【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609753160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2体目殺したときの待ち時間にバフしまくれば看破無しでも余裕持って落とせる
ボーナス無いし助っ人変えるか 激励入れて開幕一発目でで80万ダメ出すから速攻でオバキル50万達成するの草生える 地味に敵が幸村殴ると敵に猛毒つくの面白い
安定性無いからネタ止まりだけど Wゲーテ戦法使うと相手に1ターンも渡さず勝てちゃうな
窮奇限定だから見逃されるかもしれないがイベ期間中に
不具合として修正されてもおかしくないくらい強い わかってるな運営
大吉の時と同じだ
こういうとこだぞ 海馬社長ぶっ放すと猛毒食らうのなんでかなと思ったらブレイブ3消滅が引っかかってんのかこれw Wゲーテは防御力高くしたら攻撃受けて逆に回復した感があるけど晴れ着麻呂20ターン行動みたいなのもあったし正直どこまでバグなのかよく分からない。 -200%で待ち逆転してるのか
さすがに想定外の挙動だろうけど
それなしでも相互バーサークだけで火力跳ね上がるからオーバーキルで便利だわ 水着龍馬とゲーテの二人持ってれば50万キルは楽勝、毒喰らうし窮奇の行動速いから看破は無理に使わない方が良い
ゲーテの特性と技使えば待ちも毒も気にせず窮奇のHP50%以下まで削れるので、敵の瀕死バーサクを利用して龍馬ちゃんで一発
ゲーテ使えると本当に楽なので、水着龍馬だけ持ってる人のためにゲーテも助っ人で出しといてください 普通に看破激励でリョーマちゃんパンチしたわ
100万ダメ以上叩きだしてたからHPフルでも50万余裕だった 妨害行為ってバステ・待ち・ブレイブ消滅は入ったけどデバフも入るんかな
まああんまり必要もないと思うけどな セーラー龍馬強い強い言われてるから使ってみたら実際強かったからフレンド枠にしとくかレベル85だが。 >>719
種類じゃなくて、修正入れなくていいぞって言いたかった
わかりにくくてごめんよ >>724
ゲーテ、看破なしでHPMAXから海馬で80万は出てたから
ゲーテははあっても別にオーバーキルは楽にならん ゲーテ居れば攻撃反動の硬直+150食らわないで済むってのはターン短縮にはなるからゲーテ無し勢からしてみれば出してほしいってのはある
ついでに先にブロックつけとけば猛毒もつかなくなるしな >>729
大吉と違ってゲームバランスに大きく関わる類いのバグだから、大吉と同じような感覚で放置するのは違うって意味だと思ってた。
まあ検討した結果影響が小さいと判断して放置される可能性もあるとは思うけど、運営の反応待ちよね。 今回の窮奇みたいにカウンター待ち付与には刺さるだろうけどフレで借りれるならそこまで追う必要はないかも
Wゲーテもおそらく修正対象(多分硬直無効の最大が100%(1人分)になる)だろう←あくまで予想
寝室はかなりいいみたいだな 窮奇に対するメタっぷりは凄いけど、別になくても勝てるしイベント中に実戦投入できる訳でもないからなぁ
ただアハアハのメタキャラはでたら欲しがるわ メイドハンムラビや今後来るかもしれない味方に待ち+を活用したいなら取っとくべきだろう
今は不具合で敵にブレイブが付くから使えないけど なるほどなぁ
このゲーム排出期間中にバグ直さない上に復刻が半年から一年後だからその辺がよろしくないわ、いいゲームなんだけど 多分一番弱いやつなら8:8の100%増だけでも行けるだろうけどより確定させたいならゲーテのWバーサクもつけてやれ イベント中に出てきたリベルタリアってなんだろうな
Libertalia(リバタリア)表記で海賊が建国した国らしいけど
建国者のミッソンか、関連性はないけど以前チラ見せしてたロリ海賊でもくるのかな? 窮奇ひさしぶりだな
いまだとりょーまちゃんでオーバーキル狙えるのかな
あとは溜め解除でガマ必須なんだっけ ニコラウス 空き 空き
アリストテレス ゲーテ(助っ人) フビライ(エメタブ)
聖夜アーサー 海援龍馬 空き
これでなんとかピースフル50万オバキル120ターン全クリアできた
もっと楽な方法はあるんだろうけど、手持ちのユニットだと上がってる動画みたいにスマートに片付けきれんのよな〜 話の流れでなくすまないが
イベントのポイント稼ぐのは
いつも通り周回容易なところでも良いの?
14000レベルクリアがやっとです 消費APあたりの獲得ポイントは同じだから回れる所を回ればおk ひたすら支援まわってればOK
龍脈獣戦は報酬すくなかったはず 封印と溜め解除ばらまきながらワントップでも死なないガマはやはり優秀
味方撃破時覚醒持ちも余裕で無力化出来る取り回しの良さよ 五右衛門とかアリストテレスとかおりゃんのだけど
イベ産の星3って復刻することあるんですかね 聖夜ヒミコと太上老君後ろに置いたりょーまちゃんが強すぎる ここの寝室テキスト、クリックごとに3〜4行の文がみっちり書かれていて少しくどいな
全部同じライターが担当してるわけじゃなさそうだから差異はありそうだけど 今のとこ輪廻交換に入ってるのはアリーナイベのキャラだけなんで五右衛門とかはどうなるか不明や
まあ少なくとも復刻が一巡したら再復刻するだろうけど アプリ新規のために再復刻するはず
そう思っていた時期が俺にもありました 50万出すのに必要なキャラはそろってるがどいつもこいつもピースが足りない 1回で全部達成しようと思わないでオバキルだけ狙うなら
助っ人海援龍馬借りて龍馬にバフが盛れるキャラ(オドアケル孫六カメハメ等)と回復キャラ
と暴風キャンセル出来るように貯め解除封印持ったキャラ(ガマが理想)入れる
これで死なない様にすれば999ターンあるし行けるんじゃね ピースフルと同時じゃなくていいなら大黒屋+味方撃破激励とかさらに選択肢あるしね 苦労して初の証ゲットー!した思たらほんとただの証やん
なんやこのゴミアイテム 全部集めて初めてスレでマウント取れるんだぞ
ヒエラルキーの頂点はアハアハ証だが 初代アハアハはジーク持ってなかったしキャラ育ってないのばっかで凄い苦労して勲章取った思い出 アハアハはクリティカル貰わなきゃ耐えれるから美少女にターゲット貰ってやったな 幸運200越えのジークがなぜかクリティカルもらって即死とかあったなぁ アハアハの証
暴走チハヤ
先生のピース購入
マウント取れるのはここらへん >>763
価値あるアイテムにしたらクリアできない勢が持ち物検査乙って言い始めるだろ
価値ない勲章的アイテムでいいんよ高難度クリアの報酬なんてのは ゲーテは見た目がストライクだったので性能関係なく取りに行ったけど
性能的にも悪くなかったので満足度高かった
全体バーサクも意外と使い所ある感じだし サポートタイプは低レベルで活躍してくれるのがありがたい
今回は被弾もしないから特性さえあればいいし バロールとかウンセギラあたりに比べるときつかったな
スマホ版新規のはじめての龍脈獣がこれかよと サービス一番最初の大ボス級も窮奇じゃなかったっけ?
言うなれば一年越しに同じことやってるだけでは 窮奇はこれといった弱点が無いからなぁ
搦め手には猛毒と行動時異常回復、手数には待ち付与 攻撃が全体的にそこまで強くないってのがつけ込める点かね
待機ブレイブ、バフ、一撃必殺の基本戦略でどうにかできるしな
猛毒や封印使うならカウンター猛毒食らわない用に毒無効アクセつけるとかパラメデスやメディチの特性で付与係を守ってやればいい そもそも普段使ってる数キャラ以外限突できてないし今からしようにもピースもお金もないし
今回は諦める!再復刻は1年以上先になるだろうからそんときには戦力整ってるやろ! 最悪火力役だけ借りて低レベルバフでも詰めればいいタイプだから一番ではないにせよ新規向けな方でしょ まぁ全ミッション達成の証なんて上でも書かれてるけどただの記念品だから
できるところまでやったらいつも通り収集品集めとけばいいのよ
もう少しなんだが後一歩なんかたんねー!って時は遠慮なく聞いてくれれば誰かが答えてくれるやろ 窮奇あっさり終わった 所詮は再生龍脈獣よな
あっ アハアハさんは再生しなくていいです ブレイブ貯めたりバフかけたりしてる途中で剛打で殴り殺されたり貯め解除間に合わなくて一掃されたり
80ターン過ぎちゃって広莫風で一掃されたり
やり方がなんか根本的にマズイのか? >>786
敵の行動順も確認しつつ驚異になるやつに優先的に溜め解除(多分ガマ利用での封印?)してやるのが良いぞ
付与する奴は必要ないときは待機しておこう、攻撃に回ると硬直で必要なときに動けなくなる可能性もあるからな
一番奥にいるやつは最悪放っておいてもいい、一番手前にはブレイブ技打たせたらアカン
可能であればアップルシードのリンゴの木を中央列に置けば手前の窮奇も弱体化するはず(ここまでするにはブレイブ足りないとは思うが…)
80ターンまでに二匹の窮奇倒せれば勝機だ 必要なのはHPと運
こればっかりはやり方じゃなくて事前に育成が終わってるかどうかの話だしな >>786
火力あるキャラを自前で持ってればだけどペルセウス借りてタゲ取って貰うといいよ
影殴ってBP稼げるし多段技で速度幸運高くて攻撃や特性で回復出来るから死ににくい 後ろで反復横跳びしてるだけでBP稼いでくれてついでにアタッカーもバフれるルソーマジ優秀 でも殴ったら硬直きつくて反復横跳び出来なくなっちゃうのではw 馬琴ちゃんが通常攻撃で貯め解除できる+先制ブレイブ待機ブレイブ持ちで便利よ 今更気付いたけど勲章系は復刻でクリアしたときも別カウントでもらってたんだな はー終わった、ピースフルが一番辛かったけどニコラウスさん大活躍ですよ
Lv85目指してた主力がペルセウスとクリアキレスで一時はどうしようかと 2連続行動に即行動で割り込んでくるのやめい
割り込まれてる時点で、2連続行動とは言わないから 聖夜ヒミコで龍馬に2連続行動付与してもダメージ硬直で相当後ろまで下げられるのはバグかと思ったは
素直にゲーテ隣に置いて解決したけど 商人A「これは最高の2連続行動だよ」
商人B「うちのは最強の即行動だよ」
大岡越前「では両者を戦わせてみるのだ」 2連続行動は所詮技の硬直を0にするだけだから・・・ 2連続行動って厳密にはどういう処理になってるんだろう
1回目の行動の待ちを0にする処理でも走るのか そんな感じだよ
ただ行動順は待ちが0になった順番で行動するっていう風になってるぽいから他に待ち0だったキャラがいるとその後になる なお全員即行動系の技は初期配置で順番が決まる模様
なのでちょっとしたピタゴラスイッチが可能になる なんたるわからせ棒だよ
あのケイですらかなわなかった 一方ユーウェインとペトルスは倫理ガードで守られていた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています