【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 703輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 702輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610640923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg 今回はガチャよりタイシェトの方が売れるかもしれんな 課金斧はセット効果がヤバいな
HP250って特鉄装備以下だけど大丈夫か? >>1乙
タイシェトはWindows7でも平気だよ あのさあ・・・
物攻100装備+斧アクセのほうが強いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww すまん明日3000石くる?それとももうオワコンか? >>11
それ7じゃなくてVISTAだとタイシェトちゃん 偽ゼンゼンマンや高難易度ゼンゼン杯がもうすぐ来るんですか >>14
安心しろ
恒常引かないキャンペーン中だから明日は2位だぞ >>1おっぱい いやぁ〜今日も良いクジでしたね。10連ですべて揃いましたよぉ(
素振り その時不思議な事が起こってガイアがSP13にならんかな デブ超える性能くらいじゃないと恒常はもう引かれない >>22
よしんばタイシェトが平気じゃなかったとしても? そのうち剣持ったメタルゼンゼンマンがライバルに登場するでしょ chromeでアドブロックしてようつべ見てる時の挙動が昨日からおかしい ドスパラ製のゲーミングアックスを貰えてタイシェトちゃんはご満悦
いちおつ 明日は2位濃厚だろうね
備蓄あってもコンプまで引く気になれないしなー
月4回更新モードで半分は限定だと休まないといけない時は出てくる >>35
アドブロ入れてたら広告だらけのようつべ動かんで 腹へ音声はオンにしてガチャルンだぞ、せっかくのセリフ聞き逃す。お兄さん都の約束だぞ うおおおおおおおお回すぞ回すぞ回すぞ回すぞ回すぞ回すぞ 限定連発の反動で微妙性能恒常でも村一位とれたら本物やねw ディフェンダー自体機能してない既に元ゲーよりインフレしてるアホみたいな状態なのに
防御強化してどうするんだよ… 10連でAとSを回収するという完璧なムーブが出来たのでタイシェトに課金したわ ■新規実装
【新レイヤーピックアップガチャ『正義の行方』開催】
新レイヤーピックアップガチャ
『正義の行方』を開催いたします。
開催期間:2021/1/15 〜 2021/1/28 23:59
※詳細はガチャ専用のお知らせをご覧ください。
【トレジャーイベント『正義の行方』開催】
期間限定イベント
『正義の行方』を開催いたします。
開催期間:2021/1/15 〜 2021/1/24 23:59
※詳細はイベント専用のお知らせをご覧ください。
【迎春キャンペーン】
・最大2100ミストジュエルが獲得できるログインボーナスの開催
・迎春お得パックの販売
※詳細はイベント専用のお知らせをご覧ください。
------------------------------------------------------------
■機能追加
・編成画面に編成中キャラの優先表示を切り替えられる機能を追加しました
・その他、微細な修正
------------------------------------------------------------ トゥームストーン天井させられたけど両SS出たわ
いやお前ら狙ってないんだが… 神姫も今日恒常ガチャ更新だけど片方が人気ヒーラーの別バで人権臭やっべえのな >>20
心配しなくても無課金が引こうが引かまいがランキングには影響無いから存分に引かない理由探ししてええで
実際今回のガチャは課金できないなら引いたらあかん奴や VDタイシェト
WDタイシェト
水着タイシェト
待ってます くっそ最初の10連でカールスルーエ出たけどシモアマヅなしかい 初期からお気に入りカールにしてるフレがよろこんでら うおおお
初回半額でゼンゼンマンと下天津
カールスルーエさんのが欲しいが…むむむ 30連でライプツィヒとSAの2人引いたので
今回はここで撤退
まだ余裕あるけど怖いおそロシアの方はSでイベ特効代用効くだろ
来週は塔で限定だろうし次は両方逝くよ 結局シモアマヅに追加の20連使わされた
金のかかる子じゃて ■追記 2021-01-15 17:00
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
2021/01/01(金)から 2021/01/07(木)に行われた パワーアップアンケートに関しまして、
パワーアップ実装時期と 強化予定内容をお伝えいたします。
【実装時期】
2021年2月上旬予定
【強化予定内容】
SSフェルクリンゲン[枯れない誇り] 【継戦能力の強化】 新スキルへの変更
SSパンクラス[舞踏会の華] 【継続火力の強化】 スキルに追加効果 新アビリティへの変更
SSロズウェル[宇宙からの意思] 【瞬間最大火力の強化】 スキルのSP調整 新アビリティへの変更
SSアバシリ[無慈悲な監獄] 【防御能力の強化】 耐性値の調整 新スキルへの変更
【注意事項】
・本キャンペーンの実装期間および強化内容は予告なく変更する場合があります
それでは引き続き、『ミストトレインガールズ』の世界をお楽しみください。 ------------------------------------------------------------ ルーレットチケットが50枚手に入ったんだけど放置したら50ポイントになるんだよな
50回回しても50回5等の予感しかしないぜ 単体攻撃の乱打
全体攻撃の乱れ撃ち
どこで差がついた? 前回のレイドでSS月光魔具取っておかなかった奴おるか? Sシモアマヅのエロ、大きいとかじゃなくて完全に巨乳で笑う >>88
スキルやアビ変わるのか
てっきりステータスくらいかと アマヅの技マシンだけ確保しておくかと引いたら30連でドゥームアマヅカール引けた アタッカーのふんばりは本家グスタフを思い出す
HP減少でダメージ特大上昇するしこれはツィヒ人権パターンですわ あ月光武器すっかり失念してたわ
でも持ってたわ良かった >>88
アバシリの寝室とキャラストも改善してよー >>88
ロズはスキルのSP調整?初手からSS技出せたらまあ強いが… SS2人出るまで100連回したのにトゥムストーン出てねぇワロタ 辛うじて天丼回避(^-^)v さぁイベント楽しむか >>88
ロズウェルSP調整にアビ変更とか最高やん!これは強キャラなるで!
パンツもかなり強くなるかもな
アバシリは微妙そうやな・・・
クズは強化ショボいが残当 せいぜいステ補正だけかと思ったらスキルとかがっつり根本的に変えてくるのな・・
こんなの人気投票でやったら憎しみしか生まれねぇよ ディフェンダーとか調整どうするのやら
今回新キャラもアタッカー*2だしなw アバシリは真空烈斬を裂傷斬にして防御性能高めましたって感じになりそうな予感 弱いキャラを普通にするより強いキャラを壊れにしたほうが良いのに ロズウェルダメそうな気がする
ぶん回し以外全部変えてくれよ… 10連でアマヅとカールスルーエ
Aとゼンゼンマンどうしよ なんか今回の追加レイヤー微妙なんだけど誰か引きたくなるようなプレゼンしてくれよ ゴーレムアームが消えるのか前蹴りが消えるのか
どっちか消して回復か物防アップの追加効果だろうな 強化予告、余計なことされる気しかしないw
フェルのスキル変更って何すんだよ… >>88
あの!あの!ペンシルベニアちゃんの情報がまだなんですが…? フェル公ただでさえ固有スキルなゴーレムあるのにもう一つ固有持たせる気か AとSだけで撤退しようとしたら90までシモアマヅ出ない
SSあんま惹かれんからまだいいがまさかSを交換で入手させられるとは 40連で4人とも揃った、久々の大勝利だわ
まあSとAが1回ずつしかでてないのがギア面でアレだけど贅沢は言わない フェルはゴーレムアームを弄って実質的な強さ変わらないって感じか 人気投票するならグループとかじゃなく全体でやって欲しかったな フェルがうっかり弱体化されてたら笑える
てか月光斬あっさりニシキで共有されとる… >>132
タイシェトはお金出せば専用衣装で超強化だ 本当に強化必要なキャラを強化しない糞運営だからなー
やらなくていいことしかしないパターンでサ終の始まりかもしれん こんだけ盛るなら復刻ガチャあるだろうな
数字弄るだけで売り上げ稼げるんだからやらないわけがない
イラストもボイスも寝室もSDもそのまま使いまわせるんだぜ ライプツィヒの性格はよくわからんのよな〜
シナリオではカール様のオマケでいたイメージしかないが
キャラとして魅力がこのイベで出るんだろうか 斧は大旋風斧を消費13にするだけでフル覚開幕ぶっぱできるんだよなぁ 新スキルってならユニークスキルがゴーレムアーム以外に増えるのかね、前蹴りあたり威力上げてくれるかキャラ設定生かすために確率で自身に再生付与でもあればいいが 30連でライプツィヒのみ
お目当てが出たとはいえシモアマヅもかなり欲しかったんだがどうしたものか…
石は24万ぐらいあるから余裕っちゃ余裕なんだが 既に強いキャラはほとんどいじって貰えないことが分かっただけでもよしとしようじゃないか
次はタイシェトだからね! 改行されてなかったのを適当にこっちで開業してたので見づらかった・・・
公式でちゃんと改行調整されてたので、再掲
【実装時期】
2021年2月上旬予定
【強化予定内容】
SSフェルクリンゲン[枯れない誇り]
【継戦能力の強化】
新スキルへの変更
SSパンクラス[舞踏会の華]
【継続火力の強化】
スキルに追加効果
新アビリティへの変更
SSロズウェル[宇宙からの意思]
【瞬間最大火力の強化】
スキルのSP調整
新アビリティへの変更
SSアバシリ[無慈悲な監獄]
【防御能力の強化】
耐性値の調整
新スキルへの変更 (´・ω・`)サマソ持ってるフェルの継戦能力の強化とはこれいかに シモアマヅ脱いだらわたし凄いのよ
と言い放ってたことはあるのか >>141
ニシキの技術共有能力は世界一だからな、次の魔具キャラも標準でもってくるぞ アバシリディフェンダーだからしゃーないとはいえ防御能力強化してどうすんだよ レイヤー補正プラスするとかじゃなく結構変えてくれるのは嬉しい
どれくらい強くなるかってことよりもスキルやアビ変わった方が断然面白いしね >>142
そっちかよw
いうほどタイシェト、ボスラッシュで使ったか…? 正義のヒーローがアナル落ちするかどうか、それが問題だ >>151
ああスキルか
吸収でもつくのかな
どっちにせよいらねえ >>127
小悪党っぽいヤクザキックフェッちゃんが見れなくなってしまうのは少し悲しい カールさんホスィけどアマズ確保したしもうスルーしてぇなァ悩むなぁああああ >>159
これ、どうせ敵のインフレ火力でワンパンかツーパンされるのは変わらんだろうな >>88
アバシリやらロズウェルイベントのときプレイしてないんで救済ガチャやってくれんか? アバシリダメージ50%カットしてかばうとかあればワンちゃん んあー新ガチャ200連掛かったからまた有償と無償の量が逆転してしまったぞ… 真空烈斬無難な火力の6Bだから無くなったらそれはそれで困る >>172
パンツはウィーク大かフルコン持ってきそうだな >>154 乙やで
フェルは継戦向上なら前蹴りが吸収技とか?ゴーレム改造して吸収ついたら爆笑 ここまで本格的に魔改造するなら
次回のアンケートは真面目に答えるか
当然強化されたのは次の今日対象アンケからは省かれるだろうしさ ガチ目な変更されそうなのに選ばれなかった雑魚レイヤーが居るってマジ?
Aグループやり直せ もうディフェンダーは時間効率やら結局ゴミなんだから耐久10倍くらいにして高難易度コンテンツオートクリア余裕ですみたいな調整にしろよ フェルは自己回復付いたらめちゃくちゃ強くなるんだよなぁ
アビ変更じゃなくてスキル差し替えだから自分で回復しなきゃいけないのがネックだけど パンツもちゃうねん
新スキル効果とかいらんからバレットレインくれよ
それだけで出撃機会クッソ増えるのに >>178
オルレアン「継戦能力・・いいですね(チラッチラッ」 110連でルーエ、120連でツィヒ
W天コースかと冷や冷やしてたし実質大勝利といえよう 真空6Bにヘイトアップついたりかねぇ
使わん斬撃→裂傷でもええ気はするが >>178
ゴーレムアームか前蹴りにHP吸収付くんやろ ライプツィヒも殺人マシーン扱いされたからタイシェトちゃんと友達になれるね フェルはスキルに追加効果じゃなくてスキル自体の変更だからなぁ
波動とゴーレム消したり前蹴りの代わりにSP3持たされるまで覚悟しろ >>190
今すぐ報告して3000石ゲットだぜ!テンシンに付けるつもりだったとかごねればいける! アバシリはドレインとカウンターを改にして物理170補正にして
ヘイト上昇効果をスキルに追加したら頑張れる >>190
🔥🔥激アツ🔥🔥
消費者庁コラボ予告👊👊🤠👊👊 ムーンサルトあるフェルの継戦能力向上なんてこれ以上望んでないしなんか強化の方向性が迷子だな
正直あんまり期待できたもんじゃない…というかスキル弄って変な物になりそうで若干怖さすらある >>195
SSは1体引くのは良いけど、被った時の恩恵が本当に極僅かしかないからなぁ('A`) スキルの変更って、アビみたいに「改」とかつくんじゃね フェルはゴーレムをムンサにでもして貰った方が助かるんだわ トカチといい新年に入ってから消費者庁に喧嘩売りすぎじゃない? >>190
剣の課金武器待ってたから100個買った 30でライプツィヒ2
SS出ただけマシかA交換して撤退や タイシェト・・・お前いつの間に剣に持ち替えてたんだ・・・・・ 【悲報】世界を救う最終兵器のミストトレインが映画撮影用の貨物車として使われる >>157
さすが工業の国
工業化と標準化はお手の物か アバシリのアビはこのままでも弾避け役トップの強さでしょ
天衣かパラスラ持ってこれて単体はまあまあだから
死に枠になってる1スキルを何か良いのにして
闇陣のSP2下げて開幕撃てるようにしてくれたら満足かな >>190
いい加減コピペで済ませようとするのどこも止めないかな
担当が中身知らずに作ってるとしか思えん >>228
ぶっちゃけそっちの方が幸せになれるまである スキルもアビリティも変えるってどうなの・・・かなりしらける >>190
あるまじき誤植
どこまでタイ虐するというのか 確認してないのが問題なだけでコピペ自体は問題ないんだ
だからちゃんと確認しろ SS武器の鞭やっときたと思ったらダメカ・・・?
フュッセン用かねこれ 究極の選択チケット今回もあったけど
これ引いてもピックアップ中のレイヤー出ないの結構罠じゃない? イベS銃はクリスマスにもみの木集めてたらいらんな
S鞭はフュッセン用に光掘っても良いかも >>246
この剣
いちまんぼん買いました!🍜🍜🍜 20連でSとAは九歩したから今回はいいかな、というか石が無い
出発進行来て、おぉ!と思ったらオオエ…はわカスめ 20連引いたけどDr.トゥーム出なかったわ毎日ポチポチすんの辛い まあクズは元々強いからいいが、アバシリどうすんだよ
ここ狂ったアバ信いるだろ 結局トレジャーはいつもどおりな感じ?
改善とか変化ありそう? とりあえずライプツィヒ好きだから引きに行ったら片天食らったわ
まだ10万石あるから今月は大丈夫だと思うが… 調整が実装されるのは2月上旬だぞ、今日じゃないからな? 白い子だけ確保しようと思ったらシモアマヅとカールスルーエも付いてきたわ
なんで恒常の時だけこの引きができるんですかねぇ ゼンゼンマンのアビリティがかみ合ってて気持ちいいな (´・ω・`)ライプツィヒは今すぐ強化したほうがいいだろ タイシェトちゃんまだ一回表、試合は始まったばっかりよ 10連でアマヅとストーン確保
これは・・・撤退じゃな? SSマグの魔功100一個しか取ってねえぞ
ふざけんな トゥームストーンちゃんの勝利ぴょんぴょんかわええな シモアマヅは尻尾デカイな〜
自分で自慢してただけのことはある トゥームストーンの勝利ポーズが怖いんだけど大丈夫かコイツ ディフェンダーに求められるものって
1.自身の高耐久力(回避、物防、魔防、属性耐性、異状耐性)
2.カウンターリアクション(反撃であったり、強化支援であったり)
3.タゲ集め(挺身して全体攻撃からすら守るなども)
アバシリに足りてないのは防御性能だけじゃないと思うんだよな
どれだけ防御力と耐性上げられても、現状使う気にはならないもん カールさんのアニメが良すぎて天井しちゃった
クジは最高7等だしSSチケぶっぱしても半分近く逃したクズ運だしこれで良かったんだ・・・ いやどっちにしろイベポは全部二段目なんだから関係なくね? なんか今回シナリオ短くない?面白くはないけど読みやすいわ
批判されまくって反省したんかな 結局120連でカール引くまでにライプツィヒ4枚+ペイジン出たんだがw
確率おかしくねぇ? 一応訂正(?)しておくと
パッケのアイテム説明がこうなってただけで
本当に装備出来ないわけじゃないと思います
流石に武器種間違えるなんてそんなはずは カール出たけど肝心なシモアマとトゥーム出ないんだが >>159
よりボスソロ動画が捗ると言う事だ
は冗談として、カウンター&ドレインのアバシリに耐性強化は相当な追い風 ゼンゼンマンの性能びみょーに見えるけどガチャけっこー回してる感じなのかな >>278
馬鹿だろ 月光斬強化なくても最強武器なのに取らない奴いねえよ ディフェンダーはオート確率かばうか配置するだけでPT全体被ダメカットくらいないと使い物にならん
それはそれとして今回のイベントBGMもいいな 周回はVH1-4をいつものネピルーアンに特攻3人詰める感じでいいな ピックアップキャラの使い所全くなくね?
VH1-5までフェル&プルコで終わっちゃったんスけど・・ SS月光魔攻2札はヨシノとシモアマヅ用に二個は確保しとけとあれほど言ってたろうに
のう、ワグナス というかこういう強化内容ならなおの事フタマタだのペンシルだのが選ばれてた方がよかったな
やっぱ元が強いキャラが多少弄られても面白味ないんだわ せめてヘイト安定するようになって全体攻撃もディフェが受けるようになればな >>301
前編までだからな
育成A3体入れて最後までいけたわ そもそもクズとかテンシンとかは最初から投票対象から外すべきだったな 今回のイベVH1-3プトラ、アミアン、甘酢、カール、ゼンゼンマンで楽々だな 反撃ドレインつえーからなぁ
まぁまた投票やるんじゃね?選ばれたやつは除外して 30連でシモアマヅ出てトゥーム交換して終わる予定が我慢できずにSSどっちか出るまでと回して結局100連でライプツィヒ
やめときゃよかったなあ 50連でゼンゼンマン以外揃ったがおれもゼンゼンマンで気持ちよくなりてえな
背水SSSの6桁ダメはやくみせてよ 1-3VHなら適度に属性合わせれば誰でもいけそうな気もするけど今回難易度高いん? 迎春パック販売したから恒常ガチャ引かなくても1位とれるだろ >>318
どれだけ除外すればおりゅれあんの番になるんだろうな >>315
戦いが好きなんじゃねぇ、いたぶるのが好きなんだよおぉぉぉ >>315
おそロシアの中枢で出世するには
まともな神経では無理ゲーだから
なにか壊れてるのは仕方ないよ ロズウェルは瞬間火力強化ってことならアビにヨシノが持ってたSP+1が来て初手熊手できるようになるかもな >>329
最後に残ったのがペンシルとオルレアンとペイジンだったらどうするよ ミストトレインガールズ公式
@mist_staff
·
1分
車掌どの、すみません!秋の湯けむりではなく、迎春ログインボーナスでした🐻💦
はわわ…まだ正月ボケが抜けてないのかもしれません…。
おもちばかり食べてるのがいけないんでしょうか🍱🥢 50連でシモアマヅきてくれた。なんと見事なもふもふ。
カールスルーエもオマケについてきたし撤退でいいな。 >>前スレ986
防具、クズ爪、聖女を優先じゃないかなあ
あとはもうどうでもいい気がする
自分は残り180あるから一点物は全部とって残りは暫く様子見かな >>327
VH1-4がネピルーアンでスキル5回で終わる あんまり強化アンケート批判しないほうがいいと思うんだよな〜
ここでよくやった!って言っておけばじゃあまたやろう、また強くしてやろうってなるのに
終わったことでギャーギャー喚いてもじゃあもうやらなくていいか、強化は控えめにしておこう
ってなるじゃん?
結局不人気推しの逆張りおじさんは自分の首絞めてるだけなんやで >>327
VH1-3はプトラアミアン引率で特攻フルで入れると7手だな アバシリなんて性能評価したらゴミ以外の何物でもない はわわ今回やる気なさすぎるわ
本番は来週からの限定か アバシリは防御能力じゃないだろヘイトとカウンター率とドレイン率の底上げだろ求められてるのは
耐性って何???スキルも防御アップとかのカスならいらんが大丈夫か?
見当違いの強化だとまた荒れて人減るぞ Twitter担当冗談抜きで障害持ちやろ
目に触れる所なんだからまともな人間配属しろ はわカスさぁ君記憶力だけが取り柄じゃなかったかい? >>341
ネピドーペンシルの時も宇宙からの意思ガチャとかやってたしもうわざととしか思えない ・課金装備の武器種(説明文)
・ログインボーナス名
・テルミニさんとヴィクトリアの衣装
3アウト!チェンジ! 新スキル変更で気になるのはスキル覚醒リセットの懸念だな
覚醒状況いちおうスクショしといた方がいいのかもわからん (´・ω・`)ジェネラルの先頭を任せられるのはアバシリしかいない 適度にダメージ分散して各自のドレインとPTスキルのリジェネで
回復追いつかせつつ補助か火力出すのがディフェンダーの役割だからな
壁役は本人のキャパ超えるほどヘイトとりすぎても失格になるのを判ってなさそう 連続でもなんでもないのに連続一位です!とか言ってたのが一番面白かったな
まさかあの頃から改善されないとは おいなんでクズの強化がこんな手抜きなんだよおかしいだろ やべえ今回は自分がW天担当ぽい
15000超えてどっちも来てない ■追記 2021-1-15 17:30
現在販売中の「迎春お得パック」のおまけ装備である
『迎春の飾り斧』の説明文に一部誤表記がございます。
誤:武器種が剣のキャラクターが装備できる。
正:武器種が斧のキャラクターが装備できる。
装備可能なレイヤーにつきましては、正しく武器種が斧のレイヤーに
装備することが出来ることを確認しております。
【発生期間】
現在発生しております
【対応状況】
次回アップデートで修正予定です。 露骨に限定以外ゴミにするの良いよね
まだ三か月なんだけどw カールさんのキャラストーリーがちょっと馬鹿っぽくてキャラ設定的にいいのか?これも作戦か?って思ったけど、AやSの時もちょいちょいポロリがあったからこれはこれで正しいのかもしれんね ガイア?ナラでええやろ
カウンタードレイン?ナラでええやろ
どうせ耐えて一発だし >>383
そっからあと150連が長いぞ。選ばれしものしかダブ天にたどり着けない >>384
課金アイテムの誤字くらい即座に修正しろよ
剣目的で間違えて買うの狙ってるとしか思えんわ カールさんはストレス溜めこむと頭アンツィオになっちゃうような子だからな また引っかかった
ノーマルクリアの120か3000かのやつ120の下の□クリックしたら表示させないでやんの >>384
どうでもいいことだけどこんなんオンメンテでできないのか >>88
スキルの変更って覚醒してる分はどうなるんだろ? >>384
ちょっと待ってくださいよぉ剣が装備できるって言うから買ったんすよぉ(棒) シモアマズだけ取って撤退するつもりが70連もかかってそのまま天井しちまった
まあいいか 誕生日ボイスでもはわカスだけは祝ってくれないんだよなあ
ホーム設置専用キャラで置いといてくれよ カールスルーエってどこで単語区切りすればいいのかなって思ったら区切りがないけど意味的にはカールの休息所みたいな意味らしいからカールでええんやね お知らせ画像とかツイ担当ってハンディキャップ雇用枠じゃないの?
あんま責めるのやめろよ 流石に本気で剣目的で買うのは頭はわカス超えてないか
でも買ったならゴネていいぞ >>126
嘘や誇張したプレゼンなんて要らんやろ?w
普通に公式お知らせを見るのが一番正確な情報だろ
まぁイベドロップアップ目的でガチャればいいやん タイシェトはタイ虐されてもどこまで平気なのか試してるのかな >>394
本命のプロデューサー引いて回避は出来たけど二万超えたわきっつー まあ初期のキャラをずっと放置してるソシャゲよりはいいよね
初期のキャラ一切手加えないでインフレとかザラだし うわああああしまったああああ
ヨシノ今日までと勘違いしてた!
あと石1000あれば天井だから無料待ってみるかと思ったのが失敗だった! アバシリでいじくって欲しかったのはカウンターのアビリティ アバシリはダメージアップ大をどうにかねじ込んで後は現状ゴミの全体を開幕撃てるようになるだけでみんなニッコリになるんではないかと 頭のハンディキャップ持ちがTwitter触るのはNG 闇鍋行く前に恒常もすべて引いていくぅ
そして60連でコンプしていくぅ もしかして俺がテンシンに求めたアホの子要素ってライプツィヒにあるのか…? ボディスーツ着るならもうちょっと胸はささやかな方がよかったかな >>431
光と火二つをカバーしてるのが強すぎるだけやな たまに失敗するくらいなら人間だしミスくらいするやろーでスルーできるんだけどさ、いくらなんでも多すぎやろ
いい加減担当変えるとかチェック体制整えるとか対処しろよ…
アップデートのたびに毎回ミスってんじゃねーか 1ヶ月の先行利益が要らなければ今回の恒常ガチャ引くだけ無駄だぞ
無料ガチャやチケで引けるし、そろそろインフレ性能キャラ出てくると思うぞ どこかの天才弓少女が剣装備アイコンになってたし
広報のコピペ元のテンプレが剣になってんのか?w エクセレ〜ント!勝利の祝砲デース!
バン、バン、バァ〜ン!
可愛い カールおばさん声がこんなおばさんだったのか忘れてたわスルーしよ >>421
火光の日光太刀クッソ強いぞ
ヨシノおりゅ?? twitterのミス繰り返しはちょっと酷いな
他の仕事任せられなくてやらせてるんだろうけどそれすら勤まってないレベル 恒常はスルー安定だってはっきりわかんだね
不人気キャラは弱くても強化貰えないけどタイシェトは兵器だよ >>442
6A月光斬貰って更に前回のレイド武器で強化される最高のスキルや とりあえずVH1-5をプレゼントフィーバーとゴーレムアームでまわせばいいか
流石にプトラのぶん回しじゃ足りなかった… >>431
物理でも普通に引率できてるがネピルアのほうが良さげか? パンクラスはどう見ても大丈夫そうだけど
フェルの継戦能力を強化するスキル変更って危険な香りがする
波動もゴーレムも必要だから消えたら困るし
1スキル変えるとしてムンサルループより有能なのになるかと
ムンサルループ邪魔しないかの2点をクリアできないと トゥームストーンはどうしてもソウル連想させられてしまう
いいんだぞ鯨召喚しても ちょうどレイドで確保した魔攻+100の魔具がつかえるな >>421
ニッコーゲッコーパラスラのヨシノヅ並べられないなんてかわいそう
それ棄てて垢買った方がいいよ シモアマズと新キャラ引いたら撤退でいいかもな
今回のSS割とどうでもいいw はー恒常に45000石も突っ込んじまった笑ってくれ よほど火力高いとかオンリーワン構成なら恒常でも引くけど
今回はなぁ… >>463
マジかぁ…
10万石あるし10連だけ回すわ >>472
好きだから引いたんじゃないのか?
悲観することはないぞ俺も天井だ アミアン+ルーアンでVH1-5周回を4発でいけそう >>442
6A火力と2Wave目用の13B全体技が来た 10連でシモアマヅと墓石は出たからあとはおはガチャくらいは回すよ そろそろ月光魔攻Uを複数持ってない奴おりゅしていいころか? >>472
アハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!すぐ恒常落ちして財宝でチケット
取り放題なのに天井するとかアハハハハハハハハハハハ!!!!これでええか? >>475
50連目と80連目くらいのダブルペイジンで熱くなっちまった はーやっぱカールスルーエさんいいわあ
対面のおっぱいえっど
あと今回のイベシナリオライターはぴぴるぴ? トゥームストーンという字面を見ると反射的にドゥームスレイヤーと誤認識してしまう
「トゥームス」の部分のせいなんだろうな 10連でカールおばさん出たし切り上げよ
アマヅはチケで引こう ゼンゼンマンさんの勝ちポーズが屁をこいているように見える ライプツィヒ狙いでカール来た
まあ恒常だし撤退かな おや?カールおじさんの声が前とちょっとだけ変わってる気がする
これもみんなコロナのせいなのか・・・ >>462
前蹴りがクズキック(3→2 衝・C・吸収)になるぞ喜べ 初期は素材収集交換系のイベは
特効不足で厳しいイベだったが
今となっては3人は最低揃えることができるし
新キャラもAだから今回はフル特効楽勝だな >>488
キャンプが強すぎた(HP高すぎた)せいで弱く感じるのかもしれない 今回のS、Aキャラは一月待てば絶対引けるから引く必要がないな
節分限定やバレンタイン限定に備えていけ どこまで回すか迷いながらやったら40連で全部引けた バレンタインガチャまで無駄なジュエルは使えねえんだ >>505
今後もAS狙いなんかじゃもう石使いませんわ >>502
2Cは強いやろ
ムンサル連打出来なくなるのは痛いが ノーパンシモアマヅが抱いてるのって
ワイの飼ってたふに族かも知れん返して >>492
あぁ札の事か
魔攻Uはx5あるから問題ないな! トゥームも寝室ハズレ絵師だな、今後SSでても期待できない はわカスおじもさぁ…コピペで何回同じミス繰り返すねん シモアマヅみたいな覚醒して全体SP13とかってどうなの?
初心者だから覚醒素材あんまないからやたらめったら覚醒出来ない
剣の全体は陽炎切り一人しかない やっぱSSレイヤー無いと鍵束落ちないな、まぁ報酬全回収はあきらめるか なんかイベやたら弱くないか?
隊列もパーティースキルも何も考えずに制限で全waveワンパンで終わるな >>525
ぺったんこではないがシモアマヅよりは小さかったぞ スキンパックなんだかんだで買ってるけど一度もまともに装備させてないや、これ装備しないと見た目変わらんのだろ?
せめて買ったら見た目自由にかえられたらなぁ >>514
>>528
全体は大人しく他に任せた方がよさそう
あるいは、1wをオオエの居合とか先制ワンパンですっとばしたあと、2w開幕に使わせるとかかな
いずれにしろ使い場所は選びそうだが、普段使いなら6Aでいいんじゃないかな
アマヅはこれで完全体になった感半端ない 今回のイベントS武器って何回収しとけば良い?
銃は前ので良さそうだが >>497
氷山の地下洞窟に鳥がいっぱい居るし何もおかしくはない 前回のイベ後半VHは普通に強くてぶっ殺された覚えが
舐めるのはまだ早い 斬撃→ばっこん
真空→月光
闇陣→なんか別の10B↑闇全体
ぐらいの変更だと無難で嬉しい >>528
覚醒させると育成周回がめちゃくちゃ楽になるってところが来たら覚醒させればいい >>528
割とゴミ
まぁSP 11よりはマシだけど >>540
毎回シナリオはともかくBGMは神がかってる定期、なお周回時ミュートが惜しまれる ゼンゼンマンの物攻640まであがっちまった
SとSSの上限見るまで使えないわめんどくさ はわカスもやらかしたらアイルーみたいに処分されているのかもしれん ダメージカット小の説明がダメージカット小を付与するって適当すぎだろ
ダメージカットが何なのか書いてくれよ ここまで調整する気があるなら投票はやめて欲しかったなあ VH1-5をゼンゼンマン、カール、トゥームストーン入れるとしたら引率二人は誰が良いかな >>557
祭壇ガチャでリミテッド姉プル子くるから伏して待て 鍵束は確か前半分のアイテム交換後
75個貯めれば後半分もちょうどよくて
イベポーションも3000個くらいが丁度良い感じだったな 半額10連シモンちゃんのみ
次の限定ラッシュに向けて待機! >>533
前編の推奨難易度なんていつも激低やんけ
後編の2−5の難易度上げてほしいって事? Q.ダメージカットとはどういうことですか?
A.ダメージをカットするということです >>528
刃が正月ヨシノとシモしかいないとかじゃない限りやらんでいいよ いらんことはないが我慢できそうだな
後はとったやつの宣伝力次第かな
つーかシモアマヅがおかしい、月光を早速いれるの?
ブレイクランスみたく当分一点ものだとおもったのに >>528
例えばリーディングトリオ(1番が火力+50%、2・3番が火力と速さ+25%)で
全力オート使って1Wave目を2・3番のどちらか、あるいは二人で敵殲滅できれば
2〜3Wave目に11SP↑の高火力全体が撃てるから
高火力全体でワンパン届くなら雑魚的わらわら系のステージの引率で強い VH1-5の3手周回出来た奴おる?微妙に足りないんだが 10連でヨシノ以外揃った
恒常銀なら型落ちしたら直ぐ引けるよね? >>579
先月ツリー買ってもらったばかりでしょ! >>576
イベで再配布するし価値が低くてスルーできるのはええやん >>546
アバシリの戦闘スタイルだと月光より裂傷の方が有難い ■追記 2021-1-15 17:49
現在販売中の「迎春お得パック」のおまけ装備である
『迎春の飾り斧』の説明文に一部誤表記がございました。
誤:武器種が剣のキャラクターが装備できる。
正:武器種が斧のキャラクターが装備できる。
【発生期間】
2021/1/15 17:48頃まで
【対応状況】
すでに解消されております アマヅの全体は取り合えず見送った方がいい意見多いですね
おとなしく月光にしときます VH1-5はルーアンとフライブルクに引率してもらってるわ 次またボスラきたらゴミ記念武器手に入るだろうし
銃は全くいらないから鍵束節約しよ >>341
オトギでも今日ミスっていたしさてはKMSのTwitter担当疲れているな? >>584
まず全体3連できるキャラが限られてるからな
周回気にするなら全体連打できるキャラは取っとくんだぞ どくたぁグローリアの実装はいつになりそうですかね・・・ VH1-5はゴミ武器売却の儀式があるから今回VH1-4でいいや アマヅ月光は散々言われてたからなー
こういうときにロマおじは嘘しか言わないおじさんはどんな気持ちでスレ見てるのか、わたし興味あります!
青筋立てながらスレ見てんの?w >>88
フェルちゃん今のままでもメインだと思ってたが弱かったんかよ... ヴィクトリアにもパンツにもバレットレインくれないから
光△だろうがプレゼントフィーバーでぶち抜くぜ ルーアンつええけどやっぱホーリーファイアはSP7で使いてぇな >>601
お前みたいなやつがいるからロマおじ嫌われてんだよ
恥を知れ恥を >>603
どっちのSSも人権レベル、今引かないと実質限定みたいなもんだから
彼女をソープに沈めてでも取りに行くべき ライプツィヒのロマン砲やべぇやつやんけ
だがINFで使えるか…? 銃ばっか増えてずるいお
しかもトゥームストーンちゃんも二丁拳銃やんけWILDARMSかよ! >>611
なるほど(´・ω・`)
こりゃ確実に弱いな SS引けなかったが大丈夫
まだ本気を出す時では無い ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org686724.png ストーリー作るの下手だなぁ、新キャラピックしたいのわかるけどさぁ 乱れ打ち乱れ撃ち
もう少しどうにかならんかったのか ここで引いたらSS確定ガチャの楽しみが無くなってしまう(言い訳完了) >>615
察しがいい豚だ・・・S甘酢だけは確保しとけ、6A月光持ちだ SSの時点で強いから他のSSの収集状況が分からない以上アドバイス不可能 >>591
刃不足じゃなきゃ月光もいらんよ
あの本体が打ってもヨシノテンシンナラアルビダオオエに続く6番手だから カールおじさんのスキル名は草w
これ他の鞭キャラにつかうんか?実質カールおじさん専用ちゃうの 年末年始で配られたチケットアホほど余ってるからプレガチャ落ちしてからでええわ
引けなくても痛くも痒くもない性能だし >>610
くそ雑魚すぎて最高に草w
おもくそパクリゲーなのにオリジナルとか言ってる中韓メンタルのゴミクズとかこれからも死ぬほどぶん殴ってやるから安心しろよな! ゼンゼンマンのSスキルなんかスパロボで見たことあるやつだー AとSは取れたし恒常だから撤退するか
カールスルーエそこそこ好きではあるんだが前回の限定で少し回し過ぎたわ >>624
ちんちんマスター大ついてないテンシンオエー抜けるじゃん ルーエさん引こうと思ってたけど、スキルが既存と2つも被っててブレーキかかっちまった
冷静になるってこういうことか 香ばしいのがいるなあと思ったらまたアウアウで草
まともなアウアウはいないの? >>629
だけじゃないペイジンは半殺しなんてしない! とおもったら轟竜なかったか
全然冷静じゃないじゃねーか 特攻のカールさんもオモローそうではあるな特攻効くとき起用という露骨な こないだの暴れん坊将軍もペイジンが最高ダメージ出てたしな
カールは純粋に強化されてるから順当に更新
つか特攻倍率って30%もあるから、基本的に衝弱点で特攻刺さる相手なら技1と技2どちらでループしても火力トップだぞ一応 えっ 何この新キャラ
弱すぎない?どこでどうつかうんだよこんなの 相変わらずBGMかっこよくて草
BGMは毎回楽しみにしてる 月光はあっさり渡したけどやっぱ式神はヨシノの完全オリジナル技なんかね アミアンなんで乱れ撃ちじゃなくて乱れ打ち持ってんだろうな (´・ω・`)単体特攻ってほとんど役に立つことねえんだよな・・・ 今回ストーリーつまんなそうで見てないけどストーリー呼んだニキ感想ください 新Aレイヤー可愛いじゃんと思ったら眉毛変でがっかり カールさんはボスラッシュとかでピンポイント起用はありそう
キラマスと特効スキルで特効相手にはヤバい火力出る >>657
ともあれを2回確認しました
これだけが楽しみです ヨシノとアマズで刀の火力は強くなったな
刀(マジカル)の時代や >>657
前半だけじゃ特になにもないから読まなくていいぞ BGMかっこいいんだけどVH1-4周回で測ったら21秒しか流れてなくて全然聴けない >>662
刃の弱点って全体攻撃が弱い事だから次に式神みたいな全体B持ってる魔具持ちきたら
普通に正月ヨシノ、シモアマズ2Wぶっぱ、もう一人式神でマジキャノありだよな >>651
バトルだろ
異常にカッコいいよな
全盛期のイトケンレベル 月光持ちのシモの性能はマジアタ含めレイドじゃトップ3には入るだろうけど
恒常Sのために回したくないからスルーします 条件付きとはいえダメUP倍率盛ってきてるからインフレの兆しを感じるな あの!!!!
シモアマヅが巨乳なんですけど!!!けど!! >>88
スキルの性能はいじっちゃだめやろと思ってた
熊手は専用だっけ? だったら影響少ないかもだがパンツどないすんねん
あとクズはマジで危うい気しかしねえ >>671
シモアマヅが貧乳だって挙げられたことあったか? そういうことや 引いて使ってみたら全然マン割と好きになった
正義執行!とか言ってるやつの胡散臭さとかたまらんね 初心者はイベント無視してキャンプやっとけばいいよね? 本家はテキトーだけどこっちはわりとしっかり特攻刺さるから特攻特化も悪くは無い
実際、サソリもデストロイゲーだったし将軍もペイジンが最大ダメージだった
今のキャンプも光+不死特攻ゲーだしな
カールは衝弱はもちろん特攻さえ通るならキラマス込み45%だから等倍相手でも弱点殴りでループ取ってるのと変わらんし、キャラが好きな人からしたら恵まれた性能だな >>681
相性と特攻まで作ったらむちゃくちゃ使えるキャラの性能作れそうやな ヒーローショットのモーション明らかにガン=カタだなw シモアマヅは下半身もムチムチだからな
脱いだら凄い ワイも初心者やけどVH余裕で周回できとるで、必要最低限の素材は狙ったほうがいいと思う ライプツィヒSSの寝室両方本番だがかなり良いね
特に1のおっぱいの質感めちゃくちゃ柔らかそうで素晴らしい カールは悪魔と不死なら6ループで殴り続けられるのか
人間と無機にも6技あればなおよかったが >>678
戦力あげた後に石とSSドロップとかのためにイベやらないとダメだぞ
SS武器はなくてもいいけど 逆に本番じゃない寝室が希少なミストトレインガールズ >>678
ガチャ引いたかどうかによる
引いてないなら今から特殊ドロップ全力しないと後半の景品追加無理ゲーになる
引いて特効揃ってるならキャンプやってていいよ >>691
そこに悪いSPチャージがいるじゃろ、SP5になるじゃろ、暴発じゃ アンケート取らなくても上方修正はどんどんやってもいいのにな >>695
やめてくれよぉ…
そういや嫌がらせみたいについてるんだったな…なぜ… シモアマヅちゃん
脱いだら凄いってSS半裸じゃん… おかっぱ太眉良い
咄嗟に車掌に何度も言い寄られたことにするの草 ヨシノSSバフ使って遊ぶのに単体火力の魔キャラは取っておかんと 初心者って武器や報酬以前に無限ポーショントレインにするためにがっつり周るべきでは どれだけ課金するかは知らないけどイベ後半でガチャチケとガチャ石が交換に並ぶ
前々回から増えたはず なのでイベ前後編クリアの20含めて50くらい稼いでおくといい しかしこんだけネピドー+ルーアンの8→4→4ループが快適だと
ネピドーSS引かなかった奴今後も効率悪く周回すると思うと宗厚 >>706
トゥームレイダーちゃんちっちゃいじゃん! とりあえずどこかで使えるかもしれないと思って全回転斬り13にしたけどシモアマヅ速度割と早いから調整に難儀しそうだなぁ
というか巻物2の減りがやばすぎる >>706
カールスルーエが裸ワイシャツ感あるゆえに
頭に乗っけてるそれなんとかしろよってなる >>706
白い子ええ乳しとるやないか(巨乳が多すぎて錯乱) 後々限定タイシェトがきて正月ヨシノ仕様で迎春装備ありゅ?まで見えた ストームショットは倍率6.66(74*0.09)
ロウライフ条件のバフは25%だったよ、取り急ぎ ロズ調整は熊手下げればフルスウィングは下げなくて良いからフルだけとかやめてね >>691
間違えた半殺し
4c特効ループなら普通に6Bに迫る気がするんよ トゥームちゃんちっぱいじゃん
トゥームちゃん推しになります >>727
タイシェトは課金装備勝手貰えなくてもへいきだよ・・・・ほんとだよ >>722
あれ取っちゃうとカールスルーエって認識できなるなるんで トゥームは下着がえっちかったのは良かったです
あとわりとあのくらいばかばかしいテキストの方が好きかもしれない プシューこないから40連撤退じゃ
アマズトゥーム確保したからおけ 一応スキル対応してるからゼンゼンマンの分だけは確保した方がいいだろう
ゼンゼンマンを使うかどうかはともかく はーBGMかっけーな
普段もゼンダマン編成してる時だけこの音楽流して欲しいわ ・6B特攻はS双竜「悪魔」、SS半殺「不死」
・4C特攻はSS乱打「人間」
・オートのSPチャージ対策は7A封殺継承でプトラ同様の6B7Aループ、もしくは3Cパワーフック継承からの3C4Cループ
・特攻は30%up、キラマス大は15%up、ダメ大は15%up
まぁカールスルーエはこんな感じかな
わりと強いと思う トゥームはそのうち引けるからヨシ!
このゲームSS全然すり抜けないからゼンゼンマン引けるのはいつになるやら… (´・ω・`)HP半分いかで戦い続けるとか無理だよぉ・・・ むしろA、Sこそチケ貯めて拾えばいいんだよなぁ
A、Sを確保に走るのは限定の時だけで十分 >>657
ゼンゼンマンの撮影見に来た
↓
魔物が襲撃しに来た
↓
逃亡したから追いかけよう よう考えたらフェルは唯我入れた時の経戦能力変わるんなら普通に有りやな
5Bで剣戟相当でいいぞマジで 戦い続けるのもそうだが周回で2Wに貫単体最大火力が必要な時とかのが無理ゲー
まず間違いなくヴィクトリアが使われる 最近どれがわからなくなってたけどアビ倍率ミスってるしコイツがあうあうロマ叔父か
助かるわ カールスルーエの一過性だけじゃなく
鞭は特攻方向で特徴付けるの決まった感じするな ネピドーの周回性能高すぎる
もしやこの娘人権では? >>761
Sアマヅだけ
後はどうせプレガチャで獲れる これパワーアップアンケのやつレイヤー強化じゃなくて実質キャラ強化になってるじゃん タイシェトちゃんの着せ替えとか買わない訳にはいかねえよなぁ?(´・ω・`) >>757
あぁすまん、10%のつもりで書いてたけどキラマスと並べて15%で書いてたわ
訂正ども ネピスルーした奴はセンス無い、今後もルーアンとズッ友だよ いまだにはわわ〜しかエロみてないワイはこのゲームの90%損してる タイシェトちゃんのおニューのおべべは別バで開幕+1来た時に輝く・・・・輝かない? VH1-5、アミアンとルーアンでいけるな
コネクトが無ければだが… SアマヅはAアマヅと同じ恒常でいいんだよな?
SSみたいにチケ限定なら回収しなきゃいかん ルーアンの性格から考えてネピドーの2つの人格設定とか好きそう ゆよちゃん手取り47万わろたw
結構貰ってるじゃねーか
もっと課金してこ? 新しいとこ行くときはとりあえずルーアン入れとけばなんとかなる >>781
Sカラカワとかシブヤと同じ枠だからプレ限だぞ
他ピックアップからはすり抜けない >>788
だから下がってる
って言ってんですけど
つら
>>785
風俗はこの時期一番きつい職だろうけど頑張ってな あえなく40連でコンプリート
ヘイヘイもっと石使わせてくれないと腐っちまうぜ(´・ω・`) >>791
あーAならワンチャンあるけどSは微妙なやつか…とりあえず引くわサンクス 落ちた後まもなくハニバがくるから平気じゃない
逆に今落ちたSレイヤー持ってない人居るのと聞きたい 130連でゼンゼンマンは引けたから後は支給石とコーヒーだけどな 今回のシナリオ
ちょっと『ともあれ』が多すぎじゃないですか? >>794
ゆよちゃんが風俗やったら147倍くらぃ
今より稼いでるの
しょれわからんの
おおおおいだからレールガンつかえないスキル構成やめろっつったろ
はぁ・・・手動か? 風俗って銀行振り込みなんか?
つか風俗なら月100万すら余裕で超えるだろ
旦那が事業に失敗して作った借金を苦に自殺した元風俗嬢が、風俗に戻って半年で完済して「死ぬほど悩むくらいなら相談してくれたら助けられたのに」みたいな事言ってた記事見てやべーな思った記憶がある シモアマヅどうすんのこれ?
それとも俺がバカなだけで強いのか? もう天井見慣れちまったわ
たまには50連以内できてくれないですかねぇ >>671
このゲームは立ち絵がロリに見えるキャラの9割が寝室で普〜巨乳だから
貧乳求めてるなら別ゲーやった方がいいぞ >>813
普通の人ならそれぐらい稼げるかもしれんがゆよちゃんやぞww 10連でストーンのみ
恒常だからプレガチャ追加されてからでいいか
育成さえしておけば https://i.gyazo.com/d3d7a8d206c62bf537551cde59b5fa32.png
VH1-5エルフの森レンタルでプレゼントフィーバー1確→ホーリーファイア1確→ホーリーファイア1確
ギア20でギリっぽいけど 月光は余裕で優秀
あとは正月ヨシノのような壊れレイヤーがシモアマヅにくれば完璧 さすがに今回のキャラは引く理由を作るのが辛いレベルで弱そう
これ本当はクリスマス以前に入れるはずのイベとキャラだったんぢゃないの??? >>826
それで甘酢新レイヤーが6A属性持ち持ってきたら笑う いうて刃はオオエテンシンスイエーブで3枠埋まってるからな
そこにロズウェルが入るようになるわけであと1枠しか余ってない シモシモの全体Bは周回で便利だけど強さ的には見る所はないのよね
魔法の待遇改善はよ >>833
プリコネから栄転した日日日様のテキスト素晴らしいって言え ていうか限定増やしすぎて恒常引く気失せる
正月明けのガチャとか限定の必要あったか?w >>830
バニラの求人は男性の募集もあるらしいぞ
ソッチのお店を斡旋してくれるとかなんとか >>835
俺はアバシリヨシノシモアマヅ固定だから >>835
え?え? おりゅビダとかシモアマズ以下の雑魚だろ? 恒常はすり抜け狙いでもいい程度にする、限定は人権混ぜる
本来のガチャの形じゃないですか恒常引かないわマンも満足やろ 刀ならテンシン・ロズ・タイシェト・ヨシノ・アマズで確定だな
まぁ染めることは無いだろうけど シモアマヅは天衣無縫がSP9だから最適ターン数が違う >>839
日日日よりもアリソフトのライターみたいな
無名のエロゲライターの方が上手く書ける人多いと思うんだよな >>839
ひひひが居なくなったプリコネのシナリオ、余計にダメダメになったんだよなあ…
ホマレBBAの扱いが酷すぎる。 次は22〜23の限定でバレンタイン限定と続くから今回はスルーが正解だったかな >>851
アリスライターって日日日よりはるかに大御所やんけw >>816
このスレだけ急いで読んできたけど2wave目用なのね
好きだったから正月ヨシノと比べちゃってショック受けてた 試してないが今のアマヅに月光の倍率当てはめてもアルビダにゃ逆立ちしても届かんな 独特の言い回しを多用するのってライダーの自己顕示欲でしかないんだよなぁ
これが俺の色!みたいな感情が先行してる
サムいんだわ プリコネ2期みてるとミストレ思い出すわ
レジスタンスに全く歯が立たない特鉄隊
レイジレギオンに歯が立たないプリンセス >>851
そりゃこれエロゲだし本職に勝てるわけない まぁクリスマスからこっち石の消費多かったし最高のタイミングの雑魚恒常でしょ
カールスSS期待してたから残念ではあるが >>759
鞭はデバフ特効あってヤクがデバフやってるからなあ
今後ずっとになるかなあ? 日日日は筆早くてちゃんと納期守るとかなんじゃないの雇う側からしたら意識高い人以外はここが一番大事だろうし
ユーザーに受けいいのは富樫タイプだが 試しに10連したら銃のやつでたわ
まぁイベボーナスあるからつかってやるわ えなにこれこわ
レス番とびまくってるしどうもミストレの話題でないみたいだし
こわ…なんの病気?
困窮ゆよちゃんバスると思ったのに
みんなゆよちゃんの倍くらぃもらってんでしょ?!
つら
>>855
オトギ基準だとバレンタインとひな祭りはあるから
また限定が続くかなと 新しいガチャがあると引きたくなる衝動が… しかしまたリミテッド4連来るんじゃないかと思うとなあ
S以下だけでもみたいに考えても思わぬ痛手受けかねんし だらだら引き伸ばすソシャゲと完結から整形ラインをつくるエロゲじゃ勝手がちがうだろうからな 特効無くても交換何とかなりそう感
渋くしてこなかったな 富樫は自分描きたくないもの企画されると露骨に質落とすからな カール相変わらずクセのある声してんな
太いというか男みてぇだ >>835
オオエは単体特化やから全体混ぜるとなるとテンシンヨシノやしのう
ファラと剣アクセ環境変わったらテンシンアウトも見えてくると思う >>876
とにかく納期に間に合わせるのが一番で
伏線とか整合性は求められてないだろうなと
ただそれでもネクロとかは時々イベストも読んでてかなり面白いのがチラホラあってライターの力量が分かるわ 正直カールさんライプツィヒってちゃんと言えてないよねw カールスルーエがペイジンを大きく上回るの1w,2wに無機がいる場合だけ
全力だと664でコネクトズレにも強い 絵描ける奴はいっぱいいるのに
脚本書けるやつはいない現象なんなの >>862
レジスタンスのモブにイキらせんのやめて欲しいは >>852
こマ?
もともとキャラごとにシナリオ別れてるって聞いたけど優良評価ついてる人以外がやっちゃったの? カールスルーエ
/\ /ヽ
{/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
∠__╋__j
.ヨシ! / @_八@ ヽ
{二ニ/(_人_)エ二 |´ ̄)`ヽ
\ { {_,ノ ノ / /⌒ヽ L
⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈 (__)
└ヘ(_ ィ r―‐γ !
_,ノ j | |
{ { ノ /\
\ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
( ̄ ) j / \_j\
 ̄ ̄ ( `ヽ \__)
\__ノ マインドプロダクトのフレが居なくなってたので誰かフレになってくれないかね >>861
寝室に面白さを見出したのなんて迷宮剣舞くらいだわ
あとアホになったときのアイギス >>888
ラノベ作家やなろう小説家になりたいやつは沢山居ても
ソシャゲライターになりたい奴はあんまいないのでは?
一人で書いた単品の作品として読者に評価してもらえないし (運営は)強化(だと思っている)という名の実質弱体化あるんじゃね?これ
フェルクズのスキル変更が不安でしかねーわ >>859
武器性能、ステータス、スキル性能で魔具圧勝だからPTスキルだけじゃひっくり返せないと思うぞ
フランキスカはSP効率で最底辺だし、脳天割りもSP効率で月光斬以下
魔具の月光斬強化を忘れたまま斧アクセ加算とかしてなければ つまらんし実装ペース落としてまともな人連れてくれば良いのにな クズは火力上がるだけでいいのにw
スキル変更でいらんことして弱体化は十分にあるというねこの運営ならw >>888
絵は勉強すれば誰でもある程度はかけるけど脚本はセンスでしかないからな >>824
乱数低め引くとプレゼントでたまに打ち漏らすね 文章書くのって結構な学力必要だからな
無名のエロ小説家でも難関大学出身とかいるわ 毎回恒常ガチャはSSどれか出るまで引いてるが、今回はマジで引く気しない、性能以前にイラストがゴミ >>900
スレ立て
俺も不安というかいらねーだろそこって思ったけど波動ゴーレムあるからスキル1って単体性能に結構絡むんよな
5B6Aになったらサルト抜いて唯我入れるよ俺
でもそれよりアビいじれと >>909
絵もちょっと前までは才能とか言われてたんだし脚本学べる環境が絵に比べて弱いだけじゃねーかな >>917乙
元のフェルに戻って!になる可能性あるな シナリオも勉強すりゃそこそこにはなるだろ
勉強してないだけかと 絵師はツイッターでチヤホヤされるけど
書き手はツイッターで文章載せてもあんまり伸びなさそうだしね >>917
おつおつ
まあ弱体化したらお問い合わせ死ぬほど送るわ
現状でも他と比べて強化幅低すぎない? って送りたくなってる >>900
フェルは実質弱体してもいいけどな
現状でも強すぎるわ 光耐性あるからどうかとおもったがやっぱフライつええな 今回のイベントで(も)わかったこと
クリスマスは壊れ技 フライがドバーッ!ってぶちまけて敵が蒸発するのすき 超実績のある人が文章の書き方講座投稿すればバズりそう
そっから新しいビジネスの流れが生まれる ここまでカールスルーエのエロシチュ詳細無し
はやくかいてやくめでしょ イベVH1-5はアミルー案全力オートで確殺
全回転斬りのエフェクトカッコイイな >>920
は?
世界初のミストレプロ
いなくなって困るのゎ
お前でしょ
失せろガイジ
絵なんか下手でも話が面白けりゃウケるのにな
エロゲじゃその理屈は通じんか 文章書くには学が必要だからな
なろうで書いてみりゃ分かるがあれだけバカみたいに人が居ても楽々ランキング載れるからね
どれだけ多くの芽の無い人間が小説投稿してるか分かる シナリオも絵もエロ書けない奴が上手いわけないでしょ ギャグっぽい見せ方してるときもあったりもするけどこの世界ヤバイよな。
映画の撮影中にいきなりゾンビの群れが襲って来るような世界
自殺してしまうかもしれん そうびがよわくてもタイシェトはへいき・・・やっぱつれぇわ (´・ω・`)とりあえずライターはじぶんでクリックしながら一回読んでみろよ、絶対うわあ飛ばしてえ・・・ってなるから >>937
いいから二ャル引いてこい
間に合わなくなっても知らんぞ 絵もオリジナルで勝負できる人ってなったらくっそ減りそう >>917
乙イプツィヒ
クズのスキル変更するならクズっぽいオリジナル技にしてくれよな タイシェトの専用装備見るためだけにわざわざパーティー組むのヤだよ・・・ なろうの上位が全員学あるんかって言われたら疑問符つくからその理屈には同意しかねる
逆に一部のやばい文章でも流行ってアニメ化まで行ってるのは何故かの分析が欲しい ロズウェルってガイアッもってないんか?
sp調整で初ターンガイアッできる唯一無二になれるかとおもった クズは恒常のクセに強すぎたから強化(弱体化)されるんだ スキル変更するのはいいけどSPそのままで頼む
言うまでもなく覚醒段階そのままで まぁノクターン辺りから引き入れろとは思うがエロノベ書く奴なんて十中八九性癖拗らせているからな むしろなろうは学無いほうがウケるだろ
読む方も似たようなもんなんだから 学力で生まれる差は相手への読み易さであって話の面白さではない
そして面白い文章が書ける奴は小説で稼いでいるのでこんな場末に来るのは小遣い稼ぎが精々
それ以前の問題で既存の小説をまず評価しろ ストームショット熟練度99にするだけで20000超えて草
まだHP4800なのに完成したらどうなってしまうんだ いままで本読んでてひでーなと思ったのは少ない
山田悠介とかはひどいと思ったな >>942
そら全世界共同プロジェクトで世界の危機を何とかしないとって言いだしてる状況だし
今コロナやばいやばい言ってる現状ですら足並みそろわないんだから
世界中で力合わせて特鉄隊、なんて言ってる状況は人類ほぼ詰みかかってる感じだと思うよ >>954
カールおじさんくっそええな
ほしくなる
我慢するが >>962
その理屈だとエロブラゲのライターも学が無い方がウケるやろ >>963
天才系のキャラは作者以上に偉くなれないからな >>917
乙術をもちいまぁーす
フェルクリンゲンの新スキルはジークブリーカーでいいぞ
死ねぇ! >>956
熊手をロズウェルしか覚えてないから調整出来るんじゃないの
他キャラも覚えてるスキル変更するのは厳しい >>955
回復なんとかいう作者も内容もゴミがアニメ化できる時代だからな とりあえずセリフの掛け合いだけ延々と繰り返したり情景、状況の説明がクソ長いライターは全員死んでほしい >>965
一般小説はがっつり編集入るだろうから初期山田とか恋空みたいなんじゃないと文章だけでうわあってなることは確かにあんまないな >>963
無駄に難し漢字を使いたがる奴や難しい言葉を使いたがる奴はコンプレックスを拗らせていると思っているわ なろうは現実で持たざる者が死ぬ→なぜかチートパワー手に入れ転生→美少女にモテるの量産機 >>973
俺も同様に考えてたがパンクラスもスキルに追加になってるし
あいつ唯一の技もってたかなーみてこよ >>979
そういう謎の極論出してくる辺りで本当に学がないんだなって感じる ヒロインといきなりちゅっちゅできるシナリオでもアニメ化できちゃう時代なんだ(`・ω・´) なろうで学がありそうに読めない漢字つかうのむかつくは
拙い(まずい)とか読ませるんじゃねえよ >>982
最果てのパラディンの主人公は泣いていいぞ >>989
更新待ってるけど作者消えてるんだっけ
あれはいい努力ホモ小説
あの困ったら力づく理論は努力あるからこそ許される 学のあるやつがエロゲライターやなろうなんてかくわけねーだろは真理www >>989
なんでや!神様に予約済みやろ!
なおその姉君 小説とゲームテキストはまったく違うからね
TRPGとかからライター引っ張ってくれないかなぁ 石2100個も持っておねだりしてくれるんだよ
お前らはちゃんと買ってあげるだろ?
https://i.imgur.com/F0pO25G.png このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 53分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。