【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 24冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 23冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610012337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あれこれしておけば不満も少ないだろうにって要素を片っ端から除外してくるのはもはやあえてやってんだろうなきっと 対人てwww
ユニティア対人で爆死してますやんテクロスさん 公式でも「フェスなんてやらなきゃよかったんや!」書いてるアホがいて笑う
フェスやらなきゃもっと早く死んでた現実から目を背けるな フェス云々って話じゃないんだよなぁ
回す価値無いから回さないだけで
かわいいだけじゃ回らんのよね
強くてかわいくないと時代は強カワ >>332
最近他スレで煙たがられて追い出されてたからまた戻ってきたのかな? 10体中の1体で強さを実感するのは難しいと思うね😏
リーダースキルでも実装するか😘エクスプロージョン!! 【間違えると罰ゲーム!?】『敗北を知りたい』と自信満々な読子がクイズに挑戦!【VTuber/阿僧祇読子】『ガールズ・ブック・メイカー ?君が描く物語?』
今回は「クイズ」企画です!間違えると罰ゲーム!!
司書たるもの間違えるわけにはいきません!
『敗北を知りたい』と自信満々な読子ですが、果たして結果は…?
https://www.youtube.com/watch?v=owxgkPh1hEw メンテ予告的に100日記念フェスガチャとかはなさそうか 新キャラ紹介くればワンあるけど
なきゃ前の盾ガチャみたいのがいいとこやろな 虹チケ1万が高いというやつがいるが石付きだからその石で有償ステップアップ回せばすぐに主力が集まる
微課金に優しい姿勢は好き 新キャラ追加ツイートも無いし、後半とすごろくが始まるだけかな?
イキナリフェス始めてくれてもいいのよ、いろんな意味で盛り上がりそう ガチャキャラはほんのちょっとずつ強いキャラを追加していくのが一番いいんだけどそんな微調整できそうにないんだよなあここのゲームは >>345
評論するまでもなく自明のゴミだもんなあ 早くしてくれもう待ちきれないよ(切迫)状態の司書を増やすためでしょ(適当 イベ毎に4キャラ出してたら仕込む暇ないんじゃないかな フェスこないかぁ・・・
まぁ来週限定ガチャだろうし回すか あ、フェス明日やるのか
なんで今日やらねーんだろ
まぁいいやここまで溜めた石を明日思い切りぶっぱする
アリス欲しいんじゃ黒龍ぁぁぁあああ 新規なしの1日だけか
60位はやっぱこたえたのか急ごしらえやな フェスじゃ課金に繋がらんぞ
有償で回すメリットないから
貯めた石を吐き出させるだけ たった1日だけの開催
新キャラ無し
100日記念とは言ってるけど60位で慌てて用意したって言われても納得してしまいそうではある フェスやるのか
でも新しいフェス限はいないっぽいなあ 前回フェスで80連☆5無しだったからなーリベンジすっか ほらやっぱフェスきただろ
もう内心焦っての見え見えなのよ
しかし本当に運営状況やばいんだな
こんな状況下で課金する猛者はおるん PCブレイクより下っておま…
完全にサ終コースじゃん 続いてほしいゲームなんだけど課金する気が起きないなんだろうな クソゲーに課金する奴は今しか見とらんから
猛者はランキング相応ながらいそう 正月はオトギと放課後に入れてしまったスマンな、俺も続いてほしいけど課金する気起きない ん? コイン交換所で、装備強化するアレが売れるようになってる?
まあどうでもいいけど てか新キャラいないのかよw
もうほんと急遽いれただろこれww >>375
あれ逆にしてほしい
ゴールドとかすごろくやれば余ってるしな リジェクテッドの構成考えてる時は楽しかったけど一周してそれもなくなったし飽きちゃった感はある
なんか新しいコンテンツが欲しいな メンテ終わったのにすごろくもイベント後半もないんだけどおま環? 横5マスとかK字の範囲とか既存キャラと被らないサポートが欲しいなぁ
9マスでも上か下起点とか やっぱりおま環か
キャッシュ削除も試したけど後半もすごろくもできないままでした
どうなってんだろうこれ 双六も後半も普通にできる
あとアプリ版で戦闘が重かったのが治ってるな 前に
襲来スケジュールやらの更新がズレてたのと同じ系かな
ブラウザ変えたら治ったとか ん? フェスってもしかして明日一日だけ??
順位に焦って騙し騙しブッコんだだけ?
・・・まあ、サムカワ持ってない人は回しても良いかもね。
自分はアリスも牛若も居ないからとりあえず回す。 ブラウザをbraveからchromeに変えたら普通にすごろくとイベ後半できることを確認
なんかbraveが一日遅くずれてるっぽいね。
リジェとキノピオイベの開催期間の表示が一日多い(ピノ7日)になって1984が交換できるままだった
GBMのためにブラウザ変えるのも面倒だしどうしたものか 1回キリのピックアップだから回した層を裏切ってゆくぅ!
サービスおわおわりで〜す 一日限りで終わりなんだから、6%じゃなくても行けんじゃね?
という悪魔の発想をしない事だけを祈る >>388
一日遅いっていうと時計の設定が他の国になってるとかじゃねーの
そのブラウザが個別で設定できるかどうか知らねーけども 前の報告やと17時間ズレだったからアメリカ時間っぽいな アリス牛若とか馬鹿じゃねえの
前に引いて片方持ってる奴とかは回しにくいだけだろ 1日だけってのは謎だな
翌日に新キャラフェスとかの予定ならわからんでもないが フィールドの性能上、アタッカーはミヤザワタイプが使いやすいから
対象の1コマ上とかだと特殊な場じゃないと使いにくいよな。 縦目も上二マスとか下二マスとかいればまた違うんだけどなあ サムカワピックアップはまじで体力ないんだなって感じするわ
余裕がある運営なら絶対にせずにフェスガチャの1つの目玉にするわ
これじゃ生まれる廃課金も生まれないわ >>391
検索したらOS側のタイムゾーン変更→元に戻すで治るとか書いてあったからそうしたら
braveでもちゃんとすごろくとかできるようになったわ、情報感謝! 普通にいい話ではあったけど
メインデッショがないお料理感で悲しい… ピックアップはどうせ仕事しないだろうから気にしないとして
前回から大分たったけど追加された恒常の排出あるのか前と全く一緒なのか
未所持☆5がどれくらいあるのかで判断して回せばいんじゃねーの的な イベントシナリオ最初から最後まで優しい世界やったな
正直物足りなかったけどたまにはこういうのもええやろ 前回のフェスはオープン一ヵ月後だったよな。
オープン当初から☆5自体は結構あったし
あの時にダッシュで獲得した人以外はあまり居ないんじゃないかなあ。 最後に一人で鍋を見るって言った瞬間に「あ!」って思った心の汚れた大人は俺だけじゃないよね? では、魚から鯖いていきましょう。サバだけに・・・。 アラジンのとこみたいにクジラがプリマって落ちかと思ったら普通にクジラなのな
かなり危険だと思うんだが、人型じゃないからか? サムカワの上位互換キャラ出しときゃ少しは延命出来たかもしれんのに 回復はいらんし
だからといって必須コンテンツつくるとそれはそれでオワ 実際に金出す課金層にとっては新規実装無しフェスとか意味ないだろ
マジで絶望的にセンス無い運営で開いた口も塞がらない
まぁ1日限りの開催だから散々言われてるけど突貫で決めたことなんだろうな 出すものがないから出さないだけなのにセンスがどうとか言われても… センスといえば選択チケ2枚のあとすぐに被らんガチャやっても基本要らん娘しか出んよな
たいしてラインナップ変わってないだろうし まぁ本命はバレンタインイベントなんだろうな
バレンタインダザイくるぞ バレンタインは周りがつえーからな
こっちに回せる人が何人いるやら
だから猫の日に限定ワガハイとソウセキちゃん出そうぜ サ終がよぎるとゲーム自体やる気が起きなくなるんだよな
石抱えたままフェードアウトしそうだ 復刻フェスって店じまい前提でフェス用のキャラを用意できてないってことなの?
星5範囲も気になるわ
全開実施時の範囲っていう悔なのか
最新範囲にして薄めるっていう悔なのか リア充イベントと縁が無さ過ぎてクリスマスとかバレンタインとか言われてもテンション上がらないわ
どこでもやってるから見慣れちゃってるしな まあ無課金にも優しい列車みたいな張り付き要求されない楽なゲームなんで続いて欲しいわ
ここは低空飛行でもある程度は続けてくれそうな印象あるけどどうなんだろうな >>418
要塞少しやってるけど
すごろくにオートあるけど面倒なんだよな
委任あるんだからバトルをスキップさせてくれればいいのに チュートリアル寝室見たきりだけど読子ちゃん可愛かったからこれが死んでも続編なりでメインヒロインで出してくれたら買うわ 広告で見てこれ始めたきっかけのオズ引けた
ウレシイ…ウレシイ… 要塞も正直ヤバイからな
ジェミニが月間平均もTOP20内に入ってて安定してる うーん今回はリジェクテッド出番無しか
ダメなわけじゃないけどやっぱ張り合いないというか アクセ強化ボタンが治ってないやん・・・
試練の塔が実装されたら教えてくれ
疲れたよパトラッシュ 課金層にとってのフェスは無償石でさを集合に変える作業だぞ
新キャラは有償ステップアップで取れるんだから 演出が冗長で単発のガチャチケットを1枚1枚引いてく作業がひたすらめんどい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています