【FANZA】悪の女幹部 ペリジーニュームーン Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/perigeenewmoon/
■twitter
https://twitter.com/evil_executive
◆前スレ
【FANZA】悪の女幹部 ペリジーニュームーン Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606357805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 保守サンクス、8でOKよ(前回は5ぐらいで規制回避に手を止めて仕事してたら落ちた). サービス開始はいつだっけ?2月は丸1ヶ月アニバと第二部開始で引っ張るとか? オーブってどれを何レベルにして使ってます?
うちはパワーを3にして4個つけてるけど確殺変わらない気がしてきた・・・ 集中的に集めてるのは器用敏捷知性あたり。勝手に精神とかは集まってる(n-30あたりに埋まってる)
埋めるなら最低LV4で出来れば5にしたいところだな、穴あけない教だし 自分はlv3で使ってるなぁ。lv4以降は数集められる気がしない
ちな装備やスキルのレベルは、お金を圧迫しない程度に上げるくらい 穴はレベル上げで勝てなくなったら開けるつもりだが未だに勝てなくなることがないわ 穴開けてもなんの玉突っ込んでいいかわかんない
これだよってのあるの? オーブの基本1
パワーオーブ(赤) 攻撃力上がる
リアリティオーブ(黄) クリ率上がる
タイムオーブ(緑) 速度、回避率上がる
ソウルオーブ(水) 知力上がる(必殺ゲージ上昇値増)
スペースオーブ(紫) HP、物防上がる
マインドオーブ(青) E防上がる オーブの基本2
オーブで上昇するステータスは基礎値の方なのでキャラのタイプによって上昇値に差がある
パワータイプならパワーオーブで物防やE防が上がったりチートタイプならマインドオーブで攻撃力が上がったりとか多少の差がある
レベル4のオーブを各装備1個ずつ付けると+48しかないけど各6個ずつ付けると+288上昇するのでこの差はかなり大きい オーブの基本3
ソウルオーブ(水)の知力アップは戦闘力には影響がないのと今のシステムでは知力463以上は無意味なので1番のゴミオーブ
スペースオーブ(紫)のHPアップはレベル倍率もあるので高レベルになるほど上昇値も増える
現状の戦闘システムだとタイムオーブで行動順の調整、パワーオーブで攻撃力上げる、スペースオーブでHP増やす、あたりの使い道がベスト そう。赤パワー緑スピード黄テクニックピンクチート白モラル
何故かオーブは6種類あるけどね 以前は動き停止デバフやツバメの回避率上昇で
高難易度イベントクリアしてたが、
最近のイベントはそれらでどうにもならなくなって
いくつかのイベントは最後までクリアできていない
特に、こちらのデバフがきかない・回復が無効化されるというのがキツイ
どうやったらそれらが回避できるの?
オーブが必要なら、どんな種類のオーブをどれほどつければいいの?
オーブの使い方やステの意味がよくわからない 前にレアのバフ役が落ちるからE防御オーブ詰め込んだら突破できた事あったから
追加で穴開けたりはしてないから初期穴埋めるだけでも意味はあると思ってる タイプの基本
パワータイプ(赤) 筋力、体力高い 知力、精神力低い
スピードタイプ(緑) 敏捷、体力高い 知力、精神力低い
テクニックタイプ(黄) 器用、精神力高い 敏捷、体力低い
チートタイプ(紫) 知力、精神力高い 筋力、器用低い
モラルタイプ(銅) 知力、器用高い 筋力、体力低い クソ硬い→クソ回避ときたから次は何になるやら
回復しまくってHP減らないとかかな 基礎ステータスの基本
筋力 攻撃力
器用 クリティカル率
敏捷 速度、回避率
知力 必殺ゲージ上昇値
精神力 E防御
体力 HP、物理防御
タイプによって上昇値に差がある
HPのみレベル倍率あり ちなみにアナザーオボロはタイプの枠から外れててなぜか筋力、精神力が高くて器用、敏捷が低い
チートタイプは精神力でも攻撃力が上がるので他キャラに比べてめちゃくちゃ攻撃力が高い オーブは全装備1軍はピンクのレベル5と残り全員4付けてる
ステの事はあんま考えてないがピンクが1番戦闘力上がる
てか俺立てたスレ落ちてたのなすまん >>51
こっちも保守甘かったしすまん
テンプレ強化は保守の埋め草に丁度いいけどどこまで書くかなあ、正直タイプの説明とかは見りゃわかるから要らん気がするのよね
オーブの使い勝手とかオススメスキル(3に置いた前スレの転載)なんかは意味あるだろうけど
テンプレ多すぎると今度は立てた後に規制かかりそうだし4,5レスぐらいが限度かなと オーブ正直ピンクの体力のやつとりあえず付けとけばいいと思ってるんだがどうなんやろ >>2
にあるオーブの強化ってどこまでできるの?
まだ使ってないから何千個も余ってるんだけど… >>54
アイテム一覧でオーブを使うと「合成」と言うのがある
10個集めると、一つ上のLVオーブになる
LV5オーブ1個=LV4×10=LV3×100=LV2×1000=LV1×10000個
なおLV6オーブまで実在し、ぶっこではLV9だか10もあったとのこと ありがとう
そんなに必要なのか…全然持ってないや
おっと明日から総集編だからそこに配置できるように
できればイベアイテム回収しといた方がいいかね >>57
正直、そこまでこれで戦局を左右するかというと無いと思うよ。
だからエンドコンテンツくらいに考えておくと良いと思う。 昨日から何故かログイン出来なくなった…
一周年を前にして引退か 今日は特にdysonネタはなしか
>>59
index DB消しとかひととおりやってもだめなん? >>60
キャッシュもDBも一通り試したけど駄目だったわ
昨日のDMMメンテ?から入れなくなってる >>62
スマホ版の存在をすっかり忘れてた…
ありがとうございます >>61
うーん、謎だな。こっちは何事もなく入れてるし
昨日のDMMの奴は決済機能メンテでしかないから、課金できなくなるならともかくログインやましてゲームが立ち上がらないと言った性質のものでは無いはずだけどな
問い合わせるしかないと思う >>64
一応問い合わせ入れておきます
騒がせて申し訳ない chlomeだったらfirefoxとかで試すとか、一回ブラウザインストールしなおすとかしたら
いけるかもしれない 今回も敵の通常攻撃に回復無効付きでロボが後衛狙いしてくる
42まで行けたから残りの日数で余裕だわ 回復無効のログがあるけど普通に朧で回復してるんですけど
よくわからん やっと2メンツが表紙になったな
今回のアンダーってまた回復禁止系だね
控え組がブーストのおかげで育ってるから突破はできそうだけどオボロが雑魚専門になっちゃったな 44で\(^o^)/オワタ
3PT目からは考えるのもめんどいからお任せでやってみたがわりと削ってくれたし前回よりは攻撃当たってる分、楽なんかな? 宇宙人A前衛攻撃
宇宙人B後衛攻撃
宇宙人C後衛攻撃
メカA前衛攻撃 必殺技前衛単体
メカC後衛攻撃 必殺技後衛単体
通常攻撃に付いてる回復無効は発動ターン含めて2ターン継続
今回相手の命中速度は低いので回避先制させとけば大体回避出来るけど後半はバフ入ってても確実に回避出来る保証なし
後半の必殺技ダメージがかなり痛い
命中デバフは入らないので無意味
攻撃ダウンが有効とか運営は言ってるけどあんまり入らないので余計な事はしない方がいい
回避バフ2回復1全体攻撃3の編成がおすすめ 攻略情報ありがたい
全体攻撃3が後衛向き?
次週はイベントVSとニャンコ先生たちの追加かね? バフってログ上だと重複すると数値見えないけど上げってくれるんだっけ? S2発表からのサ終お蔵入りってギャグだけはやめてくれ 今日からのイベントは24Fで止まってしまったので、
代わりにクリアできずにいた前のイベントのルナティックの5面に挑んだら
クリアできた
向こうと違ってこちらは単に相手の回復を止められたら
今までの戦いの経験を活かしてなんとかなるな
ビキニホクサイを手に入れたらあっさりだった
しかし、向こうのイベントはどうクリアしたものか
相手の攻撃に回復不可能にする特殊効果がついているのだろうか
冴島長官で敵の命中率を下げたり、
ツバメで回避率を上げたりすればなんとかなるだろうか >>79
1回目のバフはログに上昇値が表示されるけど2回目以降は〜アップまでしか表示されない
でもダメージ検証ではバフ2回目までは数値に影響してたので多分上限が設定されてるのではと思う
バフが重複しないと今回のシャラクの全体回避アップ+自身回避アップが無意味になってしまうので流石にそこまで馬鹿運営ではないと信じたい
ちなみに属性バフは通常バフと別枠なのでさらに上乗せ出来るようになってるよ 回避持ちでオススメどころってどの辺?
育ってるとこに全然いないわ スーザンは育ってるからあと一人育てるとすると
長官よりツバメのほうがいいのかな? バフは確実に仕事するけどデバフは通らない事もあるからな 攻略情報なしにごり押しで42階くらいまで行けたから楽だな
3軍4軍も鍛えておいてよかった 初日45F→2日目47F
HPの多さと攻撃力の高さに加えて命中率も高くなってきての回避出来なさに加えて回復無効を毎回付けられたらそりゃ中々進めない
40後半は命中上げて殴るだけの前回より大変かも まあ、40Fぐらいまでサクサクたどり着くなら1日1Fでも余裕余裕
とかフラグ立ててたりしてw 今の38だから割とギリギリだな
残ってるリソースでどこを強化するか考え中 42階まで1日で行ったけど
今日は1階しかあがれなかった、いきなり強くなりすぎ、残りあるからごり押しで行けるけど 昨日37で全滅してメンバー変えないで今日45までいけた不思議 今日は42で終了、確か昨日35か36でいきなり前衛が
全滅した記憶があるから何かあるのかも? 前回に比べれば攻撃があたるだけLV70程度の控えメンバーが地味に削ってくれてるな
まあ全員突っ込んで3%もいかんのだけど 他ほぼ無傷なのに
突然一人だけ全損してたりするから
即死かなんか持ってそうな感じがする >>94
急に1人だけ全損あるからタゲ固定か即死でもあるんじゃないかって思う 敵必殺単体30,40万くらうから重なったら即死よね 攻撃デバフ持ちを優遇させたかったのだろうけど
それなら耐性付けるの止めろよと運営に言いたい 全スキップだから中身見てないけど今回は回復入るゾーンあるじゃんで後衛一人死ぬゾーンきてまた回復入るじゃんになって47くらいから死ぬほど強くなる
機械の敵が悪さしてる感じする とりあえず今日は41
ペース的にはギリギリな気がする… 46ほぼ倒しかけスタートの48ほぼ削れずに終了
つおすぎる 来週に多分タワー特攻スキル必殺技ついたフェス限来るだろうから楽しみ
なお敵ステータスの暴力、回復無効、デバフ抵抗で半端な性能では即死する様子 今47Fだけどがまだ敵の強さが上がる事を考えると期間内にクリアできるか不安になってきた 今45で余裕だろと思ってたらそんな強くなるんかよ
初めて取れない勲章かも
まぁ何も使い道ないんだけど 初日45F→2日目47F→3日目48F
明日は1Fすら進めないかも
メカCの後衛狙い必殺技ダメージがヤバい デバフちゃんは確定じゃないだけで一気にほぼ無価値になるんだからさぁ
原則必中にしろや スキルと必殺技に攻撃力デバフ強化版持ったタワー特攻フェス限実装されたとしても、足が遅く敵に先手必殺技打たれた上デバフは耐性に弾かれて無価値とかやらかしそうだ 最後の方、HP900万の後衛狙い打ちの50万ダメ、時々回復無効だからなぁ
自分は前衛に回避バフ、攻防バフデバフ、回復
後衛に特大持ちのパワー、スピード型をメインに据えてる
後衛がどれだけ持つかのお祈りゲー >>111
実際に前も回復無効関係であったからなあ
バランス取りが下手すぎてガチャ回す気になれねー
一昔前なら性能を気にせずエロ目的で回せたからまだマシだった
何度も言われている通り100鯖さえなければなあ アンダー終盤敵メチャクチャ強いんだ…困ったな…
来週イベVS追加だろうからそっちの難易度見て
育てるキャラと引くガチャ決めようと思ったんだけど
今のうちにアンダーのキャラ育てた方がいいかな? エロ目的以外でこのゲームのガチャ回すつもりもないけどな 49の67%まで削って主力PTが落ちた
水着アナテミスのランク1スキルの全体回復で3ターン目になるまでのダメージ一気に回復したから凄い良い仕事したな
運が良ければ明日クリアいけるか >>117
さすがにここまできたら余裕であってほしい…
シーズン2はOPも変わるんだろうか?
ストーリーは遡って2側の結成当初の話から始まるのかね?
スタッフアカウントが予習におすすめしてるってことは
当分続きそうか?
https://twitter.com/luneman_etc/status/1351802630805233666?s=20 50F敵のHP8928000
長期戦になるので支援キャラを回避メインにすると少し保険になるかも
Aが前衛攻撃BCが後衛攻撃
メカが必殺技持ちで覚えとけばキャラ配置を考えやすいと思う
まだの人は頑張れ
http://imgur.com/Vazcrpw.png 順調に面倒なゲーム化まっしぐらだなぁ
エロより必殺技で回すガチャや育成リソース吟味させるならフェスやステップ以外の最新ピックアップガチャのSSR確率をピックアップ数問わず基本1.0%に下げるのは避けて欲しかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています