【DMM.R18】オトギフロンティアR 768冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 767冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610531782/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>682
補助2枚でいいと思う
アイドルエールかプリンセスソングだとたまに蟹のダメカ消してくれるから楽なんだけど
あと自分ならメッソーレムも攻撃させる あと幼かった頃のトラウマの相手オトギノクニにいるし
>>682
アイドルエールあるなら堕天させて使うといいよ
>>684
まず当たらないだろうね 少し頑張って150連貯めれば天井で一人確定だったのに ああと凶獣もそんなにいらんから攻撃用のパッシブにしたらいいんじゃないかね >>682
蟹は駄天でアイドルエール・プリンセスソング・フェアリーソングあたりを使うと楽。御霊とかもいらんし 150連で天井だけど、天井までに出たら運がいいってレベル >>682
狂獣の代わりに手厚い保護を積む(全部変えても勝てると思うけど1枚づつ調整でもいいかと)
プリンセスソングかアイドルエール持ってない?持ってるならバレンタインウォールは全部はずして堕天アイドルエールを1名か2名いれる
(ベストはフェアリーソングが1名いる事)
補助3人動かすのは多過ぎ、キューンの手数が減る
キューンは二天飾り切り持ってんなら入れてもいい、バフドレイン回数が若干減るけど火力は上がるので >>684
復帰してるならオトギのピックアップのドSっぷりは知ってるはず
その石は温存しておいて天井一回分の150連分貯めて今後のガチャに備えよう 参加30人位のレイドでも殴ってんの2人位になってること多いわ
みんな毒殺してんの? PU0.3%くらいって話じゃなかったっけ。しっかり天井まで貯めて回すよろし 中途半端に回すのが一番よくない
石の無駄でしかない プリンセスソングとアイドルエールはあるんでティーチとセプテムに付けてあばらは補助外して攻撃に回せばいいのね?やってみる 今月みたいな12ターンの時って基本的にアタッカーは1名、補助は2名以下で組むのが基本だと思うよ
スキル詰まりを起こすと間に合わなくなりがち つーか、コラボ終わるまでに+20連分なら確保できなくはなさそうなんだけどな 後半とか言ってないでさっさとあと20連分稼いできて前半150連回すんだよ
すでにポイントアイテムと交換してるってオチだったりしてね 確かに新キャラは全然出ないけどガチャチケとかのおかげで少なくとも星5キャラはたくさん手に入るからいいと思ってるわ
微課金でも最高レアをこんな沢山所有してるゲーム他にないもん ドロシーの固有魔法って青のレクイエムしかないからな
某青魔法みたいに一つの高威力魔法を極めた魔法使いの可能性がある
まあサブスキルスロットに積もうと思えば積めるけど オトギに天井追加されてるやんか!(´・ω・`)
くそw まだシナリオ一部のハード回収中だから……前半天井間に合うかも…… まじで大麻人アイコンの新規からフレいっぱい飛んでくるなーって思ったけど、アプリ版あるからリセマラも出来るのか
どんくらい石あるのか知らないけど ぴっこが残酷な確率だと分かっていても体内のエルマイトが眼前の娘のエロを見たいと申すのだ >>682
これがSPブラウザというものかしら
攻撃と補助が分かりやすくていいな 完全新規で始めるとプレボに入ってるのは
石約4000個、5チケ5枚、SPブラウザ事前特典1枚(エーデルハイドまで)
DMMP事前登録特典1枚(珠絵まで)、Android版事前登録特典3枚(スペチケ1)
精霊がエンジェルナイト5人、人間さん
スキルが100万人の喜び、2年目のドキドキ とりあえず明日は連続入賞確実だな
1位取れるかしら〜 お、レイドチケで、3周年の感謝引けた
久々に当たり引けたな
まあ経験値のS3付けたいキャラはまだ持ってないけど >>693
オーバーキルで同期ずれしているんだと思うぞ
要するに毒殺のときと同じで毒並みのダメを攻撃で叩き込めるようになったということだろう
レイドTOPに戻るボタン押して戻ればクリアしてる 対魔忍コラボなんだからはっちゃけてPU率3000倍くらいやってくれれば1位くらい楽勝だったろうに 蟹は正月フェルディナ余ってたから適当に吹っ飛ばした今だにダメージ通るタイミングがよく分かんない >>705
復帰勢なら、ジェム稼ぎの時間効率が一番良いのは、経験値特化PTで経験値の鍵を大量に使うこと
次点でオトギ図書館、その次点でメインストーリーだと思う
まあ残り20連分位は余裕でしょう >>714
オーバーキルでもずれるのか
さんくすこ バフ剥がしのために延々とアイドルソングを聞かされる蟹にディマイトの影が忍び寄る… コラボしたあとにデンデン→超ソザをやってコラボ勢をブーストしてやれよと
コラボ勢を接待してまずはオトギの国の住人になってもらうように動いた方がいいのに 同期できるHPの上限が2^31にでもなってるんじゃない
それを超えるとボスのHPは与えた分だけ減っていくけど同期は2^31なので与えたダメとの差分だけズレが生じていく >>717
要はダメージカットのアイコン消した時か、蟹からの防御ダウン&被ダメアップを跳ね返した時に攻撃入れればいいのよ
その手段が堕天アイドルエールだったりソリマレディさんとかの確定バフ消しだったり(前者)、特殊反射スキルだったり(後者)だったりする
両方セットで決めれば一番速い あばらとひげにスキル打たせてたら回復が間に合わなくて3連続で負けた
で攻撃はキューンのみにしたら8ターンで勝った
ありがとう
11戦目にしてようやくだ 自分だけ歌わせてもらえない頭巾にディマイトの影が忍びyr・・・ ダングラールポリス進化素材無いけど1枚だけ全体報酬のがあるんだよね
メダル交換で回想だけ見ようかな >>721
そういやエスカコラボの時はデンデンあったな
おかげで当分デンデンとゴールドに困らなかった
デンデンアクセも優秀だったし キューン黄金いたずらっ子シェイクスピア教えてくれた人ありがとう!
俺でも蟹星3とれたよぉ >>720
えっ?ディマイトどころかエルマイト漬けになってオタオークさんと共に会場に殴りこみじゃないか! 蟹は天空神殿みたいに理不尽なほど防御が高いわけではないので
その装備が刺さったから倒せたというわけではないと思うが倒せたのはおめでとう
間違った成功体験になって何でもかんでも防御0装備で行くようにならないことを祈る 蟹は1枚1枚カットバフという名の殻を剥いてって中身が出てきたら食べるゲーム 蟹は武器別ダメージ無効化だからバフドレインか消去でうまいこと剥ぐことが出来たのだろうな >>730
倒せたならまぁ問題は無いけど、深層でその装備が有効なところはないから使わんようにな・・・ 防御ダウン100パー作戦は全く通用しないわけではないんだけど
専用武器を外すデメリットとか、他の面子でメインアタッカーの被ダメを盛る手段とかも考えた上で採用するべきやつ 深層でアタッカーとして採用できるキャラは専用武器優秀だからな
黄金のシェイクスガァ子は自分にしか効果無いから専用武器でいい とうとうミダースともお別れで正月も終了か長い正月だった 合わせ140連分まで来たから追加で回したら爆死(´・ω・`)
まあ実質天井確定だから一体は確保とは言え…
道中に一体ぐらいは確保出来るんじゃないかとナメてました オトギのピックアップはごく稀に仕事をするから期待しちゃうんだよな ★5チケ緩和来ると噂されてたけどもう来たのかな
メロスキューンひな悲劇の誰かが来てくれれば溜まったスペチケブッパ出来るんだけど60枚★5チケあればワンチャンあるかな? 残っている鉱脈がまだあって後半ガチャが連続1位とかで返礼品の石のバラマキでも来ればもう1天井狙えるかもしれないな 15000石ぶっとばしてローザ爆死したからもう信用してない
その後1000石でジャバ、500石で垂れパイお姉ちゃんでたけどな! 2020年前半はすごい仕事してくれたわ6体くらい引けてたしその分後半仕事しなかったけど >>745
その辺はまあちょいちょい来るが正月キャラがプレ落ちするまで待ちなされ ☆3☆4確保するつもりが☆5が来て困惑することが1年に1回くらいあるからな 結局運ではあるけど、PUは2万石で1人引ける程度だと思った方がいいよ 後半はあっさり当たるような感覚でいたから前半天井狙わずに後半行こうかと思ったが……
思いとどまって良かったわw
なんせすり抜けも中古3体ぐらいしか当たらなかったしw 物欲センサー→ブツヨクセンサー→フックセンサー やっぱりフックは悪い奴だよ!! PU10%なら期待値330連だしその半分以下で天井と言うのは有情と言うほかない 蟹のアドバイスくれた皆様ありがとう
結局毒殺は諦めて魔力攻撃で倒した
ミカティ アイドルエール
ハム雛 プリンセスソング
ジュディ 五色結界
クス バレンタインウォール
紫式部 レイジングメディスン 長いのもそうだけど終わるタイミングが不自然なんだよね
いかにも普段と違う収集をやりそうな終了日 長いと言えば長いけど今までも1ヶ月やる奴も幾つかあったし平常運転じゃね? 正月の収集として見るとちょい長いんだよねいつも中旬終了だから コラボイベやるのはいいけど、
マップ探索からレイドまで時間空きすぎな気がするけどこんなモノ? 今回は3PU2回なんてアホなことやっているからどちらかやるだけの人ならまだしもコンプに挑む勇者は間を開けて貰えないとやばいだろ
あとコラボで来た人らも図書館やストーリーやらで石稼ぐ期間欲しいだろうし >>759
そういういつもと違うというよりシナリオ方面かな
次の収集で新キャラを出すにはタイミングがそぐわないから何かやるのかなって 今月はイベント予告が出ていないから何が出てくるか全く分からないな ただでさえ忙しい12月にあれだけ重ねておいて1月はスカスカとか・・・
メリハリつけてるつもりなんだろうけど12月は苦痛だったわ バレンタイン用のカウントをちょっと長めにでも取るんじゃない 12月に始めたからどれに手をつけていいのかわからずクトゥグアの進化素材取り損ねた
イベキャラだけ進化素材が別とは知らんかった 遅ればせながらステップアップ一周して
関羽、ヨリンゲル(new)、キューン、ラビィ、いつ
だった
・・今後はメダルは精霊に使おう 精霊も玉手箱の方がお得だから欲しかったら大体そっちで買うし
メダルはあまり使い勝手よくないからねえ、そしたらやっぱTNKに来たメダルキャラ取るか旧課金武器かエターナルアクセ取るかの方じゃない? >>772
そこまで行くとなんか逆にキューンが惜しいな そうなのよねぇ
課金武器やアクセサリーという手があったか
そっちかな >>774
オールメダルキャラはちょっと心が折れる まあブラウト世代が優秀すぎてカプーズ世代もあまり買う気起きないから
結局一年箱買いそうにないんだけどねw ステップアップはキャラ揃ってない新規の人向けだからね Wセレといいメダルキャラまみれになるのが嫌で引かないなんて言う人だっているくらいなんだけどメダルキャラは果たして売上にプラスになっているのだろうか?
キックルやコゼットとかの強いキャラや当り寝室キャラもいることはいるんだけど 限定以外は出てる範囲コンプしてるがメダルキャラて使う機会少ないからな スペチケ17世代はキューン、ペク、トランシャくらいしかいないから
その辺りでてくれないかなと思ったが考えが甘かった
素直に双六と確定ものに課金しよう 去年のメダルキャラだとヨリンデは深層で使う頻度高い
数合わせで補助のみオンで入れるキャラとしてなら入れる機会多いけど純粋に固有スキル目当てで深層メンバーに入れるのは他はあんまりなかったかな しとね霊亀コゼあたりは有能なのちょいちょいいたけど最近は更に影薄いイメージ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています