【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part483
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part482
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609490242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%。リセットは可能
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友orユニオンメンバーでないとゲージは増えない仕様。
最初から溜まっているのは凸数依存分
Q.スキルツリーテンプレは?
おまかせ機能実装に伴い不要になりました 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7,幕間2-1) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1,幕間2-2) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2,幕間2-3) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3,幕間2-4) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4,幕間2-5) 青 槍 ←今ここ
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5,幕間2-6) 赤 槍
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6,幕間2-7)赤 剣
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
マティア (ハード1-7-10,4-7-10,幕間2-7) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓 >>6
シャルル
恒常枠落ちそうなのは新春チケ見ると選択系で手に入りそうだから
ガルコレか別ver系の方が良いんじゃないかなとは思う タフなボスや復刻EXの実装で通常アポロニアは人権じゃなくてただの雑魚処理役になったからなあ。
ただでくれてやるからには、そうなることも仕方ないか。 それまでのバランスだとアポロニアも含めて当時行った攻撃力上方の意味が無かったから
暫く商品売るために紙耐久続けたり秘密裡に耐性分けてたただけで元々高耐久ボスゲームでしょ 9月末のガルコレで公式の雑魚どもがアポロニア来た〜、これで勝つる
とか言ってた時点でこうなると読んでた まあもっと火力高いのが必要になるようにして新キャラ売りにするのは判っては居るんだがな
0.5%は強気だなよほど10連チケや半額で引かれる事が多かったとみえる >>12
まさにガルシンスレに相応しい99999だな この演奏でブーケが出ないのもエラー
しかし露骨すぎるなこれで勢いが落ちてどっかで緩める事になるんだろうなぁ(白目 ユーザーに喜ばれたり好評だったりするところを毎度積極的に下方修正する運営の意図は本当に分からんな
そういう運営だ、と思うしかないんだけど
まぁ珍しいよな 生かさず殺さずがモットー(虐殺しまくってるのは置いておく)の梨木にとって
ユーザーを喜ばせるなど腸が煮えくり返るほどの怒りとともに
形容しがたき悔しさが襲ってくるので下方しないと憤死してしまう ユーザーに喜ばれたら悔しいんでしょ。梨木だから
もしくはどっかの聖杯戦争のキャスターのように、希望が絶望に変わる瞬間が見たくて緩くした可能性すらある 下方修正するにしても乱数で見えない確率ならもう少し段階を踏めよとは思う
半減どころじゃないから毎度の事だが正気を疑う 中華皇帝のお家芸ともいえる憤死
皆梨木の同類だったのか… ちょれーゲームだわwとか思われんの嫌なんかな
エロブラゲなんてそんなもんでいいじゃんとこちとら思っちゃうが なんらかの矜持があるのだろう
でなければここまで下方や仕変を繰り返さないだろう
運営にとっても同じルールでイベ回すほうが楽な気がするし めんどくさい運営なんだね
お前らよくこんなクソに付き添えたな 早々にたたむと思ってたから看取るかと思ったらなんかなかなか死ななくてずるずるとな 正月詐欺ガチャからの下方修正ムーブは梨木にしかできねえな
すげえよ梨木は… 地味に交換の安いインペリアルジェムが無くなってる?
あれ後半追加だっけ?しっかり見てないから覚えてないや バンケツがいつの間にか畳む事になったそうだけど
DMM梨木ゲーはかんぱにとガルシンだけになるんか 10000カエル溜まったがリトルブーケ0
恐ろしく出現率低くなったな…
笛x3がおかしいくらい宝箱投げてくるんだがたまたまか? 去年はシナリオとBGMが良かったのでプレイを続けられたけど
最近はそのシナリオも劣化してるしなあ、プレイ続ける意味がかなり薄まってきた感あるヤバイ >>29
今その半分くらいだがブーケ10個出てる
でも前のイべではもっとぽんぽん出てた気はする 先月ぶりに星5引いたと思ったらついさっきレベル100にしたユニアとガーシュウィンで草
君ら以外のガチャ星5、みんな3凸未満なのになんでそこ被るかね あんまりかわいくないから新キャラ取らなくてもいいけど有償無償半額1500(コイン40)と毎日有償2連500×26日(260コイン)やると有償14500円+無償1500で天井(コイン300)になるんですね
今回も楽器は貯めておいて後半コンサートがいいんですかね(後半キャラもいらなかったら意味ないですね) 全部10回まとめて演奏して44000くらいお守り稼いだ状態でブーケ40個くらいになった ちょっと待って?
ブーケって最大300だよね?
梨木? あー、今回のガチャって期間が1ヵ月もあるんか
ゆーて特効なんだよなあ、天井するころには次のイベントも終わってそうやな… 出せるキャラが減って来てガチャ間延びか
そのうちイベキャラさえも無くなるか? 誰が見ても丸わかりな下方をよくこれだけやるものだと感心する 新キャラMax画像あるかと見に来たら
愚痴スレになっておった >>27
ほんまやw
1個300のインペジェムが消えてるな
こんな小さなことでも悔しいんだな イベント期間正月のみかと思ったら2週間になったな
まあ特攻引かないならその分助かるが
実装の弾が無いのか前からの要望を取り入れたかのかは判断が分かれるな 職人がブーケ投げなくなって、少年だけかな?ブーケ期待出来るのは
そりゃ、効率落ちますわな 前が10回やればその内8割か全部ブーケドロップしててもおかしくなかったけど
今回はこれっぽちも落ちないからな本当下方だけはすぐやるの頭沸いてんな リトルブーケ300集まる頃にはお守り25万くらいか
鍛えぬかれたハムじゃないと無理だな アポロやレンカで相当肝を冷やされたのか、いつもの
「後半から効率が上がるんだよ! 今は楽器ためてるだけ!!」マンの煽りが来ないぞ。
どうなってるんだ?(棒) 新キャラ無しでブーケ300が先かお守り全交換分取得が先か本当に良い勝負になりそう
あれ?イベ的に新キャラ要らなくね? ログインボーナス付けたのに混濁ターどもは文句を言う 課金者でも正月アポロ、レンカから今回の天井アップはかなりキツいんでね 普段の演奏会と比べてイベントの演奏会盛り上がりしょぼすぎて
演奏してるキャラがクッソみじめに見える >>51
アポロ、レンカはチケットで取らざるを得なかったから
有償音晶石は手付かずのまま貯まってる課金者も多かろうて とりあえず集金はできたから梨木的にはオーケーなんだろうが、
悪印象な話と紐付きすぎてアポロニアのキャラとしてのブランド感(ガルシン内部比)は正直もう無い カエル7万くらいでブーケ150個集まった
ソロだと絶望的にくれないけどデュオにしたら多少マシになった
…気のせいかな ユニメンはアポロクリボンたまにシノブシベリウス
フレは何故かPTがずらっと並ぶ異様な光景 前イベの時のマリーンとか今イベのピーティーとか
イベ特効だけどステージ周回時にはあまり強くも無いキャラを助っ人に設定する人って
何が目的なんだろうね?もしかして使って貰ったコトに対する報酬目当て?ゴールド1,000とかカエル10とか欲しいのかな? あまり物事を深く考えない人が特効=良いもの
というなんとなくの認識で助っ人にしてるんだろ多分 >>58
普通のゲームでは好きなキャラを助っ人に設定するのでね…… このゲームはイベ毎に有利そうな奴を置くのが礼儀だからな アポロとシノブとアニボン2凸がいるんだけど、対ボス向けに育てるならシノブが一番ええんかな >>61
普通のゲームのことは知らんが
ガルシンは、補佐官と助っ人が別かれてるんだからさぁ… ユニ茶でスゲー強いみたいに言ってる人がいて困惑する
クソザコだと思うんですけどとは言いだせない >>63
対ボスならシノブかもね
挑発スキルも対ボスならではだろうし
アポロにとってもシノブの装備は優秀だから1凸は最低しておくといいかもね ダメージ0表示や分身して後列を殴りに行くなどの怖そうなところは見えるが
肩さはともかく、タフさでは攻撃型でもごり押しできるし
敵の攻撃力は後衛をワンパンでしずうとまではいかないしね。
あ、神秘って演奏型少ないやって言うことを再確認するぐらい。 ボスの必殺技で分裂しちゃうからね
弱い編成で挑んでピーティーとか借りてると負けちまうわ
シノブかヒンデミット借りれば、自前が相当弱くてもヒプノティストに勝てちまうがな 換装無しでもアポロの素早さ2万越えにしてくれる
アニボンの確定ブーストが地味に助かる 個人的にアニボン育ててよかったです
シノブも惹かれるけど推しかというと >>68
ありがとう
これでようやく神秘のアタッカー枠が一人できそうだ 前衛はシャルルが意外と強い
アポロもシノブもアニボン持っていなくてすみません
グラズノフ先生で許して下さい 助っ人は今回必死になるような相手いないんだから気にせんでもいいでしょ
てかこんなん普段から好きにやりゃいいその程度で相手が切るならそれまでだしな
ユニオンでなら話し合えとしか言いようが無いが シャルルって意外というか前衛トップクラスの火力出ない? 単体音楽魔法でクリティカルで2倍
装備もクリ付きで優秀だし自己回復もあるから普通に最強クラスだよ 堅いからプロムナードにすれば問題ないだろう
魔法複数回できた方が良いからアポロニアは不向きくらいか 12位か
そりゃ明後日のログボでチケットあるからそれまでは回しにくいよな 石5000分回ってブーケ120個か・・・
きついなぁ・・・ EX1最終ボス、アポロニア×2とエルガーで突っ込んだら3waveで1秒かからずワロタ
バフが重なると相変わらず超火力出て気持ちいいな >>80
9000で10個なんですが…絞り過ぎでは 上がいたか
300個集まるまでにどれくらい石を連れていったらうことになるかな・・・ 曲によって出やすさが違うとか置いたキャラと曲の関連性とか
そういうのなしに純粋に出ないならお手上げや ほーん、運が悪いな
俺レンカと新アポロ二人でカエル2万稼ぐ前に70個は出てるけどな
石割は多分1000位か? 俺3人でやってるけどカエル3万でブーケ220だぞ
人数多いとよく出る説に一票入れるわ ブーケって演奏メンバーのブーケのことでいいんだよな
6人でやってるがほぼ毎回落ちてるぞ 単騎は出血しろってことかw
まぁいい、今160だから石10000位見込んでやるさw 6人でやったら、ブーケ落ちまくるわ
これ、一人のキャラで6凸されるのがくやしかったんだな
これ、50以下の半端数で無だ打ちさせられるんだな さすがに6人も育成待ちおらんな
まあ3人くらい適当に見繕うか まあ、六人編成しないといけないとまでいかなかっただけ梨木にしてはマシ 想定外の遊び方でソロで簡単に6凸分集められちゃったから悔しくて噴死してこの嫌がらせか
梨木らしいな やた、演奏会で初めてMDZがでれた、MDZのファンタってあったんだな
伝説だと思ってたよ 本当だ、ソロから3人にしたらぽんぽん落ちるわ
集中して集められなくなったのきちぃわ 最悪ブーケドロップはなくなるって思ったから、梨木にしては配慮ある下方だった
あれ?俺、梨木に調教されてる!? まぁ下方とはいえ、ソロ演奏は明らかにおかしかったし
常人の6倍回る混濁たーなら多分同じなんだろ?(混濁
比較的納得できる「あー潰されたか」って下方だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています