【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
異世界×美少女×ケモミミ×悪魔×天使
可愛さ∞シミュレーションRPG『ロストノア R』登場!
◆配信日:2021年1月リリース予定
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lostnoahr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/LostNoah_Staff
次スレは>>970
■前スレ
【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610582353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一括いいねバグでコイン回数無くなったんだが一人ずつ訪問で回収できるじゃん・・危なく逃す所だった これだけバグが多いとプレイヤーもどれから報告していいのかわからなくて困る ん?うっかり覚醒クエ中級やったら初回クリア報酬貰えたんだが
昨日鍵使ってクリア済みのはずなんだよな… >>231
☆3装備結構強いな
強化費用見てそっ閉じしたけどやっとくかなー ああ。俺もそれなったわ
鍵で開けた曜日ミッションと、本来の日付迎えた曜日ミッションで初回報酬二重取り
でも一覧に乗せるほどじゃないな >>218
ロックは外れていないし素材にも選べない
少なくともロックが外れていないことはキャラ詳細見ればすぐに分かるはず 初回報酬毎回リセットとか毎週リセットとかあるけど現状は仕様かバグかはわからん
>>167
無償有償の区別無いゲー (´・ω・`)お知らせポップの「本日は表示しない」さんがチェック入れてても復活するんだから初回報酬さんが復活しても何ら問題ない 暇だしちょこっとリセマラしてみたが☆5ほとんど出んね
1000円すら課金する価値無さそう 列車だと時限ポップアップでなくて怒られたから仕方がない リセット仕様だとしても「GET」済み表示になってるから
いずれにせよバグってる
そういやイベント1-5を☆0で初回クリアした後
初回クリア報酬貰ってるのにGETマーク付いてなかったな
その後☆3クリアしても別に二重取りはなかったし、表示だけの問題だったけど 追憶ショップってチケの他に交換した方が良いもんある?
女神の輝石や極致のルーンコアって何に使うんだ 次のイベントからはガチャで特効キャラを実装して欲しいねー >>246
極致は☆5の覚醒最終段階で使うのは見た
輝石は汎用凸アイテム >>246
素材がじみに助かる
スタミナきついからこれで足りないの補う
まぁ、早く装備全身つくりたいひとはってかんじ 極致のルーンコアはキャラの覚醒、スキル強化の最終段階に必要。
女神はわからない。 ゲームはクソだけどお前らは相変わらず優しいなサンクス 全身装備つくっても強化がきついから1キャラとりあえずって感じだけどハンマーって曜日でとれるっけ? (´・ω・`)クソゲの数少ない美徳は同じ苦難に直面しているユーザー同士の連帯感が生まれる事 もう共有スプレッドシートでも用意して
ユーザーに深刻度、発生場面、発生現象、再現手順をまとめてもらうってのはどうだろう >>204
建物売却とか素材が永久に入らなくなって
ゲーム進行に凄く影響ありそうなの放置なのが酷い
あとエロ関係はエロゲとして致命的すぎる (´・ω・`)バラマキで釣れるのは基本を押さえてある程度完成されたゲー無の場合だけだと思う もう辞めるわ
このまま土日も動きなさそうだし改善される未来が見えない
エデンで会おう 建物に売却とかなくね?格納の間違いじゃないのか
倉庫から出さなきゃいけないの気づかなかったってオチじゃね >>261
右上のメニュー→建物一覧辺りからだっけな?
今pcないから確認できないけど、その辺りにそのコマンドがある ゲー無いうとるがな
オートで雑にクリアできて実績完全開放して乱射するキャラガチャの数で釣る △ 聖庭でアイテム回収か何かした際、ドラッグ移動ができなくなる こんな生き残る確率皆無なゲームでも金入れたバカがいるという事実に震えろ 今ばらまかれてもガチャ当たらねえしエロ見れねえ可能性あるし面倒だしで無理だろうな >>262
>>264
マジかよ本当にあるのか再建できないって普通にやばくね
俺が甘かったわ >>266
(´・ω・`)inoshishiちゃん・・・ 建物売却について
不要になった建物は売却することができます。
売却した建物は設計図に戻ります。
また売却時は建築時に使用した資材の一部を獲得することができます。
※神殿など一部売却不可能なものもあります。 >>270
こんなこと書いてて
実は神殿うれそう💰 建物売却と倉庫ってどう考えても仕様が右往左往した跡にしか見えんわ… もし神殿が売れるバグがあったら
俺のなかでのロストノア評価はうなぎ登り 何かオート止まるなと思ったらテレポーテーション持ってる奴がスキル使って待機状態に入ってたわ
これ絶対テストしてないな △ テレポーテーション持ちがいるとき、スキルAUTOで止まる
ちなみにそのテレポ持ちって誰? 曜日クエストで再戦できたり出来なかったりするのもバグだよな (´・ω・`)スキップ使った時のリザルト表示と実際の獲得アイテムが違う気もするけど面倒なので調べてない >>276
クエスト毎に5回までは再戦できる(初級・中級・上級で回数共通)
スキチケ/再戦使用の有無にかかわらず5回クリアしたらスキチケも再戦も不可 >>281
スキチケ5回制限に再戦ボタンまで引っ張られてるのはバグだよね・・・ ティアレインの第2スキル範囲が真ん中空いてるせいでオートで1マスの敵に使うと効果なくてわろた…別の育てるか レシピ習得?とか出ても作成一覧に出ないんだけど・・・
あとレシピって何枚集めたら習得なるんや Lost Noahバグ一覧
×=再現性あり、△=情報求む、○=仕様
× フレンドに「全員にいいね」をすると、友情コインがもらえない
× 聖庭で伐採所などが建築可能2となっていても1個までしか建築できない
× クエストで好感度を上げると、上限解放(第3段階覚醒)まで回想が解放されない
× ホーム画面に「進化覚醒後」キャラを設定すると曜日ミッションに入れない
× 建物を売却すると再建できない
× 探索の「自動編成」が、5体すべてに「参加条件」が適用される
× 曜日MAPは、回数戦闘後(スキチケの使用に関係なく)スキチケ使用や再戦ができなくなる
△ アイテム長押しで表示される入手場所(メインクエスト)が正常に表示されない
△ AM0:00〜AM3:59の間のデイリーやハード挑戦回数の判定がおかしい
△ テレポーテーション持ち(ホウリー等)がいるとき、スキルAUTOで止まる
△ 一部パッシブスキルが正常に動作しない
△ 聖庭でアイテム回収か何かした際、ドラッグ移動ができなくなる
○ 範囲回復で自分を基点にできない
○ 援軍出現時に味方ユニットと重なると、選択して攻撃ができない
○ 探索で表示される「条件不一致」は開始条件であって参加条件ではないので、LV1で人数を埋めてもよい ちなみにホウリーのスキル2はテレポだけど対象キャラを選ぶときに「HEAL」って表示される >>289
味方対象のは全部そう表示されるはず
ついでに幻惑とか食らった味方からの攻撃もそう表示されるというね 建物倉庫に入ってる建物レベル表記がおかしいけどこれもバグかな?
LV1のはずなのにLV10/10って表記されてる とりあえず装備は職によってつけれないから
装備の能力値とか色々まとめてくれれば今後楽だろうね。
てか、ユニーク装備できねーーー! このスレのおかげで運営はコスト削減できて大助かりだな ホウリーだけ覚醒させないで正解だったようだ
テレポートの挙動怪しそうだったからなw >>296
それでなおしてくれるならいいよ
なおしてくれるならな! カウンターキャラが回復に反応して司馬徽倒してたゲーム想い出したわw >>297
他のキャラがレベル60とか70になってる中でレベル40とかどっちにしろ使えんぞ 泥アプリ版だけど攻撃&スキルエフェクトがアプリを起動してから一番最初に使われたものと全員同じになるというバグがある
そんで多分特定の敵(羽虫など)がいる時に特定のスキルエフェクト(かばうや補助技の大半、一部の攻撃スキル、羽虫が使ってくるスキル等)を読み込むと確実に痙攣フリーズするバグもあるけど
これは上に挙げたエフェクトバグを使って先に安全なスキルや通常攻撃を読み込ませてやることで以後痙攣を回避できる感じ 低レアキャラとか可愛いんだけど超範囲攻撃バシーンで吹き飛ぶからガチで使えないんだよな… 手動だと使えるんだけどねテレポ
オートだと控えに引っ込んでもらったけど(覚醒済み) レベル1つ上がるだけでステータスの伸びが凄いから低レアはマジで使い道がないんだよ >>303
あーwikiで不具合情報まとめてもいいな ☆3以下はターニャの2T誘惑とかポワナのMP回復みたいな強力な一発芸がないと厳しい 被った星5は凸ったほうが良いのかねぇ
スキルlv1個上がっても数%変わるだけで価値かなり薄いよなこのゲーム ルイーズ被ったから重ねたわ
星5 3人しかいないのに重なるな >>204
仕様の一言で片付けられてる部分がおかしすぎるだろw 追憶ショップで初期だけでも☆5キャラが交換できればなぁ 基本凸がスキルがちょい強くなるだけだしいらん
よく使うスキルは凸必要ないしな >>316
初日は最新PCをもクラッシュさせてたゲームだぞ
弁えろ >>316
泥版は前回のメンテでも手が入ってないから… フレンド申請て◯/20って表記だからてっきり20人までしか出来ないと思ったら20越えるやんけ
上限何人なんだっ ハード3回のミッションが3回以上やってんのにクリアされないなぁと思って再起動したらクリアされてた
しょっちゅうミッションの判定してるように見えるけどどうなんだろう 104/20で飽きてきたぞ
これフレンド枠のほうも上限なかったらどないしよ おいおい
デイリーとか24時で締め切られてその日の分なにやっても達成にならず
0:00~3:59時で更新されるまでに達成したことは次の日のデイリークリア扱いになってんのか
プログラマーアホだろw これ、曜日クエストの中級で2個づつしか落ちないんだけど…
http://iup.2ch-library.com/i/i021133077015874711207.jpg
覚醒に使ったり、スキル強化に使ったり、全然足りなくなるね…
今日のSPは全部これの為に費やすか これ回復つき攻撃スキルだともしかして体力減るまで使わないんか >>326
何もかも足りないから安心していいぞ
ハード回数制限のせいで余程幸運じゃなきゃ装備もろくに作れんし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています