新・ゲーム総合ランキングスレ 2251位
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2337位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610874851/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>806
言われたから悔しくてテーブルクロス引いてやろうと思って辞めたんだろ
だからいくつになっても自立出来ないガキなんだよなぁ イケゴブかズリッタか
お前らはどっちにBETする? イケゴブだろうなぁ
でもエロゲ屋の方がテキスト良さそうなのが悩ましい >>809
わかる場所はあるけどどうせ変えれるものだ
過度におびえる必要なし 一般受けまで考えたらイケゴブ
ハードは俺は好きだけどバナージが幅効かせてるからあんまり受けないと思う >>802
種 → OSの頭文字を繋げただけ、同じOS使ってれば全部ガンダム
OO → 太陽炉1基を使用する機動兵器をガンダムと呼ぶ (※ダブルオーライザーは太陽炉2基になるのでガンダムではない)
鉄血 → 中身がガンダムフレームならガンダム、別に特別強かったりガンダム特有の能力がある訳ではないので大した意味は無い >>808
あれは老害ゴジラオタが虚淵のセンスについてこれなかったからノーカンだろ
怪獣プロレスしか見てこなかった客に虚淵シナリオは難しすぎた エデンは触手メインだから万人受けしないだろ
その点イケゴブはイケゴブだから余裕よ イケゴブのPVのノリは楽しそうで好き
縦長と運営を見なかったことにすれば余裕で覇権確定 つまり客層に対して必要な決戦機動増殖都市を提供できなかった無能じゃん 客に理解力を要求し始めたら作家はおしまいとも言われる
一方客に合わせ続けると売れ筋を量産するだけで多様性は減る ・ゴジラ映画史上最低興行収入を三作連続で更新
・歴代最大最強と設定を盛ったゴジラのまともな戦闘シーン無し
・ギャレゴジシンゴジで熱を取り戻しつつあったゴジラ界隈を一瞬でぶち壊す
・メカゴジラをガスタンク要塞として登場させる
・キングギドラは首だけで登場
・モスラはピクリとも動かない影絵で登場
・ゴジラ映画で女性の触手プ〇イ
・主人公が少女をは〇ませる
・脳死特攻主人公を初代の芹沢博士と同等などと抜かす
・あまりの批判に監督がtwitterのアカウントを削除
・ドハゴジのチラシや歴代ゴジラ勢揃いのポスターでマグロ共々ハブられる
・批判に発狂した信者がゴジラと名の付くスレを荒らしまくる狂人と化す エデンは蟲やってる人やハード、むちむち系好きな人向け
イケゴブはほのぼの感やノリ、ソフト凌辱好きな人向け
前者はギルドバトルやら闇鍋やらでアカン、後者は…まぁ縦長ゲーやってる人なら耐性あるだろう FANZAは客に媚びまくって似たようなゲーム量産してんな ミナシゴのPVと絵のクオリティ好き
運営と真の運営隠しを見なかったことにすれば余裕で覇権確定 縦画面ってガラケー用かなんかでしょ
ノーカウントでいいな >>802
大体にして、F91とかガンダムじゃねえし
ガンダム要らないよね論は宇宙世紀でも変わりゃしねえ 片手間で出来るのがメリットになるはずのスマホゲーですら横持ちばっかなのはなぜなんだぜ なろうとかソシャゲはアホ向けに特化して作られてるからな
なろうがクソとかそんなもん当たり前なんだから憤慨する前にでかい本屋行って自分にあうやつ探したほうがいい >>823
そんな同人要らんのだよ
ゴジラは完成してるし
偉大なる先駆者のゴジラを昇華させた庵野ゴジラこそ至高 >>834
絵のクオリティ良いか?
ギラギラした装飾だらけで俺はいつも苦手だわ
服のセンスも聖闘士星矢みたいだしな
工数かけただけの絵って感じがする >F91とかガンダムじゃねえし
アナハイム社員はそういう事言う うっわ、虚アンがいるとかランスレのセンス疑われるから勘弁してくれよw >>837
キャラ寸劇もとい紙芝居するなら縦長より横長のがいいから ガンダムのタイトルがついてたら全てガンダムなんだよ! じゃあ虚淵なら良かった言うなら虚淵の良さを教えてやれよw
Fate/Zeroは傑作と言う信者が多いのにどこが良いかを教えてくれない >>847
いやヴェドゴニアまでだろ
あれがぶっちぎりであとは出涸らし ガンダニュウム合金じゃないけど
とりあえずガンダム キングオブモンスター
ゴジラはクトゥルフを超えた
あらゆる神話モンスターの頂点に経つ存在
『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』も糞 イケゴブのPVみたけど結構いいな最後まで見れたわ
縦長じゃなければマジで有り得たな >>848
ゼロのよさか
世界観をメインにしてない所だな
型月作品は基本的に世界観オナニーがメインだけどゼロは人間性を主に置いてて型月単語知らなくても普通に見れるから外にウケた イケゴブのグリーンマンはアイギスから許可とってるんだろうな? ガンダムXとかガチの量産機だからな
X系だけはGビット合わせて火力やばいけど >>853
縦長でさえなければ明るい馬鹿エロゲーだしいい意味で頭からっぽにして
くだらねえwwwとかいいながらたまにエロ見るには悪くなさそうなんだよな >>852
シンゴジやアニゴジと比べたらvsシリーズのゴジラでの要点きっちり抑えててはるかにマシだわ
極地でのゴジラとキングギドラの対峙シーンとかまさにファンが見たかったモノだった ランスレ民にセンスなんて必要ない
毎日の順位でくるくる回る手首だけあればいい Fate/Zeroは虚淵作品としてそんなに推してるやつ見なく無いか
前日譚っていう縛りの中では頑張った程度の評価で
アレが受けてるのはだいたいufoのアニメだろ >>855
よく聞くのは聖杯戦争という舞台で生ぬるい事しないという点も評価らしいな >>860
vsは良かった
これぞゴジラって出来
海外じゃゴジラは崇拝されてる
日本が作った誇るべきモンスターだよ アルジェボルンとかヴァルブレイブとか見たらガンダムは必要なんだってわかる >>857
GX-9900は3機しか製造されてないぞ
サテキャ装備のGビットが大量に作られたので勘違いされ易い
劇中でガロードが最初に乗ったのは1号機
前大戦でジャミルが乗ってたのは2号機 (劇中でダブルエックスに改造されて登場) 日本人があまり理解してないけど世界的には土属性のドラゴンのイメージがゴジラそのまんまなんだってさ 虚淵はアルドノアゼロでこいつあかんと思った
評価できるのはまどマギだけ ガンダムシリーズで、主人公機がガチの量産機なのはヴィクトリーくらい >>867
ギドラ ヤマタノオロチ
ゴジラ スサノオ
もはや神なんですよ
マグロ食ってるイグアナみたいなのは除外 >>850
いやfateって全部虚淵のお陰ですよね今生きてるの >>860
なんだかんだ質もだけどファンや信者からしたら
見たい展開をちゃんと作り込まれてるだけで満足もんだからなぁ
いくら出来がよくても「これ○○である必要は?」という疑念が出たらどうしょうもない アルドノアは虚淵が書いてる3話まではおもしろかった >>877
事実を認識してないガイジwww
そこでリバイバル無ければそのまま終わってたのに アルドノアで逃げたからなぁ
切り口は悪くないんだけど爪甘いよねSFはそういうの厳しいし
もうちょっと勢いでごまかせる作品作っていった方がいい FGOなんか虚淵いなかったら存在しなかったのにアンチはアホなのかな >>878
アルドノアは今週のびっくりどっきりメカだけ面白かった
主人公のあいつはいけすかん >>876
シンゴジ見た帰りがエヴァ見た気分だった違和感 オワトレじゃ抜けないからな
抜けるゲームは長持ちする
これはサルにもわかる >>875
Zeroでハマって他のやつ面白い言われてみたけど他は全て糞だったな まどマギは虚淵ってよりはイヌカレーの雰囲気とうめキャラデザとのギャップで勝ったやつじゃん >>875
△ 虚淵のおかげ
○ ufoのおかげ
ノベル版のZeroがそんなFateの知名度を大変革されるほど売れたかっつーと全くそんな事もなく
アニメ版のZeroが放映されるまで、Fateシリーズなんて「え?まだやってたの?」みたいな扱いだった
アニメに元ネタを提供した功績はあるけどね 虚淵は糞だけど
ユニコーンガンダムとさらば宇宙戦艦ヤマトの福井は頭がおかしい糞 >>875
どっちかって言うと全部UFOのお陰だろ
前のアニメはあんまヒットしてなかったし >>887
まどマギ以降魔法少女ものはとりあえず胸糞展開しとけば良いというテンプレになった功績があるぞ >>873
正式名称は「F91」だけで、ガンダムの名前は付かない
スペースアークの乗組員が、「なんか昔こんな顔のモビルスーツあったよねー」「確かガンダムって名前じゃなかったっけ」つって勝手にガンダムって呼んでるだけ
大体にして、ガンダムはアナハイムの登録商標なんでサナリィが勝手に使ったら怒られる >>891
ユニコーン途中までは面白い後半糞て聞いてけど
後半想像以上に糞でやばかった
ただ前半はほんとおもろかった >>894
でもヒットしてるのないよね?よかったのは演出だけだったのでは? せっかくのシュタゲを台無しにした代償
列車絶対に許さんぞー!! >>897
福井は自分語りが酷いからな
あいつの世界ではあれが面白いんだろうけど
視聴者は面白くない
ジョジョリオンみたいなもん ライターにも設定や世界観作るのが上手いタイプと
実際にキャラ喋らせたり行動させるのが上手いタイプがいるからな
どっちも出来るライターはホントレアだし大抵片方が駄目 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。