【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
異世界×美少女×ケモミミ×悪魔×天使
可愛さ∞シミュレーションRPG『ロストノア R』登場!
◆配信日:2021年1月リリース予定
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lostnoahr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/LostNoah_Staff
次スレは>>970
■前スレ
【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610671698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ピリ辛は手動だと遠距離の敵にガンガン与えられるし敵が多ければ多いほどダメージ与える回数も増えるぞ!
手動ならな! >>551
(´・ω・`)かばうしかしないんだけど? オートだと突風で吹き飛ばされて一人端っこでかばうを発動してるからな (´・ω・`)ロリでエルフ・・・弓だな!っていう固定観念があった >>543
わからん
チャレンジ押すとなんで編成に飛ぶのかもわからん ピリカ第二スキルの貫通射程がやたら長いなw反撃も実質射程がやたら長いがオートだとまあうん ピリカラとフィーラは杖だな!と思ったら2人とも槍だった シスーリアはロリでいいんだよな?
弓っていうからそっちかと思ったわ 【tips】
軍師スキルは編成画面から詳細の確認や変更ができます!
状況に応じて使い分けましょう! ガチャ渋すぎて引いても当たらんよなって最初から諦めちゃう🥺 状況に応じて使い分けられるほど弾ないだろっていう
どうせ使わないから初期のつけっぱなしでexpだけ突っ込んでるわ ガチャはアホほど渋いけど☆4でも十分やれそうだし、丁度いいハンデだと思い込もう… >>559
その貫通スキル隣接しないと撃てないから手動でもあんま使わないんだわ ピリ辛はオートだとアホの子過ぎて弱いけど手動なら強い
ピリ辛必須の難易度とか来ないと思うけど 軍師スキルは3種類あるのか
初期のはレベル5/10になってるけど、攻撃バフ以外使い道無さそうだな…
コスト2払ってワンパンで雑魚に消し飛ばされるバリアとか要らん スキップ3回やろうとするとエラー吐いて落ちるわしね 有利属性で手動ならどうとでもなるからな これ
しかしこれ敵は有利不利貫通してる気がしないでもない
こっちの攻撃は有利だと倍で不利だと半減されてるぽいけど敵の攻撃がこうなってる感じ受けない ピリカは素早さ95が致命的
育成しきれば+5されるのでそれまではクソの役にも立たん 控え交代かMPチャージが一番マシな使い道になりそうだけど
そもそも8時間とか16時間に1回しか撃てない時点でちょっとな
1回クリアすればいい高難度クエとか出てきたら使うのかもしんないけど…… >>573
下手な軍師スキルよりMDのほうが強いから結局MP回復あるやつになるんだよな >>571
(´・ω・`)おふぉ?
(´・ω・`)最近は仕様が分からんな・・・ うおおおおおおガチャ140連目にしてついに☆5初ゲットしかも2枚抜ききたああああああ
なお青色の剣士にテレーズ(事前かぶり)の模様 軍師スキル1戦闘ごとに3回とかかと思ったらそんな回復速度で笑ったわ テレーズって誰だよ……ルイーズだよ……
☆5ってかぶったら重ねていいんか…? >>578
他のキャラも育成したら+5されるんだ😭 エウシュリー絵師がおるからやってるけどエデンズリッターが来たら切っちゃうかな >>586
敵より早く動けるようになればそれだけで使い勝手激変するしそもそも敵との距離あるとこなら95でも特に問題ないので 軍師スキルは某ソシャゲの1日3回のアレを彷彿とさせる ピリカ魔法2ヒラ2でちんたら削る編成になっておるわ単発火力おらんとバランスが悪い >>586
早い味方→早い敵→普通の味方→普通の敵→ピリカで致命的に噛み合ってない状態だけど
普通の敵の前に動けるだけでも結構違うんだ
現状かばうしても無理に範囲に入れて進軍速度遅らせる必要があるし
そんな事する前に突っ込んで攻撃してれば敵は半壊してるっていう >>591
初手素早さバフかけても最初の行動順は変わらないのだ まあみんな移動力低いから配置で一番最前線に置くだけで割とどうにでもなる
正直邪魔だしオート的にはやっぱ無能だが このゲームのオートは
障害物にスキル
移動せず範囲内に味方いなくてもかばう
範囲スキルでもっと多く巻き込めるのに最も遠い位置の敵を狙おうとする
他の悪い点どんなもんだろ ヒーラーはそれぞれ得意分野違うから複数育成しとくのはありだけどかといってヒーラー2体を編成すると殲滅速度落ちるだけだから基本的にはその枠に火力入れたほうがいいのよね 2のハードだいぶきついな
つうか敵の範囲と状態異常はどうにかしろよ ピリカはスキル的に待機とか移動だけってことも多いから行動順が早まることも結果的に多いよ >>599
人間の杖が異様に強すぎるわ
そいつらが出るところを過ぎれば割と楽 ユウェムーンの2アビ使えば即行動できるようになるのでピリカと組ませてるわ ルイーズ、メルオール、ヘルマイン、クルルク、ファーリーの杖3弓2の攻撃部隊
ルイーズ、メルオール、ヘルマイン、クルルク、ピリカルの杖3弓1槍1の反撃部隊
☆4以上はこの6人しか居ないのです…と言うか、剣と斧は入れる余地無いわ オートだと後方からかばう形になりやすいなダメージ分散にはなってる感 (´・ω・`)これ敵軍の切り崩し工作とかちゃんとしてる?
(´・ω・`)兵站とか確保してる?大丈夫? ハード2-9で人間杖3人いるから固まって突っ込むと簡単に全滅するぞ
今しがた4人麻痺くらって全滅したわ
誰か一人を範囲麻痺スキルの生贄に捧げて残った4人で頭数減らしていくしかない。
しかと後湧きで近接5体ほど増えるから早く削らないと押し負ける。
クソバランス過ぎて笑えるわ 威圧感と薙ぎ払いは普通のゲームならボスが使ってきそうな技だからな
杖獣人があんな技使ってくるのもちょっと不自然だしなんかのミスで別の敵のスキルが割り当てられてたりとかするんじゃねえかって思う 装備で素早さ付くみたいだからそれでも調整していきたい🥺 剣はイベの子とか遠距離攻撃スキルあるやつは悪くないよ
アマルフィはスキル1を地面に撃てるようになってから出直してきてくれ この世界の薙ぎ払いはいくつバリエーションあるんだよ あ、寝室のロック解除された
17時くらいではロック掛かってたんだが イベの子はスキルは悪くないけど、ステータスが低すぎる 威圧で3人くらい麻痺された時の絶望感
っていうかたかが木の杖もったやつに威圧されてなんでそんな動けなくなるねん! 十字範囲攻撃の薙ぎ払いとか聞いたことないわ。
ファミコンのドラゴンボールの回転しながら如意棒攻撃かよ。 調子に乗ってたらスキチケがなくなった
1日20枚くらい補充だっけか 多分だけど本来の杖獣人のスキルっぽいのを使う大サイズの敵がどっかにおりゅと思う まあ、無能っぽいボスですら全体攻撃するんだし
薙ぎ払いは想定範囲かもしれない、威圧は明らかにおかしいけど 覚醒の書は弓と杖に絞れば楽だけど、覚醒の石の方は絶妙にバラけてる…明日で解決しそうだけど 範囲攻撃を単体にぶっぱなす
誰にも攻撃当たらなくてもぶっぱなす てか覚醒してプレゼント上げたらかなりHP増えるからそこもかなり大事 ギンギンのちんこ丸出しで襲ってきてて勝手に威圧されてるだけかもしれない >>633
種族の虹は☆5で35個、☆4で25個
全種族上級は虹種族5種x1ずつ+金種族3~5種ランダムっぽい
SP20を35周… 無能ボスの全体攻撃だがなあいつ味方いるとまったく仕事しない他人任せモード入ってるから
雑魚1残して先に潰せばいいんやで 蜂の毒針で麻痺するのはまぁ判るんだけど雑魚の威圧感で麻痺するのは草なんだよね
どんだけビビりなんだよ >>640
味方いても全体使ってきたし味方いなくても他人任せしてきた まじかw 10ターン以上他人まかせ続いてたのは運だったのか すまぬ 寝室ロックが外されたことで寝室ソムリエが現れ始めると期待…! ハード2の雑魚ども引き撃ちで範囲麻痺させて引き撃ちで範囲攻撃してくるからな 体感的には味方いる方が全体攻撃の確率は低い気がするけど スキル上げがまじで大変すぎる
とりあえずオール4目指す
5だけはあのカケラみたいなのがないからな・・
たまにドロップするけど 曜日の連戦できなくなる不具合は早急に直して欲しかったわ 金枯渇して何も出来ないと思ってたらゴールドクエスト結構貰えるじゃねえか 40001エラーはいて何回やっても戦闘終了できなくなったじぇ・・・キャッシュ消してもどうしようもなくなったんだがどうしたらいい? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています