【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part91
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610706109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>317
何年前だったか変身ヒロイン物っぽい作品あったけど凌辱無いと知って絶望した記憶がある…
ついにアリスも凌辱から手を引くのかと 今回は原作関わってくるからいつものユニコーンがどうとかよりよっぽど面倒なんだけどな
こんなことで古参の厄介なのに目をつけられるくらいなら無難に終わらせたほうがいいわ そもそもトキサダの過去主人公の魂が宿ってる設定なんてもろに配慮した結果だと思うが ランスを傷つけただのランスを侮辱しただのって話になるからな
マジで他の作品に来ないでくれー まんくちゅは毒にも薬にもならない出来だったな
もう大悪司テイストなゲームは出ないんだろうか アリスのエロ自体が別にそこまでハードじゃないから仕方ない、ライト層が入り込む余地がある
それがアリスの支持層が増えた理由でもあるし、内部闘争の原因でもある
超昴シリーズがKAI程度まで凌辱度合いを引き上げてたらユニコーンなんか現れないだろう 限定版を二次生産するくらいどなどなは人気だし、ポップな雰囲気というのが受けたのはあるが内容としてはえげつない売春斡旋だから
大悪事方面もまた作ってくれると思いたい >>318
幅狭めた結果、やりたい事がやれないって感じになってエロゲの新人ライターが抜けていく流れになったって嘆かれてたしなぁ
ベテランなら妥協?あって通せる表現や内容でも新人だと出来てもフワッとしたものにしか出来なくて何もできないとかもあったみたいたし 残念ながらランス信者呼び寄せてるのは当のアリスソフトなんだよね
要するに、エスカのファンだけじゃ売り上げが足りないってこと ドナドナは割といい感じだったから、あんな感じで大シリーズみたいに遊べるのを頼む
でもソシャゲが当たるともうパッケージ作らんでええやろみたいになりそうなのが >>326
超昂シリーズは原作も何も元々凌辱ゲーなんだが 現在DMMで不足しているのはダンジョン物の正統派つまりぱすチャの出番だ >>335
そっちじゃないランス以外の竿役出したらランス側のファンが文句いうから扱いにくいって話 >>335
陵辱もあるゲームでしょ
どっちもあるからややこしくなる >>325
タイトル確認したら武想少女隊ぶれいど☆ブライダーズってやつだった
異星人が攻めてきて防衛部隊とかもう敗北レイプのためにあるだろって思ってたのに…
今見たら設定がちょっと超昂大戦っぽいな >>338
ああランスか、ランスにエロは求めてないからどうでもいいな ランスにエロを求めてないのは別に構わないけど
コラボキャラの扱いを間違えると大炎上してこのゲームが存亡の危機に追い込まれる可能性があるから困るって話なんだよな ハニワでないよー
大量湧きステージでドロップ使えば出ると思ったのに >>338
ランスシリーズはそもそもランス以外にもレイプされてる定期
自社コラボだからメーカーの問題も起きないしな >>345
それは正論なんだが絶対それで収まらない層が居るから面倒なんだよ
いつもの純愛が陵辱がよりよっぽど面倒
対魔忍のそに子とかエロどころかそに子が戦うのNG出されて周りのネコが戦ってるし まあ超昂シリーズで早々にでランスに頼ってる時点でね >>348
なんでそんな所とコラボしたんだよとしか言いようがない
まあそれは極端な例だけどコラボ関係で炎上するのはよくある話だ つまり今後のランスコラボで登場するであろうシーラちゃんや香ちゃんやリセットちゃんやエールちゃんが皆エロコマさんの餌食になれば万事解決やな! >>348
出る度に元がそうだったろアホかって言えばいいじゃん
元と違うから怒るのなら分かるけどさ いやまあ商業としては利益を上げるために
法に触れないあらゆる手を尽くすのはは間違ってないよ
ランスのコラボでも鬼滅のコラボでも可能なら使うべき
アリスもハッピー我々もハッピー 炎上しても売上よいっていうのをよく見かけるけど、やはり変に配慮しない方が良いのでは?って思う 陵辱だけで売り上げが立つんならそもそもエスカも対魔忍もこんなことになってないしなあ
結局ある程度他作品ファンとか純愛に配慮するか、ゲーム自体が出なくなるかしかない 陵辱派はいいかげん自分が少数派で有ることに気づくんだ >>352
売り上げに直接関わるから炎上自体普通は避ける
たまに突撃して大炎上した挙句燃え尽きる運営も居るけど >>357
あいつあんなんでようランス相手以外では無事だったなぁと だって少数派は少数派同士でよろしくやってるのに多数派が火放ってくるんだもん... コラボしてもらう側が勝手に他ゲーのキャラ凌辱とかあかんに決まってるだろ
アリスの人気キャラを潰したいアンチの仕業か?
凌辱したいなら自分とこのキャラだけ使ってろ > ランス以外の竿役出したらランス側のファンが文句いうから扱いにくいって話
ランスにもコーンっているんだなw
クッソワロタァ!w パステルは絶対織音のお気に入りやで。なんかそんなキャラデザやねん えっちな犯罪がなくなって牙を抜かれたゲームがあるらしい >>355
というかごった煮が好き、純愛もすき
色々なもんがあった方がいいって人が多いのでは
凌辱派は凌辱オンリーって感じでも無いような >>358
いや、なんで元ゲーでも存在してる要素な上に同じメーカーなのに炎上になることが前提になってんだよ…
クレーマーが騒ぐかもしれないからコンビニの商品は全部客が触れなくします!くらい、前提が狂ってるよ >>356
それが分かってるから数少ない場を荒らされる気配がすると過敏に反応するんだ
純愛ゲーで全員レイプシーン入れるべきって主張してまわる奴なんかいないのに逆の場合は正義面されたらたまったもんじゃないよ 対魔忍の純愛が受け入れられたのは原作でひどい目にあってるから、と思ってる
んだがどうだろう。まぁキャラによって対応はまちまちやが ランスキャラってけっこうランス以外とやってるのに
今更って感じあるけど ゆずとか8月みたいな作品のヒロインがコラボ先で主人公以外とヤったら炎上するだろうってのは分かるが
ランスは別によくない? >>367
クレーマーが騒ぐのが怖いから面倒な名前つけません程度
売り上げに関わるんだからそりゃあ無難な対応取るだろ
コラボはこういうのが面倒だから普通にエスカチームの別衣装欲しかったわ >>367
なんで同じメーカーなら絶対に炎上しない前提なんだ?
超昂大戦のサ開初日を見ればアリスが絶対にやっちゃいけない失敗をする恐れがあると考えるのは別に変なことじゃないだろ 実際金落とす層ってそのキャラに思い入れあって回す人がほとんどだから陵辱よりは純愛のほうがウケがいいんだろう コラボ始まったらイチャモンつけたい対立煽りが今から素振りしてんでしょ >>370
それはそれで見たいって思ってたが、凌辱無くせとは思ってなかったんだよなぁ
あの辺、すり替えられた感覚強くて 対魔忍のソシャゲでは純愛しかないキャラが原作ではオークに忠誠誓ってるって知らされて脳破壊されたユニコーンがいるなんて話もあったっけ
マジでユニコーンってどこにでもいるんだなと感心した覚えがある >>376
とうの昔に処女じゃない……
あの子が正史で凌辱されてるとか素敵よね デリケートすぎて草
ランスファンなんていい歳してるだろうにそんなつまんねえことでいちいち燃やすなよ情けねえ まぁ自社コラボだからエクスティアのオトギコラボみたいに
・キャラ自体が違う(原作のだいたい同じ外見の別キャラと取り違え)
・何故か髪の色が違う
とかそういうのはないだろうから安心できる >>378
うん、だから対魔忍ってメインキャラよりもサブキャラのが凌辱多いやん。
そこでバランス取るって戦略なのかな、と。R子みたいに軸のぶれない奴もおるがw
超昂の場合、そういうのはないから純愛、凌辱バランスよくやってってほしいねん まあこのスレだけ見てもコラボって匙加減間違えたら一気に爆死するんだろうなって気がする
だからガッツリクロスせずに当たり障りない薄味なコラボが多いんだろうなって 別に純愛は一言も否定していない
ユニコーンの声がデカいのが許せない
ランコラはエロに期待してないのでどうでもいいです >>378
純愛系シチュが続いてるキャラがいるってだけで凌辱なくなってないだろ。
このキャラでは今後一切凌辱シチュやりません。って言ってるならわからんでもないが >>380
このゲームもいずれそうなるだろうからその時にもう一度感心してくれ そもそも対魔忍で純愛って言われてもユキカゼとかのアレ純愛じゃないだろ
達郎からの寝取りセックスじゃん
純愛厨はユキカゼの相手が達郎じゃない事になんで文句一つ言わないのよ 元々達郎に感情移入してたやつおらんでしょ
ユキカゼ本編も寝取られとして評価されてなかったし >>373
要素のひとつが減るんだぞ
売り上げの話なら、削ること自体が売り上げにも関わる可能性だってある
配慮配慮でやりまくった結果、なにもできなくなるんだよ
>>374
えっと、もう一度書こうか?
元ゲーで存在する要素な上に同じメーカー
だよ?それで炎上したらただの放火だし、そんなファンどこにいるのって話になるんだよ
そんなのがいたら既にファンやめてるだろ スレ追うの面倒だからシーンスキップみたいに3行くらいで概要説明して欲しいな 好き嫌いがあるのは普通だし個人の自由だとは思うが俺が嫌いだから見ないってならともかく俺が嫌いだからやるなってのはめんどくさいのよな
最近暴れてるフェミみたく自分の意見の主語をデカくして我々の常識的な思想を理解できない野蛮な奴らが多くて困るみたいな論調で来るからダルい 対魔忍なんざ同じタイトル同士なんだから好きにすれば良いが
超昴とランスは別タイトルなの
勝手に他タイトルの人気キャラをNTRだの凌辱だのアホかと ブラゲのやってないけどつまり魔のものに調教済みの話なのか?
それなら純愛でもわかるわたしかにあれは純愛だな >>390
純愛とか言ってるけど実は違うからやで
ハーレム作りたい願望を誤魔化してるんだ >>396
超昂大戦で
一番エロかわいいのは
メイちゃん これはただの嫉妬なんだが凌辱に参加した民間人にはしっかり罰を与える描写入れてほしい 恭平くんやタカマルの半端な扱いとどっちがいいかは謎だけど
原作と離れすぎるとクロスオーバー感が薄れるのも確かやなぁ >>403
概ね同意してもいいとは思うが、姉妹丼がないのはどういう料簡かの説明を聞いてからだ >>404
例えば魔法少女ものでレイプに参加すると基本的には悪魔勢に食われるか触手になるかするからな
デメリットなしでエロを与えてくれるエロコマさんよ 初期に1回入れただけで以降スッパリ純愛を入れてない淫妖蟲禁
どれだけ大英断だったかがわかる今のこの流れ >>403
敗北えっちがすけべスーツじゃないやり直し
ほんとマジでなぜ制服だったのか… >>399
大麻人の流れが既にひとつの炎上だよな
売り上げは問題ないようだが、これだって既存のファンを失ってるだろう
エスカ内でも某キャラの敗北が敗北じゃないから騒がれてたし
元ゲーにもある凌辱があって嫌なら純愛だけ見ればいいのになぜここまで居るかわからないクレーマーに配慮しろと騒ぐのか意味不だわ >>380
クソワロタ
ざまぁやんけ
豆腐メンタルのくせに凌辱ゲーに近づいた自分が悪い
ガラスのハートとかマジきっしょいなぁ >>415
羨ましくもある
味わいたい……そんな目 ラーメン食いににラーメン屋に入ったのになぜカレー食わせれねばならんのか 予定調和的な凌辱もいいけど驚きのあるのも欲しいよね
なんかもうないじゃんか、あのどん底に落とされる感じまた味わいたい メイちゃんの勝利ポーズほんとシコい
勝利ポーズとえっちしたい ラーメンの売り上げがイマイチになったところでカレー出してみたら予想外に売れたから
カレーの匂いがする店でラーメン食いたくねえよという気持ちは理解するが >>407
わかるぞ、同士よ。アリスに姉妹丼の要望を送り続けよう。
>>412
わかるぞ、同士よ。戦コス敗北Hの要望を送り続けよう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています