【DMM.R18】オトギフロンティアR 769冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 768冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610739148/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>648
もっと殴らせなさいと次の戦いじゃなかった? >>650
10戦して10ターン越えるてのは2〜3回だね
早いと6ターンで終わってる まあ原因はわかっているのだから応急処置でHP大幅に減らして永続ダメカで被ダメ減らせばいいんだけど >>651
「他のプレイヤーによるそのターンのダメージ」がオーバーフローしてる
多分符号つき32bitの約21億 >>655
ということは5億が4人と少しの5人でもうオーバフローってことか
笑えない・・・ >>656
あ、ごめんあくまで推測ね
現象的にズレる理由考えたら、各プレイヤーの戦況への反映ミスなんで 原因は把握してそうだけど修正も難しそうねえ
手を入れると予期せぬ不具合が出そう 確かにトータル21億って考えたら、このズレの頻度も納得かも
でもそうなるとどうしようもないな… 変数の型を64bitにすればいいだけの話ではあるけど波及範囲広そうだし
ちょちょいで直すとさらなる不具合でてきそう
とりあえず暫定処置としてボスのHP減らすだけでも良さげなもんだけど すでに倒れているボスには人こないから2Tぐらい経っても誰も来ないなら
一旦TOPに戻ってもいいカモね。
めんどくさいなあ もう。。。 まぁプログラマーもここまでインフレするとは思わなかっただろうな
インフレに耐えれる仕様にしなかった設計とパラメータ担当の責任やね 人が入ってこないってことは終了判定はできてるんだからそれが出たレイドは参加者全員に終了処理を流せばいいのでは 残り4割くらいで抜けたら終わってなくて、参加中のに復帰しようとしたらミリしか減ってない表示、復帰したら残り3割
なんかいろいろ駄目すぎだな 入った時点で50人8ターン半分残ってるとかばっかりなんだけど何が違うんだ その後、>>668の姿を見たものはいない。アチャー 大昔から問題に上がってたスキル詰まりも未だに放置されてるし
同期ズレも直らないと思ってやったほうがいい
直さないんじゃなくて直せないんだろう 戦闘の不具合に関してはもうReする以外に改善の余地はなさそう
スパゲッティで雁字搦めだろ確実に ほんとどうなることやらなw
まさか列車が糞レイド言ってたら本家がそれ以上の糞レイドになるなんて… 某パズルゲームに倣ってダメージ量はカンストしてても敵に常時90%減とかつけて硬さを調整すればいいんだ まだ80くらいしか倒してないけど一回も100人埋まったことないな オトギノクニが大ピンチ!
人間さん、助けてください!
https://kms3.com/recruit/ シェイクスピアのときも直せないとか放置かと言われていたけど結局直せたから今回もどうなるかはわからないが まさか良い意味で使い道の無いというか アイサツを欠かしたらシツレイ的な義務感が無い
オトギスタンプが生存確認or終了報告に使える日が来るとは 夏季休暇3日とかちょっと・・・
年末年始は?ねぇ年末年始の休暇は? 金払いさえ良ければいいのでは?
どこかの会社のようにボーナス1万円とかじゃなければ 列車で稼いだから3個目のラインを作ろうとしてるんやろうね チョコの判定ってお知らせあったっけ?
もう始まってる? 流石に今月はもう月末までガチャ無さそうだね
図鑑に実装予約してあるの月末イベントの前座探索で配るチョコ系料理のレシピだから月末レイドでバレンタイン そう思わせてからのコレクション投入でももう驚かないぞ
29からやりそうな収集関連何も見当たらないし
>>684
実は3つ目(チームくまさんとして2つ目)はもう動いているって列車開始前のインタビューで言っているんだ
>>685
まだ無い 今年は旧キャラ復刻の予告もあったしお菓子と言ったらあいつらとあいつか
一番最初のバレンタインの時にも出てた気はするが 絵師の趣味で何故か下半身が馬になっていたりしないよな レイドBOSS召還しようとすると「参加中のレイドバトルが存在しているため〜」って出て召還できず、参加中のレイドBOSSのとこクリックしても「参加中のレイドバトルがありません」ってなって詰んでしまった。
再起動しても治らずなのだが、どなたか解消方法が分かれば教えて下さい…… >>687
そうするとどこかのチームに補充でもする気なんかねー >>695
解決できましたありがとうこざいます!!
これできらら先輩をお迎えに行ける >>692
初期神姫にあった牢獄状態。。。
オトギはそこまで落ちちゃだめだ。。。 オトギ名物の監禁は永久頭巾とカバ心肺停止
どっちも最近聞かなくなったけどまだあんのかな Twitterとかも見てて思うけど、最近の萌え系クリエイター
(エロ含む)の女性人口大杉、俺きっとボロ雑巾にされる 頭巾監禁を起こさなくする為にエラー吐くようにしたのが通称アウメモなんだと思う カバは素の状態が回復スキルで進化させて闇属性にしたら攻撃スキルになる
攻撃の方はもう型落ちだから即転生でいいと思うよ 今月のガチャは月末スクラッチ以外にはアルターあたりが追加かな
あとフェス系 あと10日ほど忘れていた方がよかったかもしれない、なんてね 書いてる感じからしてヒーラー少なそうだし、天使に分岐させて転生させないでそのまま使ったほういいんでは? ジズのころに一週間以上監禁されたまま年越して詫び石100個投げられたことはまだ忘れてないから カバが実装された時、アビ姐さん、血統書付きのネコと共に驚愕されてたもんだ… ヒミコはいまいち使い所がないキャラだよなぁ、とLSよく読んだら
これケツに金複製2つ追加で乗るタイプの複製か。気づかなかった 4枚引いて卑弥呼出ている時点で予想される緩和範囲よりもいいの引けてるから別に問題ないでしょ 1人目はよっぽど用途が明確にあるんでない限り
☆3であろうと転生させるのは勧めない、特に深層やる場合どこで思わぬ出番が来るか分からないし
まあ金牛リニューアルの時はマイカを泣く泣く転生させたんですけどね ヒミコはアタッカーとしてもなんか火力足りないんだよな・・・ PBって言っても武器にPB確率アップついてるだけだし、火3人入れないと中止まりだから別に入れる必要は 卑弥呼は攻撃回復ダメカがいっぺんにできるジジの後継キャラだから純粋にアタッカーというわけでもない なんか100人時間かかると思ったら同期おかしかったのか…週末までスルーしとくか >>709
残念ながら違う
確定2つ確率1つとその自己複製を金報酬にするんじゃないタイプが2つ と言うかもう血眼になってトレハンする様なクエ自体無いから最重要は火力とエロよね
トレハンは適当に居るの詰め込んどくだけで十分 >>702
即スキル転生させてくる
>>704
なんでもっと先に言ってくれなかったんですか
>>705
マルジーも天子ピュルテも一応いる
純粋に2部カバが欲しいだけ
ヒミコは微妙なんか…? >>720
多分前に言われていると思うぞ
正月キャラ出るようになってからにしとけと >>720
よく見たらNEWついてなかったねゴメン
5確定チケット範囲の緩和の事だと思うけど、出やすくなるとしてたぶん2019の2部メイン勢とか昨年お正月勢らへんの可能性が高いので
ヒミコと2部ヴェルが出た時点でわりと無視していいレベルです >>718
およ?
『確実にアイテムを○つ追加で増やす
(さらにxxxxで△つ金報酬複製確定)』
この文脈の場合、ケツに新たに複製を増やすタイプだと思うけど、
(例:ジャバ、クラズワ、デュプリなど。精霊金複製と被らなくて便利)
ヒミコは同じ文脈で違う効果ってこと? >>721
ああそういうことか
それならもう開き直ってもうどうせ出ないって勢いで引いたから後悔はないわ…
>>722
よかった
緩和前にしてはいい結果迎えれたっぽいしラッキーだな 金複製の位置はいまだによく理解できてない
何番目かが複製対象か明確に書いてるローザですら武器のやつ含めて1個多く出るのが謎 確認したけどヒミコは後ろを増やすタイプじゃなくて前2つだけ
テキストも「2〜3つ複製」だし >>726
わざわざありがとう
『追加』の文字を見落としていたのか。オトギ語難しい 確か使った記憶があって自分の10人確認したらかろうじてひみこ入ってた
ドロップ率中PB中S3だし悪くないはず
対魔忍で一気に増えたけどまだ11番目か12番目くらいだし グェンちょっと欲しいけど課金方式変わってからメダルが増えてないわ… しばらくしたらまたお前か!みたいなことになってるのがメダルキャラ 本気でほしいと思ったメダルキャラはチルチルとコゼットだったな…
特にチルチルは村人される強気金髪碧眼JK的な感じなのがツボだった コゼットはノータイムで交換したな
それから2枚目が引けたのは深層でゴリラ対策に必要になる直前だったから良判断だったわ おちんぽくーちゃんとジキルと水着ヨハンナの騎乗位大好きなのだ エーゼルディダブったから売ったけど買い手が元飼い主だったらって想像したらムラムラしてきた
エーゼルディ別衣装の寝室は種付でお願いします 対魔の人達の個別エピもしかしてカバTNKしかいないやつか珍しい このゲームと超昂だけやたら処理が重くてカクカクだったけど我慢できずにグラボ買い換えたら
違和感あるぐらいヌルヌル動くようになったわ
こういうゲームだったのか 不知火おばさんこれ原作やRPGより人生満喫してないか?
もう淫魔王の元帰らなくていいだろこれ… レイドキャラ泥した人いる?
いつもどおり落ちるのかな メダルキャラはそのうちひょっこり出てくるからなあ
ヨリンデだけ全然出なくて余ったチケで交換したけど 不知火さん元だと敵なのか…まあソシャゲなら敵でもなんのそのだけど 新しめのnew引くと確実にメダルキャラだわ
5チケ100ぶっぱしてnewが全部メダルだったこともある
マジでコイツら消えて欲しい 退魔忍は間桐臓硯みたいな見た目の爺が最近美少女化したと聞いて
未プレイだけどすごいゲームなのは察した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています