【FANZA】エデンズリッターグレンツェX★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX★4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610966412/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まだまだメンテ終了は未定宣言が来たから今日も無理じゃないかねぇ アプリ起動するとタスク強制終了するアプリ使うか再起動しないとずっと音楽流れ続ける(´・ω・`) メンテあけまでに他のアプリでもやろうかと思うのですがエロ目的でおすすめを教えてもらえませんか >>1乙
サービス開始未定の事前登録に戻るんじゃないかとさえ思う 産まれてすぐに集中治療室入りしてそのままか
姉のブレガさんがまたダメかなって冷めた目で見てるわ どうせ時間かかるのわかりきってるんだから1週間延期しますて言えばいいのに ブレガ姉さんは色々経験しているから、優しく見守ってくれてるはず >>15
知らん
原作にあるんだから日和らなきゃそのうちあるだろ 安西先生も絶句するぐらいブレガ初期の頃から何も成長してねぇな 来週まで閉めとけ
下手に開けると週末でまた鯖死ぬぞ 昨日今日で有給とったやつwwww
今日明日でとるべきやったぞ なんでこんな悲惨な状態で開始したのか・・・
1週間遅らせてまともな状態で開始した方が悪評もたたなかっただろうに
はじめての会社じゃないのに全くノウハウないのか? 長引けば長引いただけ補填が期待できるってもんだ!
これで100連分の石+SSR確定チケ5枚とか配布されたら神運営に返り咲ける! 長引くほど資金繰りが厳しくなって再開後に無茶な集金が必要になるやろなぁ 絵とシナリオをパッケージで売ってくれるのが一番幸せって線はあるな、メーカーはアテが外れるだろうけど メンテのせいで昨日のログインボーナス貰えなかったんだが
どうにかしろ >>41
昨日は入れた人たちガチャでお祭りだったけど実際蓋開けてみたら開発確認とれてないとんでも不具合まだまだありそうだからそうしてほしいな ゲームのスタート画面が出てきてサーバーも選択できたけど、そこからグルグル。
まだメンテナンスならスタート画面入れないようにした方がいいのでは。 ログボもロルバでなかったことにされるんじゃねーの
しらんけど >>11
ミッドナイトガールズオススメしてもいいかい
サクッとできる隠れた良ゲーじゃぞ ログボなんてロルバするから関係ないべ
みんなチュートリアルから開始だし うおおおおおおおおおおおおお
なんでもいいからじゃぶじゃぶ課金させろ
信者力高いぞ、なめんな
https://i.imgur.com/CiQhN7M.png >>51
ロルバならそうなるから、ログインした人にだけ追加保証とかやらかさなければログインできなくてもスタートラインは同じ お前らがいない鯖に私は行く(´・ω・`)
サバンナで生存競争をする気はない >>55
あの超ラグ地獄短時間でおそろしく早い課金
オレでなきゃ見逃しちゃうね >>55
お前すげーよw
俺は月2,3万dmmに入れてるがあの段階で課金する選択肢がねぇ >>56
ああ、そっちは何らかのキャンペーン待ち。グレンツェ用に書き下ろした絵とシナリオは新作パッケージに横流しでいいかなーという話 >>55
(´・ω・`)フェラしてあげるから1000円ぐらい頂戴 >>53
12月頭に始めたらガチャ産キャラ無いと参加権ないイベントが2連続で来て辞めたわ あれに何の迷いもなく課金は素晴らしい
セルラン上げて行ってくれ 課金者様がどんな金使おうが無課金のゴミが文句なんて言っていいわけないだろ 崇めろ 人の金で遊ばせてもらってる事理解しろや😡課金者様ありがとうございます! 原作なんだけど、お年玉キャンペーンで500円で買えなかったっけ? 課金を躊躇わない人間は例えラグラグでもあっという間に課金できてしまう >>73>>74
俺の目は節穴だったようだなエスカに空目してたわ >>7527 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93b2-fO2f)[sage] 投稿日:2021/01/18(月) 18:09:26.25 ID:43BYmztY0 [1/11]
あらぁ…無料ガチャ130連しかできんかった
54 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93b2-fO2f)[sage] 投稿日:2021/01/18(月) 18:11:07.24 ID:43BYmztY0 [2/11]
おいwwww早く初心者ガチャ回せ 今チャンスやろ
571 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93b2-fO2f)[sage] 投稿日:2021/01/18(月) 18:40:29.63 ID:43BYmztY0 [8/11]
まぁもう終わったから言うけど別に大した差はないと思うで だからロルバでも別に何も思わんwちょっと祭りに参加出来た分得しただけやね
これで返金しろと言っているガイジは >>76
つうかリッターDL版はFANZA独占販売じゃなかったか? >>80
クソゲーが出来上がるわけだ、人も金もないのか >>76 >>78
ああ、グレンツェ側に特典のあるキャンペーン待ちね。色々言葉足らずですまん
エスカだとハルカとかの旧パッケが割引+ガチャチケみたいなのやってたのでそれ待つかなーと言う感覚だったんだ
そんなことやってる余裕もなさそうだけどね… ぶっちゃけこのタイミングでの課金はありがた迷惑だろ
ぎぢゅつりょくう低いと条件付きロルバだけで大変だおん^^ おまえら課金したときはちゃんと課金したって書き込めよ
すげーな >>87
おー仲間、一緒にアリーナ蹂躙してやろうぜー セフィロト鯖以外消えたけど
12時ぐらいには他鯖の選択表示あったよな? お前ら優しいなちゃんと運営がゴミだから
運営ガチャからやり直せをワッフルに教えてあげて?
オススメはミストトレイン運営だっておせーてあげてなあ? FY・・・Le Ciel Bleu懐かしいなと思ってたら復活してんのかい 再開してもリリス鯖には来ないで欲しい(´・ω・`)
快適に遊びたいんや ルシエルブルーとか懐かしくて草
晴空物語とかもあったな まだ開いてないのか
バンゲリングベイでもやって時間潰そ ワッフルのエロ絵って液体描写がくどいし色使いも独特だから苦手 ランキングやギルバトの報酬考えると過疎鯖の方が遊びやすいのかな?
まぁ重課金でなるべく多くの人を蹂躙したい場合は別だろうけど 鯖対抗戦もあるってみた気がしたけどそうなら過疎ってりゃいいわけでも無さそう まぁどこもすぐ過疎る可能性あるし気にしても仕方ないんじゃね まだ再開してなかったのか
明日はアサルトリリィ開始だから
頑張って今日始められないと人来なくなるぞ ルシエルブルーは別のところが復活稼働させたけど
初期コンテンツでスタートしたから当分放置
今週2次職とタワーで前世分実装はまだまだ先は長い なんでこのゲームメンテ中にスタート画面までいけるんだろうな
メンテ中の待機画面すら用意できてないのかな 昨日から謎のアサルトリリィ推しいるけどあれ高レア以外アニメのワンシーンくり抜いてキャラの絵として使ってる手抜きっぷりだぞ
そもそもエロないからここの住人には何一つ刺さらないよ Fanzaに頼んでエチエチリリィに転生してから出直しな 仮に15時や17時に開いたとしてもピークタイムで吹き飛ぶんだろうな サーバー 一二三四五六七八 とかになってるw
こりゃ長そうですね メンテ画面ではなくゲーム画面のまま放置して、微妙な進捗を観察できる神ゲー エデンズレズ多目だから百合豚のワシにはささるで
素材流用の手抜きでやる気にならんのは同意 >>80
退職者の意見を見るに
現職2人も足を引っ張ってる無能だけど自分がそうだと気づいてないパターンやろこれw エデンズは鯖毎にデータ管理する形になるんだろうか
それとも、全鯖共通になるんだろうか、それが問題だ
個人的には全鯖共通の方がええんやがな 悪名高いFYだからしゃーないわアリスみたいに自社開発できれば良いがコストケチったからしゃーない >>80
普通の会社だと守秘義務に抵触しそうな事書いてあるな・・・大丈夫かこれ >>80
>PCを持ち込んで〜
この一文だけで全てを察する >>128
裁判する金もないと思ってるんじゃね?
まあ業務上の重要な機密以外は賠償請求してもたいした金にはならんし弁護士雇ったら赤字まである >>80を見る限りでは
月残業70時間ならまともな方に感じるな 初日のログボ貰い損ねるとモチベ大きく下がるがそれ以前の問題外やわ >>134
エスカかな?
明日からランスコラボやるしちょうど始め時だろ
アイギスフラワーナイト神姫ミストレは先行者との差がな…… エデンズリッターグレンツェ公式 @EdensGrenze
54s
【重要なお知らせ】2/2
本緊急メンテナンスとデータ初期化のお詫びとして、再開後一定期間内にゲームをプレイした方に、エデンズマテリアルと☆5メンバーが貰えるチケットの配布を検討中です。
こちらも具体的な内容が決まり次第改めてお知らせいたします。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ 【重要なお知らせ】1/2
現在実施中の緊急メンテナンスの続報です。
メンテナンス作業に時間がかかっており、終了予定時刻は変わらず未定となります。
具体的な終了予定時刻が決まり次第、改めてお知らせいたします。
【重要なお知らせ】2/2
本緊急メンテナンスとデータ初期化のお詫びとして、再開後一定期間内にゲームをプレイした方に、エデンズマテリアルと☆5メンバーが貰えるチケットの配布を検討中です。
こちらも具体的な内容が決まり次第改めてお知らせいたします。 ロルバに星五配布か
なんとか即死は避けられそうだな
頑張れ頑張れ 事前ガチャかぶりチケット配布魚おおおおおおおおおお 事前登録分と合わせて二人は最高レア確定ってわけか
エロ見たいだけだからありがてえ ロルバと手厚い詫び配布
運営としては最善手だしこの判断できるなら期待できるから頑張れ 最高レア配布って最近見たことあるな…うっおちんちんが!! 初手で失敗して炎上
それを高レベルの補填で埋めることで良運営と思い込ませる
ここまで自演だろ いつものFYJ何だなと思った
仮にコストケチらなくてもコロナがあるからどうあがいてもケチるんだろうな…
>>151
確かにどっかでみたような… >>147
以前他ゲームでも経験あるが、これ来たら即ヤメだわ 当然キャラ指定だよなあ?
こっちはガチャでルシ当てとんのやぞ! 殆どゲーム出来なかったがログインしたから勝利
事前で★5が15回は出たけどウリ坊出なかったし頼むぞ >>142
お、いいかもね。事前キャラと被ったら不幸だけど… >>157 >>159
再開後一定期間、だから誰でも貰えるだろこの書き方は
自分は入れてたがそこまで特権意識ないやw 詫びで星5チケくれるのはいいけどこれ
事前でキープした星5と同じ奴がチケットで出るパターンも有り得るんじゃないの
このゲーム同キャラ被った場合どうなるんだ? むしろ被って凸したほうがいいんじゃないか後に対人が控えてんだから 再開後一定期間だから昨日ログインできたかは関係ないよね?
ロルバだからログボももらえないし 再開後にログインした人だから再開する時またなだれ込み発生するな
もう一度祭りか? >>162
昨晩ウリエル被ったけど変な素材が50貰えたよ
交換するのには2000?程必要だって誰かがレスしてた 絶対前の半額30連の結果維持してくれるほうがいいんですがあー 配布対象はどちらともとれる文だからまだわからんな好意的にとれば再開後だな ぼくは銀髪で巨乳の☆5があたってました!(うろ覚え)
それください! 被ったら天井交換に使える素材が雀の涙くらい貰えるんじゃなかった?
1700だか2000だか必要だった気がするけど… >>171
無料石1500で3回まで回せたんよ、その後の3000で2回やったほうが結果は良かったが >>171
ロルバだから課金してたらポイントで返還とかじゃねーのん? 鯖が開いたら言ってください
イケゴブからでもすっとんでかけつけますよ >>176
引いたゴミをそのまま貰えるぞ ポイント返還はなしの方向に見えるが いうてリリス鯖消滅してるし課金してる奴はどうなるんだろうな
一つにまとめられるなら最高だろうけど あぁ被ったらしょうもないアイテムに変わるシステムなのか・・・ >>80
やばさしか伝わらないな
今の状況は案の定なわけか >>166 >>169
なんかよくわからんな単純に凸れるわけじゃないのか?
まともにゲームできるようにならないとわからんことだらけか エデンdupeとロストメモリ破壊に比べるとイケゴブさんパンチ力がないな ガチャのキャラ被りは色の悪いリンゴに変わってた気がする
何に使うかはわからん >>174
被りのアイテムは天井アイテムでなくてスキル強化だと前々スレの最後で指摘があったので修正させて イケゴブさんは旧石器時代から来たゆえの安定性といった感じの はいれねーぞオラァン!!
イケゴブはシナリオ結構面白いし1日2〜3回起動してサッとスタミナ消化して終わるサブなら悪くない ロルバ詫びに★5キャラ確定チケか
まあ妥当か?いきなり爆死したヤツは救済されるし 「一定期間内にゲームをプレイした方」ってのは
メンテ前にプレイしていてデータ初期化を被る一部ユーザーってことなのか
再開後のプレイヤー全員なのか分かりにくい文章だな 被りアイテムは強化アイテムだと思うけど、強化の画面殆ど確認できなかったからようわからん
天井アイテムは多分別のものじゃないかな、量的に 普通に考えて全員に決まってんだろw
現在進行系でゲームできない不具合は全員が被ってるんだから >>193
流石に再開後一定期間の間にログインした人だろうよ >>193
すでにやってた人限定だったら大炎上するなw >>193
その文章の前に「再開後」ってはっきり書いてるのが読めないとか大丈夫か? 被り強化素材か
重いしUIよくわかんなかったからその辺あんまり確認できなかったんだよな 普通に読めば「再開後一定期間内にプレイ」した人間が対象だろう
「一定期間内にプレイした人間」に「再開後配布」って取り方もできなくはないけど 課金結果を残すなら、鯖に入れた人はそこで継続だろうな
再開したらs3狙うわ ロスト、ゴブ、エデン、3つとも半年コースな気がする ロルバ前に入れたやつだけにとかやったらもう新規課金0で終わる
自分で生命維持装置破壊するような舵取りは流石にFYでも無いわー
でも詫び石10円相当はあるかもしれん まああんな醜態晒したし疑っても仕方ない鯖は4鯖で継続するのかな >>193
何で軍師様は直前に「再開後」って書いてあるのに読めないのか? キレイに「再開後一定期間内にゲームをプレイした方」の再開後だけスルーしているな 再開後、一定期間〜なら昨日入れた人と読むことが出来なくもないけど読点無いしさすがに全員 >>193は何言ってるんだと思ってたがようやく理解した
まさかあの文章でそんなアホな解釈するとは思ってなかったから再開後って文字見逃してるだけかと思ったわすまんな >>80
FANZA担当者
「以前にも作ってもらってますし、実績はお墨付きです。」
「エデンズリッターさんのIPなら間違いないですよ!!」
とか言われたんちゃうか?ww イラストの解像度低くてジャギってるのがな
再開しても金は出せんな >>203
今までに半年で終わったゲームってあるの?
ブラゲとはいえなんだかんだ1年〜2年くらい続くもんだと思ってるんだが >>212
直近でもルネを爆死させてんだからちょっとは調べろや!とは思う >>213
使い魔の方はマシだったけど召喚された騎士はパット見で既に汚かったのがなんともかんとも >>215
半年は割とある
短いのだと3ヶ月
レギュレーション違反だと1日 始まっていたのか。目途が立たずって死産の可能性もあり? 詫び内容は悪くないから、今日中とは言わんから明日中に再開できればまだチャンスある
気がする スキル後の硬直とか気になったけど負荷の影響だろうしあの状況じゃ仕様も把握できないね ウリエルがスキル使ったあとめちゃ置いてけぼり食らってて草 スキルと言わず何やっても硬直してたし何なら戦闘後突然エロシーンにまで飛んでたぞ >>211
自分がこう、と思った解釈以外に気づけないのは知的障害の1種だと思う
あんま人馬鹿にできる人間ちゃうで・・・ 対人盛りだくさんで相対的に競わされるからばら撒いても大して痛くないと思う
後続には別サバ用意すればいいわけだし >>219
事前で終わったゲームもあるぞ社とか子宮大戦とか 寺社仏閣にレアリティ付けて争わせようとしたゲームは強敵でしたね… 神社に喧嘩売ったり競馬に喧嘩売ったり当時の業界は狂ってた
札束パンチが効かん連中の相手をしたことなかったんやろうなって 社は相手が悪すぎた
さすがに巨大宗教団体を敵に回したらあかん また夕方に再開してまた鯖パンクして30分で死亡じゃねーかなと思ってる… >>231
子宮大戦結構よさそうなのになんで事前で終わったんだ? 全キャラ最高レアになるシステムだったら生き残れた? ホウレンソウが出来て詫びもGJだから割りと良運営なのでは? あれは一部の大物馬主とJRA怒らせただけやから開始しようと思えばいつでもできたのでは 社はレアリティ付けたこと自体よりもレアリティ凶とかやらかしたのが駄目だったと聞く
格付け自体は元々社格とかいうのがあるみたいやしな…… >>238
伊勢様と出雲様と明治様を他の神社と同列に並べるとは不敬千万とかなるぞ せめてメンテ中の看板は欲しい
てか知らずにアクセスしてる連中も負荷にならんのかね >>80
姫狩り問題とか見るにもう自社開発でもないと信用できんな
結局それだけの体力と技術があるって事になるからね
開発力がある外注なんてもう他所に囲われてまともなの残ってねえだろっていう メンテ終わったという報告ないのに入るとかバカなの? 社はサジェスト汚染されるのが嫌だって聞いた
ネロさんの惨状とか見たらしょうがないね まだおわってないんかw
他スレにくるだろうとおもってたのになかなかこないからついに本スレきたわ >>253
蟲なんか8年目突入…いや、9年目?だっけ
とにかく相当長生きしてる >>237
SP版だけとか言う企画時点で死んでたようなもんだからなあ…
慌てて泥版作ろうとしたけど資金ショートであぼんかな?
孕ませシリーズ自体はDMMが版権引き継いでる風だしどっかでリサイクルされるかもね >>244
元締め怒らせて強行は無理じゃないですかね… ウマも薄い本は禁止だからな
札束ビンタが効かない所はブランドとか大事にするからね なんだ入れないのか?
リッターオマンツェ
早く見てみたいねえ いや今日は無理だろめし来たら起こしてやるからもう寝なさい オマンツェと聞くとワルキューレロマンツェを思い出すな 音楽を楽しみながらオプションとサーバーを弄る神ゲー 入れるようになったらLINEで教えて
俺少し横になるわ >>259
あれ5年くらいやろ 8年とか言うたら艦これとかその辺やん これも初動1位行けなかったらノアゴブエデの三馬鹿は全滅か つかさはっきりいってソシャゲなんてそもそも望んでないわけよ
ソシャゲが失敗したら、作成済みのエロシーンだけまとめてパッケージで出してくれよ >>278
まぁ、パケ版DL版は割られるから
労力少なく金稼げるブラゲソシャゲに皮算用しちまうのはしゃーない おそらく運が良ければ何とかギリギリ今月中には開始できるかも、多分 正式リリースよりも、一度データ引継ぎなしのβテストとしてオープンしたほうがいいのでは レッコラの素材集はサントラとしては有難かったけどボイスデータなかったんでエロパックとしては微妙だった パケが冗談抜きで1000本とかしか売れない時代だから
ジブリも蟲も余裕で黒字だと思う 納期に合わせて無理やりリリースしたんだろうな
深夜跨いでの告知にしちゃ早すぎる >>287
蟲は長いしなんだかんだで儲けは出ていそう
ジブリールはいろいろ苦しそうだから儲かってなさそう イラストとボイス追加するだけで何百万何千万も売れるんだから、パッケ作るのアホらしくなるらしいぞ >>287
蟲は新作出るぐらいには売れてるっぽいぞ ジブリールはダメだろうね、フロントウイングがブシロードと業務提携したけど四半期赤字だもの
蟲は原作CG使い回してるからそもそもお金かかってないよ メンテ完了見込み報告もないのに始まるわけないだろ
今日は諦めろ 来ないぞ 始まる前に何時開始って言うと思うからそれまでブラウザ閉じてて大丈夫 メンテ開ける前に告知はないよ
アクセス集中するから これスタートしても待ってるのがアリーナギルドレイドランキングとかいうクソ要素なんだよな
ある程度スルーしても問題ないレベルなら良いけど凌辱をエサにどこまでやれるか分からん この時間帯から開けるくらいなら明日に持ち越した方がマシかも >>80
フュージョンかと思ったら違う会社だった。
似たような名前な。。 24時間どころか240時間も覚悟しといた方がいいかもな この際また開けてまた即メンテいってネタ方面に突き抜けて見てほしい感はある 同人が安価で数千数万DLとか売れてて
やる気あるところはアプデもされまくりだからな
パッケージエロゲ買う奴なんているのかw 18時過ぎたら明日と思って良さそうだな
はー高慢ロリをドチャクソにするエロで抜きたかったのに むしろ半年くらい延期してReしたほうがいいのでは?
昨日の惨状では1日2日修正した所でまともに遊べるとは思えないし FGOはメンテが2分間だけ開けてすぐ緊急メンテになったりしたらしいな
それが今ではソシャゲトップクラスの売上なんだから何が起こるか分からん これ失敗だとFYヤバそうだしwaffleも大変だな
lightと同じ轍は踏まないで欲しいが >>324
FYのほうは大先輩に更に働いてもらうだけだから なんかもう角川が楽にIP手に入れるために、旨い事言ってソシャゲ作らせて爆死させて潰してるような気すらしてきた まだ始まってねえのか
未定じゃなくて今日中なのか明日以降なのか言えやそのくらい分かるだろボケ 姫狩り先輩はエロゲメーカーのくせに最後までオート送り無くて実用出来なかった ロールバック案件のまま息を引き取ったゲームもあった気がする >>332
さっき気づいたわ、特にこっち側への特典とかはないのな つうかワッフルは先週ぐらいまで10本10000円やってたからな
・・・本当はその辺でリリースするはずだったのかもな そうか、これwaffleが関係してるのか
優遇接待でどれだけシコったことか…(トオイメ) >>332
原作セールしてたのか
う〜ん原作は巨乳率高すぎるなぁ ★5チケット貰えるから留飲下げる
そんな飼いならされた消費豚だからバカにされてんだよ お、始まっとるやんけ
と思ったらメンテが始まっとったんけ >>337
10本も要らないんだよな、他にめぼしいのは巨乳ファンタジーシリーズぐらいで、3無印以外は持ってたし
あと450円で売ってるリッター外伝も含まれてたのにはワロタ 10本1万円の時は半額セールも同時開催してるけど半額じゃなくて1本1000円にしてほしい >>346
まぁ、大抵5‐6本ぐらいまでは決まるが残りどうしようかって悩む場合は多いわね DMMの姫狩りは結構良かったぞ?
まず凌辱物が少ないから貴重だし
寝室即解放で楽なのも良かった パッケのタクティクス的な姫狩イメージして始めたらスライムがウニョウニョ動く戦闘で困惑してやめた記憶 もうすぐ24時間メンテか
どうせなら伝説作って欲しいもんだ >>355
それ以外がクソオブうんこだったやん…キャラSDすら最後までなく脈絡ないモブが走るだけ(死産一般ゲーの無限ナイツ→途中からスクロール無くしただけ)
キャラも同じキャラの着せ替えばかりで飽きたしな エロで食い付いてるから向こうから糸ぶっちぎってこない限りは待ち続けるさ >>360
でも大破脱衣絵あったし
コスプレも悪くなかった
ワンパターンだったから
作業感はあったけどなー >>304
本当につらいのはここらへんだよな
原作は好きだが俺もすぐストレスでやめると思う 巻き戻しとか調査なら時間かかるの分かるけど、
初期化と穴潰しでそんな時間かかるの? 神ゲーやんこれ、電車もアリスもこれに比べたらカス過ぎて課金やめたわ >>304
アーリナレイドランキングってマジかよ
俺無理かも >>375
剣アカのゲーム性は悪くなかったし
寝室動画あったのにすごい不人気だったな
やっぱ対戦とソシャゲは相性悪いのか? こんなもん一から作り直すレベルでバグだらけだろ
早いとこ長期メンテのアナウンスした方がいいぞ 今日は無理なら無理言ってほしいな
いちいち確認も面倒だし >>376
根本的な設計に問題があったら作り直しになるんじゃない? ガチ目な対人やるにはDMM村だと人口が少なすぎるんだわ >>304
ユニティアほど絵が良ければガマンするけど
そうじゃなけりゃ旧アサギくらい
サクサク寝室見れなきゃ撤退するかな 昨日大変だったし、今日は残ってても仕方ないから全員定時退社だな
また明日頑張ろうな ブレガなら定期メンテで23時明けあるからFYはブラックだぞ 初日夕方以降に開始して24時間メンテかますアホおるかー?w >>384
剣アカはライトユーザーには無理だったんだろうな
他人の放送とか見てると反応速度が遅すぎる奴とかいたし結構練習しないと勝負にならない この体たらくで何故18日に開こうと思ったのか
イケゴブ18日に焦ったか ソシャゲの対戦要素って負けて萎えた人から抜けていくからなぁ
課金マウント取れてるうちはいいけど、そのうちマウント取れる人がいなくなって誰もいなくなる未来しかない 直せない→開発夜逃げ→会社ごと吹き飛びDies irae PANTHEONコース
こうかな? 確かに対人特化ゲー自体がFANZA村に合わないってのはあるけどそれ以前だろ剣アカは
育成要素がある対戦ゲーなのにレーティングが機能してなくて初心者狩りされまくりな上に
対戦で戦果上げないとレベル上げられませんって
どうしてそれで行けると思った? 剣アカは対戦勝たなきゃ前に進めないPC版が滅んで
ブラウザ版にして対npcにしたが対戦捨てきれずまた滅んだ エデンのフライングのお陰でイケゴブがカバーされた感あるわ
まあイケゴブはスマホ専用エロゲと考えれば割と悪くないってもあるが イケゴブいいかぁ?
なんかあれやるならふるふるのが良いような気がしてどうにもやる気が イケゴブはスマホUIが基本だから
PCでやると文字が小さいのがネック
エロやキャラはまあまあ良いと思う >>411
ふるふるはシチュが余りにも少な過ぎてなぁ… 当初は昨年夏リリースとか言ってたのに、それから半年伸ばしてこの体たらくよ イケゴブはライトなギャグノリが好きならいいんじゃないか
エッチシーンが30クリックで終わる短さなので切ったが シナリオも良いんだけど都度都度ドMアピールと女神アピールで話の腰を折ってくるスタイルがどうにも合わなかった、少しくどい
あとエロがどれもこれもすぐにお目々ハートマーク即落ちすぎて・・・そういうスキルなのはわかるがもう少し抗って欲しい 昨日祭り参加できなかったけどまだメンテ継続中だったのか・・・
さっさとルシフェルのエロ見せて撤退させてくれよな 明日は一般のアサリリやるから今日中に遊びたかったのに イケゴブはこのすばとか完全にラノベをベースにしてるね
キャラもどっかでみた様なソックリさん居るしw イケゴブのシナリオはなろうとかのノリでしょ?
異世界転生ネタはだいたいあの辺の空気になる ゴブリンの癖に人格とか要らねーんだわ
もっと下等な生き物として扱え、その下等な生き物にボロカスにされる苗床が見てぇんだわ 無限ガチャ流石にリセットされたか
まあしゃーねえな イケゴブはこのすばベースより
ゴブスレベースの方が良かったね
あの1話みたいなガチ陵辱の再現とかなら 今からの時間に開放したら昨日と同じことの繰り返しになるから
早くても明日の昼だろうなー まだメンテなうか
ぶっちゃけガチャ周りとかだけならそこまで修正難しく無いかと思ってたが、実装が思いの外ヤバかったのかね
トランザクションしらない初心者学生さんバイトにでも作らせちゃったのかなー? 今日諦めたとして明日はランス、明後日はアイギス、明々後日はミストレのガチャ更新
もう初動での1位入賞は諦めるしかないな DMMゲーで凌辱あるのは貴重だから
開幕順位低くてもしぶとく続くだろう
旧アサギや姫狩りとかもしぶとかった ギス様元気やけどメンテ毎に天下取るほどの勢いはないような アイギスはとにかくしぶといな
今はもう最古参のタイトルになったね
マンネリを感じるけどよく飽きないな 今週のギスはこの1年散々所持品検査しまくった人権キャラの復刻なんで
普段の更新よりは大分強いぞ なぁちゃんと再開時に告知するんだろうな?張り付きはめんどいから頼むぞ
しれっと開けてまた速攻メンテ入りなんかしたら今度こそ許さん >>440
なるほどな
辞めた人間やからその辺はうとくて ギルドレイドランキングに課金させるタイプは
後でふり返るとムダな課金だったと感じるな
純粋に良キャラをガチャで引くのが一番 ロスノアですら2位とれたからあれでも1位行くもんだと思ってたわ
事前30万人はやっぱ吹かしだったっぽいな 今日再開で★5配布まであるんなら1位取れただろうけど、もう無理っぽいな
公式も何も呟かなくなったし 対人は後に引けない金額つぎ込んだバカの王が涙目で強がりドヤ顔ってのが決まりのオチ
嫌ならやめろでスレ賑わうのも初期だけでサ終に怯える者だけ残る 対人ランキングギルドあるから元々そんなやる気ないわ どこも金持ちは初期にパーっと使ってすぐ次にいくから残るのは悲壮感漂う連中が多いんよね 昨日今日じっくりこのゲーム遊んで、明日は帰宅後にランスを楽しむという完璧な計画だったのになぁ
イケゴブと数年ぶりのアイギスしかやれてないぜこんちくしょう イケゴブは縦長とか言うクソ仕様じゃなければな
まぁ中身もつまんねーけど ゲームが始まる前のスレが一番楽しいんだよな
始まったあとは自慢やマウントだらけになってスレ開くことも少なくなってくる とりあえず4時間置きぐらいに進捗報告ほしいわ
今日はもうダメなのか まさかロストpcよりカスとはおもわなかった
絵柄的にはミナシゴの次に期待の星だったのに
ゲームは横スクっぽかったがw >>335
あーそれだ!つっかえが取れた。さんきゅー! 今日駄目かどうかだけでも教えてくれ俺のティンポがビンビンで寝付けやしない >>466
FYだから今日は9割無理だろうと思ってる 始まったら始まったでゲーム内容に対する愚痴にシフトして
引退待ったなしになるの見えてるから
今の時間が一番楽しいのは間違いない エデンズリッターグレンツェ公式@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在実施中の緊急メンテナンスの続報です。
サーバー強化の完了目途が立っておらず、本日中の再開は難しい状況です。
長い時間お待たせし大変申し訳ございません。
サービス再開については方針が決まり次第、改めてご案内いたします。 もう見え貼らずに1週間かかりますなり言ってくれたほうがいいんじゃね もうダメだろこれwなんで昨日開始できると思ったのか不思議すぎるわ つーかもっと早う言え
サーバーの都合つかない見通しくらい立ってただろ 目途が立っていないは草
これは長期メンテ待ったなしだわ サーバー用意できなかったってもう死亡宣告やんw
調達した頃には誰も残ってなくて大赤字になるパターン まあそりゃスケールアップだけで終われる技術力あったらとっくに終わってるしな
こりゃREで半年メンテだな 今このまま延期コースあるか…?ひっさしぶりに酷いの見たな サーバーって普通こういうゲームだとスケーラブルのレンタル使うよな
それを用意できないってことは、まさか自前....???????? こういうのってAWSでちょいちょいちょいとやるもんじゃないのね サーバ強化出来ないなんてことは絶対にありえないから単純にバグだらけってだけやな 明後日?無理に決まってるだろ
方針が決まり次第案内しますが全てを物語ってるぞ 普通サーバー増強くらいすぐ出来るんじゃねーの
いつもの人が減るの待ってますってパターンとか違うの? 鯖強化できないってどういうことや?
自前なわけ無いだろうし
資金調達の目処が立ってないとかくらいしか想像できないんだが >>499
そのパターンならとりあえず開けて様子見するからな 運営『もうらめぇ…ゆるしてぇ…』(ビクンビクン)
ヨシ!他で抜いて寝る!! これ今週中どころの話じゃないやつか
他の事前ゲームが先に始まんじゃねえの 基本設計がクソすぎて、今のままで鯖増やしたら採算取れないくらいコストがかかるとかじゃないの? 今日はもう解散でいいんだな?
2章外伝のヒルデ触手脳姦で抜いて寝るわ こんなスタート切っておいて初動人数減るまで様子見できる余裕があるなら安泰だな!!
ミナシゴにリリース日程捲られそう せめて先っぽくらいは入れたかったがまさか服脱ぐ前に終わるとは思わなかったよ 明日はやめてくれよ超昴ランス開始とラストオリジンメンテとアサルトリリィ開始はさすがにしんどいっすよ >>471
本日再開無理ですって報告あるだけで期待できる・・・! サービス提供していた時間よりもメンテ時間の方が長いとはな アサルトリリーってブラウザじゃできない系じゃないの? こういう緊急メンテの現場を配信したらスパチャで儲けられるんじゃね FANZAクソゲー冬の陣はなかなかの大激戦になってるな (´・ω・`)ひつじクロニクルの繋ぎにすらならんかったか 不具合の方はどうにかなったのか
鯖より不具合のがやばそうだったけど 方針が決まり次第ってやばいな
今まであった方針全て投げ捨てたってことだろ
確実に後退している
これは相当かかるぞ >>510
そういうのがあるゲームだと信じるから普通に開始してくれる事だけ目指せばいいぞ 楽しみ(不安)が先延ばしにされて何とも言えにぃ気分や ええー困るよそれ
昔の巨乳ファンタジー以来Waffleで抜くつもりしてたんだから レンタルサーバーは間違いないだろうけどバックアップが借りれんか調達出来そうにないんだろ
もしくはバックアップ用意してたけどソイツも死に体か こういうのちょくちょくあるけど企業間の損害請求どうなってるんだろうな 元々延期しまくってたし金がねぇから突貫で出したんだろうな
FYそろそろ死ぬかもね >>526
今までの方針が不可能ってこと?そんなにやばいんか サービス再開については方針が決まり次第、改めてご案内いたします。
って、サービス再開の方針が決まってないってどういう状態なのか想像つかん。 >>532
フォースマジュール(不可抗力)ですっ(ドンッ!! FYて自前で墨絵みたいな和風系のアプリ出してたとこでしょ?式姫だっけ?違ったらごめん
多分五年くらいはブラウザとかアプリのノウハウあるはずだよな? FYは5年の長期運営してるのがブレガくらい
そのブレガも途中までは別の運営が軌道に乗せて安定してたのをFY運営がやり始めた途端にユーザー離れ加速するようなクソムーブ連発してたからな >>454
ランキング上位のみキャラ配布とかやると
スレが露骨なでんでん現象になるな ガチャ周り見直しとけな
後アリーナギルバトランキングもガチガチのは流行らないんで >>460
まおはじはとにかく重かったけど
話とキャラはまあまあ良かったな >>462
>>469
その通りだぞ
始まるまでが一番楽しい
ソシャゲはスレオンが本番 このシステムにギルドとかアリーナ入れてもおもろくないでしょ >>544
ノウハウリセット標準装備ってずっと言われてる そりゃどんどん人が辞めていってるんだからノウハウが継承されているはずもない >>544
社員すぐやめる上に開発が台湾で時間かかるとかなんとか
ノウハウ貯められるような職場じゃないくさい >>554
それが行けると思っちゃうからこんなことになるんだな >>555
すげーな
アプリの方はやったことあるけど問題らしい問題がないくらい快適だったんだけどなー(面白いわけではない)
ブラゲとアプリは別チームで情報共有とかしてない感じかな ミナシゴが先にリリースする事態になったら客つかねーぞ >>544
というか割とどこも前作とか直近の作品で実装したものを忘れがち ガイジ逝ったーーー!w
410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73a4-piav)2021/01/18(月) 12:02:37.66ID:zDM8uZTG0>>411
開始時刻まで被ってるのか?
411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33b0-bzlL)2021/01/18(月) 12:04:25.08ID:+yKv5+PD0
>>410
むしろ相手がサ開した後を狙ったが相手も同じことを考えてた説
414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-upq3)2021/01/18(月) 12:05:07.23ID:7KB71huR0
こんな爆死しそうなゲーム意識するわけねーだろガイジ 自社開発じゃ無いからノウハウなんて身につかないぞ 毎回開発ガチャして説明書通りにぴこぴこやトラブル解決能力なんてないんや… サーバーの目途が付かないとかすぐわかってたけど
とりあえず夜まで頑張ったって感じにしてから報告するか… >>522
イケゴブがちょっと目立ってるか?
>>523
いつまでひつじを数えてるんだよ? もう無理やからソシャゲは損切して続編に投資してくれ
共倒れなんか勘弁やぞ >>561
ブラゲが毎回経験リセットしてる
前に運営してたブラゲでユーザーからの要望で修正した仕様を、次のブラゲでまたぶちこんでユーザーに修正要望食らって直すってのを毎回やってた >>573
RTA部門で18分はTAS部門のカオスサーガやクリトリア抑えて堂々の1位だね 今ある素材だけで5000円ポッキリ2か月後サ終の紙芝居にすればいい レギュ違反のカオスサーガ除いたら最速よ
いくらフグリやオカメ丸といえどある程度はサービスしてたからな もうダメかもな、見込み未定じゃあ気が短いユーザーはすぐ切るもんな
ログインボーナスもまだあるのかもわからんし現状2日分はもう貰わないと モグ波は公式で禁止されるわメインキャラのゲームはこの有り様やわモグタン今年ろくな事無いなかわいそうや 決戦アリーナのsteamのあれみたいにすればいいよ これから半年再開しないかもしれないのに2日程度のログボで
ガタガタ言ってる場合じゃねえ せめてミナシゴのリリース日発表までには再開しろよ
マジで終わるぞ...ンゴゴゴゴ 実際どれだけ居たかは知らんけど、リリス鯖の待機人数表示が5300人だったからなw
そりゃもうビビりまくりだろう >>585
いや積み立てやで?
当たり前だよなあ、リリースしましたってみんな喜んでやろうとしてるんだから 昨日は入れなかったから今日こそと思ったら延期かよw ゴールデンタイムに開始するくらいなら今日の昼開けたほうがよかったのではとか思ったけどどちらにしろ不具合抱えてそうだしなあ ひめかみ絵巻の会社か
なんかまた黄泉返りしてたよな ふぅ…たとえサ終になったとしてもウリエルだけは本編でサルベージしてくれよな これでこのまま鯖強化しても現状金入ってこないし課金してくれるかもわからんからいっそのこと終了させるかとかなりかねないな 今別ゲーが来たら
こっちに1回もインすることなく終わる
そんな気がする 方針って
・鯖強化してユーザーを受け入れる
・自然減したユーザーだけで細々とやっていく
・致命的な不具合が見つかりその不具合の解消しないと何も始まらない
・黒字運営が絶望的なので最初だけ搾取してあとは放り投げる
どれだろ? どうせなら盛り上がる時間帯に空けてくれ
またログイン戦争したい 祭りはいいだろぉ?♡ >>601
最初からユーザーの引き込み失敗してるからなありえるかも・・・ 今日はゆっくり休めると判明したから英気を養っとけってこった 明日列車のイベ後半スタートあるからマジやべえわw
いやアサリリと被せるのやめて、つまらなそうだけどリセマラは確実にするから
あと地味に星間パイオニアくるんですわ 有給パァにした人もおるし時間を奪った罪は重いんだ😭 なんでこんなに鯖が弱いんだろう?
それとも単純にユーザー1人あたりの負荷がでかい?
だとしたらそもそもの設計をやり直さないとスタート切れないような >>610
こんなゲームに有給使う頭パァに配慮とか要らんやろ どのサーバーを使ってるんだろうな、ミストトレインはazureだったから2,3日で強化できたみたいだけどここは完了見込み未定って言ってるからなあ 明日またログイン戦争やり始めたらみんな他に逃げるだろw ちょwwワッチョイ被ってる奴おるんやけどw
おまえ俺の分身かよwww >>583
モグ波は海外でもかなり人気だっただけに本当に悲しすぎる >>615
アリスギアのとこのだし一般でも十分うれしい
来たらやるよ アサルトリリィDMMGAMEPLAYERの方じゃなかろうな・・・・・ 208 名無しさん@ピンキー[sage] 2021/01/19(火) 20:44:03.63 ID:0
アリババが悪いのか?
https://jp.alibabacloud.com/customers/funyoursjapan ゴブリンちゃん
そのイケメンっぷりでゲームを終了して鯖を提供してください>< 嘘でも好評につき鯖を強化して対応しますとかじゃなく
強化する方針=再開かー…やばいなw マジで畳むか続行かの議論してるのかね?
なんか雲行き怪しいな >>620
そりゃプリコネとかと同じ形式で来るんじゃないの
メインはスマホだろうし ワッフルじゃなくてクリームだったらワンチャンあったのにな もう狩り尽くされてチーターなら全滅したよ(また起きないとは言ってない) 実際、1から作り直すくらいなら畳んだほうが傷は浅いからな 今日は出来るのかと思って鯖選択までいけたから大丈夫なのかと思ったら
始まってないやん! はやくルシフェルちゃんの触手搾乳プレイ見せてくれよおおおおん 長期メンテに耐えられるだけの資金あんのかよ
事前ガチャでわざわざスマホ版用意した時は期待したもんだけど このスレ見てて思うんだけど初DMMゲーの人多いんかな
これぐらいのメンテならざらにあるぞ なんで始まってもいないのにこんなにスレ進んでるんだよw >>644
数年前は初日から長時間メンテはよくあったけど
ここ最近減ってたから… (´・ω・`)ベテランのイナゴや豚からすればこの程度くらい平気なもんよ(自慢) 初日数時間メンテはまだしも未定レベルでメンテはあんまないだろ ここで見た寝室の絵がちょっと趣味と合わなかったので待つの止めます 毎日チェックすんのめんどくせぇからもう一か月は再開しないとか予定出してくれんかな
見逃して出遅れると一気にやる気無くなるし d1は結局不正者BANどころか武器没収すらせずやったもん勝ちの世紀末ゲーだぞ それでも明日はランキング1位やけどなw
負け犬、お手!w >>652
シノアリス流用ゲームが流行るかどうかはね… >>652
最高レア、イベント品以外アニメのワンシーン切り抜き流用の手抜きっぷりに震えろ アサルトリリィはアニメやってるからワンチャン覇権
アニメ知らんけど… 声優が棒読みアニメさいこおおおおお 観てないけどな
ぶっちゃけあのタイプのゲームならオルサガRの方がクオリティ高い >>657
明日はエスカが一位確定
ランスコラボだぞ >>667
明日一位確定なの? コラボは明日開始なのに? ファンタジアリビルドで懲りたから
DMM+ブシロードの組み合わせはお断りだわ アサリリやるやつはちゃんとアニメ見たのか?
アニメの話の続きだから見ておかないと意味不だぞ
あと舞台も22日と23日に無料配信やるから見とくといいぞ >>680
DMMはPC版ローカライズしてるだけで作ってんのはポケラボだよ ログインボーナスだけは貰おうとやってきたらまだ始まってないのかいwww アサルトリリィはパンツゲーでもなさそうだし
あんまやる気にならんかなぁ
アリスギアとかは一般だけど
モデルが結構いい尻とパンツで続けれてるけど 明日も無理ってんなら
再開予定日位は告知して欲しいね エロけりゃいいって人も多いんだろうけどゲーム部分終わってるからすぐやめそう メンテ長期化は別にいいが、閉じてた期間のデイリーパッケージの補填はあると信じたい。
補填なしは流石に案件レベルだよな? >>684
マジかおぱんつ見られるならと思って事前登録はしたけど無理そうか…
原作?は全く知らない なんとなくの予想だけどね
シノアリス開発で
レーティング7才以上
動画ちょろっとみた感じで それは分かってるから月末避けたんだろうけどこれだからなw 割とめちゃくちゃやりまくって返金とかしないのDMM界隈くらいじゃね DMMは閉鎖された過疎村社会だ
都会のルールはここでは通用しない サービス再開に向けて検討を重ねてまいりましたがユーザーの皆様に御満足いただける品質に至らないことから長期のメンテナンスに入らせて頂くことといたしました...
なんてアナウンスは出ないよな? 最近DMM村でβテストって言葉聞かないな
覚えてるので宝石の有料βぐらいまで遡るけどもうちょっとテストしてもいいんじゃないの? 英雄戦姫とかサープリもβテストはやってたが課金ありのテスト()だったわ サーバー増強してこれなら初日のログイン数にも耐えられるぞってサ開したら
1/10もログインしませんでしたってことになるだろうな
あーひょっとして、ユーザーに愛想尽かしてもらうのが相対的な鯖の増強? 本日中無理ってことは明日も無理ってことか?
もうアサルトリリィやるしキレる気も失せたわじゃあな >>703
そういえばちょっと前はβサービスとかよくやってたよなw
いつの間にかそういうのやらなくなったらこれだよ まさか初期化したら事前ガチャの内容まで消えちゃったとか 本日中に無理というのは言葉のとおり
0:01に開始する可能性もあるぞ サービス再開は方針が決まり次第ってどういうことなんだこれ 方針が未定ということ
サービス再開するのかサ終するのかReするのか
今検討中だ 事前から、リリースまで早かったもんな
早漏ちゃんだったね 糞鯖と表示がズレまくるチュートリアルをどうにか出来れば行けそうだけどな
それでも不具合は沢山残ってそうだからβテストやっときゃよかったのに もう一回事前からやり直してくれてもいいぞ
ウリエル引けんかったからな… 鯖と同期取れてないからチュートリアルだけでなく戦闘もガチャもすべてズレまくってた
正直どういう作りしてるのかまったくわからん >>718
文言見るに未だに一回もログイン出来てないからもらえない気がするよ… 事前ガチャ消えたなら消えたでもう全キャラ選択チケでもつけてくれ ぺたんこ引けなかった全てのぺたんこ好きに救済あげるべき URYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY 手軽に陵辱見せてくれるならそれだけで良かったのに大丈夫なのかよ 再開後一定期間内にゲームをプレイした方に
だぞ、全員貰える 退魔人みたいに簡単なパクリでいいのに
エロが差別化されてればいいのでゲーム部分は システムが悪の女幹部でエロがエデンズリッターならそれでも良かった感 でもアサルトリリィもDMMゲー並の化石ソシャゲ感あるな >>731
あの完全放置可能システム(厳密には放置は24時間上限)は他所も見習って良いと思うんだけどなあ 再開後30分以内にログインした人だったらどうするん!😡 まだ再開できてないのか
まぁD1も負けないくらい初っぱなやらかしたけどそれなりに持ち直したし大丈夫やろ 大抵の人にとっては帰宅する前に鯖閉じてそのまま未定だから
実質サービス開始してないってだけなんだよな >>625
なにやら盛大に勘違いをしていたみたいです
なぜアリスギアと関係あるような勘違いをしていたのだろう ★5チケと石配られるのは確定してるわけだが実際どのくらい石配られるのかね
他所で似たような経験した人いないの? FYでサーバー増やせないってさすがにないだろうから
別な要因だろうな。金がないとかかな DMMはサービス開始した最初の一日は課金できないようにルールに入れたほうがいいわ
全て0にロルバしても課金された分の処理だけやらんといかんからそっちが手間そう βテストでもやればいいのにね
あ、開けたらクソゲーってばれちゃうか 何ならあいミスもβテストからの即Reしてまたβテストしてなかった?(うろ覚え
最近はもう低空飛行だけど >>767
DMMのβってあんま良い印象ないんだよなぁ
課金可能にしてるくせにβって付けることで不具合の免罪符にしてるだけっぽさが 運営に関しちゃどこがいいとか一概に言えないよな
年商1000憶のFGOの運営も控えめに言ってゴミだし
昔は良運営と言われた艦これも今は存在感ないしな そりゃユーザーが自分の思い通りにならないとクソだクソだ言ってるんだからクソじゃない運営はないよ 自社制作が一番なんだよな
作品大切にしてるし
そのノウハウと経験値あるやつやとえよ
まだ金あるうちにさ 何を言おうとここはクソだ
後ロストノアもついでにクソ じゃあなといいながら来るやつww
かまってもらいたいの? とはいえいくらなんでも限度がある
FYに頼むなよといいたいが 別に今日始まってくれりゃいいよ
明日でも良い
その代わり安定させてね 今日明日でそんなことができるならこんなことになってないよ >>777
まともなとこは埋まってる、高い、コネがないとかで結局手を出せるのがそんなとこしかなかったんだろう
某対戦みたいな積極的自殺じゃなく消極的自殺というか 予定が未定なのに近日中に始まるわけないだろ
メンテ期間3ヶ月は覚悟しろ >>80
この一週間で3人バックレて2人入社してそう 人材の入れ替えが激しすぎてろくにノウハウ蓄積できずいつまでたってもクソ運営のまま
まさに安物買いの銭失い 九十九姫、ブレガ、マジぷり、守護姫、女幹部と遊んできたけどここまでグダるとは これがスタートしないとパッケージのセシリィ外伝が出ないと思ってるのでブラゲ諦めるなら早くしてほしい 何か神姫のサ開の時もこうやってスレに張り付いてた気がするわw 今からここはメンテ終わるまでオナ禁スレな
出しちゃった者は自分で飲むように このまま終わったら陵辱される女の子はいなかったんだね…でめでたし? >>793
ブレガと同じ横スクロール自動戦闘
オートスキルON/OFFはあったけど倍速はない 聖痕で苦しんでいた筈の妹がケロっと直って
主人公「境界門なんてイラネ!」ポイッ
めでたしめでたし・・・
〜〜エデンズリッターグレンツェ〜〜
完 社内にチョンが多いみたいだからソースが解読不能になってるんじゃないの? ブヴブブラウザの関係であんまりプレイできてなかったからなぁ
まともに動くんならこっちは最初のイベまで遊ぼうかな
まともに・・・動くんですよね・・・? ランスコラボ今日から始まるから、こっちはもうサービス閉じちゃってもいいぞ。 実は開始ロングメンテしたゲームは伸びるって法則がdmmにはあるんよね 鯖の強化とかいう問題じゃないと思うんだけど何をしようとしてるんだろうなあ まともに稼働してたらもう辞めてた可能性が高いし最高に引き留め策だ サービス自体は遅かれ早かれ始まるんだから待ってりゃいいけどお世辞にも開発有能とは思えんから開始後も細やかな改善とかコンテンツアプデにあんま期待持てないな 告知厨は半年メンテになっても1日2回の報告要求してそう >>814
サービス開始すると言って、開いて、2日だからな?
所詮ゲームとはいえ、本番提供に対する意識薄すぎない?〜ヶ月延長しますごめんなさいとやったなら兎も角 まだ画面すら見れてないんだよなあ・・・
せっかく滑り込みでモグダン取れたんだから早く開いてほしい >>820
事前: 言及ないけど常識的には保持
無料と無償石: リセット
有償: 保持
で決着ついてるでしょ。補償として、再開後に☆5が当たるガチャ券かなにかを進呈 >>817
いや別に・・・?
あの内容じゃ当分かかることぐらい普通にわかるから朝イチの報告なんて期待せんわw 結局何時再開するのか、それが何時わかるのかすら分からないから
よっぽどな暇人でもなきゃそのまま離れるよね
来るか来ないかわからんもん待てんし
最低限どう云ったタイミングで報告なり出すのか言えば良いのに
進捗云々は別にして >>827
君はそうかもしれんが、それを大多数に適用しない方がいいかと 明らかに作りかけで強行してたな
イケゴブに焦ったか >>829
そんな話してないけど
同じことを自分に言っておいてくれたまえ >>833
告知厨>>814と揶揄したのは誰宛なん?告知を待ってる、このスレにいる人間の大多数じゃないのん?
まあ、もう触らないから安心して 目処が立ってない、のに今日始まると思ってるやつはおらんやろ〜 触手ゲー
まぁ星5チケくれるからまだ間に合うでしょ 質問しておいて触らない宣言する人いてわろた
安心したかったのは本人だけってオチ 星5チケくれるのか
事前忘れてたらいつの間にか始まってて萎えたけど、ちょっと触ってみるかな >>831
確か夏頃に、そろそろリリース出来ます!
とか言っておきながら半年延期だから焦ってたのは間違いない
納期に追われて仕事が適当になったパターン 12時には進捗くるんやろか?
そろそろ集中治療室からでて遊ばせてくれ 文面からして相当時間かかるんじゃないの
Twitterの通知つけて放置しとくしかない >>841
流石に出てくると信じたいが…出て来たところで今日出来るかは望み薄ってところかな
半年ぐらい寝かせます言われても驚きはしない、と言うかそうしろとさえ思う めちゃくちゃスケジュール組まれてたのかと思うと少し同情する FYの本体は台湾
一応FYジャパンってのがあるからそこ主導だろうけど
人員のメインが大陸と半島出身らしい >>844
開発してるのは日本法人だろ
昔みたいに台湾開発のゲームをローカライズって案件ではないし >>847
ありがと
本社台湾で台湾人少ないのは変だな… 同業から情報位はいってると思うのに発注するって事は、何か横の繋がりが上の方であるのか、営業が優秀なのか。
はたまた安さだけに飛びついたのか 半年延期したところで何が変わるのかって感じではあるが… 1番やっちゃダメなのが数日のらりくらりして突然再開していたって状況
ソシャゲ、ブラゲって1日やらなかっただけで引退するやつ多いからなそれがサ開1日目となれば致命傷
数日かかるのであれば1週間後再開しますって今日遅くても明日には告知しないとポンコツ運営の烙印を押される twitter芸人がやたら他所に噛み付いてるからノウハウあるメーカーも助けてくれなそうでお辛そうね >>851
ツテがなくてDMMに聞いたら押し付けられたとか… 開幕ズッコケて全身複雑骨折で集中治療室もすでに呆れるくらいにポンコツですわ
正直高慢ロリウリエルちゃんのシーン録画したらもうバイバイでいいかもとか思い始めてる フラグ管理とかの初歩の初歩から出来てない感あるから今日明日で再開してもまだ潜在的なバグ大量にありそう DMMに押し付けられたはありそう
エロゲー原作のソシャゲ悉くクソ運営掴まされるけど、エロゲー会社同士でそういう情報共有されてないんだな まあ区切り解らんにしてもとりあえずいついつまではメンテしますって形にした方がいいね >>858
でも、クソ運営じゃないところってあるのか? >>858
ルネも最初に洗礼受けてたっけか
DMMがエロゲブランドを吸い上げるための布石とか言われてて吹いたの覚えてる DMMからすればどんな糞ゲー作ろうがみかじめ料取ってればそれだけでええからな まがりなりにもオンラインゲームするんだから
最低限の鯖と回線ぐらい余裕見て選定・準備しとけよ
学生のサークル活動レベルか ワッフルもエロゲーはDMM専売だからな
力関係とか目論見ありそうだよな FYはマブラヴSFの糞運営に比べたらまだマシな方じゃないかな?
社名すら出さないとかあの運営ヤバすぎたわ どんなクソゲーでも良いってわけじゃなくてそれなりにDMMの審査ある
と御影が言ってた気がする
審査無かったら今頃同人ゲーみたいので溢れかえってるだろうしな 子宮軍精子軍(´・ω・`)ちょっと楽しみだったのに ここはサーバーどうこう以前の開発力だろ
高負荷時にどこクリックしてもdupeとかありえねえわ
ソシャゲ初挑戦なら分かるが今までのノウハウはどうした >>868
事前登録初日に最高レア引いてからずっと待ってたのに・・・ 事前に並んでるリンクスなんとかは同人の方がマシなのでは?って本気で思った DUPEする気がなくてもチュートリアルやってるだけで自動的に石がDUPEされるとかすげーよなw >>869
ノウハウ持った人間が辞めたから0になったんじゃない? >>875
それすげー懸念してるw
10連して紫光が漏れて来て境界解放!とかあっても武器だと萎え萎えだわ >>857
どうみてもフラグ云々じゃなくてDB書き込み遅延の問題よ ちゃんとツイに「☆5メンバーが貰えるチケットの配布を検討中」って書いてあるからキャラだよ
検討中だから実際にお出しされるものは違うかも知れないけどな 上にある会社関係者のやつ
設備がえらい古いらしいから、それかね >>875
流石にそんな伝説作って即死したら面白すぎるw めどが立ってないにしても、今日・明日、数日、数週間とかのどの程度のレベルなのか告知欲しいなぁ ときどき、アプリの方で入ると更新でダウンロード求められるし、なんかは進んでるんだろ、きっと(入れない せっかくロルバと補償の発表で持ち直した評価を失うアホ対応ですのう 【FANZA】エデンズリッターグレンツェX★6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611113219/
Oops…
サービス開始して良くも悪くも盛り上がる前提の900指定だが、この状態だと即死しそうだなw
保守は頼んだぜ 今日の1位はD1か
あれも最初凄い酷かったけど寝室の優秀さで盛り返したので
ここも何とか・・ 今進捗報告来たところで目処立ってませんってだけだと思うけどな
今日明日での開始が無理ならそれだけでもアナウンスしてくれたら嬉しいけど deeponeやったことないけど寝室優秀なん?凌辱あるなら覗いてみようかな のりこ…あれ?
DMMの凌辱ありって何があるんだ?
RPG、オトギ、ミナシゴ、これ、D1
あとはなんかあるん? ディープワンはクネクネが最大の目玉だからな
アレでエロ立ち絵やればいいのに D1初期はクネクネ気になったけど久しぶりに遊んだときには何故か気にならんくなってたな >>909
昔のでいいなら
旧アサギとか姫狩りとか
たくさんある D1は始めたらとりあえず32人とかただでエロが見れるからな
それで推しキャラを決めれるのは他も真似て欲しいわ >>916
すまんパケは頭に入れてなかった
ソシャゲって書けばよかったなごめんよ >>909
マジカミとかもだな
マジカミは金いれて手に入れるドレス回想が短くてショボかったから辞めちゃったんだよなぁ…イベント回想はなかなか優秀だったんだが パッケにしてもソシャゲにしても凌辱は下火になりつつある気がする
ジブのソシャゲに凌辱なかったのは悔やんでも悔やみきれない 昨日開始出来てりゃ1位狙えたのにな、もう今日からは厳しいぞ
ランスアイギスミストレの3コンボ あぁマジカミがあったか
凌辱竿がふたなりばっかでやめてしまったよ >>919
いやソシャゲであったぞ?
現存なら神姫だな
ただ昔の話だけど >>924
そうなのか
神姫しらなかったよやってくるありがとう これのテキスト、マウスホイールでも字送り出来たからすげー良さそうなんだよな
エロシーンすっげー使えそうで
まぁゲームが始まらないわけだが >>921
何かの規制の影響なのか
たんに人気がないのか?
ジブには期待してたが痛かったな
凌辱見たけりゃソシャゲじゃなくて
パッケエロゲや同人ゲーやるしかないか? >>928
瞬間文字送りをまず実装しないとテンポが死んでる よくて来週開始、悪くても数ヶ月メンテだろうけど
最悪の展開としてはFY自体が吹っ飛ぶことだろうな
まおはじも会社が死んでサ終したし ジブリールは純愛極振りして赤字なんだっけか?
エスカみたいに両方入れてたら売れてたと思うんだがな まおはじって会社が逝ったんだっけ?ソシャゲから撤退したって見たような気がする まおはじはとにかく戦闘が重いのが辛かったな
絵や話やキャラはまあまあ良かったものの
最近のゲームにしてはシステムが使いづらかった >>935
ジブリールは育成のつらみもありそう
今やってないからどうなってんのか
よく知らないけど初期に言われてた
凌辱も入れろってのは思うよね
神姫、オトギとかは
それで初期の人気得た所あるし まおはじ自体は黒字だったけど、会社全体として赤字で倒産したんじゃなかったっけ? >>929
これや超昂の様子見るに人気がないわけじゃないと思うんだけどな...
凌辱NGのイラストレーターもいるらしいからその辺も関係してるのかな もう忘れ去られかけてるな…
進捗状況くらい報告しような フロントウイングがジブリ以降陵辱色強いの出してないから日和るのも理解はする 同人見る限り陵辱人気だし商業で数減ってるのなんなんだろうな 純愛ならバズって地上波マルチ展開あるのに自分からドリーム捨てないだろ 規制が面倒くさくてやめたくなるなるのはあるらしい
ジブはもともと変身ヒロインブームに乗っかってやった感があったしグリザイアがヒットしたのを機に完全に切り離しに行った感 >>946
規制やら変なとこに目付けられるのがメンドくさいんじゃないの >>939
黒字かどうかは知らんが順位は中堅くらいを維持してたな いまだにエロ抜きマルチ展開とか夢見すぎだろ10年前で脳味噌ストップしてるから商業がオワコン そろそろ今日無理かどうかくらいはアナウンスしてほしいな >>929
依頼主がトラブル恐れて嫌がるって言ってた
規制はパッケエロゲよりは緩いっぽい、商業だと無理だからソシャゲに流れてたって話あるし
獣姦もDMMからNG出るまではOKだっし、高校生設定も大丈夫みたいなので確かに商業よりは緩いんだろうなぁと お昼に今日開始します!みたいなことはないだろ
ここまで来たら明日とか数日後とかそんなスパンで告知するでしょ
というか開けれてもそれくらい確認の時間とれ サーバー毎に待機2000くらいいたわけでしょ?
つまり1万くらいはあのときアクティブいたのにこの放置ようよ
ちゃんと何かしら情報発信しないとTwitter見なくなる人出るぞ わざわざ夜開けるわけないし
今日も駄目だな
長期コースに入った リリスだけで5000人は確認したぞ
メンテ直前
ただメンテ入る前に弾かれたかもしれんからその少し前の3500人くらいかなリリスは
十分くらい待ってたけど3000前後で推移してたし
かなりの損失よなぁ 一週間以上はかかりそうだなぁ
処理重複で増殖とか根本的な部分弄らないとダメだろ いちおう事前登録は15万人いたわけでしょ?
最初どのぐらいの強さのサーバーが必要とかわからんものなのかね
それとも想像以上にユーザーが多かったってことか
どちらにせよ勿体ないな 定期報告はせめて8時間ごとにほしいよな
ロードマップくらいは出せるだろうし DMMゲーの初期で最高レア確定チケ配るってことはそういう事よ…しばらく無理なんだろこれ 1日メンテ程度は配らんからな 鯖が弱いなら開始時間を平日日中にするとか分散する方法はあったはず >>963
すぐ人いなくなるんだから開始時の大人数に合わせて鯖用意するのはそれなりに金かけてるとこじゃないとやらないイメージ >>930
アサルトリリイは泥がまだダウンロードできないから14時に始まらない説が濃厚 アサリリに何を期待しているのか知らないけど
あれどうみてもFGOシステムだぞ
しかもポケラボだから無難に面白くないで終わる未来しか見えない ああいうお話も好きなんだよね
気になってるのはテキストの出来のほう チンポもハメねえ女はぐらんぶるーだけでおなかいっぱいなのれす 中小運営って最初からこれぐらいの人数でやると決めて
予想外に人集まってもうぜえなはよ散れぐらいの放置決め込むイメージがある お昼にアストラテイルやったら、リリィで会おうさらば!
てみんな居なくなったw 今日は慎重な再開チェックと、戦略的にランス回避しただけでしょ >>977
ここで話題になってるのが意味不明なぐらい普通のソシャゲだよ あららさくっと予定出したからいい感じかと思ったがここに来て放置入っちゃったか
だめぽやなあ >>964
まぁ、8時間とかの定期報告いらないにしても、マイルストーンの周知と期日時刻での報告は欲しいな。
システム屋の感覚だが、ごく一般的な企業だったらいつまでにSIするつもりなのか
SIの見通しが立っていないなら、いつまでに見通しを立てるつもりなのか、
見通しが立てられないなら、課題洗い出しをいつまでするつもりか、
くらいのロードマップを立て、進捗報告しないと最悪契約打ち切りとかあるわけだし。
ぬるま湯体制だったらどうかはしらんけど まだdlすらしてないがfgo系なの?めんどそう
つまらなそうなのはしってたマルチバトルの画面みてたらあれじゃねぇw >>981
そんなまともな感覚があったらあそこまでお粗末なバグは仕込まないぞ もう進捗報告すらないとか流石に信用度下がってきたな
もう余程エロの質が良いとか他には無いところがないと課金したくねえぞ >>981
そういうことが出来ないボンクラが集まってるのがソシャゲ開発やらの現場だからな
そういうことが出来る連中は大手で商社やらの基盤とかやってる
基本的に人材は滝流れのように駄目な処に寄せられていく あのー木下ですけどー
まーーだ掛かりそうですかねー エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
・
38秒
【重要なお知らせ】
現在サービス再開に向け不具合修正とサーバー負荷テストを実施中です。
本日中の再開は難しい状態ですが、近日中の再開を目指し調整中です。
長時間お待たせし大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 3分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。