【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
異世界×美少女×ケモミミ×悪魔×天使
可愛さ∞シミュレーションRPG『ロストノア R』登場!
◆配信日:2021年1月リリース予定
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lostnoahr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/LostNoah_Staff
次スレは>>970
■前スレ
【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610582353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このゲームいつになったらまともに遊べるようになるん? 周回の回数も他のゲームでさ
普通3/3とかでひょうじされるはずなのに
このゲームは0/3 クリアするごとに1/3とかになってわかりづらい 不具合が半分でも直るならヘルマインを信じて限定パック買うか
女神の輝石って☆5なら3個必要なのか? >>656
さすがにそれはそこまで言うほど普通か? 表示が「残り挑戦回数」だし感覚的には3/3から減っていく方が普通かな こんな糞ゲー未満の糞だけど課金して買い支えてあげて >>660
3/3→0/3になるのが普通だと思うわ
プレイした回数じゃなくて残りの回数を表示する感じ >>661
そこを合わせたらせやな
単に0/3→3/3のパターンもあるけどなぁ思ったんや、すまんやで 3/3でも0/3でもどっちでもいいとは思うけど出来る回数なんだから
最後は0/3になった方が見た目的にも分かりやすいんじゃないかね 技術面でいえばリリース開始から安定してたアリスは凄かったな
さすがの技術力
なんちゃってソシャゲ会社のSEより、長年ゲーム作ってきた本職は違うな
バランスはうんこだけど 「本日の挑戦回数」なら挑戦した回数だから0/3→3/3がいいだろうし
「残りの挑戦回数」なら出来る回数だから3/3→0/3がいいだろう
つまり現状は悪し 初期安定ならGBMがダントツだった希ガス
重い落ちるとか全くなかったぞ あの内容でどう重くなるというのだって気もするが
ストーリーも戦闘もエロもスッカスカじゃん GBMというかあそこはジェミニ要塞含めてとりあえず遊べるレベルにはちゃんと仕上げてきてたのよね
なんだかんだバグ取りもそれなりにするし >>667
あそこはやっぱり真面目に作ってあるよねー。
バランスはうんこだけど。 >>672
その辺、店が売り物を並べるってレベルで当たり前以前の事なんだけどな
だからこそロストノアが異常なんだが
スーパー行ったら売り場に物が無かったり腐ってたりするようなもんだぞ ジェミニ要塞のところは正直言ってどれももうちょい健闘できてもいい仕上がりなんだが
サービス開始直後にとにかくユーザーが逃げ出すようなムーヴを連発するんだあそこは
最終的にユーザーが激減してから焦りだして修正し始めるんだが
残ってる連中も最初からやれ!毎回だぞ!!って思ってるよ
やらかしとかも最初は詫びを渋って炎上しまくって最終的に折れて
信頼を失ったうえで必要以上に配るハメになるのがお約束 ルイーズの寝室両方見終わったからなんかもういいかなって そういやジェミニシードもサービス開始当初は10連にSSR保障無しだったな
有りに代えたときに補填で色々揉めてた記憶があるわ >>676
やらかしの大規模BANやったときに詫び石配らんと引退者大量発生した後に年末正月で9000石配ってるのは本当にアホだと思った
信頼と金づる失っただけじゃねーか 要塞はパッと見凄いチープな割に初期は意外なほど健闘してたんだよなぁ
でもこれ結構イケるんじゃね? と思ったら双六で怪しくなってきて
ぶっ壊れ水着ガチャで無事ゲームを破壊して死亡した
水着ガチャの後の下がり方がヤバかったわ ジェミニ要塞運営はユーザーの気持ちが分かってなくて単純に下手なんだよな
くそムーヴからのプレイヤー激減はもはやお家芸
ロスノアは…うん… GBM以上にスカスカなゲームにバグ詰め込んだロストノアはどうなるんだよ ジェミニの時もUR1%青天井ガチャに人気キャラ水着2体実装で屍の山を築いて1位取ってから超失速してたしあそこは毎回水着でやらかしてるな
あのガチャの後にスレで水着前は散々話題にされてたキャラの話がそれ以降はぱったりと出てこなくなってやべえと思った記憶 DMMエロゲあるある!
やらかした後に広告撃ちまくり〜〜!
要塞は水着ガチャ後。D-1はレイド後。電ジブは4つ目のイベくらい。
広告からエロゲはじめました >>682
しかも要塞はこの前、初ランキングイベで途中仕様変更&バグ技容認
運営からフォローもなくやり通したから完全に死に体になったよ
たぶんジェミニにより先に逝くと思う 要塞は攻略聞いたら水着並べたら余裕って返ってくるから困る 今は水着エリカに殺意持ったギミックばかりで
サンタマイヤおりゅ?になってるがな とりあえず明日メンテ明けるまではフレポ貰わんでおくか 水着リヴェッタと水着ヘルガは今も万能な強さだからなあ
水着エリカはメタられ具合がヤバすぎて使いづらくなった
水着ミレーナは弱すぎて調整入ったけど結局シャーリーハルより弱いままで話題にもならなかった SP半分キャンペーンやったゲームって
1月もせずにそれが恒常化するけど、それをキャンペーンって言って始めるのはなんなんだろうね ミッション達成できなかったり寝室見れなかったりやろうとするとエラー起こす謎の曜日クエがあったりこのゲームバグが多すぎだろ 今回のこの数日経ってからの半減キャンペーンは
ユーザーの気持ちを理解してないって意味ではジェミニ要塞運営と同じ匂いを感じる 俺もTwitterのキャラ紹介のテンプレがジェミニ要塞と全く同じだったのとジェミニ初期と同じ青天井保証無しクソガチャからあそこと同じ匂いは感じてた
案外あそこから移籍したスタッフが関わってたりとかしてな サービス開始同時イベント開催で力を使い果たして倒れてたんだろう どう考えても最初は育成で曜日回るだろうしイベントはせめて一週間後開始でよかったのにな
それも初手周回イベとかほんと何も考えてないよね
ジェミニも要塞も初イベはさすがにクリア達成型だったような わかってたけどやっぱりウィークリークリアできねぇじゃねーかw 上に達成出た時 13/14 100% で草
見に行ったら92%でした 電車も石配布を渋り始めたら案の定順位下がって来たし
なんだかんだで配布石はユーザを引き止める手段として有効なんだがなー・・
ま、電車の場合は飽きもあるか。
バグをせめて売り物に出来るレベルまで取ってくれりゃ
貧乳好きにはたまらない作品だろうにな。 たぶん俺みたいな貧乳マニアがひっそり細々とやっていくゲームになりそう
メイン部分が辛すぎでバグだらけやしな エロは徐々にぬがしてくとことか好きだけどゲーム部分がひどすぎる 俺はゲーム自体は好きだから不具合修正次第ではお布施してもいいかなって感じ シュミレーションからキャラ並べてポチポチするゲームに変えてもいいぞ
どうせオートしかしないし、シュミレーションでの楽しさなんてこんな浅いシステムでできるはずがない 今更スタミナ1/2キャンペーンかよ
判断が遅すぎるだろ
必死に石割った連中のこと考えろよ
大量の詫び石と詫びお薬配ってくれたらいいけどそんなことするわけないよね テレポートスキルがAUTOできない、テレポート先選択の状態のまま止まる >>721
俺もガンガンハードと曜日をぶん回したから石割った回数だけ薬配るべきだとは思うがそんな技術ないだろ
別の新作来たらそっちに移ると考えたらどうでも良くなってきた なんでもいいから生き残ろうとする意思を見せてほしい つーか後出し消費1/2キャンペーンじゃなくて育成キャンペーンでスタミナ薬配れば良かっただけだろ
公平感を出す為に補填のことまで考えてるのか疑問 今始めたんだけどなにこれ?チュートリアル押し付けがましいし、会話スキップもガチャスキップも碌な機能性じゃねーしUIもゴミだし令和に出すゲームじゃねーよ死ねボケ運営 後だし1/2は普通だったらキレる所なんだろうけど悲しいことにそこまでの情熱がなかった >>726
ほんとそれな
捻ったことやろうとしないで単純に薬大量配布でもすればややこしいことにはならなかった スタミナ半分ならいっぱいやりたいとかそういうゲームじゃないんでどうでも・・・ やるなら初日からやるべきだった
どうにも運営の考えがズレてる気がする ウィークリーは…ダメでしたか…
Lost Noahバグ一覧
×=再現性あり、△=情報求む、○=仕様
× フレンドに「全員にいいね」をすると、友情コインがもらえない
× 聖庭で伐採所などが建築可能2となっていても1個までしか建築できない
× クエストで好感度を上げると、上限解放(第3段階覚醒)まで回想が解放されない
× ホーム画面に「進化覚醒後」キャラを設定すると曜日ミッションに入れない
× 建物を売却すると再建できない
× 探索の「自動編成」が、5体すべてに「参加条件」が適用される
× 曜日MAPは、回数戦闘後(スキチケの使用に関係なく)スキチケ使用や再戦ができなくなる
× 「ウィークリーミッションをすべてクリアしよう」に自分自身が含まれており達成不可能
△ アイテム長押しで表示される入手場所(メインクエスト)が正常に表示されない
△ AM0:00〜AM3:59の間のデイリーやハード挑戦回数の判定がおかしい
△ テレポーテーション持ち(ホウリー等)がいるとき、スキルAUTOで止まる
△ 一部パッシブスキルが正常に動作しない
△ 聖庭でアイテム回収か何かした際、ドラッグ移動ができなくなる
△ アプリ版は最初の戦闘行動のエフェクトを全員が繰り返すバグがある
△ アプリ版は一部のスキルでフリーズするが、上記バフを利用して通常攻撃を挟んで回避可能
○ 範囲回復で自分を基点にできない
○ 援軍出現時に味方ユニットと重なると、選択して攻撃ができない
○ 探索で表示される「条件不一致」は開始条件であって参加条件ではないので、LV1で人数を埋めてもよい 後だし消費半減ww
一番金を出してくれるスタートダッシュ勢にケンカ売ってるw この2分の1は数少ない上客キレさせるやつだなとは思った おや?
△ SP全快まで4:00の次に3:00になる(リロードしたら3:59)
まぁ、この程度はいいか… >>732
第一章エピローグが回想出来ないも追加で
他の人が見れてるなら自分の場合一章クリア直後にフリーズしたような記憶あるからそれが原因かも この糞の命もあと2日か……
いや初日からすでに死んでたか >>732
>△ 聖庭でアイテム回収か何かした際、ドラッグ移動ができなくなる
キャラを掴む前にドラッグしようとすると画面が固定されてる気がする
改めてキャラを長押しで掴めば解除される せめて1/2は開始時にツイとかでお知らせしてればな 列車のセイラムやルーアンみたいな
可愛くて強い救済キャラでもあれば糞ガチャでも頑張れたかもしれんのになー 不具合じゃないけど
ワイが途方に暮れてた時スレで 飛行と遠距離育てろ近接歩行は一人いたらいい的な情報で助かった覚えあるから
スレ切り替わったら不具合の下ぐらいでだれかボソッとつぶやいたげてん
…問題は低レアに飛行ほぼおりゃんっぽいってことやが しかし、DMM/FANZAのゲームは最低1週間様子を見ろって何度も言われてるのに
ご祝儀ガチャ回したり石割り育成するユーザーが後をたたないのか…
ノーマル1-1の推奨レベル1、ノーマル2-9の推奨レベル43ってどう考えても短期的
メインストーリーを更新せずにイベントと新キャラだけで収益上げてくスタンスも珍しくないけど フレンドに「全員にいいね」をすると、友情コインがもらえない
クエストで好感度を上げると、上限解放(第3段階覚醒)まで回想が解放されない
ホーム画面に「進化覚醒後」キャラを設定すると曜日ミッションに入れない
クソが全部該当してるわ
PCロストのリスクの中石割りまくって育成しちまったしまじ役満 >>732
自分自身が含まれてって・・・・・これ本当にデバッグしてないんだなってよく解るね。
いや、ソフト上はデバッグしてるんだろうけど、実地で何もしてないでしょ。確信持てる。 最初のイベキャラであるリシェールも特に取り柄の無い攻撃型の歩行剣だからな…
初イベの配布キャラって大体しばらくの間はそこそこ頼れるみたいな性能のが多いけどこれは探索要員くらいにしかならん 楽しい時に課金するスタイルだから1週間後に引退したとしてもどうでも良いのだ
俺は課金して翌日辞めたことあるけど後悔なんてしないぜ イベキャラのステータス見比べたけどクソ弱くないか
たぶん完凸でも使わんぞ ミッションシステム作ってから一週間未満でリリースしてそう やはりウィークリーは無理か
新作多いしこれはもうダメだろ見限る奴多いぞ 儚い命だったな、ログイン忘れなければサ終までテキトーに付き合うか デイリーも毎日やるには多すぎてだるいしミッションは一回撤廃しようぜー >>732
ガチャピックアップのゼナちゃんのスキルオープンザゲートが詳細と違って糞ほど弱いのと敵の増援部隊が味方と重なると無敵になるのも直して… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています