【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
「ある日、空から戦争が降ってきました」
大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。
魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。
異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。
彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。
過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。
悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!
『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』
そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608193510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁちょっとゴチャっとしてる感は否めない
注釈のせいかな マニュアルどころかお知らせも読まずに文句言う層(実際に突撃噛ます奴含む)があらゆるゲーム問わずいるからな 説明書いとかないと噛みつかれるからね
遊び方の方にも記載あるんだろうけどあいつら絶対に読まずに突撃してくるからね >>355
いやこのデザインまんまD1 じゃん
無駄にクリック数多いUIとか画面遷移の変なウェイトありとかだったら嫌だな
世界設定とシナリオおじには既にかなり期待してしまってるんだから杞憂であることを願う まんまD1?🤔
レスポンスとかは実際触ってみないとなんとも言えないな
エロが良いのはほぼ間違いなくてゲームとしても悪くなかったら結構良い線行くと思う クソゲーなら気にしないけど
ちゃんと作ってますアピールで期待値上げてんだから当然細部まで気になるよねって話
ゲームシステムにこだわる前に操作性やレスポンスしっかりやれよってゲーム多いわ
その点D1はクソゲーにクソレスポンスでエロだけはいいから信頼できる(違 D1あたりのポジに収まってくれれば良いかなって
UI周りもD1並と思っておけばダメージを抑えられる エロは間違い無くD1に劣らないと思う
ただ総キャラ数は絞るか分からないから同じキャラの色んなエロを楽しみたいってなると難しいかも知れない 最初の育成を曜日ごとのやつなら全開放ぐらいしてくれればいいな テクロスだからな
素材の質は覇権級
でもテクロスだからな
クソみたいな運営で使い潰すのも茶飯事 こんなに素材は揃ってるよ、って紹介しまくってるってことは
逆に言えばシステム周りが苦しいことになってるんだろうな
エデンズリッターノヒゲキという戦神がこっちにもやってくるかもよ そういう解釈もあるのか
なんだかすぐに始まらない様な気もしてきたなぁ😾 長所をアピールして悪いところを話題に上げないのは販売戦略としては普通ではあるけど、すでに悪名が高すぎる どんなに良さそうに見えても、テクロスだからなぁ…の一言で帳消しになってしまう
それぐらい今までテクロスには煮え湯を飲まされてきたんだ
それならテクロスゲーに触らなければいいんだけど、絵とエロは良いのが多いからなぁ・・・ 悪評に触れる宣伝なんてジョジョの格ゲーくらいだろ
尚爆死した模様 ASBは爆死どころかめっちゃ売れた結果からの悪評なんだけどにわかくんwww テクロスなら素材だけはいいから無課金で適当にやるにはいいゲームだぞ 加えてエロは庄司君だし解放条件はレベル上げだけだからな
無課金でも楽しめると思うよ テクロスなのに事前でここまで情報出すなんて相当気合入ってるな
それとも宣伝に庄司君関わってる? UNITIAはゲーム起動時に毎回動画や音声読み込んでたからな >>383
Twitterの担当は庄司君じゃないかな? 庄司君が公式で投稿した内容に庄司君の個人アカウントでつっこむマッチポンプやぞ 霧でもブースト望む声は多かったしな
今は実装したかどうか知らんけど
最初からユーザーに便利な機能を実装しておこうという心掛けは良いと思う
で、サ開いつですか? 当初の12月リリースとは何だったのかレベルで見えないな
紹介動画もいつになるのか 部隊のコピーも制作が進んでいますよ曲げた上腕二頭筋ネコの顔
この一部にどうしようもない途中感を覚えてしまうんだよなぁ >>393
テクロスは事前を1年くらいやるからな・・・ 事前登録アニバ記念!事前登録ガチャ1日100連キャンペーン! 神姫ってラグナリーブレイブから併せて半年もやってなくない?事前登録 クソ長い印象あるけどロストグリモワールからラグナリーブレイブ
そして最後の改名で逃げ切るまでそんなに長くないんよ、ロスト中止から開始まで半年くらい
確かクソ長いのはその後のうんちとか タイトル変更だとか事前で1年くらいかかったとかそういうのも含めてとにかくテクロス系列って闇を感じる
神姫のwikiも社員が作ってたとかで騒いでなかったっけ APPmediaかどっかにwiki委託したのをTwitter上で変なプロレス風味で
紹介したのが原因じゃなかったっけ?
内製の素材渡しておいて何が作ったものがおるようじゃだ、みたいな感じで wikiに関しては何が悪いかさっぱりわからなかったな
攻略サイトを公式が紹介するのは違う感じするが今のwikiなんて企業しかやってないし
提供してるってなら画像やページの用意も早いだろう 稼げれば何してもええやろって発想やから仕方ない
テクから質を奪い去るとフュージョンになるがアレも商売人としては有能だったりする
その辺を笑い飛ばすくらいの耐性がないと触らん方がいいよ 俺のテクロス経験からして早くて6月だな
稼ぎ時の水着は逃したくないはずだから、未完成でもスタートさせてくるよ ロストグリモワールがラグナリーブレイブになって神姫プロジェクトになるんだからミナシゴもなんとかコネクトやダービーやorderになってくるよ 戦いは数だからユニティアさんの事前100万登録超えるまでは粘る 神姫みたいに毎回手動でポチポチやる、もしくはマウント厨がドヤ顔で戦略語るゲームは簡便して
SDが可愛く動く姿が見たいんであって面倒なの要らんぞ 癒しの化石ゴブリンは別として
PCロストからのDUPEバグエデンと来てるからしっかり作ってから世に出してくれよホント エデンズおもしれえwwwww
所持してない全寝室見れるバグまで発覚とかどこまでいくんだこれw >>416
純愛箱庭ゲーで課金面ぽかぽかなほんわか運営のDMMにあるまじき普通さのあいミス
エロのD1
ゲーム部分のミストレ
後はいつものDMM ミストレのゲーム部分って
新キャラ出る度に育成周回が大変で12月で投げだしちゃったんだけど
ちょっとは緩和したの? お前がそう思ってるだけだろで終わるからな
逆も同じ >>420
よう俺
これも起動しっぱなしとか言われたらきつい ミストレもコンテンツ虚無だからガチャ引く必要もなくなってった
あとはエロ目的の人だけだな ミストレはちんこに来たキャラのときだけ全力出せばいいから無課金でもなんとかいける
D1はちんこに来すぎるから課金リミッター外してなんとか致命傷で済んだわ…
ミナシゴもエロは攻めて尖ってて欲しい ナポレオンとブリュンヒルデならどっちを選択したほうがよい! 誰もがキャラのロールぐらいしか分からねえ中でどっちが良い?とか聞いてどうするんだ
そんなの自分の好みで判断しろよとしか思わねえわ 俺はぶーちゃんにした
見た目と声とマゾなところとえっちな格好で父上を誘惑しちゃう悪い娘なところが気に入った 事前三大あるある
・どれ引いたら正解?
・全然引けないからきっとゲームもクソ! まあそれでも事前登録ガチャやり続けてるとセオリーらしきものはある
開始からトップ集団を走るガチ勢なら火力キャラ
高速で周回して成長し、状態異常などずっと俺のターン戦術を見つけて突き進む エデンズは今はバグ祭りだがゲーム自体は悪くないのでバグ修正されたらもう勝てんぞ バグ祭りの乱痴気騒ぎに勝る面白さになるとは思えない エデンズこれからもメンテの度バグ連発しそうで楽しみや エデンを超えるにはもう死産か最速サ終くらいしか手段がない 「○○したら〜」っていうの、その前提がある時点で現状ダメダメって言ってるのと同じじゃない? エデンズリッターは無限アリーナとかアイテム消失バグとか
スレに不穏な単語が出てて笑えない… エデンズのアイテム消失バグ対応メンテしますからのアイテム消失の流れが面白すぎて覇権だわ
ミナシゴちゃんだけが頼りです 1月は祟られてるからやめたほうがよくない…?
ちゃんとしたのだして ちょっと伸びてると思ったらエデンズの話か
初頭という言葉を信じて早めのサ開を願うよ クリスマスシナリオのpart4って選択肢正解とかあるの? どういう見積もりでクリスマスイベントができると思ったんですかね... 本当は1月中に開始のつもりがエデンズ見てぶるっちまった可能性高い 超昂あたりからFANZAの新作糞重かったりバグ多かったりよろしくないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています