ
・クラッシャー囮及び後列狙いスキル囮
エルヴィール
・低コストでいざって時に出しやすい空中ユニット
スーハン
・どんな範囲攻撃や高火力ユニットに対しても有効な範囲外にも出せる足止め
フウカ >>463
わかるってばよ
特に新規に優しくないから優先して改善すべき スーハンはイベキャラ補正でマイナスかかってても強いな
ガチャで星5の互換が出たらとんでもない強さになりそう ソフィアを囮目的でつかうことあるから
クルトも育てれば結構使えるんだろうなと思っている
まだ全然覚醒してないから使えてないけど 次はバレンタインだからバレンタインシェンメイだな
少し時間が空くが雛祭りシェンメイでもいいぞ 今後の予定って1周年で限定フェリス
2月3月の限定でクロエとフラン入るとしてあと限定2名誰なんだろうな
シナリオ読み込んでないから予想すら出来ん メインシナリオ加入組にアーシェがいるな
一応メインシナリオではえらい活躍していた スーハンやポーは下限だから強いのであって
★5で同じの出されても、無凸運用ではコストほどの仕事はしない疑惑 ポーが☆5なら無凸でコスト8だし、Lv60にするだけで強いんじゃね ガチャが一杯並んでるけど石で回せるのが二つしかないじゃん >>468
クルトは耐久値低いから覚醒してもクラッシャーの足止めとしては微妙
どちらかといえば攻撃に特化した方が強いと思う。出せるトマトの数が多いし >>478
なるほど
俺はどっちかと言うと範囲攻撃の敵に対する囮として使ってたんだが
骸骨目当てだとやっぱり攻撃特化になるんだよね 爆弾系の敵にフランぶつけたんだけど爆弾拾って敵に投げ返すのって既出?
なんとなく試してみたら出来たんだけど・・・・・・
まあそんな挙動はしないんだけど 正月ガチャのフィーじゃないほう
引いてたの思い出したから育てたけどさては雑魚だなこれ?
そしてフィーはいない リーダースキルはトレハン固定だし評価対象にならんな 高難易度2、歯車確定で1個落としているけど
これがトレハンの力なのか、トレハン無くてもいいのかいまいちわからん ☆4は☆5の使えるやつが増えるほど使わなくなっていったなぁ
そこまでメタ追及しなくても雑に☆5並べときゃ勝てるバランスだし
たまにコルネリア、リンダあたり出すくらい 完凸した強いやつ2〜3人いれば、あとはデッキ回し用の低コスで埋めればいいからな・・・
スーハンはコストに対してかなり強いから便利 赤ティアラに壁ダメきたらスーハンめちゃくちゃ強いんだけどなあ 群体関連はレアリティにかかわらずHPが紙で、一撃で落ちることに変わりはないから、低レアでも一線級の活躍ができるね、むしろあっさり完凸できる分低レアであることがメリットですらある
範囲攻撃とトークン展開が同時にできるラナと、投石機とかいくつか明確な使用先があるスーハン(ポー)は強い、リンダはボムとしてなかなか便利 あとはデッキ回し目的での支援は、コストが安い星4に軍配が上がるね
星5は効果も強烈だけどコストが高いし、星3はコストも効果も微妙だし 飛行が有効なマップではエビよりポーハンの方が有用なのはあまりにも有名 エビよりバーボンのほうが有用に見えて何いってんだこいつってなった 燃料にも消毒にも気付けにも使えるし飲んで酔っ払ってもいい
古のエビよりは有用では そんなポーでも羊には勝てないという
あの世界の羊は竜よりも上位種だったりするのか >>504
履いてないから一位さんの同類
>>505
羊>ポー>マイヤ>羊 たとえば・・このネクサスの中身がバーボンでも海老でも・・彼女達には大差ない・・
彼女達は闘うためのみに生まれた要塞少女だからな・・・・ アニカ面白そうだけどhp低いから吸収以前にワンパンされることも多そうだけど強いのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています