【DMM.R18】オトギフロンティアR 768冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 767冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610531782/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 1回限定で半額ならステップ6までやった方がいいかと思ったけどこれまたいつもの星5詐欺か?
ステップ1と2で星5出してるヤツら運よすぎだな
俺はいつものノーマルガチャだったわ メインやってたら頭巾が巨乳で驚いた
その前のティンカが絵やべーってなったからそこからの回復ぶりも 頭巾は正妻ヅラしてるやべぇやつだから
捨てるときは気をつけろよ ステップアップ1周したけど☆5は確定部分のみ、内2/3はメダルキャラだったけどそんなもんよね >>159
ステップは最近のも出てくるという認識
範囲が広いからかぶりが多いってのはあるけど、範囲内の手持ちがすくないなら半額分は突っ込んでみてもいいかも ティンカのタペストリーや二部ver実装された時に
誰だこの美少女!?とネタにされてたの思い出した 初期顔も妙な中毒性あるけど さすがにあの顔変わるのか
回想で胸もひしゃげてるしやべーなと思ってたが まあティンカは正月の忍者の時点で美少女化してネタになってた印象 うお、初心者ミッションもう終わった
意外と石稼げないのな
メインここまでにしとくか。。。 >>167
初回クリアは1戦闘のミッション完遂で☆8まで手に入る、で小ブロックがX3で☆24
それが数話から30数話でひとつのパートで出来てるじゃない?それを掛けて
大パートが16話まで実装されてて、そしてクリアしたパートはそこからもうちょい進めたらとハードでもう一周できるからさらに倍
こうして積み重ねると結構な量です(あと要所クリアで☆50入るとこもある) オトギのメインストーリー、相変わらず読み応えあって嬉しい
エスカもゲーム自体は虚無だけどシナリオが面白くて良いぞ たしかにトータルだとけっこうな量なんだね
少しずつ進めるか〜
今まで初心者ミッションでどんどんもらえたから少しギャップにね 天井無かったころだと1万あっても心もとなかったけど
今なら一天井は余裕で稼げる筈だからやる意味結構デカいよ
そして序盤は微妙だなあ・・・と思ってたストーリーにもハマっていることに気が付いたりする 豚たま子の絵がうまくなっていく過程がティンカでわかる
さっき確認したらミダース報酬取り終えて武神石50個
どこかで取り逃してるな最近かもしれないけど何年も前にやらかしていたような気もする あの見てるだけで苦痛を感じ始めるストーリーはやばかった 誰もがピリピリしてギスギスしていたね・・・今の掛け合い力とは雲泥の差 あとログボ配布多いよね。1年程半ログイン勢してたらそこそこの戦力になってた メインストーリーはトランプの国→雪の国→砂の国
のところが一番面白い >>160
頭巾なら最初から窓枠にデカパイ押しつけていたじゃないか 同じくやべー奴らの国から人間さんが振られる国までの話好き クレアちゃん出てきた海から読み始めたから序盤のやばさを知らない
そんなやばいの? >>186
ドロシーとティンカの原作はよく知らないんだよね、これを機に読んでみるか ストーリー面白いのもそれなりにあるよ
ダメなのが殆どだろうけど ところでメインストーリーHARDって貰える石は1ステージ8個のまま一律? イベントアイテムの類とかは後でもまだ間に合います機能ほしいわ 序盤はTNKもそうだけどドロシーが自分のエルマイト増強の為に人間と寝ようとしたりギスギス雰囲気増長させたりなんか納得いかないキャラだったなぁ
今では処刑人兼脳筋ギャンブラーだけど いまストーリー進めてるけど、サミットあたりでドロシーが政治的な話についていけてることに驚いた
脳筋と揶揄されてるけど解決方法が筋肉に頼りやすいだけで考えなしでもないよね 3000円のガチャ引くなら何が一番お得?
あと本気でやるなら1万円の福袋ガチャ買った方がいいのかな
正月のキャラ2人ともかなり強そう >>197
スペチケ17枚+2020下半期1体確定のアイテムパックガチャが最もオススメ
今日(1/17)で終わりだから決断はお早めに 3000円は『新春記念!!2020年下半期★5キャラ1体確定!!アイテムパックガチャ』
正月のは後で取ることも出来るしまあ股間に従いつつお好みで 当初のオトギ自体システムから何からヤバイ代物だったから
ストーリーも余裕はないし手探りもいいとこだったんだろうなー
謂わば素人が始めたゲームだから新しい試みも結構出してきたし >>197
3000円のは今日終了のアイテムパックガチャが一番お得かな
購入時に精霊パックで精霊交換チケ付きの石を買うのもいい
正月キャラは間違いなく強いから買うかどうかはお好みで ありがとう
ギリギリセーフだったのか
10連で最近の☆5を1体もらえて
さらに17体選べるのか、なかなかいいね
17体どれ選ぶかめっちゃ迷いそう スペチケ10までは完全に股間で決めていい。wikiの寝室シーンのページとか見ながら スペチケ10までは使うの1,2ヶ月くらい待って、抜けてるキャラをもらうくらいで丁度いいかも ノレイ14世というおふらんすのエロい人は言いました
『TNKは股間なり!』 古いキャラは強いて言うなら専用武器で全体にバフかかるジジ、申し訳程度にPB関連ついてるシェイファーがオススメ
寝室もいい あと最近始めた人に課金アドバイスしとくと来週くらいから始まる不思議の国のダイスは絶対に課金した方がいい
今月のマップ15階層に置かれるスペチケ19の交換対象にめちゃ強い3周年記念キャラがいる
それこそ多めに課金してマップ一周半して2枚取った方がいいまである >>158
誰だったか忘れたけど、どっかの酒場キャラのエピで呑んでた気はする
上司と部下の関係だけどそれ以上の感情を抱いてただけで、野心や二心はないように思える
いつもそばで支えてくれていた人の想いに気付いて… とかは割とありがちだけどドラマじゃなくてエロゲだからなあ… ストーリーの方に挟まってるんじゃなかったっけあのエピ 仇を取るとか言ってたのはメインストーリーじゃあなかった? 肝心のシャルが生きている上に人間さんにべた惚れだから酷いことになりそう メインの方だったか
シャルのコミッティでの活動中はペローにいいように使われてたから
復讐の対象はペローかな カロラの寝室今更見たけど貝合わせエロすぎてめっちゃ抜けたんだが
なんか実装当時スレで評判良くなかった気がしたけど貴重な百合要員として次に実装だろう通常版でもレズセしてほしいわ
てか設定上レズとかバイっぽいキャラは居たけど本当にレズセしたのカロラが初めてか? え、カロラレズセなん!?
どうしよう今こそ魔法のカード限界突破すべきなのか? >>215
状況的に人間さん一行と戦って負けた結果の殉職だと思っているなら
やっぱり人間さん達と戦うんじゃないかな
あの人オトギノクニの住人らしからぬ紳士だからちゃんと和解して欲しい >>219
背を押すならカロラは超貴重な水短剣だから深層やるなら役に立つ 十二宮30の鬼畜反射吸収ボスにダメージ与えずに毒をかけるスキルなんて持ってないから
全員にエンゼルリンク+ダメージカット装備で挑んで45分ぐらいかけて残り3割まで削った
HPが減ったり戻ったりギリギリの戦いで目を離せねーw カバとピカキャノはシチュがレズセなだけだから…
チンコが一切絡んでこない純粋な貝合わセックスは初めてだったから嬉しかったぞ
クスベーゼはイベントで見た時レズセ期待したけど結局違ったから少し悲しかったぞ おねショタ逆レイプもエロかったからいいけど >>221
結果として人間さん一行に迎撃されたけど
その過程としてメインのリベルタリブロの裏切りでペローに謀られて、目の前で聞いてたから知ってる >>223
ハーデス装備でいいのでは?
雛ハムで毒含めてバステまみれにして五色結界いれまくれば5分もかからず終わると思うが スペクルムはどうだったと思って確認したら貝合わせではなくディルド使ってたか >>226
工房でそんな装備あるのに今気づいたw通常攻撃で毒入れられたのか
150ターン以上かかってしまったわ… 深層コンプ出来るようになっても未だに小さな島から進んでない人間もいるんだ 別に義務じゃないし、アリアハンでギガデインを覚えるのとも違う(キャラの成長の仕様の差)からいいんだけど
何か勿体ないように思えるw バトル数回してイベント見る流れってどうしても進めるの億劫になっちゃうのよね。進めたい時はイベントが、読みたい時はバトルがって具合でさ。
だからいっそ割り切って全部スキップして後でストーリー読む事にしてどこまで読んだか忘れた。 >>228
その人が書いてる「雛ハムでバスてまみれにして」ってのはハムレット雛祭りっていうキャラ&そいつの専用武器でしかできない唯一無二の方法
普通はそいつは反射貫通スキルがある奴で倒す、てかエンゼルリンクあるなら、それ取った時のイベントで反射貫通付きのスキルも取れてない? 序層30ってどんなやつだっけと思ったら山羊か…
敵さんが当時のステータスでこっちが今のキャラパワーなら二天クリーンヒットするだけで消えてくれそう 平手さん人間界で犯され過ぎでは?
オトギの国じゃないのに…
通ってた大学は慶応か? ピュルテのせいでレズが重症化した人とかストーカーしてる猫とかいるし
結構罪深い女よなピュルテ カバ復活していい雰囲気だったけど乳がエロすぎて話が入ってこんかった 俺も月末課金して取りに行くからほんと罪深い女だ
これは犯されても文句言えんな これがピュルテの雌しべ・・・あれ?雄しべも生えてる ピュルテはニッチな睡姦を攻めてくれてるから好き
村人にも多様性が必要だと思うの カバは村人映えするよねえ
絶対ないとはわかっていてもバックでアンアン突かれてユッサユッサしながら人間さんに助けを求めるカバが見たい アイテムパック引いてきたらカバだったわ
周年全員+ギルくらいしか居ねえのにどうしてこうなった とはいえカバの眠姦は流石に重ねすぎ
初実装クロス時で処女は動かせないから、意識ある時にローターとかでヤラれる直前まで行くとか、メインストーリーの合間に村人されるとかあってもいい 何時もの四人とカバは保護枠だから…
村人入れるだけで客が増える状況でもないからね 看板娘凌辱はそれこそサ終間近でワンチャンあるかどうか
万一実装されたらそういうことだろうから、見たいけどやってほしくはない ただし絶対ではない
ココロニにショックを受けた人もいるだろう ココロニ以前に選挙組は普通に入れてるだろうよラプとか玉絵とかさ コラボに惹かれて始めたけどなんかめちゃくちゃ貰えて困惑してる
それでコラボも引き終わっちゃったし… オトギのガチャは確定・天上以外では目当ての星5を入手できないと割り切る方がいいレベル ココロニで思い出したが
昔のキャラも選挙とか関係なくもっと安易にゴリゴリ使いまわしてほしいぜ
過去キャラのフェードアウトぶりがヤバいのはオトギのわりとでかい欠点だと個人的には思っている メインストーリーにはちょくちょく出てるし初期の有名どころは予定にも入ってるね キャラが多すぎるししゃあないな
メインストーリーでもっと出しても良いけど、ライターが死ぬ 選挙無しの再登場はクロスの内容とバランスが更に難しくなるからね
対魔忍の一部のキャラ見てると特にそう思う 砂の国の猪八戒とか追加キャラと同時収録で選ばれる意外なキャラがたまに出るのもいい
姐さんとの元人妻トークはよかった メインやってると古いキャラが強キャラっぽく出て来て笑う とりあえずもっとコゼットゲートくぐらせて旧キャラ達新たに掘り返してもいいのよ?
クララちゃん欲しいし ヒストリーの各ネタに過去キャラが出てるのが面白いね
CBSやったんだし四神の拳ジェットストリームアタックをしてくれていいのよ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています