【DMM.R18】オトギフロンティアR 767冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 766冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610269589/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured メインに「死の峡谷」って出てるんだけどステージがない
なんだこれ 10%のオフのあるググプレで課金してる人かなりいるだろうから本来なら1位とれてそう >>446
昨日のメンテの時点でメインストーリー更新仕込んであって日付跨ぎで解禁かと
明日か明後日かはわからんが 泥版セルラン1000位以下の圏外なのにそんな人いるかね
消費税邪魔だからDMMで課金するのとそんな変わらん 1位云々ならまずエスカがPCオンリーで課金が集中するし更に今回は有償オンリーガチャだったらしいから強いと思うよ
オトギだってスマホ版が出て課金が分散するまでは結構1位取ってたし
オトギが総合でなら1位取れていたかどうかはわからないが でも泥ってFGOとか一般ゲームだけでかなり順位食われてるやろ いまだにオトギ落ちたの課金が分散したせいだと思ってるヤツいるのか・・・ DMMアプリ自体がそんなに売上高い訳でもないし少なからず影響はあると思うよ
ワイもぐぐぷれだけど毎月5万くらいは入れると思うし >>394
じゃあミストレへどうぞ
わざわざここのスレで書き込むなんて暇やね なんか雰囲気変わってきちゃったな
エシリーにきゃっきゃしてた無邪気な人間さんたちよカムバック エシリーといえばロバとかイベントキャラって基本1枚あれば問題ないですかね
前ドロ待ちしてる人とかいたけど有用なんだろうか >>459
むゃきな人間さんも
続けざまのトリプルPUで目が覚めたんでしょう
人間といえば
キャラエピソードで人間が誤置換されてたな
テストプレイしてないの丸わかり 村人か人間さんでキャラの株の上がり下がり気にするのは疲れたので
課金はメイン組ぐらいで列車メインにはなりつつある 単発アンチとレスが愚痴だけのがいるから空気は悪くなる ドロップは転生スキルにしたりするけど報酬で取れる確定チケット2枚分でキャラとスキル取れば十分
そこから先何十体と集めるのは趣味 セルランとか持ち出すやつはお客様だから即NGでいいよ >>460
育成用とスキル転生用で計2枚はイベント報酬で確約されてるのでそれ以上は趣味かな
有用スキルなら数枚持っておきたいこともあるけど
自分は売却して専用メダルにするのと倉庫に並べて眺めるので計8枚くらいは集めてるけど正直
やめどきを探してる 上位取ると粗品貰えるんだからセルラン気にしない奴はお客様だな >>464,466
どもです、スキル使いどころ難しそうだったけどエシリー1枚くらいは泥させとくべきだったかな・・・ DMMランキングなら配布来るから気にするけどセルランで貰えたことないから気にする必要ある? もし来週のガチャで1位取れたらスペチケ17くりゅ? 土壇場で始めて18で力尽きた
20チケット交換してラインナップ見たら急に冷静になった
武神まだ一つも取れてなくて今回最初のが取れるような状態だから無理せず8で止めてもよかったかなとか 17欲しいならとっとと3000円のスペチケぶっこみセット買え 20チケットを使って良いのがでれば21いける
そして@3頑張れば24だ エシリーってコスモタワーで絶対に戦っちゃいけない相手だよね
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2360634.png
※画像はジョーク編成です実際にはこんな第一パーティにはしてません ヴィーナスのカウンターくらったら威力50%でも死ぬだろうな >>444
パッシブスキル高い方がいいんだ
手持ち見たらサクラとアサギ以外SS以上持ってなくて草
>>445
ありがとう
これ見て参考にする
アサギさん専用武器取れたけど一人だけ火力が異次元になってて草なんだ
サクラがなんか火力不足に感じるな〜専用武器持ってないせいもあるんだろうけど この編成だとアルメリオ以外封印耐性がガバガバだから耐性ダウンキャラにオルシールで楽勝そう >>479
そもそもコスモタワーはCT100同士ならプレイヤー側優先だしこっちも先制して反射無視&複数攻撃のヴィーナス使えば倒せるよ アスカ育てたんだけど、工房で武器作るための素材はいずこに? >>483
サブクエストのソザインラッシュ
中級と上級を武器やアクセサリーのレシピが出なくなるまで回せ
多分中級10周、上級100周くらいでコンプリートできるよ
初級と超級はやらなくていい >>484
ありがとう
そんな周回いるのかよとびびってるけどちょっと回ってみるわ 3年間毎月追加し続けたレシピが渋滞起こしているからな レシピはエーテルくらいまでさっさと学園配布にすればいいのにな
専用装備で必須なのに キャラ枠に金や石使いたくないのと1体はキャラ保存したいのとでキャラ枠が限界を迎えている
初期の低レア売るしかないか というか今新規の人ってすぐ専用武器つくれるん?
前は月一の超ソザインラッシュ通過しないとほぼ何も作れないとかだったけど 670まではすぐ開けるべきなんだけどね倉庫はどうでもいいが レシピはともかく超級回さないとエーテルは作れない気がした
昨日御霊作るのに必死に回してた DBの関係でできないわけでもないだろうに通常枠拡張ではなく倉庫拡張と言う手法をとったのかコレガワカラナイ なんとか滑り込みで36達成した
ノアとかいう異常ばらまきウーマン強い
金牛って毒封印入るんだ… >>487
これ地味に新規の壁になっているよな
レシピあってもノーマルソザインじゃ素材集めにくいしこの辺は大幅緩和で御霊くらいまでのレシピの即開放と必要素材のドロップ緩和にエーテル武器の直ドロくらいしてもいいと思うのだが 明日起きてスレ見たら斥候部隊の書き込みがあるのでそれを見て難易度を察する>深層 手っ取り早くそこそこの武器を手に入れるなら
天空神殿でエンジェルナイトをしばいて交換できる装備を得るといいかも 上級100!?とか思ったけど超ソザインで落ちてたレシピが流れるからか納得
エーテル系だけでも中級に変更してやればいいのに >>489
素材よりレシピ出なくて作れねえってのは何回か見た >>494
しばらく専用武器どころか素材武器すら作れなくて鋼の剣が最高戦力だった 新規だけど今すぐ専用武器が作りたい?エーテル武器パックに課金しようが今のオトギのアンサー そんなパックもあったかw
精霊交換チケのパックとかもあるけどこれどこまで対応してるんやろ・・・ >>490
倉庫はなぜか高いから開けることはなさそう
やっぱ枠拡張するしかないかな >>500
まあ時間かけるか課金するかなんでこれはこれでありだと思う >>503
お菓子と同じくらいまでいければ欲しかったけど甘くなかったか・・・w >>494
フレンドにも専用武器を持ってないご新規さんとおぼしきランク50前後の人が結構いる そういや精霊とかもあったなぁこのゲーム…と思って確認したらゆきこゼウスオルディンとかがついてたわ・・・ ショップの精霊交換チケットの詳細ドコにもない気がするがこんなの売り方していいのか? 交換した2020チケでメダルNEW2体以外みんな諸葛亮でちょっとキレそうなんですがwww 2属性2武器12T制限か
弱点属性OKなところもあるのが一応有情だな 2属性に2武器種ならまぁなんとでもなるか
ただ誰を使うか考えるのが面倒臭い 新規が専用装備作るなら極上武器秘宝に困るはずなので
ソザイン超級を薬飲んで回るよりも、レア複製持ちを入れてレイドイベの100人の方にひたすら参加した方が集まるぞ
レシピ出なくなるまでソザイン周回して、あとはレイドでOK いつもの
1磨羯 火&水 槍&特殊
2宝瓶 水&樹 本&弓
3双魚 光&闇 斧&弓
4白羊 樹&闇 斧&短剣
5金牛 火&光 槍&特殊
6双児 光&闇 剣&杖
7巨蟹 水&闇 斧&本
8獅子 水&樹 槍&杖
9処女 火&水 剣&短剣
10天秤 火&樹 斧&杖
11天蝎 光&闇 本&特殊
12人馬 火&水 剣&短剣
火5、水6、樹4、光4、闇5
槍3、特殊3、本3、弓2、斧4、短剣3、剣3、杖3
編成考えるのだるー とりあえず今月一番のヌルゲーは双児だな
今回は封印毒殺余裕 >>523
サンクスコ。じゃあルーレットメダル消費しつつやるかねw >>523
これ鵜呑みにするけど
獅子はまた水槍なのか >>523
いつもありがとう
ってかwikiの表ももう更新されとる ディーバちゃんきゃわわ…
ほんと八部衆の絵力つえーな! >>531
そうだよ
12Tは難しいけど☆2クリアだけなら無敵ドロシーで行けるな 獅子は倒すだけならまたエンシェント2部ドロシー+適当なやつでいいわけか どこから手付けるかな
弓と斧から考えるか…
>>525
まじで?特効いる? 獅子は唯一樹槍が出せる所だし垂れパイ姉ちゃんを出すか 寝室でおまえ誰やね〜んだけは本当にやめてね
期待してるから >>529
どれだけキャラが居るのかとかはわからないけど一応
今回は無血がないから1人か2人刺さるキャラを入れれば残りは☆3以下で即倒れてもOK
というかターン制限があるときは退場させるキャラを入れてメインアタッカーの手番を増やすのが大事 深層、いっぺんに星3クリアしないこと考えれば楽な部分あるね
あと5日ぐらい前に気づけばよかった… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています