【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 24冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 23冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610012337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ピノキオ作ったジェペットって爺さんだったような…
TS(トランスソウル)なんです…?😱 ネットワークが不安定ですエラー多すぎて嫌になる
何が嫌ってあれが出てると自動周回止まるんだもの >>1
乙
>>10
今に始まったことでもないのに何を今更… 今日は大丈夫だけど俺も不安定エラー結構出てたわGBMだけなんかアカン けっこう前に報告上がってたな
結局ブラウザ変えてダメなら諦めろって感じだったな レジスタは本人じゃないから女性でもいいんだけどプリマの性別に関してはどっかで説明あった? どんなにこじつけたところで結局は「エロゲだから」の一言で終わるし こういう女体化ゲーだと男女ラブロマンスは百合に変換されるよな
あるいは王子の存在が消えてそこに主人公が収まるか 主人公(原作)が、レジスタとプリマが全員女って事に対して一言言ってたな
すぐ慣れたけど。まあエロゲだししゃあないというか当然というか 色々世界設定こねくり回してTSじゃないし本人の性格とも違うからセーフ
TSは実際ニッチ過ぎてエロ不向きだと思う
レッコラやってた時どんだけ美少女でも抜けなかったし英雄コレクション系もかなり抵抗ある レッコラに(偉人の)女体化なんてあったっけ?とか思っちまった
作中の男キャラなら1名以外あるわな なんかほしいね
スキル以外の育成論は終わってる人多いだろうし あり余ってるマネーで金床を買えるようにしてほしい
今ほしいのは金床だ レッコラはTSどころか女装男ともセックスするから… 初日から紫紺ブローチドロしやがった
いらねぇぇぇマジ萎える カスはお前だろ自己紹介乙
誰も聞いてないのにどうでもいいアピールしてダサすぎる
友達いなさそう 今日交換チケも使ったし選べる誰にすっかなー
未所持は閻魔シュンレンパトホームズカグヤロミオ桃太郎
桃太郎は確定として後1人悩む 編成は記憶されてるからそのままやればいいんだけど
相変わらず手元に対ルイーザ壁がいないからちょっと事故る時あるなw ウィンストンが追加されてるから金でもボナ壁0じゃなくなったんだな
まあ、いないんですが(´・ω・`) 俺の手持ちだとルイーザ戦が一番厳しいな
しかしやることほんと無いわね 攻略がメインコンテンツみたいなゲームはクリアできてもできなくてもやること無くなりやすい
だから周回や運ゲー要素で水増しするんだろうけど不評なのはわかりきってるからちかたない >>23
「大人の事情で全員女の子になってます」
Vtuberヨミコン第一話より抜粋 >>39
盾役が力不足と感じるならパトかロミオかな
それ以外だと反射が便利なホームズ 回れるコンテンツがリジェクテッド(5回/日)と収集の二つしかないしST回復の関係で一日2回ログイン15分ずつくらい触れば終わりという省エネゲーだからな
サブゲーにはいいけどメインでがっつりやるようなものじゃないね 時間が一番掛かるコンテンツがアクセサリ精錬の連打だよね どのプレイ層狙うか次第かなぁ
ここまでサックリ終われるゲームは船舶やってる人とかトラックの運ちゃんが好きそう
デスクPC必須で語られがちだけどケータイやノート層ってデスク以上に多いし マウスを3秒以上押しっぱなしにすると5回/秒連打に切り替わる設定にしてあるからアクセのレベル上げと精錬はそんなに苦じゃない 性能的や使い道で言えば
シュンレンは使い勝手悪すぎて妖精入れ候補から外れるレベル
カグヤは後方攻撃が良いけど1マス
ホームズはカウンターを生かせれば長所クイーン戦で光らせてた戦法が有ったみたい
パトラッシュ、ロミオの盾役は星4でも代役できる時も有るが一番レアリティ差が感じられる
>>44
ルイーザは後方狙い星4が居れば妖精入れてサポートマシマシでボマー即殺で余裕でないか
ヘルシングやウィーダとか
ユニットフィルターもうちょい拡張して欲しいわ
どこ狙いかやアビリティ別や把握しきれないし >>52
ホームズはクイーン戦で光ったというか200%反撃とかいうアホをこっちが反撃で倒して無効化できた
雑魚戦でも時短のために使えるから便利キャラではある シュンレンはもうちょっと何とかならんのかね
用途が限定的すぎるしそもそもこのゲーム1ターン目が一番重要だからそこで縦攻撃の下位互換なの辛すぎるぞ ホームズのクイーン特攻は光ったな。あの鬱陶しい反撃虫を反撃一発で潰してくれてた
他はまあ、素材クエを3手で回すのに使ってるか 最後尾から3マスならいいんだけどな
1マス飛ばして手前に3マスとか言う意味ない範囲のせいで威力まで下げられとかデメリットの塊しかない 応用が効く可能性がありそうだしホームズにしようと思います
色々意見ありがとうございました ホームズ好きだけど、クイーン戦は正月ヨミの特攻で乗り切ったのがワイ 他ソシャゲにコラボ出張した子ってそっちの男とヤったの? >>59
コラボはアイギスしか知らないけど司書くんこと原作主人公エイトが相手 エイトなんて名前なのか
セブンとかナインもいるんかな コラボでもお相手は基本的には原作の男ってのは鉄板だからな
アイギスではちょっとやらかしたりもしたけど >>63
こんな若々しい青年みたいなイメージなかったわ >>59
オトギに行った時もちゃんとエイトだったよ アイギスにすら虫子ちゃんがいるというのになぜ本家にいないのか >>69
すげーな
強キャラいるとはいえキャラや配置次第でこんなコンパクトにクリアできるんだな 知恵の泉の敷地面積スゲーな
小児用プール並のオラに少し分けて欲しいぞ さすがにそれアリスが弓からクリ喰らったら崩れるよねぇ
強化連打できなくなってるってこれか・・・うーんいらんことするなぁ ヴォルペの表情、通常以外縮尺が微妙に小さくてズレてるんだけど
UI周りがだめなのはまだしもこういうとこはまじちゃんとやってくれ・・・ ルイーザ戦hellで普通の編成どうすればいいか忘れてしまった 斜め上攻撃持ってるのが星5以外だとヤクモしかおらんし、ヤクモだとHellだと力不足だしで、結局上段から崩していくプランに エイト、原作から数年経ってもう立派な社会人なんだよな…カムパネルラのストーリーでお酒飲んでてびっくりした うちも大体>>74みたいな感じでシェイクスピア→BB→ヘルシングで中下段の飛び道具撃たさず処理だな
上段はウォリ1人でサポと残りの火力も中下段に寄せてるけど これ系だとシェイクスピアはまだ活躍の場あるし
スキルMAX目指すわ アタッカーってアクセ
会心倍率
会心命中
数値追加リング
割合追加リング
どれ2つ装備したらいいの? アビ・サポで自分が運ゲーを満足できるレベルまで会心命中率を上げられる=倍率×2
クリティカルなんて期待しない=数値か割合で高くなる方×2
絶対クリティカル出したい!=アビ・サポの数値合わせて足りない分だけ命中 サポと合わせて雑魚をワンパンできるように調整してるが、だいたいテイルとサポーターもう一人、
アクセは会心命中となにかで運用してるな
割合上昇は元の数字が大きい高レア向け、数値上昇は元が少ない低レア向け 安定したダメ出してほしい範囲火力は命中最優先
単体火力と逆に火力はどうでもいいデバフor状態異常役は攻撃倍率に寄せてる
火力は素ステ3000親密度100%時ボナ込みで3420以上なら割合以下なら固定
ジャストのセリヌンティウスだとどっち付けても同じだけ上がるよ いつの間にかイベのミッション報酬一括受け取りできるようになってるな
これ地味にめんどかったから助かる >>81
シェイクはアビリティに必殺命中があるからアクセ1つとテイルでクリ確定になるのマジ優秀
後メロスくらいしかおらん >>87
昨日からかな?
いきなりミッションの数字増えてびっくりしたわ しかし1巡するとさすがに戦力上がってるな
サムカワ使った負け犬編成だったのが25ターンになった
https://i.imgur.com/fbRXjmX.png 公式コミュで1人触れてるくらいで他に特に言ってる人いないから
おま環なのかもしれないけど、リジェクテッドやフレのプレゼントの切り替わりのタイミングずれてる
昨日は22時過ぎにエマからルイーザに切り替わって、同タイミングでフレのプレゼントも可能になった
キャッシュの削除やらしても直らなかったのだけど、ブラウザ変えたら通常通りの5時更新のままだった せめてガチャフラグメントにドロップボーナスでもつけてれば10連くらいは回し易いだろうにとは思う
イベミッションなくしたんなら余計にね 配布の正月ガチャチケは普通のチケットと違ってラインナップ固定なのか
使っちゃっていいかな 金ちゃんの影に隠れてるけどヤエギリも中々のおっぱいとお尻をしててエロいですね >>80
星5ウォリや右上最奥始末できる範囲持ちいれば、上段ウォリのみがやりやすそうよね
>>74は星4ウォリ、右上最奥残しでも耐えられるぎりぎりの形になった ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ガールズ・ブック・メイカー』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施期間
1月25日(月)11:00 〜 1月25日(月)15:00
▼メンテナンス内容
・期間限定イベント開催
・新規キャンペーン実施
・下記内容の調整
・プレゼントボックスの一括受け取りについて、古いものから受け取りを行うよう調整
・下記不具合の修正/対応
・助っ人を編成したバトルでリタイアした場合、行動順の番号が正しく表示されなかった不具合の修正
不具合によりご迷惑をお掛けしておりましたこと、お詫び申し上げます。
【??イベント予告!】
1/25より「すごろくイベント」を開催いたします!
サイコロを回し、すごろくマップを進めて豪華報酬を獲得しましょう!
https://i.imgur.com/VX0lvvU.jpg 最近要塞やってんだけど双六のスピード倍以上違うのどういうことさ
こっちのが後出しなんだから劣化させないでくれよ またすごろくかぁ・・・ST倍消費してもいいからフルオートにして欲しい 報酬で虹司書もらえるのはいいんだが、他のコンテンツが放置しときゃいいのにすごろくはホント操作量多いからなぁ 溝口力丸
@marumizog
『一九八四年』に異常な数の重版がかかった通知がきましたが、この世界は大丈夫なのか……
午後3:30 · 2021年1月22日·Twitter Web App
まさかGBMのおかげで(違 24Tまで切り詰められた、ヴォルペちゃんを有効活用できて満足
https://i.imgur.com/Devp0U9.png 装備の付け外し面倒なんだけど、一括で装備外すボタン欲しいな。
ソートのリブレットって何?属性毎にソートするボタンないのかよ 属性はソートじゃなくてフィルター
いちいち面倒なのはまあ、うん ようやくルイーザ独力hellクリア出来た
ありがとうセリヌンティウス 編成画面のキャラ選択からでも装備変更させて欲しい
付け替えようと戦闘編成から抜けてユニット画面まで来て誰に付けるんだっけ?ってのが少なからずある 装備はキャラじゃなくて編成の方に紐付けしてほしいな
マジカミがやってるみたいに
それなら同時開催イベントで別のアクセ付けたいでもUIがクソでヤキモキなんてことが無くなる クリ関係ならともかく攻撃防御は付けてるかわかりにくいからなあ
装備付け替えが理想だが付け足すのがきついなら、
()書きで横に付けるか、バフ欄に補正表示でもいいな 普通大ブーイング来てもおかしくないが敗北時消費1だから、めんどいな糞が!程度で終わる絶妙な塩梅 編成装備は要塞双子でできてないなら無理なんじゃない
正直、列車オトギやってると是非とも実装してほしくなる機能だけど 連打出来なくなったから装備拾っても強化する気になれない 普通の強化のほうよ、あっちも1秒ぐらいの強制CTが入って連打できなくなってるの
どうしても時間かけさせたいらしい 練成の方も、2とかしょぼい初期値固定なのやめて欲しい
せめて前回やった回数で良いじゃん… 強化コストが軽いのと全強化しないと意味が無いのがあって面倒なだけだよね
コスト上げていいから確率じゃなく確定になればいいのに >>105
悲しいほどに影響してないな…
夏に話題になったのはテレワーク監視の影響だそうな
https://i.imgur.com/yefOKz8.png それより前から売れてはいたんだが
少なくとも1月17日の時点でAmazonランキング(本・全ジャンル)ベスト100には入ってた
たまたま列車のノベライズの件でランキング見てたからおぼえてる
まぁ重版決めたのはドラマのせいかもしれん へー、知らんかった。なんか流行る下地があったんかねえ アメリカがトランプのアカウント軒並み止めたり色々と良い感じにディストピアしてたからなぁ BBちゃん原作だと名前だけで登場しないんだっけ?
本当に女の子の可能性も微レ存だな! とてつもなく今更な質問なんだけど
遠征の短縮チケットってどこで入手するんだっけ?
10分60と30分5持ってるんだけど何時から持ってるのかわからないw
イベント報酬とかじゃ見覚えないからストーリーの報酬か特殊な配布? あーなるほど
それなら行ったことあるけど最近全然行ってなくて今確認できないはずだw
8時間とかでも拾ってきてほしいな 10分短縮は30分遠征、30分短縮は2時間遠征
2時間遠征なんていかなかったら30分短縮は全然ないわ、金策がきついときに30分はよくいってたので10分短縮はあるけど でも入手手段はあるなら別に使っちゃってもよさそうだな
ありがとう せっかくVtuber詠子やってるんだから解説をツイートするだけじゃなく
どっかの城みたいに紹介・解説動画にしたらいいのに… >>130
テレスクリーンに繋がってるポスターの絵としてしか登場しないけど
その絵の特徴がヒゲおじさんだからなあ
ビッグブラザーの実態(実体)は無いも同然だから女性党員がビッグブラザー役務めることはあるんだろうけど
ウインストンいわく「社会主義運動家は不思議と醜い容姿の人間しかいない」と吐き捨ててるから容姿も期待できない 近代の作品だから新解釈三国志みたいに時代考証的美女とはいかないからなぁ 日本人が好む美女はユーラシアとイースタニアに多くて
オセアニアには少ないだろうな… お前達が課金してGBMちゃんを支えてくれないと
100日記念年度末前サ終のお知らせかもしれない 40%→15%で連打しちゃうよりレベル10までの強化グダる方が普通に嫌だな… 40%とかでも普通に10連続失敗とかするからめっちゃたるい、金はもう気にならんし
時間かかるようになることに無頓着すぎるのよここの運営は オートのないすごろくが残ったアクティブユーザーを刈ってしまった サブゲーとしてちょうどいいから好きなんだけどね
課金したことないけど お知らせ爆撃がないのとメインページ軽いから続けれてるけど
糞確率ガチャと強制手動すごろくはどうにかしてくれとは思う あとアクセ強化元に戻すか一気に10まで上げれるようにして 60位はさすがに不安になる
けどフェス来ない限り回す気しないしなぁ 明日新キャラ追加ってならまだしももう1週ほぼ虚無確定だからな
追加して1週間足らずでこれはちょっと危険域よ、しかも4年5年続けてるゲームならまだしもまだ3ヶ月よ 旧ガルシンもパズルっぽいゲーム性だったが速攻でReされたなあ
ソシャゲにはあんま向かない形なのかね ランキングが低くてもここのゲームは続くって言ってた人いたからその人を信じるよ
信じてるから特に何もしないよやばいの何とかするの運営のやくめだしーみたいなー 初期からやってれば無課金でも襲来HELLクリアできちゃうからあんまり課金する意味ないよね 旧はそもそものやらかしがきつかった(DUPE問題、ピックアップ詐欺を完全スルー等々)上に、
同時期、お花も厳しくなったから片方に集中するために売却。って流れらしいが…
Reして更に死臭だらけになるとは、予想も…うん、出来てたな コマの揃ってない詰将棋なんて誰がやりたがるのか、というお話
その辺わかっててうまく運営してるのが英雄戦姫 英雄戦姫ってうまくやってるの?
スキップがチケット制だけどろくに手に入らなくて周回面倒くさくてやめちゃったわ フェスが一回来たもんだからフェスか限定以外回す価値無いしガチャ以外はアイテム余ってるし課金するところ無い
無課金の俺が言うんだから間違いない 連日60位とかだとヤバいんじゃね
たまに沈むとかガチャ更新翌日一桁とかなら気にしなくていいだろうけどGBMが普段どうなのかは知らん そりゃ人も少ない、ガチャの更新などの課金要素もないじゃこんなもんでしょ どうしても犬が欲しくてたまらなくて、禁断のクレジットカードを使ってしまったのが懐かしい
今では普通にチケットからポコポコ出て来よる… やっぱ編成とかのUIのめんどくささが致命的だな
早くからUIの改善いわれてただろクソ運営がよ
ほったらかしてこの惨状だものしかたねえわな 単純にこのレベルのゲームはDMMで1シーズンに1つは出てくるし仕方ない
同一ゲームのとある鯖で人口減り続けたら待ってるのは統合だしGBMどころか遅かれ早かれどんなゲームもいずれ同じような結末を辿る ドラゴンブレイクより下なのか・・・終わったな
この順位帯は課金額0なんだろうが 最下位張り付いてるようなところに100円だけ課金したら一気に10くらい上がったなんて話もあるし
このゲームだと最低でもセットの3000円からだろうし(損しかない低額石課金はしないだろう)
そんだけ入れば50位台にはなる気がするので、0の可能性もかなりあると思われ ミストレ飽きてきたしこっちのキャラの方が好きだから課金してもいいだけど課金しどころがないんだよな
ロリキャラは☆4ばっかだからガチャも回す必要ほとんどないし 無課金で1日10分弄るだけですみません
キャラ揃わない人は早々にやめるだろうし、キャラ持ってる人は課金しないし
自称詰め将棋を選んだ時点で詰んでましたね ウィークリー・マンスリーパック的なものとかデイリー半額とか無いしな 石貯まってきたからそろそろガチャしたいけど今の新キャラに魅力を感じないから暇だ バグリッターのプレミアムみたいなお得感あるのあったらいいんだけどな 実写以下いうても今日の22位24位に実写ゲーあるけど
通常のGBMは毎回この辺だから実写はお仲間よ クソガチャに怒りは覚えてるけど、さすがに実写系のゲー無と同列あるいはそれ以下の順位はショック…擁護したくなる(無意味だけど) ラブリーワンコや異世界エルフ並のキャラ立ったのが出てきたらお金使いますよ
えぇ、普段は上限1万円までしか使えませんが場合によっては魔法使いますよ? FANZAゲーム始めて8ヵ月ぐらいだけど一番課金してやってるゲームだけに悲しい 課金条件はスぺチケ1万はやめて石の価格は列車並に下げたらだな
これでようやく考える余地がでる感じ
まあ双子要塞とみてきたけどがめつい運営だしプライドにかけてやらんだろうな このゲームに課金するためにDMMカードマンになったんだから、頼むよ〜ぉぉ(今週は課金してないけど) DMM課金童貞をこのゲームに捧げたエロゲおじさんは結構居そう このゲーム好きだけど初見人に避けられる要素多かったからなあ
いつものしょうもないムーブを控えていてくれてたらな…(なお現在進行形の要塞 ていうか正月に出してたけど、2週目キャラ待ちの人が多いんでない
新キャラはイマイチだし 残念だけどキャラとシナリオが良いレベルじゃ課金に直結する時代は終わったんだ
だいたい他ゲーもそれなりにいいからね、キャラとシナリオだけは
このゲームが他ゲーを圧倒的に良いとは思えない 駄目な点を上げたらキリが無いけどソシャゲはどんな馬鹿でも簡単に出来る物じゃないと新規は続かないよね
ロールと属性考えて9人設定、攻撃順も入れ換えて〜とかそんなゴチャゴチャなのチュートリアルでやられたら大半は即切りだ
ストーリーだけはいい、とは駄目なソシャゲの常套句だけど
ソシャゲにストーリーなんか要らない
必要なのは分かりやすく使いやすいUIと魅力的なキャラ、そのキャラを愛でる為の育成要素 ジェミニが51位取ったときは2日後1位で周囲を黙らせたけどGBMにそんなことできそうにもないしな イケゴブが意外と順位高いのをどう見るかね
これと同系統というか近いのは重さとか雰囲気でロストノアだと思ってたけど ここのメーカーはSDの動きが異様にカクカクなのが気になる
まあズリいっぱいだから(無課金で)続けるけども そもそもDMM人気ランキングって何の人気ランキングか分からないからな
集金額なのかアクティブユーザーなのか
DMMが総合的に判断しているなら忖度でどうにでもなるって事 それ忖度すらないってさらにヤバい状態と言ってるもんやで しかも原作からDMMが出資してオンゲ化(これ)ありきで作ってたのにな
まあReするのかもしれんけど、スマイルマイスターは切られるだろうな >>204
あそこは異常な通信量のおかげで、使い放題の回線以外の人達は制限にかかって順次脱落していくと思うよ
生意気だったり敵意全開の超強力な相手を己の棒で立ち向かいわからせる痛快さがあるストーリーは好評
可哀想系は己の手は汚さず全て部下が担当と割り切った所も良し 今日は盛り上がってると思ったら60位のせいか
お得なデイリー課金追加すれば落ちないと思うよ
なおアベレージ更に落ちる模様 >>202
わかるわ
何やったって駄目だもんこのゲーム DMMランキングは当時から変わってなければアクティブ人数と課金額
もちろん課金額のがポイント?高いからアサギとかの普段少人数でも課金勢が多ければたまに上がるとかだな
同じパネルタイプだと旧ガルシンがあったけどあれは増殖バグ対応せずに死んだだけやし
そのせいでReガルシンで当時増殖した石もちがたくさんいるっていう・・・
ブクメに言えることは目先の利益ほしさに即フェス出したのが間違い
1度でもフェス出されたらそれ以外回らなくなるのは当然 次きたときでいいや 至極当然の結果 D1みたいにゲーム部分捨ててエロに特化していけばワンチャンある
おなじネクストンだし同じくらいのクオリティはだせるはずだろ
性欲だけはやっぱ課金に直結すると断言できる フェス出さなきゃいけないお通夜状態だった事実から目を背けるな とは言ってもあのフェスなかったら手駒揃わないまま襲来ぶつけられて
もっと多くのユーザーがリタイアしてた可能性が高いという 順位上げたかったらランキングとかギルドとかとにかく考えられるゲーム要素を片っ端から増やす事かな
荒れるから辞めろと言いたいのは勿論分かる
ただ人って慣れる生き物なのと要素を増やし過ぎて失敗するゲームってインフレさせ過ぎてログボ勢やライト勢が住めない環境だったり重課金者が年金生活始めるバランス不足が原因
このゲームは開発規模的に管理難しそうだしまずはUIや塔を完成させる所からだと思うね だって星5確率激渋&個別確率無しのPU詐欺だからキャラ増えなくてつまらんのだもの
選択チケが1万とかイキりすぎな値段設定だし、こんな運営じゃ残当な順位 このゲーム目立った間違いは起こしてないと思う
多分根本的に作る側の規模に問題がある
間違いがあるならそういう規模のゲームがfanzaの大御所と同列に殴りあってるとこじゃね
にじよめなら覇権 第一次引退ブーム アラジン
第二次引退ブーム 正月限定キャラ日別
少なくともアラジンに関してはアドバイスしてやったのに無視したからもう知らん
勝手に死ね 定位置が34位以下じゃなきゃ気にしないけどいつもこんな状態だときついわ
34位以下は無料10連やらどんなキャンペーンやっても遊んでいない人達の目には全く届かないからな ていうかそもそもfanzaランキングに夢を見すぎではないだろうか
ランキングみてプレイを決めたことって無いんだけど 無視したは流石に笑うわw
まさかお前のこんなとこの書き込みがアドバイスになってるとでもおもってんのか?w 運ドロップのアラジンからオート無し双六と間違いしかないと思うんですけど 今週は虚無が事前に予想されてたからな
誰一人攻略に詰まるユーザーが居ない以上ガチャ課金する奴が居るわけがなく
お得な販売自体一つもないしな 要塞もだけどフェスやるにしても毎月ってわけじゃないし不定期開催ぽいからいつくるかと思うとほんとマジで石使えねンだわ
それか次のイベント辺りでバレンタインやりそうだから当然限定だろうしそこでちょっと回すくらいかね
D1は確かにエロはいいけどゲーム部分は面倒臭すぎて結局続かんかったわシナリオも合わなかったしな
ジェミニ要塞GBMはマジキャラとシナリオとBGMだけで課金して続けてるわ ゲーム閉じるかどうかは結局製作元の判断次第だし投資課金しなけりゃセーフ
逆に言うと石の為買い>無駄遣いも発生しなくなるので悔しみ要素減らしつつプレイ環境を活性化させるのが妥当
絵やシナリオが失敗してないので本当にシステム製作とバランス管理のさじ加減次第だな
イラストレーターのクオリティが露骨に落ちたら引退します >>197
1984勢のキャラシナリオはどれも好きだけどな
前おすすめ聞いてきたやつはギャグ求めてたから黙ってたけど 致命的なバグが発生しない事だけは本当に評価している
あとは人数とやる気と製作期間だけなんだわ
開発力もっと上げろ >>231
ギャグもシリアスも平均点以上で面白いな
やらかして来ないから安心して読める
ただ雑食向きというかどちらか一方を愛す人には虚無増しそうだな
1984好きなら最近出たエデンズリッターのシナリオも刺さるんじゃない? >>232
一番足りてないのはゲーム部分作ってる奴のセンスだと思う 作りはロストノアとかイケゴブよりはマシな気がするが
列車の直後という悪いタイミングでサ開
使いにくいUI、地味で爽快感ゼロの戦闘システム、要塞で不評だった双六イベが低迷の原因だろうか 詰将棋みたいなバトルシステムも足引っ張ってんじゃないの?
脳死で強キャラ適当編成じゃ勝てない事多いし 急にID真っ赤の謎擁護の批評家くん沸いてきて気持ち悪いわ >>236
まあFanzaゲーに求めてる主流じゃないだろうなこういうのは
ゲームシステムが良く出来てるとも言い難いし >>237
気持ち悪いってのは未知との遭遇による恐怖感なんですよ
知見を広めるチャンスです勇気を出してみて 何の説明の導線もないのにサポ2枚重ねが正攻法だったゲーム性が敗因 >>239
このシステムで試練の塔とやらが実装されたらいやな予感しかしないw なんかデジャヴったと思ったらランスレにコピペされとる こんな最下層のゲームって最初から1つ2つのイベントずっとくり返して最初に用意したキャラ小出しにして延命しているの丸分かりなのしか無いし
ごく普通に運営していて60位とかDMMの偉い人の気に障って嫌がらせされたとかじゃない限り改善策考えつかないだろ 最初から運営のやる気無かったからなぁ 仕方ないんじゃね >>241
去って行ったユーザーの中にはサポはおろか敵の攻撃は壁ユニで受けるっていう基本すら分からなかった人多いと思う
特に高レア壁引けてない人は低レア壁のHPと防御見てこれで受けようって発想は難しい ザコ敵の通常攻撃でワンパンされるとは思わんわな・・・ 今は時間をかけるのもその方法が放置できないならダメだからな 詰将棋って何でもコマが揃ってる状態だから考える楽しさあって最適化を見つけていくんだけど
こういうソシャゲーって考えてもあのキャラいねーって始まって萎えるのよな
じゃあ課金してまでクリアしたいか?となれば別にいいやになるしかなり相性悪いゲーム性だと個人的には思うんだけど 銀以下でも麻痺や挑発や後列範囲がいるし金がそれなりに集まったらそこそこやれるんだけどね
誰にでもわかりやすいチュートリアルが用意できてたかっていうとね
個人的にはシステムもテキストもキャラも相性バッチリなんで頑張って続いてほしい 戦闘やらはスマホゲのパクリらしいけど元ゲーの評価はどうなのさ まあ、ただのソシャゲじゃなくてエロという強みがあるから…
そこがヘタれると一気にダメになる気はする
個人的にズリ多めなのが好感度高いから続いて欲しいけどね まぁ、ソシャゲとしてのゲーム性が薄すぎただけでしょ
慣れないうちに使うであろう自動編成とかからして終わってるからしゃーないかなぁ そういえば最初おまかせ編成でやってたけど
その内ティンカのバフが2人目以降に全くかかってなかったことに気づいた フェスやる度に原作キャラが増えていくと思ってた時期が云々 まあ、導線というかチュートリアルっぽいので
サポの使い方は欲しかった、クリ確定できるまで要らない子だと思ってたしなあ
アイギスみたいにキャラ固定の詰将棋マップが置いてあればよかったのかな このゲーム単純にやることがない
ストーリーが売りとか言いつつメインストーリーすら更新されないし
イベントでも走って取れる石は数百個で特に気前が良いわけでもないし
やってはいるけどこの順位の低さは納得でしょ 要塞もそうだったけどメインシナリオノーマルなんて高レア入れてお任せドーンで星3くらいで良いのにな どう相関してるかはさておき、売れてるゲームは気前のいいゲームという法則はあると思ってる
列車然り、パズドラ然り 悲しいかなGBMは表彰台から遠ざかっているのでこのところずっとランキング石の配布もない
他のゲームなんてクリスマスや正月だけでなく、リリース88日記念とか紅葉狩りとか「なんかすみません」とか何かと理由つけて石を配りまくってるんだよなあ エロゲの宣伝ソシャゲと思えば・・・
エロゲの方売れているのか知らんが 売れてるから気前がいいのであって、売れてない、ランキング上位でもないのにバラマキしたら数少ないユーザーからも巻き上げられないでしょ ジェミニの「実質1位」石配布は笑ったな
まぁありがたくもらうけど シナリオとかキャラはいいのに運営がしぶすぎてほんまもったいないな
天頂もミストレの運営がやってたらまだつづいてたかもしれない >>264
新着独占販売の上のほうに持ってきてたから、売りたい気持ちは強いんだろね でもミストレはゲームとしてもキャラシナリオとしても微妙だからついにやめちまったわ
いくら常にランキング上位で人が多くて石もよく配って活気あってもゲームもキャラもシナリオもつまんねンじゃ虚無で続けられねンだわ
60位だしやることないしフェス来ないしお立ち台上がれないから石配らないしすごろくばっかりだけどキャラとシナリオが好みだからこっち続けるんンだわ >>265
まさに神姫がそれやってるからさもありなん
報酬・配布少ないのに絞る→人口減少→残ってる層から更に絞る→過疎、の破滅に向かったスパイラル
サ開100日も経ってないGBMの場合は一定の人口集める前段階の初動からそれやってるから既に詰んでた でもどうしても引きたくなるような性能のキャラあんまり来ないし
プレチケは結構な量手に入るからチケだけ使ってりゃなんとなく戦力揃って
石枯渇するような感じでもない気がする ここは決定的にゲーム作るセンスない、さらにテストもしねえだからな
それなのにゲームやることを押し付けてるくるうえ、UIまでひどいときたもんだ
せめて1週間位は自分たちでやりこんでみろと やっぱFANZAゲーなんだからエロに力入れないと
面倒くさい、エロが少ない・遠い、質が悪いじゃあ誰もやらなくなるよ 星4でもシーン二つあるし曜日クエ数回行くだけで親愛度100にできるし割といい方の部類だろこれ エロはすぐ見れるしエロの質も悪くないと思うけどな
ズリも多いしアナルもある
なによりホワイトアウトが無いのがいい インフレされても困るしなあ
良いキャラ付けされたキャラをストーリーで出して引かせるのが王道じゃね? 問題なのはピックアップ機能していないクソガチャだろ
他のスママイゲーでもそうだし、エロがある程度評価されてもこれじゃあねぇ
それでもオトギよりはマシなんだけどよ 詰将棋させるならさせるでいいけどルールをちゃんと明文化してくれないと…
手探りでルール確認させてからさらに詰将棋とか普通の人はしたがらないよ ゲームの奥深さとかよりもガワの派手さで初日の課金額が決まるし、初日に課金されなきゃよっぽどのことがなけりゃ沈むだけなのがいまのDMM村だからな
ぶっちゃけどれだけ開発費をかけたかだと思うわ >>247
まるで凄い事を言われたみたいに書いてるけど
こんな基本分かってないのにソシャゲ企画したってヤベエだろ >>281
これが基本じゃなくて奥義的に書かれてることに分かってないおまえがやべえ 試しに触ってみた段階で面白いと思えるゲームじゃないからな
星5を複数キャラ多数集めてやっとまともに遊べるようになる感ある >>280
初日は連続1位で絶好調のミストレ抜いて1位取ったよ、アラジンでみんな逃げたけど >>281
パケゲーの発想でガチャゲー(というか基本無料でオンラインサービスのゲーム)を企画するやつは多いと思うぞ
そしてみんな死んでいく ランキング上位にいるゲームも試しに触ってみた段階で面白いと思えるのは正直無い
軽くてテンポいいとかSDの出来がいいとかで結局ゲーム性以外のところで継続してるかどうかだと思うな
GBMはUIうんこだしSDの作りは好きだけど上位と比べたらしょぼいのはどうしても予算の差だろうからな
金かけてないかけられない小さいところが金かけまくってる所に肩並べようとするってのが無謀なんやな
60位はやべーけど何とか20位辺りをキープできるようにしてほしいな 上位になれるかは快適さか宣伝資金か先駆者か元々信者が多いかでの勝負だからねぇ なのに対抗してメインに据えてもらおうと時間かかるような真似して結局ボロボロなってんだよな
身分相応にサブゲーで許容しとけゃいいのに、そこまで上に来たいならちゃんとテストくらいしろやと 売りをストーリーやキャラに割り切ってゲーム性は捨てた方が人気は出そう
ゲーム性捨てるとキャラ性能でガチャ回させる事はできなくなるけど60位にはならなくなると思う 現状からだと本当にゲーム部分捨てるだけで何のプラス要素も入れられそうにないぞ
おそらくさらに低迷する >>269
大体同じ気持ちであっち辞めてこっちやってるな
自分が好きなのはシナリオとゲームの攻略部分で頭使うとこだが
要塞もこっちも他の強キャラ並べるだけのゲームと違って割と考える部分あるのが好き
ただ、それって課金を煽れずむしろ課金しない方が攻略し甲斐があって楽しいから商売にはなりにくい感
あとどっちも双六が面倒でストレス
なんで頑なにすごろくしたがるんだよここ 要塞は水着が超性能過ぎで、当たらなかったから辞めたな
今まで編成とか順序とか色々考えてたのが、いくら完凸とはいえ一人で余裕みたいなの出されちゃな あれもオリジナルからちゃんと規則通りに調整したのはともかく、
オリジナリティ加えたやつ(もしくは完全オリジナル)はもれなく超ヨワorぶっ壊れだからな、ホントセンスがない 要塞の双六はまだいいけどな
寝てる間に自動で回しておけばいいし
こっちの双六が面倒 他のゲームよりもこのゲームが好きだってやつが毎月10万ずつ課金すりゃだいぶ保つと思うけど
構造的にそうなってないのが残念だね
現実は非情だ なんか最初のローディング長くなった
半年もたなさそう そろそろ数ヵ月から半年かけてREするかこのままサ終するかの会議してお知らせ出すだろうから全裸で待機しとこ? 売り上げないのにRe立ち上げってそんな体力あるかね 撤退するにしてもグリモワールフェスくらいはやってからの気はする >>247
今どきこれやってもプレイヤーに逃げられるだけだしなあ
勝つ相手が居なければ閑古鳥になるだけや 同じ運営の要塞少女スコアランキング実装チート対処なしで
上位をチーターが独占している状況って課金に響きそう ここの運営はシナリオやキャラ付けが上手いだけ
良いライターと絵師を抱えているんだかな アクセ強化ボタンが今日治ってなかったらおさらばするかな。
あれ不便すぎてもうやだ・・・ キャラ性能でガチャ回させようとするなら初期キャラが上位に居座ってるような環境変えないとダメかと
限定キャラもほんのり恒常に比べて利点あるかもなーレベルの強さじゃスルーされちゃうだろうし
でも正月に選択チケット販売した直後にインフレ路線にシフトするとかあからさま過ぎってのがネックだ フェスほんまはよ頼む
やるならイベント後半で何にもない今しかねぇ
でも来週多分バレンタインイベントで限定やるだろうしやっぱいいわ 最新キャラのヴォルペより開始時からいるテイルのが使えるからな 伸びないのはゲーム性とソシャゲが噛み合ってないのが原因だと思う
これやるなら長く続けてればどんなキャラでも確実に交換出来てパズルの基本パーツ揃えられるようなシステムにしないと運悪いやつは面白くないし今後の高難易度コンテンツの調整も難しくなる
長期目線で見ると下手に新たな能力とか出すとあっと言う間にバランス崩壊するし調整が難しそうだなとは思う
そこまで続くかは怪しいのだが ガチャゲーだから手持ちで何とかする部分的がゲームになってるって面もあるけどな
手駒揃うとかえってつまらんのが課金と相性悪いっちゃ悪いが
イベ配布で最低限のライン埋めてくなど手綱取りが必要になってくるけど途中参入お断りになるのが難しいところ 手持ちでなんとかすると言ってもそれなりの回数ガチャ回すまではどうにもならん
D1始めたけどあれも手札が足りなくて苦戦中 基本初動で最高レアの1枚も引けなかったらバイバイだから最初にどんだけ回せるかってのは結構ウェイトでかいよな
このゲームも初動はそこそこで石配ってたからやれたけど
今だと無理ゲーやろな しばらくガチャ回してない初動組。
メインのうち☆5半分も居ないわ。
ぶっちゃけテイルとミレディが居れば☆4も主戦力。
ようは自前テイルが居るか居ないか。これほんとでかい。
サムカワの有無でも難易度かなり変わるが。 D1は重ねゲーだから最高レア揃っても無凸ばっかじゃうんこなはずもうやってないけど
初っ端でキャラ揃ってないと駄目でもあるし無課金微課金でもやっていける難易度だと無理して課金しなくてもよくねってなるし匙加減は難しい
限定で人権性能なキャラ複数揃えておかないと高難易度無理な持ち物検査ゲー化も嫌だけど このゲーム最初に配られるのは読子だけど
アタッカーだけじゃなく全ロール1体ずつ確定配布にしときゃよかったのかな
それなら何時始めても最低限の戦力揃うし役割への理解もしやすかったのかも ガチャゲーなんて好きなキャラが引けるかどうかがすべて
個別排出率非公開でクソピックアップな時点で何やろうが終わりよ
ピックアップキャラで唯一引けたのがクリスマス限定の欲しくないほうで察した(遅い
なんか愚痴ばっかでごめんね消えるわ なんか順位に焦って今日のメンテ後あたりにフェス仕込みそうじゃね
少なくても何かしらのガチャで課金煽ってきそう コンテンツ作るのに時間かかるから急に変更なんて難しいだろう
最低でも1か月以上前には仕込んでるはず
サ終決まっていつもと雰囲気違うガチャが実装されるパターンはよくある フェラスキーの俺には今一番期待出来るゲームだから続いて欲しい
でも手動双六はかんべんして 今すぐできることと言ったらログボとか配布とかそれくらいじゃなかろうか後はPのOKIMOTIか
大半の人は聞き流すけど心細くなってる課金しちゃった子には刺さるからタダ同然で出来そうなレターはもっと出すといい 順位云々の荒れようがジェミニと同じでなんか笑う
課金要素がガチャしかないから実装日以外は伸びようがないし今の順位でも仕方ないだろう ジェミニがってしつこいが全然状況違うからな
あっちは新キャラ追加直前、おまけに追加されたのが弱キャラのぶっ壊れJBだぞ
こっちはこのあと待ってるのは虚無すごろくだから >>316
役割で言うならサポかなあ
配布して重要って強調しないと理解できないだろ
特に序盤はレベル上げてサポ無しで殴ったほうが早いから軽視されて
詰まった時にはそんなの居たっけ?ってなってる役割だと思う
値は銀で範囲が虹(十字から9マス)とかいればよかったかな? 死にかけの要塞も今回とどめ刺してきたし2チームでランキング最下位の1,2狙ったらいいんじゃね サポのインフレはゲームが壊れるから絶対にやめた方がいい
襲来2周目以降がつまらない問題
→ステージ追加、無理なら最小編成&最短編成で報酬追加
UIがわかりにくい問題
→ユニット・アクセサリ共にそれが何の役割を担えるのか視覚的にわかりやすく
→助っ人も含めて編成を保存できるようにする
コンテンツが少ない問題、ユーザーのゲーム理解度が低い問題
→ユーザー同士が戦うコンテンツを追加
→勝数でマッチングさせ交互に相手に勝てるチームを編成していく
→少しずつ攻撃側の編成を制限していき先に勝てなくなった方の負け
ガチャが回らない問題
→恒常は天井をつけフェスとの差別化を図る
→チケではなく石を配るようにする
それでもD1の方が面白い🤗 あれこれしておけば不満も少ないだろうにって要素を片っ端から除外してくるのはもはやあえてやってんだろうなきっと 対人てwww
ユニティア対人で爆死してますやんテクロスさん 公式でも「フェスなんてやらなきゃよかったんや!」書いてるアホがいて笑う
フェスやらなきゃもっと早く死んでた現実から目を背けるな フェス云々って話じゃないんだよなぁ
回す価値無いから回さないだけで
かわいいだけじゃ回らんのよね
強くてかわいくないと時代は強カワ >>332
最近他スレで煙たがられて追い出されてたからまた戻ってきたのかな? 10体中の1体で強さを実感するのは難しいと思うね😏
リーダースキルでも実装するか😘エクスプロージョン!! 【間違えると罰ゲーム!?】『敗北を知りたい』と自信満々な読子がクイズに挑戦!【VTuber/阿僧祇読子】『ガールズ・ブック・メイカー ?君が描く物語?』
今回は「クイズ」企画です!間違えると罰ゲーム!!
司書たるもの間違えるわけにはいきません!
『敗北を知りたい』と自信満々な読子ですが、果たして結果は…?
https://www.youtube.com/watch?v=owxgkPh1hEw メンテ予告的に100日記念フェスガチャとかはなさそうか 新キャラ紹介くればワンあるけど
なきゃ前の盾ガチャみたいのがいいとこやろな 虹チケ1万が高いというやつがいるが石付きだからその石で有償ステップアップ回せばすぐに主力が集まる
微課金に優しい姿勢は好き 新キャラ追加ツイートも無いし、後半とすごろくが始まるだけかな?
イキナリフェス始めてくれてもいいのよ、いろんな意味で盛り上がりそう ガチャキャラはほんのちょっとずつ強いキャラを追加していくのが一番いいんだけどそんな微調整できそうにないんだよなあここのゲームは >>345
評論するまでもなく自明のゴミだもんなあ 早くしてくれもう待ちきれないよ(切迫)状態の司書を増やすためでしょ(適当 イベ毎に4キャラ出してたら仕込む暇ないんじゃないかな フェスこないかぁ・・・
まぁ来週限定ガチャだろうし回すか あ、フェス明日やるのか
なんで今日やらねーんだろ
まぁいいやここまで溜めた石を明日思い切りぶっぱする
アリス欲しいんじゃ黒龍ぁぁぁあああ 新規なしの1日だけか
60位はやっぱこたえたのか急ごしらえやな フェスじゃ課金に繋がらんぞ
有償で回すメリットないから
貯めた石を吐き出させるだけ たった1日だけの開催
新キャラ無し
100日記念とは言ってるけど60位で慌てて用意したって言われても納得してしまいそうではある フェスやるのか
でも新しいフェス限はいないっぽいなあ 前回フェスで80連☆5無しだったからなーリベンジすっか ほらやっぱフェスきただろ
もう内心焦っての見え見えなのよ
しかし本当に運営状況やばいんだな
こんな状況下で課金する猛者はおるん PCブレイクより下っておま…
完全にサ終コースじゃん 続いてほしいゲームなんだけど課金する気が起きないなんだろうな クソゲーに課金する奴は今しか見とらんから
猛者はランキング相応ながらいそう 正月はオトギと放課後に入れてしまったスマンな、俺も続いてほしいけど課金する気起きない ん? コイン交換所で、装備強化するアレが売れるようになってる?
まあどうでもいいけど てか新キャラいないのかよw
もうほんと急遽いれただろこれww >>375
あれ逆にしてほしい
ゴールドとかすごろくやれば余ってるしな リジェクテッドの構成考えてる時は楽しかったけど一周してそれもなくなったし飽きちゃった感はある
なんか新しいコンテンツが欲しいな メンテ終わったのにすごろくもイベント後半もないんだけどおま環? 横5マスとかK字の範囲とか既存キャラと被らないサポートが欲しいなぁ
9マスでも上か下起点とか やっぱりおま環か
キャッシュ削除も試したけど後半もすごろくもできないままでした
どうなってんだろうこれ 双六も後半も普通にできる
あとアプリ版で戦闘が重かったのが治ってるな 前に
襲来スケジュールやらの更新がズレてたのと同じ系かな
ブラウザ変えたら治ったとか ん? フェスってもしかして明日一日だけ??
順位に焦って騙し騙しブッコんだだけ?
・・・まあ、サムカワ持ってない人は回しても良いかもね。
自分はアリスも牛若も居ないからとりあえず回す。 ブラウザをbraveからchromeに変えたら普通にすごろくとイベ後半できることを確認
なんかbraveが一日遅くずれてるっぽいね。
リジェとキノピオイベの開催期間の表示が一日多い(ピノ7日)になって1984が交換できるままだった
GBMのためにブラウザ変えるのも面倒だしどうしたものか 1回キリのピックアップだから回した層を裏切ってゆくぅ!
サービスおわおわりで〜す 一日限りで終わりなんだから、6%じゃなくても行けんじゃね?
という悪魔の発想をしない事だけを祈る >>388
一日遅いっていうと時計の設定が他の国になってるとかじゃねーの
そのブラウザが個別で設定できるかどうか知らねーけども 前の報告やと17時間ズレだったからアメリカ時間っぽいな アリス牛若とか馬鹿じゃねえの
前に引いて片方持ってる奴とかは回しにくいだけだろ 1日だけってのは謎だな
翌日に新キャラフェスとかの予定ならわからんでもないが フィールドの性能上、アタッカーはミヤザワタイプが使いやすいから
対象の1コマ上とかだと特殊な場じゃないと使いにくいよな。 縦目も上二マスとか下二マスとかいればまた違うんだけどなあ サムカワピックアップはまじで体力ないんだなって感じするわ
余裕がある運営なら絶対にせずにフェスガチャの1つの目玉にするわ
これじゃ生まれる廃課金も生まれないわ >>391
検索したらOS側のタイムゾーン変更→元に戻すで治るとか書いてあったからそうしたら
braveでもちゃんとすごろくとかできるようになったわ、情報感謝! 普通にいい話ではあったけど
メインデッショがないお料理感で悲しい… ピックアップはどうせ仕事しないだろうから気にしないとして
前回から大分たったけど追加された恒常の排出あるのか前と全く一緒なのか
未所持☆5がどれくらいあるのかで判断して回せばいんじゃねーの的な イベントシナリオ最初から最後まで優しい世界やったな
正直物足りなかったけどたまにはこういうのもええやろ 前回のフェスはオープン一ヵ月後だったよな。
オープン当初から☆5自体は結構あったし
あの時にダッシュで獲得した人以外はあまり居ないんじゃないかなあ。 最後に一人で鍋を見るって言った瞬間に「あ!」って思った心の汚れた大人は俺だけじゃないよね? では、魚から鯖いていきましょう。サバだけに・・・。 アラジンのとこみたいにクジラがプリマって落ちかと思ったら普通にクジラなのな
かなり危険だと思うんだが、人型じゃないからか? サムカワの上位互換キャラ出しときゃ少しは延命出来たかもしれんのに 回復はいらんし
だからといって必須コンテンツつくるとそれはそれでオワ 実際に金出す課金層にとっては新規実装無しフェスとか意味ないだろ
マジで絶望的にセンス無い運営で開いた口も塞がらない
まぁ1日限りの開催だから散々言われてるけど突貫で決めたことなんだろうな 出すものがないから出さないだけなのにセンスがどうとか言われても… センスといえば選択チケ2枚のあとすぐに被らんガチャやっても基本要らん娘しか出んよな
たいしてラインナップ変わってないだろうし まぁ本命はバレンタインイベントなんだろうな
バレンタインダザイくるぞ バレンタインは周りがつえーからな
こっちに回せる人が何人いるやら
だから猫の日に限定ワガハイとソウセキちゃん出そうぜ サ終がよぎるとゲーム自体やる気が起きなくなるんだよな
石抱えたままフェードアウトしそうだ 復刻フェスって店じまい前提でフェス用のキャラを用意できてないってことなの?
星5範囲も気になるわ
全開実施時の範囲っていう悔なのか
最新範囲にして薄めるっていう悔なのか リア充イベントと縁が無さ過ぎてクリスマスとかバレンタインとか言われてもテンション上がらないわ
どこでもやってるから見慣れちゃってるしな まあ無課金にも優しい列車みたいな張り付き要求されない楽なゲームなんで続いて欲しいわ
ここは低空飛行でもある程度は続けてくれそうな印象あるけどどうなんだろうな >>418
要塞少しやってるけど
すごろくにオートあるけど面倒なんだよな
委任あるんだからバトルをスキップさせてくれればいいのに チュートリアル寝室見たきりだけど読子ちゃん可愛かったからこれが死んでも続編なりでメインヒロインで出してくれたら買うわ 広告で見てこれ始めたきっかけのオズ引けた
ウレシイ…ウレシイ… 要塞も正直ヤバイからな
ジェミニが月間平均もTOP20内に入ってて安定してる うーん今回はリジェクテッド出番無しか
ダメなわけじゃないけどやっぱ張り合いないというか アクセ強化ボタンが治ってないやん・・・
試練の塔が実装されたら教えてくれ
疲れたよパトラッシュ 課金層にとってのフェスは無償石でさを集合に変える作業だぞ
新キャラは有償ステップアップで取れるんだから 演出が冗長で単発のガチャチケットを1枚1枚引いてく作業がひたすらめんどい もう次から新キャラは5000円で確定購入にしちゃえばいいんじゃないかな(提案) 将棋のコマを毎号1個づつ買ってくデアゴスティーニやん このゲーム、高レアサポーターみたいなキーパーツ以外はだいたいなんとかなるからなぁ >>73の指摘を受けて改良したら安定したよー、>>73ありがとう
https://i.imgur.com/GwcvAFO.jpg
https://i.imgur.com/cQpz10Y.jpg
安定した結果アリス使わなくても行ける事に気づきました
ちなみにルイーザのスキルダメージが2158なんでクリティカル食らってもロミオ最後まで生存します
https://i.imgur.com/wZRpaTm.jpeg 俺環だった模様
一回遊び方タブに切り替えたら更新されたわ
ブラウザ変えても見れなかったのに… うちも開いたときお知らせ更新されてなかった(Chrome)
あとで試してみよ ブラウザ変えてダメだったのは初めてのパターンなんだよな…
何かの刺激で繋いでるAWS内のキャッシュが切り替わったんかな よし20連でnew桃太郎さんお迎えしたので勝利ですわん! 30連でアリス牛若サムカワ出たしもう回さんでええか
吐き出させようという魂胆が見えると財布閉めとくかってなるなw うわっフェス当時いなかったキャラも入ってるじゃん
完全に前引いた人馬鹿にしてんな
一番やっちゃいけないことしてるわ 170連で牛若丸のみ
未所持けっこーおったのに被りすぎやろ… >>445
いうて前と同じだと回らないだろうからな
恒常ぐらいはいいんじゃないか 復刻されるのはわかりきってたことだし
恒常新キャラいなかったらそっちの方がキレるわ 20連でゴールドスタインとアリス。大勝利だ、やったぜ なんやかんや未所持6まで減ってしまったから次回までに恒常ガンガン追加してくれくれ 10連で牛若出てフェスコンプ、まだ5万余ってるが撤退だわw 100連して3人
全員被りでアトス6凸
唯一持ってるヲリなのに完凸見えてきたぞ… イストリアか桃太郎出なかったら辞めようかなと思ったら
イストリア出ちゃった…… 今月のコイン交換所使ってなかったことに気付いた
お前らも忘れんなよ
あと鉄床をコインに変換する鬼畜トラップ設置してあるから気を付けろよ…
俺は…俺は… 未所持確定のガチャが出来るんだから、その逆だって用意できるわな >>445
復刻フェスでも恒常は最新までだろ限定が入ってたら荒れるわ
前回フェス全力ブッパしてアリスが出無くて辞めたんだが復刻でアリス来た
ガブメが久しぶり過ぎてミヤザワが強かったのしか記憶に無い…はぁ >>448
そんなこと当然踏まえた上で話してるのが分からないお前と
おまえみたいなのを 育てた親が アホなのでは?😁
>>450
わかりきってたのは今後のフェスガチャに普通の出現率で追加されることだけで
こんな短期間に再ピックアップされることじゃなあいだあろ? アホなのでは?😁 キチガイが沸いてんな
顔真っ赤でマトモにタイピングできてないし
構って欲しいのがミエミエで可哀そうだわ 前回のフェスでアリス、牛若引いて攻略に役立ててた人も多いだろうし、馬鹿にしてるまではいかないでしょ 普段から周りの人間に馬鹿にされてるからそう思ったんでねえか?w >>458なんてレスするお前の方がキチガイだと思うよ😏
まあお猿さんから生まれたから気づけない運命(さだめ)にあるのかな😁 スルーして貯めるつもりだったけどここ見て回したくなって10連だけしたらサムカワ来てくれたわ
ありがとう しかしこのゲーム、蔵のパフォーマンスだけは凄いよな
カロリー高そうなキャラ敷き詰めてるのに軽くて安定してるし、ロードも早い
ここの開発者にロストノアとか叩き直してほしいわ 全ぶっぱしてアリス、牛若、サムカワは確保出来たけど
未だテイルおりゃん
襲来もフレ借りたりでクリアは出来ているが自前でも欲しい フェス来てもどうせバレンタイン限定来るのわかってるからなぁ テイル出ないとかおりゃんとか嘆いてるやつはなんで福袋の選択チケットで指名しなかったのか、これがわからない
普通のソシャゲは1万円分の有償石を消費して10連ガチャしたおまけに選択チケや凸素材がついてくるけど
ガブメは有償石1万買うと選択チケと虹司書2がついてくるという破格の価格設定だったわけで、完全無課金でもなければ買わない選択肢はなかったと思うのだが なんとか牛若げっと
バレンタインは☆4取ったら撤退でいいかな 無課金だからテイルおりゃんわ
まぁ今のところ問題なくクリアしてるし無課金で遊べなくなったら去るだけよ 170連で新規☆5が2体、被り6
まだ恒常の半分が未所持なので微妙ではある 20連でアリス出たし撤退
本命はバレンタインだしな
バレンタイン題材にした童話とか小説って言うと何だろうか
バレンタインアリスでもバレンタインテイルでもバレンタイン異世界エルフでもいいけど あの福袋は同時期にリツイートなんていらんことしなければもっと売れたと思う
他ゲーと比べて安くても他ゲーのが長生きしそうとか考え出したら躊躇するだろう 他ゲーも同じように集金してるのに何で買わなかったとか言い出す奴いるよね
その結果が今の順位でしょうに 衣装違いキャラ大嫌いだから、バレンタインは全力でスルーできる
スキン制のゲームなら即死だった そろそろサービス終了しそうだからまたこのゲーム始めるわ
その瞬間に立ちあいたい すごろく最後のボスでいつもより周回かかるときがあるなと思って何回か見てたら
ヤクモのときみたいにミヤザワの攻撃があたらないときがあるわ 桃太郎マーレイオーウェルも欲しい
テイルも未だおりゃん
確率2倍の今のうちに回した方がまだ手に入れられる可能性あるかもしれない
でもバレンタインイベントがどうなるかだな・・・ フェスは全力でいいだろ
後のことは後で考える
限定が欲しかったら課金考えればいいさ 一発で牛若引けてフェス限揃ったわ
仕方ないもう暫く付き合うとしよう アリスがこねえええええええええよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 30000石で アトス1 アリス1 サムカワ1
アリスとサムカワは最後の一回 50連で虹0
前回のフェスも70連で虹1だったしそろそろいいかな 70連で虹9だったかな。
前回80連で0だった御返しが来た感じ。
アリスは無。牛若は来た。
新キャラも入ってるみたいだが、来なかった。 もってなかったフェス恒常は埋めれたが牛若だけこないわ
被っても無駄にならないから気楽にできるのはいいシステム かぶり率あれだからあまり回したくはない
虹スキル稼ぎにはええんか バレンタイン限定まで温存しときたかったけどアリス目当てで有償含めて25000石突っ込んでnewカグヤだったわ
まあnew出ただけマシだと思おう… 昨日の5連でテイル
フェスでアリス牛若ホームズ
一気に充実したわ 40連で4体☆5出て無リス、縁が無さそうなので撤退 オズでたらおさらばしたいんだけどミヤザワばっかりでやがる
まだこのゲーム続けなければいけないのか・・・ フェス復刻って書いて有るけど前回と一緒って事かな?
使い道無いサムカワは論外でアリス牛若は虹司書無くても範囲変わらなく使いやすいよって感じか
焦ってフェス突っ込んだのか知らないけどアクティブ少ないんだろうし所持率少ない☆5を3体入れた方が回るだろ 無償石で150回して虹6
期待値が9だからとても悪い結果
6パー以上出ないように上限かかってないだろうな アリス牛若持ってるけどキャラ追加されたなら引こうかな、と思ったけど未所持は限定ばかりでフェスに入ってなかった
キャラ追加自体は新規さんとかログイン勢にも嬉しいだろうしどんどんやって >>497
前回のフェスで最初の70連虹0だったワイの話する?(そのあと色々出たけど) 石使い切って70連したけど1番欲しいアリスがこねぇ・・・ 範囲変わらなくても一確ライン上げるためにアリスのスキルは上げておいた方がいいぞ 新壊れキャラじゃなくて復刻ってあたり、まだまだ余裕あるんだろうな 双六石で単発2回回してnew牛若でたわ
取りあえずフェス限ってことで満足 親から下品な教育で生まれた何も知らんくせに得意げに語るバカか、皮肉が下手なコミュ症くんのどっちやろ
DMM史から言って3ヶ月も経たずに復刻はフツーにサ終に足突っ込んどるよ
終わらせたくないならガチで毎日10万入れるぐらいしないと無理ゾ アリスもってるが牛狙いの運試しで10連ッ
new桃太郎…嬉しい撤退 一万パックはお得だよ!奴が定期的に湧くけどジャパネット商法味を感じる
いやオマケいらんから選択チケ単品でもっと安く買わせろよと ていうか今まで動きが渋かったのがなんか直ってる
4倍速がちゃんと4倍になってる
昨日までは4倍でも今の通常より動き遅かったのに 他ゲーは同じような値段で選択チケでおまけもつかないようなのばっかなんですが >>509
ほんとこれ
おまけの石なんかいらないから単品で3kでキャラ売れやって思う
キャラが安くほしいのであってガチャなんか別にまわしたくねえんだよな >>512
守銭奴の神姫でさえスペチケ付き10連5000円
オトギもスペチケ5000円、定期開催の双六ガチャでスペチケ+道中のオマケが5000円以内で取れちゃうんですが 更新日でも何でもないD1が7位だけど21位って凄いんか? 何年も運営してるやつと出て数ヶ月で初めて出したやつで比べるのが間違いなんだが
最初から安く売ってるとこなんてないだろ 3ヶ月も経ってない復刻アナウンスがあった
ちな復刻で60位→21位 ここの運営はジェミニも要塞も1万円で石1万個と選択チケがデフォだからな
5000円で被り無しとか選択チケもたまにやるけど恒常のみで5000で限定選択はやらんからな 有償ステップアップやれば虹出るんだら単価ほとんど変わらんやん 人気ランキング推移が末期マジプリムーヴに似てるな…😱 元マジプリ課金ユーザーだけど
末期マジプリは立て直しのために課金で売ったユニットを大量無料配布して補填無かったのが死因だな
その後の実装キャラも特徴なくて可愛くないの続いたしアレでやる気完全に失せた
乞食に媚び売って課金キャラばら蒔くのは完全に悪手 ちょっと回すかって軽い気持ちで10連回したら
牛若と桃太郎と回復使えるSの子出たわ
持ってなかったんで大満足です。ありがとう キャラ選べるの半年以上経ってからやで最初は花もオトギも神姫も闇鍋虹
まだ100日だし半年以上過ぎないと newハンナとnew金出たよクリスマス、ハンナのパイタッチボイスの怒スケベがクリスマスヒットして、好感度マックスにしたくないクリスマス。ポーズだけでなくボイスも変更可能にしてクリスマス。 >>435
6人だけってホントすごいわ
こっちなんてサポなしだと9人で90ターン越えだよ 6人はかなり切り詰めた感はあるけど、
結局サポート恩恵うけられるのは4〜5人分が限度だから
サポ切れた半端な火力突っ込むくらいなら初めからいれない方がターンかからず済むことも多いよ サポ掛けて一撃で倒すと敵ターン無いからターン短縮になるのは解るし、できる
でも、人数減らしても勝てるってのは理論はわかるが、大抵スキルレベル足りなくてできない
そこから、サポ重複させるためにわざと人数減らしたって言われると、説明されてもわからなくなる
ターン短縮は難しいよね すごろくヴォルぺでやってるとなんか地面にやたらと草生えてるせいでマスが見づらいな ぎゃあああああああアリスきたああああああああああああああああああああああああああああああああ
これでもういつでも卒業できる 開始3ヶ月ガーやら無理ありすぎる擁護はやめとけ
運営同じで以前からある別ゲもやってないことでお察し 貯めてたプレチケから虹4の金2
フェスで待望のアリス引けて70連で終了
なんかチケにもフェスの効果がついてるんじゃねってレベルでチケからも虹がきたわ
もう思い残す事は無い 110連で新規がボーム、桃太郎、サムカワ、ゴールドシュタイン、アロア、ジョナサン
控えめに言って大勝利じゃなかろうか 排出にあったと勘違いしてたのかな
被りに5000使っちまったぜ 今回のシナリオ誤字脱字に加えて微妙に日本語不自由なのなんでさ
つまらんのも合わさって安いとこに外注したんじゃないのと邪推してしまう でもキオちゃんは可愛かった
妖精司書といいなんで寝室無いんだろう テイル欲しいけど来ないな…でもハンナは来てくれた
でもほとんど貸出してる人いないしやはり命中無いとダメなのだろうか ハンナは今の所星4で代用効きやすいけどテイルは代用しようとすると面倒くさい
でも高難易度だと両方欲しい場面多いから貸し出しにそれぞれ5人いるぐらいが丁度いい 35連でNEWのテイルイストリア牛若ロミオカムパネルラサムカワと大勝利やったぜ。 アリスとテイル引けなかったけどそこそこnew引けたから潔く諦めよう
バレンタインみやちゃんに使う石が無くなっちまう フェス二度もやってコンプしてないやつなんておらんやろ 217連してアリス6体出たけどテイルおりゃん・・・・ 1回目でコンプしたけどこんなに早く復刻来るなら無理しなくても良かったな
はっきり言ってもう課金する気はない 戦術基礎の本(中)が足りないんだけど
最効率は進化素材クエストのステージ1か2になるの? フェスに追加キャラなかったから魔法支援のほう回したわ 寝落ちした
閻魔ミヤザワハンナ引けるはずだったのに 5連チケでシェンレンがスキル5になった
ずっとすり抜けテイル待ってるのになぜシェンレンばかり重なるんだ・・・ アラジンの後とはいえあんまり課金されてなかったのかガチャ敗北者がそれなりにいたのかアリス持ってない人それなりにいたんだな
GBMはともかくアリスは関心を引いてたようには感じたけど フェスは天井ないし今回も伏せられてたけど1%ぐらいだろうし
ご縁がなけりゃそれまでよ 金チケかパトラッシュきたーこれで虹パラ2体揃ったし魔法ボスきてもいけるやろ フェス初回は初期戦力のために引いてて石なかったからなあ
予告なしであんな早期に来るとは思ってなかった 事前に告知しておかないと1日限定のフェスは自殺行為
まぁ超低燃費で運営していけばいいんじゃない・・・? してるしてる
ゲームの中身なんてイベ後半に双六と変わり映えしない内容だったしフェスが無ければ致命傷だった 今後フェス来ても性能分かってから3ヶ月足らずでくる復刻で引けばいいやってなる采配で12位はガチの半年コース ここここ告知なかったから とか言ってるけど絶対そんな問題じゃないんだよなぁ あまり指摘したくないけど、石配りすぎてて課金圧が無い フェスなんて無微課金勢へのサービスみたいなもん
本番は季節衣装だろう。ヨミちゃんならどんな服でも売れるさ 平日の告知なし24時間フェスだし、
引けずにめっちゃ萎えてる人もいそうなのがなんとも この運営相変わらず集金下手すぎだなあ
キャラとストーリーはいいんだからがんばってくれ ネットワーク云々で自動周回止まるのホント糞
放置できるはずが放置できないの萎え萎え フェス1日だけかよ
確認しなかった俺が悪いけど、月末にまわそうと思ったのに 新キャラフェスそのうち来るだろうしスルーでいいんじゃないの むしろ石使わせるトラップ回避したのだと前向きに行け 数日かけて日替わりピックアップとかで広く浅く集金するのがフェスの常套手段なのに
24時間限定なのは根本的に間違ってる とりあえずしばらくは原作キャラ追加でフェスを定期的にやるのがいいと思うわ
弾切れしたらリジェクテットひっぱってくればいいし ルイスちゃん欲しいけど定期的にキャラ入れる体力は無さそう 結局進化絵やら寝室頼むならソシャゲ絵師製の新キャラのが安そうやしな あやらぶがGBMのあらじんシステムパクって炎上してるwwwwwwww >>591
100連までに0.8%引かないと0.4%になる >>590の言ってるあらじんシステムってのはよくわからんけど
あやらぶの普段の追加☆5は1体の単独ピックで1%なんだけど、今回は復刻ガチャに追加☆5が2体いて各0.4%の闇鍋なのよ
一応無償石で回せる100連天井はあるんだけど1度切り。天井までに合計0.8%で新キャラを片方引けなければ、天井でどちらか選んだとしても以降は青天井で0.4%のもう片方をピンポイントで引き当てなければならない なるほど。倍付6%に頭染まりつつあった俺としては戦慄だわ
復刻でそれは、さぞ大人気キャラだったんだろうなあ… >>598
沼ると元よりひどい確率になるせいで勝ち組と負け組に二極化するシステムぞ お前が勝っても仕方ないんだよ
運営を勝たせろ毎日10万課金しろ
でないとその子とも残り2ヶ月強でお別れだぞ 100連での天井プール出来ないのか…
さすがテクロスと言うべきか だからガチャ規制しろと
調子こきすぎなんだよどの会社も 嫌なら回さなければいいだけなのに法律持ち出すとか下品すぎる
もしかしてご両親ゴブリン? Vtuberに投げ銭するよりガチャの方がまし
どっも頭おかしいけど信者になると盲目になるからなぁw
プリコネとかもだが Vtuber界隈から流れて来る人おるんかなぁ
スパチャ感覚でガチャ引く人が増えたらランキング常連だな スパチャって極一部がおかしいだけでそれ以外は割と常識的な金額しか飛んでないぞ ルイーザやろうとしたら終了していますって出るんだけど たのしいアクセつけかえの時間
編成も見直したいけどそもそもどんな敵か完全に忘れてるな キャッシュ削除したのにソローが出ねえ
起動時にDL長いの入ったのにまたルイーザが表示されてるわ 前回は範囲攻撃巻き込まれないようにとか考えて配置してたっぽいが面倒だからやめて
壁どもが崩れる前にこっちの範囲バフって飛ばす形に落ち着いた戦力と脳はやはり反比例する 支援の範囲に拘ってない前の編成が記憶されてるから問題ないやろ 1ラウンド目で後列綺麗に掃除して2ラウンド目で最初にソローたん殴って被ダメデバフ
アリスちゃん有能過ぎじゃない? ガチャ画面だけ真っ黒になって何も表示されんな
無料ガチャ引けねぇ 寒川をアタッカーに代えて多少ターン縮まった
じゃ、流します >>628
神はGBMスレにいたんだな
タイムゾーン東京からダーウィンに変更して東京に直したら出たわ 12時間遠征の会心倍率だけがサイレント修正されてね?
ここ最近虹が出なくなった&拾うアクセ数そのものが激減した気がする だんだん虹アクセで枠圧迫されてきたわ
4つを一つに圧縮するレアリティアップはよ 運営はアクセ枠集金をまだ諦めてない可能性あるから協力して差し上げては? 新たに入手したユニットでリジェクテット最適化しようとして編成沼 かゆいところに手が届かず敵のアタッカーの攻撃を許してしまう >>598
出るまで回してでなかった方を選べば良いんでないの?
普通そうすると思うんだけど… >>637
100連でどちらも引けなかった場合の話をしてると思うんだけど… 書き方から100連の時点で選ばなきゃいけないの?って感じたよ俺は
じゃないと選んだ後0.4%狙うって話にならないだろうし >>638
100の時点で決めないと駄目なん?
選ぶのを先送りできるなら
どちらかが出てから決めれば良いでしょって言ってるのだけど どちらか選んだとしてもって書き方のせいで選ばない事ができるように見えるかな
やってないから確実じゃないけど100連の時点で選ばないといけないらしい 90連引くと次の10連回した100連目の最終枠を選べるのよ。だから先送りは出来ず90連の時点で決めなきゃダメ
天井までは追加2人の合計0.8%でどっちか来ればいいやと気楽にまわせるけど、天井までにどちらも引けなかった場合はどちらを選んだとしても、天井で選ばなかった方を0.4%の青天井で追うことになるのさ 悪魔も震えあがる仕様だな。まあ近づくなかれで済むけど 他所のやり方をとやかく言っても仕方ない部分はある
強いて言うならランキング的には上手くいったみたいだからうちも真似したろってならないかってくらいか 戦国恋姫でエセ詰め将棋始まるっぽいけど、こっち大丈夫なん? このゲーム性に惹かれて続けてるんじゃなくてキャラとシナリオと絵師で続けてるからなぁ
恋姫はやたらシリーズ続いてるけど最初のくらいしか知りゃん こっちはそこそこゲーム理解してれば縛りとか入れなきゃ結局力押しできるからな
ガチで詰めてくようなゲームはあんまやりたくはないな 戦国最強本多忠勝が貧乳ロリのイストリアちゃん声なのでやります 無償石で100連してもピックアップ虹当たらない人がここにいるので、無償石ガチャの天井があるだけでも羨ましい話
GBM運営も真似していいのよ?(チラッチラッ いっとくが普段はないからな、無償石天井
スマイルマイスターがテクロスの真似をしたら
スパイシーな刺激臭のただよう糞しか生まれんぞ こっちはイベでチケや石、虹妖精までけっこー貰えるしね
ゲーム内容の違う余所の天井だけ見て羨ましがってもしゃーない ここはバラマキはいいほうだからね
あやらぶなんて普段全く石配らないんだぞ >>649
また戦国無双になってるのかあそこ…
事あるごとに戦国勢のぶっ壊れに蹂躙されてない? 無償古事記に天井いらんやろ
チケ付き有償石買ってそれでステップアップ天井できるからかなりヌルい もちろんある程度絞って狙うとかでなく限定系全て欲しい強欲な人はがんがん課金しててくれればいいがそういう廃課金層向けの別の追加特典みたいなのがあってもいいけどな
中華ゲーみたいな露骨なVIPシステムはどうかと思うけど 中華式日課ランキング爆盛りVIPスタイルが正解かっていうとそれで死んでるゲームも山ほどあるからそういうわけでもないんだよな ランキングって時点で敬遠する勢も多いからな
そこに特別ユニットとか入れたらもう死期は近い ジェミニは無償石天井出来るのになんでここは出来ないんだろ? まーたアクセ売ってくれねーかな1000円ぐらいで1個でいい 原作DL版が半額セール。正直、中古買う方が安いけど、売り上げ貢献しておかないと運営が心配になる…。
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/digination_0005/ 原作は恋姫のところ
これはジェミニ要塞のところ
ライターも全然違うから原作じゃアナル大根みたいなキチガイシナリオはない リジェもヨミもミヤザワもロレンスもスクルージちゃんもBBちゃんもいない原作にはあんま興味沸かないんだよな…
館長の処女ぶち破りたいってのはあるけれどさ そうえいばフレなしソローの最速編成は更新されてるの? 開発はジェミニのところだけど
運営は原作のとこかジェミニのとこかどっちがしてるかは分からん えー、原作はライター違うの
それはちょっと手が伸びづらい 原作はお話としてはそれなりに面白いけど、ここみたいに全力で笑わせに来るキャラはいないな
みんなして細かい笑いを取りに来る感じ すごろくチケからダルタニアンがこんにちはして遂に被りなしがドラキュラ確定になってしまった
バレンタインガチャの結果次第で被りなしもお布施するか… ところでオズのハーレムエピソード2さ
オズの体がなんか変というか胸から下が人の形してないんだけど
初期キャラなのに何でこんなのが今まで許されてたの?
実はエロイベ誰も見てないとか? レイヤー結合がミスってるとかアス比を勝手に弄られて変になってるとかじゃなく
単純に絵が下手なだけって言ってもしゃーない部分だし 下手っていうのとは違う感じがするけどな
顔とかはおかしくなってないし 顔しか描けない絵師ってのはけっこういる
下半身骨格おかしいのはいろんなゲームで見てきた 顔しか描けない絵師なんじゃない?
オズは立ち絵からして微妙な絵だなって印象しかない その絵師が顔しか描けないとしてもよ
普通はゲームに実装する段階で気付いてストップかかるだろう? エロゲの方はルパンの所までは話が面白かったが悟空の所から急につまらなくなった
あと行為に至るまでが物凄く長い 孫悟空は西遊記なのに孫悟空とレジスタしか出て来ないからな
三蔵法師も猪八戒も沙悟浄も休暇で不在とか、どうしてそうなった ひんぬーは尺八、きょぬーは挟みってエロ見る前に分かっちゃうから
たまにはひんぬーの挟みもやってもらいたいもんだ。 貧乳勢は触りあいのスクルージ
素股のジョバンニ、マシュー
両方本番のドロシーでバラエティに富んでるほうではある 悟空ちゃんはよして
こっちなら一緒に三蔵たちも出せばよか 12時間遠征のブローチ、攻撃固定、ピアス、ネックレスを同時に出してるけど
やっぱりネックレスのアクセ取得数だけがおかしい
金0でノーマル〜銀まで2〜3個だけってのが頻発(ネックレス除く上記3種でこの結果が出るのは稀)
サイレント修正前に人数分を揃えたからあまりダメージないけどあからさますぎるわ >>689
個人の偏りだと思うぞ
最初期よりは全体に落ちた気もしないではないが
そもそも日に1回回収だから自信はない
とりあえず最近でも俺の垢だとネックレスはむしろ落ちる方だ 個人レベルの試行回数で修正とか言えちゃうのやばいな
都市伝説信じてそう >おかしい
お前の頭がって突っ込めば良いですか?
わかりません >>686
手こきのロレンスも一応加えて差し上げてくれ 12時間を一日一回だけ回収より8時間を一日二回やった方が効率いいんじゃない?
12時間を一日二回やろうとすると終了〜回収の間で毎日同じ時刻でやるには無理が生じるし そのための10分短縮チケよ
ズレが支障来すようになってきたら使って調整よ
なお出し忘れて調整も糞もない模様 >>695
虹ドロは4章追加前に8時間2回回してたころより12時間1回のが良かったけどな
これもまさに個人の偏りかもしれんから断言はできんが 倍率足りなかったときは12と8両方出してたズレとか気にしない
飽和した今は倍率自体出さなくなったけど他も時間経ったらどんどん適当 もうアクセありあまってるし売るのもめんどいからデイリーのために適当にだすだけだわ
まあデイリーも大したものじゃないからそもそもやらないことすらあるようになってきたけど 欲しいのほぼ揃ったし2時間遠征をログインの度に回収だけしてるな
いつか新探索出た時使えるように短縮チケ貯めたいがこれ割とレアね めんどうになったからデイリー分だけ支援とピアスをば アクセは紫で更新する程度だな
イベの交換アクセは取って金床にするか他交換するかで困り始めた +だと30程度でもやばいぞ
100まで行っちゃうと虹盾につけるだけで両面対応できると思う 襲来前は固定値で増やしたらおかしくなるでって思ってたけど
今となっては強すぎなら敵の攻撃力盛れば良かろうなのだで対処されそうで何とも言えない すごろくやるとコインめちゃくちゃ増えるな
報酬取りきったけど貯金のために回してるわ 1000万コイン持ってるけど使い切る日はくるのだろうか 5章遠征ではなんと虹スクロールと曜日開放の鍵が落ちるようになるぞ! 今更来てもって思うけど
虹スクロールと時短アイテムがアクセ枠で金床多めに落ちる
って感じなら行きたいな
曜日は要らない ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ガールズ・ブック・メイカー』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施期間
2月1日(月)11:00 ? 2月1日(月)15:00
▼メンテナンス内容
・期間限定イベント開催
・新規キャンペーン実施
・期間限定イベント「ピノのやればできるもん!」終了
・ユニット育成イベント「すごろくイベント」終了
・「ステップアップ召喚ガチャ」終了
・「新規キャラクターピックアップ召喚ガチャ」終了
・「ピノのやればできるもん!プレミアムセット」終了
・下記動作の調整
・アクセサリ強化について、強化開始ボタンを連続で押下した場合の挙動の最適化。
・下記不具合の修正
・アドベンチャーパートのオート再生時について、ボイスが全て再生された後に次のテキストが表示されるように修正。
・サポーターユニットに特定のアクセサリを装備させた場合にアイコン上の表示が崩れる問題の修正。
・サポーターユニットのアビリティ(行動阻害無効化)について、正常に機能していなかった問題の修正。
・ホーム画面のイベントバナーやフレンドへのプレゼントについて、時間の切り替わりが正常に機能していなかった問題の修正。
(改善されない場合、PC本体のタイムゾーンの設定を日本(東京)以外に設定した後、元に戻す動作をお試しください) バレンタイン衣装に備えて有償石残してるけど
降臨が2/15(月)までになってるし限定ガチャは無いのかなぁ
BBちゃんもグレーテルちゃんも配布が可愛いすぎて感謝しかないお・・・ アクセ強化しにくくなった挙動ちゃんと直されるのか良かった
もう虹アクセすら強化面倒で放置してるけど グリムは別の機会に出しそうだし他の3人は限定もあるかな
1枠はヘンゼルなんだろうけど 金太郎みたいに衣装換えと一緒にしれっと限定に混ざるパターンもあるから そろそろ月末なので、コイン交換所の虹妖精忘れるなマンが通ります アクセ売却めんどくさくなって遠征やらなくなったわ
強化のスクロールが足りんけど今後強化必要になったら遠征まわしゃいいだろ・・・ こっちもヘングレか
白雪姫除くと初のグリム勢になるな 今月初めて虹ページ交換したな
虹ページは月2制限あるからフェスで溜まってる人とか注意だ 虹アクセも大分溜まったし遠征ももう適当だわ
バレンタインイベントは限定じゃないのかな
クリスマスみたいに第二弾とかあるかもしれないけど アクセはもう襲来系しか強化せんしいらんな
課金アクセが来るなら買って叩くけど もっとぽんぽん課金アクセ追加するかと思ってたけど
結局売れ筋になるの限られてるからインフレしだしたらキリないって判断で自重してんのかね 紫紺ネックレスだけ前回から引き続きいまだ泥0、ほんとどうなんってんだよ
☆5物理アタッカーアリスしかおらんから影響そこまで・・・いやいないからこそ☆4でどうにかなるようにほしいんだが 初回のクリスマスアクセがあんま売れなかったのかしらね
個人的には限定は正月みたいな確定チケ+石セットだと嬉しいな 育成はすぐやることなくなるし、ランダム効果のアクセを掘るような要素がほしい 0.02%ドロップの装備品付与アイテムか欲しいとな まあ定位置が50位台なら
ストック分の更新吐き出して終了かな ツイ読子が唐突にピーターパンの紹介してるけど
そういやウェンディはまだおりゃんよね?
ピーターとティンカはよく使うしそのうちストーリーにも出てきて欲しいな 思えば編成と武器装備入れ替えにストレスマッハなゲームだったな
あとフレ入れると周回機能使えないてのも個人的にクソだった
この失敗を次に生かして欲しいがこの運営では期待できぬのが辛い。 詠子ブックメイカーに改名してメインを詠み子に代えてもらっても良いぞ そういえばここであんまり報告見ないけど
遠征で虹4〜5人選んで早々に100%超えると残りの子らが遠征中と同じようにグレーになること多いよね
グレーでもクリックすれば選べる場合もあるけど反応無い場合は別のグレーで反応ある子を探したり一度選んだ虹を外したり試行錯誤する手間がメンドイ
さらに遠征出す時間のズレが大きくなるから帰ってきたあとの出し直しのときまたメンドいという ミレディーが逆レイプっぽいとかドロシー1が縛りありとかぐらいしか思い浮かばないな
基本的に日常的に普通に交流し続ける間柄だから片方が同意してない行為は難しいよね
そういうわけなのでリジェクテッドの皆様には期待してます特にソローたん >>730
あの話後は魔女と捨てた両親しか知らんな…… 二人が家に帰ると母親がいなくなってることから
魔女=母親という考察もあるらしいな 現状イベストーリーくらいしか語る事が一切無いからなー
高難易度も使いまわしで語り尽くされてるし 高難易度1週目は盛んだったよね
今は虚無だからしゃーない
そろそろ降臨工夫のしがいがあるパターン期待 どう考えても高難易度の実装早まってるからな
先に塔実装して塔伸ばしてからやれよっていう 最近某スレの有名人から変な粘着されてるし共有する攻略もないしな
新しい高難易度出るまでひっそり暮らしてるわ パターン的に次イベも前と同じ編成でよさそうだしな
更新されたらストーリー語って次に期待
話題は週初めで終わるし・・・ドラマやアニメかな じゃあお前らが読んだ本の話でもするか
なろうはダメです 100日記念ログボの5連ガチャチケ
結局虹出なかったわ
金紙片10枚集まって虹妖精司書交換出来ただけだった 金紙片ってもしかしてイベキャラに金司書使った後で獲得しても手に入る? 使えないのか
じゃあ今持ってるやつに使いまくって紙片手に入るようにしておくか
結局ウォリ以外虹しか使ってねえし 金妖精司書はリジェクテッド襲来で刺さる金キャラに使おうかと一応温存してたけどもう一巡してヘルも無事周回出来たから俺も使っちまうかね
それかクリスマスや正月みたいに限定金キャラ手に入った時に使うかな パラウォリやったらとりあえずレベル8目指して適当に金妖精司書使って行けばいいかな 万が一に備えて1セットか2セット分だけ残して全部使うとかでいいんじゃね
ただフェス終わったばっかだし次に大漁にガチャるぞーってときにやればいんじゃねとも思う チケ全部使った結果ピーターパンが被っただけ
ティンカーベル セリヌンティウス シェイクスピアは出たことない リジェクテッドの難易度上方修正された?
昨日までオート安定だったのが連敗するようになったんだが バグで誰かの攻撃が機能してないとかアクセ外れてるとか はい今日もネックレス0、こりゃ今回もノードロで終わりそ・・・はーまじ ヴォルペ諦めたら急にやることがなくなったでござる
(日課HELLはこなしてる) 主に確定にしてなかったクリ運で連敗したりするよね
金サポで足りないの数%だからアクセなくていいかって雑にやってたら2連続で負けた
確率は偏るのだ ソローの最後尾3匹をアリスのスペシャルで攻撃して
クリティカル表記出てるのにしょぼダメで3匹とも生き残りって事がさっきあったぞ
なぜか負けるってのはそういう時じゃね 魔法特化サポは今のところ使わなさそうだけど
ヴォルペ可愛いから追うか悩むな……というかピノすらすり抜けて引けてねー! アリス使う場面多いからヴォルペの席は今のところないわ ヴォルペちゃんかわいいしから引いた(これ大事)し、主力が魔法にめっちゃ偏ってるからままよとスキルマまで上げた(ハンナ持ってないし)
パラ虫でもミヤちゃんや正月ヨミがぶち抜いてけるので楽しい テイルハンナ持ってるけどフェスに新キャラなかったからヴォルペ引いた ハンナLv8にしたけど意外と使ってないなぁ・・・
1〜2ヶ月に1枚ずつくらいでいいからスキルやり直し券売ってくれよん ティルとハンナが居れば、体感的に攻撃役を通常の半数以下でもいける。 その2人のバフがあれば大体リジェクテッドのヘルの取り巻きが一撃で吹き飛ばせるからね
その範囲に4人、丁度いい攻撃範囲のキャラを並べるのが楽
可能なら5人並べたいけど5人目はどっちかのバフが持たないのよね 合間に敵サポートが挟まらなけれ3サポート4アタッカーまでできるね
これに必要に応じて壁入れるくらいで丁度いい やることがないので原作に手を出してみる
公式でDL版半額セール中だってお!(ステマ) 限定で欲しいキャラが来たら有償で回し、あとはフェスを無償で回す流れに固まった
今月要塞のフェス2回目来てたしこっちも多分来月ストーリー5章とフェス2回目来るよねきっと
楽しみだ >>786
(クソガチャに)負けないこと
(襲来周回を)投げ出さないこと
(すごろくから)逃げ出さないこと
(サ終などないと)信じぬくこと オーウェルのキャラストなかなかエグかった。1984また読みたくなったわ やることなくなったから放置してたストーリーEXやったら、特に編成考える事もなく範囲キャラゴリ押しでサクサク進んだ
楽なんだけどなんか…なんか…ね
あーだこーだ頭悩ませて試行錯誤してた時期が懐かしい 4章EXクイーンのところもクリアー出来た
リジェクテッド襲来やる前はこんなの無理だ・・・って思ってたのにな
キャラ揃ってきたのも勿論だけど段々とゲームシステム理解出来てきたのもあるんだと思う サポーターとクリティカル活かさずにやろうとするときついというか無理ゲー近くなる
勝つだけならまだしも☆条件を満たすのがかなり厳しい
そのへんしっかり考えるとだいぶ楽なるな、まああとは範囲攻撃や後方攻撃持ちがどのくらいいるかとかもあるけど ゲーム性は悪くないけど、今は手駒が揃うほどやりがいなくなってしまうからね
元ネタの対人はともかく、ランキングはあったほうがよかったかもね
形式によっては1マス攻撃キャラでも輝けそう
ただ無駄にある運要素をどうにかしないと、膨大な試行回数で会心運ゲ突破が求められるひどいランキングになりかねないけど せっかく平和なロリコンの楽園なのにPvPとかランキングとかやめて
そんなの無くてもお布施はするよ少なくとも自分は。 それなー
とはいえ最上位の回答がみんな同じになっちゃうしランキングはこのゲームにゃ合わないし微妙かと思う
個人的にはより少ないターンでのクリアでドロップ率やドロップ数の上昇とかが欲しいな
無理に切り詰める必要も無くどのステージも遊びの余地が増えるし このゲームでクリアランクとかやったら10%のクリティカル運引くゲームになるからマジでつまらんの確定だしなぁ 列車みたいな一位になってもなんの報酬も無いクリアターンランキングみたいなのならいいんじゃない ここの運営だとチートに荒らされて全員に報酬配布になるだけや そこらへんは未実装のが解放されると有りそうだけど
いつになったら解放されるのかな
次のストーリーで話一区切りつけてそこで解放? 久々にスレに来たが今日更新とはいえ47位か 一体何がいけなかったのかね?
シナリオは天頂ジェミニチーム?で結構いいしキャラも悪くなくても売れないのはねえ 今日のグレーテル楽しみなんじゃ
ガチャの方でもなんか一枚来ないかな
正月の石がまだ余っとる 課金して気持ちいいかじゃないかねぇ
ゲームシステムのせいかキャラ増えると楽しいとかスタミナ課金したいとかが少ないし 第一印象が悪くてそのままバイバイってのがゲーム内容もそうだけど激絞りアラジンや唐突に始まった襲来でアシストされて
ちょっと様子を見てくれれば徐々に改善したり慣れたりするんだろうけど大半の人はそうじゃなくて今に至る感じかな
あと先週は60位まで落ちてたんで47位が低いみたいに言ってはいけないj褒めて差し上げろ 原作からの客が居るから課金だけだとマウント取りづらいせいじゃね ここで何度も言われてるかもしれないし姑発言とか言われるだろうけど
名前有りの原作主人公が続投でキャラも交流が続いてる設定でストーリーに力入れてるはずなのに
なんで主人公の名前変更ができるようになっているのか
テイルが主人公を名前で呼ぶ場面があるから余計に気になって
HOME画面に着いて最初に名前を原作主人公名に変えたのは自分だけじゃないと思う ゲーム性と言うよりもバックボーン込みの寝室付きキャラ目当てでやってるから手間や時間が掛かるのはイヤだなぁ
そのせいで最近ジェミニはログイン勢になってる これにしろジェミニにしろストーリーはいいんだけど、
章仕立てでしないといけないせいか同じ敵を何回取り逃がすんだってむかついてくるんだよな
こっちは殺すほど憎んでる訳じゃないけどジェミニなんか捕らえたら即首跳ねろよと
特に某敵逃がしたせいで何人……別ゲーだし(同じ運営とも限らないし( ))この辺で >>803
確かにウォリアー・パラディンなんか☆4でも充分だし各3人当たったらもう嬉しくないよな
最近ロミオ当たったけど特に☆4と使用感変わらないし寝室要員だわ もう少し自動回復以外のスキルで差異付けろと
>>804
60位マジか ソラカナルートじゃん
同じリブレット2〜4人で組むとPTボーナスつくとかしたらガチャも回るんだろうけどね
>>805-806
原作やってないから今のシステムでもいいけどね
主人公名固定はキャラに名前四d根もらえるとか利点も多いけど
某ときメモ2か3で、自分がつけた名前を自然にいわせるシステムあったと思ったが今の技術で発展出来ないのかね >>810
お前いつもいるねw少しはゲームやろうなwwwww >>809
任意の名前を音声で喋らせるのは金かかるしそこそこパターン作らないと不自然になりやすい
コンプガチャはNGだけどイベ配布キャラを入れるとガチャキャラにボーナスならセーフ コンプガチャはNGっていうけど
出身のストーリーだからリブレットバフ、とかなら問題ないんだよね?
まあ、属性一緒なので実質属性なんだがな そういう何かをセットで合わせる、いわゆる絵合わせがNG
ただし1体でも無償配布が混じるならOK >>815
違う
無償が混じってようが有償景品の組み合わせはNG
無償A 有償B 有償Cがある時BCでもABCでも揃えてボーナスはアウト
ABかACの組み合わせでボーナスはセーフ
ABを揃えるとCの効果が上がるだと結局BとCの組み合わせになるのでアウト
書かれてるリブレットを対象に取るみたいなパターンはグレーゾーンで個別に判断されると思う キャラ性能はどうでもいいけど
ガチャキャラをコンプすることで特殊なキャラが手に入るのがアウトでしょ これとロストノアが沈んだら今後DMMで貧乳やるとこが無くなるんだ。
何とか踏ん張ってくれ。 【歌ってみた】主題歌「永遠のregret」covered by 阿僧祇読子『ガールズ・ブック・メイカー ?君が描く物語?』
https://www.youtube.com/watch?v=b_ZRGoEYgS4&feature=youtu.be
今回はなんと「歌ってみた」企画です!踊ってみたに続く読子の【本気企画】第2弾!
『ガールズ・ブック・メイカー ?君が描く物語?』の主題歌「永遠のregret」を読子が本気で歌う!
ノリノリのカッコイイ読子をご覧ください!
『ガールズ・ブック・メイカー ?君が描く物語?』の魅力をもっと多くの人に知ってもらうため、
メインヒロイン「阿僧祇読子」が広報担当として、あんな事やこんな事にチャレンジしていきます!
乞うご期待!
キャラクター名:阿僧祇読子
DESIGN:繭咲悠
CV:風花ましろ あーそうか、コンプガチャ問題があるか
どうにか回避方法ありそうだけどな そもそも無償ガチャでも出るし
>>819
歌はいい、歌はいいけど……そこはかとなく不安感をあおるPVだなwwwww
読子の表情がほとんど動いてないのが問題か?口をもっと大きく開けろとw 無償ガチャから出るからセーフにはならない
有料ガチャの組み合わせが存在するならそこでアウトになる バレンタイン閻魔の顔どことなくけいおんのキャラに見える ロリ枠来たら迷わず回すんだけど配布に居るし今回は厳しいか?
ヘンゼルが気になるな バレンタインダザイきたぞ!!!!やったあああああああああああああああああああ あとVt衣装もう1人とヘンゼルならダザイちゃんは☆5になりそうだがまだ安心できないぜ…… 閻魔来るとは思わなかった…20連で引けるかな(無理) 新春ジョバンニもレア度変わらなかったしなぁ
まぁダザイだから金でも出るまで回すけど 最近の金は少ないステップで確定になってるんだから余裕だろ 金太郎の時の流れと同じだとするとダザイは☆5で次がヘンデルとグレーテルからの☆5でそのあとがVT☆4でその後グレーテルかな
同じ通りとは全く限らんけんども やはり普通属性でバランスとって来たか
グレーテルより女子力ありそう 限定ならダザイも星5じゃない?
クリスマスも正月も星5二体だったし 次の告知が配布のグレーテルだった場合ダザイは☆4になるのかな ところでヘンゼルとグレーテルのCVが両方とも八尋まみと書かれてる
これは実際にそうなのかツイヨミのはわわ案件なのかどっちですかね… 今回はパスかな
ダルタニアンシェンレンの別verはよう 原作キャラがいないから全く回す気が起きない
出し惜しみしてないでどんどん出せばいいのに 5章実装直前無料10連ガチャキャンペきたぞ!!!!! 今回は原作キャラいないのか
まあレギュラー組は消化しちゃったもんな 恒常よりほんのり優遇されてるいつもの限定って感じじゃないかな性能は
気に入ったなら回しましょうねーって所さん 110連でダザイ1体ヘンゼル1体だった
このピック率は星4狙いの場合地獄だな このデカパイでパイズリじゃないのかあ……
と思ったが、素ん魔大王がズリだったか オーウェルかヴォルペ実装時かは忘れたけどそのときの盾のデバブ付き攻撃範囲が従来の星4盾より広かったりしたから今後のユニットは多少はスキル面で強くなるんじゃない? 無料10連の提供一覧が見れないけどヴォルペは入ってるのかな
直前までガチャやってたし流石にないか 俺のGBMさあ、イベントページも表示されないし無料ガチャも表示されないんだけど、なにこれ。 閻魔ガチャ10連で出てくれてダザイガチャ20連でヘンゼル出たしダザイ欲しいけどとりあえず撤退だわ 俺もイベ表示されないしガチャも前のままだなぁ。新しいガチャになってると思ってうっかり回しそうになってしまった 閻魔キター普通の閻魔のほうかいw5はすり抜け2でヘンゼル1撤退ジャー 10連最低保証でゴールドスタインnew
20連 すり抜けV閻魔
30連 かみさまからダザイと館長(紙片)
ヨッシャ(´∀`)b キャッシュ消してみたらどうかな?
無料10連は変な位置にあるぞい
そしてヘンゼルがいないことに気付いた…
限定だけどおっぱい大きめに見えるしスルーしとくか(´・ω・`) 縦3って使いにくくない、っていうかこのゲームシステムってあんま範囲のバリエーション無いんだな 縦3は中央起点しかないからなあ
3マスのままでも上とか下に2マス伸びるとだいぶ使い勝手良さそうなんだけど お知らせ表示されない人いるっぽいのでバレンタインアクセ貼り(最大強化・精錬時)
・指輪 物理攻撃30%UP、会心命中10.5%UP
・ネックレス 会心倍率108%UP グレーテルめっちゃ魔防下げてくるな、HP特化のタンク使った方が良いのかね
って思ったけど10ターンだと次に殴られるときには効果切れてるな… 前のST半額ってノーマルだけじゃなかったっけ?
今回は全部半額なんだな キャッシュクリアしてもだめだったからアンドロのアプリでやってみる・・・。てかあったんだ。 起動したら怒涛のお知らせラッシュで笑うわ
運営もプレイヤーも感覚麻痺した古参ゲーム感 >>878
お前にやる虹はねぇ!って感じでささっと開けられたよな シナリオ読んだ 今回は良かったぞ ロミオ好きになっちゃったな 閻魔のおっぱいにダイブしたくて閻魔ガチャのほう回したがダザイのほうが来た >>883
先週俺も同じ状況だったけど、タイムゾーン問題の起きてないブラウザに変えてもダメだった
鯖というかCDN側の問題だと思う >>888
同じ症状だったけど 今使ってるブラウザからログアウトして
別のブラウザでログインするとダウンロード始まって終わったらいけたから参考までに 限定☆5提供割合1%なんだな
それにしても糖質カットチョコってうまいんかな謎の甘味料使われてそうで怖い ぷれいして2か月以上たつのにストーリーにハード以上があるとか知らんかったw 10連無料x7って、サービスしすぎじゃ…いや嬉しいけど、大丈夫なのか?
Vtでちゃんと回されると良いが ただでさえ糞ガチャなのに70連程度でどうにかなると思ってるのか 糞ガチャってここは悪くない方だと思うが何と比較してるのか ガチャの率で言えば今までやってきた中ではうんちあの次に緩い アラジンで負けた分ここで取り返したいわ
アラジンも無料ガチャも負けたら流石の俺もブチギレちまうよ・・ 否定的な意見で同情を受けることでしか自己確立の出来ない人なんだよ
そっとしといてやれ ジェミニも要塞も無料10連は結構やるな
最高レア出るかどうかは別だけど 新キャラだと最高レア6% うちPU1.5% 50連天井の英雄に比べるとな
もちろん、無料石でな 引き弱かった人が皆続けてくれるならいくらでも強気になれるんだろうけど
サービス良くせざるを得ないのは脱落者が多かった裏返しだろうから今回で流れ変わればいいけど >>907
それを無料でガバガバ引けるなら何か他で課金させる仕組みがあるんだろうな 有償ダイヤ1000余ってて邪魔なんだがこれ以上課金しないからほどよく消化できるとこくれ ダザイの為に初めて有償天井まで回したわ
次の課金はダザイ3周目だから運営頼んだぞ
まぁ、そこまで続いてるか微妙やけどな まぁとにかく長生きしてほしいよ
俺も課金はしたいけどジェミニの方でいっぱいいっぱいだわ 料理が関わる必然か全くもって期待を裏切らないヨミちゃんオチ Vtダザイがオナホ持ってニヤニヤしてる痴女にしか見えないんだ ダザイエナドリ中毒者だけどエナドリって飲んだことないわ
リポビタンDとかの栄養ドリンクは飲むんだけどな ヒヤヒヤしたが1周目ステップ5でダザイちゃんお迎えできたので満足なのじゃ 残業して疲れたなぁって時飲んでるな
少し元気になる気がする(プラシーボ) あんなもん飲んだことないならそれに越したことはない ぶっちゃけ効かん
普通にリポDでもユンケルでも飲め エナドリは主成分砂糖とカフェインじゃないの?
まあ栄養ドリンクも似たようなもんだけど 全く効果が無い訳じゃないけど
元気になるってよりは活動限界が延びるって感じだからね
あと、大抵はカフェインも入ってるから覚醒効果もあるし サプリメントもだけどそれだけで解決するなら健康な食生活とか医者は要らんわね…
読子はオトギともう一回コラボしてダークマターとディマイト決戦しようか… >>923
決戦!虹色チョコVSダークマター
まず人間さんとエイト君の犠牲は確定路線 ヘンゼルさん、なぜその距離でお口でしてくれないんですか… 遠征も確率UPか。2班が2つ虹持ってきたから何事かと思った ルールもなにも一体しかいない敵を殴り倒せばいいだけだぞ シナリオ今回もルイソロ不足でツライが王道パターンで面白かった
閻魔とグレーテル萌える
あと読子の最後のやつ浸食されるときの音やんw 来週5章くるしリジェクテッド不足はそっちで補充する
はよ仲間になってほしい ダザイ欲しいけどさすがに追えない
すまんなダザイ来年もGBM生きてたら手に入れるわ ナサニエルのおっぱいにむしゃぶりつきたいってのはあるよね ルイーザロスだけどイベシナリオ面白かった
この軽妙な会話テンポやっぱええな キャラ性能段々インフレさせてきてるっぽいけど大丈夫か?
この石配布数じゃ限定連発し始めるとついていけないぞ 石で盗られたら悔しいので
ポイントで買ってください そもそも天井が有償限定なのがな
無償でガチャ数稼いで足りない分石買おうってプランが取れないのがきつい
しかも有償買ってもおまけが無償石だから純粋に買った分でしか回せないし
無償ガチャでもキャラ交換アイテム手に入って有償ガチャならキャラ交換アイテム2倍獲得できるっていうのならまだいいんだが うーん遠征12時間で5か所中4か所虹拾ってきた……調整大丈夫?
あとうちのセーラが先に等身大チョコやってくれたんで閻魔のインパクト薄れたわすまんw 閻魔はブサカワ犬の次に好きなキャラだから嬉しいな
ホームに設定した時の、あの賞味期限ギリギリ特有の猛烈媚び媚びアピールやストーカー化しそうな必死な執着がなんか良い ほんとなんで降臨のタイミングで双六やらないんだろ
収集と被せてくからカツカツだからスタミナ薬使わされるのに
降臨はヘル3回が解禁された前回からスタミナ駄々余りになるのにバランス考えて! そういえば無料10連がいつものアイテム無料10連と同じ味気無さでビビったw なんでか提供割合も出てなかったけどお知らせには書いてあった
突貫工事で実装したんだろうか >>942
普通に来週やるでしょすごろく
1984のときやらなかったのは年末年始でずれたスケジュール元に戻すために降臨の期間が短かったからだろうし カムバックでアラジンで去った人にこう変わったんだよ、ってしたいっぽいが
スゴロクも併せて金欠対策もしとけば進めやすかったんだがなあ
去った人なら金と薬余りまくってるか? 復刻するから安心して!って言って音信不通になって実際復刻されたら虹書で格差広がる疑惑が出てるだけなのに変わったもクソもねーだろ爆笑 閻魔オバちゃん確実にゲットする為にウェブマネ買いに行こうかと思ってたら、まさかのピックアップ一発でクリア
カグヤの実況と同じようなテンションになった
https://i.imgur.com/Zw33VdD.jpg 無料10連演出無しかよって思って結果みたら星5が3体もいたわ
神様ありがと〜全部被りだったけど 今回のズリ枠はヘンゼルか
毎回誰かにズリが入ってるのはズリキチとして嬉しいぞ アクセ強化直ってる?これ
あんまり変わって無いような。前こんなんだったっけ 60連で閻魔どころか星5すらなしとか…もうクエスト貯金なくなるよ >>929
素材100でヘル解放
ヘルは一日三回までトライ可能
一回の解放でヘルで倒れたキャラはその日のヘルで使用不可
他は普段と一緒 >>938
無償石で天井出来ないから石配られてもなんかなあ…って思う 可哀相だからやっぱ貼っといたろ
https://i.imgur.com/vTSbEZR.png
ちなみにボイスは更に続いて「さあ、召し上がれ!すたーげいじーチョコ!」
って聞こえるけど、何て言ってるのかわからん。 イベントページにいっても何も表示されないんだけど・・・
なんなのこれ
引退しろってこと? >>962
持って無いけど多分、スターゲイジーチョコであってるっぽい
元ネタは、スターゲイジーパイだと思う >>963
アクセ降臨切り替えの日も今回もソレなった
前はスルーしたけど今回はガチャあるから別ブラウザでやったわ >>957
いません
>>964
10なら要らないかなと思ってたら 無料でカムパネルラ来たからその流れで10連やったら館長とバレダザイ来たわ
神様ありがとう ちょっとHELLの編成教えてくれん?BB戦はHELLも余裕あったんだけど今回はダメっぽい グレーテルのHELL?スキルもスペシャルも前方なんだから中央最前にパラ置いて
スペシャル当たらない4列目以降に火力とサポは好きなように配置するだけじゃない?
火力足りないかパラが持たないなら2人目のパラを中央4列目に置いて火力サポは上下にだけ置くか
パラに回復やステ低下解除のバフ入れたりグレーテルに魔攻下げデバフ入れてみるとか 手持ち見せれば初心者大好物な司書さんが手取り足取り教えてくれるんじゃないの 回答ありがとう。こんなでも原作からの司書だよ…
アドバイスを元にもうちょっと考えてみます。 バレンタイン閻魔引いて前に置いて置けば攻撃は全部引き受けてくれるから、後は殴り放題 後ろで受けてた盾前に出して殴ってた前のをそのまま後ろに下げる
って言う入れ替えしただけで勝てない?
配置はそんなものだよね グレーテルは魔法防御を下げてくるからそれがきついんじゃないかな
サーヘラなどのステータス低下無効のパラディンを使うか、テイルのステータス低下解除&無効付与の支援に盾を巻き込むようにすると楽だよ 聖夜テイルはスキル1だしヴォルペは借り物だけどなかなか良いダメージ
テイルのスキル8でWヴォルペなら50万くらい行くんだろうか
https://i.gyazo.com/ff82ca0c349b79087ae9e25ccede9122.jpg ステータス低下無効のサーヘラを盾に
聖夜ハンナの魔攻デバフ攻撃でターンエンドだ あの防御デバフは多分ほとんど機能してない
「攻撃したターンも持続時間に含める」「ダメージ発生後に適用されるから攻撃そのものには恩恵無い」はず 物理の方が通りがいいからイヌカイとか採用してもいいと思う
相手が1体ってことでブラムやアリスの被ダメ上昇とかも殴れる人数が多いので有効だと思うよ 殿堂入りはお知らせ見ないとわからないからな
中には知らずに投票してるのもおるやろ >>980
射出装置俺も牛若で作ったけど思ったより難しいな
必殺技が全員発動しないから降臨はダメレあんま向いてないかもしれない ダメ出す以外の意味は全くないけど
火力を先に行動させて2R目にファイアしてもいいのよ >>900
無 料 でアリスを除く限定と12月からの追加とハンナダルタ以外引いてごめんなw
引き運クソ雑魚の嘆きのおかげで続けてられるわw 性能的にはバレダザイが一つ飛ばし縦3でオンリーワンか >>975
原作半額だったので買ったわ
中身かなり違うらしいので楽しみ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 14時間 16分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。