【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610443232/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動 ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん illust:
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花 illust:
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美 illust:
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり illust:
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお illust:
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ illust:
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花 illust:
タバサ・トワイニング CV:春乃まい illust:
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭 illust:
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華 illust:
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音 illust:
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ illust:
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香 illust:
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
フラウ CV:???
■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256) 第1回人気投票結果(総投票数2,143,194票)
1位 ……ブリジット・ボードウィン 237,394票
2位 ……赤井 亜紗花 190,128票
3位 ……エーリカ・リウビア 160,477票
4位 ……パトリシア・ポートマン 150,925票
5位 ……ロゼット・サヴィニー 132,632票
6位 ……エデルガルド・アインシュタイン 129,487票
7位 ……カティア・ブルンツェワ 123,143票
8位 ……ジゼル・ボードウィン 114,779票
9位 ……ミルヴァ・リンドマン 111,426票
10位……ヴィー
11位……タバサ・トワイニング
12位……マルタ・タラスク
13位……シルヴィ・スオマライネン
14位……間宮 舞夜
15位……ウルスラ・アークハート
16位……リディア・リンドマン
17位……ホリィ・ハーグリーブス
18位……ミリアム・リフラー
19位……芳乃・イプシロン
20位……ベアトリーサ
21位……リン・ロゥウェン
22位……ダナ・ダレル・道明寺
23位……ゼノ・ナザリ
24位……イリーナ・イリザロヴァ
25位……アンナ・ルスカリューダ
26位……ジャミラ・ジブリール
27位……キリエ・キリハラ
28位……アルマ・リースフェルト
29位……弟橘 旺華 敵もスキルゲージシステム使ってるせいで
1ターンで倒せるかどうかで難易度が変わりすぎるなこれ
オートが不安定にもなるし
テトリス返し食らってる気分だわ 毎ターン回復500回復とかどこで役立つつもりで作ったのか正気を疑う スキゲデバフ、功デバフ、ダメカなど対策はいくらでも・・・
ヒールも強いのあるし 500はまだいいが200とかはな・・・
リジェネは積めばほぼ毎ターン1200~1700回復と持久戦が出来るような気もするが
攻防バフが足りなくて敵倒す前にこっちが壊滅する模様 属性クエ程度の火力ならDEF上げれば耐久出来る
イベの高難易度系は耐久したくない 正月イベチャレ4を保母ミルヴァの回復とドルカティアのリジェネで耐久したわ
ダメカや攻デバフもセットで 次回のD1は
ジャミカティ宗教勧誘
シルヴィ製強壮剤でロゼット使い放題
クィンシーと適当な誰かで恥ずかしい声
の3本でお送りします。 鯖を減らしても改修になる事もある世界だよくなると思うな エーリカ人気すぎるやろ
ロゼットめに匹敵するか超えてるわ >>25
人気投票では既に越えてるんだよなぁ
俺はどちらかと言えばロゼットめ派だけど まあ人気投票はエーリカイベの直後でブースト掛かってたからな うわあああああああああ
全部ほしい全部ほしい全部ほしい 今回のメンテナンスでの更新内容についてご報告致します。
■ゲームサーバーの改修 うああああああああああ
ロゼットめ!ロゼットめ!!ロゼットめぇぇえ!!!!! 限定ランジェリースキンのジゼル&ロゼットが交換出来ます。 SSR確定とかいう悪辣な罠
ロゼットめ回収する石はどこ?ここ? スキンでロゼットめはやめてくれよう
コスパ悪すぎだよ すげーな、ガチで搾り取りに来てんじゃん
正月で搾られた課金兵死ぬんじゃね? 無料分含めて90連でエーリカ1枚
エデルは来んかった 人気投票3位5位6位8位同時にぶつけてくるってひどない? SSR2で勝ったな…からのWすり抜けだったので今回はきっと縁がない エーリカは30連できてくれたけどエデル追うか撤退か…エデル強いな。HPデメリットはともかくアビ2とサポートが強い。
ほしいけど…悩む。 ttp://i.imgur.com/0tdafnS.jpg
ttp://i.imgur.com/O7GLStY.jpg
エーリカもエデルさんも出なかったけどこれ見たら満足です
ごめんうそ >>60
イメクラ☆なことげんしょは伊達じゃないな 無料石と無料分含めて100連でエデルだけ回収できた 直近で火雷雷火雷火
ちょっとイベ武器の属性偏り過ぎじゃないですかね イベ自体はここんとこずっと同じ火PTで蹂躙出来てるから楽でいいな 現在以下の不具合を確認しております
・イベント「信欺糾い截す慶春」にて強敵「駆邪焚灼」がアビリティを発動した際の表示不具合 テンポ的な意味でボスの挙動が鬱陶しい
1ターンキルでもカウンターカウンターで時間かかる エーリカ欲しかったけど120連でエデルが引けた
片方1枚の0.8or0.5%は天井コース・・・諦めるか 110連SSR無しは引退も考えるレベルの結果や・・・ 次配布ジャミラか
ジャミラSSRの可能性絶たれてしまった これで来月バレンタイン限定だもんな
震えが止まらん ボスが糞雑魚で笑う
チャレ4も脳死の風パで勝ててた… 限定のインフレが露骨で萎えてきた
エーリカ引けたしエロ保存してやめるわ 雑魚でええわ
やりがいとかエロ以外に求めてねーから 無料で赤背景でムービきた〜とおもったら前回ピックアップのクィンシーやんけ
ま〜新規だから嬉しいけど
てか今回のもまた限定キャラなのか
限定多すぎる…つぎバレンタインくるんだろ… はぁーふざけんなよおおおおお
エーリカ+スキンロゼットめとかやっちゃだめだろおおお出ねぇんだよ!! 早々に欲しい方のSSR狙い撃ちに成功すると逆に辛い
ロゼットめの回収の為だけに虚無ガチャ100連したくない バレンタインとかミルヴァ来るかもじゃん
お財布死ぬじゃん
このタイミングで限定は来ないと思ってたのになあ… エデルのサポアビって基本HP100%近くで運用すると思うんだけどそんなに強いの?HP100%だとバフどれくらいになるんだ 定期的に攻撃ばらまくけど代わりにHP低いから弱いね
周りもさっくり沈むから尚更に ヴィーが服の下にちゃんとパンツを履いたとか世界の常識が崩れる ぃまきた
まじでエーリカちゃんやんw
あかんたくさんの電池さんが死んでしまう… >>95
気丈に振舞ってても
寝室ではちんぽに勝てないの本当にシコい ジャミラさんもうSSR来なさそうだな
配布だったら財布は痛まないけど何か複雑だ… チャレンジ4普通に勝てるけど、反撃やら侵食だけで一人落ちて残り4人も体力7割ぐらいもってかれるの何なんだw >>80
安心しろ、HP減らないと効果0%だ
減る時は大抵ボコられてる エーリカ欲しかったがエガちゃんだった
SSR6でピックアップ1はキツイ あ、もう駄目だ。今回はでない時期だ・・・
欲しかったなぁ いつも思ってるんだけど、始まってすぐに寝室の内容報告してくる電池くんは既に一発抜いてきてるのか、体位だけみてスキップしてるのかどっちなんだ?w うわーエーリカが限定か、そしてロゼットめのスキン…とりあえずロゼットめ取るまでは回すけどキツイなぁ 種付けえっちをセックスじゃないと言い張るエーリカ最高にシコい
エロに関してはやっぱD1ですわ ヴァーさん見覚えあると思ったら昔遊んでたカードゲームのキャラだった
https://i.imgur.com/YQ1J6IN.jpg 無料10連含む60連でハルトマンお迎え出来た
ロゼットめのスキン欲しいけど
バレンタインでチョコまみれのホリィさん来たらヤバいから撤退 今回の装備ざっこいな
スキル素材も落ちないからデイリー分消化だけで十分やな なんとかエーリカが出てくれた
大魔晶がかつかつだからいつ戦力になるか分からないけど嬉しい スキル素材ほんと1回でいいからガッツリ漁れるイベントくれないかな あれ? 前回イベのパーティでそのままチャレ4まで終わってしまった
今回の意地悪そうなギミックってそうでもなかったのか? スキンは大してこだわりないから取れたら適当に取るか
にしても限定多いな、課金電池君たち大丈夫かね 遊び方読んでも全くわからんのだけど浸食ってなんぞや
そもそもこのゲームの状態異常効果ってどこで見れるんだ? 多分一周年で限定選択チケットくれるだろ
信じてるからな 40連でエデルとエリカきたわ
スキンも欲しいやが撤退かな >>117
一回限定の10000DMMで売り付けるんじゃね? >>121
浸食は(被)攻撃時に追加ダメージ
ら浸食を付与したスキル毎に決められた%を現在HPか割合で削られるみたいな感じ 無料含む60連でSSR4全部すり抜け
もっとひどい結果な方もいるししょうがないね はーエロ下着ロゼット最高
持ち主を悦ばせる道具っぷりが板についてたまらんでよ…道具おまんこ極まってる
限定の2人はともかくロゼットめだけは取っといたほうが良いぞマジで エデルもエーリカも出んかったわ
ヴィーばっかいらんわクソ 5月には1周年エーリカちゃんも実装されるんだから
金玉汁と天井分の石貯めておくのが下郎の役目でしょ >>121
戦闘中の右上見れるのだよ
昔まとめたものに侵食追加したから見るよろし
https://i.imgur.com/pcmvpLb.png 80連でなんとかエーリカ来てくれたわ
声聞くだけで勃起が止まらん >>138
太ももわしづかみしながらクンニしまくりたい https://i.imgur.com/RfCKKE9.jpg
正月110連ノルン来ずで死んだ下郎を無料10連一発で蘇生する女神×2 >>136
フラウさんマジでどれも可愛いよな
一覧でなめるように眺めたい コスプレさせたいキャラ
・フラウ
・ウルスラ
・キリエ >>126 >>135 >>137
サンクス wikiの検索に打ち込んでも全くわからなくてお手上げだったわ 30連で撤退しておけばよかったのに
90連まで深追いした自分を制止したい
無課金で18,000石稼ぐの大変なんやぞ…! 無料で何も無し1500でSSRクィンシー
俺はもう白アサカがくるまで鰤とパコリシアでしか回せない 回したいけど備蓄効率考えるともう一周年が見えてる時期だからなー
一周年って正確には何時だっけ? ボスに攻撃すると20~60の追加ダメージはいるのは何だ?
と思ったら残りHP30~40%あたりから侵食がかかってるのか
なんでだ? エデル獲れんかったけど
これでしばらくは来ないと思うし
しばらくは石貯めておけるわ >>153
戦闘中に右上の歯車を押して敵の情報を見れば使ってくるアビやらを見れるからご注意力が上げられるぞ ずっと事前レースやってたからD1プロはもう1周年終わってる感覚だぞ あと4ヶ月で1周年か…長いようであっという間だったな
水着まで我慢と思っていたけど1周年で好きなキャラ来たら回しそう><
エーリカとエデルは普通にスルー出来る……配布のヴィーさんが1番エロいw 懐かしいね、事前ガチャ
枠が追加されたらすぐに本サービスだったんだよなぁ ランジェリーロゼットめがエーリカよりも気になるんだが
っていってもエーリカのほうが順位高いもんな バレンタインっぽいイベントやった記憶があるしそろそろ1周年やろ エーリカは寝室が強すぎるからね
正直、みんな好きでどのキャラも欲しくなるから困る
お金はないのに ロゼットめをスキルにするとか露骨な回収しやがって!
めちゃくちゃほしいやんけ! >>157
それ見てどこにボスに侵食が入る要素あるのって話やで? >>168
配布ヴィーのアビで掛かってんじゃねえの? エデルさんスキル限定なんだから全体にしてくれ
もしくは2体じゃなくて2回攻撃なら単体ボスに有用なんだが
あと回復量ダウンとか接待でもなきゃいらんよ よし、無償と有償計30連でエーリカゲット
前回も新キャラ2体無料で来たし、なかなか運が良いぞぉ
この調子で来月のバレンタインも頼む >>169
配布ヴィーまだ受け取ってない
30~40%じゃなくて3T目の開始からボスに侵食がかかってるぽいな >>173
そうなのか
しょぼいダメージだけどヴィーが侵食状態の敵が条件のアビも持ってるからその接待用かな 今回は装備も要らんからチャレ4までクリアしたらEXをワンパン周回で終わりよ テンポは悪くなるが本当にそれだけ
1ターンで終わるから早い方ではある これがレイドだったらゾッとするな
たった1回で廃止したのは正解だったな
なんなら復刻いっとくか? ふぅ・・・
エーリカ出なくて課金しそうな人は一回SRエーリカで抜いてみよう
マジで冷静になれる 残り40連いれたらまたクィンシーでたよ・・・ピックアップちがうだろおおおおお
また季節限定とれんかった・・・ ルームたけえなあ・・・
ロゼット欲しいがここは我慢のときだ 電池君はあれだけ獣になる癖にフラウには劣情を催さないんだろうか… EX5とチャレンジでも正月アサカとロゼットめが攻撃するだけで1ターンキルで周回のペースは早いな
装備は弱くていらんけど よっしゃエーリカ確保や
しかしスキンも欲しいから悩むなこれは
やることエグくね? そら集金エグくなけりゃこのゲームの規模でランキング上位なんていけないわ エーリカのSPボイスくっそかわいい
エーリカのSPボイスくっそかわいい 10連アイテムが消費型なのが悪いんや
小さなメダルみたいに累計でもらえるようにしてくれんかの? スキンは正直ガチャよりきついからな
特に目的のキャラが2体入ってるとね ボスの仕様見て困難絶対状態異常耐性ないと勝てないじゃんって思ったけど
ふつうに水パで最後まで勝ててしまった >>194
SPボイスは寝る前にヘッドホンで聴くことにしている
すると安らかな眠りが得られる ロゼットめもクリスマスも正月もおりゃん
エーリカもおりゃん
おりゃりゃりゃりゃん
それでもスタメンの秋ミリ浴衣ヴァードルほじアサカ黒アサカで今日も征く >>204
金が吸われてるわけではないな!人が吸われただけだしノーダメージ 闇の武器何処で掘れば良いんだ
弁当箱はあるんだがなぁ エーリカ出なかったからSRエーリカでシコってこよう… そろそろシルヴィあたり来そうな気もするしここでエーリカに射精していいものか迷う ランジェリーは卑怯やろ…しかもロゼットめとジゼルとか
60連でエーリカでたから撤退したいけどどっちか一人だけでも取っておきたい…ぐぬぬ おいおいジゼルくん君はそれをランジェリーなんて高尚な呼び方が出来ると思ってるのかい?ただの下着やんけ! エーリカの静止画の立ち絵、傘の柄の部分が消し忘れなのか残ってるな
気が付くと、すごい違和感あるわ フラウちゃんはいつでもかわいいなあ
守りたいこの笑顔 ヴァーさんわかりやすく今回のイベに対応したキャラやな…浸食抜きにしてもまあまあ強い気がする 寝室ソムリエは本当に卑怯だわ
でももう死にたいで無理だ 獅子舞くんやたら強キャラアピールするじゃん
まぁこのゲームにしては珍しく正統派なデザインだけど エーリカえちえちで欲しいけど性能ならエデルのほうが当たりよね 性能的な意味だと両方アレでは?
水と雷とか居場所ねーです twitterでヴァーのスキル紹介動画見てたら
最後お尻アップになって吹いた 割と頻繁に来る限定毎回引いてると死ねるからどうしても引くキャラを見つけるのが良いぞ
あとは引いたら諸々が楽になるキャラまでにしとくとか 推しの限定だけ回そうと思ってても推しが多すぎるんだよ 限定キャラだけならリアルラック次第で何とかなるかもだがスキンまで揃えようとしたら油田持ってないと厳しいだろうな ちんちんに従いすぎると大魔晶がどんどん減ってな…
1凸60LVのスタメン未満が大量よ エリート戦士だらけだからな、スカウターも一瞬で破壊だ ストーリー読んでるとどのキャラも欲しくなるから汚いぞD1
しかしフラウや白アサカ来るかもしれんから我慢しかない おちんちんのために1凸だけしてるとサポアビ使えねんだわ ソムリエが自分でソムリエって言ってるのは初めてなような…母さん自重してくださいよ >>219
水は更に単体火力上がったぞ
雷はエデルの数が増えたぞ 戦闘中にクウガの紋章みたいなのが沢山出てくるけど、あれが侵食エフェクト? ソムリエは4コマその50ですでにソムリエ自称してるな やめなさい、これでも昔と比べたらえっちな喘ぎになったんだ ジゼルの声優が寝室下手なのは初期から言われてたな
温泉のときはだいぶマシになったとか言われてた >>206
イベ武器ボックス回収できるときに杖が出るように祈るしかない ヒロインたちのイケメェン…具合に対して電池くん今回フラウをぎゅーした以外出番ねえ 電池くんはチンポが本体で肉体や人格はただの付属品だから仕方がない エーリカは漬物お姉さんに社畜さんに加えてエデルさんともフラグ立てて
いやらしい子ね まぁ人生経験ほとんどない人に説得とかされても…って感じだし。電池くんに求めてるのはしがらみを知らないゆえの強引さで役割分担だな 電池くん選択肢見てるとボケをちょいちょいかましてるし明るいムードメーカーなのかもしれない ヴォーさんって笑う時にツボに入ったら
コーコッコッコ、コーコッコッココココココココココッコココ
みたいな感じで笑うのかな まぁでもめんどくさい子ほど「うるせぇ!行こう!(ドン)」も求めてたりするし電池くんがありがたい場面もあるだろうし、今回はそうじゃなかっただけだな。フラウとのいちゃいちゃも需要あるからヨシ! ホームにフラウ設置させろよ
着せ替えしてつんつんして遊びたいんだ 40連でSR4でスタートラインにも乗れなかったぜ赤演出からのガッカリをしたかったぜ 毎日ネモと交換してた。ランクも117だからそれなりに使ってはいたんだけど ヲタクには面倒臭いジメジメ系キャラの方がウケがいい、みたいな風潮ってあるんかね
スクールカースト下層だった陰キャヲタなら同情誘えたり同類に感じられ易くて好まれるみたいな ランク118で毎日ネモで薬買ってて360個くらいしかないわ 999が上限なのか?貴重な情報ありがたい
まだ687個だったからセーフ このゲーム謎のカンスト概念あるよな
スキチケも1000だし ハニバの時に100個近く消費した気がするけど凄いしんどかったから
使えるときになるべく使うようにしてる 250個程度しかないわ
ちょっとずつ増えてるけど言うほど余らないわ イベのストーリー適当にクリックして進めてたら急にガチャBGMが鳴ってちょっと焦った 仕事から帰ってきたら限定エーリカきてて草
えちえちすぎてソムリエさんの説明と画像だけで濃ゆいミルクでたわ ソムリエさんやったな、それはソムリエ冥利に尽きる結果だ 面倒臭いジメジメ系キャラのキリエはなんで人気ないの?
あとロリキャラの方がオタク受けがいいと思います 最近はこの手のイベントアホみたいに強かったが今回弱すぎじゃね?
炎パで1ターン安定で終わるんだが このゲームの新キャラは引ける気がしないは基本
欲しいキャラで頑張ってもほぼ死んでるし適当に回した時に突然出たりするし 今回の人選も強すぎないか?ここ最近で人気所固めすぎだろお金も精子も枯れ果てそうだわ >>277
スキチケは999枚超えるとプレゼントから受け取れないってだけで、ルームからは普通に受け取れるので
今はもう1600枚くらいある…そしてプレゼントボックスにも溜まってる
売却かルームコインと交換出来たら嬉しいのにw >>286
逆にこんな上位で固めてると他の時落差激しくならんのかね >>282
ほんとソムリエしてるときのソムリエさんイキイキしすぎだろ犯したくなる 来週は貴重な褐色枠のジャミラさんがインディ・ジョーンズするようです
ガチャはほじほじかイリーナさんどっちかは来るかな フラウって胸も身長もそこそこありそうだよね
この前のイベ立ち絵も、マルタ<アルマ<フラウくらいの身長だった気がする >>289
売り逃げでサービス終了しないか不安になってしまう寝室のクオリティは唯一無二だから残ってほしい >>286
バレンタインも投票上位勢が来るぞ
しっかりと備えていけ 今来た
エーリカマジかよ……正月でも至らなかった天井に今度こそ行ってしまうかもしれん ヴィーさんのスキル演出くっそエロい尻アングルで笑った あまり説明ないけど慶春ってようは中国の正月イベントってことか ルイーズは順番通りでもあるしな
恒常ならSRルイーズやろか >>301
大陸産アプリゲー進出の影響でエロいチャイナドレスを着る日だと徐々に認知されてきてるな バレンタインもジゼルちゃんだろ
このエロマスター攻勢掛け過ぎや ジャミラってことはきっとカティアに関連する秘宝があるんだろうな
なんだろう ジゼルちゃん、ソムリエにワイルドな味って評されてるの草 ルームエピ、エーリカはボードウィンの味覚を知らんのか……もしかしてエーリカの舌もぶっ壊れてる可能性が? 始めたばっかりなんだけど、イベントボスのEasyすら勝てる気がしない。
弱点属性外して総合力は上回ってるんだけど、状態異常が辛い。 このゲームの総合力ってスカウターの数値くらいあてにならないから 周りの雑魚をさっさと殺すのが近道だよ
全体で攻めれば弱点の風でも最後まで行けるレベルだよ ブリジット特製栄養ドリンクを釜いっぱい飲んでしまうなんて…… エデルガルドさん出て、持ってなかったノーマルリディアとマイカがNewで出た…
エーリカどこ…? はぁチャイナエーリカちゃんのフェラ音下品だったし素股()も超エロかったわ
石全部溶かしただけの価値はあった
ただ電池君の呼び方下郎なのか下僕なのかはっきりしろ ロゼットめのスキンってプレイはなんなんだろ
フェラとかパイズリなら迷わず買うけど イベント開始後毎回エロ絵見てモチベ上がんだけど倉庫と手持ちのごちゃつき見てやる気失せるわ あ、マイカじゃなくて舞夜だった闇属性で強い子だっけ? エーリカも前向きな気持ちになれたんだしこれからはイチャラブ種付けックスしまくるんだろうなぁ・・・
欲しかったなぁ・・・ はぁ90連してエーリカ出なかった......
もうやめてやる!と思ったのに何故か続けてしまうんだよなぁ ロゼットめのスキンガチャ画面見ると騎乗位っぽいんだけど >>319
むしろまだ始まってなかったのか…君の股間、剛の者すぎるだろ はやく課金してエーリカちゃんを引けェーーーー!!!!
1位配布がもらえなくなっても知らんぞォーーーー!!!! エロチャイナさん出なかったモヤモヤをランジェリーロゼットめにぶつけてきた 無料ガチャのPU率低すぎやろクソが限定連発しすぎじゃボケと思いながらルームに行ったら
ふわふわヘアーのロゼットめに迎えられてニッコニコになったわ エデルさん来なかったけどロゼットめ着替え買えたからまぁ許したるわ 思ったんだが、エーリカが子供作りたくないのって魔眼を継がせたくないからだけど、電池くんと子供作ったら(作れるかは知らん)願いを叶える力(を持った魔導書誕生術式の受容体)と願いを叶える力(魔眼)の掛け合わせになるわけだから魔眼はそのままの形で遺伝しないんじゃ? エーリカちゃんえっろ顔見るたびに勃起してドン引きされたい >>333
お薦めにしたがって1諭吉突っ込んでしまったが無事エーリカ引けたよ...... どんなに運が良かろうがガチャで勝てないスキンシステム、ホント鬼やな
クッソエロとのシナジー凄いわ 有償で回してる人は多いのかな明日ランキングは期待したい
おれは無料のみ 「俺はおマ○コなんかに絶対に屈しない!」
って心の中で念じてれば課金しなくてすむ
聖奠教にもそういう教えがある 今日は仕事帰りで時間なかったからチャージしてあった3000を15日の奴に使ったくらいだわ エーリカとエデルさんの良質おまんこに花持たせてあげたいな あぁーダメだエーリカさんエロ可愛すぎるわ…
SPボイスの電池君のイケメンぶりも良かったぜ エーリカちゃんの言い分だととんとんって子宮にぶつかってるのは気のせいらしく
入ってないからセックスじゃないらしい 擦り付けてるだけで入ってないからセーフやし中出ししてるように感じても気のせいやからただの無駄打ちなんや🤗 >>257
天下の大将軍みたいなムキムキのオネエに変わるかもしれんぞ
そしてCVも小山力也に変わる SSR何度かきたが、全部すり抜けや
もうちょいピックアップ率あげてほしい…… エデルガルドさんは一発目で引けたけれど個人的には本命だったエーリカが来てくれない エーリカちゃん通常時は高飛車な態度で煽ったりマウント取ってくるくせに
エロシーンだと積極的に汚され役と言うか、M寄りのスタンスを取るの面白いわ
こういうキャラ探せば居そうな気はするが、俺は初めてなのでとても新鮮に感じる >>355
複数の衣装を同時に収録してるかもしれないぞ!
石貯めてSSRに備えておくんだ。 1章ボスに負けたけどケチらずに配布されたSSR強化素材とか突っ込んでレベル上げればいい?
負けた時はあと僅かだったからちょっとレベル上げれば勝てそうだった イベントがある程度回れるくらいまで育成できれば素材は余るようになる
だから気兼ねなくいこう 一周年に備えて天井できるように備蓄に入る
悲しいかな髪下したロゼットさんとエーリカさんは諦める >>367
瞬間的に
クンニしようとするとロゼットめが慌てて引き離して、口元が寂しいと解釈してロゼットめの口か胸を差し出してくれる
という妄想をした >>363
経験値のSSR強化素材とか全く貴重なものじゃないから、どんどん使ってレベル上げれ >>371
魔晶ミッションで使うからただ売るのはもったいない 妄想はしたが、それはそれとしてロゼットめに「そんなところを舐めては貴方様が汚れてしまいます」って言われながら押し返されないギリギリの強さで頭抑えられるの興奮するのは分かるぞ 初回無料10連でエデルさんが来てくれた
正月ガチャ120連爆死した甲斐があったぜ 今回のエーリカは一般のシナリオの方ですごく恋人感満載でアダルトじゃないのに興奮させられた アリーナとタワー、昔の交換済みのやつ消えても表示遅いの変わらんのな... 俺は明日の1位石でエーリカ手に入れるんだ!みんながんばって! ジゼルの寝室バックで合ってる?
バックなら回そうかな >>351
禍つヴァーツハイトのレオカディオのことですね
アニメは面白かったんだけど放送終了後に本体のソシャゲのサービス終了も発表されてしまった あぁ配布ヴィー後一枚差分欲しかったなぁ
あの体勢ならチンコ抜いて精液どろりの差分が必要だった
くぅー エーリカの乳はサイズが丁度良くてええな
やっぱノルンちゃんの豊胸は許されない ヴィーは5枚並べても普通に戦えるな
アサカはSRの範囲が物足りないが単体なら強いし 今回はイベント1週間だからガチャもそうだよな
欲しい電池君は来週の月曜日までにはガチャするようにな! エデルさんあんまり強くないけどおっぱいが強調されたチャイナ服好きなので回します。
エーリカさんは強いしエロいし回します。
ランジェリーロゼットめもほしいので回します。
ランジェリージゼルも欲しいけどそこまで石はない…
俺より楽しんでいるD1うまいやつはそうおらんやろうな!
問題はエデルさんとエーリカ引けるかどうかだが。 スキン 125回のガチャ分はたかいよなぁと 毎度思う それなぁ
それもこれも専用コインが有償無償とも同じ量しか貰えないのが悪い 有償1500石でいいからスキン直接買えるような改正はよはよ!! スキンは短めのシーン1つだけでコスパは最悪だからな
コンプしないと死んじゃう病でなければガチャ沼った時に取る程度にしておけ 今回のmvpはロゼットめだわ
寝室のイラストだけで汁出てくる 俺もロゼットめだけは欲しいんだけど石1000切ってる状態から入手したければ30000円は必要なんだよな スキンはそのうち劇中でも使いたいんだと思った、表情差分ならちゃんとあるし。
エロシーンもあって寝室ソムリエも興奮を隠せない 爆死してもスキンのためといい聞かせて
130連したけどピックアップどころか
newはSR秋タバサしか来なかったわ チャイナ服でバシッとキメた凄い褒めて欲しそうにこっちをみているタバにゃんに、
褒めたい気持ちをぐっとこらえて胸のあたりを凝視しながら「肉まんが足りないな」って言って、
割とマジギレに近いテンションのタバにゃんにぽかぽか叩かれたい 昔のスキンはルームでも立ち絵ゆらゆらしてたのに最近は静止画になっちゃったのが残念 さーて240まで来てエーリカもエデルもカスリもしてないぞー いや昇天してもスキン手に入らないじゃん
そこがコレのクソなとこだわ
激高天井なうえにどれか選択制だし
天井逝ったのならキャラ1とスキン両方くらいよこせと思うわ
天井逝った後にさらにスキンの為に回すやつってどんだけいるんだよ
大抵天井で萎えて諦めて終わりじゃないんか?って思うわ 並運なら天井までに二人揃って
スキン2つ交換だからな よっほど運が悪い時でもなければ300蓮してる中で限定の片割れは引ける
もう片方が沼るけど 狙うキャラ1人に絞ってあとは来るかわからんがフラウアサカ待ちしてるから気楽なもんだわ
天井とスキン緩和はやって欲しいが >>404
あぁ、まぁそれは確かに…
俺自身も天井は3回ほど経験してるし、スキンは泣く泣く諦める事もしょっちゅう
結局ガチャ副産物スキンは今まで2つしか交換出来てないわ せっかく着衣プレイできる機会なのになんでヴェーの寝室2全部脱がしてんだよおおおおお😢😢 スキンは今度からでも期間限定に混ぜるんじゃなくて家具みたいに専用のステップアップにして欲しい イベ期間中、ルルコインでスキンだけでも交換出来ればいいなと常々思う。 石の値段(と言うか有償石購入時のオマケ無償石の量)とか天井の低さとか
良くも悪くもミストレが破壊しちゃったからなぁ…
石や天井の設定がミストレばりで、D1クオリティのエロが入手できるなら、
昇天してもやぶさかではないんだけどなー(チラッ スキン高すぎるから結果的にそもそも回さないって選択になるから
半分ぐらいの設定にして無償石削らせる作戦にしてほしい ロゼットめのスキン欲しいけど、個人的に今回のガチャキャラはスルーしてもいいから
悩むなぁ、手持ち石は5万個ぐらいだから貰う事は出来るんだけど
結局後々課金する事になるだろうから実質スキンの為に数万の課金をする
ってのと変わらんのだよなぁ・・・ 今回は時限石ないんだな
毎回やってくれれば購入するのに 来週エロ家具くるじゃん?
前半後半やったらもうバレンタインじゃん?
そしたらまた限定来るじゃん?
石ないじゃん? 毎度
わたしは、ご褒美……たべてもらうのがいいな。
って聴こえる 1位うおおおおおおおおおおおお
ほんまエーリカは稼ぐ女やでぇ んほォぉぉぉおおおおおおおおおおおおおおお!!!
280連目でエデル、290連目でエーリカでたああああああああああああああああ!!!
脳汁ぶしゃああああああああああああああああああああああああああああ!!!
最後はうわごとのようにエーリカ来てくれ!エーリカ来てくれ!頼むうううううううう!
って口に出して回してたら来てくれた
マジでんほぉぉぉぉぉぉぉおおおおおおおおおおおお!!!って逝ったわ >>429
おめwエデルガルドさんは来てるのか気になるわ >>429
マジかおめでとおおお
しかもスキンダブル取り出来ちまう出方じゃないか、全く羨ましいぜ! >>435
電池さん達は皆普段は充電してるからな
そらエーリカさんなら一気に放電よ そら一般的なブラゲはガチャ更新の日くらいしか金回らんからな
時限やりまくってる列車がおかしいだけで
スタ課金なんて今時はやらんし、むしろガチャ更新以外の日も順位高いゲームは何に課金されてるのか分からんわ >>435
そのくらいの乱高下はジェミニシードで体験済みなんだよな >>438
ガチャが激マズで更新日以外もずっとガチャ回してるんやろ 自分もやっといてなんだけど何でこんな絵だけのクソゲが一位取れるんだろうって冷静になる時がある よかった天井してエーリカエデル出なかった子はいないんだね >>442
絵だけ?エロだけなら間違いではないんだけど 取り敢えず290連で出たのは
チャイナエデル、エーリカ、舞夜、イリーナ、初期ホリィ、初期ベアト、
初物ドルスラ、初物新リディアx2、初期エデル
10個出てるしSSの確率も悪くはない
ピックアップ0.8の2人が最後に一回しか出てないのに0.038の新リディアが2連続で出てきたりして精神を揺さぶられたわ >>429
おめでとう。こっちは100連ですり抜けして敗北したわ やはり引くまで課金が正義だよな(課金額見なければ 俺、3000石もらってエーリカエデルさんもらうんだ >>444
やはりエロは正義か
何にせよ一位はいいことだな >>444
絵だけならほぼ同じなGBMが上に来てないとおかしいからな 1位取れたときは寝室ソムリエがTwitterでちょっと脱いだりサービスもして 1位目出度い! 流石エーリカ!
やっぱりエロは正義だな ありがとう
トップをノルンちゃんに変えてお祈りしたら出たわ
やっぱり幻夢境で拝むならノルンちゃんだわ 個人的にはむしろゲーム部分とUIがクソなだけでキャラやシナリオは普通にすき エーリカばかり言われるが
たぶんロゼットめも貢献度高い
すけべすぎた エデルさん、ロゼットめ、ジゼルも貢献度高いと思うよな
俺もロゼットめのスキンの為に回し多少 ランジェリースキンロゼットめのボイス膝枕シチュエーションだぞ最高だぞ 昨日40位近くだったのだが1位凄いな
エーリカさんすごい さすが、本気で搾り取りに来ただけある
運営は搾取の仕方を覚えてしまったな 人気キャラだいたい直近で使いきっちゃったししばらくは大丈夫なはず
バレンタイン限定鰤とか来なければね バレンタインは鰤があそこにチョコ入れられるんやろなあ… そういや何気に人気投票上位陣オンリーガチャだったのか
その辺出しとけば何だかんだ1,2位になる辺り人気ゲームとして安定してるのか? 少なくともブリと亜紗花とエーリカは1位取れてるから人気投票は割と妥当な結果だったんだなって バレンタインはマルタ来てほしい
お菓子作りでもいいかジャミライリーナの架け橋になってくれそう 1位とかすごいやん ほぼエーリカSSRのおかg……ゲフン、やはりエデルガルド様は凄いや
ゲームもそこそこ安定してきたし覇権ゲーになる、とは思えんが20位以内安定になればいいけどな 息子がガチャ回せってせがむのでしょうがないよね。
おめでとう >>482
タッチパネルに息子打ちつけて回せば出るって聞いた 考えてみるとキャラの戦闘性能全く見ずに課金してガチャ回すのこれだけだわ 1500とかこのゲーム終わったなイケゴブに行きます!!11!11 すでに貯めるフェーズに入ってるから1500でもまま、ええわ エーリカの口淫が非常に良いので貰った石で頑張って引くんだ ここ1か月くらいの間で
亜紗花 エデル ノルン エーリカ あたりがきたから
周年くらいまではもう来ないやろ、とたかをくくってる
安心して石を貯められる
あ、ブリ姉がおったわ… あんな澄ました顔でちんぽちんぽ連呼すんのたまんねえ 人気投票上位は順調に課金されるな
下位のジャミラのssrがまた遠のくのかな >>498
他も稼ぎ時だしそういうの連れてくるやろなあ そっか、次はもうバレンタインか
>>477
ランキングはぶっちゃけ大手といかにガチャ周期被らないか勝負じゃね ちょっとまって!?
ヴィーさんチャイナ服なのにチャイナ服脱いだHは駄目でしょ!
チャイナ服が欲しかったの!(憤怒) 1位なんてめったに取れないんだからケチるとこじゃなかろうに >>498
それは巻き込まれるくフラウが可哀そう
電池君は頑張って完食して ホワイトデーは3倍返しとしてジゼルには3倍の辛さのクッキーでも返せばいい
ブリジットは‥ 今の追加キャラ第二陣+追加キャラ第一陣みたいなガチャを見るに次はローテーション的にルイーズと漬物お姉さんと見た ルイージが宝探しとか結局ゴミみたいなの見つけてトホホになるオチが見える見える… また1位取れたんね
D1は寝室クオリティ高いから限定追加時は
大分回収出来てそうね お前たちが課金してくれたおかげで無料でこのゲームできるんやから、正直感謝してるし、これからもじゃぶじゃぶ課金してほしい >>413
昨日数か月ぶりに再開してみたけど、エロテキストではd1>>>>>>ミストレなんだよな。
ストーリーも両方ダラダラ長いけど、押さえるポイントを押さえている分、やっぱそっちでもd1優位だわ。
ただなあ…
ガチャの回し甲斐、課金の敷居という点ではミストレ>>>>>>>d1なんだよな。
あと、操作性も悪い。
ミストレもロールバーが掴みにくかったりホイールスクロールが遅かったりと欠点はあるんだが、
こっちはクリック数が多い上にレスポンスが一々遅い。
数か月ぶりにやって覚醒素材やら色々増えてはいたけど、タワーも戦闘も合成もモッサリ具合がそのままで
やっぱ長くプレイ出来るゲームじゃねえなあって感じなんだよね。
銀髪チャイナと冬マルタが引けたから、このイベントだけはやっていくけど…。 ご注意力が足りない人は
みんなそう言うんですよ
そう思っていた日が私にもありました 普段けちくさい俺が石全部吐いてさらに15000円も課金したので
D1はエロはすごいと思う
まあ本命のエーリカ様はまだ来てないんだけどね…旺華2枚もすり抜けて来んなや… D1のエロは良いって意見よく見るけど
具体的には何処が好まれてるのじゃ?テキスト?イラスト?プレイの種類の豊富さ? >>524
全部だ
個人的にはそれに加えて卑語の多さね 人気投票のエーリカはイベと重なってたのが幸いしただけで本来中位人気のキャラだと思ってたが
そうか一位の女だったか >>524
人によりけりだな
キャラ1につき1回エロが無料で見れるから自分で判断 エロは総合芸術だからなぁ
普通の正常位一つとってもキャラ毎の味わいがあるんだよ キャラの掘り下げがいいからストーリーでカッコイイ可愛いを魅せたそんなキャラがエロでは……ってのもあるかな 淫語いっぱい言ってくれるのもエロいし本番以外も豊富だしなんというか抜ける下品なエロさなんだよな エロシーンに入ったら地の文が無くなってずっと女の子の台詞が続くのも良いとこ >>533
これ
タバサとか普段の言動と相乗効果でより興奮できる D1は個人的にアングルがエロく感じる。
ブリジットRとかホリィイベSRとかジャミラRとかダナSSRとか >>533
俺もこれ
メイン、イベとストーリーちゃんと読んでるのDMMゲーでは久しぶりだわ 普段はゼノとか芳野みたいなキャラ敬遠しがちなんだけど
エロみてこいつかわいいなってなった 始めたばっかなんやけど
スタートダッシュクエストは薬キメてでもぶん回した方がええのん?
そこまでする必要ない感じ? スタートダッシュどんな内容だったかおぼえてないや…曜日上方修正された今でも美味いんだっけ APは毎日交換所で買うのと、ルームにAP貰える家具設置すれば大丈夫
なんで回していったほうがいいよ スタダが良かったのはネモなんじゃなかったっけ?
今はもうそんなに貴重じゃないし特に頑張らなくても良さそう 気がついたら貯まってたけど、プレイ時間が多くなったから溜まったんであって初めのうちは貪欲に集めたほうがって気はする メインシナリオ進めると出るアリーナやタワーがデイリーやウイークリーミッションに含まれてるからそっちも忘れずに
特にウイークリーは全達成すれば最重要な大魔晶が手に入るけど1日1回しか挑戦出来ないタワーを5回挑戦しなきゃ駄目だから
今週分取るには今日中にタワー解放しとかないといけない 孕ませ懇願と母乳の寝室追加してくれたら愛車のオンボロ軽売ってでも課金するからはよはよ >>520
UIに関してはねぇ…後から急遽実装した(塔の自動登頂、素材・ユニット倉庫等)ので判り難くなってる上に
もともと設計に失敗している部分もあるから…
せめて売却に関しては個数制限無しにして欲しいところ タワーとアリーナは解放したからウィークリーは大丈夫そう…
レベル上げないとAP上限低すぎて溢れるの勿体ないし
そんなに貴重じゃないなら使ってもええか イベントeasyに勝てなくて2章ボス周回して結構レベル上がったけどまた負けた ここのエロは構図とかアングルとか、見せ方が良いよね
そのあたりはやはり場慣れしたエロゲンガーが担当なだけはある フェラすきだからここに住んでる。
プレイの豊富さは大事 おれもフェラ好きだから続けてるな、ここのフェラ音は頑張ってくれてるから好き
あとブラゲってゲームによっては本番が9割くらいだったりするし前戯大切にしてくれてるとこって全然ないんだよな D1にはパケエロゲ畑で修行積んだスタッフ結構いそう キャラをしっかりと立ててるのが良いと思います(KONAMI ソシャゲ版D1しかやったことない人にパケ版やらせたらめちゃくちゃキレそう PCチェアが>>543の家具ってことはわかった
wikiも見たけど買えるだけ買って設置するでいい? そもそも他のFanzaゲーが
発情→すぐ挿入→初めてだけど感じてきちゃった→同時にイク
この流れが多すぎる 量産品すぎて抜けない
イベントのコピペはいいけどエロシーンのコピペはやめーや >>562
まずはPCチェア9個買ってルームエピ解放されるキャラのルーム優先で設置かな ヴァーはちんぽ派だったと思ってたがおちんぽ派だったのか >>562
家具の効果は重複するから限界まで買って設置しておくんだ >>564
>>566
ありがとう
コイン足りない 自分が今どういう状態かっていうのと、
その進捗を細かに報告できるからな AP最優先
幼児と戯れる家具は長く遊べば余っていくからそこまで優先度高く無い SRでもエロが2個あることによって前戯のバリエーションが多い ネモ生み出す家具もどんどん買っていいぞ
その金で1日1回AP薬も買えるし APだからこの先腐ることはないけど、実際9個も置く必要ないけどね 同じ初心者として言うけどひとまず薬がぶ飲みしておけ かなりくれてる
凸したRのレベリングすればイベEasyは行けるかもしれない
4凸Rのが無凸SSRより頼りになるぞ AP家具2つしか置いてないし、毎日交換してないけど結構余裕ある
スキチケがカツカツ AP家具複数欲しいけど家具シナリオ見たくて常にコインカツカツだわ AP薬が消費しきれなくなってデイリー交換しなくなった
所持上限あげてほしい 放置しながら飯食ってたらネットワークエラーになってた
てかログインもできねえ イラストとかシチュエーションとかテキストとかももちろん重要だけど、それ以外もなんかあるんだよな
感覚だから自分でも良く分からんのだけど、抜けないエロシーン特有の「違和感と忌避感を生む何か」がないから、すんなりエロシーンを見るモードに切り替えられる(自分の体が)のがいいと思う
シーンに入る前からムラムラしてくる塩梅、みたいな 一部キャラのイラストがもうちょい安定すると言うことはない それはもう病気だな…まぁ俺もだが
ホームで見つめてくるマルタちゃんのせいです ゼノ復刻の鍵補填運営ありがとう
EX1以上150回も2日くらいステージ1以上でいいのかと間違えてて回数増えないからおかしいと思ってた
それで寝る前にスキップチケットで終わる予定がメンテになってて困ってた 単純にキャラ少ない分同じキャラの色んなシチュ見れるのがええね 今回回る場所ねえから曜日クエの回数制限アリの場所回ってるけどやっぱゲロマズすぎんな
回数制限つけるならせめてスキル石一つくらいは確定にしてくれ
回数制限のところですらAP半額じゃねえと行く価値ねえわ ミストレのエロシーン、最初は期待してたんだけどなんか、同じキャラでもレイヤーごとに話がそれぞれ終わってて繋がりが感じられないんだよなぁ
エロしていくごとにキャラがどう変わっていってるとかがなくて、一つ一つがそれで完結しちゃってるっていうのかな。なんか毎回1から10やってるみたいな
D1はそれが感じられる気がする。アサカとか特にそんな感じ おいふざけんなよソムリエ!なにが星三つだ
バレンタインに温存する石がなくなるだろうが なんだかんだでキャラ立ってるとエロにもプラス補正かかるのは確かなんだよな ロゼットめはサキュバス
俺のたまたまの精が絞り尽くされた 年始や今回以上となるとなんだ?
フラウちゃんきちゃうのか? D1のこと考えると勃起するわ、スレ見てるだけで勃起してる ジャミラは今まで地味に絵柄安定しててシコリティ高かったけど次イベは不安
おっぱい縮んでる気がする イリーナもジャミラもシコリティ高いのには同意せざるを得ない おまえらはたらく細胞BLACKの3話を見て落ち着け エーリカ、囮になって死ぬならトヒルの瞳使おうかとか言っていたけど、
使ったら使った相手も呪われるように舞夜がいじったよな…? エーリカの意思に沿わず使わせた場合だなそれは
自分の意思で使うなら代償はエーリカだけ キャラを絞って掘り下げてくれるのも良いですね
この辺はライターとか設定考えてる人の力量が無いとダメそうだが、D1は上手くハマっている印象 ヤバいロゼット欲しい〜
これって復刻あるんですか? 復刻は1度だけあったが、ガチャ式だったな
次回はどうなるかわかりゃん 有償ガチャでスキン選択出来たんだっけ?
まあ今後も無償で来る事は無いだろう ちょっと今月はきつくて…
有償ガチャを待ってみます バレンタイン鰤の可能性に備えて貯めてた石全ブッパしちまった
石なくなる直前の140連で来てくれたわ
エーリカが…エーリカが悪いんだッ! >>592
亜沙花は顕著だよな
SRぐらいまでは「キスするのはもうダメ」っていう感じなのに、SSRからは自分から求めてくるし D1はキャラの心情が変化してくの楽しめていい、みんなエロく育っていくからシコすぎて困る >>626
仕方ないさ、股間様の思し召しには逆らえないんだ 曜日クエストって年末みたくAP半額とか時々やりますか?
年末に始めたから今の消費が凄く高く感じて回るの勿体なく感じるんですが。 亜紗花はエピもエロも段階ごとにイチャラブ感というか恋人感が増してくから好き どんどん変な知識つけてくカティアも良いわね!
結局最初からエロ孔明だったジゼルが一番HENTAIな訳だけども 亜紗花はレアリティ上がるとキス解禁してくれるのがえっち >>632
次やるのは早くて一周年ぐらいじゃねーかな?多分
アビとかならイベントで下の方のはそこそこ落ちる
上の方の素材はタワーコツコツやりつつ足りなかったら交換
装備は必要になったら回そう 130連でエーリカが来ないー
ロゼットのスキンを我慢できず交換したから天井への道もほぼ振り出しに…
でも相変わらずロゼットは最高でしたね。取り敢えず次回以降のロゼットとゼノとカティアとジャミラとリディアとリンとミリアムとノルンのために今回ガチャの深追いは…でもエーリカ…ああああああああ(精神崩壊) >>637
>>429を見習うんだ、レッツエーリカ >>401
>>404
>>429
ほんと申し訳ないけどこのムーブむちゃくちゃ好き でもロゼットさんのスキンが欲しくなるのは分からんでもない
限定とかスキンとかってまだ復刻ないんだっけ エーリカとルイーズの服のデザインが似てるのって理由とかあるの? カティアはSSRのフェラシーンが良いよなぁ
最後の「…全部、私のです」なんて言われたらもう…!そりゃ2回戦行っちゃうでしょ、って感じで 男を知らなかった美少女たちが成り行きでエッチしちゃうけど
電池君といい関係を築いていくうちに、どんどんイチャラブになっていってスケベ度合も上がっていく
これには電池君の原子力発電所も臨界状態ですよ >>644
カティアもそこそこ出てるけど未だにあれが一番えっちだと思うわ >>643
現状はまだ分からんけどなんか他の人と比べて仲良さげだよな
これ言ったらガイア案件だけど3P行けそうな感じが >>644
カティア風呂フェラはなんならくわえ込む前の
「ここがいつも私を気持ちよくしてくれる」的な部分の実況だけで抜ける 逆にルイーズと仲悪い奴っているのか?
全方位友好外交じゃないのあの仕事ジャンキー 今回追加されたエーリカのルームエピでサラッとルイーズと逃亡した時の回想してるけどこれでエーリカルイーズのイベ一本作れたんじゃないかって気がががががが 電池ンポには媚薬効果でもあるのか?みんなエロくなるやん >>648
現状何もないのか、たまたまイベント参加できてなかったから気になってた
ガイアもルーム家具の前には無力だから安心🤗 ロストノアにもえっちなルイーズがおる
ルイーズはみんなえっち 火属性キャラで固めたらイベ楽勝と聞いたんで組んでみたけど、ノーマルでボコボコにされた…
LV70程度のSRでは無理か… >>651
今ちょうどルイーズのシナリオ読んでたけど、「ルルイエにいる魔術士とは大体顔見知り」らしい…
マジでどうやって生き永らえられたんだこの娘 ここで言う楽勝って言葉はキャラも装備も揃ってる人が言ってる言葉だから新規が真に受けちゃあだめだぞ >>662
他のキャラは強くならなきゃ生き残れなかったくらいの不条理さあったのに、ルイーズだけベクトル違うの笑っちゃう
設定的には敵対するより友好関係結んだほうがパシr…メリットがあるって判断されてるんじゃないかな
自分でルルイエにこれるくらいの優秀な人だったら利害関係の判断あたりはきっちりしてそうだし 今回楽勝といってるのは火パか闇パ、もしくは水パが完璧もしくはそれを補えるくらいに揃ってる人の言葉だからな
とりあえず開幕全体で採りまきをすべて倒せる人が楽勝といっておるのだ 開幕にノルンの先制+正月アサカで取り巻き全滅させて秋ミリアムで火力上げて単体スキルで殴る
チャレンジ4が1ターンで終わった こんな所にいる時点で余程の変態か頭電池くんだからな
新規は真に受けてはいけない 今回のイベントくらいの難易度なら俺でも結構クリア出来るからこの調子で頼む 貰った1500石のおかげてエーリカ引けたわ
D1についていくわ、無課金だけど 急に降臨戦の難易度下げたのは増えた新規に配慮してかな 無駄に最近難易度上げてたし新規ちゃんが増えてマイルドになったなら良いことだよな 手持ちを晒してもらえるなら一応アドバイスはできるけど今回は純粋に火力だから
火パならハード3のファブニールをどれほど抱えているかと育成状況、正月亜紗花、人魚キリエの有無で大分違ってくる このゲーム、他のDMMゲーと比べて難易度高めな気がする
イベは初心者向けステージでも周回数重ねれば報酬全回収可能ってのは結構見たけど、上級ステージクリアしないと全回収無理ってのはあんまり見ないな >>654
まあ孕ますために作られたソルジャーみたいなもんだしそれくらいのオプション装備はあるのかもしれん まあここに運営は反省するような精神を持ち合わせてないだろうから今回簡単だったのは偶然だろう 善意の塊なのにセックスモンスターという存在
これは母を模した人間の影響ですかねえ 俺もそう思うわ
むしろ今回は耐久パをつぶしにきたと推測してるわ 息子は母に似て、娘は父に似るという
なるほど……(ソムリエを見ながら) >>659
同じキャラを使ってても、編成の順番次第で結果が変わることもあるから注意
皆が書いている通り、今回はまずお供を焼き払うのが先決だから
(SR火属性限定で考えるなら)ヴィーとか旺華を先に置いて、全体攻撃でお供を倒す→
亜沙花やキリエの単体攻撃でボスを倒す、っていう感じで >>680
その理論でもノルンちゃん見たら父親も大概のような… 今回は装備付けずに回れるくらい楽って言うか付け忘れて回ってたわ・・・ >>585
D 1の エロはファンタジーなのに変な生っぽさがあるってのも大きいんじゃないかね。
今回のエーリカで言えば、本番NGのデリヘルで興の乗った嬢が「本番はダメ。素股ならいいよ」とか言って
コスってたと思ったら、さりげなく生挿入してて「素股なのに本番みたいでしょ?」って口に人差し指立てるみたいなエロさがある。 >>683
自分も楽すぎてサブ5人Rキャラ育成してるわ
4キャラ目スキル撃って終わる 楽だけど装備いらんから消費少ないとこで20回消化するだけだな今回は ある程度育ってきたら常設されている幻夢回廊登っていくといい
SSRチケとか凸石もらえる アビリティとかスキルのレベルも大事だよね
初心者の時は結構軽視しがち 塵も積もれば山となるからな
黒アサカは最初からぶっ飛んでいたが スキルもアビも餌が渋すぎてな
あとスキル強化はスキルによって強化幅変わり過ぎ
補助効果の強化幅がデカいから攻撃力しか変わらんアタッカーが後回しになってるわ スキルは交換できる5人はレベル5にしやすくていいな
最近まで4から5でも100%成功とか知らんかったわ
1%チャレンジとかしんどい お揃いの傘を一旦拒否られてわかりやすく落ち込むエーリカさんマジ可愛い
その後のイケメン電池ムーブで素が出ちゃうエーリカさんもマジ可愛い
まったくけしからん娘だぜ たまにイベボスから90万くらいのダメージ貰ってる気がするんだけどなんなんだろう ノーマル倒せないニュービーだけど隣が死んでても単体攻撃っぽいので90万くらい食らってるなぁ
ところでスタートダッシュクエスト終わっちゃったんだけど
イージーでもいいからイベント周回優先した方が良いの? 新規の頃って何してたっけ
ガチャ引きまくって装備集めつつサブで4凸R育ててた記憶しかないんだけど >>696
イベ報酬もらえるからEasy周回した方が良い 迅速な返答ありがとうございますイージー周回します!
もひとつ聞くと装備集めは通常EXでいいんですかね? 今はイベント周回に専念したほうがいいと思う。任務報酬でキャラ入手大事。
EXクリアできるならファヴニル装備取りたいといえば取りたいからスタミナと難易度と相談。
装備のドロップ率がだいぶ低いので根気がいる。 ファヴニル、ボルソルン、アルタイルは強いが初期に掘ってると薬足りなくならんかね
3章ハードはキャラ結構育たないときついか EXはお薬飲んでAPMAXから40周回しても泥が0とか普通にある苦行だからね
初心者にはあまりおすすめ出来ない
最初の頃はイベ装備集めてSRのLv24とかで運用してた覚えがあるなあ >>699
装備はイベ報酬取れるところまで取ってその間に集まったのを使えば良いし、その後少しずつ強い装備集めて入れ替える
今のイベントのも火力は特化装備には劣るけどDEFあるから属性クエ挑む時にDEF足りないなら使えるし 3章ハードできるようになればそこがいいという事でOK?
とりまイベ期間内にイージー140周目指しまぁす とのフラスレ平和でいいなぁ
エロは世界を救うんやな >>704
配布ヴィーのレベル50とスキル上げ4回の任務も忘れずに
ヴィー5枚取れば完凸できるし、結構強いから役に立つと思う
3章ハードは1日の周回数が限られるから、暫く装備集めはイベ周回が吉 ほとんど副産物で集まったイベ装備しか持ってないけど別に困らん
当たり前だけど戦力的にはキャラのほうが大事やわ いろいろ回収できればそのほうがいいんだろうけれど最悪でもキャラ1体目取ればおけばOKだからね
素材さえ揃えればエッチなシーンはあとからでもみれるから エロをモチベーションに賢者タイムに色々いじってれば自然と強くなる エロが強い分ガチャの引きがモチベーションに直結しそうなのが怖いな
今まで他のソシャゲでどんなに強キャラでおりゅされてもなんともなかったが、ここのエロソムリエは凄く効く 収集イベと違って降臨イベはルーキーに優しくないからな
装備は捨ててSR4凸と毎日50石回収できたら育成期間と思っといた方がいいだろうね ワイは未だにミルヴァアルマの家具を買わなかったこと後悔してます 降臨はルーキーに優しくないのに古参にも特に旨味がないという何のために存在してるか分からないイベ
全部収集イベでいいよ やっぱり今回のイベ難しいやつなのか
メインサブlv40超えててもイベeasyに完敗だったからこんなの定着しないぞと思った
別ゲーも開始直後に降臨イベで一番簡単なやつさえクリア出来なかった思い出 次あたり3P家具くるなら少しでも備蓄したい
キャラはミリアムやエーリカだろうし 凸石足りてないからまだ試せてないけど
今回のエーリカに火力特化させたらEX4だか5だかでもワンパンで周回出来そうじゃね? ゲーム初めて3日目の雷パでも安定してイージー周回できてるから
そんなにキツくは感じないけど
育成やら装備集めがしんどそうだなとは思う 育成は周回放置しとくだけだかがSSR凸はきつい
装備は本当に地道 easy完敗はさすがに色々間違ってるレベル
というか他でもやってるって単純に・・・ 降臨戦はお休み期間やな
存分にしこれという粋な計らい まあでも今回のEasyは少しハードル高いよ
R90並べないと突破できないレベル Rキャラってどこかで拾えるの?
Nは落ちるけど装備みたいな進化ってないよね? やっぱロゼットのスキンとっておこうかな・・・
でも俺の勘がそろそろシルヴィくるよって言ってるんだよな >>727
どちらもお迎えすればいいじゃない(ニッコリ) 次のイベジャミラが確定したから初期組で1枚しか追加が来てないのはシルヴィとゼノだけになったからな
そろそろどっちか来るじゃろ 完凸R3人しかおらんけどSSR2人とも引けたから追いガチャするのに抵抗ある… 新キャラ追加ペース早いから溜められるときに溜めておけいろいろ 列車のイベクリア時限課金とエスカのランスコラボに続いて3位はようやっとる それだけエーリカさんに絞り取られた電池さんが多いということだな
まったく恐ろしい娘だぜ >>733
エーリカあげるからゼノのサンタスキンくれ >>733
ゲーム開始当初のガチャはものすごく当たるからな
暫くすると反動がくるけど D1すげえよすげえ
連日順位キープすることが多いから日をまたいでもエロに貪欲な連中が買い足しているんだな >>740
忘れてたわサンキューな
電池くんを掘る権利をやろう 人気投票報酬の3人にためておいた石が全部なくなってしまった… ロゼットめの髪バッサリ切ってショートカットにしたい ロゼットめの長い髪切っちゃうの、今回の解いた髪よかったしお寝室の乱れた髪もすごいよかったじゃないか 他のfanzaゲーと違って電池くんはヒロイン全員と関係を持ってるという事実だけで興奮できる ルーム家具にトイレくださいまたはトイレでばったりシチュ寝室で キャラとCGが良質であるというエロゲーらしい魅力がある
1枚絵のクオリティにブレ幅が少ないってのも良いね、メイン完結まで続いて欲しい 他ゲーはパラレルワールドだからっ でごまかしているところ多いけど
D1はガチハーレムだからな 全員とガッツリやりまくりで公認なのいいよね
だから3Pもできるしなんなら5Pくらいさせてほしい ヒロイン間の交流もあるから3P作りやすいのいいよね…… ヤッてる前提の会話も出来るしなEXシルヴィみたいに セックス不可避な状況にてハーレムに必然性を持たしたのはナイスだよな
思えばソラカナ時代もそういう所に気を配ってる感じだったな 他のエロソシャゲの寝室では満足できない体になってしまったのが問題点 もうD1以外は切ったで
メダルミッションの為にお花とかログインしてログボ貰うくらいや Twitter覗いたらロゼットめのスキン欲しくなってしまったわ、どうしてくれるんだ 他のゲームだと決アナとかキルドヤのエロ好きだったな Deep One 虚無と夢幻のフラグメント【公式】@tonofura
【祝】本日「FANZA GAMES 人気ランキング」にて3位を受賞致しました。
本実績を記念し、「幻夢石(無償)×300」「AP回復剤×5」を本日16時頃にお送りさせていただきます。
※受取期限 2021/01/31 23:59
うおおおおおおおおおおおおおお ミナシゴもエロ良さそうなんだよな
ってかエロは庄司君が書いてるから悪い訳がない 装備強化できるときとできないときがあってずっと悩んでたけど
装備数オーバーしてるとだめなのか・・・
それは確認ボタン押したときにエラーを返してくれ
素材(同種装備)が表示されないから進化用レアアイテム拾わないといけないと思ったぞ こりゃあ今回相当課金されたんだろうな
まぁスキンまで含めてメンツが強すぎたけど 今回のヴィーの寝室2、電池くんが透明なら完璧だったのにそういうシチュのエロゲほとんどなくて困る D1やってるならCVもかぶっているミナシゴは要チェックだ(事前登録中
ウルおばとかミルヴァの声はすぐわかったけどロゼットめは別人の声なってた 別人と言えばエーリカの声優のツイ見たらだいぶ弾けてて笑った >>773
まさかの子持ち役だもんな
後ジゼルの人が魔法少女みたいな役をしてるね でぷわんの人気キャラ集めるときとそうでないときの超メリハリ好き
メンツ見ていつも思わず笑ってしまう エーリカ8枚になった・・・
あれ?これ5人サポにエーリカ付けたら火属性相手絶対負けない編成出来るな >>760
わかるわ、あの髪の毛乱れ具合はめちゃエロいよな… お薬結構使ってるのに
こういうプレゼントがあるからなかなか減らない
ありがたや
自分はそこまで持ってないけど
貯めこんでる人は1000個くらい持ってるんじゃない? 1000がカンストだからね、年末までは持ってたよ
倍々チャンスが来たときに結構放出したわ お薬いっぱいだからスタミナお漏らしとか全く気にならないのもD1の良い点だよね 溢れそうだし次の人気投票か消費半減キャンペーン辺りで一気に使いたい
プリム以上の装備でもいいけど >>784
さすがにこの前の15時間メンテの時はちょっとだけ気になったぞ >>789
???「お姉さまにお洩らしして貰えるんですから喜ぶべきでしょう?」 ジゼルは変態だけどそういう良識は弁えてると思う
それはそれとしてジゼルは変態だけど 15日パック常に買ってるからAPとか気にしてないな おいおい3位で石配布なんていつからそんな神運営になったんだよ
エーリカに追い課金3万入れさせていただきますね(ゴマすり) >>762
D1運営は実はランキング上位に入りたくないんじゃないかと疑うレベルだな… 中出し禁止 → 敗北
ゴム有るから大丈夫 → ゴム切れて敗北
見えてないから入れられてない → 天下無双
流石に3回目で完璧な対策を施してきた
一流の女は違う 1500円課金してもうたけど当たったわ
エチエチサイズでよかった 80連目でエーリカ来て勝利してしまった
が、ロゼットめが欲しいからあと50連ほど回す 130連でエデルエーリカどころかSSR0枚で心が折れた
ロゼットめに慰めてもらってくる 初めて天井でキャラもらった…
課金した分だけでもポイント引き継ぐ仕様にしてくれないかな ロゼットめの声の人がつぶやいてる
・・・はい、ゲットしました >>803
50連くらいでSSRゼロなら流れ良く無いから日を改めたほうがいいぞ
こないときはほんと来ない
スキル上げの90%も連続で失敗したりするし 衣装スキンってガチャおまけコンテンツとしてはしょうがないけどEX5以上1000回クリアで片方入手できるとか有ってもいいと思うの スタートダッシュクエストの不具合の補填200石と薬3つか…
時間切れまで残り2時間切ってたから報告しなかったけど
補填してもらえるとは思わんかった ゆうてスキン1つで立ち絵とr18絵とシナリオフルボイスで工数結構かかってるから無料ではやれんだろうなあとは思う UIはともかく課金周りの大きな不満はスキン関係くらいだなあ
天井高いけどスキンなければギリ許容内 とりあえず全部のミッション終わったけどこのタイプのイベントは周回数本当に少なくていいようなやることも報酬も少なくて残念なような 全体的に高いとは思う、もっと手軽な値段でいろんな人に買ってもらう方がいい気がする
スキン入りパック3000円とかなら毎回買う自信がある 広く安くって手法は人が多いゲームじゃないと無理だからな
正直このゲームの規模で安くしたら一気にランキング下がると思うわ
ゲームの重さとUIのクソさを改善しないと定住する人はあんま増えないやろうなぁ スキンはロゼットめは交換したけど今の価格設定は高過ぎると思う
期間限定と抱き合わせなのもきつさに拍車を掛けてると思う
期間限定ガチャから分離して家具みたいに専用のステップアップガチャを実装すれば良いのに そろそろ課金デビューする予定だけどデイリーかおまけ付きかどれにするか
家具は無料石でいけるからその辺も考慮しないと 50連でスキン一枚、100連でスキンもう一枚、200で天井
これぐらいなら にしても高すぎると思う
このゲームのキャンペーン(クリスマス限定とか正月限定とか)もお得感全然ないし
一部からがっつり絞るスタイルで成功してるゲーム上位にない気がする
人はいつか減るものだし一周年迎えるまでにどのくらい増やせるかで明暗分かれると思う せめて限定は限定でコイン的なアイテムを統一して持ち越せる様にしてくれればいいんだよね 神姫とか一部からがっつりやろ、アレ
エスカも信者が支えてるんじゃねえかなあって思う
最初のふるいで振り落とされなかった猛者たちだし 多かれ少なかれDMMゲーの規模だとどこもそんなもんやろ 260連でエーリカ出ませんでした
もうロゼットを交換しちゃったから天井まで行こうとすると後165連しないと届かない…
ジゼル交換して撤退します(血涙) 俺は他と比べても高すぎると思うしこれのせいで人が増えないと思うけど運営がどう判断するかは知らない
まず石が高い… 課金のさせ方は下手やな
この前の時限課金の5000ポイントのやつなんて全くお得感がなくてそそられなかった
期間限定パックもなぜか欲しい人が多いはずの超越の大魔晶なかったし 一部から搾り取るタイプは結構あるけどその中でもここは高くねえか? どうしてそこで諦めるんだ!
やれるやれるお前ならやれる! >>779
エーリカちゃんの言い分だと入ってないから
負けてない 限定スキンはイベント期間はルルイエコインでも交換可能にするとかならんかな
天井行った後にスキンまで追う余力は流石に残らんわ
限定SSRが1枚なら別に今のままで良いんだけどな 神姫は時代もあるし人集めまくったから多少ずさんな運営でもなんとかなったんやろ
なんもせんでも連日一位だったわ今の時代では通用しないと思います 高いといえば高いんだけど結果1位取れるから変えないと思うよ
それに高いといっても他ゲーの時限激安石で質の悪いエロ見せられるよりはまし 有償なら交換アイテム倍とかやってくれると嬉しいんだが
5ステップ限定とかはあるけど 運営がエロ特化で太客掴んだんだから当面このままだろ >>828
高すぎるのは大袈裟に言いすぎやな
天井あるだけましやろ 性能はそこまで拘らなくていいから完全にキャラとエロ目当てだけで引けるのは大きい
好きなキャラだけ引けばいいからな
問題は好きなキャラが多いことだが…… いるかわからんが芳乃本命の人とかエロはよく見れるけどSSRは追加されないで複雑な気持ちでいそう ランキング上位取れてる内は安泰だからな
20位くらいをさまようといつサ終になってもおかしくなくなる
これと同じくクソゲーだけどエロはよかったユニティアの唐突すぎるサ終発表を俺は忘れないよ 次開始ランキング上位とったらアリーナSSRレベル50を1枚ずつ配ったらいいと思う
もう今さらアリーナSSR配ったところで続けてるやつ誰も怒らんだろうし >>846
どうせ戦闘なんてミュートで放置だし寝室が絶対見れるのはむしろ大助かりよ小生は 未だに芳野SSRがいない…3回ほどあったすり抜け祭りの時に芳野以外は揃ったんだがなぁ 割とノベルゲーとしても一定のレベルあるよな
家具ストーリーもそうだけど、NやRとか低レアにもちゃんとシナリオあるのが偉い サンタカティアとサンタベアトを取って石を使い果たしてから、今はもう既に4万1780石まで回復してる…
新章追加された恩恵だろうけど、案外貯まるの早くて驚くわ >>843
ポイント繰り越せたらまあいいんだけど
一回で9万石買っちゃうのはガチャ中毒のレベルだから
高すぎだと思うよ 初回無料と初回半額があるから、8万5500 - 無償石 = 残りを買うって事だから
1万円で11800石だから、3000石溜めておけば7万円で天井だね……うん、高い D1ってゲーム性はおまけで寝室がメインコンテンツだよな D1開発費高そうに見えないし、そんな売上高くなくても細々とやれそう もうD1でしか抜けない身体になったわ完全に射精管理されてる ロゼットめのためにルームエピ温存石かなり使ってしまった・・・
このゲームのうごエロってホームやスキル演出と同じで思ったよりぬるぬるなんだな
他のゲームで画質ザラザラかくかくだったからびっくりした 絵師に発注するだけでかなりかかるぞ
声はウルおばみたいな新人なら安いがパトリシアみたいな風音様だと高額やし >>854
人増えないとか言ってるけどランキング高いし何が不満なん?
毎回天井いくほどガチャ運悪い奴なんてそんなおらんやろ 声じゃないけど安めの絵師と安いライターばっかり使った結果が去年のブレイブガールレイヴンズなんだよな ライターさんも折角書いたんだから読んでもらいたいと思うの
モリモトP一周年は限定配布頼みます >>866
イベ終了後3ヶ月くらい空いてもいいから、ルルイエコイン120枚で交換出来たら良いのにな >>863
課金するなら天井見据えるだろうし天井までの費用計算して予算オーバーなら中途半端な課金しないだろうし
天井が近ければあともう少しなら無理出来るって場合もあるけど遥か遠くだと諦めざるを得ない
太客がいるうちはいいんだろうけどさ >>868
限定連発でランキング維持してるようなもんやし
最後までこの商法で突っ走るやろ
ゲーム性なんて0に近いし今さらどうにもならん 限定無いと無理って難易度じゃないからな
キャラ排出率は他も大して変わらんし125連で撤退できたり、スキン目当てでおまけでSSR引けるかもと思うとそんなに辛い感じはしないわ
コンプ勢は250連確定で引いた上に、限定引けなかったら天井コースだから辛いだろうね スクエアのトムソーヤみたく後ろ姿で戦闘して欲しい
そっちの方が自然だしケツ見れるし チャイナヴィーちゃんエロすぎ
紐パンの紐がほどけてる
ホームに設定した瞬間勃起した ここの運営が課金のさせ方下手なのはわかるわ
ステップアップとか最初安くてお得にして1つ目買わせてズルズル行かせるべきなのに最初がまずいから限定まで貯めればいいかにしかならねえからな
スキンはまあ重課金専用で楽しめばいいんじゃね?
確かにスキン1/2ランダムでついてくる1回限定5000ポイント限定ガチャとかやったらなかなかの煽りにはなるけど現状とどっちが売れるかはわからんし イベントヴィーさんガッツリパンツ見てるの笑うわげろー視点か このゲームドスケベすぎだろ
好きなキャラとハメまくって編成して敵をボコる
満たされ感が凄い スキン、ルルイエ交換にしてほしいわ
毎回スキン2つ同時はけっこう重課金してても、とれない
それまでに限定SSRでるわ エーリカのフェラありがてぇ。彼女的セーフ理論で行けば次はお尻か胸でしてほしい スキンやら家具やらシナリオのノルンやら全て含めたら、寝室277あった
SR一つで寝室2つあるのがデカすぎるな ロゼットめのために課金しちまったわ
エーリカもでればと思ったが甘くなかったけどロゼットめかわいいから満足
恐ろしいゲームだよD1 >>874
定期的に表彰台乗れるようになったゲームの課金させ方が下手というならDMM村のほとんどが当てはまるな
要は安くなるべくタダでエロみたいですってだけなのを色々屁理屈こねてるだけじゃん 前イベの交換忘れてたわ
終了後の交換期間短いんだよなあ そういやアイドルのときはイベント中に1枚絵のカットインとかあったのに他のイベントでは見てない気がする
エロいからもっとアピールしてもいいのよ? イベ報酬のキャラって入手次第限界突破してレベル上げればいい? キャラ次第かなって思う
最初の凸を素材で凸れば余った分でスキル4→5の強化に使えるし
SR余ってるキャラなら普通に最初から凸しても問題なし >>884
>定期的に表彰台乗れるようになったゲームの課金させ方が下手というならDMM村のほとんどが当てはまるな
実際その通りだと思うぞ。
ゲーム自体の評判は悪くなかったのに課金回りがクソすぎたせいでサ終した例はいくつかあるわけで。 課金し所がないゲームとか収支バランスが取れずにゲーム側が儲からないとかの話をしてると思うけどD1はどうなんだろうな
限定ガチャと抱き合わせのスキンは高過ぎると思うけど限定ガチャの天井に関しては別に文句はないかな ガチャ石くらいしか課金要素無いから瞬間火力は高いけど持続力はないってのが今のD1だな
キャラが入手出来たら撤退って人が殆どでしょ
実際ランキングにちゃんと傾向は表れてる
ガチャ以外の課金要素を増やすか、ガチャのバリエーションを検討するってのは必要じゃないかね
個人的にはバリエーション増やす方向でいってほしいけども、ゲーム部分はお世辞にもいいとは言えないし >>884
俺はもっとうまく煽って搾り取ってくれとしか思ってないぞ
うまく絞り取れるほどD1ってゲームの寿命が伸びるんだから 親の仇の様にゲーム部分を叩く人いるけどそこまで悪いかね?
エロが良すぎてゲーム部分は並み位の感覚だわ ふぅ…エーリカやっと引けたわ今回の寝室では敗北を認めない気高さを感じた次回は結合部見せつけながら種付けプレスして反応を伺いたいね >>896
UI使い辛いけど慣れれば問題無い(普通の人に問題がないとは言ってない)程度だしゲームバランスも崩壊まではしてないから個人的には良い方だと思ってるよ
とはいえ客観的にはあのUIは忙しい人にゆっくりしていってね!とは言えない程度には面倒よ
演出部分はカードバシーンの方が重くならないしどうせ放置するから軽い方が良いし UIは強化あたりが最大強化が選べるようになるだけでも
大分ストレス減るかな
あと倉庫の取り出しと売却は隣に配置するの不安になるから変更してくれ UIが糞って言う人もよく見かけるけどそんなにひどいかな?
とっても便利とは言わないけど他ゲーと大差ないと思うんだけどどの辺りを見て糞と言ってるんだろう オトギとか対魔忍ぐらいしか他ゲーやってないのかな?
どこがとか言うまでもないほど全体的に酷いんだが
倉庫への移動ができない、必要なソートやフィルタがない、ソートやフィルタを状態別に保存できない
装備変更が恐ろしく手間で編成数も足りない、ドラッグのような直感的な操作もできない
装備強化の煩雑さ、進化も面倒でかつ基本システムからして理解しにくい
(別の同じ装備が必要、SRがSRを使ってしか進化できない等、誰もがヘルプを熟読してくれるわけではない 倉庫への移動が出来ないのはアイテム保有数を石で買って貰いたいからじゃないの?
ソートに関してはレベルや属性があったと思うけど他に何が必要なん?
装備の進化に関しては仕様じゃんとしか言えないしそもそもマニュアル読まないって言われても分からなかったらマニュアル読めよとしか >>902
システムが理解できないのは理解力に問題があると思うわ
装備も強化もおまかせ使えば楽だけど使ってるか? SSR餌使うだけで何回も確認してくるのはだるいとは思う 装備は保有数増やしてどうになるレベル超えてるけどな
個人的には進化が一番だるい
いちいち二度も確認押させんなよと
倉庫からの売却も20単位でしかできないし
編成もコピーぐらいできるようにして欲しいわ
他のも大差ないっても、国産ネトゲのUIは変なの多いからな エーリカ出るまで引こうかと思ったけどエーリカが来たって事は次ルイーズが来るかも知れないんだよな…
不幸ちょろ可愛い社畜ちゃんの方が好きだから石は貯めとくか 装備強化だけ比べてみても不具合祭りのロストノアの同じくらいひどいよD-1 あ、やっちまってた
雪山イベ後半の素材交換また忘れてた
猶予期間の短さにいつまでもなれない このUIに擁護が出るとは欠片も思ってなかったから驚愕している
D1の新規バイバイ要素でランキングつけたら課金面とトップ争うレベルだと思ってるが ちんこ握られて半信者化してるのはいるかもだけど、俺含め残ってる連中はある程度慣れたってのも大きいんじゃね
素材はとっとと倉庫オンリーにしてしまえとか思ってるけど このゲーム、初心者ミッションのSSR装備を作ろうってやつだけハードルおかしくないか?当分無理では? 新規バイバイ要素
スタートダッシュクエスト(やり損ねた場合)
スタート地点が遠い(降臨、属性クエストとか)
>>913
作るのはそこまで大変じゃない
SSR装備レベル最大にしろだったらダメだけど >>911
別にそこまで言うほど酷くないってだけやろ
新規バイバイてか無課金でもふつうにやれると思うが思想が極端すぎんか? 新規バイバイと言うよりは地道にコツコツやるタイプのゲームだから、ガチャですぐに無双したい人には向いてないってだけだな 言うほど酷くないは慣れた側の意見だわな
昔は文句出まくってたろ
慣れたり去ったりで言うのがいなくなってきただけで このゲームで無双したい奇特な人がいるのか?
寝室で女の子相手に無双したいならわかるが 装備SSRのレベルマ作ろうとすると一個五分はかかるクソUIを擁護する人がいるのはほんま草
強化→進化→強化→進化を何回もさせようとするなボケぇ・・・ 実際やってれば不便なりに慣れはするけどね...
始めてそろそろ一ヶ月になるけど操作がほんっと面倒で辞めるか何度も検討したわ。後ついでにくねくね
エロが強すぎて残りましたけどね! >>919
5分てそれおまえの環境の問題やろ
話盛りすぎる奴多くないか? 強化素材専用のR餌を使うときいちいち「本当に合成していいですか?」って確認してくるってだけで控えめに言ってひどい
それがこの面倒なUIのほんの一部でしかないことがまたひどい >>919
1個5分は盛りすぎだろ
SR素材でLv40まで上げてんのか? UIと倉庫仕様の合わせ技で嫌になって一回逃げたわ
エロ見たくて戻ってきたら倉庫受取り可能になっててまだ我慢できるようにはなったかな 1個5分だろうが3分だろうがクソUIなのには変わらんでしょ エロしか取り柄のないのに異常にUIにこだわる奴がいるほうが驚き
装備強化にそこまで熱意あるやつの方が少ないわ 慣れたら許容範囲でもあるけど、慣れるまでは面倒。各ロードはそこまで長くないからまだいいけどね
でもやはり編成枠は増やして そらSSR素材なんて湯水のように使えるほどないからな >>915 >>916
有償限定が高頻度で切り替わるから外から見たとき忌避感強かったぞ
ゲーム内容的に課金しないとスタートラインに立てないとかそういう話ではない >>926
新規はイベある程度こなせるようになるために装備を一から鍛えていくじゃん?マジで辛かったぞ 高いよねって話をしてるときに運営でもないのに運営目線で説教してくる人はちょっと謎
納得してる人は別にいいじゃん、他と比べて高すぎるよね?って思うユーザーも一定数おるよねってだけなのに
突然いやこれは適正価格だ!とか突っかかられても困る、それ込みで高いと思ってるのよ こういう場所で反論は絶対認めないってのは無理ちゃうかな
それが嫌なら全員が納得する意見を言うしかないな 同キャラ凸いらなくて天井300連で選べるのは適正というかこの界隈だといいほうじゃね?
昨日再開したやつなんか200連で最高レアってだけだし 前も書いたけど限定300連の交換でスキンも2つつけて欲しいわ
300超えて爆死してさらに課金しまくってスキンを取るヤツがほとんどいないのなら
300で確定にして中途半端な所まで回した人をここまで来たなら300まで回してキャラ+スキン2貰っておくか
で追いガチャさせる方が課金されるんじゃないの?って思ってしまう
上にも260で諦めた人いるし300確定なら追加で1万出したかもしれん
どうせ出ないだろうと思って途中で諦める勢を取り込む方がいい気がするんだけどなあ
まあ想像以上に300爆死後にスキン目当てで回すやつが多いならこの話は意味ないが
運営には一度調べてより課金が見込めそうなら検討して欲しいわ まあスキンはもうちょっと手軽でもいいよな
キャラ目当てで300はいても両スキン目当てで250とかはいない気がする エロやゲームバランスとの兼ね合いもあるんだろうけど大魔晶は良心的だと思う スキンはせめて120で両方じゃないとスキン目当てで回すのはきついな 「無課金は客じゃないっていうのか!」勢と「凸アイテム大量に配ってるんだからキャラ1枚目やスキンで集金しないとサービスが成り立たない」勢は永遠に相いれないのだ 家具は50連なんだからそこ指標にして100でふたつ回収できて欲しいなあ クラウソラスさんがスレにも影響を与えているからね
スレが荒れるのも仕方がないことさ 凸でのエロ開放はどっかのタイミングでなくしても良かったのになって スキンはルルイエコインも使用可能ってのが無難に思うけど、それやるとキャラもルルイエコインでいけてしまうことになるんだよな
キャラとスキンを分離しないとどうにもならなさげ 自分は無課金ではないがスキンとかの単価の高さや年末とかのスペシャルガチャのしょぼさには不満あります
あとの不満は倉庫周りくらいだな
天井ポイントも課金分くらいは繰り越してほしいものだ、あるいは有償ならポイント20くれ 新エデルのサポアビって「自身のHPが低いほど全体の攻撃力が上がる」って書いてあるけど戦闘画面を見ると「自身のHPが低いほど攻撃力が上がる」アビを全体に付与しているように見える
実際にはどっちの効果なんだろうな 一般ソシャゲならTwitterでマウントとるまでがセットだから課金もわかるが
エロソシャゲとか完全に自己満でしかないのに課金すること自体がすげえと思うぞ 無料10連あるし、無課金でも毎日やってりゃ月50連ぐらい回せてるからそんな渋いとは思わんけどな
SSRもそれなりに手に入って凸したくなったから週500円だけ時々買うけど
スキンや家具は廃課金者向けと割り切れば取れなくても気にならんな マウント取るために生きてる人って一生充足感得られないんだろうな 見たいエロがあるから課金するのは十分すぎる理由だろ
エロに金かけるのがおかしいとか割れか?
むしろSNSでマウント取るためだけに課金のほうが異常だわ Vtuberにスパチャするよりよっぽど健全だと思うわw マウントが自己満足じゃないって認識みたいだし、マウント取って金稼いでるチューバ―なんじゃね 無課金でもじゃなくて俺の言ってるのは課金者目線で渋いよね…って話なので
無料石の配布はまあこんなもんだと思う
石の単価やスキンはもっと安い方が買われるんじゃないか?って思うしそうしてほしい 石単価はこんなもんでいいと思う
でもお得石の頻度はもうちょい増やした方がいいかなとは思う すまんたぶん書き方が悪かった
承認欲求に飢えたアホの射幸心を煽るのは納得いく上手い商法だと思うが
自己完結するエロソシャゲが商売として成り立ってること自体が凄いなって
エロの力は偉大って言いたかった >>863
数人の太客当てにしてると、そいつらが一人二人居なくなっただけで大きく傾くからだよ。
金のある奴ほど躊躇無く止める。
中途半端な金しかないやつは「今まで使った分が勿体ないから」で齧り付くが、金を惜しまない奴は今まで使った分にも拘らない。 イベントページ開いたらゆらゆら揺れながら課金煽ってくるの本当に悪質
我慢するつもりだったのが回してしまう ダメだ、戦闘見てるとイチロー伝説を連想してしまう。ポーズとっただけで相手にダメージ与えてるように見えてならない。 >>964
初期はくらげのようって失笑されてたのにな
何もかんも肝心のエロが動かなかったのが悪い 一周年直前でシナリオ更新して一周年で白アサカとフラウやろ すまん 立てようとしたら何か不正なPROXYを検出しましたとか言われたわ
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611021882/ アサカは立ち絵出来てるし実装は確定でしょうね
寝室の時はふたりまとめてやっちゃってもいいぞ >>967
慣れたけど立ち絵のクネクネはちょっと苦笑い出るわw D1好きだけどUIの醜さは擁護できない
慣れたけどそれで良いとはならんなあ >>975
悪化せずUIの改善出来るスレ立てよろしく >>978
乙
褒美にあたりめを一杯食べていいぞ🦑 スレ立て乙
実際のところ、サービス配信中にUIを刷新したゲームってどれくらいあるんだろう
内容によっては、データの保持形式自体を変更する等、設計段階から見直す羽目になりそうだし
なかなか難しいんじゃないかなぁ 神姫とかアイギスとか花とかオトギは何回かやってたと思うよ
対魔忍も一新とまでは言わないけどちょこちょこ追加はしてる オトギはウインドウの透過度入れたのえらいと思う
D1も入れてくれ 倉庫が出来た時はやれば出来るやん!って思ったから他も期待したい 武器とか素材がマックスでも無視して周回出来る様になってるのも改善したところだと思う せめて強化するアイテムはレベルマックスまで一括でブチ込めるようにしてくれ
武器育成めんどすぎる UIより装備の育成システムそのものがめんどくさいので改善するならこっち ウィンドウ透過はキャラとどれくらい被るかだな
お花はたまにキャラの配色のせいで文字が読めない時がある まるで装備強化がUIに含まれないような言い方は止めなされ止めなされ 売却アイテム、素材の自動売却はほしいね
いちいち何もかもにレベル設定したり素材集めて強化して進化してって煩わしいだけだよな じゃあ装備進化廃止してEx◯以上からしかSR、SSRが出ない様にした方が良いとでも? >>992
育成システムそのものはUIとは別物だぜ
強化画面や強化をする上での素材の選択方法等はUIに含まれるけどね 合成素材の同時使用10個の制限外すだけでかなりマシになると思う 強化素材選択の10個制限は神姫(以前)、花、オトギ、対魔忍もそうだったし何か理由があるのかね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 19分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。