【DMM.R18】対魔忍RPGX Part427
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 42d0-jFzn)2021/01/12(火) 21:54:05.77ID:8qikP3yb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
※Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://dmm.com/2011/

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part426
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610195089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42d0-jFzn)2021/01/12(火) 21:55:10.47ID:8qikP3yb0
■よくある質問
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→taimaで検索 出てきた2つのフォルダ削除

Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion

Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊選択→表示切替で使用したいスキル設定が可能

Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.装備やスキルでデバフ解除を使っているのに石化や呪いが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png

■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは無双4迅刹2、ヒーラー等は不屈4陰影or迅刹2が基本。サポートは無双迅刹

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42d0-jFzn)2021/01/12(火) 21:55:40.55ID:8qikP3yb0
>>4
■プレゼントコード
□TG Smart(ゴブリン):〜1/14 16:59:59 AP回復薬(大)×1個
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=29027
□メルマガ:〜1/13 SR確定ミニチケット×15個
http://www.lilith-soft.com/mm/20201229/news/
□対魔忍TV:〜1/11 対魔石×3個
HAIMAKEEEE
□対魔忍TV:〜1/15 BP回復薬(大)×1個
AMAETAIMANIN
□公式twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42d0-jFzn)2021/01/12(火) 21:56:03.63ID:8qikP3yb0
以下荒らし対策テンプレ
※このスレには「トウカイテイオー」と忌み嫌われている荒らしが常駐しています
名前の由来は最初のニックネームがトウカイテイオーだった事が由来
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、煽るような発言が多く、
自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変えてきます
他のゲームスレでも迷惑をかけている問題児です
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、NGにしてスルー推奨
また、対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者は無駄に人を煽る発言や暴言が多いのでこちらもNG推奨、らん豚はNGに「ω」が有効

■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)96-
w (..)d0-
w (..)d2-
Src7-(.)\1+
オッペケ Sr(..)-
アークセー
ササクッテロ
■オススメNGワード
Word
ω
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be0-W6BP)2021/01/12(火) 22:09:40.32ID:dsnMP2SP0
>>3
>>950
差し替えお願いします

■プレゼントコード
□TG Smart(ゴブリン):〜1/14 16:59:59 AP回復薬(大)×1個
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=29027
□メルマガ:〜1/13 SR確定ミニチケット×15個
http://www.lilith-soft.com/mm/20201229/news/
□メルマガ:〜1/28 AP回復薬(大)×1個
http://www.lilith-soft.com/mm/20210112/news/
□対魔忍TV:〜1/15 BP回復薬(大)×1個
AMAETAIMANIN
□対魔忍TV:〜1/18 対魔石×3個
OMEDETO100KAI
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be0-W6BP)2021/01/12(火) 22:11:10.45ID:dsnMP2SP0
一応新イベント情報も貼っておく

■マップイベント:アミダハラの追跡者
http://www.lilith-soft.com/mm/20210112/news/
http://www.lilith-soft.com/mm/20210112/images_fajoieanh/main_1.jpg
1月15日(金)16:00 〜 1月31日(日)09:59

報酬SR:魔性【悪を狩る邪悪】カウーラ / SR:精神【潜入装備】ふうま亜希
HR:超人【ちっぱい雫】大島雫 / R:科学、セイロン
※ピックアッププレミアムガチャ

プレゼントコード:AP回復薬(大)×1個
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-gP/b)2021/01/12(火) 23:58:03.48ID:QUto7bkl0
ふうまの女傑は一人一キャラって感じになるのかなぁ

災禍   ZOL
天音   新堂エル
ユーリ  葵渚
亜希   旭
時子   カガミ
???  ほむらゆに
???  おぶい
???  のぶしと
???  ケースワベ
0031名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-Jxhr)2021/01/12(火) 23:58:42.23ID:iZWmacCya
フランシスのレベルを上げきってなかったのであやめと一緒に経験値クエストやってたんだが…

・酒
・デコ武器
・手提げに弾薬

これは意気投合だな…
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee4a-V6H5)2021/01/13(水) 00:19:19.65ID:NKB9p+lK0
サトルとユージとぽーしょんとさくらんぼとasagiriとSianをお忘れかよ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee4a-V6H5)2021/01/13(水) 00:24:01.38ID:NKB9p+lK0
ああふうま所属のキャラか、すまん私疲れてたみたいお恥ずかしい
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee4a-V6H5)2021/01/13(水) 00:32:45.87ID:NKB9p+lK0
銀零引っ提げてえれくとさわる参戦してもいいぞ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6227-boys)2021/01/13(水) 00:49:21.68ID:hjYfj4KY0
コラボもそに子の時ぐらいやれれば御の字で
NECROとやった時みたいにミッションちょろっと増えるだけ、
みたいなやる気無い感じだったりするんかね
0057名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-PbLV)2021/01/13(水) 01:09:32.21ID:b3wqyZrxa
>>24
きららに続くRPG産の人気キャラを早めに作りたいという感じじゃね

アサギ始めとした既存の人気キャラはもう新鮮味に欠けるし一発当てたきららもここ一年で乱発して早くも食傷気味
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1b-W6BP)2021/01/13(水) 01:25:29.11ID:zjAS/LLS0
きららは元の服装が良いデザイン&極限露出なせいで正直別衣装がそこまで欲しくない
あえて厚着させようにも設定で厚着はできないしたくないになっちゃってるし
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4249-YdOB)2021/01/13(水) 01:55:06.71ID:aFdfk6UG0
ここで言ってる人はいなかったけどちょっと前も瞬間超重力あったな
ロード時間かかってますやめてタイトルに戻りますかとかいう初めて見るポップアップまで出た
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 421f-KIkJ)2021/01/13(水) 03:12:01.60ID:RRwcbkcr0
えーせっかくの不知火がよくわからんタイトルとのコラボかよ
またワイトあたり出しとけよ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42d0-jFzn)2021/01/13(水) 03:24:45.58ID:phs6ZIVK0
>>70
いくらネクロで設定改変イッパ和姦ワイト殺害と好き放題させるガバガバ運営であれど
最初から和姦キャラとして売っており、尚且つ人気キャラでもあるきららを
村人ごときにレイプされるような扱いする程バカでは無いだろう
リアルにそんなことしでかしたら運営の信頼とキャラの人気がガタ落ちなるのが目に見える(マジレス)
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fae-TSRa)2021/01/13(水) 04:21:52.67ID:JFbbF0qC0
不知火はまず新規立ち絵をくれ パケ版のんは違和感しかない
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c2c0-vD4c)2021/01/13(水) 05:43:10.87ID:wck8mi8O0
不知火はたしかに最近の絵のがずっと良いから差し替えてあげて欲しいw
ところで正月アスカが30連で来たんだけどこいつのスキル2すごく便利じゃない?昔のキャラだし性能期待してなかったらヒドラ戦で役に立っててびびる
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2e18-U6JC)2021/01/13(水) 07:04:37.74ID:d8eddLrl0
オトギの国でふうまとRPGキャラのセックス見るだけならやらないわ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2675-6IlO)2021/01/13(水) 07:39:13.88ID:0/lbaX6j0
>>71
リリスステマはそんな事いってると後で大変だぞ。
その絵師だよりになってるから、頭が上がらねえんだ。
自業自得なんだから自分たちの不甲斐なさを反省しとけよ。
ほんと最近、そのうち任天堂の倒し方知ってますよ、言い出しそうな勘違いしてんな。
0100名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-U6JC)2021/01/13(水) 08:23:47.75ID:F/PvphtqM
ふうまはメインシナリオとかイベントシナリオでは好きだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況