【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610589327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺のウルザが配布SRとか、どういう事だよ!?
ウルザのために石2000、ツボミ1200,絵馬400pt分貯めてたのに・・・
ホーネットはよ!(アムちゃんでも可)  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、) と思うゴリラであった
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう >>1おつ
大帝国のマリーらしい
。。どんな娘だったか ・高速テトリスのやりかた
ストーリーの右下のメニューからシーンスキップ→スキップを選んで即Ctrl押しっぱなし
これで溜まりにたまったテトリスを高速消化しよう
確認設定の宝箱開封・パネル配置からすべて非表示にするとさらにスムーズになります
※サーバーに負荷をかける故意のバグ利用なので、自己責任で利用してください 桜川未央は恋姫の馬超のイメージ
かなみ真中海って敗北Hできるのかな
この名義だと陵辱もん見たことないわ ロスノア君、本当にモザイクを上からかぶせる処理してから表示していたためすべて無修正でぶっこ抜かれてるの笑う。 スレ立て乙
ナギはSSRで実装してくれ頼む
完凸前提の人間からすると配布SRは微妙なんだ
ウルザもちょっとがっかりしたし >>10
ヘイト0全体攻撃ならまあまあ強いくらいにはなるかな ランスひよらないでほしい
トキサダ死んでも帰ってきたトキサダでも構わんしむしろ定番ネタだし
本家コラボなので頑張ってほしい まさか、このタイミングで
全力石割フルマラソンとか無いでしょう ランスなんてどうでもいいから石をよこせと言う強い意志を感じる アンスキルド・カナミなんだからランス世界での技は封印されてるんジャマイカ?
え、それってへっぽこじゃん 完凸出来るなら貯め込んだ回復薬の使いどころだけど、ランス新規とか全割りでも無理そう ランス最終作完結だと思うとやりづらくなってまだ積んでるわ かなみってハルカさんと中身同じはずだがなんで名義分けてんだろ さてそれでは
叛逆の少女たち
リーザスリーザス陥落
教団の遺産
一人ぼっちの女の子
ゼス崩壊
戦国ランス
ランスクエスト
ヘルマン革命
各タイトルがどう変わるかみんなで大喜利 またイベント2週間やん
流石にガチャ切り替えあるのかな 好きなキャラが最高レアじゃないとかやる気なくなるよな
もうランスキャラは全部SSRガチャで実装してくれや 人気キャラのはずなのにssr喜ばれない
かなみちゃん。。 >>38
石の少女たち
リーザス石
教団の石
石の女の子
ゼス石
戦国石
石クエスト
ヘルマン石 原作知らないけど、もしランスが敵側だったらコラボキャラはちゃんと戦ってくれるのだろうか
期間限定ガチャから出るキャラが逆に特効受けたりとかしないよね? ウルザ完凸目指すわ。かなみちゃんも今ある石で来てくれるよね…… >>43
超昂戦士達をみたランスがまずまともに戦わないから大丈夫 >>36
かなみはランス世界におけるハルカさんの同位体だった…? ランスキャラを配置した時だけエロコマの代わりにランスが来る仕様とかになるんかな ウルザの為に取っておいたつぼみ1000個どうしようか…
バレンタインもあるし、しばらくは取っておくべきかなぁ 第一弾ランスSSRはかなみちゃんでランスT
第二弾はSSRは魔想さんで、賢い人はもうお分かりですね?
第十弾までのSSRは予想出来まぁす! かなみはウルザと違ってちんちんに来ない
ガチャは回すかもしれないけどつぼみは温存する >>55
6弾の第一候補が既にいることないですかね 今回のウルザの絵いいな。個人的には過去一だわ
かなみちゃんは魚介の方が好きだ >>35
03でかなみやった時は真中海名義だったから今回もそうしてるだけじゃね
自然な事だと思うぞ >>41
強くて・可愛くて・銭ゲバなかなみなんか、誰も望んでないからな・・・ 第二弾が配布ナギでSSRまそうさんか
第三弾どうなるんだろ
リアとマリスかな かなみちゃんはしょぼくて安い女だからかなみちゃんなんだよ
入手するのに数万かかったらそれはもうかなみちゃんではない何かだ >>11
ほぼ同じ事されてた此処で言う事かよww
第二弾なのか、週毎にピックアップ追加なのか解らんな
お花コラボだとガチャ切り替わりだけど時期から違いそうだし パステルとリセットはセットで
自分的にはメイド長のビスケッタさん来て欲しい 確か解析だと夏の水着まではぶっこ抜かれてたはず
なら志津香とナギのランスコラボ2弾は夏までにはやるんだろう >>67
どっちも戦闘むきじゃないし、リーザス勢ならSSRリック、SRチルディとかだろ 戦国ランスからは出張してこないんかな
戦忍系イベ/ガチャ産キャラの需要もない事は無いだろうし 魔人勢ならシルキィ欲しいけど来るならどう考えてもサテラだよなぁ >>76
いやSSRリックはやべえだろ
これエスカレーションだぞランスシリーズじゃなくて >>76
そこはレイラにしておけリックの凌辱なんてみとうない いやでもリックならありかもしんない!
パットンだけはいやだわ ぶっこで正月から水着まで何も無かったのはそう言うことか・・・ トキサダとディストバーンどっちと龍輪功するか迷ってディストバーンの方行っちゃったハガネの前例はあるし… がはははは可愛い女の子は全て俺様のもの
長官かわれ >>81
コラボがランスだけなら10もすぐだろうけど
プレイヤーアイコンるに大番長やぱすちゃ、イブニクルとかも来そうだしね パットンの相手しなきゃいけないエロコマさんプロフェッショナル過ぎるだろ 毎回二人ずつ追加で
シリーズタイトルもじっていくなら
大半は予想できそうだよな 第三はサテラでしょ
4はわからんけど4のキャラだとサーナキアとジュリア?
5はリズナ、コパ
6以降はキャラ多すぎてわからん
3で出たパットンがまそう3姉妹の長女として出てきても自分は許すw でも実際ランス君に長官やらせたほうが上手くいきそうな気がする ランスに長官なんて無理無理すぐ飽きて放り出すよ
なんならアルダーク側に行ってもおかしくない 大番長ってあんだけやったのにキャラ覚えてねえなそういや
大悪事のほうがほとんど覚えてるわヒロイン >>66
プレイアブルキャラとしては来ないから大丈夫 大番長キャラはBIGBANG BEATからのMUGENでさんざん見たから覚えてるわ ランスなんだかんだで敵方に付く事はないというか
1番になれないなら女の多い組織で成り上がるやろ
敵方についたふりしても即ランスアタックで切り捨てるか切り捨てられる(ゲームオーバー) ん?かなみもしかしてこれ戦士枠?
あれ、かなみって『一応』忍者だよね?忍者枠あるのに戦士のほう? >>108
閃忍だとトキサダが相手になっちゃうからね 4はそれっぽいヒロイン居ないからその枠はキサラとレベッカにしよう ランスさえ来なければあっちの世界の人たちからままにょにょみたいな感覚で協力してもらって楽に解決できそうなのにな… エロして強くなれればいいんだから分類が閃忍でもいいんじゃね 閃忍だと龍のモノ以外の他人棒では強くなれないから・・・ 三属性そのまま戦士・忍者・神騎で分類してるんだけど戦士溢れてきたから
完璧にとは言わないけどバランス良く配布してほしいな 忍者キャラなのにまた戦士で実装か
もう戦士ばっか増えてんじゃねぇかw
サービス始まってから閃忍で追加されたやつっていなくねぇか? このゲームが長く続けばホーネットやカーミラも登場するんだろうか
おれとしてはサテラだけでもって 久世がそもそも分類閃忍だけど閃忍じゃないからなんとでもなったはず
織音が描きたかっただけとちゃうか コラボキャラは見た目忍者や天使でも
設定的に戦士枠になりそう >>124
じゃあ季節限定コスを全てハルカがこなせばバランス取れるな! >>120
分類が閃忍でも正確には閃忍じゃないのが既にゲーム内にいるし
じゃあランスとエロして強くなれるかなみの分類が閃忍でも問題なくない? しかし魔人勢が実装されたとしてエロコマさんは無敵結界抜きにしてもホーネットやシルキィ倒せるのか? そもそもかなみって忍びの教育中途半端なまま抜け忍になったから厳密には忍者ですらない
自称してるだけ メインクエでフーマン稼ぐならココ、退魔忍倒すならココ、みたいな
データってwikiにすらないけど確認できるとこって皆無なんかな >>134
Wikiのメインクエのページ見てけば効率いいところは大体書いてあるぞ
フーマンなら7-4行けば1周で30匹倒せる 対象はだいたいどのクエにも出てくるから
期間中に適当にやってれば終わるから調べる人いなさそう >>134 大体4-8で終わる
閃忍なら限定ナリカ頼む。豚はいらん 面倒くさいから前回やった8-10だけでええやろってなる ランスシリーズは男キャラも魅力あるやついるからなあ
エロソシャゲだからあまり需要ないだろうけど
バレスとかロレックスとかロッキーとか >>70
こっちは実装前の無修正データがぬかれちゃったけど
あっちは実装データが無修正だから別もんだと感じる。 旧作と鬼畜王しかプレイしたことないから予告のかなみ見て
え、誰…てなってしまった なんだかんだ言って子供まで産んで育ててるフェリスが好き 久々に勢い1000超えたな、コラボ情報が来ただけで対魔忍スレの勢い超えてるの笑うわ ルド世界以外じゃ無敵結界機能しないって聞いたけどどうなん
実際能力ってよりはルド世界内でのルールって印象なんだけど 6の最初に出てきた変な名前のモブを雑にコラボして雑にレイプされて退場してほしい 志津香の敗北Hはアナルプレイみたいよ
はやく実装してください コラボに然程興味無かたけど
なんだかんだでRanceの文字が見えるとテンション上がるな
ランスガチャのみ男キャラ排出なら◎ コラボ情報で盛り上がってるとこすまんがイザナエルのH内容詳細誰か頼む
ストーリー紹介の敏感体質が活かされてる感じなのかどうか >>134
おすすめによく上がるステージだと
フーマン/滅忍/ザイン
2-8 5/3/0
6-10 6/4/4
12-10 4/4/4
ザイン終わったら2-8でよさげ 既出かもしれないけど
高速テトリスモードの状態で敗北ターゲット画面で放置プレイ試した人いる?
発生までの時間が高速で経過してるんだけど、これってやっぱ見た目だけなんかな?w >>155
「喜べ人間ども。 今日のこいつは、手の届かぬ神騎様などではない」
「ファミレスの、備品――客の目を楽しませ、喉を潤す、淫らなドリンクバーだ」
「――今からお前らに、極上の甘露を飲ませてやる」 二ヶ月に一回とかだとつぼみ交換で限定キャラふつーにとれるよなあ >>159
やっぱりエロコマさんはサービス精神の塊や! 開始日と終了日は短いから合わせて1日と考えると大体13日か
SR完凸が1300なら1日100稼ぐ必要があるな
…流石にドロップ数多いとかあるよな? >>159
ありがとう・・・ありがとう・・・
できれば純愛Hの方もお頼み申す アメコミでもチート武器はその世界でしか使えないからクロスオーバーだと無効とかあるよな エロコマさん休日はお洒落なドリンクバーでポエム書いてそう ランスシリーズの姿のまま戦うのかと思ったらちゃんと変身するのね
ウルザは名前的に優秀なバフかデバフ持ってそうな感じ ぶっちゃけどんなに美人でもマン汁とか汚くて口にしたくないです... エロコマさんは割と笑いのセンスあるよな
ハルカの時にトイレの個室から出現したの吹いたわ SSRがカナミって絶対弱いやつやんこれ
ランスコラボ何回もしそうだし謙信とか魔想とかくるまでおいといたほうが良さそう
ウルザ完凸までめちゃ石使いそうだし >>163
1日5〜6回割れば今までのイベントと同じ効率でも完凸できるよ >>159
さっすがー、エロコマさんは話が分かるっ! かなみが配布だとテンション微妙だがウルザが配布だとテンション上がる ウルザは戦国ランスでめっちゃお世話になったから完凸頑張るかな 何かこんな感じでEXPポーションが使えんのやが
原因わかる人おる?
レベルは50(数値はMAXではない)で再読み込みしても変わんない
単純にバグ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2361383.png 今までのイベントつってもナナカ フェリニ リゲルのそれぞれで全然ちゃうんやがw しかしエロコマさんは本当に何が目的で陵辱Hなんてしてるの?
やることやった後は満足して放置していくことも多いし…… つぼみ1300はなかなかエグイな
大体Rの倍くらいのペースは必要か っぱブラックなダイビートより話のわかる上司がいるアルダークよ >>176
どんなにがんばっても1日21個までしか石を割れないんだから石300個ほどストックしておけば2週間のイベで足りなくなることはないぞ >>165
純愛は献身的にフェラチオしてくれる。
>>174
ほんそれ
エロコマンダー「どこへ行く」
個室のひとつが開いて、マスクを被った異形が現れる。
流石にこの登場シーンは笑うわ。 キャンペーンの度にハニー運狩りさせられるのやめてくれや SRを完凸できるとはいえ2週間で石300か
4割+スタミナ剤で誤魔化していくかなあ 5割6割はさすがに消費厳しいから貯めたスタミナ剤の使い所か
まぁそもそも同じ形式のイベかどうかわかんねえけどな 効率が良くなるかミッションでの配布多めで取得の300までは楽にはなってそう
コラボに釣られた層に取得の300はきついしなー >>186
あれ?16章開放と同時にレベルキャップ外れたって書き込みここで見たんだが
嘘情報だったん? >>194
今でも50上限です
そんな事実はないです ウルザの引くために貯めてた石がガチャ用ではなくまさかの石割用の石になりそう
完凸までいけそうなのは嬉しいけど好きなキャラだと凌辱シーン見るの躊躇ってしまうという・・ >>194
50Lvになりたてて まだ経験値貯めれることを知らなかった人が勘違いして書き込みしてたのはあった。 エロコマさんがトイレから現れたって別にいいだろ
うんこしたくなる時だってある >>188
あら、純愛Hのタイトル的にイラマとかでイッちゃう系かと思ったけど普通のフェラだったか もうランスソシャ出してコラボでルビートパーズ輸出してくれ ランス×トキサダさせてdチャージモルルンすればレベル上がって戦力解決するな >>195 >>197
そうかー ありがとう失礼しました >>183
真面目に考えると、心を折って他の戦士に対する見せしめと今後戦士になろうとする人へ向けての抑止力になるようにとか
守られるべき民衆の民度も下げて正義の味方であるという意味を貶めている
戦争で最前線の兵を逐次殺すより重傷者増やしたり、その姿を見せつけて戦意削いだり心を殺すような戦法かな 個室に隠れて一般人が通りすがるのをジッと待っていたのかと思うとジワるな ランスコラボ来る度にレベルキャップ開放されていったら察する エロコマさんのシナリオだけは
パッケージエロゲのアリスソフトまんまなんだよなぁ
手抜きなしの面白さとエロさあるわ エロコマさんは戦士ごとにいろんなシチュで市民を楽しませてくれるエンターテイナー
一人の時には真面目な顔してエロシチュ考えてると思うと可愛い イベントでSR完凸余裕はやり過ぎだからスタドリ前提にしてほしいな 凸難易度落として微妙なステにされるくらいなら難易度上げてSRにしてはステ高くしてくれる方がありがたい SRが誰でも完凸余裕の仕様はさすがにちょっと
腐らせてる液の使い所くらいはほしい 300ならイベント期間中もスタミナ剤使ってメインも進めるやる気があれば貯まるな
ガチャ引けないけど >>210
そうでもしないと課金者がダダ余りのスタドリ消費する機会がゼロだからなぁ ランスコラボ告知が現時点でいつもの5倍ぐらいのRT付いてんの、やっぱランスってすげえなと思う >>206
フェリニの敗北で説教してたのは草
強くて気高い変身ヒロインを凌辱したいというこだわりは素晴らしいわ 今回のイベント後半に魔想さん来るとかじゃなくて
また間が空くのか?
しかしそんな先のスケジュールキャラまで
よく解析バレしてるもんやな そもそもイベント配布としか書かれてないから完凸できるとは限らないのでは
イベントで取れるのは2凸までで、後はつぼみで凸ってねってなるかもしれん ななかの時と違ってスタ剤200は貯めこんでるから
5割6割するくらいならついにストック解放する時が来たか >>219
せめて3凸までは育てれないと
イベント周回虚無やで インフレを脳死で否定するのはよくない。急激なインフレは避けるべきだけど
緩やかなインフレはやっていかないと…
そもそも完凸Rがホイホイ配られてるわけでエンドコンテンツが実装されるときは
結構難易度高くなるんじゃねと思ってる
ちょっとステ控えめだけどスキルとかは決して弱くないからなイベントR ランスは03しかしたことないから
ウルザならそんな思い入れなかったけど
かなみなら欲しくなるなぁ ウルザは初めて完凸させるかもしれんし、向こうもそれ見越してキツキツにしてきそうで震える メインストーリーでチルカのダメージ絵だけで抜けるかチャレンジしたら普通にいけたわ
期待値高すぎて何が来てもガッカリしそうなのが怖い SRの完凸って相当長生きできそうだな
ウルザ好きなキャラだから尚嬉しいわ 無課金だと凸が遠いSSRかなみより完凸ウルザの方が長い付き合いになりそう ウルザはランスの女でも特に立ち位置特殊だしメインキャラとしてはわりと出番に恵まれなかったところもあるからガチャキャラだったら相当稼げた気がする 完成したSSRより強いSRなんて常識的に存在しないからなあ
運営が調整ミスる以外に
完成させる事前提だとガッカリでしかない 個人的な好みは抜きにしてスレの反応見てもウルザの方がガチャ回ったんじゃないかって気はする かなみのエロは純愛も陵辱も本編で大量にあるからなあ やっぱりここからゲーム本格的に始める人のためにお手軽に、しかも長く使えるSRなんだろうね
ウルザは新規のために犠牲になったのだ ウルザとエロちゃんと出来るならいいけど、ランスとやってるのを見るだけとか日和るのは勘弁してくれ とはいえ完凸したキャラの使い道があるほどの高難度コンテンツって現状ないからな
メインシナリオ追加されてもLV50がMAXのまま変わらんし、後は凸で調整していく感じなのかね ウルザはいわば配布ユキカゼ枠か、初っ端から本気だなー >>213
手間かければ完凸できちゃうんだから、それならスタミナ云々じゃなくてキャラの強さ調整しろって言うべきでしょ
>>215
確かにそれはある
でも面倒なだけなのは勘弁だから、効率がいいスタミナ40消費のクエスト設置とかは必須だな
周回数が多く必要でスタミナ5が最高率とかなったら地獄だわ ホーネットとワーグが来たら起こして
ワーグは配布でいい 人気はかなみちゃんの方があるけど
ウルザ好きの方が金落としそう
そんなイメージ なんとかして鈴女だしてほしい
異世界ならなんでも余裕だろう
でも敗北の想像がつかないな
>>240
時短しても面倒なことには変わりないし、スタミナ5ならツカサを使わないともったいないジレンマ
ほんとツカサ消してくれ… 雀魂の咲コラボで余裕のすり抜け食らった
まるでこっちのランスコラボでのガチャ結果を暗示してるかのようだ
・・・とは思ったがかなみちゃんなら別にすり抜けてもいいか 社会人の朝は早いので最近は時短チケット使いまくってる ウルザが配布でSRなのは素晴らしいが現状☆5RすらオーバースペックなのにSR配布か 配布いうても大分割らないと完凸はさせてくれんだろうけど 限定ガチャがSSRのみなのはつぼみ交換の関係かなあ まぁイベRのように性能は抑えてくるだろうね
そもそもSSRでも必殺一度しか撃てない上に大きな特徴があるわけでもないキャラもいるし
SRと言っても性能はRレベルでしたーなんてことになる可能性も否定できない >>252
ウルザって見るたびにこっちのウルザしか出てこない 6割でギリみたいにすると運が悪い人は完凸できないだろうし、多少マージン取って5割くらいにすんのかね
それともSRだから最初からイベントのみでは完凸不可で、ノーマルつぼみ前提にするか >>251
今くらいの戦闘バランスだと頑張っても☆4が限界くらいに絞っても仕方ないかなと思うが
やったらやったでスレでは叩かれるのだろうなという恐怖 かなみは設定上へっぽこでもゲーム的には使えることが結構あるから
ダメージ系ではない変則的なスキルで結果人権になるとかはありそう >>258
そんなの乞食しか文句言わないからスタ剤使う前提でも文句ないわ SRだとツボミ
300、200、200、300、300だっけか 作中上位は居るけど(むしろ本人自体下位だけど)忍者という職業だけでやってきた女というイメージはあるかなみ
時期にもよるけど閃忍と真っ向勝負はできないんじゃ・・・ >>252
今ってハルマゲドンだかってのないの?
白で白騎士とか軽いの出して土地破壊ってデッキあったよな 閃忍って忍とは書いてあるけど正面から殴り倒すような奴らだよね すでにバランスがばがばなこのゲームでバランス気にすんなよw >>263
ゲドンは強過ぎたのでもう20年以上再録されてないよ >>252
そっちのウルザ基準にすると禁止カードになるから しかしこうやってコラボとかしてくるのなら俺の嫁のぼたんが来る可能性が高いな・・・NTRやんけ >>270
まあゲドンあった、というより土地破壊ある程度強かった時代の方がぶっちゃけバランス良かったけどな
多色土地刷りまくって多色大正義になったし
4色オムナスとかが普通に出てくるのはどうかしてるわ 改めてあらすじ見るとランスは全く違う方面での主人公ってことになるのか
斬新すぎないか?? そっかSRだと蕾がたくさんいるんだったな
期間14日だから完凸1300に対しての1日ノルマ数は92.5個っすね
へへ…こいつはきちいや ランス以外とのエロを求める気持ちは分かるが
その作品のファンを取り込むのが目的のコラボでファンに喧嘩売る真似をするとは思えん
敗北Hは普通にあるだろうけど 今年4月で夜来る20周年だしコラボやってくれないかなー >>280
設定的にはコラボしやすいよな
古くて新規ユーザー呼び込めないからコラボする意味が薄いだけで >>252
レジェンドソーサリーなんてあるんか、抹消より撃ちやすいのかな? じゃ、俺3ターン目にウルザランド3枚おいてカーン置いて帰るから(棒読み) Rだとつぼみ100で仲間になるけど
SRは300いるんやで ここは年齢層高いからウルザブロックの頃も余裕で現役か そろそろ残弾すくないからエロコマさんぶっ殺したいんだが確実な手段てあるん
大体瞬殺されるんだが 助っ人含めて凸ったレベル5ロケットタイガー持ちで固めると逆に瞬殺する 完凸ナナカいれば適当に☆3くらいの助っ人呼んどけばどこでも確実に勝てたんだけど、画面見ずに再戦押してる時にエロコマタイム来て連れ去られてたの辛い
今は完凸☆5を助っ人に借りないと倒せない 星5サファイアに猫4つけてるけど5発ぐらいは耐えれそうな気がする >>296
そこそこ火力高いし反撃高いし必殺も使いやすいから、猫役の二人目にオススメ ふと今後のメインシナリオ予想
1天界からの援軍2トキサダが起死回生の一手を閃く3敗北エロ祭り開始 >>297
99%のユーザーは☆1だろうし猫役にはまだ向かないだろ
半分以上のユーザーがガチャ被りで☆3になったあたりでようやく猫が選択肢に入るレベル こちらミス連発、エロコマさん連撃で落とされたこともあったからもう適当にやってる フェリニを撃退用に取っといてる
7-5でリンチすればまず安定よ エロコマさん用の出荷在庫が2人しかいないからミスが許されない
早く再出荷できるようにならんかな フェリニで撃退してたけど日付変わって奇襲された時気づかず攫われて行ってしまった 倍速のままでやってると、タゲったつもりができてなくて何人か速攻で連れ去られたな
今は完凸フェリニで適当ポチーでも余裕だけど >>298
いや、超昂側でアメイズの親分軍勢とか登場してないの結構いるでしょ
後レジェンド三人が本当に敵に連れ去られてるか謎なままだし 余裕で倒せると思ってたら奇襲されて敗北して連れ去られるのはそれはそれでエロいけど、せめてホームでワーニング出るまでは待機していて欲しい >>298
颯爽と登場する新勢力に一票
ジークフリートさん顔見せしたしな 守ってた市民たちから裏切られて散々犯される展開キボンヌ
始めたばっかりだから知らないけど、もしかしていたりする? >>298
自分で言ってなんだけど援軍は無いな
援軍来るなら前の戦いで戦力壊滅露呈してるから事前に到着してないと駄目だし
何よりトドメ刺すためカッコよく登場した何とバーンさんが援軍程度で敗走とか無い…
ので3の現実は非情ENDが現実的 ウルザちゃん配布SRなのか
やったぜお財布に優しい あそこからそのまま完全敗北するバッドエンドはものすごく見たい エロコマさんは毎回名指しで襲ってきてるんだから
奇襲されたくない人は毎回ちゃんと囮役を解除してあげてな >>309
突然石にされたり怪人にされたりする世界で
無力な一般市民があの町に留まる理由は只一つエロコマさんのおすそ分けがあるからだ
俺は脅されて…大体そんなエロイ姿で…負けたお前が悪いだ!とか言ってみたい >>312
もしエスカとか戻って来たり何処かから援軍くるにしても
毎日空振りしてるエロコマさんの為に半日は待って欲しい エロコマさん好感度まだ上げてなくて陵辱イベ開放できるキャラが
一人も居ないと全く襲ってこないのも、やらせ感あるな ランスコラボのストーリー見る限り、ランスがフーマンを手懐けてダイビートに攻めてくると予想。
ウルザたちは普通に召喚されて、ランスとバトル。
純愛はバトル勝利でランスがダイビートに捕獲され再開してH。
敗北はバトル敗北でランスにつかまってフーマンアジトでひどい目に。
これならランス意外とするのは許さん勢も文句ないやろ。 完凸したキャラエロコマさんに連れて帰ってもらうの大変だな
凸カレイヤーがフルボッコにしてしてしまった 気づいたら2-8ツカサ機能してねえわドリル1だとメンツによってはアルゴル入れているのに発動しない
手動はめんどくさい >>319
寧ろその設定ならランスがダイビート支配したほうが面白そう >>322
キャラの凸が進むと2-8は全く機能しなくなって8-10とかに変化するぞ めんどくいから14-10で回してるけど効率わるいのか >>324
Lv1イザナエルとドリル4ツカサで大丈夫だぞ 14-10言い出した奴誰よほんとに
12-10の劣化でしかないぞあそこ >>322
俺h4-8でやってる
素の宝箱も結構落ちる >>328
俺は4-8ね
ハードじゃなくて打ち間違い 新勢力がなかった場合
マドカパパが「こんなこともあろうかと」
ADDDのパワーアップ装置なりつくって余命ちゃんがSSRで変身とかそんな感じ?
マドカパパはシステムのパワーアップに別行動してるんだよね? 14-10ってドロップ使って集会すると効率いいみたいのみたぞ
えっ、騙されてる? 前スレの過去ログ14-10は俺だ
12-10の方が箱が多いとレス貰ってそっち回らせてもらってる
あれで14-10回ってる人がいたらすまん 敗北して凌辱祭→3周目へ
凌辱なさすぎてオレがリバース化しそう 騙されてる
ドロップ使った時の/スタミナで一番数値よくなるのはもっと序盤ステージだし
スタミナ関係なく単純に飴1での最大宝数なら12-10 >>326
イザナエル、ノノノ、ドリル5ツカサだけど俺の凸具合だとスキル打つ前に全滅させちゃう >>337
ノノノいれてるからだろ
2-8は初期出撃2やぞ >>337
それじゃイザナエルノノノの2人が初期出撃でツカサが後から出てくるパターンで撃てないだろ >>338
失敗した記憶しか残ってなかったから今から二人優先でやってみるわ 今2回やってみたけどフルオートは無理だわ
イザナエルがレベル50なのもあるし
しかもST11で宝箱1なら6-10や8-10でいいかな >>343
2-8はツカサ抜きで平均2近くは落ちるぞ
平均1なら効率いいとは言われてない 箱って持ち過ぎるとフリーズするらしいけど何個くらいからするもの?
あと9999個以上持てるのかも気になる
Lv上限解除されないし装備も凸が追い付かないでせいで付けられないから溜まる一方だわ まあ下振れだとしても、フルオートでツカサ打てない分でペイできないので結論はST20で5〜6個落ちる8-10回る感じかな
Rキャラが全員星2以上になってるのが問題 半額期間に2-8腐るほど回ったからなぁ
今1割すらしねぇで適当にスタミナ消化してるわ ここの運営は何が何でも水曜の16時以外の更新をしないみたいだな ノノノツカサアルゴルはLv37で止めてるけど、2-8オートで発動しないこともあるし8-10にしてるわ 定期メンテってそういうもんだと思うけど
今って定期メンテがあるゲームの方が少ないのかな 超昂大戦の敗北絵漁ってたら 敗北増えた感じ?
解放条件とかわかる人いますか? >>343
後ろに出てくるのが凸5ハルカロケット5凸3エスカロケット5でも間に合うんだなぁこれが
レベル50は無凸でも一撃で落とすから凸は全く関係ない
開始時65パーは19-20秒で打てるから間に合わない原因はただ一つ
イザナエルかツカサのロケットのみ
つけちゃいかんよ 飴無しなら4-8か8-10か
スタミナ効率は同じくらいっぽい ハード後半はツカサ入れたら事故りやすいし、N12-10とかでいいよ ストーリー熱くて面白いのはいいけど前回の流れからだと誘拐されたキャラの苗床シーンがあるべきじゃないんですか!? 超昂大戦の敗北絵漁ってたら 敗北増えた感じ?
解放条件とかわかる人いますか? 超一級キャラをSR級で排出する自社コラボ故の贅沢さだけど
ウルザスキーにとっては、違うそうじゃない、なのだ
ウルザおりゅ?w用の石もつぼみも準備してきたのに ランスシリーズは本編完結済みだし5D〜6以降のリメイクは期待薄な気がするから6以降キャラのボイスあり出演は割と嬉しくはある
3リメイクのボイスキャストが良かったっていうのが前提にあるからイメージと違うと途端に評価がひっくり返りそうではあるんだがw 別にリメイクする必要ないから8〜10あたりはボイスだけ追加して出してくれないかな
昔からランスやってるわけじゃない自分にとってはボイスなしのこだわりは正直理解できん ウルザはハイレグになる前があれだからね
若干落ち着いた感じがある元気なタイプな声なら許せる 今ならランス4コラボをリメイク04にぶつけられるな アリスは過去に声優が酷いってことで散々叩かれたんで
その時代のトラウマ引きずっているんだよ
代々木アニメーション学院の卒業生が声優やっていた頃の話なんだけどね 解析でウルザ来るの知ってたからそのためにサンタとか我慢してたから拍子抜けしたところはある ボイスの有無に拘りなんてないしどうでもいいよ
ただボイスのために開発期間伸びたり価格上がったりするくらいなら無くていい
それくらいどうでもいい要素だなぁ メイン級の声優ひどいことあったっけ
むしろ初めての声入りのダークロウズがえらいことになってたきが >>374
今のアイテムとして実装している巫女絵馬の元になったやつがあったんよ… あれ絵は良かったけどゲームとしても結構糞ゲーだったな アリスって結構当たり外れ激しいからな
看板シリーズのランスですらやらかしてるしね 懐かしーって言ったら歳ばれちゃうんだろうなあ
あれ確かファンクラ専売でそれなりに高騰してた記憶があるなあ ……戦巫女だよね?あれファンクラブ専売だったのか
中古屋で買ったから知らなんだ クエストで相当ぶっ叩かれてたな
俺もその評価を見て10出るまでは買うの控えてたし、セールで10まで一気に買ったはいいものの
マグナムいれてもクエストがダルくて途中で止まってるわ
いい加減進めないとなぁ SpoilerALとか使ってさっさとシナリオだけ読んでクリアしちゃったほうがいいよ >>380
ごめん、間違えた。超嘘だったサーセン
専売はonly youの方だった。戦巫女はアリス初の一般向け販売だったか ランクエの何があれかって
あれだけ叩かれてベストバランス宣言してたくせに
作ったTADA本人は経験二倍のチートモードで楽しんでいたということ 別ゲーコラボでシーラの声聞いたときはあんまり合ってないと思っちまったから今後予定あるなら変わってて欲しいわ >>383
onlyyouはパロディが露骨すぎたから一般流通諦めたんかな
リメイクでもタイガージョーはそのままだったけど
あのゲーム男どもしか覚えてないなぁ… >>366
俺もこのため込んだ石とツボミをどうすればいいのか・・・ >>387
そのあともいろいろ続くだろうし置いとけばよろし デイリーって曜日で箱の数変わる?
土曜は全然落ちない気がする >>366
俺もウルザくるのずっと前から知ってたから溜め込んでたけど
知らなかったら配布で良かったってなったかもしれない
限定ハルカとかで使いこんでただろう >>391
知ってても限定ハルカさんは取っておかんと・・・ ウルザを仲間にする600個すら貯めれずに脱落する奴大量に出そうwwwww イベント期間長いし仲間にするだけなら変わらんと思うぞ
完凸はどうなんだろうね ウルザ目当ての新規の人は投資と思って初日は6割で行くべし
後悔先に立たずや
あとは情報仕入れながら毎日何割で行けるかを計算やで
慣れてる人は初日から計算や いつもできないできない騒ぐ奴に合わせてるから、たまには運営の思うままにやってみたらいいのに 今まで内容が同じなら縛りつぼみの入手量がどうなるかだねえ
一緒ならイベントだけで完凸は無理だろな 完凸するんなら1日85個前後必要
毎日4割でいける ストーリー最後の敵側全員出撃で超昂戦士達が全滅して各自エロコマさんに捕まって敗北Hの流れだと違和感ないな
脳内補完して敗北H再生しよう いやいや、まさかまた縛りハニーはないでしょ
さすがに新イベひっさげてくるでしょ
でしょ ランスコラボの前準備でカムバックキャンペやってんだからここでイベ難易度上げたら復帰勢がついてけないでしょ
ランスなら新規も見込めるしイベ自体はゆるくするんじゃないの コラボで呼び込もうとしてるのに何割も要求するようなバランスでやるかな >>404
アリス「縛りきゃんきゃんを集めて、ウルザを取ろう!」 SRの完全凸が簡単に作れたらかなりの戦力なのでは…?
