【DMM.R18】マジカミ【343億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/12〜2021/2)
https://i.imgur.com/gV6JNKP.jpg
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【342億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610281672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured レウコセイラ行き渡るまでのタイムラグがあったのと、
そもそも19蒼とフェニ丹の優劣が明確化されるまでに数ヶ月くらいかかってたような >>152
となるとBF実装後数ヶ月はレウコシア存在しなかったんか
何を目的にBFやってたんだろう
あんま記憶にないな
闇光はチー鯖実装時に途中追加されたけど >>154
初期はチムポ自体がなかったんじゃなかったか?
んで変わりに撃破毎に石、属性石、ベルとかが入ってた モンゴルが順位に目もくれず解散と再結成を繰り返して美味しい1周目の報酬をかっさらい続けてたあの頃 >>160
ショボい報酬だったんだなあ
古参優遇されてるわ そう考えるとチーサバの報酬も運用開始2,3ヶ月後に充実化される予定だったのかもしれない
その前にコンテンツ終了してしまったが 下のコメント欄がいつものおまいらでワロタ
>何故かいっつも自分が叩くときはニコールかアシュリーで笑う >>163
最初ニコールは
今より性能高かったんだっけな
理由は覚えてないが
途中から癒しのニコールと言われるようになった
そのくらいカーミット、ジェシカ、5番ボスの殺意がヤバかった シザーパンチ 敵全体を攻撃し、2ターンの間ミス率アップを与える。自分に1ターンの間防御アップを与える。
シェルトルネード 敵全体に自分の防御に依存した攻撃をし、1ターンの間スタンを与える。
深海の祈り 自分のターン開始時、自分が持つデバフを1個解除し、それを敵全体に与える。(パッシブ)
ラスボスかな? 新規チームで3回殴って別チーム入って放置するだけでまた報酬もらえる仕様は草だった 昔のBFはどいつもこいつもブラックフォーの名に恥じぬ強さだった >>165
これでダメージ量競わせてたってギャグですよ 普通はゲームって時間が経過するにつれて敵が強くなると思うが、
BFは最初が一番強くてドンドン弱体化されてるのな 初回ニンフイベを
簡単にしすぎたかも?とか言って
反感買ったからな
強くする方向に舵切れと言ったらバトル班は喜んで強くしてくれるぞ ここの運営は何でもかんでも最初にやりすぎるからな
BF、チー鯖、ニンフイベ初回のランキングイベ、ボックスガチャイベと
んでその度にユーザーをリリースしてるんだから世話ないわ ・開幕から免疫入れないと2ターンミスup
・当然だがゲージ操作やスタン凍結は無効
・沈黙を入れたらこっちが全体沈黙を食らう
・防バフを剥がさないとまともにダメージ通らない >>173
こんなマゾなガチャを回すんだからみんなマゾなんだろうと思うのも無理はない >>172
昔のBF仕様もドレス色々使ったりで面白かったけど
今の仕様になって殆どデッキ弄らなくて良くなったのも助かってるからなぁ >>172
二回目も新規向けにしましたって言っときながら、初回の女医が無いときつい調整にしてたしなぁ
何を思ってあんなコメントを続けていたのか 差別化のために無尽の方でこういう凶悪なボスを置くってならまだわからんではない >>174
あれ?
今ニコールをこの性能に戻せばまゆしぃ売れるんじゃね? 納まってたアンニュイあきさ所持勢がブチ切れるからやめてくれ むしろクソ性能に戻したら更に課金減るだろ
客が減ったら何も意味ないのに何でリリースするのやら もうちょっとでバベルか無修正という可能性にかけて
今回も全力でのぼるか 今回の無修タイムは0:00〜2:00までとなります 俺は数日前に始めて一章終わらせてイベント最後まで走ったけど、評価高いドレスがほぼ全部今やってないフェスや限定と気がついてインしなくなってしまった
音楽や世界観は良いから、次のフェスにまた始める予定 昔のBFは後半戦20ターン持たないことが多かった
HP無いと大体2パンで死人が一人二人出る
下手すりゃワンパンで死ぬ
あの時の方がダメージでなかったけど早めに終わって良かったわ バベルノーマルをオートでなるべく早くならサキュ丹、20蒼にあと何いれるのがいいんだろ?
スキル育ってるのは他だとBF定番の面々と19SRあきさ、モテカワエリザ、19evo蒼、ナイト蒼くらいしかいない >>199
前のサンタみたいな性能ならまだしも、今回みたいな低火力特攻三体並べて
糞長戦闘とかオートでも終わるの待つのだりーよ >>199
手動でやっても時間かかるし、今回の特効ドレス並べるとアホみたいにリジェネ重ねがけして攻撃全然しないからただただダルい >>201
俺裏でオートポチして気づいたら終わってら〜ぐらいの感覚やから皆そんなもんかと思った
何かすまんハゲ >>200
何がベストかは分からんけど
この2ヶ月ほどは
アルはす-20あきさ-20蒼-サキュ丹
で回ってる 特攻ドレスが支援型ってのもあるけど今回のボスは無駄に固い気がする >>200
みんなのクリア編成を見なさい
手持ちにないなら近い性能のを使いなさい バベル登頂のバフ役は確実に攻撃バフしてくれるレウコセイラにしているな 鬼滅アプリ来る前にはやくイベドレ強化させたり
クオーツ緩和してアプリ組を囲っておけ 自動登楼が実装されたんだからなるべく早くとか気にする必要なくね
1〜2時間ほっとけば終わるやろ ドリンクもったいないから毎日ちょっとずつオートで登ってるな ドリンクなんてせいぜい40x6程度やろ?
そんなんケチっても大して変わらんがな バベルノーマルは初日夜フルオート…
ハードは無料日夜にフルオートかなぁ ノーマルならほぼフルオート出来るけどハードはどうしても手動でやらんと駄目な場所が出るな。くっころx4とか獄卒セイラとか アルはす、20あきさ、20りり、アンニュイはなび
で、モテはすとワイオナがいるステージ以外はオートで行けてたな
サキュ丹使うようになってからは一回もリトライした記憶がない 20あきさ、20蒼、サキュ丹、アンニュイはなびでハードも楽々
途中で止まるって人は単純に火力不足が行動阻害キャラが足りてないんじゃない? バベルハードオートで止まるところはほぼwave1か2にモテいろワイおなコンビがいる所
見たらそのコンビに2人殺されてwave3で残り二人も殺されるって展開だな みんなありがとう
とりあえず今晩は頑張って12時まで起きてて20あきさもアンニュイもいないからサキュ丹、20蒼、レウコセイラ、モテカワエリザで放置してみるわ >>217
同じ編成で草
水着はなびなかなかいい性能してるよな、配布でもたまに当たりがあるのがこのゲームの数少ない長所だ >>219
アンニュイは配布キャラだからキーで取れる
ただスキルマしないとあんま意味ない >>217
はなび以外全部持ってねえよクソが
まあ完全フルオートにそこまで固執する必要もないからいいが 全くデバフ入らなくてアナスタシアに初手20セイラ凍結されて
ほぼ攻撃バフ防御デバフ無しで戦ったら100万出してた闇PTが45万で草
まったくデバフ入らずに攻撃アップも無しだとここまでダメージ下がるんだな
マジで笑ったw >>221
そうなんだ!
BFが一番楽しめてるから余裕できてきたら3月にでも育ててみることにする
CMスタートで年末20ガチャ目一杯引いたからまだまだクォーツ全然足りない バベル用のドレスなんていくらでも選択肢があるから、わざわざアンニュイ育てるのはかなり損 サキュ丹で全部眠らせて一匹ずつ叩いてスタンやら凍結入れてけば楽だったよ
オートでも余裕 アンニュイと三女ってバベルで使うならどっちがええんじゃ
三女だと雷でミスるからアンニュイ? なぜエクリプスがリキャ4でA0フューザーがリキャ5なのか
まぁ1発目で壊滅させられなかったらまず負けるからいいんだけど >>225
アプリ勢から入った人のアドバンテージやね
スキルマするのに最大クォーツ28個はかなり重い
あとレベルマする事も考えたらほかドレス育てた方がいいかもしれんね
シュタゲコラボ辺りで一つぐらいはバベルでも使えそうなのが出てくるかも
バッファー役ならあきしぃでも十分だし 20オナ、セイラ、蒼、エリザでノンストップだった
ポンコツ言われてる20セイラだけど
スタンとゲージ0あるのはバベルだと結構大きいと思う 無尽ようやく150万越えた
どうしても100万くらいだったけどサキュ丹サンタエリザの2人PTにしたらあっさり越えた
ダメージ与えれば与えるほど良いもの貰えるの?
そうでなければ今の編成のまま毎日適当に流すが ポンコツなのは20セイラではなくこのゲームのAIや
バフが掛かってないタイミングでスキル2とか平気で使うから
オートには向かんでしょ
まだレウコセイラの方がええやろ
これレイドの時も同じ結論だったと思うけど 新規でバベルクリアもままならないならビキニはなびはスキルMAXにする価値有ると思うぞ。
スキル2と3がリキャスト3で全体攻撃&的中デバフと1体70%スタンから全体70%スタンは割と安定感有る。 闇パでジェシカ殴ったら20セイラが速度デバフ漬けにされてバフ即切れ&2回目間に合わずで酷い目にあったわw
それでも80万弱出るんだからやっぱ強い これはアドバイスに見せかけたこうどなじょうほうせん >>232
ダメージ比例でその都度取れるはベルだから2か月もやってるとどうでもよくなるけど、報酬枠を10まで広げといた方がいいもの落ちる確率が上がるから200万は目指したほうがいいよ
ホリカジュエリザがおすすめ 150万がようやくってことは初心者だろうし
ベル不足にならないように上目指せるなら目指してった方がいいのでは
長いことやってりゃショップガチャでもしない限りベルは余るけど 新規でもアラはすくっころレウセイラサンタエリザで立ち回ればノーマルなら回れる回れる エリザのRドレスに全体攻撃リキャ2ターンの優秀なのがある
バッファーとデバッファー居ればコレだけで120万くらい出る
あと一人はお好きなのどうぞ >>235
アプリ勢やけどバベルパでずっと使ってる 今日は残り2ターンで2人ともピヨったからかタスキルしたのにそっ閉じ失敗してて220万から150万にごっそり落ちたわ……みんなすまねぇ… >>247
これがアレかおまおれかw
いつも残1ターンでタスキルしてたけどこれを機にもうちょい早めにするわ……良い勉強になったと思おう >>234
レイドオートはレウコ1択だけど
バベルオートに関しては20セイラも使えると思うよ
ウェーブ跨ぎの絡みでどうせ皆チグハグな流れになるから
バフ行動以外の2つでも行動阻害付いてるのが大きい バフ解除なしでゲージダウン系多いと無敵ついた相手に一生終わらなくなる事あるから注意 バフがwaveまたぎで消えるのはめんどうだからやめて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています