【FANTA】イケゴブ R 4ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANTA】イケゴブ R 3ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610950059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q 事前って3人じゃなかった?
A キープ枠は1つです それとは別にセルラインが貰えます
Q ホームの女の子を変えたい!
A 編成1に変えたいキャラを置いてから長押し、詳細画面になるのでハートをぽちります
Q 支配って何?
A そのエリアでの獲得経験値が増えます
Q めちゃくちゃゴブリン減るんだが!?
A 上記の支配、あるいは突撃の連発が原因と思われます 後者は編成でサブを0人にするといいです
Q ミッションのスキル2回が無理!
A 面倒かもしれませんが、舐めプしてください https://dotup.org/uploda/dotup.org2364017.jpg
初日にしては十分やろなぁ
しかしSRは弱すぎる
LVの上限も10低いし将来性ないから一時的に使うだけにした方がいいな さっきの優しいおじさんレスで解放前のエロが見れてしまった
約束破ってスマン 4人以下でクリアって、3人+助っ人で達成できないのだが何故 >>1
乙ゴブ
>>4
やっていいことと悪いことの区別がつかなかったんですか?
俺はつかなかった >>8
運営が日本語出来ないだけで助っ人禁止といいたいのかもしれない なんかやってるとundefinedが出て進まなくなるな
GoogleChromeでやった方がいいんだろうか? 今後武器とかはイベントで星4とかゲットできるんかな?
もらえた武器以外弱すぎてガチャしようか迷う
ただ星4キャラも3体しかいないんよな。。 モブ画面で何でフリーズするんだろうって思ってたらあれだけ画像使ってりゃそりゃあスマホ程度フリーズするわ
令嬢の寝室見たいしエリア2周回できる程度には頑張るか アルテがいる状態で
中級1-10クリアしたら捕獲イベントが起きて捕獲失敗したんだけど
もう一度中級1-10クリアしても捕獲イベントが起きなかった
一度捕まえたっキャラの捕獲イベントが起きる条件ってなんぞ ☆4が重ねづらいからアルテ掘って☆3育てるゲームじゃろこれ >>11
Chromeでやってるけどアンディファイン出てくるよ
回線とかの問題かも もしかして、これゲーム内でフレンド登録する機会ない?
増やしたい人登録してくれい11138345 >>15
イミフ
お前が捕獲失敗したのは成功率上げなかっただけだろ
100%にすれば捕獲できる >>13
いちおうおいしい小麦50で武器と交換はできる このダ女神おもしろいな
もうゴブリン軍団の一員じゃん オートで0コス捕獲できるのかな
今女戦士集めがてら試してるが >>15
ランダムなんかな?敵シンボルでアルテはいた? 新スレになったからうちのゴブもID置いとくは
まだ雑魚だが頼む
12124402 捕獲イベントって2回目もあるのか
しかしすぐレベル上がらなくなってやることなくなるな アルテ育てたらわかるけどあれタンクだからな
SRという性能のせいでSSRと耐久大差ないし
じゃあ低火力なのにお前なんでいるのって感じ >>31
何度でも捕獲できるっぽい
その関係で、配布キャラは最大まで進化しやすいから面子足りない場合配布キャラ入れとけば後々無駄にならなさそう 時間制限ちょくちょくあるのに現状タンクはきついだろう よーし上級3-10オワタ
後はイベントまで適当にレベリングじゃ いけゴブの自分のIDに見覚えがあってあれ?って思ったらDMM GAMES IDで草
さっそくやらかしたのかよ…相手のプロフィールからMyゲーム丸見えやんけ! 発注でメガハートは必須だったのかな、好きだからいいけど >>20
同条件初回で出ないことあったってことは捕獲イベントが起こるのは運なんかな
>>22
捕獲が成功する条件じゃなくて
捕獲イベントが発生する条件を知りたいのよ
捕獲済みで中級じゃなくて初級でもランダムで捕獲イベ起きるならその方がいいし
>>28
敵シンボルにアルテはいた すごいどうでもいいかもだけどキャラデータベースのヒップ順がウェスト順になってる、多分 アルテは普通にランダム泥だぞ
5人捕獲してるから間違いない >>38
ミストレも同じ形式だったぞ?
何か問題かね >>46
ありがとうございます
これで安心して掘りに行ける
とりあえずは★3のアルテとゼーネかな おさわりだとボス捕獲チャンスは確率発生だったな
あと低確率でレアキャラが敵に出てきて捕獲できるとかもあった あと一応なんにでも使える凸アイテムあるみたいやな
普通のSRだと5体レート、配布アルテだと150体レートと配布キャラとは交換させる気なさそうだけど いけゴブだけじゃなかったのか・・・じゃあ問題ないか >>10
まさか開発の誰一人として自分側のメンバーを一人抜くっていう発想に行きつかないとかそんなことあるわけが......あるんだよなぁ...... チュートリアルまでやった!「はいはいオワコン、解散!」って感じw ☆3以下のキャラは重ね前提でしょ
1回上限上げるだけでかなり強くなる・・・というか重ねると☆1個増えるようなもんだね >>55
そんなの皆チュートリアルやる前から気づいてたぞ
むしろ予測してたより幾分マシなものがでてきたんで感心してたくらいだ どうせガチャ引いても凸しないと役立たんくなるからスタ剤に変換しとけ 事前ガチャキャラの選択出来ないんか・・・
枠ズレてたのかキープしてたのが居なくて
ゴミキャラが配布されてて開幕からやる気失せちまった 女神が髪色が青紫で口調もあれなので、だんだん女幹部に見えてきた フレ募集して分かったけど
みんな火と土ばっかなんやな
曜日クエストのせいやろか 水で40超えてる人もおるよ
曜日上級じゃなくてメイン上級行っちゃってこっちはまだ20ちょいだわw 縦長画面でスマホでやれって感じなのに一括DL無いって馬鹿かよ
毎回毎回ロードが長すぎるわ なんとなく属性合わせてるけど有利、普通、不利でどのくらい違うんやこれ >>70
有償5000のやつ回すとオマケで属性共通の大結晶もらえるからそれじゃね 石かき集めて30連やってみたけど最上位出ねー
期待値にはちょっと足りないけど保証無いと辛いね オートでゴブ突撃と防御解除する方法ある?
気付いたらこれのせいで減ってた >>65
いやいやもしかしたらFAQにある通り本当にキャラが消えてるのかもしれんぞ
一週間前まで調べてくれるから問い合わせの嵐やいっとけいっとけ 事前と配布の☆4しかおらんけど武器ガチャも回したほうがいいのかな >>76
解除はできないけどサブパーティを全員外すことで消費を0にできる もそっとこう、オトギとかエスカみたいに1回目のエロは完全レイプにして
2回目エロでチート即落ちにしてほしかった >>79
なるほどなぁ
出てたかもしれないけどその情報重要じゃないの >>72
有利不利はヘルプのバトル見ればあるからそれを参考にするといい
スレ変わったのでこちらでも
11993849 ストーリーと声優はよく頑張ってる
ゲームシステムがなぁ テンプレの支配でゴブリンめっちゃ減りますとかいらんやろどう見ても…って感じだが
突撃だけにしてわかりやすくしたほうがいいと思う 装備回したくなるし属性☆4はほしい
かといってスタダかけるためのスタミナもほしい
どれにするか迷う 読ませるのが上手い文章って印象だなー
DMMゲーに限らず読んでて苦痛になる作品多いからね
あとは追加ガチャが有償のみ回せます!とかやらなければジェミニシードの弟分ポジには収まれそう 凌辱少ないって嘆いてる奴は事前から既に出てたポップ感に何を期待してたんだ・・・ あとTAP!TAP!って出てるけど放っておいても勝手に進むw >>89
他の人が考えてくれたのを貼っただけだしな
それに前スレでは俺含めて効果不明だった支配に突っ込んでゴブリン不足になってた人そこそこいたぞ 参考までにフレの割合
50% 火
26% 土
13% 風
3% 水
残 初期キャラ >>96
なんか言ってること違ったんならすまぬ
スルーしてくれ・・・ 今度はゴブリンに余裕が出来てスタミナが枯渇した
ぐぬぬ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています