【DMM.R18】要塞少女 Part116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609850037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カラーごとにティアラの方向性を変えて色で得意分野を分けようとしてる気がする
だから残りの二色もそれぞれ全く違う効果を付けそう ここの運営的にバレンタインイベも早めに開催するんだろか >>545
だと黄色専用の頭アクセは微妙なのになりそう・・・いまの黄色の色(特性)がそういう方向性っぽいし >>544
とりあえずコダマとケイトとシェンメイとカミラに付けた
破砕16%だろうとマジックティアラ20%だろうと火力の数値は大して変わらんし 毒のと違って壁アクセは誰にでも使えるし、あればあるほど良い 破砕はHPアクセとして見てるからあればあるほどよさそう >>551
青限定や連戦イベントでは出番がある かもしれない >>548
鉱山ヘルメットで敵攻撃魔法まさかの軽減とかなら有能かも 黄色星5に誰がいるかって聞かれてパッと思いつくのがマイヤしか居ないくらい影が薄い
星4は強いの結構居るけど 初期は黄色最強だったんだがなぁ!
いつの間にか四天王筆頭とその仲間達みたいな色になってしまった… 諸刃とか呪いで特化させた方が有用なキャラが多いみたいだけどマジックリングは息してるのですか?
8%から10%にブレるのやめてほしいわ
10%でええやんけ マイヤの妹の名前覚えてる?残念!答えはペトラでしゅ! エレンみたいな効果はアクセは何を付けても何も変わらないの? シューターには火球に3000、落雷に5000くらいHP確保する場合があるから、その調整で魔法アクセは使うかなぁ >>561
エレンとマリアは今のところ何のアクセサリーも意味がない
今後もそうかは分からないけど 毒80%壁100%になるのが毒アクセと比べて強すぎて
毒アクセは90ならないキャラだと何の意味もなかったし毒ダメ半分とかでよかったんじゃねって感じがする >>565
青はラインナップが微妙過ぎてな
赤は強キャラ大集合なのでしゅ 色勢力なら、毒耐性エマが緑青黄のどこにいくか…
黄色ならとても面白いでしゅ >>563
アクセのソートには稼働時間とか効果時間とか効果量っていう
今のところ該当するアクセの無い項目もあるから
今後追加はありそうな気がする そもそもティアラ装備するのに完凸必要だからできるキャラが余りいない >>570
俺もそこ見ていつか実装されるんじゃないかな、と思っている
逆に黄・緑に毒ダメ軽減と壁破壊以外のティアラが来るってのにはちょっと懐疑的だったりする
アンチスキルにすら、上の2つ以外のスキルがないからなあ 単純に次は黄か緑で毒ティアラ
その次は逆で壁殴りティアラなんじゃない?
それ以外は出るとは考えにくい ピクミンよろしく射程3ぐらいの生んだ群体投げるキャラいたら面白いだろうなとは思った
四天王入りしそうだけど それこそそんなのエビを投げるマイヤちゃんでいいじゃん 今頃になって耐久UPの浄化ティアラがあと2,3つ欲しくなったんだけど
再入手可能になるのはまだまだ先なのかな… >>573
あくまで可能性の一つだしね
アンチスキルに拘らず、例えば移動速度がちょこっと上がるとかシールドが付くとかの変わった性能かもしれないし
また耐毒と壁ダメアップが来るだけなのかもしれない >>578
この調子だと、4色2種の8通りの1巡まで半年かかるな
入手手段ふやしてくれることに期待。 入手できてたイベが復刻すれば再入手できるようにはなるからやっぱ半年くらいかね 毒耐性UP頭ってさ耐性0のキャラが10になっても雀の涙よね?
逆に80持ってるやつが90になったとして効果実感出来る?
壁の方は100%とか壊れかよって思ったんだけど 毎秒2000ダメージが毎秒1000ダメージになるぐらいに優秀 ありがとう。やっぱ優秀なんだな
頑張って20%首を量産したのに悲しいがしゃーないか
wiki見ても載ってないけど確か少し前に課金装備で毒耐性20とかあったよな
買うべきだったか‥ 聖マイヤちゃん完凸してないなら触手が蠢かなくてもしようがないのでは
結局完凸キャラじゃなかったら装備出来ないしね ある程度やってたらクリア出来ないなんてこと最近はないから好きなキャラにニット帽付けてあげたいかどうかだけ
マイヤちゃんのニット帽画像見て可愛いと思ったなら買っておくべきだったな >>588
これ5000円だけ課金してるのがじわじわ来る マイヤちゃん最近すごろくは750じゃなく大金用意してるから
5000円課金しかできなかったのだな 確かにマイヤちゃんは自分の服装よりペトラちゃんのおねだりを優先しそう 自営業やってる連中はともかく要塞って給料はでるのだろうか 街に買い物に行ったりする程度のお小遣いは貰えてる模様
なお出所 エリカの「お兄ちゃんのためなら顔バレる」って風俗で顔出しで働くって意味かなあ やばい
イベントだけ適当に完走勢だけどスレの話題に知らない用語(トレハンとか知らないキャラとか)が多くて置いていかれてる感
でも別にやばくなかった 後回しにしてたシナリオ見ようと思ったらラストダイスのイベが3話までしかなかったわ
鍵だけ交換して開放してなかったっぽいな >>606
でぇじょうぶだ、マイヤちゃんだけ知ってれば大抵どうにかなる >>609
ざっとスレ流し見て、マイヤちゃんさんいなかったら書き込みの半分くらい無くなるんじゃないかと改めて偉大さを感じろでしゅ まぁ他スレでも「頭マイヤかよ」って書き込み見たし…
ここの住人だと思うけど…w マイヤちゃん一体どこから大量のお金出してるんだ
滅びた龍の国....はっ! さすがにシェリル入れててもEX4だと歯車が集まらなさすぎるな
諸刃用に魔獣骨とかもうちょい集めたかったが流石に切り替えるか シェリル入れて高難度2回るのがストレスフリーよ1確だから周回数計算出来るし
ルーレットで数増えるかは知らん…つか双六終わってからやたらダメアップ引くんじゃが?引くんじゃが? 高難易度2でドロップする素材の歯車が
必ず1個しか落ちないんだけど、
みんなこれを何周も繰り返してるの? >>615
EX4の方がいいぞ
歯車は1個しか出ないけど フェスは100連で虹0だったからすげートラウマだわ
どんな確率だよ えっマルティナちゃん来るのっ?
やべぇな本気出すときが来てしまったか >>620
俺も6章の後で来ると思ってたけど前半ってのが気になるな
ユニットスキルが大分忘れられた要素になりかけてるし面白いのはよ マイヤちゃん、バレンタインフェス、マイヤちゃん、制服イベ、マイヤちゃん、フェス、1周年って予想
フェスで石吐き出させて1周年で課金させるやつ マルティナと一緒に載ってるショーワンって子
エリカと同じまさるjpデザインっぽいな 1周年は2キャラくらい来るだろうしそこに69000石は確保できるようにしておきたい >>628
後半してからフェスじゃないの?
セリスも期間かなり空いたし フェスは2,3か月オープンしっぱなしにしてほしいわ はー早くマルティナとおまんこしたいんじゃぁぁぁぁああああああ
まさるjpくんキャラ増えるのは嬉しいけど寝室はやっぱり別絵師なのかなぁ 輝きのためにもフェスは回したい
ショーワンかわいいなぁ 色が合えば低レア群体のポーやスーハンにもたせたら強いと思う 壁ダメどころか何もなしでもHP頭アクセとして使うぞ ペトラとの相性抜群だよな
呪いのデメリット丸ごと消してくれるし ペトラちゃんの幼竜の範囲攻撃がそこそこ戦力になるから
攻撃下げるのちょっと憚られるんだよね 新章楽しみ
章題からしてまたストーリーもがっつり進みそうね 新章来るのか、いいね
いつもイベント2週目にきてた気がするけど、今回は1週目なんだな 明かされた真実か…
セリスちゃんが司令官の調教にドハマリしてアヘ顔ピースビデオを送ってしまったのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています