【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart380
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart379 ※立て直し
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608777105/ 本体を倒すには4つの結界を同時に破るしかない
で、4パーティーにわけて進める
各結界は斬打突魔がそれぞれ弱点
俺が新井ならこうかな ACECOMBAT5にそういうミッションあったな
レーダー4つ同時に破壊しないと敵にバレて終了っていうミッション 後半のシナリオで雑にフラスベルグをかたづけて終わりなんじゃねえかな? ナイドホグルもミズウォルムも不評なところありつつも新コンテンツとして実装されたのにそれすらできなくなってるんだよな >>808
コンボルコナギ潰しで同伴増やすと同時に壊れてる聖エノテラも潰さないといけないんだよな
凸太陽の剣を買う権利売りながらソーラーも潰さないといけないし >>811-812
ナイドホグル・・・眷属戦、体内進行?MAP
ミズウォルム・・・地下進行?MAP、体力ゲージ
フラスベルグ・・・何故か人気投票と合同
後半に独自MAPや専用のシステムが無いと
マジでフラスベルグ決戦は超不発イベになるで まあ今やってるのは決戦イベントの裏でやってる方のイベントだって主張してる奴もいるし
望み通りのフラスベルグ決戦イベントが来るといいよね 決戦イベやらないくらいならこんな話進めないんじゃねぇかなぁ 前例崩してまでやる時点で何かはあるよね
考えさせた時点でもう損失だというのに ミズは覚えてないんだけどナイドもイベントがそれ絡み+決戦だったんだっけ?
後半だけ決戦やるのか、それとも次のイベに合わせて決戦やるのかだと思いたいわな
この流れで決戦やらずとか色々勘ぐられるだけだしそこまで馬鹿ではない…よな? ナイドホグルもミズフォルムも同時開催。後半開始は人気投票の邪魔になるしないだろう。
第三部はコダイバナ戦始まってるしストーリーが終わり始めてるけど信者さんはストーリーなんて
読んでないから運営が花騎士を畳み始めてる自覚はないんだろうなw 古代害虫戦を何度も繰り返して露骨に引き伸ばししてるのに信さんはよくついていけたと思うよ
えらいえらい ミズもホグルもやることはいつもと変わらんどころか面倒なだけだったけど
報酬がうまいから許されてた感はあるやな フラスベルグを何回出来るか、何人ケッコン実装出来るか見物だな ここから毎週10人キス顔追加しても二年はサービス続けないと終わらないからねぇ OPPV
パンティーのアップからはじまり
少し恥ずかしげに隠して
チャーミングに首かしげる
完璧だろこれ
よくここまで極めたな新井 下品パンモロ隠す気があるんならボタン閉めてろ痴女としか思わない >>825
仕草が"リアル"なんだよな
現実の女かと思って気付いたらモニターにキスしてたわ リアル フィクション
現実と創作の融合が新作PVには詰まってるんよ 愚痴スレを開いたと思ったらとても気持ち悪い文章を見せつけられた
リアルならパンツ丸出しにする訳がないんだよな 実装出来ないけどパンモロさせる。友人も実装する。イベントやストーリーに出す。ちぐはぐすぎる。 うーんつまらなさそう。委任だけでどうにかなるんですかね 全年齢版でやっててもパンツから始まるのがすごくいやだな やらないと思ってたは流石にないやろ…
勘ぐられるだけだからやらないならこんな話やらないでいつもどおり本筋に絡まない話しとくよ なんか大勢声優変更するらしいがどれも不人気の空気か古すぎて加齢臭半端ないキャラやん
セントポーリアなんてストーリーでもボイス多いのになんでわざわざ全とっかえするのか
散々コストカットしてるくせにこういうところに無駄なコストと手間かけるのは何の意味があるんだ? お題6万突っ込んで見てもTOP100かすりもしないか
フラワー人気投票は層厚いわ お題3ギザ歯に票入れてるのおまえらだろ今すぐやめろよな 前にどこかでセントポーリアの中の人は引退したと言う話は出てたな。 声優変えるってことは別ver実装の為にボイス録る必要があるからってことなんかね・・・?
センポ以外不人気ばっかりだけどもw 未だにパイズリだけで本番してない初期メンバーの☆4がいるらしい。 新録で全て上書きするのは契約形態がそうなってるからってだけかな
名指しで依頼することもあるけど大体は事務所(仲介)単位で発注するのが普通で
その時の契約オプションに声当てした役者が引退した場合の対応が入ってる
家電や携帯電話会社との契約時に似たようなこと聞かれるだろ?それと同じだよ
自分はホームから寝室まで必要な娘はボイス全部録ってるから新録は大歓迎
気分によって寝る前に明るい声か落ち着いた声か何を聞くかって時の選択肢が増えるからね アフィついてない方のwikiでセンポの中の人らしきCV表記あったけど結構ゴロっと変わるな
表でめちゃくちゃ有名になった桐谷華とかは呼べるんか
それと4年ぐらい前に引退したイオノシの声優とか 結婚ボイスは別Verの時は使いまわしだろうな
コストカットしなきゃいけないからw 全キャラ限定ボイスのせいで花騎士は他ゲーより交代が多い。限定ボイス廃止で声優交代も止まるはずだったのに
結婚ボイスのせいでまた大量交代の迷走。 馬鹿馬鹿しい他所は平然と声優交代どころか絵師すらすり替えてるのに
いまさらそんなちゃちなことで人は離れたりしない
なぜならとっくに誰もいなくなってるからである 絵師は変えてでもさっさと別ver商法に切り替えるべきだったな
ここ数年のめぼしいキャラなんて両手に収まるくらいだぞ 声優変更に伴って過去のボイスも全換えする運営も新規ボイスだけの運営もあるな
個人的には後者の方が良い 1キャラに対してアンプル・上アン・剪定・好感度・好感度咲・装備穴・装備・昇華、とシステム積みまくってるわりに
アビリティ周りでバランス崩壊続き、キャラ乱造で空気キャラ大量生産とチグハグなことやって
ここに来てまた上乗せシステムのケッコンで声優交換コストと既存ファン手放すリスク背負うとか
ゆあげは自殺大好きなの?馬鹿なの?徳政令する馬鹿だったわ!
既存役も引き継ぎ済みのガチ引退コースな声優は他にもいるし
ケッコンに時間かけるとドンドン声優交換リスクも増えるのに、ほんとなにやってんだろな てかケッコンにボイスなんかいらんのよ一番は立ち絵イラストだ
情報は視覚>>>聴覚と科学的に証明されている >>857
一つのキャラにこんだけ手間暇かけさせるなら普通のゲームならもっと強くなるわな 強くなるというか腐らないよな普通
アビが本体すぎて価値低い そう言えば入賞特典から
キャラクター専用装備の実装
庭園テーマセットの追加
リアルグッズの制作
が消えた件。家具も装備も作りたくないみたいですね。 役者の引退が理由の録り直しは契約内容次第で役者事務所側の契約不履行に出来るぞ
やたらとコストコスト言うからそれぐらい当然知ってると思ってたが 専用装備と庭園テーマアイテムは誰も欲しがってないし
リアルグッズも特典として出してくるのはSDズラーペターの手抜きアイテムだけで舐めた内容だし
まあそこは正直カットしていいよ
ていうかそう言う無駄を削って望まれてる部分(季節ボイスやカード)を維持するのが普通でしょう 望まれているかどうかはプレイ履歴分析してる運営が一番分かってる
そこにコストを考慮してカット部分を決めてるんだろう
誰も使ってない要素は削るとしても
使われているけどコストが高いものは費用対効果が低いとして削ることになるわけだ
生活費だって同じようなもんだろうよ理解できんか 俺らからすればただ花にあって欲しいもん取り上げられまくってただけだからなw 誰もロクに見てないから延命のために削っていいですよ、と
それ信者がいったらオシマイでしょ
何が楽しくて花プレイしてんの? ユアゲ様のやることなすこと肯定して信心深く生きる事が花信の悦びなんだが おまえら親が足腰立たなくなったら役立たずは不要と切り捨てるなか? 持続可能性を考えず、数年後のコストも考えず思ったことを色々ブッ込んだ結果じゃん
まあ最も無駄だったのは渋谷オフィスだったわけだがw 結果的に無駄になっただけで別に無駄ではないよ
いいところに構えてるとそれに見合った人材がやってくるから プッシュスタート出てもPV読み込んで再生するまでスタートできないのウザくね 新キャラはお世辞にも良いとは言えないから別ver商売にしてくれ
エチエチがんがん追加すりゃいいんだよ 例えば200位みたいな位置でもその下に300や400の死体があると思うともうまともに扱えるキャラ数じゃねえな 花に限らんけど1つのゲームで名前が頻繁に出るキャラなんて
20人ぐらいでも多いのにその数十倍も多くてもなぁ
こっそりランダムで消しても気づかれないキャラだらけだろ現実的には とにかく長期的な視野がないからなぁ
大昔はフットワークが軽いとか言われてたけどなんも考えてないからふわふわしてただけで
本当に大事なことについてはむしろ鈍足 他ゲーが別衣装出すペースが年々加速傾向にあるのに
今だに新作並の新キャラ量産して使い捨ては「花運営を見習え」なんて口が裂けても言えねぇだろ
他所なんてそれでもキャラ絞りが足りないで空気キャラ出てしまうのにホント何も考えてねぇなw 他の運営だったらいちいち生放送のコメント欄にお伺いたてるまでもなく実装してるようなものを生放送中にユーザーコメント見て会議(笑)して実装
「どうです?うちはユーザーの意見ちゃんと聞くでしょ?」「うおおその通り!他のゲームは花の運営を見習え!」だもんな
あんな茶番で花が好きになるの花が初ソシャゲのキッズかお爺ちゃんだけだろ 転載だけど
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org688262.jpg
いつメンという点より一部低レアが無双してるのが目立つなw
そしてあれだけ何かしら優遇されてるのにコンボイがギリ、スコップも50位落ち
結婚第一期生なのにトップ40落ちが出てるとかユアゲの推しって下手くそすぎ 2年くらい前まではその手のキチ多くて辟易したし、別ver希望意見の袋叩きも沢山見たけど
今もプレイしている層でそんな純度保った信さん絶滅気味なのは現状の救いかな
信者脳のまま引退したのが他コミュで花見習えってのは稀にあるが、それもすぐ徳政令見習えとかアホかよと突っ込まれてるし
最近じゃもう他コミュで話題になったとしても没落組や反面教師的な扱いばっかだよ 信者の別衣装バージョン出さない擁護が俺は○○絵師の新キャラが欲しいから良いんだよ!だったのが今でも笑える
本当は自分のお気に入りが別バーで出ない事への嫉妬が隠せてないのが人気投票でのいつメン化でバレるとか恥ずかしい連中である キリンソウが実装すぐ上位にいたのに比べれてどれだけ健全なことか 絵アドあるなら実装直後の人気投票で票が集まるのもわからんでもないけどね
キリンソウ関してはなにあのマスクダッサwとしか思わなかったが >>886
古くからやってる古参以外は消えてる証拠よ 古参がドヤ顔で数十から数百万票投票して上位に入っても
所詮個人の財布の限界(または元から微課金)なのかグッズは売れ残りとかワロス グッズはコミケ参加の初年度から壊滅的に売れてないのでグッズを買う花騎士プレーヤーが皆無なんだよね
通販も売れてないし 投票途中経過よく見たらトリトニア調査隊がクコ以外全滅かよ
信者がセットのおかげでランキング好調とイキってたのにこの仕打ちかw キャラが増えすぎて票がどんどん割れてしまうことや、引退者やいくら頑張ってもいつもの面子には勝てないと諦める人、スノドロ疑惑等で人気投票馬鹿らしくなった人達が撤退し残った古参の廃人票の割合がさらに影響が大きくなる。
もう取り返しのつかないくらい歪んでる。 トリトニア隊好きの自分は皆好きだから均等に票入れてる >>886
40位までで金で別バ持ってないのイヌタデとユリ、ヤマブキ
銅以下だとブルーロータスとかアマリリスくらいか
頼みやすい絵師揃ってよかったね(necomiはしらんけど) 絵師の都合とは言われるけど声優はポンポン告知して変えるくせに
絵師変更は意地でもしないから自業自得なんだよな
まぁ絵師の力以外で売れてませんと暗に認めてるようなもんだけど >>898
確率54%のハズレ枠だからな下手したら最後までこれしか出ない奴とか居そう さすがに1〜2回はプチセンティ出ると思うぞ。ほんとクソルーレットだわ 虹チケ出たがとくに使い道なくて放置
てか詫びのとあわせて4枚寝かせてるぞ
虹メダルに化けるDチケの方がマシ >>892
50位内入賞でまとめられて
ほぼどうでもいい場合によっちゃ憎んでるキャラの面積が多いグッズなんかいらんし クコは良いんだけどヘナは二番煎じな感じがして苦手
そのせいで6人になっちゃったし 1/25 1/26 1/27 1/28 1/29 1/30
欠片 欠片 欠片 欠片 欠片 欠片 結局みちきんぐこないのかよ
あれだけ言ってやったのに >>752
運営がアイテムの価値が分かったからこそ
ノーマルチケからの虹の秘石なんだろうが
外れで0.5%の糞確率ながらプレチケガチャ5回分だからな
ただ6周年ルーレットでやる事じゃねぇわな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。