【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part483
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part482
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609490242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オケゲムママ来たけど、守備に関しては属性関係無いんなら盾は自己回復あるママとソルの大将だけ育てておけばいいかな? ソシャゲユーザーにとって溢れないようにスタミナ管理なんて当たり前じゃん
自分はガルシンなんざサブのサブだからいつも溢れまくってるけどガチなら怒る人だっているでしょ こんな分かりやすく下方修正したら課金要素であるガチャの確率だってサイレントで操作や下方修正してると
疑われて課金控えられると思うんだが梨木ってそんな基本的なことすら考えられないのか。 >>151
>>152
音楽院で消費すりゃいいだろ
貰えるスタミナと自然回復分の損得も計算出来ないアホはそれで充分 >>154
そんな事に神経使うんなら課金しろや貧乏人の発想だな まぁログボのスタミナはプレゼントボックスに一度入ってくれるとなおありがたいね >>154
ガチの人なら無償石なんて回復薬余るほど持ってるだろうし怒らないのでは? ハムレットは上級者向け
育成がそんなに進んでないならファウスト一択 >>162
ファウストで
ハムレットはいらない
図鑑寝室埋めに1とっておけばいいぐらい >>162
取得の優先順位は最下層
ただ、取るもん取ると黒薔薇はダダ余りで使い道無いから
そこまで来たら10凸しとけば演奏要員には使えるって感じの立ち位置が
今のハムちゃん、かあいそう 上級者と言うか、ハムレットがいても困らないように運用できるころには
「ハムレットなんて使わない」になっちゃうからなあ。
素早さが2万に行かなくて防御が薄い杖が前面に出て殴られに行くようなもの。 俺、クリティカルに期待してアビ1無しハムレットを作るんだ〜
とか言ってた人元気かな 残ってる価値は超進化来れば寝室2で石50貰えるくらいやな
来なくても別にいいけど 寝室めっちゃ見てないの溜まってんだけど
一括既読とかないのかのう いつも真っ先に出てきて即帰る、ただイヤガラセしらいだけのMDZさんだけど
今日は真っ先に出てきて即ブラボー
最終的にファンタしてイベキャラ2人もくれた
たぶん1000回に1回ぐらいの確率の超ご機嫌モード >>153
今は耐性も必要だから厳密に言えば4人は欲しい
ただそもそもガチ盾が必要な場面がそこまで無いから手持ちで適当に合わせりゃいい 最近の復刻EXは盾が半端だとワンパンで沈められて後衛守りきれず無理ゲー、
盾を軽視したツケが回ってきたな!って流れになってることが多い気がする シロお姉ちゃんのデカパイガードは鉄壁だ
一応クープランも出してるけど >>179
軽視っても、
シロか大将(両方いると適応幅が広がる)を5凸してたら
十分仕事しまっせ 前回の復刻だとオケママは属性合わず
シロやソルでも4凸だと足りないからちゃんと育てておけばよかった、
みたいな話してなかったっけか。記憶違いか シロやソルが演奏耐性でオケゲムやクリリコが攻撃耐性なので2人いるほうがいい イベ金の盾というのならデュ・ヴァロンだとおもってたぞ。
そりゃ他に「虹なら」強い盾は緑にはいっぱいいるけどさ うぇぇ
もうカエル10万近く集めていたのか・・・
どこかのユニオンにでも入って報酬貰いに行くべきか 今日時点で10万クラスならTOP10のどこでもいけそう >>181
スカートのガードは甘かったけどな(過去形) 今のパンチラを鉄壁ガードで隠して赤くなるというのもいいものだ。
恥かしがらずに見せつけるキャラがソシャゲ界には多すぎて行かん パンツ見たけりゃかんぱにもいいぞw
R18でない分丁寧だからな。梨木の実の娘だw 少々、5chやwikiでソロ演奏会で6凸うめぇ。やらねぇ奴は馬鹿wって煽りすぎて
梨木に気が付かれたのがまずい >>191
うぉマジじゃん、しらんまに
アプリ初日は見れたのになぁ、IOS審査にひっかったか
>>194
がいしゅつ、上のスレのほうみてみな 3人くらいから出始めるって話が出回ってきてるのでブーケ集めは早めにな
後半はもっと必要人数増やされるだろうから いろいろ試したけど3人からがベストかも
合計200個越えて楽器に余裕があるなら2人に絞ってもいいかもしれないが シロお姉ちゃんのパンチラ無くなってる?????
今確認したらチラしてるにはしてるけど前より見え難くなってる?????
マジかよ梨木ぃ・・・
いくらイベントやキャラを下方しても我慢してたけどパンチラサイレント下方だけは絶対に許せねぇ・・・ 6人編成でもまったくブーケでねーぞ・・・なんだこれ・・・ なんとか250まで稼いだけど毎度お祈りでイライラする
そもそも演奏会は何をどうすりゃいいのか一切示されてない糞なのに 6人いれてたら今日だけで250まできたよ
演奏はただの連打→スキップだけ つうか1人に集中しようが6人に満遍なくしようが自由にさせろよ
運営的にはどのキャラもバランス良く調整してるんだろ?
今回のブーケの下方修正は強さが突出してるキャラが居るって認めてるじゃん ブーケ演奏会の形式まだ三回目だろうに短期間に劣化激しすぎなんだよ
こうやって無駄に信用なくす事するから素材の割に人の離れがやたら早いんだろこのゲームは
アニバの時に増えた戦友もう殆ど残ってねーぞ 育てたい新キャラなんて引けてないから演奏会がナーフされてても心穏やかでいられる >>195
マジで気づいてないからな
「あれっ?六人編成しないなんて抜け道があったのかッ!!!!」ということだ もうそこまで必死にやる情熱がネーニャ
支えだったキャラとシナリオは最近微妙になってきてるしにゃあ・・・ 今イベントキャラの寝室、しゅごいしゅごいおじさん書いてないのかな? >>204-205
簡単に6つも上げられたら悔しいし… ラモーが好きなので新春ラモーを育てたいのだが
素早さ2万以上にしたら後は自前武器で攻撃上げたらええのん?
演奏力は気にしなくて良くなったんだよね? >>211
そう
晴れ着ラモーは素早さ2万、攻撃7万、演奏2万にすればいい 石不足でアカウント連携やったらめっちゃハードモードで草
入力中のウィンドウがキーボードで隠れやがる
スマホキッズ取り込みたかったらさっさと上に寄せて見えるようにしとけ イベクエラストだけ与ダメ1で負けるんですがどうしたら? フルオートでなく手動でやればよいかと
ゲージ溜まったらプロムナード3連射して、即音楽魔法連打 有利属性だとわりと非力な奴でもプロムナード後に数万ダメージ出せる
デバフを入れないとカチカチやねこのエジプトの神みたいなボス 正月アポロってとりあえず素で素早さ2万には行くし、シンフォニーとか装備で無理に3万目指さずに演奏特化にしておけばいいのかな >>218
敗北して石使ってリトライしても、増殖状態からの再スタート
とかいう絶望仕様 新世界で廃れた古代の攻略法が復活してくるとはたまげたなあ スキル使われると分身体が出てきて
偶然かもしれんけどすぐにあっさり死んだから
干瓢のハエ叩きみたいなギミックもってそう ずっとソロ公演やっていてミニブーケ100個から全くドロップしないんだが
もしかして最大取得数も変更されてる? ソロやデュオでそこまで集められてる奴なんてまだほぼいないだろうから一人100以上なんて情報がないんじゃね
(この確率じゃこの先現れるかもわからないが)
あり得ないことはないでしょ梨木だし ちょっと楽器使い切ってみたら無事100個以上出たわスマン
補正が+60%でブーケ100個でお守り4万個、150個でお守り7万個ちょっとでした
自分のペースだとブーケ300個でお守り15万ぐらい見ておけばよさそうだわ 今回の新キャラふたりとも興味わかないなぁ…
割って走りまくるしかないか 久しぶりにプレイしたがガチャの絞られ具合に草
とっとと燃え尽きてサ終でもしとけクソゲ 気づいてる人もいるだろうが、
ガルシンはSNSで検索しても当たり引いた自慢が全くないんだよな
余所だとそれが花形投稿のはずなのにね、何でだろうね。石配布大目で5%も当たるはずなのにね 本気で取りに行けば一枚目はわりとどうにでもなるが育てるのは苦痛 育てるのがな…
今も誰を凸るか悩みまくっているわ… >>230
完凸したぜって言うにも重いからな
無償石だと引きに行くのも躊躇する確率だし
次の恒常落ちはワコ・シノブだけどシノブ人欲しいから早く落ちないかな
その前に被り救済無いと引けないんだけどね 正月アポロようやく完凸できたから色々連れ回しているんだけれど、もしかして、ダメージレポートに出ている正月アポロのダメージ量には召喚してきたキャラの与ダメは含まれていなかったりする?
ダメージレポート見てみると、カンピオナートでは正月アポロの与ダメは完凸シャルルと同程度だった
もしもそれとは別に召喚キャラがダメを与えているとしたら結構な火力になるのかな。。 鯨とかもそうだけど召喚や特殊な火力は基本レポに含まれない
正月アポロは含んでも超長期戦でもなければまぁ… やっぱり、召喚系ってレポートには含まれないものなんだね
でも確かに、正月アポロが音楽魔法撃てるようになる頃には終わってしまうことが多いからあまり意味がないのか・・・ 新キャラはテキストの時点で微妙でしょ
DPS上がるとはいえどうせ秒で終わるだろうしゲージ速度も遅い
演奏特化キャラとしてはまぁ使えるってだけで300連までして取るものではないわ DMM版のブラウザもスマホからも入れない?
ぐぐる版でなら出来るから、スマホの不具合じゃないし 6:00までメンテナンスでDMMポイント買えないみたいだけど関係あるかな >>238
DMM側のエラーだね
他ゲーもリクエストエラーになっていた
一部ゲームが起動が出来ない不具合のお知らせ
2021年01月19日
この障害は復旧しました。ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
現在、下記不具合が発生しており、修正対応を行っております。
お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
・日時 : 2021年1月19日 深夜4時7分 ? 2021年1月19日 深夜4時40分
・症状 : 一部ゲームが起動できない まだ割ってないが御守り17000に対して3人演奏でもブーケ30、このままいくと要10倍か。地獄だな
ホントクソだわ まだ3人演奏でもブーケ落ちるだけいいだろ
今回のイベントが始まる前は梨木の事だから6人で演奏しないとブーケは落ちないだろとも言われていたし ブーケ300貯まったけれど、石の消費は24300、そのうち21600が1人演奏でのブーケ回収110個分
のこりの2700が2人演奏でのブーケ取得190個分
この確率の差よ・・・ 人数減らすとブーケ全然落ちないけど6人のときは今のところ100%落としてくれてる。
妥協するべきなのか…。 仕様変更は悪いことじゃないけど、ほんと毎回毎回落ち着かないやっちゃな。場当たり的すぎるんやな これだけ簡単に6凸で異様に甘かったからな
絶対下方すると思ってたわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています