【DMM.R18】要塞少女 Part116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609850037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 詰まった人がくると丁度いい難易度でプレイ出来る機会が来る
自分でプレイするより楽しいかもしれない >>664
捕まえて記憶を上書きしてしまえば、こっちのもんよ…! そういえば明日で解放の鍵の在庫が入れ替わるからまだ交換していない人は忘れずにな
あと福袋が火曜までだから買う予定だった人はこっちも忘れずにな
松は密かに輝き効率が過去最高(ハニバ時と同率)だから覚醒したい人にはお勧めだぞ >>670
5章の序盤で詰まってる俺が言うのもなんだが、単純にレベル上げた方が良いのでは?
LV+5してくだけでステが全然違ってくるぞ ボスバトルだからトゥーアハルカHWエレンとあと適当に支援投げてるだけで終わりそうという このゲーム姉貴分と違って推奨レベルはガチだからなぁ
むしろ推奨では足りないという >>670
エマアイビーユーディットキルスティ
水着リヴェローゼ
あとエレンとヴェロニカで手動で全ステージ余裕だと思うぞ
しっかり育てて何でもいいから適当に装備付けてみ? このゲームの推奨レベルとは実際にはMAPに出現する敵のレベルのことであって
本当の推奨レベルではない 虚無期間だなぁ
せめてイベ戦闘自動周回させぇや
あやかしですら可能になったのに 推奨レベルが当てにならないソシャゲの特徴
やたら硬い壁が出てくる
やたらスリップダメージのでかい毒沼が出てくる
マイヤちゃんが弱すぎるか強すぎる
数値ベースでテストランしよ? な? 低レベルでいいのはヴェロニカだけだ覚えておけ(´・ω・`) ヴェロニカさんみたく敵集める子いるなら味方を集める子を出してもいい 1回だけバリア張ってくれるキャラ出ないかなぁ
今の後列への砲撃がいやらしすぎる 戦場に出たときに1回使用したことのある手持ちキャラを特定コスト分まで即座に戦場に出せる支援キャラくれ あの砲撃ってどういう基準でターゲット決めてるんだろ
一番後ろに普通のユニットが居ても
後ろから2〜3番目の水着エリカが狙われる
遠距離キャラでHP低いユニットほど狙われる仕組みにでもなってんのか? 囮に使うユニットっで誰がオススメかな
できればオートで機能する方がいいけど
防衛ユニット置いたらそっち狙ってくれる? 四神将のショーワンってのを見たら
あと3人はチューツー・コースリー・ダイフォーなのかとか思ってしまった この先は君が調査して俺たちに教えてくれ!
てのは半分冗談だけどヘイトの基準は実際気になるですねゅ 今回の高難易度は多分最後尾のシューター・ガーディアンだと思う
ミランダとか今回のフユキとかを出すと
クラッシャーの囮〜スペルの囮といい活躍する 前衛とマイヤちゃんだけにすると多分マイヤちゃんが全部吸ってくれるよ >>696
初見だったけど、上手だな
進軍ステージのガーディアンってこっちの戦力が強いと、すぐ最後尾で腐っちゃうんだよね
ただ今回のステージはそれを逆手にとって囮として活躍できるようにしているんだと思う シューターの最後尾狙うプログラム組む技術力あったんだ・・・ なんか水エリカだけやらたメタりたがるよな
所持率が突出してるデータがあったりするのかね 長射程に死ぬ要素が少なかったからね
TCGでいうコントロールをメタる感じ…?
まあでも一番スペル等で苦しんでるのは水ヘルガだと思う そもそも本家のクラロワが、高射程ユニットはHPが低くてスペルが弱点ってバランスだからね
元々の定石の動きを一番シンプルに再現しようとした実装だと思う 痴女、貫通、速射とはなんて卑猥な組み合わせなんだ… 諸刃武装してニット付けた女王が今一番強いロングレンジシューターだと思う
水着エリカは次点かな
ニット諸刃通常エリカも毒沼超え出来てDPS1000超えるけどスペル落ちは避けられない 最後尾の遠距離狙いは一応前からあったけど最近はどこでもほぼ1−2回、しかも連射で放ってくるからなあ
それでいてダメージが中途半端なせいで一番メタられるべきな赤エビはほぼ影響してないのがマジで笑える 今回の高難易度2は初手水エリ 2番手エリカにしてエリカは骸骨倒した後スペルで死んでもらってるわ チャージの本当のメタはアイリーンとかの小刻みなスタン連発だからね
サンタマイヤが滅茶苦茶強いのは間違いないけど弱点は一応ある 初撃がそれたら、LVが大幅に低い敵アイリーンに何もできず完封されるサンタマイヤちゃん 射程勝ってるうちは余裕だけど長射程スタン出てきてからが本当の地獄よ 中射程で強いシューターはサンタマイヤ以外にもシャーリーハルといるからな
長射程で一方的に蹂躙できる水着エリカがシューターの頂点だと思う 水エリは弾速が遅すぎて敵に抜けられたり届く頃には敵が死んでたり、と無駄が多くてな
適当にオートで配置しても仕事する痴女王の方が使いやすい感じ 空に浮かんでいて地上攻撃が効かないボスドラゴンとか出て来たら、水エリの価値も変わるんだろうね なんか先週鍵交換したか記憶にないな
無課金(実際無課金じゃないけど)は現在鍵最大12本? 今日で11週分+1(パネルミッション)で12個だと思っているけど
俺も取り逃しがないか完全には自信がない 多少取り逃した気もするけど主力は終わってるからへーきへーき >>717
それ歩行近接全員(厳密には約一名除く)死ぬからね 最近のステージは結構気絶持ちの敵が多いから
気がつくとサンタマイヤがはめられてたりするな 気絶持ちが多くなることで群体も一緒に召喚するオーレリアが相対的に強くなる
皆の活躍も考えるマイヤちゃんはやはり天使だった 鍵が週一配布だとだんだん使いきれなくて余ってくるよな
解放待ちのユニットはあれど強化素材が足りない
で、そんな状態でパネルミッションの最後に配布されても
鍵より石もっとくれよって考えちゃう 全キャラコンプだと新キャラ追加と交換がほぼ同じペースだから追いつかないけどコンプ勢かつ全員60目指してる人なんてそうおらんだろうしな 強化素材が足りないっておくしゅり使い切っちゃったのかな?
おくしゅりがある限り強化素材に変換する作業を延々こなすだけで幾らでも増やせるんだが おっと鍵交換するの忘れるところだった
月曜は他のゲームの交換やらミッションやらもあって忙しくてつい忘れがちになる 強化素材って何のことだろう
銀メダルとかはもうカンストしてるよ 不足しているまではいかないけど
レベル60解放で経験値素材の需要はかなり高まったとは思う 鍵は実装初週から交換やらかしたけどマイヤちゃんにしか使ってないからまぁいいや 全部交換してたら何個あるんだっけ?
やらかしてんだかどうだかわからんな >>739
twitterで告知してたし、前半は来るんじゃない?
というか前日18:00の告知の記述は割と適当だからな 運営垢なのにスタミナちゃんと消費してるし石も無限とかじゃないんだな 運営の中の人の個人アカだったら面白いな
マイヤちゃん完凸しているんだ、みたいな感じで しかもしっかりランクは120
これは相当やり込んでる証…侮れぬ! さてそろそろ福袋で手に入れるヤツ決めないとな
持ってないのにゃふーんとトゥーアの二択だがどっちにしようかね
両方とも手に入れれるけどそうしたらすり抜けが楽しめなくなってしまうから片方だけ
2人のエロはどんな感じ? >>670です
アドバイスありがとうございました 覚醒素材が死ぬほど足りなくて
現状は育てることができないんで自然回復でちまちま素材集めます・・・ 覚醒素材は今曜日クエ全開放だからこまめに回って集めるしかないな
エクストラ回れたら楽なんだがそのレベルじゃ無理だろうし にゃふーんがいいか成る程ね
だったらすり抜けに楽しみを取っておくという事でトゥーアにしよう
ヨシ! ナージャは季節系セリフで優遇されてると思う
毎回かつおぶし削っててかわいいししかもかわいいというおまけつき ぷにぷにほっぺの奇跡だぞ
マタタビをあげるとペロペロしてくれる私もそこに混ざりたい あれ?正月スタンプってもう終わった?
最後の星5チケだけ取れなかった気がする 新ナージャ輝きストックないからもうちょっと後にしてくれ
旧ナージャがグローリアに殆どの場面で負けてるの救ってやってくれ壁アクセでさらに差がついたよ運営ちゃん 強いてい言えば周りが強キャラの赤のほうが趣味で入れても大丈夫ってこと Xマイヤが外れるなら、もう地上LS で良いからなぁ
マルティナが地攻35だと嬉しいところ ナージャはマイヤとその他諸々がいなければスレのアイドルになりえた逸材 エビごときが本物のアイドルのナージャちゃんにかなうはずないだろ 弱点もせいぜい水とカツオブシと猫じゃらしとマタタビと辛い物くらいしかないしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています