【DMM.R18】オトギフロンティアR 767冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 766冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610269589/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 急にハーフアニバとか言い出したから4周年はないのかもとは思った 表彰台に乗れなくなった代わりの補填をあちこちで増やしているように見える >>51
ありがとう
好みで決めるわ
サクラとラ・ベルダブって取れたから2人育てたけど
同じレベルなのにサクラの方が全ステータスが1.5倍から2倍位差があって草
やっぱり最新キャラが強いんだなあ >>55
オトギは★5確定チケットバラ撒いてくれるから
すぐ欲しい子がいなければ選択チケは取っといて後々未所持キャラの穴埋めに使うのが良いよ >>55
とにかく強いキャラが欲しいんであれば18日いっぱいまでにスタージェム7500稼いで
(アカデミー→メインストーリーを進める&初心者ミッションをこなすと序盤は石をこれでもかとくれるので1回天井分は行けると思う)
エミリー戌かカロラ巳を取ることをお勧めしとく、正月キャラは年単位の長さで図抜けて強いので >>53
メインキャラが増えたからな
いつもの4人と1周年キャラに加えてグリム家が来たからコスチェンやっていくには別口でイベントが必要になったんだろ
流石に今月コラボガチャ2連で追加キャラが減った程度でサ終の心配をしだすのはネガ思考すぎてキモいわ
オトギのランキングでそれ言い出したらそれなりに金がかかっていそうなのにオトギより低い位置にいるゲームのプレイヤーが怒るレベルだ 対魔忍コラボで久々に起動して届いてた ”★5確定チケットを250連” した結果
最新に近いキャラ〜20年度キャラの排出が
ニャルラト>いつ>ファントゥ>京子>カバ2部x2>レヴィユ>ジャバウォック>ローザ>副長>オール>関羽>呂布x2>孔明>たーらー>みとせ
至近3か月内だと2体?、1年前のキャラまでですら17体か?
ちなみに19年内キャラは105体
あ〜やっぱオトギは変わりないんだな・・・ って改めて実感した
しかも年内キャラにメダルキャラなんか多いのはこれは・・・意図的なのか…?
まぁわしがやめたの確か珠江テイマーの時だったし、今現在どのくらいの時の排出キャラなら1線でも使い物になるのかとかは知らんけど
実際どうなんよ >>57
すでに対魔忍に使い切ってしまった・・・
あと古いキャラは威力倍率低い?
手持ちの星5は400%位ばっかりなのにサクラだけ2700%とかぶっ飛びすぎ 深層もあるし実装から1年くらいはなんだかんだ出番があるよ >>50
元ネタなんてまだ童話民話集系のサイトとかwikipediaにいくらでも転がってるぞ
ヨーロッパはロシアと北欧はほぼ出てないしグリム童話だけで腐るほどある
日本由来なんかまだ舌切り雀もこぶとり爺さんも鼠の嫁入りもおむすびころりんも出てねえし中国も西遊記と三国志演義だけでもまだ出せる
元ネタがマイナーだから人気出ないってのはないでしょ パッシブSS持ってるやつは深層で十二分な働きができるぞ
というか、☆5チケで2部カバでるのか。もしかしてすでに緩和きてるんだろうか >>60
そんだけ出てて、パッシブSS持ちの数もいるならら深層も☆36まで行けるかと
あとニャルラトと2部ピュルテは大当たりです >>61
うん
かなり古いガチャ産☆5キャラよりは、直近の☆4とかイベント配布の☆5の方が強いです >>65
ここで実装されなかったらまず知る事の無かったローザとか大人気だしな20以内に入るレベルだしな ちょっと我慢すりゃ★5チケなんてすーぐ貯まるんでそんなホイホイ新しいキャラ出ないよ 元ネタが尽きたというより初期のキャラにはあれで埋もれるの勿体ないなーってのが結構いてると思うので
2部(3部)仕様として復活させるのは賛成派 対魔忍って絵が濃いの苦手だからよく見てなかったけどアサギってけっこう男前な顔してるのね、女性に対しては褒め言葉にならないけれども 原作の知名度よりもオトギ内でハッスルした方が人気出るからね
のうグリム家よ >>72
wikiの記載があってればだけど
中の人がセプテムやノアの人でびっくりした、プロってすごいね https://twitter.com/aonomusubi/status/1349275245203447809
>与一、ジョゼフィーヌ、シナツ、セプテム、ショコラ・デセール、ブラウト、呂布、ジバル、ノア......そしてアサギさん
公言してるよ オトギで初めて知ったという人もいそうな物語のキャラもかなり上位に食い込んでるしね
死神とがちょうの番人とか経帷子とか金の木銀の木とか 特に19年2部メイン勢以降は今だに強キャラ大勢いるんで
そこら辺が(被りじゃなく初で)大量に出てんなら戦力としては正直十分です アサギの中の人が変わったのはどっかで聞いてたけど、へー
俺は凛子パーティをつくるぜ! 数えてないけどプースとかカンパネルラやってる人も兼役かなり多かった なにこのピンクの子
姐さんの声?にリルちゃんっぽい性格が合わさって最強に見えるんだけど 対魔忍が15周年ということはつまりそういうことだからな
年食ってからのんほおシャウトは喉に負担がかりすぎるから交代も仕方がない 対魔から2年半ぶりにオトギに帰ってきたホームがシェイファーだった懐かしす
今キャラ整理してるが990+から減らね…色々と思い出すまで時間がかかりそう >>74
声聞いてないけどノアちゃんと同じかよw聞いてみるわ、ありがと 復帰勢多いと思ったら何気にFANZA内で運営中のゲームとコラボするの初か ドル魚もキルドヤ(1回目)も戦プリも生きてたやろ! >>86
たまにでいいので戦プリの事も思い出してあげてください キャラ輸入ありの生きたゲームとのコラボなら初だな
戦プリの姫河童は向こうにはいなかったやつだし 初期キャラも各シナリオやヒストリーなんかで再登場することあるから
あーこういう人いたなーってなるけど
コラボはよほどのインパクトないとキャラはマジ忘れる
(ゆきことかゼウスとか精霊は少ないので目には入りやすい) >>64
これで自慢と言われるのが正直びっくりだわ 今どないなっとんねん・・・
>>67
パッシブSSとか今あるのか
昔はSでもすげーだった気がするのに
まぁ対魔忍シナリオときららの凌辱の有無だけ確認していくわ・・・ 5チケはゴミすぎてみんな殺気だってんだ
もう何十枚回したか覚えてないけどNewなんて数か月出てない 何百枚か何千枚か知らんが5チケで最新周年キャラと最新経験値キャラ引いた時点で勝ち組 >>91
そこで書いた全員がSS持ちだし新しい方から4名はSSS持ちだwあと最近のメダルキャラは癖が強い傾向あるけど別に戦力としては低くない
初出で被ってないなら最高難度の十二迷宮深層で全員戦力になるやつだよ やっぱオトギガチャ出ないw思い出したよ
ガチャポイント42000PT溜まっていたが10連で1000PT溜まる?
回し切ってから気が付いたが交換で入手出来そうだ
>>92
ラ〇カル懐かしいわ2時間間前にガチャ延期されたのはいい思い出 2020年のキャラが出る確率は約6%なので250枚だとほぼ期待値通り
そして古いものやメダルキャラほど出やすいのでそれも同じ
それでいてほぼ最新のニャルラトや極端に確率が低く設定されてるメインキャラが1体じゃなく2体出てるんだから豪運レベルよ >>92
ラスカル?知らない子ですね。モルダーあなた疲れてるのよ 天井が浅いから石ガチャは天井前提でひくもんだぞ
どうせ出ないから半端に回すのが一番ダメだ ログボ4連続はなかなか珍しいのでは
あと今更知ったけどデイリーのキャラ強化って精霊だとノーカンなのね
ファック なんかメンテでシステム結構変えたのかな?
エラーが多いね(おくしゅりが増える) 天井が浅いって良いな
ちょっと回って石かき集めて来るわ 図書館で1つのとこ最後まで回って合計300くらいもらえたような気がする
バトル回数少ないからおすすめ >>91
数日前にスレに貼られていた
☆5チケの排出率をスペチケ区切りでまとめたもの
https://i.gyazo.com/0c5c88330ff9f7775d2db101a0d0add2.jpg
各スペチケがどの期間・キャラに対応しているかは>>2参照
スペチケ13以降のキャラは現在でも使い所のあるキャラが多いが、それでも16%程度だ 日付変わっても自動周回出来るの不具合だったのか・・・ 列車の自動周回でも同じことやってて修正されてたし、こっちでも修正されると思ってたけど案の定 列車と違ってこっちは0時更新だから日付変わる前に寝てる人には厳しいねぇ… きららってまだ手に入らないよな?
まだ始まってないレイドイベント?で貰える? >>109
フックマートを更新する場合闇市更新って書くと思うぞ 深層日曜位からやろうやろうと思ってたのに
結局いつもどおり最終日開始になってしまった
24いけっかなぁ お得石売ってんの今気づいたわ普通にチャージしとった 別ゲーはログインボーナス1週間でガチャチケット貰えるけどゴミしか出ないからそれに比べればオトギガチャはまだいいような気がする メイン進めてようやくジャコヴァ達見れた
ジャコヴァの絵めっちゃ好き >>30
アリスコラボでクレアが言葉足らずで誤解を招いたシーンは好きだわ >>77
あのあたりになるとそういう話があるということ自体がトリビア 対魔忍スレちょろっと覗いたけどなんか今回のコラボあまり歓迎されてない感じ?
それどころかちょくちょくオトギsageてるレスあってランスレっぽい流れになってて草 ジャー姉ちゃんはシャルを除く妹たちにもっとエロマイトタンクを分配してあげるべきだと思う
https://i.imgur.com/aVIGHjv.png 結局の所ボラコがいらないということに
雑にコラボキャラをオトギに連れてきてディマ落ちさせる舞台装置としては便利だけどシナリオワンパターンになるし
普通にオトギキャラとコラボキャラの交流のみを描いたほうが面白くなるわな
コラボ目当てで来た新規にとってはそういう話のほうがいいと思うのだが まあRPGとか言いつつふうま軍団ほぼいなかったり設定や言動雑かったりさもありなんって感じ ランスレ住人っぽいの多めでちょっといい感じではないスレだった
ああいうところとはコラボしないで欲しいわ 俺もちょっと除いてみたけどオワギとか何とかボロクソに言われててビビった まあこっちもアサギの絵柄とかいろいろ言ってるし多少はね? >>127
えっちだねぇ
こんなトップも出たら村人されちゃうなんて 天井ついた今はかなりマシになっているが、
天井なしのオトギのガチャがクソofクソなのは事実だし
そのクソガチャに嫌気がさして離れた人も多そうだからしゃーないっちゃしゃーない 人馬で牛シャル使ったら雑にオートするだけで15億とか出て笑った
あとスキルボイスが舌足らずでかわいい
いきかたなのですわ 向こうにとっては特になにも無いしまず間違いなくおかしいのが1人2人は来るし歓迎されないのは仕方のない事ね >>130
向こうでオークもしている俺から言わせてもらうとあそこの一部はいつもそうだよ
そしてあまりいいたくないが列車スレなんかにもああいうおかしな奴はいる
残念ながら人が多いスレには大半がまともでも一定割合変なのはいる
対魔忍スレじゃコラボに限らずただゲットできないでキレ散らかすやつがいるのは日常茶飯事だ あっち覗いてきたけど対魔忍キャラ0のガチャ報告多くてガチャの渋さは本当に申し訳なくなる、エミリーが代わりに謝ります
ところでオトギはスレもwikiも信者自治だらけでかなり気持ち悪いってレスあったけどそんなことある?オトギに親でも殺されたのかな 列車wikiがせんせーにいってやろーノリで管理人を酷使してるのは知ってる
オトギのwikiは基本放置じゃないの ポジティブネガティブ関わらず強い口調のレスは基本的に真に受けてはならない >>140
まあ、好きでプレイしてるんだから信者が多いのはそりゃそうだろうとしか
最近は天井ついたり自動周回ついたりしてるので比較的UNA機関への支持率も上がってそうだし ショップリニューアルで列車式の石付きアイテムパック来てるな
エーテルセットは新規ちゃんには嬉しいんじゃないかな
欲を言えばレシピも付けてほしいけど 自分にはここはかなり居心地いいけど
まあ殺伐とした方が好きな人もいるしねぇ 精霊交換チケットってどこまでが交換範囲なんだろ
表示付けてよUNA >>143
信者が居着くのはわかるけどいうほど自治おるか?っていう
まあ1日26レスの真っ赤っかさんなんて真に受けんでいいか 俺もミスって普通にメダル買い足してしまった
初心者向け以外は1回限りだしいずれ買うと思えばセーフ…なのか ヤーナ・ウパラまで
ブラウト世代でもダークマターは7月玉手箱だから入らない
この辺は機械的に区切らない方がいいと思うんだけどね >>140
今はオトギに矛先が向いているけどいつもは内輪相手にもあの調子だから気にしないのが一番よ
というかノリが違うから向こうは見ないほうがいいぞ あれは良くない、あれはこうするべき、みたいな長文の持論を押し付けてくるやつは一時ここに住み着いてたな
今もいるのか知らんけど鬱陶しかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています