【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part545
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part544
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610075408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るの面倒なんですけど?
A:レベルボタンを押すとレベル選択画面が表示されるので好きなレベルを選んで挑戦できます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2020/11〜2021/01)
https://i.imgur.com/kknwsK2.jpg >>1
よくやった、クルちゃんのファンクラブに入会する権利をあげよう ◆イベント等(〜12:59)
〜1/20 森の祝祭は終わらない!(冒険)
1/15〜1/27 最強の冬の敵、襲来!(復刻・協力)
1月予定 ビーストテイマーの絆(ミッション)
1月予定 冥界雪祭り開幕!?(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜1/14 プレゼントハントドロップ量2倍
〜1/20 1日1回無料! まだまだ続くよお正月キャンペーン召喚
〜1/20 全クエスト消費BP半減
〜1/20 まだまだ続くよお正月セット販売
〜1/20 お正月冒険/学園セット販売
□外部キャンペーン等
FANZA GAMES FESTIVAL(〜2021/1/18 17:59)
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/winter/ 別に無くても支障は無いけどイベントクエ限定の魔札が足りないとなんかモヤモヤする バクの魔札は両方有能だし集めとけばよかったかなぁと思った 今回のEXは何が特徴だったの?
気がついたら終わってた SRまではレベルカンストしてるし絶対にそこまでは不要なんだが一応プレゼントは初級スキップ連打でSR1000個備蓄した
宝石4倍まではメインクエストで魔札掘りしよ レベル上げしないなら使うの回想解放分くらいだし週課で問題ないからなあ すげ〜今更だけど大図書館コラボの戦闘曲(主題歌ミックス)いいな〜
生演奏聴いてみたい ベア「今回はソフィの作ったカリルが大好評だったそうですね。わたくしも挑戦してみました」
ニャジャ「ペロッ……これは凄惨カリル!大変おいしいです」 久しぶりのスキルアイコン更新
今回もかわいくて良し スキルアイコン更新って地味に嬉しいんだよな
こういう小さな所のアプデも評価したい
まあ欲を言えば萌技アイコンも更新してほしいんだけど スキルアイコンの更新が遅れるのはスキルの名前とか効果決まるのが遅いのかね?
ロードマップ見る限り聖装自体のデザインは3ヶ月前には出来上がってる感じだけど パニッシャーとか狙って周回しても全然落ちないんだけどそんなもん? パニッシャーなんかまとまって出てくれるから楽な方だよ
落ちる落ちる BP半減の時に探求素材スキップで一気に集めたわ
ストーリーだとスキップできないからキツイ 次のイベントってプレゼントアイテム何系が入ってるんだっけ?
前回と同じ? 狐クルちゃんめっちゃ推してて笑った
見た目は最高なんだけどなぁ、萌技で回復しろオラァ! ラジオ100回で石500個ってことは1000回なら5000個か、楽しみだな これ起動するのにCPUもメモリもディスクもめっちゃ食うんだけど
クロームと相性悪いの? 108回で煩悩記念配布
111回でゾロ目記念配布
123回でとりあえず配布 ようやくソフィさんが学園卒業した〜(これで二人目)先が長い・・・ そういやウチんとこは在校生どれだけいるんだろう
半分くらいは卒業していると思いたいが 7割くらい卒業してるな
イリーナとかクレアとかはLv1が3つとかだけど アシュリー、ベア、パト、フラン、ポリン、ティセ、ファム、クルチャ、アナスチガルの9人が在校生だったわ
未開放ポテが残ってるの可哀想だから次はポリンを卒業させよう…、放置気味ですまんなポリン ああ、多分ソフィさんは食堂のおかんやってそうだな・・・・ エルミナ回想に出てくる酔っぱラディス路線もっと見たい エルミナかわいいのにおばさん声じゃね
イマイチ抜けねえ 全員満遍なくやってるから誰一人卒業してないなわいは
半分くらいしかLv3までいけてないや ラジオ確定除くと100連してSSR1枚か
ヤラセがないのはいいが
ガチャの渋さを喧伝することになってるがええんか? 2%ならまぁ期待値の範囲でしょ
これが100連してSSR0とかなら悪評になるかもしれんが、そもそももうあいミス始めようかな〜と悩んでる人間いないでしょ ベアってどうやったら強くなるかな
とりあえずツインと、
めーおースキル使用した次のターン再行動があるから
消費MP減らすアビとか? 祝!花安未羽ラジオ出演決定
ところで末柄さんはいつなの? >>64
ベアてんてーはスキルや通常攻撃全部必中&防御無視くらいやらないと・・・・・ 旧試練復活させればいいんだよ
旧試練ならベアはアシュリーやドフィより強い 運営<ギルド対抗戦では採用数が少ないキャラを編成するとボーナスポイントが加算されます!
ファム、イリーナ、ベア、ヴァレの四天王が大人気にw >>75
俺の試練6軍がそのメンバーだわ
ボスに計20万ダメ与えてる 試練道中みたいな雑魚を大量に相手する必要が出てくると即死狙いが輝くしベアせんせーも居場所あったよな
今? そらスキップですよ 旧試練は良かった
いらないキャラなんて1人もいなかった
ファムは旧試練の有能四天王だった 試練道中ならポンコツ天使がガンガン吹っ飛ばしてたじゃん
ポテで即死付ければ誰でも即死攻撃出来ちゃうからなぁ
アビとかスキル合わせて即死率100%にしても即死は計算式違うから全然死なないというw パワープレイできる廃冥王以外は各アイリスの強み発揮させないと効率上がらなかったからな まじでイベントのNキャラ泥率確率下げられたみたいね全然落ちないや ベアてんてーは即死リタマラで序盤救済キャラだぞ(適当
最近のイベEXとか多分初心者にはそこそこきついはずだしかろうじて使えなくもない 編成考えたりそのための育成は楽しかったけど
それら全てを遥かに上回る廃プレイ周回がきつすぎて辛いのでいらないです 新試煉5の100wave真面目に登ってる人どれくらいいるんです? 昔の試練だと全員育成する必要があったからな
新しい聖装が来るたびに編成を考え直すことがあって楽しかった
ただあまりに使えなかったコトやアシュなどが放置されていて運営としては環境変えたかったんだろうな 試練はね、強くなるほど簡単に早く終わるんだよw
オレでも今月分はもう終わってるしトップ層なら一週間内で終わってるんじゃね 明日のイベってセシルだけ前衛にすると精霊の導きはセシル以外対象にできないんだな どうしてセシルだけを前衛にする必要があるんですか? セシル『ぎゃあ!!』のイベントだっけ?
当時始めたばかりでよく分からなかったんだけどセシルだけを前衛に生贄にするとかしないとか‥‥‥
今回も同じ攻略が可能なのかな? >>68
俺も師匠好きけど出ないよ
ほか出れる人シャロンぐらいかな ラジオがあるのを初めて知った。
四コマは、ちょっとだけ読んだことあったけど。
Twitterとか公式サイトをチェックしないで、ゲームだけを楽しむのはオイラだけじゃないよね。
このゲーム、初めてもうすぐ一年なんだが、課金者に感謝しながら無課金で遊んでる。
意外とSSRも手に入るんだよね。
イベントが復刻も含め多いので、メインストーリーが進まん。 当時は精霊パンチにセシルのステータスや萌具が乗らなくてスキルと萌技だけのクソ弱性能だったからねセシルちゃん。しかもEXポテ無いから萌技の回転も悪いし。
それでも特効だから入れたい人のために編み出された苦肉の策なのよ。
今だとそんなことするまでもなく普通に火力出せるからへーきへーき あいミスはスライムに始まりスライムに終わる
つる植物が呼び寄せてる疑惑もあるスライムに対して所詮とは失礼千万w >>97
このゲームやっててシナリオも読んでるなら4コマはいいものだぞ 当時は普通の前衛でも耐えるのきついからゲージ技をセシルに受けてもらう感じだっけ
今は耐えれるだろうしむしろセシルが倒れなくてこの戦法使えないかもね もはやスライム魂を持った温泉コト他脳筋組に切り刻まれる運命しか見えない
>>97
これからもあいミス続けてくれよな HP盛りまくったパトちゃんがギリギリ耐えるレベルの火力が前衛に飛んでくるからな…
相当武器鍛えなきゃheat時に魔防突破出来ないセシルちゃんの出番が来てしまった不幸なイベントでしたね… 10連で回せるようにしなかったDMMのせいでエラーとの戦いだなw 俺は捨てキャラ戦法みたいなの嫌いだから普通に運用して倒してたな >>100
そうなのか。
たしかに個性を引き出した内容ではあったな。
時間を作ってゆっくりと読むとしよう。
書籍になってくれたらいいんだがな。
>>103
うむ、洗濯板の衣装に身体の一部を熱くしながら続けるさ。まな板の方が好きだけど。
今、会話に上がってるセシル推しだけど。 >>115
>>116
まじか。ままぞんで探してみるわ。 当時そんなに強くなかった俺でもセシル生贄戦術使わず絶100勝てていたけどなあ スライムは最初の2〜3日過ぎたらワンパン放置増えそうだな スキルアイコン更新きたあ
温泉コトのアイコンめっちゃかわええ・・・ 4倍続くとイベント周回が一向に進まない(´ . .̫ . `) 財布に余裕あって時間もあるならBP薬買って4倍楽しもうぜ スキップパスは3倍で使い切ったから4倍はのんびり盗んでもらうわ 4等が1回だけ出た
4等がメダル+αならまだしもメダルだけだと全く嬉しくないよな せめて5等の抽選券とどうとうのものもプラスで寄越せよ感
ただの遅延行為でしかない 1000DMMポイント抽選券もはたして当選率いくらなんだかな・・・
まぁゲームを遊ぶだけで回せるルーレットなんだから大半のユーザーには1円も還元されないだろうけど 実はルーレットを一切回さなければ100円くらいは還元されちまうんだ、罠だなこれは
>キャンペーン終了時点で、ルーレットメダルが残っていたらどうなりますか?
>キャンペーン終了時点で残っているルーレットメダルはGAMESポイントに交換して付与します。
>交換レートは1ルーレットメダルにつき1GAMESポイントです。 雀の涙もらうよりも男なら一発大きく賭けたいじゃん? ルーレット回す時間があるなら楽しいゲームに時間を使わないと時間が勿体ないだろ さあ!楽しい楽しい宝石周回のお時間ですよ、冥王様(虚無) >>134
ほー気付いたか
その通りだ、全く回さないのが正解
これを見逃す奴は多いだろうな >>133
全部やって当選率1%くらい
つまり平均10円
回さない方が儲けちまうんだ
エラーまみれのルーレットといい新人以下の雑魚にキャンペーン任せたな DMMも数年前の夏にかなりの人数に1万ポイント当選とかやってたんだがなぁ
今はケチくさいキャンペーンしかやらなくなったね もうソシャゲブームもとっくに終わって収益1/100とかだからな
コロナのおかげでゲームブーム起きて再び収益あがったとはいえブーム時とはかけ離れてるしみんなガチャゲ中毒に疑問もって続々抜け出してる
そんでコロナ終ったら本格的にDMMのゲームはまずくなる、無駄遣いはできん
ゲームと言っても二年前や十年近く昔のゲームが売れてるだけだし
例外はあったが ラメエル集めってストーリーと収集どっちが良いのかね
BPあたりの経験値効率はストーリーの方が良さそうだが 宝石4倍きたな!
2万枚のスキップパスが火を吹くぜ 花4倍と間違えて花全力スキップしてて薬20個ほど使ったところで気付いた
お知らせもクエスト選ぶ時の文字も読めないめーおーが俺だ 宝石も欲しいけど本能と楽器のSSRがいつも足りなくなるから欲しい 宝石4倍おいしすぎてお薬買ってしまいそう
悔しいビクビクッ! 正月から金使いすぎたので宝石4倍は見なかったことにした 宝石4倍おいしすぎてお薬買ってしまいそう
悔しいグビグビッ! いつも不足する本能素材をある程度補充してこれで後は宝石集めに専念できると思って
念の為素材チェックしたら霊峰SSRの聖杯が何故か100ちょいしかなかった
何に使ったか全く覚えていない 素材不足は後から追加された探求が圧倒的に少なくて次点で楽器だな スキップパスは3倍駆け込みと4倍プレゼント初級連打で2000枚まで減ったので節約じゃ 素材は《探究》系が一番少ないけど、その次は同じく使った覚えのない《名誉》系が少ないな
スキパス3倍期間に少し使ったけどまだ4万近くあるから分けてもいいくらい ふと持ち物見てて思ったんだけど、学園祭ラディスが復刻されないのって記念アイテムの「樹理学園Tシャツ」が初回に不具合で2つ配られたからなのか?
記念アイテムの所持数で開催するものを決めてるなら納得がいく 学園祭ラディスはパンチラしてるからアウトなんよね(すっとぼけ ありがとう。90位で倒せなくて放置してたわ。今ならいけるかな。 >>154
運営が配布アイテム数でイベント管理なんてしてるとは思えないから、単純にイベント枠の兼ね合いじゃね?
次のロードマップで無かったら本気で忘れてる説あるけど 学園祭ラディスはイベ復刻なのかいきなり粒子行きなのか気になる
一枚400はちょっと重すぎるからなあ
俺がやってた他ゲーのイベ復刻はかなり軽めのばっかだったからそう思うだけなのかもしれんけど 復刻あろうがなかろうが粒子400は狂気の沙汰なんだよなー定期 ならいくらまで出せるんだい?
一年と言う時間に相応しい対価でも払うの? 実装前に粒子200と予想されててそれでも高いなぁ、って話をしてたらまさかの粒子400だったからな そこまでしてほしいなら残当だろ
実際はそんな人向けじゃないわけだが 今んとこ一置いてるのは復刻した奴だけだろ
一度復刻してるんだからいいんじゃね?と思わんでもない 性能的にそこまで良くないから1枚だけ欲しい=400ならまぁいいかな感
姉姫の反撃とか良アビあるから片方のアビカンストさせたい=2000=SSR1枚分は結構キツイ
幸運バフ積みは有ると無いとじゃ大違いだから交換したけども
ある程度選んでも俺の場合粒子7200ぐらい使ったな
それでもまだエルミナの通魔はLv1と欲しい物全部手に入れてないや 恒常SRも最初に2000で交換所に置いて文句言われて渋々400に下げた
だから限定SRも400でいいよね?の力技がレート400設定
つまりどんどんゴネて運営を折らせろ 初心者ミッションやストーリークリア報酬で限定SR引換券でもつけておけば
新規のモチベもあがりそうだが >>164
2週間の時限でもいいからこれでお願いしたい 熊はクマーだけど犬猫はまんまなんだな
犬猫の祖先は異世界ゲストだったとか? 復刻してた時期にその聖装だけ一時的に粒子400→200みたいにすれば
急ぎで欲しい勢は400使うし、そうじゃない勢も割引時期ならせっかくだし交換するか…って
課金圧というか消費圧になるから是非採用してくれ
採用してくれたら俺が喜ぶ ロードマップのイベと平行開催(交換所はSR聖装のみ)でBP薬買って走れよでいいよ
課金解決にしてもBP回復薬と蒼粒子は値段が違いすぎる https://i.imgur.com/fM2CrQv.png
今年に入ってから3連続で半額10連で引けちゃってるんだが
おまけにスワロウもレベル3にできるし
なんか1年分の運使い切ってる感があって怖い コタツこんなに弱かったっけ?ってくらい簡単に溶けるな
主に魂のせいなんだろうけどインフレって怖いw 去年はセシルを生贄に捧げて処理してたが、今年はもうコタツスライムにターンが回ることがない >>184
ウサギと言えばクルちゃんですよね?クルちゃんがいないのおかしくないですか?? 1年前はあんなに苦労したコタツが魂なし・足手まとい入れても瞬殺だわ、俺もこっち(試練・封穴対策)で強くなりすぎたか
アルマーリドとシッシは今でも苦戦しそうなくらい別格ボスなイメージあるけど実際はどうなるかな 範囲攻撃でほぼ全滅してた頃が懐かしい
今は普通に耐えられるわ やらかしたわ
全体睡眠忘れてPT組んだから絶100挑戦でスキップパス無駄にした 特効がろくに戦力にならなかったのこれだっけ次の奴だっけ >>189
クルちゃんはウサギの獣人ですよ?どうして普通のウサギだと思ったんですか? >>195
アナちゃんのおかげでツインの機嫌が悪くてワンショット失敗してもそのままゴリ押せるから安心だな >>190
絶100の方は当時でも楽勝だったでしょ
ヒートゲージの仕様変更で封穴なら強いなぁとは言われてたけど 昨年未経験だけど全員前衛で行ったら死にそうになってワロタ >>196
ベール便利よね
EXポテの関係上クルちゃん入れてベール付与してるけど >>197
当時は初心者だったからセシルちゃんを生贄にして超級でヒィヒィ言ってたよ
あの後の復刻レイドとはレベルが段違いだったのは覚えてる >>197
当時でも楽つーか、ある程度やってりゃレイドなんて全部楽
きついって言ってる人は初心者か手持ち足らんからそりゃキツイんだろ セシルはいっつも可愛いな?
これがSR+じゃ無いとか… セシル生贄もオート安定させるための戦法で
倒せないからやるって感じじゃなかったもんな >>201
コタツが楽勝ならアルマもシッシも絶100程度なら余裕になってると思うよ
ギルド実装で協力イベの仕様自体が変わるかもしれんが コタツ君は去年絶100童貞を捧げた相手でそれなりに達成感があった気がするけど今回は一瞬で沈んでしまって寂しい そうかアナちゃんのベールがあったんか
幸運+抗睡眠MAXのファムが余裕でスヤーするからさ 穴100オート放置に慣れるともはやただのサンドバッグだな セシルだからイベ始まるまでアルマーリドだと思ってたわ 去年クリア時のスクショ見たら特効2人入ってなかった お前ら強すぎだろ
2ターンで勝ってるか2ターンで負けてるかの運ゲー何だけどどうにかなりませんか
なんか7ターンで競り勝つみたいなのないのこれ >>215
古のセシルだけ前衛におくやつはやってみた? >>215
アナちゃん入れてベールで前衛睡眠防ぐ
ALL前衛だとheat時全体攻撃二回来るから前衛が耐えられないで
heat解除できず次ターン死ぬから前後衛にアイリス振り分ける 2ターンで負けてるのは寝てるんちゃう
アナスチガルか麻衣で開幕ベールか、クルチャで初手ベールか、クリスで開幕自身ベールからの異常解除使っとけ >>219
戦闘後セシルと4人の間に気まずい空気流れてそう 前の時のようにセシルワントップにしたらセシル死なずそのままみんな後衛で殴り殺してた…
前はなんでこんな編成にしてたんだっけ? 別にセシルちゃん差し出さなくても普通にタンクのファム出しとけば問題無いのでは 前は後ろにしてもセシルが流れ弾で落ちるから2ターン先行してぶっばってサヨナラしてた
今だといろいろ追加されて耐えられる セシル以外の王冠4人を誰にするかSR紫王冠を新たにつくるかを考えてるけど
1ターン余裕とかいう冥王はEXポテも全員分終わってたりするんかな どうせ前衛使い物にならなくなるからフラム撃ったら役立たずのセシル置いとけみたいな感じだった希ガス >>23
前回(というか初回)は
・精錬無し
・EXポテ無し
・魔札無し(だったはず)
・精霊、豚が産廃時期(萌具の反映なし、専用ステ)で通常攻撃が乙っているのに特効
・ベール無し
だから今と全然違ってて、ヒート削りきれなくて負けるパターンが多かった
だからデコイにしてたんや ベール持ちいれるのもめんどうだし
前衛ファムセシル後衛火力3でやってるわ >>227
紫シャロンっつーか旧試練1で使ってた紫は貯めれる状態になってる >>227
コラボ4人以外は軒並み上げたいのは上げ終わってる
コラボ4人はSSR1枚だけだけど経験値はカンストしてEXポテ解放までいってるが流石にまだ全然上げれてないけど スキップできるからレイド楽だなあ
そのぶん溶けるの早い気がするけど 1年前とは違う強さを見せてやるぜ(全員前衛)→即死
セシルちゃんだけ前衛ね…→圧殺 アシューと佳奈すけは犬
ギゼリックも実際は躾けて欲しい犬 ありがとう
セシルを生贄にしたらいけますた
でもファムを入れる余裕はまだないようだ... アナちゃんのベールと幻影 スライム魂で1ターンキルか ベールとか魂とかここみなけりゃすっかり忘れてたわ
あとはHPアップアビつけたら誰も死なずに行けたわ >>232 >>233
サンクス
EXポイント溜めつつオート放置余裕になりたいが協力イベの存続自体がどうなるか けっこうみんな色々と考えてやっているんだな。
オイラは、何も考えずに属性のみで、あとはストーリーとキャラの会話にほっこりしてるよ。
前衛セシルは、可哀想すぎて発想すらなかったわ。
まぁ、課金者に感謝しながらまったりとやっとります。
ちなみに無課金で約一年、SSRはこんな感じですね。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2361103.jpg
さて、ラジオの続きを聞くか。
昨日初めて知ったラジオ。あれ、おもろいな。
四コマは、現在半分ほど読んだ。
個人的にはグダグダなラジオの方が好き。 サイドコンテンツで!マークついてるけど知らんとかあり得るんか
あり得るんだな スライム魂つけたコトがカンスト連発で瞬殺していく
これはトミクニで細雪の凶刃と恐れられた伝説の人斬りアユカワ・コトさんですわ 今入ったら残り50だったから特攻もない適当なパーティで即殴ったわ >>242
いや、素材で上限上げれるのは知ってるが、やっちゃうとほぼ素材がなくなるんだ。
本当に必要な時まで残しておこうと放置している。
素材集めたらというもっともな意見もあるだろうが、イベントに追われてそこまで時間とBPがないんだよね。
>>242
な、なにもいえねぇよ。 あー・・・そういやイベント開始って昼からになったんだったな・・・
Lv1殴れなくて石100逃した・・・つらい 他のゲームだと倒した分まとめてもらえるよねぇ?|д゚)チラッ (´・ω・`)ばあさんや、Lv1ちゃんはどこかのお? >>254
貰えるね
ワンパンできなかったレイドボス報酬は取り上げてるほうが珍しい 質問なんですけど、素材や宝石の収集クエストで全部の敵からラウラの盗むを行うのと、スキップパスでスキップするのって有意差があるんですか? スキップをするとPTに関わらず「全員倒した」だけになるので盗み分のドロップ増加がなく、スキップパスも減る
代わりにめっちゃ早く回せるから試行回数が増える
量を取るか質を取るかよ レイドで初めて絶100倒せたー!
ありがとう生贄のセシル エルフィン祭りでハブられるセシル
レイドで生贄にされるセシル
セシ虐をゆるすな >>259
やはりそうですか
ありがとうございました なんだよつる植物
いつもの1000銭と間違えて石くれんのか? こんなキャンペーン知らぬオールドタイプめーおーであった はじめて+5聖錬したけど萌具のエフェクトとか満足感あっていいな
蒼片5000あるからそれも砕いて好きな順にどんどん渡したくなる
https://i.imgur.com/prsA5US.jpg
https://i.imgur.com/iSUfQjm.jpg 前回のときはセシルワントップタイプか全員でとにかく先制攻撃してヒートを一瞬で終わらせるタイプか1〜2ターンキルするタイプにわかれてたな セシル死なんとかいうレベルのやつはどう考えてもさっさと倒したほうが楽だろ あーあ
とっくに1ちゃん居なくなってやんの
殴れねぇよ 念のためファム1トップにしてこたつしばいてるけど特に何事もなく終わるな 娘のママ入れてるけど魔壁とベールがあれば脳死編成でもどうにかなる感じがある 楽勝過ぎてもはやEXポテンシャル用クエストと化してる 去年末から始めたばっかりなんだけど、素材宝石2倍やってるからレイドボス放っておいて
そっちやるべきかどうか悩んでる
セシル聖装×19のミッカンなんて無理そうだし >>287
ハードと特でBP消費する方がつまらなくない? 粒子換算7600か宝石素材で自分が欲しい方取ればどっちでもいいんじゃないの レイドのほうがPT組むのや戦闘システム理解するのに役立つ レイドはヒートが強すぎて殴り殺すor dieだし状態異常とかも普通と違うし戦闘システム理解するなら普通のバトルやったほうがいいわ
編成考えなきゃいけないのはレイドだろうけど >>275
ティセとか実はこう思ったりしてたらストーリーが面白くなるのに レイドは初心者でも絶30くらいはいけると思うから上70近辺いっときゃいいんかな
最低でも一体倒されるまで一回ずつ殴っとこ >>286
とりあえずマスターレイドが変わる毎に1発ずつは殴った方がいい
BP半減期間の方が短いからそっちが終わったら本格的に参加すればいい 復刻だとボックス半分しかないから適当でも間に合うとは思うけど宝石4倍っていつまでだっけ 1ちゃんを殴れなかったことより、殴れない速さで1ちゃんが退場する程度にはアクティブがいることを喜べ BP半減が20日まで
素材宝石ドロップ2倍が21日まで
つまり4倍は20日まで >>286
悪い事は言わない、行けるとこまででいいからレイド回すべき
宝石4倍なんてこれから先何度もあるけど、レイド逃したら今回のドレスを後々に超絶ぼったくりレートで交換するしかなくなる可能性有り
箱無視していいからドレスは全部回収すべき レイドなんてワンパンしたら放置でいいぞ今更全体睡眠のこんなめんどいコンテンツやらせてくるとか信じられんわ >>302
1人が何回もダメージ与えられる仕様じゃなかったら喜んであげる >>286
レイドは参加賞に石100があって、ボス本体のレベル(ユーザー全体の討伐数)が上がるごとにリセットされる
1ダメージでも与えておかないと報酬貰えないので、各レベル1発ずつ殴っておかないと損する
大体Lv14〜16くらいで止まるけど、完全スルーだと石1300〜1500個くらい消えるぞ 返事くれた面々ありがとう
とりあえず石貰えるみたいなので殴れるとこまでレイドボス殴ることにするよ 生贄とか何言ってんの?
わざわざセシルをレイプしなきゃ倒せない雑魚めーおーは素材宝石集回やってなさい ファムを前衛で寝かせといても余裕で勝てるけど
あえてセシルをワントップにするのがこのイベントへの礼儀 生贄とまでは行かなくとも睡眠は前衛に飛ぶから誰でも良いからワントップにしたら安定はするよね
ただEXポテでHP振ってると普通にセシル生き残るっていう セシルの中の人のyoutube面白すぎて思わず投げ銭しちゃったよ
俺も立派に旦那様冥王様だな セシルがワンパンで死ぬことを祈ってた昨年ともう違うけどとりあえずワントップにしといたわ(´・ω・`) ttps://i.gyazo.com/b22088d6f55a384e2eec08f46f2fdb01.jpg
きちゃった
ドロップする時ピカピカ光ってるんだな >>314
借りてきた猫状態のコトちゃんを迎えたエロゲ声優4人もしくはそっくりさん4人の配信もたまにあるからそっちも見るのだ >>316
おかしい・・・ドロップは未実装なはず・・・ 18時間成功率アップ5人で毎日出してるけど一度も魂見たこと無い >>320
99%のめーおーがそうだから安心してくれ セシル生け贄作戦で絶100突撃したらセシルが生きたまま倒しおった。
1年でだいぶ成長したんだなぁ。 去年はペインターズハイからの大図書館コラボでエルミナ推しには嬉しい夏だったな
今年は誰がクルかな 今年入ってから悪魔魂がここに張られるのもう2人目かよ、このペースなら年内には全員に行き渡るのも夢じゃないな! 久しぶりに見たけどやっぱりコタツスライムはパンモロのケツに見えてムラムラするな
という訳でワントップにするならプリシラが良いと思います >>322
100人に一人だとこのスレでもっと当たってるでしょ 絶100こんなよわかったっけ・・・どうやら強くなりすぎてしまったようだ・・・ 協力イベか
帰って来たら既にレベル3だし12時開始に決めたやつ誰だよ…はあ… よし対コタツは前衛セシル後衛リディア+忍者他でいこう 開始時間もだけどスキップできるようになってから超加速してる 全員前衛でセシルとアナちゃんが落ちるけどそのまま倒すので
アナちゃんにサバイブ魔札つけました >>342
1ちゃん殴り損ねが2に増えとるやろーが!
ところでおみくじの結果ってもう出た?お知らせ見当たらない >>347
おみくじ?抽選券の事か?
お知らせ貼っとくぞ
https://dmm-imys.com/news/event210101_1/
抽選結果発表:2021年1月20日 14:00 >>347
抽選会ページに20日結果発表って書いてあるでしょ 初めの内は即死するのが分かりきってるんだから殴っとかないとな 自分もだけどオール梅銭が一番多いでしょ
あれ・・・?もしかして違う・・・? 1等は普通に冥界銭3憶のほうがみんなうれしいと思う 萌具強化してるといつの間にか金欠めーおーになってるのよ 旧試練は各一回登頂して満足してたからレベルも低いしプルも無い…
でももし知った上で過去に戻れても試練周回はしない… まだ11億あるから銭はいらん
蒼片2021はほしい ユーザーの皆様のご要望にお応えする為.........
1ヶ月限定で旧試練を復活致します!
とかやってくれないかな >>359
トンカチ課金しかしないから学園上げきったら金に困らなくなったな 復刻レイドの箱から出る銭ってこんなに渋かったっけ? >>363
当時HPが1万しかないキャラが今では3万とか行く上に魔札まで付くから下手したら24時間走れる予感 久しぶりのおこただけど
前衛セシル単騎で簡単クリアできる編成教えて 手持ちによるからなんとも言えない
とにかく手数と火力あるやつを入れる
無理ならめーおースキルに頼るとか コト、コト、コト!イベキャラで勝とうという誇りがないのですか!? スライム魂つければ初心者でも絶100余裕だな
苦戦していた頃が懐かしい うーん流石に属性合わせないときついから今回適当なN入れて育てるのはしんどいな 前世サービス開始組の初心者だけどスライム魂持ってないわ スライム魂持っててレイドイベ如きに苦労する奴はおりゃん 復刻のウサファムのせいで忘れかけてた寝室不遇思い出してイライラしてきた 魂つけたパトちゃんはグノンみたいにスライム握り潰せそう
あいミスのスライム、性格は凶暴みたいだけど可愛いよね
ビーストテイマーの聖装イベで出番無いかな 何でこんな寒い奴が遠征で魂引いて俺のところには来ないのか >>387
トナ助みたいな感じでスライムナイトの可能性もあるかもなw なんだてめえ・・・
流石にエレのボスは来ないだろうと楽観 複数持てるんだ
なら報酬で今後配られる可能性がなくはないのか 亀だけどユーが1000フレアライトくれたの?俺100フレアライトだったような・・・
箱あけたせいかりれきからきえてるし もらえてるならいいけど >>391
複数持ち初めてみたけど乗算されんのかなこれ 同一の魂2回引いてるとか半端ないな
召喚も武器強化も偏り半端ないしあいミスのランダムには期待してないわ
魂なんて俺の垢では引けない物だと割り切った 遠征魂出た人は存分にドヤっていいから何時間で誰を送り込んだのかも頼む
時間短縮とかお宝発見率UPとか試練バフとか適当とかでいいからさ
>>399
パジャマSR+でクッションに座っていたしいけそう
でもポリンは何かと素材脳になるから珍しいスライムだったりすると危ないかも 素材としてはありふれてるけど、レアな分泌物を生成できる変異種とかならワンチャン https://i.imgur.com/EoOOyG6.jpg
次のSSR実装前に完成してよかった
僕のパーフェクトロリコン見て エルミナってかわいいのに声のせいですげー年増に感じるのは俺だけ? >>406
スゴいな…
俺もエルミナ推しだがこりゃ真似できんわw >>406
おめでとう
エルミナ完成は初めて見たわ >>406
エルミナの育成もさることながら
SSRユーノ10も何気に凄い >>360 >>403
316だけど、18時間で全員♪キャラだよ
半年くらいは同じ設定でやってて星5でたのは10回もない気がする
もう試練バフもウィークリーもどうでもいいやってずっとこれでやってたのが功を奏した 最初はおっぱいの大きいロリコンって印象だったけど段々かわいさがわかってきた こんな時間にレイドやってるめーおー頭おかしい
レベル4入場 最初好きだったやつより
あとから好きになったやつの方が好きになるのはなんなんだろうな… 何回か失敗してセシルワントップの生贄編成を思い出した いつの間にか応援イラスト更新来てるけどこれ何だっけ…
どっかで見た絵柄なのにまったく思い出せない セシル犠牲編成で普通にセシルが生き残り
後衛のままのコトがスライムを斬り刻むゲーム 素材や宝石の上級も中級もSSRの泥率そんな変わらない説あるから
気分転換に経験値効率も良い中級やろうと思ったけどユーノや
ブラッドドラゴンとか微妙に欲しい魔札は大体上級なんだよな
宝石は敵の顔ぶれ殆ど変わらないからコンプしてるし上級でいいかな感あるけども
時間効率気にするときやスキップ使うときは上級で良いしな
そのうち宝石の敵も変わったりするんだろうか 3ちゃん倒れるの早いな
うんえーちゃんは早くバグと魔導書SR+追加して 絶コタツ100に負けてた
回復役とか入れんとだめかな それは育成次第としか
俺は念のため敏捷盛ってエンパシー付けたクリスを回復役として置いてる 中途半端な火力だと入れるか武器抜くかした方がいいかもな マドリード100を狩ってくればどんな構成でも楽勝よ セシルワントップってみんなどんな組み方してたか気になって去年1月の過去スレあさってたら
当時は精霊さん相性の属性と弱点の属性が不一致でスキルぶっぱしたら置物だったのね・・・
そして1年前もギルド実装に怯えてた 去年は試練が忙しくてギルドは勘弁だったけど今はやる事無さ過ぎてうぇるかむ この5等しか出ねー糞ルーレット縁日の屋台のスーパーファミコンの箱を思い出す
絶対ひもが繋がってないやつ >>438
実際のところそれって犯罪になるんじゃなかったっけ ほっとけばポイントになるっていうからこの前のキャンペーンで出た端数の調整にちょうどいいわ もう冥王レベルも上がらないほどなのに一体何が彼を駆り立てるのか >>405 >>416
遠征魂編成時間ありがと
たまに12時間で出たとか見かけると実は18時間は罠だったりするのかと疑心暗鬼になってしまうから出た人のが気になってな ルーレット回すと結果的に貰えるポイントが高確率で減る様なところのゲームだからな
常にご注意力を発揮する必要があるんだ ルーレットといえば、おまけ付き召喚はもうやらんのかな 遠征は、12時間より18時間の方がいいものがでるような気がする。
気がするというだけで、統計をとっている訳でもないので個人的な感想。
とはいえ、リアルの都合に合わせてそこは変えればいいんじゃね?とも思う。
プレイスタイルは、ひとそれぞれだけどね。
あいミスRADIO、20回まで聞いた。
いや、これはいいな。
100回記念なんて出なかったら、未だにその存在は知らなかったかも。
ウサさんのマイペースな感じに沈着冷静な妹姫、ゆきさんが振り回される感がするのが実にいい。
っていうか、ウサさんラジオ慣れしてるな。
ゲストでセシル役のポッターが登場するが、セシル押しとしては中の人とのギャップに声優さんとはやっぱりすごいなと思ったよ。
さて、BP回復中に続きを聞くか。 そういやいつだか忘れたけどボーナスパネル召喚で粒子が500だったか凄いもらえる時あったね
粒子の用途増える直前だっけ? 12時間でも18時間でもドロップ率ほぼかわらないとかなら罠とはいえる
まぁこんだけ泥率低いと検証も無理だし答えは運営のみぞ知るだけどな >>452
案外最短と最長で1%も変わらないかもしれないからな
キャラボーナスも加算なのか乗算なのかも分からん
そもそも運営が担当エンジニア以外の人間が把握しているかどうかすら分からん 2月29日撮影のパネルガチャスクショがあった
またやってくれよなー
https://i.imgur.com/lJv4FDo.jpg 時間最短で遠征1500回ほどやってるけど当然ほぼ☆1と2だね
ごく稀に☆3で一度だけ☆4があったかな? Lv4ちゃん、残り276となっております
まだ殴ってない方はお急ぎください Lv4ちゃんさようなら…
Lv5ちゃんこんにちわ! そろそろワンパンしないと石もらえない仕様やめてほしいわ 昨日始まって25時間でLV5っていつもこんなペースだったっけ? >>460
レイドイベ自体が新規開催無くなったから… レベル100までスキップできるようになったから序盤の立ち上がりが早くなった うおー気づいたら4飛んで5になってる
初期からやってて初めてレイドで殴り損ねたわ
やっぱりスキップ実装後の低レベルボスは目が離せないな >>460
やってないのに石貰えるってのもおかしな話だし仕方ないんじゃね ワンパンしとくかというめーおーの積み重ねがスライムを倒すのだよ レイドイベのダメージランキング上位陣の数値にビビる
箱全部撮り終えたら副産物ってなんかあったっけ 経験値はおいしいと思う
蒼粒子目当てに素材宝石回りそうなもんだけど ランキングに名前が載ると言う事自体に価値を感じる奴もいるからね 口上を読み上げるとかしてくれれば本気出す、かもしれない 読み上げ機能なんか付けたら卑猥な言葉が溢れかえりそうな予感 誰が読み上げるんだよ
自分で登録したボイスが流れるのか? お胸もお尻もえっちすぎる・・・とんだドスケベボディですよ!!
ユーの名言といえばこれだよな? エレメント二枚持ちめーおーだけど両方ともお宝up5人+18時間だったからもうずっとそれ。
他のは一切出ないけど >>484
編成時間ありがとう
二枚持ちなのは二枚欲しかったからなのか二枚目が出るか確かめたかったからなのか他のが出なくて気分転換で選んだら出たのか……
遠征魂出た後も同じ場所選んだ理由って何? >>485
遠征回数17回目あたりで出て、あと3回でミッションクリアの50石貰えるなってやったら20回目で二枚目が出たというお話 >>486
予想外の理由だったw
ミッションは自分だったら6時間で回してそう
とはいえ遠征魂は一つしか手に入らないということはないという情報はありがたい アルマーリド76超えてひいひい言いながらも
気がつけば85まで来たがそろそろ火力不足になってきた >>486
すげえ豪運めーおーだな
宝くじで一千万ぐらい当たりそう 俺もそんなもんでかなり初期に出た気がするな
なお3枚目 >>491
撃破報酬を見ると殴ったかどうか分かっちまうんだ 18時間遠征の報告は今このゲームで一番楽しい
星が増えて行くのが某鑑定団みたいでドキドキする 遠征魂こそ粒子2000で販売する価値あると思うんだがなあ いまや試練ボスより遠征の方が楽しいよな
どうしてこうなった 老いたから気の長い手間のかからないものに価値を感じてるんだよ 試練ボスがつまらないのは今やただのクソ雑魚サンドバッグだからだな
10日ごとに復活してくれたらまだ楽しめるのに 同じことの繰り返しだし試練は10日くらいで終わるしなあ
んで強化するほど日数が短くなってしまうという ギルドや新コンテンツ来たら試練ボスはスキップ可能になりそうだなというかなれ
もう作業感しかない 絶級75前後で勝ったり負けたりのめっちゃ不安定になったんだけど
超級100って強さ的には絶級75と一緒?貰えるトークンはほぼ一緒らしいけど。 ファムがやたら出まくったからアビ見てたんだけど
豚がファム依存になったけど結局バブーの○○増加、ってアビって
ダブルアタックみたいな通常攻撃だけにしか反応しない劣化アビってことよね…
ほとんどのアビがそれなんだが… そろそろ5スラ死にそう
>>504
報酬ほぼ一緒だから絶以外に挑戦する意味無いぞ
めーおーレベルにちょっと飾り付くくらいだ >>504
スキップパスもったいないし絶級でいいんじゃない >>509 >>510
スキップパス使って超級100を試すのもちょっと勿体無いかなって思い聞いてみたんだ
超級100の方が攻撃がゆるいならそっちで安定して回そうかなと 初期のピュアスラ、フンガー、オーダマは超級に落としても大差ないからそのまま絶殴れって言われてた
それ以降は絶も倒せるようになったからわからん >>511
wikiには絶76倒せないなら超100のほうがオススメみたいなこと書いてあるけど
実際には差はほとんど無いし、BPやスキッパももったいないから絶一択なのよね >>516
BPは途中すっ飛ばせるから損しないでしょ そうだったのか。サンキュー!絶級の安定するとこで回すことにするわ 最近のマスターレイドちゃんは前のが死んだら自動で入ってきてくれるから助かるねえ 昔絶と超のレベルとポイントの相関グラフみたいなの貼られてた気がする 昔は協力イベント職人が一つ一つ丹精込めて作ったレイドボスを人力で入れ替えていたけど
ここにも機械化の波が押し寄せてきた ワントップセシル生き残る人ってやっぱりEXポテしっかり振ってるって事?
自分のセシル12000位しかHPないのに26000位ダメくらうから完全に生贄状態だわ
でもこの戦法のおかげでクリアできたから感謝 1位の人3倍消費で現在1736回スライムをシバいてるのか
であればその消費BPは182,280で、冥王レベル600だとBP薬一本で699回復なのでたった約261本で済む
冥王レベルって大切だわ >>524
むしろ、セシルは途中で死んだほうが残りが前に出るからいいんだ
生き残るのはEXポテ盛らないとダメだからそこまで育成進んでいるめーおーなら後から殴り殺せるから問題ないけど >>526
宝石4倍なのにレイドにBP薬261本とか薬中だろ マジでこの戦法ありがたいよ
前回の姫勇者の時は上級60がギリギリだったのに今回絶100クリアできた
お陰で箱開ける余裕できたよ そう言う人らは狂っていて
宝石はもう集め終わってるし、たんまり持ってる
何ならスキップで集めた上にレイドもやってる 現環境ならワントップは耐久性ある別キャラに任せてセシルは後衛から攻撃したほうがいいのに
去年に釣られて今年初めてのめーおーもセシル生贄にしてるの可哀想 宝石周回してるけど昔に比べてかなり落ちるな
かつては苦痛でしかなかったが今は割と楽しいまであるわ >>533
セシルに耐えられてしまうとめんどくさいことになるのよ ポテとか育ってないとダメだから新規云々ではないんよ 大抵のめーおーは近接物理キャラの方が火力出るしクリスも攻撃バフしてくれるから
最初の猛攻でさっさとセシルが生贄になってくれたほうが安定するはず ここはパワーでしゅんころする人しかいないイメージだから戦略的な話してるのに違和感ある ママに旦那(予定)をNTRされるわそのめーおーには生贄ワントップにされるわで
セシルちゃんは不幸な星の下に生まれた子なんですね 死んだ方が楽って何言ってんだと思ったが物理パ組んでると後衛で減衰あるからか
魔法パ組んでると案外こういうの気づかないな 一発目の洗礼を超えられるもしくは来る前に叩き潰せるなら関係ないんだけどね
火力ないならセシル生贄にして後衛出動はあり >>541
なんだかんだで絶100倒せないめーおーは1人くらい出るし
自分も含めてアドバイスしたがりめーおーもいっぱい出てくるし
やっぱりレイドイベントって楽しいわって思う セシルはコタツに幾度となく眠らされているかもしれないが
もうすぐ訪れるダメージ上限の開放へ向けて寝だめ……力溜めているだけだから >>547
ナデナデしながら「犠牲になれ」って命令するんでしょう!? だってセシルが旦那様のためなら何でもするって言うから 全然読んでないけどなんでセシル限定なの?
ワントップならクレアにしてあげなよ
可哀想だろ(W-meaning) >>553
強スキルを撃った後に床ペロするのが仕事だから、生き残ると邪魔なのだよ >>553
昔のセシルは精霊が激弱でスキルうちきったら置物だったんだ
特効だから抜くわけにもいかなくて考案されたのがセシル生贄 アナちゃんママのヴェールで最初のHEATの睡眠防げるから
ある程度火力があれば娘前衛単騎しなくても勝ちやすくなったはず
やはり娘を助けるのはママ、ママのヴェール暖かい…… 付けても威力が魔力200〜220相当のクソザコナメクジパンチな上フィールドも乗らなかった精霊君 なぜアナちゃんはセシルをワントップにしたのでしょうか?
A:セシルが再婚の邪魔になると思った
B:セシルのお葬式で冥王に会えると思った おまえ等に旧ファムセシルを同時に編成できる権利を再びやろう 割とマジで宝石は3倍のときにスキップで集めるのがベストだと思うのよさ
一発27はほんま有り難い パーフェクトコト作っちゃったらもう苦戦するバトルないな
強くなりすぎてなんか冷めてきたわ、、 新キャラ実装時特有のキャラ一切見えないタイプのロードマップが嬉しくも怖くもある
流石にこんなすぐにフリッカちゃんはこないにしても、もしもの為の蒼片調整は必須 ギゼリックリディアナジャとだいたい加入から2ヶ月後くらいに来てるからそれで考えるなら来月あたりになるけども >>565
めーおー様に慰めてもらって新たな娘を生む気マンマンだからね
一児のシングルマザーが再婚したら前夫の子供が邪魔になるのと同じ説 セシルの旦那様になればアナちゃん義理のママになるわけじゃん?
ママ…… あいミスには俺が好きなロリ巨乳が足りないと思うの・・・
アリンちゃんはやくきて フリッカがプレイアブルになるのまだまだ先じゃないかね
これからのストーリーの根幹なしてる臭いがプンプンしてるし
そこが明らかになってフリッカについて知って問題解決しないとアイリスいりは無いと見てる ぽっと出のゴーレム使いがアイリスの戦力についてこられるのだろうか・・・
姫姉妹、深淵を操る国王、天使の生まれ変わり、大魔術師、エルフィン女王ときて
さらに候補が、刻を司る天上人、聖樹協会教皇だぞ 種持ち以外は世界有数の実力者だからな
コラボ?知らんなぁ フランのEXポテンシャルHP、幸運は鉄板としてあと何にするか迷うな
いつもは攻撃が定番だがフランの攻撃上げた所で大して意味無さそうだし フランの通常攻撃CT減って反撃でもCT減るんだっけ
それならヘイトもありなんじゃないかって思ってる フランは反撃攻撃アビ貰って火力役になれるようになってきたね
あと7ちゃん入場 フランはバッファー扱いでアタッカー運用ってあまりやったこと無いなあ
ツインミラー反撃と強い要素は一通り揃ってるから萌具与えて鍛えてやればダメ出るのかしら >>586
クレアと同じで萌具強いの渡せばダメ出せるようになるはず
確定反撃がプリシラとスパルタクスバフ前提だから火力キャラとの差別化を図るならアビによる遠隔、或いは火の鳥活かせるかどうか ベア先生って種子持ちだっけ?
種子ってエテルナの塊ってだけで持ってなくても強くなれるんだよな
リディア:元天使です。冥王の力で転生しました。
ナジャ:ただのドワリンです。魔術塔を治めてました。深淵使えます。
アナスチガル:エルフィンの女王です。1000歳です。娘より精霊の力をうまく使えます。 >>591
めーおーはマリエラさんとの死闘を忘れちゃったの? ハードルは上がるからね
余程のエースとかお偉いさんクラスじゃないと入れないべ >>590
強くはなりそうだけど愛が必要そうねえ
未だに火の鳥フランもないめーおーだからとりあえず保留 アレキサンドライトを一回出すのに薬を50個使った
途中から自棄になって回してたけど、終わった後の喪失感が酷い スキッパ当たると気持ちいいけど無駄にした感はんぱないんだよな
極力使いたくないわ そんなに急いでやるもんでもないしリソース有り余ってない限り盗んでるわ
実質4倍っていってもスキップすれば2倍の盗みと変わらん
スキップ薬ブッパは半減時にSSR魔札狩り なんとなーくコタツに魔法編成組んでいったけど、
ヒート状態でも魔法のダメージ通るようになってるのな ある程度強くなると通るってだけや
萌具SRとかでやるとカスダメになる 1年前より萌具鍛えてるだろうしEXポテ魔力もあるからね
コタツは時代に取り残された敗北者じゃけえの・・・ >>595
半額期間ならラウラ周回で薬10個使えば20回はドロップするのに
もったいなさ過ぎて草 こたつで眠くなる→わかる
シッシの突撃で眠くなる→わからない 洗ってない犬の匂い好き
でも野生のイノシシはやばそう コタツ絶100の魔力が4577でバフが1144%だから
こちらが24+3装備してれば魔力1000バフ40%程度でも攻撃通っちゃうのよね
18+1だったら150%くらいのバフ用意しなきゃいけないからちょっと構成考える必要あるけど 盗み効率アップのためにどうしてもラウラを優先的に強化せざるを得ないな ラウラはずっとSR萌具で盗んでたけど全く問題なかったな 恒常SSRラウラの萌技ゲージ2本MAX状態で出しても2回に1回は盗み失敗するんだが
どこが超高確率で盗むんだこれ >>618
おそらくあの表記はレベル1同士の比較だぞ
スキルのレベル1に比べたら超高確率ってことかと
凸るなり専用装飾なりでレベル2にしてやれば9割がた盗めるようになる
あとゲージ2本でも威力が上がるだけで盗む確率は変わらないと思う そりゃゲージ増えても変わるの威力だけやろ
確率増やしたきゃ萌技レベルあげろ ハロウィンラウラならLV3で100%だからな
無理に恒常ラウラ使う必要はない 恒常は命中補正付いてないからエレにしょっちゅう外すしな >>618
恒常使うぐらいなら、イベラウラ使ったほうがいい、萌技に命中補正あるし当然萌技LV3のはずだから 完凸状態を先に考えてから雑に下げたんだろうなってのがちらほらあるよな その辺の絡みで専用装飾もラウラを真っ先に取ることになる SRの方の萌技盗みはレベルで33%66%100%くらいの上がり方してるのかね そういやと思って昔検証やってたwiki覗いてみたら恒常SSRの盗み成功率は63/95/100とか書いてあったな みんなで歌ってにゃんにゃかにゃ♪
↑
かわいいけど盗めない え…イベラウラの方がSSR萌技無凸ラウラより盗めるの?
しらなかったそんなの うちのラウラちゃんあまりSSR宝石拾ってこない
過酷な労働環境から逃げ出すためにくすねた宝石を懐にないないしてるのかな? >>631
ハロウィンイベント後に「イベラウラの盗み率100%じゃね」って話題は何回か出てたけど
このスレの天上めーおー達は恒常LV3してるのが普通だからそこまで検証されてなかった 当時はイベラウラのは萌技レベル3でも確定しないと聞いていたけど
面倒だから検証はしないけどどうなんだろうね この前なにも考えずに正月ラウラを萌技Lv上げるために交換したけど
よく考えたらEXポテのおかげで萌技の回転も上がったし
他の聖装にも使える専用装飾交換しとけば良かったなって >>636
当時のイベント開催中に萌技3で確実に盗めるから専用想飾いらんわって話題になってたよ
あと8ちゃん入場 やっとスライムハート100終わった
あとはアルマーリドとイノシシだけだ コタツ100、さすがに冥王スキル1回は使わないとなかなか難しいな 魂はどれがどのボスに対応してるのかいまいちわかってない セシルが一撃で沈んでくれるお陰で後ろに近接キャラ配置なんて戦法が可能なんだな
マジ良妻だわ セシルがボコられるのは可愛そうだからこたつスライムに飲み込まれて快楽漬けにされてることにする 宝石上級回してて、ふとリザルト見たら21枠のドロップがあった
魔札は落ちてないのに不思議だ
SSRが2枠、SRが3枠もあってホクホク 足突っ込むところがスライムだから下半身スライム漬けのアイリスか… >>646
イベントはそのまま種族出てるし深淵でも出現エネミーの属性のところ押せば種族でてくるでしょめーおーさま
どのボスからどの魂が貰えるかは未取得ならミッション見るのじゃ そういえば確定で1枠だけR宝石1個が落ちる仕様なのを忘れてた EXポテンシャルの経験値優先してるから最近はラウラパーティで回ってないな うちの犠牲枠は尻だわ
スキル撃ち切るまでの3ターンは仕事できるセシルと違って尻は力溜め付けたら仕事おしまいだからな >>651
こんな確認方法が・・・また一つ賢くなってしまった有り難い 精霊=かわいい
エレメント=初期めーおーのトラウマ そういやエレは修正されたんだっけな
常に飛行なのかってレベルで攻撃当たらなかった 浮遊=クラゲやタコとかの丸っこい生き物
フラーイ=ワッハールとかの丸っこい生き物
エレメント=魔法連射してくる丸っこい生き物
オパール=亡霊とかの細長くて丸っこい生き物
精霊=アルマーリドとかユーノとか
全部種族が違うから有効な魂も違うぞ!
ちなみに海産物=クラゲやタコを除いた海の生き物だから注意だぞ 種族ごとに(多分)特徴があるとはいえ低難易度だと種族気にするほどでも無い上に
種族特攻なんて封穴100達成か遠征の激レア枠の魂ぐらいだからなあ
いまいち敵の種族とか意識する機会が無かったな
スキルやアビのバリエーションに困ったら種族特攻つくのかもしれないけど 装飾つけた萌技L3SSR黄ラウラで盗みしてるわ Nつれてるからこうりつはおちるけどしかたないね
HPと幸運とかふり直しいけどポレン1種類しかつかえないのがつらいわ
それともふり直しに複数色ポレン使う方法ある? ゲイ宝石は一晩で60個出たのに心宝石は10個しかでねえ
おおお… 協力イベ存続なら次回は大精霊がきて封穴100報酬は精霊の魂だったりするのかな 後ないのは
人間、キノコ、昆虫、ドラゴン、精霊、魔導書
かな? クルちゃん親衛隊 種族:鎧
ホワイトアイル(白亀) 種族:海産物
あいミスは敵キャラの種族設定が適当かつ辛辣なゲームだよ 亀さんのお肉はとってもおいしいんですよ!じゅるり・・・ ルーレット明日が最終日やっけ?
4等が最高だったよ、ちくしょう! >>673
聖獣もあるよ
聖域の一角獣がきて100報酬聖獣の魂でも面白いかもね
実用性って意味ではドラゴンか人間の魂がほしいけど >>672
シッシを倒すための魔獣魂を手に入れるための封穴コタツを倒すためのスライム魂ほしいけど、
入手先のアルマーリド特攻の精霊魂が存在しないんだよなー
でも新ボスから精霊魂手に入ってもアルマーリドより強いだろうからロックマンみたいにはならないんだよな >>680
ウィルが敵になるイベクエがあれば種族見れるんじゃない?
>>682
この色ならこの聖装使えるからこの敵相手はいけるって可能性はある 摸擬戦でファム:ドワリン、ティセ:エルフィン、ソフィ:ダークエルフィンとプロフ通りだからウィルはセイレーナじゃない?
昔の誕生日クエとかのは残してないから確認できないけど
>>678
あいつら別枠だったのか…… 種族 ミューリナ ラビリナ 元天上人辺りは見たような
エルフィン ドワリン セイレーナ ドラゴニア ヴァンピール とかもあるだろうなぁ 装飾トランプの裏にいろんな種族書いてあるって聞いた 10章の闇堕ちゼクトや幻兵士たちやそっくりさんが種族:深淵だったり
12章のゼロノスが種族:召喚獣だったりするけど他で出てくる機会はないよなきっと
関係ないけど闇堕ちナジャは種族:ドワリンなんだね めーおーですら見抜けないほどのクオリティをもつ召喚獣って…あっ DMMのキャンペーンのゴミルレ結局4等が1回だけだったな
こんなん手間だけで無駄だからゲームプレイするだけで抽選権利毎日付与しとけカス 頑張って60連してきたけど3等だった
500円と思うとなんとも 4倍が明後日までだから最低限殴りつつ素材クエ優先か 宝石はスキップ出来るので魔札を先に終わらせるあとラメエル集めればめぼしい魔札集めも終わる 魔札なんてガルちゃんとかの一部有能なの以外は一枚で満足しちゃうな 8月垢のRTの1つがセシル生け贄NGの絵で笑ったね
多分そこまで考えてRTしてないだろうけど ベールと魔壁付与しときゃセシル生贄にしなくても耐えられるからそれでやってるわ >>702
後で全員前に出したいからわざと生贄にしているんだ
耐えるならヴェール貼ってセシル後のほうがいい 鍛え過ぎたせいかワントップでも死なずに寝たまま終わってるな セシルちゃんのためにもそろそろダメージ上限取ってくれないかなぁ、ママにいいところ持ってかれてるぜ
SSR30+5が腐ってるよ・・・多分20くらいでも腐りそう25では上限いってたし ベールさえつけとけば生け贄使わなくても前衛組最初から前でもフルオート余裕だから生け贄にはしてないな >>706
ルーチェはSR25でもカンストするからね ビーストテイマーってssrファム予想だっけ、相方わかんねーな ファム外れそう
個人的予想ではセシルとポンコツ天使 パーフェクトセシルにレベル10魂つけて特攻対象にルーチェ撃ったらどれくらいダメ出るんだろう
気になるから上限撤廃はよ パブーさんからの呪縛解放としてビーストテイマー職にぜひというのは予想というより願い 【1/19(火)】DMMメンテナンスに伴う『あいりすミスティリア!』メンテナンスのお知らせ
https://dmm-imys.com/news/maintenance210118/
2021年1月19日(火) 3:00より、DMMプラットフォームにおいてメンテナンスが行われます。
これに伴い、『あいりすミスティリア!』でもApp Store版、Google Play版を含む全プラットフォームでメンテナンスを実施いたします。
【実施時間】
2021年1月19日 3:00 〜 9:00 予定
【対応内容】
更新やアップデート、不具合修正はありません。 ファム予想というもの森でセシル予想してた人が消去法でファムにしただろうから分からんね
こういうのは1人外すと出番がズレて連鎖的に外れそうだし からのおビールアシュリーもあったし最近は声優の収録からの予想もしずらいし ファムってビーストをテイマーしてるかと言われたら違うだろ
バブーは戦士、ウォリアーであり、そして何よりファムの家族だ。家族を使役するってのもどうなん? ベロスのお散歩してるアシュリーとかモンスターのお供つれてるラディスにネコラウラとかもいるぞ お掃除イベの時モンスター拉致してたファムは忘れられない >>718
出勤前のプレイが出来なくなる社畜めーおー続出の予感 自分はSSR師匠SRラディス予想
外したらクルちゃんファンクラブに入るわ じゃあフランチェスカで予想しとくわ、理由は俺が鞭で叩かれたいから 2時頃にBP空にすればなんとか昼まで溢れずに保つな じゃあ俺はセシルかクリスで予想しとくわ
理由は俺がこういう普段しそうにない子にこそ鞭で叩かれたいからです ここまできたらリディアはバレンタインの冒険イベントまで耐えてくれ >>711
敵のステータスにほぼ依存しないし萌具外して計算すりゃあ良くないか? あーでもイラスト載せずに正月の蒼片貯めを避けさせたとなるとリディアあるな
ミッションイベかよお リディアなら全力で引きに行く
ファムなら温存できる
この差は大きいんだ 流石に連続しすぎだしなあファム
ロードマップ出るのっていつ頃だったっけ?
開催前にロードマップ出るなら予測がもうちょい正確になりそう ロードマップはほぼ末日じゃ?
少なくとも明後日夕方までに出るってことはないかなと 31日にシャロンイベ来てそのタイミングで次のマップも来ると予想してるけどどうなるやら 使役って言えばギゼもありだと思うけどサブタイが「操っちゃえば」だから魔術系の匂いもする ラディスのイベSR少ない問題があるので恐らくラディスがイベ配布枠
使い魔シロやトナスケ等をテイムしてる節があるし
SSRはマジでわからん
隠す意味があるとしたら新キャラなのかもしれんし、漫才スライムさんが種子を手にいれて擬人化の線すらある 隠す意味...?
ロードマップ公開時点でキャラ絵が出来てなかっただけだぞ でもラディスだとSR+が無いの更新することになるぞ? 師匠「錬金術で何でも言うことを聞かせられる薬を開発したの!」 ゆーてラディスはもうイベSSR四周目来てるしなぁ
イベSSR三周目すらまだの初期組もいるんですよ! ラディスちゃんえっちでかわいくてちっぱいだからね仕方ないね ロリコンでは無いがサンタラディスの叡智シーンのお尻に興奮した ラディスSRで実装ドレスのバランス取って
ラディスSSRが多い件は2022年まで冷や飯食ってもらう方向でいいんじゃねー あいつは金のかかる女だからな
師はタダでもいいよだったしラディスよりナジャ派になるわ だから4週目はSR犠牲になった分だって言ってんじゃねーか SR+で出されてもめーおーのちんこ舐めて終わりだからなあ
やっぱり本番が良い SSRでも舐めて終わりのパターンあるから油断できんぞ クリスとかアシュリーはSSRでも本番無しのがあったな >>763
今復刻してるファムも本番なしだが
挙がらない悲しさよ・・・ やってたのか
学園祭と水着でガッカリして取ってもスルーしてたけど今度見てみよう 金魚ちゃんもあいミス世界に来れば流れで筧とHできるのでは…? クリスティンのSSR学園祭は冥王室のベッドでオチンポフェラチオ口内射精ごっくん
SR+水着は青空の下でおっぱい乳首ぐりぐりオチンポだから
似て非なるものなのだ マジで魔ファムのチン舐めだけで終わるの許せない 衣装メッチャ好きなのにガッカリよ 学園クリスでおパンツはいたままのスマタが見たかった 今時SSRでエロシーン1枚ってのもなぁ、まぁ渋いガチャじゃないから何とかって感じだが 水着はビキニより競泳水着みたいなピッチリしてる方が好み……今年の夏はそっちでお願い>< ノー薬だけど全獲りを今日中に終わってしまうな
やっぱりいきなり100スキップは有能だったわ コトを蒼粒子2000で強化したいのですが、残っているのがラストサムライ3段階目と専用装飾の2つです。どちらの方がより強くなりそうか教えて貰えると助かります。 精錬>スワロウ>>>ラストサムライ・メディテイション>>専用装飾
カンスト出すのが当たり前になっているので萌技レベルを上げてもダメージが増える機会が少ない
行動回数が増えるものが重要
ただし戦闘バランスの調整やカンストの撤廃が予定されてるのでそれ次第では装飾も有り ラストもLv3だけど正直あまり使わないな
コトの萌技追加効果強いの多いしダメ10%軽減も馬鹿に出来ないから装飾もありだと思う そのレベルだと既に殴る敵いなそう
自分だったらギルド始まるまで粉保留する めーおー達回答ありがとう。専用装飾交換したことなかったので、ラストサムライであと10%連撃あげるのとどちらがいいかわからず質問しました。披ダメ減もいいけど、サムライにしときます。 俺はラスサムスワロウで短CTのスキル回すのをデフォにしてる
EXポテでチャージが早くなった萌技を頻繁に挟むから割と寝ない ラスメディはセット運用しないと意味ないっしょ
むしろカウンターと択にするならスワロウの方じゃないかと思うんだが スワロウを抜くとしたらヒート管理を厳密にやりたいときとか?
まあ、適当に全力で殴ればいいからそんな場面ないと思うけど 全力ならプリシラ併用ならともかく攻撃飛んでくるか分からん場所でのカウンターよりも連撃セット使った方が期待値高くなるんじゃね
全体攻撃相手でもプリシラ併用しないなら確定連撃は大きいし 2Tで終わる今のレイドはスワロウ・ディープ・ラスト
試練は5でコトワントップにしてるからスワロウ・ディープ・カウンターだわ たまにコトが頑張りすぎてヒートを越えて1Tで弱体化までもっていくことがあるな
セシルが存命してる謎が解けた ウチのセシルちゃん、ヒートの2連撃普通に耐えてるから別にコトの頑張りは関係ないんちゃう 俺も普段はラスメディスワロウなんだけど上でカウンター視野に入れてる人がいるから抜くならスワロウかなと思ったんだがラスト抜く派の方が多いんだな
ラスト抜いてメディスワロウの運ゲーやるよりラスメディの確定連撃の方が強いと思ってたんだが 完凸聖装あるなか一回もまどろみコト自引きできてない冥王もいるんですよ! 寝る前にこたつ9ちゃんたおしてくださいおねがいします うちの恒常ラウラちゃん(70)がようやっと蓄積経験値入るようになったわ
長かった… ハロウィンラウラ(81)なら今頃EXポテ30くらい溜まってるだろうになぜそっちを選んだ 昔から使ってたのでは?
うちのラウラ(70)は黄色も赤もEX実装時にはどっちも蓄積になってたわ
そもそもEXポイント稼ぐ必要が無くなってたど・・・ 蓄積状態SSRラウラの尻尾ゴワゴワボッサボサになってそう 毎朝一人でスライム相手に10盗みさせられてるの可愛そう 試練は月1じゃなく週1にしてくれ
やることがなさすぎる 今は全盗みならSSR宝石泥率5%くらいはあるぞ
統計取ってない体感の数値だが 泥率が2倍だから2だな
SSRが2回連続で出るなんて、うんえー垢ぐらいのもんだろう どうせ明日の昼までは次ので保つから焦らなくていいだろ
明日も夜まで入れないなら知らんけど ソフィさんにCT5のスキルきたから
次のラウラSSRにCT6の命中補正ありLv10で確定盗みのスキルほしい 無料ガチャは今日まででSSR1SR1の大勝利でした報告 日中おさわりしないのでまるっとお漏らしDayだ・・・@コラボふさふさめーお ギフトに何かあるなんだろ→1000プル
ユー、脱いでくれ じっさいはもっと引いてたりするもんだよ
きちんと画像とかテキストで保存して見るといい
俺?画像で管理してるけど何遍みても全部R(´・ω・`) 冥王なのに週のお小遣い2000プル?
厳しい嫁だなぁ、薬膳料理に歌と踊りで健康と癒しをくれる子の方がいいのでは? ユーが自分の花を売ったり、自販機の下を漁ってる姿があいりす達に目撃されたらしい 宝石掘るのはいいけどスキルとレベルアップどっちに使うか迷う
もうレベルアップはSSRしか残ってないからそっち埋めるか? 他のゲーム普通にできるからあれ?って思ったらDMM決済のメンテナンスとか書いてあるし
なんでメンテしてるんだろ 一応プレイ可能にも出来るけど何のエラー吐くか分からんしついでにクローズして鯖落とそうってだけでしょ >>838
決済システムもサーバで稼働してるから定期的にセキュリティの脆弱性対応して再起動しないと駄目だろ 起動しなくて10回くらいF5して今日メンテなのようやく思い出した 逆に死んでたら笑うわw
そんなん神の手入っとるやんけ あと5470だから昼どころか夜までもつんじゃないかな メンテのおかげで石300個ももらえたありがとリリィちゃん こりゃラディスの本名も多分キスイダルエとかですね… 240話のクマーはやはりエルミナからのクリスマスプレゼントだったか
尊い… あーあの熊か
一瞬ラディスの1人芝居なのかと思った >>853
いやぁ恥ずかしながら、エンディングは観たけど4コマのクマーと結びつけられてなかったんよ
察しが悪くてすまぬ ダブルサンタのエンディング見てないなと気付いて回想行ったらちゃんと置いてあった。うんえーやるじゃん ミッションイベントのエンディング見に行かないと回想に追加されない→苦情入って自動再生→苦情入って見なくても回想に追加 「…………」
ユー「ラディスさん…? ………!」
「いやーっ!」(部屋を飛び出すリリィ)
「…これは……ラディスさんの持っていたクマー」
なでり…
『ラディス〜大好きですよォ〜』
「あ……、ああ………、あ…………あ」 しんきゃらはおっぱいがちっぱいのでざんねんだとおもいました げーかとフリッカちゃんが追加されれば巨乳派もひんぬー派も満足すると思う でもげーかはなんか最新話的にアイリス入りしなさそうだよね げーかはおっきいし可愛いしパトとクリで聖樹協会パーティ作りたいしで
欲しいキャラではあるけど
登場人物がとにかく全員仲間になるのも面白味がないよなぁ
とか思っちゃう メンテがあるから遠征でいつもは6時間&時短5人でやってるところを今回は12時間&お宝5人でやったら
手に入るアイテムがいつもと全く変わらなかったんだが
なんやこれ >>867
げーか関連の街ぶっ壊した天上人のせいで天上人に愛想尽かして種適正チャレンジして冥王チンポに屈するフラグビンビンなんだ げーかにはずっとゆりんゆりんしていて欲しいです、めーおーちんぽになんか屈しないでほしい お前になどに絶対に屈し……おっほおおおぉおおぉおおぉぉ!!! >>871
げーかはキャラデザからして可愛いから仲間になるべきキャラだろ
それにマリエラおばさんが仲間になってないから全員じゃないしな 登場時はシーダーじゃなかったけど後から種子宿せたキャラって今までいたっけ?
刹那で忘れちゃった まあいいか イキリディアに斬られて死亡寸前から種子のおかげでアイリス化した尻懐かしい 明日2:00福引き結果発表かー。
どーせ銭x10だろうけど。
いっしょに次ロードマップ発表してもええんやで? げーかかわいいけどちんちん入れたいとは思わないなんでだろ げーかとクリスの百合百合みたいけどクリスが邪念に染まりきってるからなあ プリシラがそうだったんだ…
忘れていた ストーリーまた見てきます
リディアって悪い奴だなー じっちゃんしんてまう
お年寄りって24時間表記苦手だよね そんなプリシラとリディアも今となってはアイリスお掃除隊として活躍している訳ですが プリシラにはお掃除イベントでリディアを過去のことでちょっとつっついてほしかった 11ちゃん入場
10000本ジャストは珍しいもんを見た 討伐報酬にBP回復薬一つ入れて欲しいと思うのは贅沢ですかね >>895
ただでさえぬるい協力イベが更に楽になっちゃうな
そもそも石100が実質お薬一本だしね 攻撃押したらマスターレイドボスはすでに倒されましただか出てなんかバグったかとおもた >>893
はぁぁぁぁ〜〜〜〜えっち!
寝バックしたい 10.8章やってたらラディスとウィルが咲き乱れてたんだけど、この二人って特別な関係だったっけ?
メインストーリーでは特に二人のイベント無かったから急に来てびっくりした ウィルはラディスから本借りて読んでたりする
ラディスのほうから過度の干渉してこないのもウィル的に好印象 ウィルから見て1番仲良いのはラディスまである
コミュ強ラディスから見たらそうじゃないけど >>905
コミュ障から一方的にお友達認定されてるのに、
当の本人からすればアイリスの内の一人とかめっちゃリアルやん・・・
嫉妬に狂ったウィルがエルミナを性的な意味で襲うイベントくれ 誰か大まかな相関図作ってくれ関係深いキャラの同士だけでいいから
作ってくれたら褒めてあげるよ☆ 6.5章ゲロゲロと、コラボでパスタ作ったお前で2回ゆりゆりしてたギゼクリを冒険イベントで見たい
運営ちゃんがんばって! 蒼片やらりゅーしやらをはたいて赤ソフィ輝石を全部で4つかき集めたのだが
レベルとあとどっちのアビを上げたらいいんだろ。 >>909
俺なら連撃&幸運、単純に連撃強いし幸運でクリ率も上がるから無駄がない
レベル上げるかクリ威力上昇アビ上げるかはカンストダメージ突破とかの仕様が来るまで
保留って手もある >>911
今月末(1/31)に正式サービス二周年 今気づいたけどナーシサスってナルキッソスの英語読みか >>912
サンキューもう間もなくだったか
ナルキッソスといえばねこねこソフト 旧リリース2周年、正式リリース2周年、アプリ版リリース2周年 β版開始2周年と正式サービス開始2周年、アプリ版配信開始2周年祝っていけ
ついでに前世開始&クローズ3周年足せ 〇周年が何度もあるのは面白いしキャンペーンで得するなら問題ない
明日におそらく次イベわかるだろうけど誰だろ
「モンスターを操っちゃえばいいじゃない!」と言いそうな二人+歌魅了操作でSSRウィルとSRリディアで青予想 12/19が旧3周年、1/31が正式2周年、2/7がRADIO2周年、4/17がアプリ版2周年、9/13が再開3周年 次からロードマップ情報皆無+ここ最近人気上位を出し惜しんでる
つまり 封穴後略してたら鍵が切れちゃったんだけどBP半額中に鍵集めするなら何処回すのが良いとかありますか? 安価間違えたファンやめます
抽選で粉当たれ…粉当たれ… >>927
さんきゅーめーおー。ちょっくら回してくらぁー ラディス誕生日おめ!石くれ!
確定はデュエリストとキノコなのか… いちいち差分まで見てる人がいることにうるっと来てます 石を配らせる為におねむのリリィちゃんを叩き起こすめーおーがいるらしい リリィちゃん取り扱い説明書
@ハゲの光を当てないこと
Aたとえわずかでも体液をかけないこと
B真夜中を過ぎたら絶対に○○○を与えないこと
守らないと・・・ 夏空確定来てないのヤダヤダヤダヤダヤダヤダーーーーーーーーーー 5種闇鍋の中からピンポイントで一枚を引く権利を差し上げましょう ラディス半額ガチャからのユーぷか
やっぱラディスちゃんと結ばれてるんやな!からのカジノギゼよ・・・
カジノギゼめっちゃ来るんやが、SSR萌具渡せというメッセージなの? 今更あけどラディスSSR多いな!?
他はパッと見3枚か4枚かって感じなのに・・・ 全SSRの限定パック並べて搾り取ってくれてもいいのになあ ラディスちゃんお誕生日おめっと
引き続きお胸に栄養が行きませんように あいりす初の全色SSR達成がラディスちゃんであり、全あいりす最低のSR+無しでもある ラディス初回半額でプカプカしたと思ったらクリスマスラウラだった 粒子をつかった強化で精錬に勝るものってないよね?
粒子10000個にそろそろなるけど精錬+4やり始めるか強アビリティ凸ように取っておくかマヨう >>910
成程保留というのもアリか。ありがとう
ソフィ特化で育ててきたから出来るだけ強くしてあげたいところ
しかし萌具を25から上にするのには躊躇うなぁ 薬40個スキップでダイヤモンド約160個
なかなか良いペースだが買い溜めた薬も少なくなってきたのでボーナスタイムも終わりが近い >>961
精錬は1回毎にダメ+10〜13%だから精錬+4までは上回れる強化は無いはず
いやまあギルドまでは保留で良いと思うけど 大した問題ではないんだけど抽選会の景品一覧でアイテムをタップするとエラーでアプリ落ちるのはおま環かな? 今年のバレンタインどうなるんだろ
1年目 クリスティン・ラブリーショコラ
2年目 品乳錬金術師ポリンの巨乳妹アリン シャロンちゃんSRなったばかりのような…
てかHできないじゃん! カウベルつけてんのになんでおっぱい縮んで+じゃないん…? 【予告】イベント『ビーストテイマーの絆』開催!!
https://dmm-imys.com/news/event210120/
1月22日 12:00より、イベント『ビーストテイマーの絆 モンスターを操っちゃえばいいじゃない!』の開催が決定いたしました!
今回は『シャロン』の聖装であるSRシャロン【熟睡と蹂躙の共演】を入手できます!!
イベント開催をお待ちください! アナジャ除いてSR以上6枚がまだ数人いるのになぜ8枚目が何人もいるんだ まさかカランコロン鳴らしながらバックや騎乗位しないのか・・・? SR4SR+1はおかしい
ギゼリックなんかSRは恒常だけでSR+が2なのに シャロンが一足早くイベSR4週目突入したか
もうSSRの方も何が来てもおかしくないな タイトルの「マー」のところに猫耳尻尾あるからSSRラウラか?
尻尾はシャロンで耳飾り表してるならリディアの可能性もあるか 予想外れたかー
熟睡と蹂躙の共演てシャロンにあるけどSSRコトの可能性あったりするんかな ビースト(ラウラ)をテイムするのか
もうテイムされてるような・・・まさか新しいフェチに突入か ラウラ予想もあるのか
SSRラウラだとシャロンの唯一のSR+である紫になるのか2色になるか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 14時間 29分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。