【FANZA】巨神と誓女 R part270
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part269
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609941290/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あな知ら(マジック)、王蛇(突撃以外マジック)
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/6c92f68f0f4a850f37edfb834fceec81.png 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ \庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ ( ´Α`) ( ´Α`)
)::::::::( )::::::::(
/::::::::::::;\ /::::::::::::;\
// |:::::::::::: l | //´|:::::::::::: l |
| | .|:::::::::::: | | | | |:::::::::::: | |
| | /::::::::::::/| | // /::::::::::::/| |
U |::::::::::/ U U |::::::::::/ | |
|::::||:::| | | | | |::::||:::| U
|::::||::| | /⌒ヽ/ |::::||::|
| / | | / >д<) | /.| |
// | | | ` / // | |
// | | | | || | // | |
// | | // | || | // | |
U U UUUU U U やべー…クリスマスと元旦ボスの話全部解禁してないことに気づいたんだけど
ああいう季節イベボスも復刻してくれるんだろうか いや、イベボスは普通に復刻してるけど、聞いてるのは季節限定っぽいイベボスの話だろ?
結論から言っちゃえば季節感のあるイベントなんてクリスマスと正月しかやってないから未知数
でもクリスマスも今でも巨神一覧に載ってるぐらいだし、他のイベボス同様に復刻するとは思う レメク君には発言するはずだった遺伝子が発現しなかった
レメク君は幼い頃総合進化研究所を訪れた事がある
巨神状態のレメク君には羽がある
この辺を纏めるとレメク君は天使計画の完成体として作られた(けど失敗した)というリードでいいのかね
単に人体実験とメトセラが繋がっているという説明とも取れるが 普通ならこういう人体実験って
不老不死を手に入れるためがパターンだけど
完全に趣味の世界でやってるだけなんだろうな 初対面でライカに親近感らしきものを感じたことからも
おおよそあってるんじゃね 世界の立て乙
先日引退したリアフレが即帰ってくる気になるようなハーフアニバまであと4日 リアフレにFanzaのゲームやってるとか言うの恥ずかしい
でもそんなハーフアニバになるといいな >>1
おつうちゃん
前スレでどんぶりの新たな生といったのは脳みそ状態のことでした
フレストニアは今のところ生きてるとは言いづらいし 真名がドーン・ブリンガーだし、その前の少女だった頃の記憶は消去されてるのかね… 真名もよく解らないんだよねぇ
そもそも人外連中に名前なんて有ったのか?って疑問も湧くし 庭園の会話か何かで選択肢なかった的な事言ってたから覚えてるんじゃないかなー 今回も塔のLv100EXの敵に
カラミティに賭ける作戦で倒そうとしているが
P7とダメージ増加のグリフ全部発動しても
ゲージが赤になるところまでしか削れない
残りのダメージ増加グリフで取ってないやつは
オートクリティカルだけだが
それも組み込んで全グリフ発動すればワンパンKOできるだろうか 高潔さんは良くも悪くも高潔さんだったんだな…
爺さん婆さんでも容赦なく撃たせる半面、不当な実験体の
ライカ達は命がけで助ける
ある意味ブレなさすぎですわ >>32
お祈り力を高めてチェーンが繋がることに賭ける
高潔さんは防御力の関係でカラミワンパンは難しいっぽいから結局チェーン頼みになるっぽい
ぽいぽいばかりで某艦娘呼びそうだけどいちいち戦闘画面観察しないで一晩放置で倒せてるでっしょ ごめんEXの方だったわ
どっちにしても防御高めだがらやる事は同じ 今更だけど滅金のストーリー読んで
アイアンガール=社長の娘ってすぐ読めてしまったのは
俺だけじゃないよなw
なんで、この話だけこんな陳腐な話にしたのかな
あと、このゲームのデザイナー、北斗の拳が好きなの?
栄冠=拳王様
高潔=サウザー
にしか見えないんだけどw ヴィオラ ハニー アイノ レディX アスタル アリア
EX100はこんなんでもいけた
まあ勝率低いけどレディXをパワブレ、ヒーラー、チェインのどれかに換えりゃもうちょっとマシになるだろう >>32
無理だよP7はクリティカル一切乗らないし、諸刃付けても肉斬123時点でカンスト倍率に超えてる
>>34
全く関係ないぞ。高潔のHPが高すぎなだけ。ちなWH庭園50も倒しきれない アリア、エリカ、ロビン、クロ(正月)、アスタル(オリジナル)、カラミティ
こんな無課金ユニクロパで高潔100勝率95%前後。EX100 1回でクリアだし
連携アップを増して殴ればいい オーダーメンツ以外を無課金言い出したらどんなメンツ入れても無課金になるのでは >>36
誓女のターンで滅金と高潔が空中でボコボコやられているのを見て
これはもう対戦ゲームのAC北斗の拳をリスペクトしているんだなと思った ここの運営音楽が好きなのか知らないけど
蛙といい、鳩のかごといいバンドせいじょといい
楽器かき鳴らしてるキャラ多すぎじゃね ヴィオラファラオアスタル2順ずつで12チェーン倒せると仮定すれば
ノーアリアで1/2048で12チェーンにいけり、ありアリアで約1/551で12チェーンにいけり
大丈夫、行けるって。世の中、甘く見たもん勝ち! >>41
クソコテの無課金()て眉唾もんだと思ってるがまあちょっと引き強よの無課金ならこれくらい揃えててもおかしくないし
その引き強よの無課金の一人がたまたまクソコテだったと思えば無課金マウントもやむ無しではないか? >>45
おぎんは150連爆死した、ヘルミ累計250連爆死した引きが弱いほうと思うけどね 連携アップ4人+カラミで無課金でも勝てるよ!って言われてもそりゃ勝てるでしょとしか 前スレ終盤で相談した(https://i.imgur.com/WaMhMa5.jpg)者だけど
アリア/クロ/アイノ/ライカ/レディX/ディージェーでLv100高潔倒した
周回に耐えるほどの勝率ではないとはいえ, 結構いい感じ
この程度なら"無課金でも勝てるよ"の説得力として足りるんだろうか というか連携うp餅の限定をいかに引けたかって話だから課金無課金って言葉にあまり意味が無いとは思う 無課金ってただの煽り文句だからな
それ以外の意味で使われる事があまりない 無課金だけと貯め込んだ数万石で引けた←よかったなぁ
無課金で10連で引けたわ←チッ
あくまでも個人の意見です 数万石でも普通にひけないのがこの糞ゲーよね
カラミ 21000石で滑り込んだ
おぎん 45000石で絶命
エリカ 45000石で致命傷
ヘルミ1回目 45000石で絶命
ロビン 9000石でゲット
クロ 39000石で大怪我
ヘルミ2回目 21000石で即死
ワイのガチャ履歴↑以外は一度も引いてないよ
そして今は1日1回ログインのアイテム交換分だけやってる 連携率アップ持ちは基本、チェイン出なきゃ入れるだけお荷物なんでね
だから大昔は火力が3チェイン程度を数回出すまで耐えるゲーだった
アリアなんてエリカ来るまで煩いだけの女だったぞ まあ連携3〜4人もいれば後は適当でも十分戦えるからな
後は適当に好きなキャラ入れて楽しむのが良いと思うよ
最近は高潔さんの高潔をどんぶりちゃんで汚すのがマイブーム 高潔100で改めて思い知る
グリフの編成ガチったらマイニング効率が如実に変わる 無限EX100なかなか強いな完成チェインパでも50戦行く前に7敗とか結構モリモリ負けてるわw
3回目チェイン不発辺りが勝敗のボーダーラインかな? >>52
凄いな 今回初めて追い課金したけど擦りもしなかったからもうこのガチャはええわって思い知ったけど
無償石もイベントこなせばそれなりに貯まるとは言え幾らくらいかかったの、10万くらい? >>60
純度100%の無課金だよ。持ってるすべてのアカウントはDMMに入金したことは一度もなかったわ
お船でもアイギスでも無論巨神ちゃんも >>62
まぁ、それなりね
無課金はステータスだぞ。
アイギススレで疑われすぎて、しかたなくログインからチャージ履歴からゲーム内まで動画が提出させられたわ
まぁ、アイギスは少なくとも当時はよく当たったわ ダニングクルーガー効果って何だって思ってググってみたけど
ようは無能の限度が超えると自分が無能だと認識する事すら出来んせいで有能だと勘違いするって事かこれ? しかし現実問題5chもちろん、BBSは他人を煽って楽しむ物だろ
とくに課金してマウントを取りたい無能の輩を煽るのが最高に楽しい
中国で動画でワイのアカウントが本当に無課金だったらご自慢を廃課金アカウントを退会する
をかけて、BBS引退まで追い込んだのが最高に楽しかったわ 舟無課金は縛りプレイとして認めるけど、他はただ貧乏なだけやろ >>67
ワイの場合あえて目標を作って遊んでいるだけ
現に課金したらすぐ引退だもん、コズミックブレイクもそうだし、グラナドエスパダも
あのグラブルも超得1回課金しただけで、3か月後引退したわ
まだやってちうちは課金しないわ 課金してマウント取りたがるような奴は
貧乏人の自慢なんてあほとしか思われてないぞ 船無課金こそない気がするんだが
快適性に直結するし >>67
貧乏というより乞食根性
スーパーで試食とかしまくってそう 無課金マウントにぐぎぎぎするのは課金者じゃなくて別の無課金
「俺が課金して取ったキャラを無課金で取られて悔しい〜」なんて思うような奴は最初から課金しない
むしろそんな風に考える奴は課金しちゃダメ身を滅ぼすから
それはそうとやっと俺にもキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org686896.jpg
これでもう思い残すことはない…
なお裏愛情度アイテムは全部無くなった模様
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org686897.jpg 報われたなおめでとう
うーんやっぱりめちゃ可愛いなサイレンちゃん…お迎えしたくなっちまうが、我慢だ俺の股間 そも無課金自慢はマウントじゃなくてただの寄生虫宣言だからなぁ… 無課金は課金者様のマウントの的だから存在するだけで課金者様の満足度が高くなり
立派に貢献しているぞ。無課金すらいなくなると、マウントが取れにくくなり軽課金からどんどん消えていく
やがてサ終 お前の日本語不自然だな
日本人じゃないか軽めの池沼入ってる? >>76
中国人だよ。そもそも日本語(国語)じゃないし
5chに汚染された日本語(外国語)だよ
科学的に表記すればね ギリギリの戦いのときって
部位破壊グリフから外しといたほうが勝率上がるよね? そもそも余程アイテムに困ってなきゃ部位破壊入りはデメリットしかない >>77
興味本位でチャイニー★に聞きたいんだがたまにほざいてる○年目ってのは何を基準にして話してるんだ?
リリースして一年も経過してないのに
イベントの回数を年単位で数えてんのか? 部位破壊は専用部隊で対応
チェイン持ちがいないのでデバフとキュアオで粘って何とか正月ライカちゃんに回せ作戦
EX無限はライカちゃんのお陰で楽に1勝出来たよ
レメク君とファズにゃんが助けてくれたお陰で彼女はとても強くなったよ… >>83
クソコテ擁護するつもりはさらさら無いがそれはネタにマジレスというやつ >>85
いやいやなにがしかの基準があいつにはなんかあるんだよ
過去レス漁ってみ?法則性があるっぽいんで純粋に気になったんだわ 根拠のない思い込み前提の話をまともに取り合っても意味無いよ ID漁ってきたり法則性()も結構だけど、そんなのはテメェの胸にしまっといてくれんかね?
同じくらい鬱陶しいわ >>86
他のやつも含めていちいちガイジに触らんでくれ
触る奴多いから調子乗って居着くんだよ >>90
あぁそうかい、不快にさせたんだったらすまんかったね
ただワッチョイ切り替わるタイミングで知らずに触る奴は絶対にいなくならないだろ
無茶苦茶いわんでくれや すまなかったと思ってるなら黙って去ればいいのに何故いちいち言い返さないと気が済まないのかw こういう手合いは自分が負けた(悪い)ままで終わるようなものなら、枕を噛んで夜も寝られんらしいから /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / >>95
先生! お尻は駄目なんですか? サイレンちゃんすごく魅力的なんですが >>92
一言でも謝れるだけマシなもんだけどな
レスバはほんと素直に謝れない人間が悪いと思う 国で限らず5chでクダ巻くような連中はそんなんばっかってだけやで ハリーポッターやアイアンマンの巨神みたいなのもいるからへーきへーき >>83
1イベント毎だよ
初期頃児童集会すらなく、チェーンおろか、ブレイクキュアオさえも機能不全
1イベントの苦痛さは体感で1年以上プレイした気分
今はクリアこそ楽になったものの、虚無の時間が長く感じるようになる
やっぱイベントの間隔が1年に変わりない にしてもスレ民は負けまくりだな。運営に
アリア 誤差 体感し難かっただけ
エリカ実装 併用できるわけがないやろ 普通に併用できた
ヘルミ実装 気のせいだろ 本も象もイルカも過去にした
ロビン実装 減衰あるはず。次から連携アップバラマキ 減衰なんてない
クロ実装 上限あるはず 普通に0か20チェーン
ソシャゲー強者のスレ民はいつまで負けつづけるかな 今回の巨神は善サイドって言われるとアレだけど
悪人じゃなかったな、、、
やきう巨神の世界ってどの世界線なのか未だに分からん(´・ω・`)オーロラ達の世界じゃないとは
思うけどユミやレディの世界線じゃないよなアレ? 白虹&眼鏡コンビは何故脱がないのだろう?
やっぱ肉体的に自信が無いからなのかね? アザラシの世界がスレンダーガールちゃんとかモンスター系が住んでる世界っぽい? やきうは象と同じ世界観やろ、阿片夢にデーモンがいるわりとなんでもありの世界 ずっとLv70ぐらいから上に登れない
このゲーム上位素材出ないから中々強化出来ないけど、
基本どこの敵ぐるぐる倒してればいいんだ? (確率は低いらしいけど)Lv50以上なら全部素材落ちるし、勝率高い所でいいんじゃね 眼鏡の巨神は一枚絵で上半身晒してたな
ムキムキじゃないけどスマートで胸毛無くて清潔感あるイケメンでびびった >>115
ロビンちゃんが盗んだ僕の心の使い道は何ですかね >>117
俺もあのガチイケメンぶりにはびっくりしたクチだ
危うく何かに目覚めそうだったぜ >>114
どのキャラを持ってるかで変わるのは当然だけど例え1時間やって1勝でもできるなら
それ目的で放置連戦するしかない
あとHW素材欲しい時は最高レア素材でも敵LV最大にする必要はないので
通常個体LV1でHW自だけLV30ちょいで連戦設定して一晩放置しておけば大体解決する
しんどいと思うかもしれないがそこら帯の苦行さえ超えて戦力揃えばイベのたびに交換アイテム取り終えたら
もうやることなくなって終了の本当に楽なマターリゲーになるから頑張れ 眼鏡は分かるけど、あの鳩が出る変身ベルトみたいなのは何だったんだ >>121
話読むと中も外もイケメンでしたとか惚れてまうで >>114
手持ちが分からんから何とも言えないが先ずは編成から部位破壊キャラかグリフを外すのをお勧めする てかその辺で詰まってるようだとどのグリフが有用でどれが不要か解ってなさそう
取り敢えずどのグリフを取りたいか見てどの素材が必要か確認してそれを落とす巨神を倒しに行くのが基本 マウントを取るって行為を本気でやってるやつがいたことにびっくりなんだけど
取れてるかどうか判定も自分でしてるみたいだし高度なオナニーやな
そもそもマウントを取るって概念とは何? >>127
この場合は相手に対して優位な位置どりをとることを指すんだろうけど
日本語わかんないから仕方ないな とはいえこのゲームのお話だと個人の範囲で正義やら善やらを貫き通すと
社会全体では余計なことしてんじゃねーよって構図になってるパターン多いからな
まあそうゆうテーマなんだろうけど 限界のない個人の自由と社会規範は対立するからなぁ。
今の時代は特に。 中華の奴って威勢のいい勝鬨上げてるけどたしか向こうの掲示板で追放されてこっちに来てるんだっけ
そういうやつなんだろう >>129
現実社会でもそんなもんだぞ
極論何が正しいかなんて多数決で決めるしかないんだから
中華産ランカーも追放されたんだし一緒に成仏してくれんかね
天安門事件 シナに天安門って言ってもふーんで終わりそうだけどやっぱり悔しいのかな? >>133
魔除けのおなじないだよ念仏みたいなもん 高潔読んだが、あいおん外れのファズ持ってたんで感慨深い
ただ、こういう話は誓女実装前に出しとけよなんの販促にもならんやん 別の有名ソシャゲみたくストーリーで魅せて同時実装しておけば多少ガチャも回るのにね
今のガチャは何かと言ったらカーメンちゃんとか、あからさまに無関係だし… >>135
これなー
今もしファズと晴れ着ライカがガチャに実装されてたら回す人もいそうな気がするんだけど
ファズの謳集め今更やってる このゲームその点に関しては無能オブ無能だからなぁ…
クリスマス誓女がミンストレルx4(配布1ガチャ2買い切り1)だったら大人気だったろうに このシチュの映画だったらファズは完全にヒロイン枠で助かっていたはずなのに・・・ >>125
アイノ、アリア、ヴィオラ、バショウ、ミレイ、アスタル
前までモトコ入れてたけど、ヴィオラとアイノの方が良いらしいんでこの編成にしてるけど、
偶像系の素材が象さん強すぎて全然手に入らない
キュアオールってのがあれば安定するって話だけどその素材がきついです
つかLv40越えると1/5ぐらいしか勝てない 象、本、海豚の御三家はまじで別格だからね
レベル1あげるだけでも結構差が出るわ >>142
手持ちにそのメンバー全員いて欲しい部分の解放全部終わってるから試しにやってみたけど
そのメンバーで一発で100層クリアできたで >>142
自分の持ってる全キャラをスクショか何かで見せた方がアドバイス早いで 象さんは魔法攻撃だからマジブレ編成を作るべきだな
いきリンは惜しいけどチェイン揃ってない時はアリアは外していい
育成できてないとアスタルも弱いから外していい >>142
基本的にレベル32を周回し続けて上位素材はプランターでちまちま集める
どうしても優先的に欲しい素材があれば低勝率でも良いから放置し続ける
後はオート連携持ちが来た時にガチャで引ける事を祈る 像と海豚は攻撃力の代償にHP犠牲にしてるから無理にチェイン揃えなくてもバフと高攻撃力で意外と抜ける
まあ安定はしないが
いきリンは必須 オート放置ができるようになって初期の頃よりはずっと素材も集めやすくなったからねえ
勝てる確率があるなら放置でも素材は集まる
純チェインパ組めないならパワブレ、マジブレ、チェイン寄り部位破壊あたりで編成分けて
勝率が見込める範囲で稼げる適切なレベル帯を探りつつやるのがいいかも? 俺年末スタート組だけど100Fいけたから引き良かったんだな(ドヤヤァ)
稚魚でもチェインワンパンさえ入ればOKなとこは割と好き キュアオール1ってアスタルなら32象だっけ?
少しでも勝てるならその編成で放置しとくしかないよマジブレとかも1とかだと正直
あったらいいな程度にしかならんし 新規だと回復役がキツいよな
その時のガチャでちょうど良いのがいてそして引けなきゃいけない
5000円パック買えば解決とは言えいきなり買うのも躊躇うだろうし >>147
やっぱプランター待ちか・・・
1日中回しっぱにでもしないと中々強くなれんねこのゲーム カーメンひいた人いない?
エロサンプル気になる・・ 今配ってるサイレンも全体回復マジブレ肉斬もってるし
まあ優秀な方ただ火弱点がきついのは氷の魔女の宿命だな 足コキの足はモザイクかからないのな
手コキは手にもモザイクかけるからすげー台無しだった >>160
×配ってる
○搾取しに来てる
配ってるっつーのはイベ配布キャラとかやでこのゲームではガチャにあるのは配ってるとは言わん
>>153
プランターで入手出来るのは基本的にLv40&50の素材だけ原則Lv18-32の素材は直に巨神倒して集める必要がある
(プランターで出す方法はあるが効率を考えたら直に倒した方が確実に早い)
このゲームは1日中回しっぱするのが通常なので自分が席に居ない時に電源落とすような環境には向いていない
まあ出来る範囲で頑張れ巨神は今のところ逃げないから カーメン足コキなのか、欲しいけど石つぎ込んでも出なかった……
モザイクはチンコの手前に手とか足とかあると巻き込まれるみたいやね ヘルミ初回に回しまくったからサイレンは1凸してるぜ
なお本命は >>143
いまだにLv50で回せない三人衆だなあ
一晩放置出来なきゃ引退していたところだった なあにチェインパ完成したら、ザラキがヒットするかしないかだけの運ゲーになる
この先、どうするんだろうなこのゲーム >>153
推奨されるプランターレシピを一応書いとく(知ってたらゴメン)
以下のレシピ以外は回さなくていい(隠しレシピは罠だと思って差し支えない)
@☆1×99
鉄鉱石すら足りないような本当に最初期に回すレシピ 案外バカにならない
A☆3×380
今後ゴミのように拾う☆3素材を☆4☆5素材に変換する有能なレシピ 効率はあまりよくない
B☆4×300+☆5×100
これを毎日回せるように素材を収集することを目指す基本的なレシピ
C☆5×400
☆5素材が余って仕方がない人達向けのレシピ ぶっちゃけ廃人に片足突っ込んでる段階 別にこのまま巨神と誓女を追加してくれれば文句ないなあ
ゲーム部分はこれ以上手をいれなくてもいい、むしろ余計なことして面倒くさくなったら止めるしかなくなる
庭園、おもに温泉の強化はお願いしたい オーダーキャラとシーアでも高潔100は時間はかかれどそこそこ勝てる
高潔WH100はお祈りだけど
しかし開放してしまうと何の素材が必要だったか分からなくなるからアドバイスもしにくいよな SDキャラもっと大きく表示してくれるコンテンツがほしい
謳作るときの石碑の両脇にいるくらいの大きさで色々動くところがみたいな 高潔さん2章まで来たけど死亡フラグ立ってて辛い
解放後の素材とか想い出すがどれかとか見たいよなー
wikiを埋められん flashもお亡くなりになったらしいし秘密基地をエロフラゲームセンターみたいにするか おいおい治安警察ボコスカ殴っておいてこれマジックかよ
遺伝子もマジックだし ブレイク表泣かせ過ぎる 何気に今まで救世主だと思われていたファズの株が下がった
けど今まで助けられなかった責任なのかコンテナじゃなくて飛行機を選ぶあたりむしろ株は上がったか 登場人物はみんな死んでると思っていいと思う
晴れ着ライカの一枚絵の台詞でしゅんとなった… この世界自体が全てが滅んだ後の残滓みたいなものだから
生き残りというものがそもそもいない メルディンみたいに死亡フラグ踏みまくった癖に死んだ描写の無かった人も居るから(震え声
まぁ登場したけどストーリー中で死ななかったキャラも結構居るからそういうキャラは寿命で死んだと妄想してもバチは当たらないはずだ 物理学で言うところの『場』すら失って繋がりが断たれ無意味化した記憶やミームが漂着するのが、あの海岸なのかな
その混沌の中から稀に誰かの記憶を核に形を成したものが巨神になる >>168
☆5が溜まった時以外ずっと「☆4を400個(40000pt)」で回してたけど
ひょっとしてこのプランター利用って効率悪かったりするのか? ファズ生きてるといいなぁ…ライカの話はまだまだ続きがあるので期待してる
SFワールドってことはあいおんやオズさんと同じ時系列なのかな? 石回収だけが目当てだと☆3と☆2を200づつ突っ込むのが早い 最近ガンガン隠しレシピ生産してたせいでかなりリソース残量が乏しくなってきてる アウメモじゃないエラー吐くようになってるけどこれいつから? 前のイベントからか?
夜寝る前にオート周回してても朝見ると固まってることがよくあった
今のイベントは毎回3章解放が出たりお見合い率高かったりいろいろ酷いが ☆5を125、☆4を200の70000でやってる
伝説のガバドロップの再来はよ >>188
そうなんか
なんか糞長ったらしい文章でワロタわ
告知もなにもなしじゃし平常運転じゃな >>173
R版だけでいいからあのつまらないピンボールも脱衣式に変えてくれたら多少はやる気になるからやってほしいわ
あとモフルの魚避けゲームもエロシーンに差し替えてくれてもいい
それと使われることのないパズルゲームも パズルゲームはやり方知らんと一生クリアできんからあのままでいい ピノだけは記憶をなくしただけで死を経由してない可能性が 失われた記憶の部分がピノとしてこっちに来てるんだろう 巨神でずっと戦闘してるとそのうち到達する3,000,000kって何MBだっけ・・・と改めて確認したら消費メモリ3GBかエグいな 自由度売りにしてるんだったらゲーム系日課から抜いてほしいわ
やらされてる感がつらい 修正直後は6Gでも8Gでも使い続けてたはずだけど
最近は3.6Gを超えた辺りでほぼアウメモになる 俺一応チェーンパ組んでるけど
ロビン復刻したら取りに行くべきかな?
俺のチェーンパ
アリア、エリカ、ヘルミ、正月クロ、ヴィオラかノン
一応これでも糞象、糞本でもLV50回して勝率7割前後だけどw ロビンはチェインだけじゃないからね
現環境で使える良サポグリフ全部持ってると言っても過言ではないし
チェインパ崩したとしてもロビンはかなり使える方のキャラではないかと思う
攻撃と回復以外はできるぞ >>200
闇鍋に手を突っ込んで拾い上げる自信があるならどうぞかな ランカーの配信で対策知ってからはマシになったけど
大地アウメモ率はヤバかったからな…5時間もすれば落ちてた そろそろハニバか運営には何時ごろまでに何々するみたいなロードマップを謳って欲しいね >>133
亀レスだが俺が昔やってたネトゲでもシナに荒らされてたから魔除けとしてテンプレに↓のが入ってたな
六四天安門事件 天安門大屠殺 文化大革命 達ョ喇嘛 法輪功 北京之春 胡耀邦 遊進 走私 六合彩
シナは普通に検閲とかやってるからこういう自分らに不都合な言葉が入ってると除外されるんだとか
まぁ検索に上がってこないだけなのかページを開くこともできないのかは知らないけど前者なら履歴とかURL直で普通に開けることになるなw ロードマップ、問題点と改善提案、選べるチケット販売とか
人気の所ってだいたいこんな辺りよね
LIVE感と言うか、仕事してます感と言うか 以前に謳った改善点はドウナリマシタカ?
こんな状況でオードマップとか出されてもなあ 数々の改善点があるどころか自分たちで謳った改善点ですら未だ改善実行できていない
こんな状態で明後日ハニバ迎えるけど大丈夫なのだろうか >>209
年一ぐらいでも新形式イベやれる企画力と体力あるところは強い印象 初期キャラのテコ入れ宣言から結構経ったけど一キャラも変化してねーんすよね… ★3は結構前からテコ入れされてる件
使えるかどうかはおいといて
キュアオだのブレイクだの使える そういや忘れてたけど調査して返すって言ってた
コーヒー返してもらえたっけ? 必要素材の見直しだけじゃない?
グリフの追加や性能の見直しはいまだに来ないから早くして 今回の巨神は「大ダメージグリフと防御デバフのシナジー」を気付かせてくれた
このゲームは仕様変更せずに新戦法の有効性や気付きを与えてくるのが良い そんなん全然気付かなかったわ
俺が気付いたのは混乱でチェイン止まるのか…
これから先の巨神は]混乱や停止乱発してくるんやろうなぁって事だけだな ぶっちゃけ星3,4が見直されてもつかわんからどうでもいいわ
さっさと星5の必要素材見直しとグリフの変更しろってんだよ >>220
ここでそれ愚痴るよか
公式コミュにそれぶちまけた方が効果あんじゃねえの(ハナホジ あー完全チャインパだと火力不足感じるのかね?
うちロビン居ないからロビン以外の4人+アイオン、カラミでやってるから火力不足感じなかったのかも
ってか正月クロちゃん火力寄りなのに全然ダメ出てないのはそのせいか チェインパなら20チェインで倒せなくても敵デバフ、こっちバフのりまくりだから関係ない チェイン軍団に火力不足などない。どんなやつも20チェインする前に死ぬ 火力上げるため肉斬や高ベルセ積んでも結局チェインしないと発動機会少ないし
グリフ発動がリング以外で出来ない以上どんな戦術取るにしろチェインパが有利 >>226
極端の場合倒せない可能性もある
残り2人はアリアとエリカkロビンでたしかに倒せない可能性がある エリカはダメージ8000程度まで出せるんで
バーサーカーもどきをいらねと侮るとだめだぞ 防御デバフって効果あるの?誤差程度しかでないって聞いたから防御無視も合わせて全部外してたけどこれでいいよね? 晴れ着組を覚醒前にしても戦闘中のSDが覚醒後になってるんだが クラウも覚醒してないのにキモいモードから戻らないぞ >>212
良くて5位くらいかな
可能性として10位にすらなれないかも
是非とも運営にはこの予想を良い意味で裏切ってほしいくらいではあるけどさ ここの運営いい意味で裏切ってくれたことってあったっけ…? 冗談まじりだから気にしないでくれ
今の状態でもそこそこやれてるんだろうから別にハニバくらいでという考えでいると思うし運営は 常に最悪のケースを想定しろ
過度に期待しても裏切られた時の傷が深くなるだけだぞ >>237
グリフガチャが笑っちゃうぐらい軽くなった。
まぁ、最初からやれって話だし、もっとまとめて交換させろとも思うが ミンストレルって元からアリアヴィオラジェイエリカの4人組やろ >>240
おう兄ちゃん、わしの黒騎士と取り替えてくれんかいのぅ
おめおめ >>240
やったな!
それで…君は命の代償に何を支払ったのかね…? >>231
ダメージ増幅グリフで倍々になってく上では、敵の防御が硬い場合は特に効いてくると実感してる https://i.gyazo.com/db98551b35c4d7ce024505ce149e97f0.jpg
ついに でんせつの ごにんがそろった!
揃ったとたんになんか体感チェイン自体発生しなくなる現象なんていえばいいんだ
あとあいおんってもしかして裏アイテムわたして覚醒するとSD変わってる? チェーン連携率が上がってもチェーン発生率には関係ない定期 アイオンの覚醒絵横の布がカットされてエロかった記憶があるからそうじゃね それだけ大事ってことはお前がエロ乳首マニアだったってよく分かった 雑魚相手ならチェインが開始しなくても後で持ち直せるけど
強敵相手にリング3回分くらい不発したらもう終了確定
見てると平気で5回、6回連続の不発とかあるんだよね >>262
マジか
今週か来週のガチャだろうから頑張ろ 予定通りなら今週ミレイとダークエンジェル
来週にファズとあいおんか
あいおんチェイン連携がない以外は本当に優秀というか恵まれすぎている 週末はその4人の中だろうね
あとはイベントの合間のメンテ後に新規1人(ほぼロリ枠)が追加になると思う あいおん入れてレディX抜きたいわ
その後でアリアとエリカの上位互換が来たら交換してクリア 個人的にはアイオンはイマイチ
部位破壊は達人じゃないと入れる気がしないから
サイレンの下位互換にしかならない オートわたしがやるとキュアオの相性が最強
ついでにマジブレもあるしこれができるのは現状あいおんだけ
チェインパの保険としては最強クラス 回復も破壊も高いダメージもアスタル様が実現してくださる パワーブレイクPT以外では部位破壊役はあいおん
ヒーラーも兼ねられるのが良い >>250
ロビンちゃんおらん事ない?と思ったらおったわ、パッと見だと見えんw >>250
ちゃんと課金限定もおるし巨神プレイヤーの鏡やで! >>242
たしかエリカちゃんは本人は知らんけどどっかのお偉方を殺すためにコンサート開いてたんじゃなかったっけ
エリカちゃんもろとも招待したお偉方さんたちを会場ごと爆発四散って話だったかと ヘルミとあいおんにオートわたしがやるをセットしとくと相対的にアリアに回る可能性が減っていい とは言え、チェインしないとなすすべもなく殺されるから >>250
ファラオちゃん覚醒させてる人初めて見たわ 推しは覚醒したくなっちゃうからな
ワイはエルメちゃんが一番手だった ファラオちゃんは初期だと魔法火力筆頭だったからすぐ覚醒させたな
結局あんまり使わんかったけど ファラオちゃんはΩ使えとか言う糞オーダー用のPTで可愛い担当 献金して買ってたランキングの契約期間満了したらゴリッと落ちたな
というか本来の順位に戻ったのか 34位…
だ、大丈夫
明日のハニバでプレイヤーのモチベも順位も一気に上げてくれるさ
上げて…くれるさ… >>288
普通に有能キャラPU終わればそうなるじゃろ
マジでエリカガチャ回した剛の物がここ数日いたっぽいけど チェインパ作っちゃうともうやることねーんだわ
かと言ってチェインパナーフすると
作ろうと思ってたやつもやる事なくなるという詰み >>288
クロライカのガチャ終わってしばらく経ってるのに今更何言ってんの
今回すものなんて無いだろ エリカは週末ピックアップでもなきゃ無理だわ
闇鍋チャレンジャーはすげーわ >>279
ほんと可哀想な話だ
いずれストーリーで語られてほしい
エリカちゃんは覚醒させてメインで活躍してもらってるわ ストーリーとか見た目の感じも含めた感触としてはエリカ星3、ファズ星4、ライカ星5なんだよなあ
ライカ2覚マジ天使 ☆3に裏好感度アイテム使う余裕がないのが余りにも惜しい
どうしてもスタメンに回さざるを得ないんだよなぁ ライカは設定的にもメインヒロインのひとりっぽい感じがする
覚醒は正月ライカもダメージちゃんぴおん4位になってるけど覚醒悩んでるくらいだし…
裏好感度アイテム3つしかねぇ いつもよりメンテ時間が1時間長いな
いつもの強襲イベとガチャと他にハーフアニバ関係の何かあんのかな 新しい誓女事前情報ない子だね
外見はすごく好みなんだが >>289
昔のかんぱにが月末だけ新キャラ追加で数日表彰台にいただけで億単位の利益上げてたからな一時的に
そういうポジションになれてるかというと
なんともいえんが
そもそもR18版ランキングで34位はさすがに危機感感じるな よく見たらレガシーアームと魔剣の2本持ちのうえ足枷ありとかキャラ設定的には盛り盛りだな 【 #巨神と誓女 1月20日登場の新誓女】
★5 ウル「私の名前はウル。始まりの人間にして、最初の魔術師。私の願いを、聞いてくれますか?」
「3人がストップ解除」を習得し、「オートわたしがやる!」・「追撃の心得」系や「諸刃の天鎧T」を習得する、ストップに強いアタッカー。
https://t.co/pQkxtSjaU1
https://i.imgur.com/eAYHa1l.jpg ストップに強いアタッカー
ス ト ッ プ に 強 い ア タ ッ カ ー
ス ト ッ プ に 強 い ア タ ッ カ ー
あのさあ、運営ちゃん
それっぽいグリフつんどきゃ機能するとか思ってんのはエアプがやる机上の空論だって、それ一番言われてるから >>307
キャラ的には惹かれるんだけどなぁ
これなぁ
ホントこれなぁ >>311
真逆の感想だわ
ちんこにきたけど性能は刺さらない 一番性能のいい神器グリフにチェイン連携つけといてくれよ開発 >>300
ヴードゥーとサコとクリスマスヴードゥーに覚醒アイテム使ったけど全然平気だぞ >>306
お前がストップ相手にかけろとツッコミ待ちなんだろうか おつうみたいに対応した状態異常カット持ってたらな… コスト5で状態無効10%グリフ装備させる馬鹿いないだろ ウルリカちゃん強化されたら起こして
いややっぱ起きとくわ ランダムなタイミングでかつ確率で出る技で解除とか手遅れだってこと運営はいい加減理解して そもそもストップ解除持ってる本人がだいたいストップしてる件に関して
耐性とかキャラ固有のスキルとか持たしときゃもうちょっと幅も広がったろうに ストップに強いアタッカーw
チェーン持ってる方がストップに強いっつんw 最強のストップ対策はストップ食らう前に殺すことだから >>306
キャラ的にはスゲー惹かれるな
これと同時にコイツ絡みのストーリーも出してくれりゃ少しは回そうって気にもなるんだけどな 普通に全体パッシブスキルとかにすりゃいいのに・・・
解除とか、自分にストップかかったら意味ないじゃん 巨神三大糞ゴミグリフ
・○○を解除→対象の状態異常にかかって尚且つリングで選ばれて、更に発動しないと効果がないと言う…正直ゴミグリフ
・○○の加護→対象が限られるのもあり、しかも効果が薄く実感も乏しいゴミグリフ
・いきなり○○→コストが馬鹿高い割に3ターン、しかも効果が非常に薄いゴミグリフ
※いきなリングはいきなり、ではないので上記に含まれない非常に有用なグリフ 解除はまあ…でも助かってるときもあるからとりあえず枠があるなら入れとけ感
いきなり系はゴミ。開幕超チェインで大ダメージかといえばあまりかわらない いきなり系のダメさもすごいよな
敵の攻撃は後半ほど苛烈になるのに最初だけ勢い付けてどうすんだっていう コストももう少しゆとりあっても良くないか?
たぶんキャラのアセンほとんどみんな同じなんじやないのって気がしてる 少しでも周回タイム縮めたい大地探索ガチ勢なら使ったりするのかね いきなり系はターンじゃなくてリングコマンド3回分で且つコストも半分くらいじゃないとほんとに割りに合わん
あと三大じゃなく四大糞ゴミグリフだ
ぼっちほど系が残ってる
一人になって上限の50%のバフでコストも5とクソオブクソだと思うわ
一人になった時点でこのゲームほぼ負け戦だからな
逆転劇が起こせるのは巨神かP7発動したカラミティくらいだ
巨神の体力がミリ単位なら他のキャラでも勝てるかもしれんがそうなるとぼっち系すらいらん ぼっち()
まず人数へる程チェイン出なくなる仕様見直さないと ここの運営は巨神の戦闘はコマンドバトルかなんかだと勘違いしているからな
巨神は強技バンバン撃ってくるくせにユーザー側はターン回ってきたら動く奴もいれば動かないやつもいる常に混乱状態なうえ、グリフも何が発動するかも決まってないパルプンテ ぼっちほどリング発生率が上昇する仕様だったら逆転狙えるのにな
せめて維持だろうに、下降を仕様にした理由を知りたい ウルリカちゃん一匹狼アピールはいいからもう少し有用なグリフ習得して オールクリティカルとかプロ7とか汎用グリフにしてくれればいいのにな キャラカスタム的な要素は発想は悪く無いと思うんだがなあ
ぶっちゃけ選ぶほど必須グリフ無いんだよね コスト埋めのグリフで迷っても大差無いし
ブレイク 火力 チェイン 回復 部位のどれかにスイッチできますとかなら面白いが
これだと効果高いのを良いとこ取りして終わる未来が見えるな 難しい エデン、ゴブリン、ロスノアのクソゲー3国志も
巨神という退路があったからなんともなかったぜ ゴブリンってもう始まってたのか
いや別にやる気は無いけど >>345
死にグリフが多すぎて選択肢が全然ないからな
巨神やパーティーに合わせてグリフをセッティングするのが理想のはずが
選べるほど有用グリフを持ってるキャラが少ないせいで、どの巨神相手でもキャラとグリフ固定のチェインパ一択しかない
フリーグリフ枠でも作れば少しは選択肢も出たかもしれないのに グリフをフリーとして抽出みたいなの出たら恒常連携餅のアリアが何人も溶かされそう そもそもチェインにかかるダメージ倍率が高すぎてチェインしないとまともにダメージ出ないようになってるからどうしようもない ゴブリンはせっかくゴブリンなんだから凌辱系に突っ走ればいいのにと思って
事前登録からしてなかったわ
ロストノアはチュートリアルエラーでさよならした >>348
初期のころは巨神に合わせてパーティー組んでて
5パーティーしか記憶できないんじゃ少なすぎるとか思ってたのにな
今は部位破壊か否かでしかないわ 強大な巨神と戦わされ、庭園に帰ってきたと思ったら強制労働させられ、やっと眠れると寝室に入ったら犯される
ゴブリンに捕まるのとどっちが幸せなんだろうな? 大丈夫
巨神と戦わせられるのは一部のキャラだけ
強制労働させらるのは3人だけ
強姦されるのはウルリカだけだ >>352
グリフ切り替えるからチェイン対物対魔対両方と部位破壊、歌集めで5枠使ってるわ お見合い率高すぎない?
よくみんなこんな状態で自動周回やってられんな チェイン前提は悪いことじゃないと思うけど、何かチェインが全ての原因かのような論調あるよな 実際チェインで自由度が無くなってるからね
チェイン無しでどこまで勝てるかなんて
単なる縛りプレイにしかならない ああああ5イライラする
5戦もしない内にお見合いになる
ふざけんな 本質的には、編成の自由度を奪ってるのはチェインという仕組み自体ではないでしょ
だめだよそんな、男を叩けば女が上がるみたいな発想 2章解放って表示されてから1章に戻るのはどんな嫌がらせなの? そういやさ
宇宙の巨神がもってた混乱の書っていつになったら使えるようになるん? >>366
自分もそれ気になった
前はこんなことになってなかった気がするけれど…気のせいだった? >>366
たぶんバグ
次章が解放済みかどうかを判定するフラグが正しく機能してないんじゃ >>370
キャッシュクリアや余剰ストレージ容量の確保で改善することがある
自分の場合はサービス開始すぐの頃そうなったが改善した 次の章がまだあるという挙動になってるから
4章があるという設定がどこかにあるんじゃないかな 明日は久しぶりに申し訳ございません。が見れるんだろうか >>372
その辺はあらかた試したんだよ
別PC作戦もやったんだよ
駄目なんだよ 昔は申し訳ございませんねぇ。でスレも盛り上がったんだけどね… 初期★5の素材見直しも音沙汰なし
もっと多くの誓女が活躍するコンテンツも開発するとか言ってなかったっけ?
いい加減続報出さないと流出に歯止めかからないぞ 【レス抽出】
対象スレ:FANZA 巨神と誓女 R part191 [無断転載禁止](c)bbspink.com
キーワード:ねぇ
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:130
草だねぇ 一発逆転にはウルリカちゃん限定衣装しかないぞ、わかれよ >>375
一番いいのは最新のAndroidでやる 限定衣装ならミンストレルで出せば一度に4人出せるからみんな回すだろうな >>381
次回はバレンタインティタおばとガーネットだよ 新キャラちゃん見た目はすごい好きだけど
絶対弱いよねぇこれ 武器にチェイン連携あればそれだけで一気に最強組入りだよ
ほんとなんだこのバランス わたしがやるは行動を回したいキャラ、単発で終わっても最低限の仕事が出来るキャラ
つまりブレイクや回復持ちが持つべきであってこんな奴に行動集中させるメリットがない いらないグリフを持ってる分だけ有用なグリフを手に入れていたかもしれない機会を失ってるわけで 有用なグリフなんて全体の一割も無いんだから気にしない気にしない
枯れ木も山の賑わいとも言うし、あんまグダグダ言ってるとカイネさんが手招きするぞ ロイヤルガードとかガードブレイクの系統を持ってる奴らに比べたら1つくらい別に・・・
このあたりのバフデバフは1つ持ってたらほぼ確実に複数持ってるから一気に枠が減るのがな >>386
何時の話をしてるんだ、当然持ってるに決まってるジャマイカ
勿論、人形娘も持っとるで、今の所はその2名だけかなー エミュはいつ発生するか分からない
ネットワークが不安定で唐突に止まるからな そのエミュでのエラー自分は有線にしたら出なくなったけど運が良かっただけか 糞グリフもアレだがハルちゃんのスカスカっぷりも凄い カイネはまだいい
ハルちゃんはほんとにとあるグリフ以外なんにもない
ミスQよりはマシだけど >>384
ガーネットちゃんだと俺が死んでしまうからまだやめてくれ バレンタインはウルリカちゃんで頼む
ファズくらいの性能なら使い続けるから。。 wikiに出てる初期の未実装誓女にウルはいないよな
随時追加していってるという事かな? >>404
季節イベの連中を除けば初の事例
なんでサービス延長路線入ったってことなんだろう >>405
サービス延長路線を決定したのは以前のレター出た頃かな
その時より売上も下がってきてるし、ガチャは色々緩和して欲しいものだわ
現状だと多くの人にとって課金が難しい仕様なんだって運営ちゃん分かって 話題にあがらないカーメンちゃんも未実装にいなかったキャラだぞ
謳と一枚絵を待っているんだが(他力本願) >>406
ガチャ天井もそうだがオクトラみたいな薄利+天井方式とか一工夫ないと厳しいよな
あとまあチェイン3人も揃えば課金する必要が全くない点を少し考えて欲しい
大地報酬の間口広くするとかさ >>407
謳集めはノーヒント自力でやろうとすると地獄
想い出す改善します!って表明出してたけど謳も集めやすくして欲しいもんだわ
想い出す改善した所でチェインで良くね?になりそうではあるが
ストップ付与とか場合によっては誤差程度に勝率上がるのだろうか? ガチャ改良には今の最高レア5%とオーダーガチャがネックになってそうだけど
ピックを1%か1.5%(2体なら各1%ずつなど)と明記すれば合計3%でも受け入れられる
ピックアップが引けるかどうかだけが肝心だしそれが求められてる
オーダーガチャは虹鐘の場合だけ最終枠を限定誓女含めて抽選にするとかやり様はある
併せてピックアップガチャは150連くらいの天井が設けられれば
DMMランキング上位陣にも引けを取らないゲームになるかもなあ、長文スマン 厳密にいうなら外れた時の保険(初期キャラ以外や天井)の問題もあるが
まあ3%なら多少は頑張れなくもない数字だろうな
今のゲーム内容じゃガチャ改良されても上位陣にはなれんだろうけど ていうかツイで顔見せ無かったキャラが
キョウちゃんより先ってどうなん
まことに遺憾 謌は編成してたら全部一覧に表示されて、ゲット済は明るく、未ゲットはハッチング表示するようにすればいいだけだろ
今時完全ノーヒントでひたすら総当たりさせるとか、ただでさえキャラ関連で売りが少ないのに馬鹿なのか
いや馬鹿だったわ御免 そういや命運メンテか
これハーフアニバで普通に襲来だけのゴミキャラ追加だったらどうなるかわからんね それを自動戦闘が不調になったタイミングで持ってくるか いつも通り巨神をオートで殴ってたらなんか報酬貰えるってだけか・・・ 何もらえるかによるね〜
有用グリフや裏覚醒素材ならいいけど、普通の強化素材や愛情アイテムはもういらない・・ >>425
なんでウルとミレイちゃんが並んでいるのか… 武器がミレイちゃんと似てるし、なんか関係あるんでない
https://kyoshintoseijyo.wikiru.jp/?plugin=attach&refer=%E3%83%9F%E3%83%AC%E3%82%A4&openfile=%E3%83%9F%E3%83%AC%E3%82%A4%E8%A6%9A%E9%86%92%E5%BE%8C.png >>425
一瞬ミレイちゃん別バージョンくるんか!?と思って焦ったぞ
もう今月は課金は出来んからな 庭園素材とゴーグルはいくつあっても足りないからどんどん配って ミレイちゃん好き勢としてはかなり気になるところ
これ心眼さんはいつもの庭園でお花が新イベで、平行してやるって事かね
どちらにしろ既存巨神しか対象にならん様だが、イベストーリーどうするんだろ… 交換誓女でミレイちゃんがいると聞いてきました!!(前回爆死)
…んなわけないか
今週末PUでミレイちゃんが登場する予定だからその宣伝も兼ねているのかね
どうせなら期間中は庭園★5素材を無限に交換できるようにしてくれないかな
もう各誓女は本当に庭園ストッパーだけだわ 新イベかと思ったら襲来イベントがどの巨神倒してもいいようになっただけか… ストップに強いアタッカーも好きだけど
ストップにもっと強いチェインはもっと好きです >>444
節分限定キャラ...?
鬼っぽいのとかいたかな そういやその辺りの娘達のストーリーって、まだ無いんだっけ?もうある? >>447
おつうちゃんらの世界の話は白翔の巨神の奴くらいしかまだなかったはず >>441
必要になったら腐るほど溜まったモーパーツ放出して必要分取ってくだけだけどな最近は
さすがに鼻糞15個要求とか来たら二の足踏むが
釣りだけ待たされる時間長いねん >>448
あぁやっぱりそうなのか、サンキュー
ストーリー待ってるぜぇ 地域ならともかく世界はアーカムやアザラシと同じでしょあそこ >>451
>>452
白翔のはそこの世界か
勉強になったわ
にしても同じ世界と思えんくらい文化に違いがありすぎるなあそこ あそこは世界中でデーモンと人類が戦い続けてる修羅の世界なんや
ヤキウがおかしいだけで >>451
>>452
なぬっ、そうだったんか!
やべーな、おさらいして読みなおす位しなきゃダメかもしれん… いや野球もコミカルに書かれてたけど十分ハードモードな世界だったと思うが・・・ 負けたら奴隷
勝っても最下層で死ぬまで球兵
尚、走者は食われる >>436
このゲームの赤と青って由来が同じなのかもしれん。
炎の騎士と氷の魔女セットみたいに。 ミレイちゃんの武器は動脈と静脈とのことだ
人工生命体っぽいけど心臓もあるみたいだし細部まで作られている
上で鬼っ子で名前挙げたけど、かがりは鬼じゃなくて竜の子だったわ スクランブルワールドでもなさそうだし
ジャパラシアがどこの世界なのかまだ浮いてるんだよな
ファンタージーワールドの過去だったりするのかね? あいおんから見た日本が歪んでるからジャパラシアもなにかあったんだろうなぁ 巨神と誓女ハーフアニバ??
※本CPのお知らせは一般版のみに表示されます。R18版では表示されません。
※抽選への参加は、当日23:59までとなります。
※抽選のURLは毎日異なります。
※日付が変わりましたら前日分のキャンペーンに新規で参加はできませんのでご注意ください。 ウルは単純高火力アタッカーか
部位破壊に全体回復持ちで火力もそこそこの正月アスタルいればウレナイになりそうだな
売りのストップ対策が弱すぎ全体3ターン無効を3枚くらい用意しろって >※本CPのお知らせは一般版のみに表示されます。R18版では表示されません。
すげー罠 ゲーム中のお知らせ
公式のCPツイートリンク先は一般版のみあります
ttps://pbs.twimg.com/media/EsKQhCHVkAMF6g7?format=jpg&name=small 吹花百景「笑って咲く花になろう」
【開催期間】
1月20日(水)メンテナンス終了後〜
2月9日(火)10:59まで
【イベント内容】
・MAINマップ・SPECIALマップに登場する巨神を討伐し、『イベントアイテム』を集めましょう!
巨神を討伐すると、『吹花の粗品』、『吹花の良品』、『吹花の逸品』の『イベントアイテム』が獲得できます。
※『イベントアイテム』は、イベント終了時に削除されますので、イベント期間内に必ずご使用ください。
※同イベントが復刻した際、復刻前に所持されていた『イベントアイテム』は復活せず、ご利用はできませんのでご注意ください。 >>473
最近在庫が減ってきた艶色と夢想花集めでもすっかー
それはそれとしてハーフアニバ?らしい奴の意味がわからない
つまりどういうことだってばよ RTキャンペーンのスーパーBIGチョコ半年分当たるってなんぞw 選べるチケはミレイまでか
あと、裏アイテムが1万のセットだと靴と菓子だけなのは何かの罠か? ヘルミとエリカを2万5千円出して買えよという運営のありがたい温情に黙ってお布施するだけのハニバだぞ
わかりやすいな ショップの無料20ジュエルが
「期限が過ぎました」って出て貰えないのって俺環? 手加減編成でΩリング誘発させるのダルい
編成増やすから各オーダーに対応しろってことですかね
そんなことよりオーダー見直してくれ チェインはもう揃ってるからミレイちゃんとあと誰にすっかなと思ったらエルメいるじゃん
キマリだな PTが解体されてる? って思ったら編成が増えたのか 今更エリカ買うくらいなら次の連携持ちを待つかな
発動持ってたりデバフとか回復とか持ってたら不要になるし このウルちゃんも半年記念なりの強いやつにしてくれたら良かったのに
武器グリフがすごいのかも知れないけど エリカ取ったけどこの子何育てりゃいいんだ……?
チェイン連携とコスト+取ったら後取るもの無い……
いやチェインだけでお釣りが来るのはわかってるんだが >>495
アサルトブラストというかっこいい名前の中身バーサーカーを取れ チェインパに風バフとかいらんからな
チェイン勢でコストに余裕ある唯一の存在や 新キャラより過去キャラの話題のほうが盛り上がってる… プレボのチケットで黒騎士様がきたぞー
ちょうよわい 襲来心眼でアンパイアってミスグリが出たけど、こんなもん誰が持ってたっけ? 選択チケ、ロビンもあいおんもおらんやんけ
こんなんいらんわ ウル、フェス限みたいな見た目なのにな
バランス調整もないしもうちょい頑張れよ 花イベのオーダーは高潔でやってもクリア判定にならなかった
当たり前だけど花落とすところじゃないとダメか 連携入れるだけで神キャラになっちゃうしね、バランス難しいね ロビンちゃんで稼ごうという運営の意志を感じる
まぁ一番かわいいのはどんぶりなんだけどね! チェイン5人+正月ライカが強すぎて草
でも部位破壊ができないのが残念
チェイン4人+部位破壊とキュアオ持ち(あいおん適役?)+正月ライカで十分かもしれん 武器グリフは左上ガッツ、真ん中ストップカット、右側いき腕力W
好物はぬいぐるみ
はい、可愛い >>496
アサルトとキュアオ1取ったらマジで取るもの無くなった
まあチェイン五人衆揃ったから文句は無いんだが何か腑に落ちない 2/9までだから2月入るまで待ってから3月分の応援ポイント稼ぐのもありかもしれんね ライカちゃんコスト足らなくてベルセルク余ってるよね
ウルリカちゃんに分けて >>515
正月アスタルがそうだったか
もはやブレイク系も必要ないからそれでいいな
今後は5人のうちだれを除くかを考えるべきかな
割とスターターが欲しくなってくるから単純にアリアとも言えない感じ 珍しくすんなりピックのウル引けたと思ったら
ツリー見て案の定使い道無さそうで笑う なんかいつも以上に重いな
起動時のローディングが糞長い >>519
現状有ったかー要らないで倒しきれるから
むしろブレイク入れないと勿体ないと思って
クリX入れてる
キュアオ2持ってるし弱パンチアタッカーだが十分だぞ ゲーム的に楽しいからチェイン4にミレイちゃんと正月ライカ またカスキャラか
この運営は自社製品の勉強が必要だな 今更なアタッカーなのは間違いないが
自前でクリティカルと肉斬持ってるからアタッカーとしては五本指には入るぞウル
尚引けなかった模様
安心と信頼の6すり抜けだわ糞が
ミレイとエルメ取れたから満足だけど 本当にストップに強いなら良いんだけどな 強い(そんなに強く無い)だからな
ストップ見たら自動カウンターで全解除してバフに変換とかやってくれたらその宣伝でいいのに ストップカウンターで相手ストップさせるぐらいしてくれや 正月アスタルはキュアオ1〜3、達人1〜3、エンチャ4、肉斬持ち
神器でパンデモ3or金煌神3
なおコスト ストップ対策期待するより開始一発目で即死させなかったらリタイアの方が効率良さそうってぐらい
自動ありきの今では手間かかるからやらないってだけで 属性耐性だけじゃなくて状態異常耐性もキャラに欲しいとこではあるな
炎を纏ってるキャラが火傷ダメージで死ぬとか悲しくなるし
○○カットは実質空気もいいところだし
かかってから治療するじゃ
このゲームの場合そもそも遅すぎるし ストップカット無視してベルセルクとか追撃とかクリティカル積んで
ダメージちゃんぴおん17位じゃよ…
部位破壊とかキュアオールとかせめて何か役に立つ芸を持ってきてくれ >>532
覚醒と1凸でコスト50にならなかったか?正月アスタル
それだけでも化物だと思うわ 異常解除グリフはそのグリフを装備しているだけで本人の耐性も上がるってしないと価値がないわ。
ストップ、混乱は本人がかかって解除できないとかザラだし。 これってイベント盛りだくさんって言わないぜ
詰め込みすぎって言うんだ
全部普通に討伐するだけで、戦闘はいつもと何も変わっちゃいない >>537
というかあれだな
状態異常かかってない状態で発動すると一度だけ無効化とかのがありがたいな
そうすると一気に価値が上がる 正月アスタルは覚醒だけで必要なのだいたい収まってるけど ウルさんはエロ目的で欲しいが、うーん選択チケ買うか迷うのう >>539
確かに。それならあの低確率にも意味が出るわ >>535
火力期待してもダメちゃん17位はやっぱつれぇわ
外見と寝室で回すかどうか決めるべきか 毎日一般版に切り替え面倒だからしばらくは一般版でやるか
R18に戻すの忘れそう >>538
いや、これ普段よりタチが悪いぞ
なんせ、高潔、心眼、花集めの戦闘対象が排他なんで放置回しの効率が低くなる
ぶっちゃけ心眼いらんかったわ >>544
一体どこから起動しているんだ
Myゲームなら一般もR18も全部出てるだろ >>546
開きっぱなしだからMyゲームとか経由せんのよね ロビンは入ってないようだな
このゲームに未来はないな オーダーも増えるけど増えたところでなあ
それこそ選択まで出した上でオーダーには加えず差別化してるんだからそれだけオーダーは初心者向けの戦力でしかないっていう
まあチェインメンバーだけは他と大差ありまけりだけど ミレイとダクエンまでって言う、露骨にロビンの手前で区切ってるのほんとさぁ・・・ 無料ガチャに釣られてきたんやがエロどれくらいで見れるんや? アニバならともかくハーフアニバでこんなお祭り騒ぎなホーム画面にするやつはじめてみたわ・・・ 好感度アイテムの入手は始めは少ないから、はじめたては結構時間がかかるのよね
その内見まくれる様には 見るためのプレゼント集めに暫くは苦労する
暫くすると大量に余る
一行目と二行目の間がどのぐらいの時間かかるかは人それぞれ
集め方自体はイベント報酬回収が一番早いと思う
そしたらあとはグリフってアイテムを使ってのガチャで回収頑張ることになるかなあ 気付いたら使う相手が居なくなってるぐらいには溜まる<好感度アイテム しかしこれ結局また騎士や人狼に帰ることになるよね
なんというか、そこ改善しようと思わなかったのかねえ >>438 とか言ってたら本当に刻印配布来てくれたよ 言ってみるもんだな
>>559 そんなに試行回数多いわけじゃないけど
どうも騎士と流火では同Lvでもアイテムのレートが違うっぽい?
ある程度強い種類の巨神を狙ったほうがいいかもしれん なんつーか、ここの運営に対しては怒りとか苛立ち以上に憐れみを感じる
刻印のレア素材配布イベってのは、初期★5の素材取得難度が高い問題に対する回答のつもりなのか?
もしそうだとしたら相変わらずのズレっぷり
問題の本質を対処するんじゃなくて、配布でなだめる
個性的な優良ゲームの可能性を感じてただけに、残念でならない ラブ&ピース倒して花5だがどうなんだ
ほかも倒すか >>555
庭園もホームもアニバーサリーとしか書いてないからアニバ用から急遽持ってきたんでしょ
運営が一年持つと思ってない説濃厚になってきた (アニバ用から急遽持ってきたなら1年は想定していたということでは・・・?) あるのはたった一つ、シンプルな思想だけだ
抜きたいから回す、ただそれだけだ
と言うわけで、一旦アサルトリリィちゃんやってきます… ハーフアニバでストップに強い()キャラを追加する運営に何か期待する事が間違い
バランス調整も一向に来ないし チケットって時点で嫌な予感がしたが、案の定の恒常オンリーで草
もう新規とかカムバックとか一切考えてないんやな… >>553
やる気があるなら一ヶ月ほどで見たいキャラはだいたい見れる
それまでは正直好感度アイテムが入手しづらい
ちなみに2ヶ月ほどで環境が整って全キャラのエロシーンが見れるくらいにはなるなった
いまは好感度アイテムがほとんど100個以上ある 編成枠増えたけどどうせなら巨神ごとに編成できるようになるとかの方がよかった >>577
ええなあおめ
アニバ10連にエリカ入ってるからパックで選ぶつもりの人は100連終えるまで待った方がいいよね ブルスタでやってる奴おる?
メンテ後から起動に異常に時間かかるようになったんだがおま環かね >>576
一ヶ月は長すぎやろ…まあ気が向いたら触っていくわ ハーフ10連でヨルとスタルカの新規☆5二枚抜きできた
もしかして結構☆5率高めに設定されてるのか
ところでこいつら実用性としてはどんなものかね 実用性なんてチェインを除外すれば判断材料はヒルオか火力かパワブレマジブレだけやん ハーフ10連虹2
これはきた
からのWメガエラさん
どうせなら4枚来て伝説になりたかった あとは部位破壊が師範代以上かどうか
あっアッシュさんは座っていてください ヨルちゃんは負けたんや、巨神という一人でどうにかなるモンじゃねぇシステムに(´・ω・`) ヨルはパワブレ、リザ、生存率高めで物理に入れとくと貢献してくれるかも
火力だけでなんでも即座に吹っ飛ばせる編成できるぐらい高水準に揃ってるなら恐らく使う場面ない って何気に選択チケットも来てるのな俺的にセラフおば、お姉さんしか
犯したいのいない上にちょっと値が張るけど ハーフアニバでわかったわこのゲームは一年コースだなミストレに期待したい 配布チケでエリカ引いて選択でモーニィを脱がす、完璧な俺の計画 チケでミレイとかほしいと思うけど運営がやばすぎてなぁ >>581
序盤が好感度アイテム入手する方法がオーダーとイベントくらいしかないから仕方ないねん
中盤からは庭園からボロボロ出てくるんで今度は過剰に余りだすんだわ イケゴブが短命だろうけどヲカズ課金目的なら元は取れそう
今事前だとヴィーナスブラッドが原作ゲから殆どやってるので本命はそれだけだわ
というか選択エルメもいんじゃん(*´ω`*) 週末ガチャ殆どしない勢だから
コレクター的にこれ選ばせてもらうわ >>598
本当に世界観とシナリオに程よいギャグはいいんだよねぇ 花イベのロビーなかなか良いな
キャラも大きく見えるし リーゼント兄とBBA
ここハーフなしでアニバって書いてあるね ウルが実装されたならそのうちリカってキャラも実装されそう ウル現状は席ないな、弱くはないけど見た目で好みでない限り
とる必要はない感じこれならまだミレイいれる ぶっちゃけアタッカーってカラミで十分なんよね
特にある程度チェインパ組めるようになったらチェインでP7連発する様になるし >>605
相変わらず絵は奇麗なんだよなぁ…背徳感が良い! あんだけバカにされたのにハーフアニバでまた紙切れ配ってるw >>608
そもそもありとあらゆるキャラが限定なんだから全キャラ恒常でおk
どーせ戦闘なんて見もしない放置芸無やぞ 容姿と設定で取りに行ったから後悔はないんだけどなんかいい使い道ないのかな…
https://i.imgur.com/sA8QCt6.png
可愛いだけで取りに行ったみゅうちゃんはキュアオールがあるぞ まだ属性ゲーになってないというか属性固めるのが無駄って思えるぐらい
チェンゲッターになってるかね
レグルス系列が必須レベルになってこれば個人の高ステの価値も出てくるんだろうけどさ こんなガバガバうんこシステムに必須とか無いから安心しろ
グリフの8割ゴミクズだし属性もフレーバー未満じゃ >>610
まぁ今回はワンチャン、エリカが出る可能性はあるから、まだマシではある >>605
あっ、やっべぇな好きなやつだわ
うーん配布チケでエリカちゃん出なきゃ勝負するか… >>615
だとしても99.95%ゴミだし、紙切れ使いに行くだけ時間の無駄ですわ
他所のハーフと比べると何のイベントもしてないのと同じなんだよなあ… エリカだけに引けなければ爆死
引けると爆死した誓女が出てくる地獄 >>617
さすがにそれは誇張もいいところだろ
このゲームを馬鹿にするのは一向に構わんが嘘は許さん
10連チケからエリカが出る確率は均等なら0.24%はあるぞ0.05%はどっからきた数字だ また物乞いアウアウが暴れてんのか
他のゲームが限定全部入り無料ガチャやってから言え
本来有料キャラを無償では配布したらこの言い草ほんと草生えるw
無課金甘やかしたら付け上がる典型だな消えろ このゲームのクソガチャ擁護する奴まだ生き残ってたのか
懐かしい >>619
ヒント:個別排出率はマスクされてる
いずれにしてもゴミ未満なのは変わらんでしょ >>624
それを証明するソースがない
グラブルのアンチラみたいな例でもないかぎりは均等になるのが通例だろ 奇跡的に均等だったとしても99.76%はハズレなのになぜそこまで誇らしげにできるのか よく分からんけど例え確率5割あろうと予算内に出なかったら撤退するだけじゃねぇの?
出るまでガチャるマンは資金力に余裕がある層に任せればええわ
そんな事言い続けてアリアだけ未だに出ねぇ('A`)恒常だからすぐ手に入ると思ってたんだけどなぁ 毎回ガチャチケ配るだけで古参から罵倒されるから1日石1000×7日とかでよかったんじゃねえか。
それで文句言う奴は知らん 限定ガチャを回されると悔しいからチケ配ってるのに石出すわけないんだよなあ まーた妄想根拠じゃん
ソースなしの無限問答したいなら焼きそばは食うな どんなグリフが有用なのか理解できてない運営が有用キャラだけ確率弄れるわけないだろ
最近になってディスターブとか推して売りにしようとしてきた運営やぞ?
陰謀論大好きおじさんは普段どんな闇の深いソシャゲやってんだよ…… >>635
バトルでも役に立ってほしいんだがなあ
3ptで巨神3連戦みたいなコンテンツ出してくれないと出番ないな 昔は人間が運営やってないって言われてたけど継続中みたいだな まあウルちゃんはストップに強い女ですから
あいおん持ってる奴は騙されないがな! あいおんちゃんはチェインパ一枠削って入れても問題ない程度に強いし何よりかわいいからな。。 機械知性の方がまだマシやろ。
運営絶対グリフ効果量の計算できてないぞ あいおんちゃんはチェインパ5人の部位破壊&キュアオール要員に普通に入るぞ
まぁ晴れ着アスタルにその座を奪われたが 10連チケ→黒騎士
使えるかどうかは置いといて
さんきゅー運営
キャラが増える事は良いことだ >>634
ディスターブが運営同様無能なのは理解してるでしょ?だからこうしてクソみたいに大量に持たせる
基本的に簡悔だからそこそこ有用なグリフなんて作るつもりは無いし、そのくせ運営知性は無能だから想定以上にゴミなグリフがどんどん出てくる 個人的には運営は昆虫か何かだと昔から思ってる
感情が感じられない 周年だからと引いてみたらウルゴミやんけ。だれが責任取ってくれんだよ ロビン以降一ミリたりとも跳ねずに右肩下がりなのに、ハーフですらまともなキャラ出さないの最高に頭が悪いな
機械でも昆虫でももっと真っ当に運営するわ せっかく人柱が神器グリフもゴミって教えてくれたのに・・・ なんでこの運営ってここぞの時にはゴミ持ってくんの?脳みそ生ごみなん?
なんでゴミ10連チケとか配ってん?イライザ可愛い 世界の盾に甘やかされてゴミ配っても小遣いもらえると勘違いしてんの
現実は当然のように人離れ 少なくとも神器グリフ以外は確認できるんだからそれはお前が悪い そういや運営レターに書いてあった今後の予定ほとんど達成されてないな いつかは指定していないからな。
その気になれば20年後30年後 ウル「時間停止モノAVの九割はヤラセ。これからそれを証明する」 ゲームデザインはもう何ともできないとはいえそれ以外は色々と手が打てそうなのに
それすら拒否するどころかふざけたやり方を続けているようにしか見えないのがなぁ…
プレイヤーを増やしたり維持しようという意図をまるで感じない むしろ落ち目のゲームが今後の予定とかロードマップとか言い出したら
それは引き止めのためのパフォーマンスで実際は危険信号だと思ってる いうてこのゲームちょっといじれば長寿ゲーになれる素質ありそうなんだけどな
いや沢山だけどコンセプトは嫌いじゃない なんかメンテ開けから起動時の通信料めっちゃ増えてないか 今は機械知性運営説よりもチョコメーカー運営説を推す 新イベの交換アイテムの必要そうアホみたいに多いな
石だけ交換してまたやらない自由に戻ろうと思ったのに・・・ 1年持つか疑問も出てきた
グラフィック陣は恵まれているのに残念だ ちょうど滅金の素材が足りてなかったから今回のevent助かる ランキング下位常連のゴミゲー共も1年以上続いてるし大丈夫やろ、知らんけど 新しいPV来てるぞ ウル以外の新キャラも3人ほど
『巨神と誓女』ハーフアニバーサリー
https://www.youtube.com/watch?v=JzvBHjOnPiM >>672
サヒメとコレットの温度差に笑った
鬼斬りはつうと縁があるのかな ミーティアも好みだぞ
フードの下はネコミミありそう 今回のイベボスのフクロウ戦で勝率が今一つ良くないわけだが、原因は間違いなくストップだな
かといってこのゲームの場合、ストップ対策持ちのキャラをガチャで引いて対処しようとは全然思わないわけで……
むしろ効率落とすようないやらしい攻撃してくんなや! ぐらいの気分になるのは戦闘無制限で
一戦一戦に重みがないからかもなと、今さらながらに思った ハーフアニバと聞いて覗きに来ました
去年掲げてた今後の改善点は一つでも実装されましたか…?
発表からそろそろ3ヶ月くらいは勃った気がします 星3,4の強化、素材緩和は行われたんだっけか?
今更強化しようとも思わなかったから確認もしてないけど 心眼はLv32くらいで放置してる
必要なのはイベ素材だけで巨神素材とかいらんし 前半低火力の梟はチェインパのカモだった100戦100勝 サヒメはたたき割り、ミーティアはディスターブ充実してそう…
コレットはチェイン持ってそうな雰囲気ある どれもそんな惹かれない…
こうなると性能でしかないけどエリカやアリアを超えるレベルじゃないとな 多すぎるオーダーノルマは逆にやる気をそぐと思うんだがな
今回の意味フなイベなんて誰もやってなさそうな週末の巨神の代わりにやりゃ良いレベルじゃね? 花集めとかいう通常巨神回るだけのゴミなのに必要数はイベントの15倍!(石比較)
一般版でのみ告知されるプレゼントキャンペーン!
R版作らず一般売りしたかったんだろうけど、ホント頭おかしいと思うわ そんなに周回要るのか
PCの負担大きいゲームだしそんなに放置したくないんだけどな なんか巨神の通信量がバカでかいんだがおま環境なんかな 列車やってたらついでに7時間放置するくらいなんでもないぞ・・・
と言うか手動でも数時間かかるイベントとかソシャゲで珍しくないから放置8時間で報酬取り切れるならめちゃくちゃ楽だわ 列車・D1・要塞・GBM…同時に放置してるわいに隙など無かった(´・ω・`) >>688
鎖持ってるからチェイン持ちなんていやまさかそんな みんなすごいなw
俺も列車やってるけど同時にやると俺のオンボロPCじゃ負荷がキツいw 列車は回転早すぎてすぐスタミナ使い切っちゃうから、実質スタミナ無限みたいなもんとはいえマクロでも組まんと補給が面倒なのが難点よね
その点だけにおいてはこのゲーム優秀なんだけど、こっちはこっちで一日も経たずに走らせる意味が無くなるというw もはや敵に合わせた編成すら必要ないから、絹の塔以外のイベントは操作時間5分程度で完走できるって言う
うーんゲー無 放置ゲーでエロ立ち絵大好きならラストオリジン
今となっては見る影もないが序盤のスレの楽しさと世界の盾バグの解放感は本当に素晴らしかった
このゲームがきっかけでエミュを導入したことが後にラストオリジンと出会うきっかけにもなったし
良いゲームだったよ(過去形) >>704
俺と全く同じムーブしてて笑った
ラスオリほんといいよね… なるほどスキップの使い途作ったのか
できたら使用数増やしてほしいが良し ハフバめっちゃ豪華だけどどことなく卒業式を思わせるんだよな…
ほんとここで終わるつもりだったんじゃないのか >>705
ログイン不能になるプログラムの怪しささえなければホンマ最高 >>682
安心しろ、あいおんちゃんにストップ無効・解除系グリフ付けても全然変わらなかったから
3人位ストップ解除系持ってれば違うかもしれんがチェイン維持しながらそれは無理だしな 何このエンディングみたいなホームBGM
店じまい? >>672
おつうちゃんまだシナリオに出てこなかったけどようやくあの世界出てくるか? 誰だよ嫌儲にスレ立てたやつ…浮きすぎ!
【ゲーム】DMM「巨神と誓女」100連ガチャチケ無料などハーフアニバーサリー [401282153]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611157056/ スプレッドシートの武器素材ページ見てる人いる?
色分けがちゃんと動くよう新表記形式で作ってくれた人がいて(フォール)、そっちに合わせて編集しなおしたいと思ってるんだけど。 このスレにもユーザーとは到底思えん臭いのたまに出てくるし、そいつらの幼稚さ見てたらそういうことやっても不思議じゃないね コーヒーとスールを多用してやっといちごちゃんが
終わったのが月曜夜
でこれかよ!おら液体吐き出して戻せや!ラオラ! 刻印は今更イランゴミけど交換アイテムで月夜の華取れるのは個人的に神
どいつもこいつも有能スキル持ってる奴月夜要求しすぎだわこれ全然足りねぇ >>672
ウルさんが綺麗すぎて他が何かこう、うーん… 俺はウルみたいなのは抜けないから他の子のほうがいいな 素材から巨神へのリンクが全部2つになってる
左は通常通りで, 右側を選ぶと吹花百景イベントページに飛ぶ...?
どういう内部実装してるんだこれ 懺悔します、今までクソゲーかと確信していましたがアニバ10連でエリカがきて神ゲーになりました。 むしろ俺は月夜の華とやらが余りまくってるんだが…
誰が使うんだ、まさかロビンちゃんてやつかい?
毎日ログインしてるはずなのに顔知らねえし オーダーキャラの神器全開放したら庭園素材なんか余裕で無くなると思うが 月夜が一番ないな。使うやつが誰だったか知らんが
陽光とか42あって草はえたわ >>721
なんと、そうであるか
性癖というものは本当面白いものだ ウルも言うほど良くはないかな…
比較対照をスタルカにすれば神に見えるからハードルをブラジルまで埋めに行くか >>729
なってる、Wi-Fi以外じゃさすがにもう出来んな…
あとすげぇ重い オーダー4種とか運営はサービスしてるつもりなのかもしれないが、多すぎるノルマは苦痛でしかないな
プラチナガチャと同じキャラが引けるならやる気も出るだろうけど、初期恒常から増えてないみたいだしな オーダーとか数ヵ月前に価値無くなってたのに、これでサービスしてるつもりだとしたらマジで病院行って欲しいレベル 昨日からアプリの立ち上がりに物凄い時間かかってたけどそんな事になってたのか…… アイコンの「毎日10連無料!」って白々しくて気持ち悪いな
100日の時に信者にすら苦言呈された鼻くそ色の紙切れでしかないくせに >>737
1GB以上容量余裕あったのにいきなり規制食らったのやっぱこれが原因か
なんとなくはわかってたが唐突すぎるわ 制限ある回線でスマホゲーやるとか正気か
自宅WiFiで繋ぐならまだしも >>737
起動時の20%くらいで
撤退したけど600mb食ってて
笑えない 素材類が全部ハニバ関連に置き換わってるから
通常より通信量増えるのは当たり前だよ 初回だけじゃなくてアプリ起動のたびに数ギガ単位でDLしとるぞ、アホだ アプリの優秀さは数少ない巨神の良い所だったのに
自動戦闘も最近よく止まるし良い所全殺しにしていく勢いだな 10連無料のアイコン見て久々に起動したんだけど
ガチャページのどれが無料なん?無くない? >>745
巨神は初回以外は今まで基本少なかったからな、いつもの感覚でやるとやらかすわ
他はアプデに数百MBも珍しくなかったんで普段はWi-Fiでやってるわ >>751
プレゼント→チケット受け取り→アイテム→チケット使用→終わり
チケットの中身はプラチナガチャそのまま 久々相手なら嘘はいかんだろ
プラチナの中身少し増えてるし
兄婆セット…言うか他のもお値段控えめにならないか
他所だと1口5000円が多いんだよな(そっちは有償石つかないんだけどさ) 正月素材に置き換わったときはこんなことなかったから何かやらかしとる ttps://i.gyazo.com/fb8a5b4d8d94380f53acdbb7c9019ff2.png
おほー >>755
いや嘘はついてないだろ
毎日もらえる奴はエリカまでは出るプラチナガチャなんだから
「初期キャラしか出ないプラチナガチャそのまま」なら嘘になるが >>759
それもそうか、早とちりだったわ
すまんな 全体バフって評価されないの?
あとフクロウ50のパーティーと勝率貼ってくれませんか?
参考にしたいです 運営と開発的には大盤振る舞いのつもりだろうけど
プラチナ引換チケットの対象範囲や今週末PUを見ると微妙
ロビンやあいおんを迎えられたらマズいと判断して粘っているのか
それとも簡悔の精神が働いたのかはわからないけどうーん…
ロビンとあいおんの時に稼ぐつもりかもしれないけど
それ故に今いるプレイヤーのモチベを削いでいるから得して損をとる状態になっている 選択チケあるからお買い求めた人がいるのだろうな
ワイも配布チケでエリカちゃん来なかったら多分買うわ 少なくともアリアエリカヘルミーラは全員に行き渡ったな
今後は所持前提で行くぞ 選択チケでジョイ取るかスペおば取るか趣味でフォールちゃんに走るか悩む エリカなんていねえよ
ヘルミーナロビン正月クロならいるけど ちらほら黒騎士報告があるな…ピックアップされてるんじゃないかとすら思ってしまうせ
ワイの黒騎士さんは既にコスト+1 わいのところには来てないでごわす
前の時も紙切れ言われてたけどうちにはアンジェがきたので許した
今回は2回ともまだ紙吹雪だが アリシアちゃんとハルちゃんもそのうち別バージョン来て活躍するはず
はず… >>764
アイオライトなんちゃらが、恒常ゴミガチャで毎日100連!とか煽ってるのを思い出すわ ほぅ、100連無料×2のガルシンさん語ってよいと? エリカはほしいな
あとエリカだけいないって人多いだろうな >>777
有償以外はお帰りくださいなゲームはやめてくれトラウマなんだ ウルリカちゃんが最強のアタッカーに君臨したら起こして 既存の誓女の別バージョンより新誓女の方を優先してもらいたい お、アプリ版通信量即死のメンテのようだな、意外と早くて良かった 昨日このローディング問題聞いたとき全く反応なくてびびったわ
このスレブラウザ版でやってる奴が多いんだな 今の手持ちこんなんだけどウルって狙ってみるべき?
ハニバ期間2/9までだし出そろうの待つかと思ったらウル1/29までだったのさっき気づいた
https://i.imgur.com/CvDHt6v.jpg >>798
おっふ…1枚絵見てつい、エロいと思ってしまった僕を許してください >>800
好みならいけ
謳集め終わったらいつものチェインパ+晴れ着アスタル編成に戻したが お詫びにチェインキャラの選択チケットくれるんだよね? 今回の星5選択チケットで、だれおすすめ?俺のとこに今いない誓女は
レヴィ、モトコ、セラフ、ジェイ
個人的には、ジェイ来てもらって
ミンストレル完成させたいのだけど
いくら使ったって?聞かないでくれw んほぉアプリ版軽くなったあああ、まぁ戻っただけなんだが
助かったぜ運営ちゃん >>811
その中だとジェイ1択だと思うけど、そんなに揃ってるなら誰でもよくね そんなにそろえてて選択チケを買おうと思うのが理解できない そんなガチャガチャ回しまくってる巨神エリートがスレ民に助言を求めてどうするというのだ http://i.gyazo.com/3a3d391bf290b6f88906ceca63c5b4dc.mp4
ツンツンしてる娘はエロのときやっぱかわええな、、、週末ガチャ限定じゃなけりゃ
今回の貴重なチケ使わなかったんだが例え弱くてもチケ使った悔いはねぇ(*´Д`)ハァハァ ただの自慢だろうが、その中じゃ性能面でも寝室面()でもジェイ一択だな タマや!だけなら耐えられたけど、鍵なんだねぇで耐えられなかった メンテやて?!
夜勤だから児童集会かけて仕事出てるんだが!!(*`Д') というかあの体位だとタマはあんまり影響無くない・・・? 全キャラ揃えてる世界の盾っておりゅのかな
世界の盾でも入手できなかった場合もあるみたいだし >>798
1枚絵最高ですね
えぇ、ムニンももっこ…失礼、にっこりですね 全キャラ持ちはどのゲームでもいそうだけどね
1キャラとるのに70万とかかけてたりする人いるっしょ 運営ちゃん緊急メンテ終わってるのに申し訳ございません画像ないのはなんで >>827
1キャラ欲しさにカード止められるまで課金してもでなかった奴いるし
一人か二人はいるんじゃねーの
ぶっちゃけFGOよりピックアップ低そうだし 以前のイベントの無限100がいまだに倒せていないので、
アリアで託してグリフをありったけ火力重視にしたカラミティにかける作戦で
倒そうとしているがそれでも倒せない
クリティカル1が2コ、追撃の心得1〜3、肉斬骨断1〜3、
諸刃の天鎧、プロジェクト7に加え、
苦労して素材集めてオートクリティカルつけたが、
ダメージが増加しないような…
オートクリティカルはリング技の時は発動しないのか?
これも発動すれば確実に一撃死させられるのに 以前のイベントの無限100がいまだに倒せていないので、
アリアで託してグリフをありったけ火力重視にしたカラミティにかける作戦で
倒そうとしているがそれでも倒せない
クリティカル1が2コ、追撃の心得1〜3、肉斬骨断1〜3、
諸刃の天鎧、プロジェクト7に加え、
苦労して素材集めてオートクリティカルつけたが、
ダメージが増加しないような…
オートクリティカルはリング技の時は発動しないのか?
これも発動すれば確実に一撃死させられるのに 倍率の上限が有るとか無いとか聞いたような聞か無い様な… うっかり多重書き込み申し訳ない
あと書き込み直後なぜか倒せた
作戦やメンバーなどは変更していない
カラミティのオート以外のグリフを全部発動させても
どうしても1/5程度は敵HPが残ってしまう
ここでメンバーが倒れ始めて火力不足で負けてしまうが、
今回はたまたまその後チェインが続いて
さらにカラミティがその中でまたP7出したみたいで倒せた カラミティのP7にダメージ倍率補正かけるのには
限度があるのはどうやら本当かもしれない
倒した時、それまで一度も見たことがなかった戦績をみたら
カラミティが圧倒的にダメージを与えていたが
それでも70000弱で10倍に満たない
おそらく一度にかけられる倍率は8倍くらいまでと思われる
今度からはヴィオラやヘルミーナやジェイを混ぜて
チェインを狙うべきか…
塔のイベントは疲れてイヤだな >>830
前にも教えたはずだが
P7はクリティカル無効だよ。肉斬123で倍率カンスト(6.5のはず)諸刃の天鎧追加しても無意味
アリアとカラミペアで放置しろ。運がよければ倒せるはず、ファラオちゃんでもいいだけど そんなにいるならチェインで放置でよくない?なんなら俺ユルユル入れて突破したし 攻撃デバフ、全体回復、連携率増加やコネクターが手持ちにないなら託すP7には価値あるけど、
そうでないならわざわざそれに拘る必要ないよね? そもそも託す余裕がある相手じゃないと通じないからね >>836
ヴィオラ、アリア、ヘルミいるんだったら今のこのゲームシステムなら
その三人常に入れてチェーン繋がることをお祈りしてれば
よくない?
それとも釣り針垂らしてるの?
俺、カラミはつい最近?の週末で来てくれたけど
謳埋めて、エロ見たらもうほぼベンチ入りだわw 選択チケは寝室も考慮したいよな
フォールちゃんの寝室1は足こきみたいだけど寝室2が気になる、誰か貼ってくれ 出てきたのはウルじゃなくてウルリカね
やると思ったわ >>844
俺気に入ったエロは動画にしてるが、フォールちゃんの寝室2は
個人的にいまいちなんで、一回見たらあとはスルーだったw
ちなみに動画にしたの
アスタル、レディX、ヴィオラ、エルメ、ウル
バショウ、普通のいちゃエロだったら動画にしたが
あの狂い過ぎたセリフがだめだったwww まさかロストノアとイケゴブは巨神ちゃんよりもひどいなんて微塵も思えなかったわ 巨神に対して個別に有効なPT作るなら10個じゃ足りないけど
全てチェインパでOKな現環境だと5個で十分だったというか アリアエリカヘルミロビンクロ(正月)アスタル(正月)
PT1個あれば十分だよね 今は俺もその2つだけ
以前は対物・魔それぞれ部位破壊とか分けてたっけなぁ >>844
単純なエロさやシチュエーションなら寝室1のがエロい
2は大味というかそもそもアングルがダメ ようやくついさっきアリア、クロ、ヘルミのチェイン連携アップを解放できたわ
これに正月ライカ足すとアイオンみたいな兼用ヒーラーがいないときついな Ωパも作ってる
チェイン勢外して久々にアイノ神を起用 ティタおばみたいな地雷もあるから声も大事だぜ
ミスQもきつかった >>849
イケゴブの話しかけ合いこのずばで面白いぞ、あと何気に初日から致命バグないのも
良評価、ゲーム画面なんて事前中に散々サンプル出ているものにゲーム性とか求めるのは論外 >>849
事前サイトの画面サンプル一切見ない宗教か何かか? ロストノアは最高レアが2%青天井最低保証なし
ガチャすらここよりひどいぞ ティタおばの寝室は笑いしか出てこなかったw
アレで抜ける猛者はいるのか >>858
俺もΩパは作ってるな
というかスライダーいちいち操作すんのめんどくせぇ >>864
笑い横隔膜振動によりチンコを小刻みにシコれる補助効果を与えるらしい
オナニーフリークスでやってた >>863
ピックアップ以外は最高レア()なんだからいい勝負なのでは? >>858
lvは50に合わせておきたいからlv下げるとオーダー後に50で再選するのが手間なんだよね
託すしまくるとΩ出せても負けやすいし
なので耐久パ 巨神Lvは今でこそ適当になったけどチェーンパ出来るまではこまめに調節してたから面倒とは思わないなあ
最近は見ないけどLv30オーダー出たら結局操作せんといかん訳だし 30オーダーとかめんどうなのあったらチェーンジよ
あれはダルい まあ実際オーダーもてきとーにはなったな
いちいち全部こなそうと思わなくなった
ジュエルもらえるやつとか応援ポイントもらえるやつとかくらい >>800だが手持ち50連突っ込んで無事にウルすり抜けでウルリカ来たわ
お前さんもウル〜だけどそうじゃない
ちな10連チケでアイノが引けてWikidato優秀なデバッファーって書いてあるが育てたほうがいい?? >>873
そのメンツなら別にいいんじゃねえの
上位互換のロビンは無料10連からはでない上、他にブレイク使えるのがそもそも少ないし
けど本当にやるのか怪しい育成素材緩和がきても使った素材は返ってはこないからな
そこは自己責任でどうぞ
あと糞本と関係性がかなり強いキャラでもあるから糞本こと神曲との戦闘は避けられんので注意な >>845>>848
そうかあサンクス
エルメも初期組だけど引けそうにないし迷うなバショウは音なしなら良さそうか >>874
神曲倒せないと育成つらい感じなんか…
戦力まだ足りてない雑魚だからちょっと保留しとこう
使うとしたらイライザor正月クロがoutかな >>844
立ちバックだけどおま○んこ見えないアングル
しかもメスガキ適性あるのにわからせじゃない
立ち絵でシコるの推奨 >>876
初期キャラはみんな育成マゾいんでキツいなら素直に別キャラ育てるのに切り替えでもいいけどな
アイノはパワブレマジブレを一人で使える点で優秀ってだけだし
難点として脆いんだわ >>878‐879
まったり勢なのでとりあえず大量にある素材のとこまで育ててみて使ってみるわ
さんくす >>880
横からだが、マジブレ要員としてなら正月ねおんがマジブレ3まで持ってるから、繋ぎの選択肢として考慮してみても良いかも
少なくともアイノちゃんのマジブレ揃うよりは遥かに育てやすいぞ 発動サポはなんだかんだで有能
ブレイク揃うと効果サポより有能まである 倒せない倒せないなってるうちが華だぞ
そこ越えたらログインすら面倒くなるからな
オーダーがマジでやる価値皆無だから放置すらやる気無くす
これでオーダーからまともに全最高レア出るなら表彰台にも乗れたのにもはや初日ですら10位台に引っ掛かるのがやっとじゃん >>883
そこまで行ったらなんでまだここに書き込んでんだってレベルだと思うが
他にやる事ないんか 支離滅裂で草
オーダーガチャから全キャラ出たら課金されるわけねえじゃん だから相手にすんなって言われてんだ
でもオーダーガチャはプラチナほどではないにせよ緩やかに追加してくくらいにしないと
存在意義完全に失うぞ、運営 課題が多いのはともかくその課題に向き合っているという思わせが一切ないのがな
オーダーは配布組くらい追加してもいい気はするな >>888
それだわ、考えてみればいまだにリリ復刻すらないんだよな
まぁイベント産追加したとこでゴミ追加投入してくるなよとか言われかねんが 凸がもっと有用ならまだマシだったんだが能力が一種ちょっぴり上がるだけとか
1凸で全能力上がってコスト増えるくらいでいい ユーザーからの要望どころか自分から言い出したレターの内容すら守らんの本当笑える
幼稚園児かよ だっておめぇオーダーはまだしもプラチナにすらキャラ追加しないじゃん
挙句の果てに10連無料!とか言ってゴミしか出ないガチャチケだぞ?こんな無様な運営で金出せって方が無茶だ
真面目に運営してるよそに失礼じゃない? >>884-887
警察にすらならん、いつもの人格攻撃信者か… オーダーで目当てのキャラを狙って引くなんて不可能レベルだし
オーダーで追加キャラ出ることでユーザーがやる気を取り戻すならアリな選択な気もするが
巨神ユーザーって放置が楽だから止めてないってだけのユーザーが多い気がする 下手なCSゲーとかよりずっとストーリー気になるから終了まで付き合う
ガチャはメインの話に絡んでそうなキャラの時だけ回せばいいや >>864
ティタおばの寝室1は手コキだけど、大きく開かれた股間がエロくてたまにお世話になってるよ
あ、音声はOFFしてます 誓女引いたところで記憶失ってるのかなんなのか知らんけどシナリオの話一切しなくね?セックスするだけのオナホじゃん
まぁどのみち天井すらもないし引きたくても引けねぇけど ガチャでチェーン持ちキャラが引けないとやる気をなくして
ガチャでチェーン持ちを揃えてパーティを完成させてもやる気が失せるゲームだな、これ >>899
これなーほんとこれなー
高潔さん物語で正月ライカとファズ持ってたことを嬉しく思ったりもしたが
でもそーいう勢向けへのPUもないし… >>895
DMMはソースコードOEM展開してるから、あそこまで一致だと流石にソースコード買ってるぞ
4年前時点でソースコード買ってるゲームが25タイトルあるくらいだし イベストに出てくる誓女をそのイベント時のガチャに卸すだけでも
ちょっとは違うと思うんだけどなあ
なんでファズあんなよくわからん時期に出したんだ >>903
散々昔からDMMは無許可盗作乱発してるのに何言ってんだ?
無許可開発進めた挙句クレームが付いたら逃げるをDMM自体がやってるというのに
著作権ガン無視だぞここは違法コピーなんて当たり前
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1709/11/news083.html ちゃんと金払って許可取って開発してるなら
社にほへとで本気でヤバくなった途端逃げないわな
文句言われたら示談出来なきゃ夜逃げするのがDMM
きちんと正規の金払って許可取って開発してたら100%こんな事はおこらない 巨神ってその極悪DMMと蜜月なんだけど大丈夫なんか…
てか憶測でそんな言えるんなら巨神こそ色々やってると思うけどね、ドッカンテーブルとか
ツイの信者ですら疑問抱いてたぞ 引けたやつはなにも言わないし引けないやつは色々いう。いつものdmmだな 社って、列車で言うと駅を擬人化したら怒られたので開発辞めますって話だろ。まぁ列車は別に駅の擬人化じゃないんだけど DMM自体が著作権守ってない無許可開発やってる上に
無許可盗作散々やって来たのにきちんと許可取って金払ってますは根拠無さ過ぎる
なんで社にほへとで文句言われたら逃げたの?
お金も払わない許可も取らないクレームが付いて本気でヤバくなったら逃げる
ずーっとそういう事やって来たのがDMMだぞ なんでもなにも少し調べたら分かるだろ…
サジェスト汚染恐れたんだよ DMMとミストレに親殺されて頭おかしくなったのか可哀想に 信者の無差別攻撃の後って絶対DMMに親殺ガイジ出てくるな… ある程度のソースある方は信用しないのに、全くソースの無い言い掛かりが正しいと主張するのか・・・ というか神社調べようとして半裸のねーちゃんばっかり検索結果で出てきても困るだろ この国で神様敵にするのはやべーからな
そもそも発表された時点からかなり問題視されてたし なんかFF15から素材ブッコして逃亡したゲームあったよな?
DMM関係あったか覚えてないけど >>917
おっw言い返せなくてまた楽な方に逃げてきたな糖質くん DMMと神社ってチンピラがヤクザにケンカ売ったようなもんだな てかDMMに親殺されてるくせにDMM直属特有の簡悔力を持つこのゲームやってんのが不思議
そもそもこんな犯罪サービス利用すんの止めちまえよ >>922
じゃあソースコード盗作してるってはっきりとしたソース出せよ・・・ 著作権ガン無視でクレームが入ったら
DMMは知らぬ存ぜぬで通す事はカオスサーガの例を見れば明らか
そしてDMM自体が著作権無視開発文句言われたら社にほへとのように夜逃げしろ
クレームの入らないぎりぎりのライン攻めて行けってのがここのやり方 更に言うならタイトル画面での商標やロゴの記載
クレジットでの提供の記載が一切されていない
oem展開してると言う割にどこにも記載されてない時点で違法盗作確定
声優や絵師はきちんと公開されてるのも多いというのに
散々問題になってる盗作コピー問題で記載しない時点で真っ黒という >>921
カオスサーガだな
中国のリンキューが開発・運営していたのを
日本のブライブが訳してDMMで日本語版提供しはじめたけど
FF11の素材をパクっていたことが疑われて即刻閉鎖
のちにFF12の素材もパクっていたことがわかって謝罪 声優と絵師の記載は開発の方針とか仲介会社との関係で公開するか決めてるだけで、権利の話とは何の関係もないのに何言ってんの? 昔からだけどゲーム部分で話すことが皆無だから良く分からん話題になるな
中華マンは元気だろうか やだ、場末のソシャゲでする話題じゃない…
変なの含めてそこそこ人がいるって事は兄婆まではもつか
シナリオは完走…と言うか綺麗に畳んで欲しいな
世界が色付いて皆幸せな世界に戻って…戻るとこ無いわ イベント完走してしまったし話すネタがほしいからPVにあった次のハニバ誓女を出してくれ開発
性能で回すかどうか決めたいんだ
コストがカツカツになるほど有用グリフがあるのってあいおんとロビンかね
他誰がいただろう きれいに全世界繋がんのかねー
シナリオライターだけはまともだといいんだが 声優絵師には正規の契約交わして支払い済ませてるから公開可
盗作コピーは公開出来ないわなコラボ等はちゃんとしてるから明らかだろ
初動でコケたら夜逃げ違約金期間過ぎたらサ終のDMMなんて
訴えても先に死ぬからよっぽど大手やカオスのように早期決着の証拠上がらない限り
おめこぼし貰ってるだけでそういうぎりぎりの際どい商売してるのがDMMやぞ >>932
このゲーム一応死後の世界にいるんだったかな
エンディングはラスボス倒したら生まれ変わって各自幸せになっているのを
自分のところにいる誓女分だけ見られる仕様とかかな OEM元の記載は義務じゃないのによく妄想だけでそんだけ長々と書けるな・・・ 環境はWin10、Edgeでメンテ後から
帰還したらこんな風に真っ黒になるようになった
https://i.imgur.com/s6CYOeE.jpg
あと連戦するとカクつくようになったり音声が途切れ途切れになったり
おま環なのかなぁ >>934
裏アイテム捧げる誓女決める際にどうしようかなと思って気になったんだ
ヴィオラは長い事戦力として世話になったけどカツカツな印象はなかったな
>>939
おま環だと思うわ
俺は数年前のお古のPCは止まらないけどブルバして
1、2年前のPCだと止まらないけど通信が不安定な状態だわ >>939
緊急メンテ後から戦闘中に時々カクつくようになったけどキャッシュ消したら直った じゃあ盗作認めればいいだろ
散々盗作問題おこしてるのになんで表記しないのか?
正規に許可と支払い済ませてる声優絵師コラボ等は堂々書けるのに
泥棒真っ黒だからこれらのようにクレジット等で提供の記載なんて絶対やれないわな 他の作品にまで噛み付く信者(笑)さんさすがっすw
ハーフアニバも盛り下がってるけど大丈夫? 絵師とか声優みたいな基本的にプラスにしかならない表記と違って、○○のゲームのソースコード貰って作りましたなんて誰の目にも止まる所に書くバカがいるか
一般的なOEM商品見りゃ分かるだろ DMMは盗作の前科があるからソースコード買ってるなんてあり得ない!(なお買ってるソースは有り)、似てるゲームは全部盗作!
すごい 有名人気ゲームから提供受けて制作しましたは
声優や絵師何倍も広告効果あるのに頭悪いのか?
更に正規契約なら〇〇監修と銘打つだけでブランド効果まで不随する
盗作してるからこれだけ大きなメリットおおっぴらに出来ないわな
どこにも記載出来ません泥棒だから 提供元がエロブラゲに使われましたとか言われたくないだろう >>940-941
キャッシュ消しても変化なし
とりあえずFirefoxとVivaldiでは問題なしなんで
しばらくはVivaldiで様子見してみる >>948
だから一般的なOEM商品がOEM元を書きたがらない理由を考えろよ
ソースコードを買って弄ってるのが宣伝になるとかどういう思考回路だよ。なんで監修と同列に考えてんの? ソースコード買ってようがパクリゲーはパクリゲーだからな >>951
現実に盗作してるじゃん盗作してるからどこにも表記出来ない
散々盗作問題おこしといてなぜ記載しない?盗作してるから出来ないだけ
公開するメリットは上で書いてあるのにそれでも公開出来ない泥棒だからなw
声優や絵師等正規契約支払いしてる物に関しては公開可なのにな
真っ黒なんだから公開出来るわけないだろ
ちゃんと正規契約してればクレジット等に記載されてる ソースコードのOEMをわざわざ晒してるソシャゲなんて1つも見たこと無いぞ
アホなのか
>>929
たしかそれ本家中国ではそんな状態にもかかわらず1年以上サービス続いてたとかだっけ? ここまで妄想に取り付かれて根拠のない自論を押し通せるの凄いな 〇〇監修商法なんてありふれてるのに何言ってんだ?
1つも見た事無いってそら自称パクリゲーなんて世間体悪いから誰も言わないだろ
だからクレジッ等で提供の記載や監修を売りにしてるわけで
世間知らずにも程があるぞ ソースコード買ってるパクリゲーだから記載しないんだろう
ソースコード買うことを監修と言うとは知らなかった このアウアウ頭悪いのか?
正規にソースコード買ったらクレジット等で記載出来るし
盗作問題おこしまくってるdmmでやらない時点で真っ黒
声優絵師等は義務でもないのにやってるのに支離滅裂過ぎるわ エムブレムサーガくらいやらんとそうそうは訴えられないのが現実、システム面だけだと基本的には勝てないから
あとは任天堂に喧嘩売る場合か
というかスレチだったなすまんすまん 監修してようが買ってようが、パクったと堂々と書いてるのが宣伝になるか >>964
在庫の少ない素材と相談して狩るのが一番精神的にも楽
WH素材が部位素材含め腐るほどあるってわけでもないんだろう? 日本じゃパクリって自称すると体裁悪いから
クレジット等で提供と記載されてるんだぞ
それか〇〇監修で拍を付けて売る 巨神じゃなくてDMMの話でキレてんかよ怖…スマホきっとこ
>>952
乙 パクったパクってないの話になると巨神のシナリオもグレーなとこあるゾ
それ抜きにしても運営手腕は最悪に近いし >>966
それだと像1択になるんであんま楽じゃねぇ…やるけど そもそもこのスレでやる話題じゃないことを延々やってる >>952
たて乙
ハルちゃんを4体引く権利をやろう お花集めは勝たないと花貰えないから
勝率1割切るけど欲しいやつ、みたいのは不向き
俺は教導と誓花の素材足りなくて回ってる
あの頃は部位破壊もWH攻略も辛かったんだなって 週末に来た時に回ってたから素材はそれなりにもってるな イベント巨神はアホほど周回してるけど
初期からの巨神の素材が思った以上に持ってなかったから
この機会に集めてる 素材が足りているならミスグリ目当てに回るとかか
欲を言えば特別ミスグリ巨神も来てほしかった
というより常態化してほしい 今週末PUがフォールとオーロラって何の冗談だ開発? >>979
なんでや!オーロラさんクリスマスで大活躍だったやろ!なお要るかというと
まぁ選択チケ買ったばかりだし正直どうでもいい感はある またフォールなの?
スレで話題に出すから悪いんだぞ
もっとモトコモトコしていけ そんなことよりエデンズリッターで大規模祭り開催中だぞお前ら 選択チケにあいおん、ファズなし
↓
今週末のPUだからかと不満はあるがまあわからなくもない
↓
実際は選択チケのフォールとオーロラ
ダメだ、私にはこの疑問が解決できない
>>987
初登場からの時間とかでしょ
2か月とかになるからまだ早いって判断したんじゃない? このスレの連中のチンポ切断して誓女にしたら
どいつもこいつもぼっち程〜系スキル持ってるからな >>952
おつ
これ編成使いにくいなあ
一列でしかも表示外ってなんでそんな論外レイアウトにしちゃうかなあ マウスホイールで編成行をスクロールできるのを知ると多少落…なんだが、マウスホイールを奥に回すと右にトグルして、手前は左って逆じゃない?
俺が変なだけかな MacとWinで初期のスクロール方向逆だから感性に合うかは個々人に依る 編成機能◀▶とかで移動出来たら個人的には楽だったかな
でもずっと待ち望んでいた機能なんで増えたこと自体は嬉しい あんなに欲しかった追加編成が使いにくくて全く使ってない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 8時間 50分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。