まあイベSRだからゴミステにしてくる可能性もあるけども このバトルシステムでハニーを雑魚にしたのは失敗にしか思えない 出だしは軽くして完凸はそれなりに石割らせるんじゃない 毎日4割だと石140個必要かー
かなみと魔相に捧げる石がのこるかしら どうせみんなスタ剤使わずに腐らせてるでしょ
そっち使ったら? 宝効率次第前イベ程度ならミッションバックで4割でも実質日に石1個分減ってく程度だから ランスコラボだしさすがに違うイベ形式きそうだけどそれはそれで不安があるな いつの間にかデイリーのドロップ率が表記されてるんだな もう石なんて通常時1割イベ時2割でいいよ
で、2日目あたりで走りきれる量を計算してスタミナ薬飲む >>400
運営の思うままにやってリリースしたらめちゃくちゃユーザー減りました!w >>420
あれ全然マシな方だぞ
DMMゲーだと初日はそもそもINすらできないのがデフォなくらいだからな むしろインできない方が良かったまである
石配布する理由になるからな SRだしイベントはキャラ配布までで凸は各自つぼみで頑張ってね!かもしらん >>422
ましだったら運営が焦って即効で宝箱率修正&改善リスト宣言しないと思います >>425
初日にローディング地獄でINできないゲームの運営は焦って修正しないんか? かなみにガチャ回すってなんか負けた感がある
かなみだぞかなみ 違和感あるよなーかなみSSRって運営アリスじゃない?って思ったわ IN出来なくて貯まる不満はゲームシステムの問題じゃないから全くの別物 >>426
なんの話してるの?俺はこのゲームの話してるんだけど >>430
そもそもゲームにINできないゲームが多いんだから初日から安定して遊べてるだけでDMMゲーの中じゃ上出来のスタートって事だよ >>431
全然関係ないこと話してる自覚ある?
ないならやばいよ... 初コラボなのにメインヒロインの名前がチラリとも出てきてない気がしないでもないですねぇ >>431
ログインゲーにならなかったと油断させておいてメモリ馬鹿食いの爆弾だったろ
少しも安定してねぇよw ランスって結構ソシャゲコラボしたけどシィルがいないの初じゃね?
今まで魔想さん不在とかあれどシィルは皆勤だった気がするがよりによって自社コラボでリストラとは >>433
お前の妄想に付き合ってやってるだけでありがたいと思えよ DMMゲーで初日にINできないっていつの頃の話だ。最近はもうそんなん滅多にない。メモリロストノアですらプレイはできた >>437
付き合わなくていいんで今後絡んでこないでください... シィルはキャラとしてはともかくエロみたいかって言われるとな 初日にINできないのって何もDMMゲーに限った話でもないけどね
一般ソシャゲやネトゲも初期は安定しないことが殆ど シィルの人気はランスとセットでの人気って印象
単独だとキャラ薄いしな… IN出来ないのは鯖増強等頑張れよ〜。と応援する気になるがゲーム内容が糞なのは不満しか感じねえよ ランス敵側って事は敗北は
「なんであんたがそっち側にいるのよ」「気にするなガハハ」
でランスとヤルパターンか‥ アリスの思うままにやってみて欲しい(アリスがユーザーに踊らされてる気がする)
→その結果がリリース当初のブーイングからの修正だろ(踊らされなくてもバランス感覚悪いだろ)
→ゲームの挙動安定してるから他よりマシだろ(他ゲーとの比較してる)
4d-はほんと関係ない話してる自覚持たないとやばいぞ スタミナ回復が合計で10000分ぐらいあるなら余裕だわ
なんか知らんけどアホほど貯まってる デイリー買ってるのもあるけど 意味不明なことで罵りあってるの草だな
まあ実際ヌルゲーだし、多少キツイのがたまに来てもいいけどね コラボ期間2週間あるし魔想さんって27日に追加されるのかな
それとも次のコラボまでお預けか? ウルザ配布は嬉しいけどイベントに変化が欲しい
ずっとハニー狩りはキツくなってきた もう一種類くらいはイベントの形式増えるかもしれんけど大体2パターンくらいを永遠ループだからねソシャゲなんてね テトリスしてもexpもったいないし箱何個まで貯められるか試してるわ 侍は今回来てないっていうかカナミは忍者。今回は超昂仕様の装備になってるけど元はもっと地味な軽装 >>452
まそーさん来るのにストーリー無しは考えにくいから、前半にイベントストーリー後半にイベントストーリーという今までにない形式になるのでなければ普通に第二回までお預けじゃね
それに解析の結果を見るに来るときはナギと一緒に実装だろうけど、その場合は2人同時に同じガチャに実装というこれまた今までにない形式になるし
まあ始まって2ヵ月のゲームで色々試行錯誤してるだろうから来る可能性はあるっちゃあるけど >>455
レイドイベや対人イベまで含めると多くのゲームは4〜5パターンはある気がする やっぱレイドバトルはランキング形式で上位に金絵馬配布みたいな感じなのかな >>461
レイドだかの報酬はユーザー全員に等しく配るって運営がどこかしらで言ってた様な、勘違いだったらごめん >>442
でも敗北は見たいかも
なんだかんだでいじめ甲斐があるキャラだし、ランスコラボする度にストーリー上で敗北えっちだけ増やしてほしい >>462
そういう発言は運営はしてないはず
スレで↓みたいな話題が出た事はある
871 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b770-FfHd)[sage] 投稿日:2021/01/07(木) 23:47:40.46 ID:qN/rwM1V0 [4/4]
解析情報だけどレイドに関して以下のテキストがあったってさ。
「撃破ボーナスは開催期間終了後、全プレイヤーに均等に配布されます。」 敗北Hはやっぱりifなんだね
最終的に助けられてない娘もいるんだね >>466
俺もチルカや余命のおりゅ?煽りはツレーわ
早くガチャ引かないとチンコが震える シズカこもり斗羽あたりは敗北エッチ後闇抱えてそうだから正史でいいぞ レベル41だけど経験値1とか2しかもらえないしスタミナ26とか必要だしログボ1000コインでショボすぎだし
配布が好みの時だけログインでいい気がしてきた ランスコラボはどっちも戦士だけど設定無視して閃忍とか天使バージョンでたりすんのかな かなみちゃんは異世界でついに花開いたんだ
世界を救った英雄なのにずっと事務仕事する羽目になるかなみちゃんなんていなかったんだ かなみちゃんは大悪司でもクッソ強かったから
くじら世界じゃなければ実は強いのかもね かなみちゃんはランスの周りがすごいだけでルド世界でも数千人に一人とかレベルの強者なんだぞ
他が万人に一人のレベルなだけで・・ 鈴女>犬飼>>服部半蔵>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>かなみ 現状でもメインシナリオでマドカおりゅ?マリナおりゅ?されるのにチルカ実装されたらどうなってしまうのか 雑魚というか鈴女がくのいちlv3 忍者lv2とかいうランス世界でもぶっちぎりのトップレベルだから どうせガチャ来たら回すから…
ちなみに続けて第2弾とかないんだよね!?
信じてるからな しかしランスコラボ情報でイザナエルさん完全に蚊帳の外に追いやられたな…
ログボの天使が19日でコラボに間に合わないからジョーと併せて60まで上げたのにな
やったねナエちゃんエロコマさんに会えたよ! ほとんどの周回でツカサ使うんだからイザナエルは現状一番の人権だと思うけどなー 課金石オンリーのキャラはしゃーない
課金者以外は回さんからね メイファールとかは性能面ほとんど話題になってなかったぞ
その点イザナエルは固有効果の有能さやエロコマさんのネタ具合で話題になった方 チルカとアメイズの破れ立ち絵でおちんちんイライラするよね
SSRと別verはよぅ え、このイベつーか虚無期間2週間やるの?
新規用なのか開発が遅れてるのか
というか自社コラボガチャはランス以外ありえないね
闘神、ぱすちゃ、大シリーズみんなポシャってるし
イブニクルもキャラ名すら覚えてないわ
出すとしてもイベキャラになると思う 仮に無料石で引けても恒常にはなかなか手が出ないな
ランスコラボ直前だし尚更 ウルザの方がガチャは回ったろうけど
ウルザがいれば続けるモチベになるから長期的には得だと思う チルカガチャで死ぬほどお前達が回せば運営も人気があると捉えて別バージョン出てくるからな
頼んだぞお前ら 運営「チルカ人気あるな…よしナリカ別バージョン出すか」 ランス10から3年ぐらい待ってる人間からしたら、2週間なんて一瞬の時間よ チルカは声換えてくれてもよかったのよ…
中の人的に無理を感じる ミッションのハニー3匹倒すだけ残ってるんだけどハニー出やすいとことかある? いうてもチルカSRらしいぞ。
ガチャ追加なのか今後のイベントかはしらんけど。
ソースはランスキャラのSR当てたとこ。 ガチャに追加するとは思えんし今後のイベ配布がSRになるのかな
今回の配布SR化はコラボとしての優遇じゃなくて、これを機にSR配布に切り替えるのかね ラインブレイク数1970でLv50になってしまった
もうちょい時間かかると思ってたのに・・・
これからレベルアップでのスタミナ回復に期待できなくなったのは痛い
ってか、Lv50になったあと石松とかポーション出た場合は売ったらいいの? チルカに関してはキャラ性能より敗北Hの性能の方が重要だからSRでも別に良いかな >>502
おそらくないから試行回数稼ぐしかない
レベル49で2-8周回してるときに何回か見たから大体の場所で出るとは思う ハニー出ませんってとこ以外はでるはずだよな
確率が場所によって違う可能性はあるけど検証データ今のとこ無いからなぁ
なんとなく雑魚の数が多いMAPは差し替わる可能性高いんじゃないかと勝手に思ってる ちょっと調べたが
闘神U~Vまで約12年、妻しぼり~妻みぐい3まで約10年
超昂ハルカ~エクシまで約9年か
ゼス崩壊からランス10までで約14年で完結させたのは
頑張ったな 箱1000個たまって消化がくっそだるくて草
30個開けた時点で閉じてしまった
めちゃくちゃため込んでる人いそうだな ユーザーレベルとクエスト難度の差が大きいマップだと出にくいとかなかったっけ >>507
ありがとう
速攻でポーション出たがベースにしました
勿体ない、勿体ない これLv50どころか40くらいから経験値アイテムいらねえよな
ドロップ減るだけで何の旨味もねえし チルカチルカって、たまにはフウカも話題に出してやれよ 敗北正史なら正月イベ必死にもみ消そうとしてたの茶番すぎますね
イベ自体茶番だったし問題なかったわ >>492
かなみの方が人気ありそうだがウルザの方がレア感あって回りそう >>525
気付いてしまったか
つまり危険日を把握してる誰かが敗北するような戦場に送っているんだ ダイビート巨大組織のクセにピルも人数分用意できないとか対亜かよ ツカサとアルゴルだな高レベルドリルアルゴルいるとしょぼい助っ人ツカサも安定するようになる SSRとかイベキャラ優先にしてハードの初回報酬貰いに行ってるけど
ツカサいないとノードロとかもあってやっぱつれぇわ このゲームのゆーざーでとっぷきちがいってリソース君だと思ってるんだけど
他のゲームとかにもこいつレベルですげぇやつとかっていたんかな。
そういう思い出話聞かせて。 ウルザSSRだったら引いてたけどカナミかよ・・・w かなみは可愛いからいいじゃん
地味にアナルプレイも経験済みだし 愚痴っても状況は変わらないし割り切ってイベント全力に切り替えてく
ガチャは回さない エクシールは水着らしいから
エスカかアカリ抜かしたエスカチームの誰かの可能性が高い ここだとかなみよりウルザのが人気あると勘違いしそうだ >>540
よくみればわかるけど1人が端末変えて言ってるだけよ しょうじきイベ報酬なんて無しでいいから かなみもウルザもどっちもSSRでガチャに追加してほしかった まあ悲しいけどサイレントマジョリティって奴だ
多数側のかなみファンはわれらの嘆きを草はやしながら高みの見物してるだけだから ランスコラボうれしいけどキャラ的に快楽堕ちはの敗北Hはなさそうだなあ
敗北Hの竿役って普通にエロコマさんなのかな
ランスだったらガチャ引かん可能性まである 配布はアールコートぐらいにしとけば良かったのに
ウルザはともかくナギが配布になりそうなのがなあ 俺だってウルザ実装するならアールコートちゃん実装して欲しいとかはあるけどウルザを下げる事はしないぜ 8章見てきたけどめっちゃおもしろかったな
戦闘がTV中継されてるらしいけど全国におっぱい晒しながら戦ってたんか... 志津香とナギでレアリティに差があるのは残念な気がする 危険日を狙って長官がエロコマさんに依頼してるから… 最近始めたらキャンペーン全部終わっててハルカ手に入らなくてモチベ0なんだけどどうしたらいい? >>552
どうせやることもそんなにないからダラダラ宝箱開けてガチャ回せばいい
最終的にはつぼみ交換してもいいぞ 通常ハルカならリセマラでもしろ
クリスマスハルカなら来年まで寝てろ >>549
アカリちゃんが主人公ムーブしてるの見てやっぱり主人公なんだなって思った >>549
一応変身すると認識阻害みたいなのが発動するらしいから身バレはしないらしい おっぱい見せても変身前の正体バレはしてないからセーフ 今FANZAでやってるGAMES FESTIVALのルーレットで5等以外当たった人いる?
ルーレットの回り方が不自然で笑ってしまうわ 4等は当たったけどルーレットを回す権利が貰えるとかいう新手の拷問だったぞ Lv1トパーズを持ってる俺が一番うまくツカサを使えるんだ
なおそのまま高難易度に行って時間切れを起こす模様 >>558
50枚貰った時に回したら2等当たったよ 1回だけ4等が出て他は全部5等だったわ
3等以上結構出てる人いるのね 変身前の正体バレないなら露出プレイし放題ってこと?
最高じゃん そりゃランスコラボくるんなら誰もが課金待機するだろ ランス待機が加速したなら2桁落ちもやむなしだわ、俺だってそーする かなみちゃんをランス以外にやらせんなよレベルアップ時でもトキサダに体許してる仕様も許さんからな
レベルアップ時でもランスカットインくらいは用意しとけよ >>565
他のゲームは2体3体とかガチャの種類自体も豊富だからな
ランスコラボ、バレンタイン控えてるしな
でもイベも2週間無し、有償ガチャ1体でなんとか
ここまで踏ん張ってるとも言える
クリハルカ、正月アカリならバレンタインはエクシだと思ってる >>574
は?かなみこそ適当な雑魚にレイプさせる扱いが正しいだろ >>576
本来は一発目の別バージョンが水着エクシールだったっぽいのに、バレンタインでまたエクシールはないだろ ランスコラボ終わったら次は妻系コラボをお願いします…
妻しぼりを何卒… 敵としてリターンデーモンさんもちゃんと登場させてくれないとな かなみちゃんはランス本編でも他の男に犯される役割多いじゃん
まあそのまま殺されてバッド直行することも多いんだけおd フローレルのちょろさは人並みの知能持ってないんですけど コラボキャラはどうせランス相手のほのぼのレイプだよ >>584
戦闘要員いないから望薄だが、フワワの上位互換でワンチャンかな リターンデーモンさんは色々「分かってる」からエロコマとして参戦してほしいね >>586
犯されてねーよ糞馬鹿にわかランスシリーズやったことあんのかよ
リターンデーモンも03で正式に正史では無かった事になってるランスのみにしか抱かれてねえんだよ 戦闘は雑にADDDつければどうにでもなるから
そもそもアカリちゃんからしてただのJKやし ランスコラボは10回20人はやるのでは?
というのはシリーズのタイトルをイジってるからだったのか
キャラ数的にはそれくらいいけるもんなー かなみってそもそも他の男と結託してランス暗殺してハッピーエンドになってなかった?
それくらいの女ぞ >>583
本来のリリース時期
ぶっこだと正月以降なぜか水着エクシールだけ入ってるらしいし >>579
エクシは夏まで温存するのか…
まあエスカも出てないしな、エスカも有りうるか >>595
知識が古すぎんだよにわかゴミカスのクソジジイ
正史にも組み込まれてない畏怖でしかない鬼畜王の情報でいつまでもぶっこいてんじゃねえぞ
なんでこんな木っ端ゲームで運命の女の一人のかなみちゃんがランス以外に抱かれなくちゃならないんだ
あほくさ >>598
このゲームリリース延期してたのか。 知らなかった。
あとぶっこならブライダルとバレンタインもあるぞ。 若者の僕にはランスwでキレてるジジイたちの気持ちがわからない >>602
お前もあと80年もしたら分かるさ・・・ キチガイのフリしてるとホントになっちゃうからほどほどにな ランスやっててネトラレ耐性ないとかニワカにもほどがある 冷静に考えたらランス待ちで課金控えって分からんな
デイリー課金すら打ち切るのか ハード16まで終わったけどハニー1体だわ(・o・) >>604
稼働二日目のブッコだから最初からかと
そもそも3日目以降、サーバに未実装データ置かれなくなったから増えようがない。 >>608
お得なパックあるかもだし課金しぶるのはしゃーない というかぶっこ抜きで相手がランスなの確定してるんじゃなかったっけ デイリーってあれ買ってる人いるのか?
あんまお得に見えなかったからウィークリーだけにしてた ランスが相手なら純愛勢大勝利だな
凌辱マンは2度とでかい面してんじゃねえぞ >>614
結構前のスレにある謎のURLの先にある謎のURLにいくと詳細書いてあったで。
純愛は全員ランスで敗北はランスじゃない。 正史でメデューサにズタボロにされたナズナ来たらニワカキチガイが発狂しそうね こんな低ランクうろちょろしてるいつサ終するか分からないゲームで
数十年の積み重ねがあるキャラを使い捨て同然で凌辱Hさせるわけないじゃん
凌辱H見過ぎて脳みそとろけたんかこいつら 敗北はどうせIFって設定だろうしなんでもありだけど
純愛の方でランスインストールしただけのトキサダだったら笑うわ
まぁ予告からしてそれはなさそうだけど 綺麗にシリーズ終わった作品で一度でもくだらない使い道でキャラが使い捨てにされたら今後もろくな作品生まれないからな
今回のかなみちゃんの対応でアリスソフトの行く末が分かる
キャラ愛を失った者達だけで作られた新サクラ大戦みたいな末路にはなってくれるなよ ランス来たら1週間連続1位は間違いない
STEAMの外人もランス出たらDMMに特攻するって言ってた
世界が課金するからね
小国のDPSぐらい、簡単にぶち抜くだろうね ランスはランスでソシャゲを作るべきだからコラボはマジで失敗しろ
顔だけ出して安全な場所で王者気取ってんじゃねえぞ ログボのキャラふつうはかなみかウルザだろうけど、ランスがお出迎えしてくるパターンもありそう | |
\ / ____ , -‐……‐--. . . 、 \ | | /
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/ 発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./` }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / ∨ ` ̄
/ ..:.:./ 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.: }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> >>639
これはその通り
こっちは適当に終わってや 超昂でどれくらい稼げるかのテストも兼ねてるやろうな
ランスソシャゲ出したらいよいよ最後の手段の雰囲気出てくるw こっちをサブでやってランス大戦、
もしくはアリス大戦をメインでやるに決まってるだろお
ワイのソシャゲはメインもサブもアリスで埋めるんやあああああああああ ランスシリーズで一番異世界に登場しても違和感のない設定のキャラって「魔王ジル」だと思ってたわ。
二番目が「ミラクル・トー」 既にランス10の売上は超えてそう
下手したら戦国ランスも ランス10で5億強くらいだろうからまだちょっと届かない気がす
DL版の割合高くなってるから買い切りゲーの卸しも条件良くなってるだろうしね エスカも、ランスのソシャゲもそのうちくるだろからそっちも楽しみだけど
アリスに2本同時に回しながら買い切りも作っていく人的余裕がなさそうなのがな
ソシャゲと買い切りとで部門分けてTADA復帰してほしいものだけど >>650
まあぶっちゃけサーバー維持代とかがパッケージ商売時代に加えてかかってるからね
単純に売り上げが増えたから万々歳ではない
アリスの去就に万々歳していいのは頂点近辺のソシャゲみたいに何十億と儲けた時やで もう純愛は時貞がシィルのオナニー覗くシーンで
敗北は時貞の目の前でシィルが触手に絡まれるシーンでいいよ アリスの規模的にソシャゲの並行開発とか無理無理カタツムリでは
よっしゃ外部委託するか というか社員数的にソシャゲ二本運営する力ないでしょ
ランスソシャゲあるとしてもこっち終了してからだよ >>656
どうだろうね
でも超昂大戦作ってる時に新スタッフ募集で新ソシャゲの企画も行える人も含めて募集してたから
期待してますん スマホゲーなんてユーザー同士を競い合わせて課金煽った方が儲かるだろうに
このゲームはまだそれをしてなくてある程度順位保っているがこの先ユーザーが減ってその要素追加しても遅いだろうな
その見極めが鍵となると思う まぁコラボは嬉しいけど
既存の別ゲーキャラよりこのゲームのメイン勢のエロの方がエロいから
リソース割かれる事を考えると複雑だなぁ、ランスシリーズにエロは求めてないし
リセットとかならまた別だけど ランスは10で綺麗に終わったからこれ以上やるのもなって
コラボでゲスト参戦くらいが丁度いい うーん、キャンペーン何もないとドロップのありがたさが身に沁みるな・・・
はやくデイリー月曜日になれ 実は鬼滅以前からアクティブはずっと伸びてる
あと救援見てる感じ鬼滅新規はもう残ってないと思うよ N2-8でツカサ発動しないって人はH2-8がいいかも
箱の数は同じかちょい多いくらいでるかな グラブルは数年前にやろうと思ったら、その時点でUIが古くさすぎて無理だった
まぁ一番嫌いなギルド戦があったからどちらにしろ続かなかったけど お空はイベ目的やキャラゲーとしてやってるライト勢がやや右肩上がりな気がする
シャドバを出会い目的で始める奴がいるように
超昂はR18のせいでリアルイベント打ちにくいのも辛いよな ハード15-以降結構やべぇな
気を抜くと普通にタイムオーバーとか全滅の危険性あるわ
ツカサ舐めプはそろそろやめるべきか そもそもこのゲームのどこに金を払う要素があるのか? ななかの勝利ポーズ可愛いよな
一番好きな勝利セリフへマドカのファンファーレ マドカのファンファーレ知らねえ
FF7Rのバレットみたいにファンファーレ歌うの? グラブルは根強いよな
年数経ってるってのもあるけどある程度のばら撒きでプレイ環境整えさせてから遊ばせる余裕があるってのは良いもんだ
まぁあの時代だから成功しただけでFGOもグラブルも今の新規タイトルとして出るのなら全く流行らなかっただろうけど
このゲームの場合そもそもがエロ見たい派とキャラ育てたい派で別れちゃうからな
エロ見たいだけの奴が1シーンに何万も課金するかっていうと難しいしキャラ育てるにしてもスマホの課金ゲーほどの魅力は正直ないしなあ ハードは15-6が一番きつかったな
わんちゃんの必殺早すぎ あれっとっておきのチンコ捕まった 2-8で不意打ちヒドスw と思ったけど前イベの駄天使を新しいエサにすればいいか ステージ17以降のハードは凸ってないとキツそうだな… いうてイベ完凸と助っ人完凸でだいたいなんとかなる
絵馬で一部キャラは凸してるけど、一度もつっかえずにクリアできたな ハード後半はツカサ出しても間に合わずに飛んだりするから入れるのは諦めた
周回するようなステージでもないから1回クリアしたらもうやらんし 完凸セラさん凄ェ!
一人も落ちずに敵を片付けちまった!
このセラフィール超助かる! 蛾みたいな敵にゲージ飛ばされると無凸ツカサじゃ必殺技撃てねーな
まぁ何回もゲージ飛ばされると凸もクソもなく誰も必殺技撃てないまま終わるんだが…… サンタハルカの必殺技って体力回復してる?ゲージ増えているように見えない >>689
サンタさん以外の回復もそうだけど基本的に赤い部分が回復するんだぞ
減った黄色いバー(スタミナ)が回復するわけじゃない 仕様上大体一人しか殴られないから全体回復なんて代理キャラ一人増やすのとさほど変わらんぞ
夢は覚めたか イベが前回と同じ仕様と仮定してざっと計算したけどSRを完凸するには6割近くしなくちゃいけないのか
液である程度カバーできてもそれなりに石割りしなきゃいけなそうだな フェリニイベ並と仮定すりゃ余裕やろ
まぁどうなるかは知らんが レイドとかそうなのかもしれないけど5人編成のモード実装されたら回復は活きそう
難易度あがってタンクは既に必須になってきてる 開幕必殺かましてくる敵がチラホラ出てきたから、全体回復が輝くかもしれない
なお蝶 ヘイトの仕様上殴られるのは強キャラだから、サンタハルカで延命するのは有効だったわ
そんなぽんぽんSSR凸してないしな エスカレイヤーの好感度が200弱なんだけどこれもう恭ちゃん超えただろ とりま、サファイア完凸したら無茶苦茶強いんだが
コイツが7割くらいの敵なぎ倒してる感ある 死に要素になってる属性をチーム扱いにしてポジティブに使ってほしいな
プリコネの3チーム制みたいなこともできるだろうし 過去ログ読んだらワロタ
熱くなってんな
いいぞもっと争え
その隙にウルザは敗北させておく >>701
あっちの数値は愛だからなぁ…
身体は堕ちてるけどまだ心は…って状態なのでは フェリニと正月エスカだけ髪がすげぇふわっふわに見える感じに動くな
すき
>>697
そこで予め回復フィールドを設置できる子ですよ! >>725
てかキャラ育てたい派もやることないだろ
無課金なのにとっくにカンストして宝箱無駄に開けるしかやる事なくなってるじゃん
はっきりいってバランス調整失敗してるよ >>701
1日お気に入りにするだけで1上がる数値なんだから
恭ちゃんは少なく見ても数千はあるのでは? まだ一人しか完成してないけどなぁ
6000くらいはブレイクしてるけどベルト足りん
完凸結構いるからそいつらは完成させたいけど全然追いつかん 好感度によっての何かしらのボーナスとか合ったら嬉しい 箱泥で調整していたのにお前らが騒ぐから
でもあのままだったら死んでいたけど 16体出る所知ってるけどこれが多いのかどうかわからん あんま気にしなくても19日までには終わるんで無いかな
とりあえずハードまで全部1回ずつとあとは2-8だけで全部終わった 7-4で30とか出るからあっさり終わる
宝箱は微妙だけど ランスの女とトキサダがヤッたらトキサダが殺されるだろうからランスだよなぁ ハニーだけ何時出るか読めないんだよなー、ノルマ少ないし出るとは思うけど 特に固定させてないけどいつの間にかにハニーもクリアしてたしとにかく回すことだ イベントの縛りハニーは逃亡しなくなったけどノーマルハニーは相変わらず逃亡するから
オートでやってると逃亡してるかもな ハニーは消費が多い程出やすいって感じしないし消費AP少ないところがいいと思う
ハード終わって0かーって想ったらその後2回割って2-8周回した後見てみたら終わってた FGOの初期とかここの比じゃないくらいに問題起こしてたけど今じゃトップクラスのソシャゲだからな
ソシャゲの初動で起きる炎上なんぞそのままサ終しない限りどうとでもなる >>716
ダイビートと全く関係ないストーリーになるらしい ソシャゲの初動炎上は致命的だぞ
比べるものがおかしいしそれを基準にしてるなら頭お花畑
これは別に炎上したとは思わんけど >>722
それもう(超昂大戦じゃ)ないじゃん…… むしろ炎上してないソシャゲの方が見つからない
そういうのはひっそり死んでいる 正直かなみとかウルザより戦闘ではランス使いたい…
ボイス付きランスアタックが見たいんや
かなみガチャとランスガチャ同時に出たら多分ランスガチャ回しそう 過去スレのバレ見たけど敗北でまともに男とやってるの4人中1人で草、しかもその1人もイチャラブ >>708
50でえっちさせてくれるの緩すぎないかw またもやミッションはハニー3体が居残り状態だよ糞w 炎上して話題になるだけマシだぞ
本当にヤバいやつは何も無いからな 問題なのは初動の炎上じゃなくて炎上後の対応だから炎上自体はどうとでもなるよ
まぁ原作アリの場合は一定のファン層が付いてるって部分では他より優遇されてるとは思う
アリスソフトごときをタイプムーンと並べて語るなって言う意味ならなんか申し訳ない >>730
数千ある恭ちゃんはどんなことしても許されると思うと昂奮する どうして定期的に炎上だか売上とかいうんだか理解に苦しむ
こんなん抜けて楽しめればいいんだよ ランス好きって他ゲーの女はおまけシナリオとかで抱くくせにランス側の女が抱かれるのは許せないのか タイプムーンはfateというド本命をぶちこんできたけど
アリスはランスという本命を温存しちゃったから並べて語るのはちょっとな キャラ愛どうこう言っても結局ただ独占欲拗らせただけだからな ランスはプレイヤーが感情移入しまくってるから
凌辱はなかなか難しいんじゃないの(適当) アリスゲーやってて他人棒気にするマイノリティとか切り捨てていいだろ サ終したメガキスはランス配布キャラやったけど糞強かったな そもそもランス作品自体に凌辱もあればBADだともっと悲惨な目に合うからね いつの時代のランスが出てくるのか知らんけど
トキサダはまあ殺すとおもうよ
バードとアリオスと似たタイプだし トキサダが他人棒気になるタイプなら隊長なんてやれてないと思う
内心ノリノリで出荷させてそう ランス好きって他ゲーの主人公腐すくせにランスが悪い扱いだと許せないから面倒くさいな
じゃあトキサダの中にランスがいるとかならええかな >他ゲーの主人公腐すくせにランスが悪い扱いだと許せないから面倒くさい
これには正直同意 トキサダ殺してランスが超昂ヒロイン抱きまくっても発狂しなさそう >>748
そもそもトキサダの中にいる設定って許容できてる人いるの? 個人的な感想だが、トキサダとかいうモブがどうなろうとわりとどうでもいい
エロけりゃいいんだよ、それにエロコマさんが主人公なわけだし 許容っつーかどうでもいい
大事なのは抜けるかどうかだからな 設定破綻せずにエロけりゃ誰が誰とセックスしようとどうでも良いよ というかこのシリーズのユーザーなんてほとんどが主人公以外とヤってる所を見たがってる様な奴だろうに ユーザーがどうこうよりも運営側が批判を恐れて勝手に色々配慮し過ぎている気がする
別にトキサダの中に過去の主人公がいなくてもNTRが〜とか騒ぎゃしないのに
それよかトキサダの頭に巻いてある謎のベルトの方がよっぽど気になります >>751
正直各作品の主人公も普通に一緒に来たよでも良かったと思う 超昂シリーズ買ったのは抜き目的でそもそも主人公はどうでも
なおナクト ランスシリーズってヒロインより主人公ランスの方が人気のゲームなのに
コラボで肝心のランスが適当な扱い受けてたらキレるのは当然では?
健太郎君が主人公ならランスシリーズとっくに終わってただろ ぶっちゃけタカマルとランスじゃ思い入れ全然違うし
タカマルどういう主人公なのか分からない人が多数では コラボ中はランスの話で盛り上がれば良いと思うが祭りの後の静けさにならなければな
ともあれ話の続きは気になるしリバースもリブートして仲間にしてくれ
そんでエスカRが2号だったのならV3にさやかさんをはよ ランスコラボなら実装キャラはメス共じゃなくてランスじゃいかんのか
あれがどのメスより人気だろ
エロシーンはどうするかって
時貞がランスに掘られるでいいんじゃないの ランスシリーズで抜いた事ない
別に抜ける奴を否定してるわけじゃないからな 自社コラボとはいえランスさんでもコラボということである程度は大人しくしてもらわないと困る
というかここでこんだけ争われても困る
それよりかなみちゃんとフローレルのぽんこつ対決の方が俺気になるよ 人気キャラ順に出すとランスの次はけーちゃんになるぞ 女ランスがエロコマさんにガッツリ犯されれば全て解決だな! よくあんなクズな悪党(褒め言葉)
の主人公で売れたよなぁ ランスコラボ最初は興味無かったけどちゃんと変身してくれるの知ってちょっと興味出てきたわ
今後来そうなまそうさんのコス気になる ここでもトキサダより紳士でユーモア溢れる欲望に忠実な(俺達の)エロコマさんの方が圧倒的に人気だしな ランスが来てランスの女とやるだけなら
ただのランスだろ
何がコラボだ トキサダは嫌いではないけど主人公としてなんか弱いんだよなぁ
大帝国の東郷長官をみているよう
虚無すぎ グローブとバンダナが清潔感ないしダサいしで致命的
アカリちゃん目を覚まして… マリナ純愛エロの時のトキサダはいい感じに頭悪くて好きだよ >>774
何で売れたかは分からないけど売れたから昨今のなろう系クズ主人公のテンプレ教本になってるイメージはあるなランス
ヒロイン全員に妊娠(出産)さしたりもランスに続いたイメージあるし
緑マント(+茶髪)性格ろくでもない主人公ってちょこちょこ見る 最近猫をSSRに持たせるのはもったいない気がしている。DPS期待値はやはり高いわけで。
実際ヘイト稼ぎ能力で考えるとフの人が一番猫持たせるべきなのではとなってる。
ヘイト稼いで適度にダメージ引き受けてもらって落ちてもらえる。 >>786
ヒロインを調教して売春させて効率良くエネルギーと資金を回収させるんじゃないか 勘弁してくれよストーリーの中に男が三人も四人もしゃしゃってくんのかよ
恭ちゃんも鷹丸も大して思い入れなんかないから面倒くさい連中を無理やり一つでまとめたあの設定で問題ないよ 悪司さんは周囲に誰がいるかによって割と行動が変わるので
タマネギもいないとGALバーガーになってしまう ランスという作品は好きだけど
ランスというキャラはエロが中途半端なんで嫌い >>792
あれは嫁の願いに折れた結果の妥協案じゃないか? >>787
猫欲しいようなステージで即落ちするような無凸Rに猫持たすのは
単に戦力減らして移動時間増やすだけであまり意味無いのでは?
メインタンカーへの猫余ったらそれもありかもしれないけどLv5まで育てようと思うと中々余りそうにない >>790
パクリっていってもキャラが真逆だからなあ ランスはどうみても
ダースシュナイダーでしょ
声優もおなじ >>794
民華ルート以外でも、池田姉妹のイベントで売春宿が潰された場合は
タマネギを切り捨てて、GALバーガーに移行するのだ
……というスレ違い全開な話はともかくとして
コラボキャラについては、超昂の世界観に合わせてちゃんと変身してくれるのは良い点だと思う ランスとエスカレイヤーが犯ってこそ超昂コラボだと思う 戦士の才能無くて実は涙目でコスプレしてるだけのかなみちゃんください >>795
そんなステージの控えにフの人が乗っても、それはそれでつらいし
戦闘に参加されても次の方どうぞってならん?
それなら適度にヘイト稼いでもらったほうがとも思ったんだ。
ヒーラーを運用していくならまんべんなく食らってもらったほうがよさそうってのもある
せっかち+手動撤退するといわれると何とも言えないけど。 サイコダイバーの毒島獣太?
えらい懐かしい名前が出てきたな 猫は余るぞ
ブレイク6000で今レベル5が6人いる 俺も4000ブレイクくらいで4人LV5だから期待値そんな感じなんだな あーダークシュナイダーのほうがランスより先なのか
ちょっと評価変わったわ。晩節を汚したとはいえさすが萩原だな 今日ちょうどベルト1本目レベル5になったけど4400ブレイク掛かってた >>805
どれくらい育成できるのか(リアルマネー力)によるんだけど、基本的に最初に優先した5人(うち一人は助っ人)が落ちたら終了
なので優先にする5人のうち一人には猫必要
主力が死んだ後のRやらなんやらは猫あろうがなかろうがトコトコしてるうちに死ぬ ランスはいつ呼んだかの設定によって強さ違うだろうな
作品と作品の間の時期に呼ばれてたらレベル1ランスでクソザコ
リセット以降ダサいとこ見せたくなかったのか最初から強いけど ベルトと納豆はマジで出ないよな
納豆は別にいらんけど
ロケットはそこそこ出るんだがな もうすぐ正月終わるからやっとこさ見たけどトパーズの晴れ着エロすぎる
見れなくなってしまうのか >>814
クエストと9は連続してるし10はサボってたというか寝てたし コラボでクソザコの時期にはせんだろ
ハッキリレベルや時期までは明記しないにしても強キャラ感は出すんじゃねーの 9はシナリオ上でもなんか真っ当に強くて、鎧のデザインも相まって頼もしさがあったな
ただマンセーも目立ったのが残念だった ナギが大人ボディーの明るい性格で、ランスが普通の状態なのはXの二部終了後しかないはずだが もしかして本当にエール君レイプできるのか?
2部以降ならエール君も絶対くるでしょ 性能じゃなく関係の話やろ
9以前なら険悪
子供じゃないなら9-10一部ではない
10二部なら良好だがかなみウルザの年齢が合わなそうだから
その場合別の時代かパラレル設定になる >>821
それだと今度はかなみやウルザの年齢合わないし時系列無視か魔想姉妹だけ別の時間軸って事じゃない? >>821
そうなるとコラボ第一弾とは別の時系列でまたはじめるのか まあまだ正式発表されてない分のキャラまであーだこーだ言ってもしょうがないけどな ダメージは回復するけどスタミナは回復しないから納豆は有能では? 納豆は基本3枠目だからな
完凸してないとほんま悩む そもそも志津香とナギって今回出てくんの?
今回は9あたりの時系列で、また次のコラボの時に出てくるとかじゃなくて?そん時は10二部ED後 デフォでレベル3納豆乗っけてるのが正月アカリちゃんよ >>832
魔相とナギがでるのは確定
どっちも大人バージョンだから
ランス6〜戦国
もしくは2部終了後はきまり 二部終了後だとウルザ達が若いし
戦国の頃だとナギの性格が…
コラボ毎に時系列無茶苦茶で来るのかなって気がする
あるいは細かい擦り合わせ無しで完全パラレル >>832
今回のコラボには恐らく出ない
ランスコラボ2弾で来ると思われる メインクエストでレベル上げしてるんだけど手持ちのキャラを最大まで強化しても安定しないクエストよりも
経験値が少なくても簡単なクエストを周回したほうがいいのかな?
最低限100は貰えるクエストを周回したほうがいいとは思うんだけど 一部〜二部の間とか?
ランスが魔王化しかかってるとかだと純愛(陵辱)がやりやすそう ぶっこぬき画像は見てないけど
転生前のナギは目の下に三角形の化粧?があって、転生後のナギにはない
それがヒントになるんじゃね?キャラデザ変更しただけの可能性もあるが・・・ >>813
?編成が固定できるのが5人なだけで後続が死ぬのはただの育成不足では?
フの人に猫持たせる理由は上にも書いたけど
適度にダメージ引き受けてくれればOKの話だから歩いてる間に死ぬのはOKだけど…?
今の仕様だと優先枠も15上限だし予定外のキャラが出てくることは普通にあると思うが
そこにフの人が紛れたときにデコイとしての役目を期待するのは何か間違ってるだろうか? >>839
スキップチケットは一度クリアしたところを問答無用でクリアできる
助っ人借りてできるだけ経験値高いところをクリアしてスキップ連打でレベル上げるのが楽
スキップチケットはツカサの必殺(箱ドロップ)が使えなくて基本使わないのでガンガン使っていけ >>839
一度クリアしてるならスキチケがいいよ。
安定してないところこそスキチケの出番だと思う。
あとは思想次第だけど
育成してるときもツカサ編成でやりたいなら妥協できる範囲で優しい場所。
レベルをとりあえず上げていけば育成はあとからでもついてくると
思うならスキチケで周回して進めるだけ先へって考えればいいかと。 >>843
んー?育成足りてるならその15人以内で終わるじゃん???
全員完凸した上で将来すげー敵が出てくる想定での話ならどうなるか分からないです >>846
ウルザがいるから最低でも6終了後以降じゃね? ヒカリをパロってるだけで短髪ウルザいるもんね
パロディ時空な気はするな >>847
とりあえず今の話をするならそもそも猫いらないで終わっちゃうから終わりにしようぜ。
それにしても正月アカリちゃんを引いてからベルトが1個しか出なくて泣きそうだ。
早くパーフェクトご近所暴帝作りたい… これからリバースや皇帝さんが実装されるかもだから、かなみに石をぶっ込むのは迷うな…
まぁこいつらは恒常だろうから焦らなくてもいいのかもだが >>771
ランスの次って男キャラだと長田君が2位じゃなかった?
けーちゃんとか何位だったよ 時間軸なんて気にせずスーパーアリス大戦してくれたらそれでいいわ かなみRでウルザSSRだったら何も悩まずに全力ガチャできたんだがなぁ
まあ回すけど ランスがトキサダと仲良くなるわけないし
どーすんのかね エロコマとならランスの女絡まなければ友達になれそうだけどな >>851
季節限定以外は恒常キャラはピックアップ有償限定で後は闇鍋では?
つぼみがあるとは言え無課金にこれほど厳しいソシャゲは他に知らない >>856
トキサダはホモだとランスに吹き込めば無害認定されるから無問題 >>854
ランス陣営とトキサダ陣営と東郷陣営に分けてスーパーアリス大戦見てみたい
プレイ?私は遠慮してきます トキサダと仲良しに調教されたランスなんて面白くないしザクー!しようとして喧嘩してるくらいの方が良い 超昂から入った新規と確執できそうなのはなぁ……
ただでさえあかりちゃんとかグエーとか言ってる人たちランス一色でスレで見かけなくなったし >>860
ランス長官にして全員久世みたいにDチャージ対応に順次変更すれば問題ない気がしてきた 喋れるけど動けないように人形にした花はもしかしてかなりうまくやったのか ランスがヒロインを抱いて性欲を満たしたランスは満足
チャージを他人に任せることで自分は他の仕事ができるトキサダも満足
ウィンウィンなのでは? >>862
せやな
普通の会話からいきなりカオスで斬りかかってきたのを白羽取りしてぐぎぎぎしてるくらいがいい 画像フォルダから何かのソシャゲとのコラボの時にあったらしい香ちゃんのエロシーンgifが出てきたんだけど何のソシャゲかわからんし多分もうサ終してるんだろうな... 戦国ランスからならお町よりお蘭に来て欲しい
あと山中子鹿 自社コラボは強いけど、ランスみたいな癖のあるキャラだと扱いを違えてしまった時、ほぼ公式見解としてとられちゃうのが諸刃の剣か >>865
エロがある以上他のソシャゲとコラボだと
女キャラだけ出張でエロは戻って原作キャラ竿役が基本
超昂大戦には人を呼び込むためにもランスが必要との判断かもねえ アリスはそろそろランス以外の濃い主人公を作らないとな
ランス君キャラが強すぎるわ ランスコラボ、思ってたよりずいぶん早くに入れてきたな
正直高まってるし
あんまり意味なく一週間パスも買ってしまったりしてる
これはひょっとしたらアリスうはうはの流れまであるかも分からんな
儲かってくれ >>870
FGOはその点英霊召喚システムと泉のように湧いて出る派生作品のお陰で無敵
ゲームとしては二度とやる気起きないけどキャラの情報だけは
新旧の更新含め未だ洪水のように押し寄せてくる かなみやウルザがトキサダとラブラブ和姦とかだったら
引退者大量発生でサ終の恐れもある諸刃の刃なんだよなぁ
本当に取り扱い注意 エスカレイヤーシリーズのヒロインに思い入れないから
寝取られでいいのになと思ってたけど、
教官が全主人公と同じような存在だからセーフみたいな変な気遣いしてるし、
ランスのヒロインクラスにはまあまあ気を使うって事なんかな
であればランスキャラは大事にしてほしいから、良いことだと思う いやまあ別にトキサダとラブラブ和姦でも一切構わんが
むしろそっちの方が面白そうだが ふとDMMルーレットみたらメダル50枚以上あるんだがこれなんだ・・・ >>877
さすがにそんなノリはありえないと思うが
それやったら俺が大暴れしてアリスにクレーム入れるわ
まあさすがにそんな心配はないと思うが
つーかかなみとウルザとか人気キャラいきなりぶっこんできてテンション上がってしまうわ >>876
推測でしかないけどトキサダがごちゃまぜで出したのに
現時点でのランス云々の扱い見てる限り気を使ってる感じはある 最終ログボで50枚もらえるのでエラーと戦いながら9割以上の5等を眺める苦行が楽しめるぞ 9割じゃなくて10割だったぞ
マジで五等しか出ないんじゃないのか? 最初の頃は4等も何度か出たけど途中から5等しか出なくなったな
もちろん50枚もすべて5等 あのルーレットスキップ付きだし
押した時点で確定してるくせに何であんなエラー吐きまくりなんだよとw
大した処理してねーだろと エラーと戦いながら5等を50回引く修行を終えました ユニコーンランス君たちはどういう思いでランスやってんだろ? ランスレ過疎ってんな
もう列車最強で結論でたからか まああくまでもコラボだしお祭りを楽しめれば良しとするのが無難じゃないだろうか?
お互いの本編にがっつり絡むような話にならんだろうしifであるならポジティブに捉えた方が
荒探しよりは建設的だろう。 島津4兄弟のNTRの荒れっぷりよ
まあオレくらいの玄人になると、あえて謙信とウルザをNTRせて、いつもやってる鬼戦術を逆に味わうくらいやるんですけどね(ニチャア 俺の見当かなみちゃんがそこらのモブ市民にこまされるかもしれない日まであと5日・・・
許さんからな・・・アリスソフト・・・ かなみも割と扱い雑だった時期はあったし
ウルザはランス10でもハニワ相手に羞恥プレイあったしで
まあそういう人選なのかもしれないが
ランスクエストでは絵つきイベント無かったし
ランス10のハニワイベントは個人的にはいまいちだったしで
ウルザに飢えてる俺を満足させるイベントであってくれ
キャラさえ壊してなけりゃある程度は許容する
ランス絡みの羞恥イベントが理想ではあるが
こうなるとやっぱりランス単体でゲーム出して欲しくなるな
それならアリスのために大人の財力でガチャるで 運命の女とやらとヒロイン格以外はそこまで縛らなくてもいいと思う
出るかどうかわかんないけどミネバとかメディウサは流石にトキサダでも問題ないだろ 自分はユニコーンってわけじゃないと思ってるけど島津の4兄弟はまじで嫌い >>896
自分の姿(ふたなり)をしたスライムに犯されるだけだから まあIFだからな
IFだと考えれば多少の無茶はエロいからオッケーでいける
エスカのシステムや設定はエロ的にはいいものだから、活かさないのも勿体ない
とにかくキャラさえ壊れてなけりゃいい。そこが大事 島津NTRが嫌なら島津じゃなくてランスを選ぶよう調整すれば島津から信頼もされるので皆ハッピー 英雄戦姫でも謙信のHシーン無かったし流石に純愛はランスやろなー 他社コラボで枠とられるくらいなら自社コラボどんどんやってほしいけどランス以外で出せそうなの意外とないんだよな
イブニクルは陵辱できないしドーナドーナくらいか ドナドナくらい日和らずにがんがんメインヒロインクラスも凌辱して欲しいけど、一応ドナドナは主人公達も悪い事してるからお仕置きしてOK的な免罪符っぽいし....
日和るなアリスソフト コラボコラボと言うけどよく考えたら超昂シリーズまとめてコラボしてる作品なの忘れてたわ
大シリーズとかも出してくれ 大悪事や闘神都市2とコラボは古参のテンションが上がりそう >>880
さぁ全部5位に変える作業を始めるんだ! エロもそうだけどランスキャラ達と超昂キャラのストーリーの絡みも普通に楽しみ
かなみちゃんはこもりちゃんの友達になってあげて あれ?ルーレットってまだあったのか56枚あった
エスカのページの上のほうからいけなくなっていたからもう終了したもんだと思っていたら 個人的には、コラボばかりやるよりも
超昂大戦の枠内でしっかりキャラと話を作って欲しい派 >>913
俺も
アリスゲーが嫌いな訳じゃ無いし、むしろ好きだけどコラボばっかになったら多分課金は止めるな ハニー出ねぇ
出ても、ESCAPEって出て逃げられたし コラボ自体は良いけどメインが蔑ろにならない程度にやって欲しいな 正義のために主人公とエロいことをしなくちゃいけない設定と
正義ヒロインが敗北してやられる設定は大好物だし
キャラさえゲットしてしまえば三パターン(育成、純愛、敗北)のエロを見るのは割と容易ってのもいい
キャラも割と魅力的なのが多いし、これはこれで長く続けてほしいゲームだわ 今はサファイアにさえ愛着あるからメインキャラの方を大事にして欲しいわ うおおおおおおおおおおお全部5等だったこれって景品表示法に引っかからないんですかね コラボよりメインヒロイン達の成長する物語が見たいんじゃ
成長しきった後の敗北は格別だしな ルーレットの演出が見た目通りの確率と誤認させると言えなくも無さそうだが無料のくじだからなぁ >>913
こもり、はざくら、しずかで女子会の話とかね多分「…」だけで終わりそうだがw
レジェンド3人の食堂の絡みとか見たいけどな、ピザとハンバーグを愛する子供舌のエリスと
白米に拘るハルカとケーキバイキングで体重の天秤に葛藤するさゆかの話とかね。 全部5等ってわかりきってるんだし1回で全部消化してほしい エラー出すぎてムカついて暗転中でも最速で真ん中右下往復連打してたらなんか一気に処理されて50枚全部五等になってたなああ五等だ ダイビート職員にお願いされて断りきれずに渋々股を開いたら、堕ちちゃう展開まだ? そういえば今回コラボと同時のピックアップキャラのお知らせないな
さすがにランスコラボには見合わせたか
イザナで1位だし、さすがにこれだけ声が大きくて無課金ばかりということはないだろうから1位頼むぞ ルーレットメダルは回さず期限切れで1枚1GAMESポイントになるという事実 >>926
媚薬や洗脳が抜けきらず救助に来た職員を襲うのもイイゾ! >>927
そういえばまだ一位報酬来てない?
コラボ前出し奮発して石30位かね 歴代でもトップクラスの列車も三ヶ月でカムバックキャンペーンしてたし最近はこんな感じなだけでしょ 1位報酬はメンテ後まとめてと言う変わったゲームだから読めねえな 10回目の1位報酬は10連になる可能性が今回の1位報酬はガチャチケだろうな
コラボイベント中に10回目行くかどうか 世界一売れてる原神でも2ヶ月でカムバックやってるし
>>931が無知なだけだな カムバックというかランスコラボだからやってけって感じだよね
石も配らないし定着狙ったカムバックでは無さそう ちょこっとやると虚無だってバレるけど最初だけなら課金する奴もいるかもしれんからな ランスコラボで新規と出戻りが少しでもコラボを楽しめるようにキャンペーンやるのは至極真っ当な判断なのに何が必死なのか... ストーリーいいとこで終わるな
つかマリナとかまで出るとは思わんかった。何気にナリカが本筋に出たのも初か ここが一番の稼ぎどころで今後にも関わってくる訳だから必死なのは間違いではない 79 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef30-+CSR) 2021/01/16(土) 16:03:03.89 ID:BQyhCqfM0
40垢作ってぜんぶ120回してるけど、1垢だけ最高レアでない
そういう人もいるってことだな
草 マクロでやってるとしても狂気の沙汰だな
そういうお仕事なんだろうか 全く気にしてなかったルーレットの話をみんなしてるから見に行って回してみたら
3回回すごとにエラー吐く ルーレットはエラー多すぎてまわすの辛かった
50回まわしても全部5等だったから正直まわさなくてもいいかなと思った あのルレあれだろ
当たり出さずにエラー頻発わざとさせて各ゲームへの援護射撃だろ
そうでもないとあのエラーはお粗末過ぎる 対魔忍スレで1等出した人さっきいたぞ
あと次スレな ソシャゲで儲けてPCエロゲー出さなくなったりするんかな >>956
乙
エロコマ様にふぁっくされる権利を上げよう
PCゲーなんて出さなくなるぞ
儲けが違いすぎて出すのがあほらしくなるからな
大半のエロゲーメーカー見てればそうなってる エウはソシャゲやり始めてから一気にエロゲーのクオリティ落ちたな たて乙
正月大悪司&戦国ランスやった身としては大悪司コラボ欲しいわ麻美ちゃんプリーズ アリスなら
ランス単品のブラゲ製作計画してるだろうな今頃 まあ真面目に作るのもアホらしくなるだろうし仕方ないね やっぱそうくぁ
ソシャゲの金銭感覚に給料が追い付かんわ
株で何千億と稼げたら500連とかしても痛くも痒くもないんだろうけど
PCゲームに一万ならギリって感じだがガチャ3000円には触手が伸びんなぁ
このゲーム支えてくれるお金餅さまに感謝を >>960
8月ももう完全にあいミス一本って感じになっちゃって、最後に出したまともなパッケージが2016年の千の刃濤だもんなぁ
ソシャゲ堕ちしたメーカーにはもうまともなパケゲーは期待できないかもしれん パケじゃ死ぬからソシャゲ来たんじゃないの
それならパケ作る意味なんて最初からねえです >>969
8月がパッケージ出すペースが遅くてリメイク商法繰り返すのは今更なんで
ソシャゲやったらずっとそれ1本になるのはさもあらんって感じだけど
あいミスの製作はDMMで8月はゲームの開発や運営じゃなくて
絵や音楽などの世界観作ってるだけだと過去に言っていたけど
新作作らないとプログラマーやデバッガーは完全に仕事なくなるんだけど
8月はシナリオライターがやっていた場所なんだっけ? >>956
おつ
10回目の1位報酬は10連チケットになるかSRチケットになるかで今後の期待値が大分変わってくる
まあ20回目でSR、50回目でSSRってくらいかね ドナドナも超昂大戦も延期しまくりだったことを考えるとアリスソフトにもうゲーム作る体力無いと思うよ
人材が少ないのかスタッフの高齢化が顕著なのか、その両方か
パケ作るとしてもペースはかなり落ちると思う アリスソフトの延期は今に始まったことでもないんで
ランスなんてメインストーリー進める新作出しますと言って10年以上出なかったしな エルフの経緯を見てしまってるから
アリスには、いまはとりあえずとにかく儲けてほしいわ
ガチャとはほどほどに付き合う エルフは結局蛭田昌人個人で持ってたブランドやからなぁ
アリスはTADAにそこまで依存してないだろうしあんま参考にならないんじゃない というかみんながアリスに期待しすぎでしょ、重荷与えすぎ ガテン系のライターは蛭田だと思うんだがなあ
元からその要素はずっとあったけど、寝取り寝取られ属性全振りになった蛭田
名前変えてるけど、あまりにも文体の癖が同じ過ぎる
ライターとしての才能は健在ながら
いかんせん寝取り寝取られに振り切り過ぎて、趣味全開になってしまった結果
時代についていけずに儲からず、社員からもそっぽ向かれる結果になった
アリスはいい感じの社風は続いてるっぽいので、あとはちゃんと儲けてもらって続けていって欲しい ただ最後まで蛭田のワンマンだった(であろう)エルフと
他の社員に色々まかせて引継ぎにも成功したTADAのアリスは同列に考えるのは確かに間違いか エルフが時代についていけなかったのは間違いないな
ナンパゲーから変わるのが遅すぎた
ランス君も女とSEXしたいけどその後のめんどうごとは全部嫌っていうキャラから
純愛ハーレムというアドル君の性格にして生き残った感がある
初期の頃の一度SEXしたら他人に抱かれようがどうでもいいキャラのままだったらここまで続かなかったと思う ゲーム業界だけの話じゃないけど、ワンマンは組織として健全じゃないよね
ワンマンが悪いんじゃなくワンマンで成り立ってるうちに後任を育てて次へ次へと繋いで行かないと組織の命は繋がらない アリスは具体的な発売日出したら基本延期しないから(大帝国ぐらい?)エロゲ界なら全然延期しない方じゃない? ダイヤに乱れが!ぐわあああ!しょうてーーーん!!!!
ほんとうっせーなこいつw 組織としては健全じゃないけどワンマンのがゲームメーカーとしては好きだけどね
その人の絵や文やら雰囲気が好きで買うわけだし
その人が枯れたらまあ潰れるのもしゃあない 復帰キャンペーン早すぎて草
PUガチャ有償のみにすればそりゃ人離れ加速するだろ 初動で躓いた後に調整して改善したって言ってもいったん離れたゲームまたやるのって面倒だからな
何も問題無かったならする必要はないけどシステムが不評だったのを変えたんだから
むしろ早い段階で復帰キャンペーンやらないとそっちの方が仕事してないってことになるわな 初代インサガの復帰キャンぺが一番早かったかな?
大手のは期待がでかい分肩透かしを食らうと落胆がでかい
しかし復帰を促すほどコンテンツ充実してないんだが 期間みると新規と修正前に止めた人限定のキャンペーンでかなり初期に止めた人限定だから
最初の酷い仕様で見限った人にもう一度ゲームやってみてくれってだけで
今の仕様で付いてこなかった人はどうでもいいというキャンペーンだったりもするんだよね SSR確定チケ貰い損ねてる状況で始める新規がいるかな
古参が全員箝口令しかないといかんな >>995
ミストレなんて石や確定ガチャや10連チケットを30万円分以上くらい貰い損ねてるから平気だろ >>995
チケっていうか年末年始の各種イベント終わった後で復帰キャンペーンやられてもってのはある
同じタイミングでやれよと 人気ランキング意識しすぎるとどこぞみたいにスレの流れがゲーム内容<人気ランキングに重きが傾いてしまうから
1位取ったらラッキーぐらいの今の空気で居るのが無難だぞ どこのゲームとは言わないけどゲーム内容じゃなくランキングでマウント取ってくるの糞 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 28分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。