【FANTA】イケゴブ R 5ゴブ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANTA】イケゴブ R 4ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610976958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q 事前って3人じゃなかった?
A キープ枠は1つです それとは別にセルラインが貰えます
Q ホームの女の子を変えたい!
A 編成1に変えたいキャラを置いてから長押し、詳細画面になるのでハートをぽちります
Q 支配って何?
A そのエリアでの獲得経験値が増えます
Q めちゃくちゃゴブリン減るんだが!?
A 上記の支配、あるいは突撃の連発が原因と思われます 後者は編成でサブを0人にするといいです
Q ミッションのスキル2回が無理!
A 面倒かもしれませんが、舐めプしてください 乙、もう次たてる時FANTAにしないと叩かれるまであるな 3-10上級周回してるとかあったけど推奨戦力いくつなんだろ、課金しまくってるの?
まだ総戦力9万なんだが >>5
石で回復薬買って育成したら無課金でもフレ込み20万くらいは行く 物語見終わったわ
楽しかったけど次何をやればいいか見失うな
中級でもやればいいの?
曜日クエ? >>6
スタミナ回復しまくってるんだね、納得
さすがに石はガチャとかに使いたい ゴブ突が強いから推奨より低くても意外とクリア出来るしな 正直キャラとシナリオのノリは気に入ったので
外でやるとクソ重通信量
家でやるとクソ重縦長小文字ってのが改善すればなぁ 家タブレットでやってるから気にならんわ
曜日初級まわしてるだけで退屈 ゴブリン余り気味 オート周回の時に突撃ONになるのやめや・・・
1戦でアホみたいに消費したわ 曜日上級程度ならノーコストゴブ突と有利助っ人でどうにでもなる
問題は上限低くてスタミナ溢れるから張り付けなきゃ割っても効率クソになるって事だな >>1乙
有利属性でクリティカル出せば1万は軽く超える
連撃すると異常判定も連撃する←麻痺凍結刻印
困ったら突撃
ある程度の戦力差はこれで大体何とかなるかな アルテ最大進化で衣装変わったな
......ほんのちょっとだけ >>1乙
勇者の光輝心ってどうやって手に入れるんだろ >>13
>>2にもあるけど編成のサブキャラを0にしてゴブリンだけにするんだ
ゴブ突ゴブ防がノーコストで撃てるし2500の保証ダメージも入る
ゴブリン効果のバフデバフもちゃんと乗る 回復薬10個セットで買ったら1個分お得なのしばらく気づかずに直接石で回復してたわクッソ... >>23
編成画面で装備してるやつクリック長押しで出す詳細からロック出来る
他のやり方あるかはわからん 修正予定にないけど、文字の縁取りはする気ないのかねえ 地味に刻印の効果も値段の割に強いわ同系統でも重複するっぽいし マッドベッキー杖じゃないのかよw
小麦50無駄にしたわ 今ゴブLv10でメイン1上級周回してるんだが他のとこ回った方が良いのかな?
プレイヤー経験値的には曜日上級より効率よさげだけどメイン2.3の上級進めた方が良い? >>31
俺も杖だと思ったけどガチャ画面で性能見に行ったら槍って書いてて危なかったわ メイン2の上級がキャラ経験値多かった
曜日とどっちが効率いいとかはわからん >>20
キャラ固有なら被りで1つゲット
汎用なら被りを交換…だけど、レートはかなりマズい。無料の捕縛組で交換しようと思わないことw 俺はエクスキューショナー剣だと思って交換しました... >>25
さんきゅうキング!
こんなん頭ゴブリンには分からんから フレンドポイントってガチャ画面までいかないと確認できないのか、もしや・・・? 20連で星4 3体おるがしばらくガチャ回さないでよいかな >>43
しばらくまわさないでよい>x
とうぶんまわせない>〇 レイドあるみたいだし、特攻ガチャ等に備えて貯めとくわ とりあえず、めぐみんポジのポリンが可愛くないんですけどぉ 戦闘中下でわちゃわちゃしてるゴブリンのテンションってなんか強さに影響あるのかね。
波紋の呼吸法してたりするが ☆2マックスでそんなもんか
ゼーネ完品だれかおらんか?どの道今はこれがいいだろうけど 3%はやっぱ出ねーよ
某お空で300連して虹1を思い出すし何とかならんのかなー だいたい初回イベの限定ガチャはみんな同じ考えで貯めこんでた石をぶっぱするので所持率が高く人権化もしにくい
できるゴブの俺はこれを華麗にスルー
続いて二度目の限定ガチャだがこれも一度目の罠を潜り抜けた俺のような猛者たちが引く確率が高いので
キングたる俺はここでさらに堪える、ここが一般ゴブとの格の違い
そして満を辞して三回目の限定、周りが石を枯渇させる中悠々と天井へと到達しキングから神へと昇格する俺
俺はこれで毎回天井食らった上に人権でもなかった憂き目に遭っている、真似するなよ貴様ら このゲーム限界突破4回あるのか
トータルでキャラ5体必要でSSRならLV100が最高って事になるのかな 最初で最高レア出なかったら新作出たら未練なく移れるでしょ ☆4出なかったけどメイン進めて石集めて回し続けたらなんとか一人出た
石すっからかんになったけど 凸することよりも色々なキャラクター当てて色々なシーンを見させてもらいたいでござるぐへへ クッソ画面小さくて見づらいんだがスマホ版に繋がっちゃってるのかな俺 >>50
巨神は初回限定でかなり強いの来てずっとおりゅされまくってたな
辞めたけど >>56
さすが鋭い
周りが新鮮なうちに最高レア引いてきゃっきゃしてるのを尻目にいまにみておれ雑魚ゴブどもと心と爪に火を灯し石を貯めてるうちに気づいたら誰もいなくなるなんてこともよくある
キングとは決して良いことばかりではないのだ >>46 ☆2絵柄だからな CVは好きだからSSRはよ出してほしいわ 巨神は超火力のクソボスと毎ターン全体状態異常2〜3回攻撃のクソボスが
素人がツクールで作ったのかってレベルの酷さで逆に新鮮だったなあ よく言われるけど、ローンチ産廃になることって最近は多くなくない?
もう1つやってるまどかいまだに人権だ このゲームに言いたいのはとにかくガチャをゆるゆるにしろ
キャラ、武器のダブルガチャで凸でってクソ要素詰めすぎやろ フルボイスの弊害かなぁ
演者の演技が光ってるからそこは妥協してほしくないけども >>66
このすばスピンオフ書いてる人のこのすばエロ同人がオススメ んでおまえらSSR出てるの?
俺?二体も持ってるぜ アイテムドロップなんか条件あったりすんのかなあ
進化素材目的で同じステージ周回してるけど変に偏るというかレア度高い方が普通に出るのにレア度低い方が一個も引けん クエストのワールドマップが横にスライドできることに今気付いた
8ステージくらいはありそうね 4433で純無課金パでやってるわ
せめてピックアップか半額か天井ありのガチャが来てくれないと回す気になれん 効率考えるなら素材掘りは中級の支配終わってからの方が良さそうね ソロモンだけ強さ別格すぎないか
自前とフレの2枚体制で焦土と化してる 攻撃全振りのキャラだからな物理防御多分低レアより低いよ てか3−10上級でキャラゲットしたらゴブリン−6万とかなのに6万増えてるんだけど
こればぐ? 何故か増えるけどバグだろうね
使わないと確率上がらないし不正利用とか言われるのは草だから修正はよと思う 後進化素材の1番低いアイテム 1章の初級で出ますって書いてるのにドロップ詳細に載ってないけど
のってなくてもでるかんじ? アルテの攻撃力の低さはエグいな
☆4のアタッカーなら1万超えるのが当たり前だろう 自分はまだ石で捕獲してないけど石増えたら笑えるwww
それこそ不正だからバンされそうだけど ステの数値だけで比較するなら
☆3+4のLV90あれば
☆4のLV60と同等かそれ以上のステにはなるって事かな
スキルの弱さとか差は当然あるけども アイテムドロップ率アップってクリア時の別枠がアップって認識でええんかな
良く考えたらもし道中でアイテムの確率が増えますとかなら捕獲進まなくなる罠のような… あれどうなんだろね
そもそもあのアドベンチャーパートみたいな3枠が基本だから確率UPっていわれてもよくわかんにゃい 多分探索パートじゃなく戦闘パートで拾える物のドロップ率上昇だと思う
ただ5%のが6%になっても…って感じであんまり捗ってる気はしない
元が低すぎんよ 限凸って最大進化が条件でしょ
☆3でも結構な素材を要求される筈だが… 3枠分以外も入手してる時あるから戦闘ドロップもあるにはあるのだろう
…追加獲得分はログに流れないなんて可能性も0ではないが ドロップとかの報酬UP系能力は大抵誤差レベルの産廃、極稀に必須レベルの人権性能って印象 そういえばフレ借りた時の戦闘でたまに刻印+ってアイコンついてるのがいるけどこれ条件なんだろ
自分のだと刻印つけててもアイコン出ないんだよね >>110
捕獲時のその画像良いよな
これで肌色さえノーマルならなぁ(着せ替えに期待 >>112
バステ系の刻印つけるとでる
コイン交換だと氷結麻痺 イベントに向けて石セーブしたいけど星4のシコリティ高そうで悩む アンデッドだから肌色になっちゃうとイメージが崩れるなw
>>112
うちは麻痺ソロモンだけついてる アルテの元ネタさんは攻撃が当たらないと言うキャラ設定をゲームに持ち込まれて
キャラ全部産廃とかになってたから全然マシよ ステータス増減系の刻印って常時発動してる認識でいいんかな イケゴブやっぱおもしろいわw
メイン3まで来たけど声優が面白すぎ >>118
そっちは味方のアイコンの上やチビ敵の頭に数字で出てる てか捕獲ゴブリンバグでいまのうちに占領しておかないとこの先このバグないとまじできついぞw
1か所で8万以上要求される・・・ >>114,116
バステ系か
確かに自分のキャラにはつけてないな
合点がいったわサンクス 結局は重ねゲーだから石は積極的にガチャに使ってるわ
☆3を極めても☆4のLV60と差はほとんどないし まぁイベントで新ガチャ来るだろうしそこまでは様子見でいいんじゃない
天井は無いと思うけど 積極的にガチャに使うって言っても全力で回収しても40連程度しかできんだろ 4人以下パーティの条件が分からん…編成で3人にして助っ人加えて4人でも
クリアできた時とできない時があるのがますますわからん >>128
お知らせで不具合出てたよ
今は助っ人抜きでしか無理らしい 20連してポーション買って6500あるから50はできる
全制覇で60いくかどうか デイリーだけで考えると10連分回すにはちょうど2ヶ月かかるな 何万ものゴブリンを即時に産めるゴブリン製造機ゼーネちゃん 3000になったらガチャするって事よ
SSR4枚は欲しいからな
まぁまだ3枚だからガチャに使うよ 無料石もらえる要素少ないからそこはまあ不安
全然貰えなかったらまあマッタリ適当にやるしかないね 星3が25%と確率高めだし、重ねてもそこまで60無凸と差が出ないんかね
アルテ4凸はタンク型で>>85な感じか
アタッカーなら星3でも攻撃だいぶ高くなりそうだが ホーム行く度にお知らせ出てくるんだけどどうやったら消せるの? ステなら強いフレンドの中から選んでステ見てみればええで >>135
1つのエリアを完全支配することでそのエリア内の報酬が
初級 ユニット経験値20%
中級 アイテムドロップ20%
上級 まだ情報なし …もう少し(@2)で終わるけど他の人のが早いと思うな とりあえず今は3−10周回して 1−3章の中級全て占拠してるけど
初級は経験値でいらないし 上級はまぁ捕獲だからわんちゃんやってもいいかなぐらいだよね >>143
ありがとう
周回するところを重点占拠すればいいのか。 >>146
やっぱもうでてたのね
投資するなら中級だなあ
経験値は曜日ですぐ貯まるし 支配なんて1週間あれば3つとも全部終わってるでしょ 寝る前に占拠してけばバグ技使わんでもそのうちいけるやろ ん?ゼーネ終わったやついるのか
☆4のkv60と同等がマジなら微妙もいいとこやな 進化素材も☆4と比べたらヌルいし開放し終わればどんどん上限突破できる捕獲組のほうが☆4よりいいかもしれんね
アルテとか完成したら被ダメージ0でしょたぶん 新ステージ解放されないとゴブリンはまあ余り始めそう 一応ステ的には同系統同士で星3完凸が星4無凸を上回る 3月までストーリー追加ないみたいだしなぁ
普通にゴブの消化先困りそう >>159
★4+1になれば★3+4を上回る感じ? その内まあサブ枠にちゃんとキャラ入れてゴブリン消費しなきゃいけなくなるかもしれないけどね フュージョンなのにお知らせするとかフュージョンじゃないのか?
プロデュ―サーだけDMMで開発だけやらせているんかね まほたん運営はありとあらゆる対応、お知らせが3週間遅れてくるノロマだったから
イケゴブはまじでfusionじゃないのかもしれない なんかエリア3の中級しか支配してないのにエリア1の戦闘でキャラ経験値増えてたぞ 俺もたぶん余るやろうなとおもって素材集めにシフトしたわw >>164
上限突破のとこで上昇ステ量を見れるけど、あれってLv進化最大にしないと参考にならなかったりするのかね
パット見た感じ★3も★4もあまり上昇量に違いはなさそうだったが(0→1凸時点) フュージョン説の根拠はまほろばのTwitter担当がここのツイートを誤爆した(らしい)
それだけなんで確定情報じゃない、Twitterの外部委託ってのは普通にあるらしい
フュージョンなら今頃もうナーフしてると思う まほろばだと無課金はイベ中級すら詰まる戦闘バランスだからなぁ
配布と☆3にリソースつぎ込んでいいものか警戒してしまう
まあそれで初イベクリアの戦力整えられないのも本末転倒なのだが >>171
次元の狭間にいるらしいごすずんといっしょにたべちゃいましょうねぇ・・・ >>169
高レベルと低レベルで全然数値違うからあてにならないんじゃね?
たぶんLv50とか60のときのステ差分が表示されてるだけだと思う フュージョンにしてはVIP、ギルド、GvG、キャラピース、鯖分割あたりのお約束が全然見当たらないし
あの隙あらば課金誘導してくる童貞のような熱意も感じないからな 進化は才能(いわゆるアビリティやパッシブスキル)の開放で
上限突破が刻印装備枠の開放だね 12000溜まってガチャしました
SSR1体でした
まったりモードに移行します 刻印1個の影響が相当大きそうだし、それ考えると星3完凸が良いかもね タイプが違うからアルテとの単純比較は出来ないけど戦力差を見るに同じタイプでも
無凸最大進化☆4<完凸☆3
になりそうだとは思う まだだ…まだ慌てるような刻印じゃない…
インゴットの刻印が取れてからだな
だがゼネさんは集めておくか ヽ( ´ー)ノ このゲームフレ関係のヘルプ大雑把すぎ
フレを使ったら5P表示しかないが実際は10P入ってるのは確認できたけど
時間連続制限無く連続で使っても10P入ってるのかな?
あと自分のキャラがフレに使われた場合もP入ってるのかな? スキルの倍率はキャラ差もあるけど高レアリティの方が高い印象だけどな まぁSSRならSRの完全体より伸びしろもあるしSRに負けるような性能じゃないって事だね アルテちゃんもゼーネちゃんも防御寄りなのが残念
強かったらガチャ回らないから仕方ないけど これフレ申請ってスレとかTwitterでID教えてもらわないと出来ない? 俺もさっき始めてガチャ回したらマフラーの子が出たわ
まったりモードに移行します 金曜イベントだってよ
それまでにやること終わらせとかないとな 同じSRが5枚かぶったら
それを完全体にすればSSR並みの性能が手に入るという認識でいいと思うわ レイドで属性特化とかあるだろうし
どの属性もとりあえず育てておいていいんじゃない セルラインlv51今日中に60いけるか?フレお願いします
11012843 刻印が大きいから、とりあえずはアルテゼーネ完凸が基本になりそうだね しかしパーティ4人以下だのスキル2回使えだの面倒くさいゲームだな 刻印大きいとは言っても全体効果のは2枠でも代替つけれるし☆4火力キャラそろってるなら別にいらなさげ >>156
こいつぁ睡姦かぁ?と思ってたらあれだもんな...
内容はともかくあそこの場面をなかったことにしてはいけない ゼーネは単純に人気があるのと、水属性でデバフ解除だから腐りにくい
完凸で刻印付けたら無凸星4以上の強さになるなら十分 キャラクターや装備のレベル上限ってどこで見れるん?
進化用の素材もどこで集めたらいいのかよくわからないし不親切な設計だなぁ 今更ながら味方キャラが目の前でゴブリンが女攫って行くの見て喜んでるのシュールだな >>204
進化素材がどこで落ちるかはぜひ君の目で確かめてくれ! これドロップはいろんなとこで同じアイテム設定されてるけどドロップ率全然違う気がするな
交換用の小麦とかコインがでまくるところと、表示はアルノに交換用アイテムは全然でなくて経験値アイテムとかばっかりのステージがある
ただの表示ミスかもしれんがw イベントで特攻ガチャか有利属性ピックアップガチャくらいは来るかな? 4時間に1回、6回ほど出撃して終わりだもんなw
せめて3分で1回復のスタミナ2倍くらいにしてほしいわ
ソシャゲにしてはレベルアップでの連続周回ができずに物足りない設定ですぐ何もできなくなる ゴブリン犠牲にして出撃できるようにならんかな
すぐ余るようになりそうだし 無限周回でスマホやPC優先されるようなゲーム多いからサブゲーとしてはこれくらいのほうが個人的には好き
上限低いからスタミナダダ洩れだけど… スタミナ効率良いところ回してりゃスタミナかなり増えるよ
このペースだとLv20で8時間じゃないかな 出撃画面の右上、クエスト詳細にドロップアイテム出てるよ すまない事前画像にあったら右から二つ目の首輪誰か分かる人いないだろうか?
http://i.gyazo.com/0ac897f7bb1429213c1a6575f50215f2.jpg
ゴブリンらしく肉盾とかやって欲しかったがそういうのは
ゴブリンの巣穴に任せよう… ゴブリンが肉盾やってるからな
むしろこっちのほうがゴブリンらしいんだが >>214
スタミナ効率良いところってどこですか? ゼーネちゃんで稼ぐのて意図してないんかな これ
一か所制圧で90000とか何考えてるんだろうか チグサのエロ良かったわ
私には彼氏がいるの、彼氏よりおっきい、ごめんね○○くん……の三拍子揃ったいい寝取りだった
スキル効果で事後にデレたのはちょっと蛇足だったけど 3に到達したけどアインズ様パロってて笑った
ストーリー楽しいな しかしレガリアバースト()さんといいなんかゲージをためて
凄いの放つ系は殆どすぐ産廃になるような印象が強いんだが
このゲームは全然そうなる気配がしない、廃課金ニキは娘たちのワンパンでも
ゴブアタック並みの打撃力になっているのだろうか スタミナ効率とか考えたこともなかったわ
どこが効率いいんだろ 一番効率良いのは上級3-1〜9で確か57/11
上級2-6〜はプレイヤー経験値効率下がるけど上級3よりキャラ経験値効率良い
それより下は忘れた キャラ強化にもゴブリン使うのなんだよwって思ったけど
むしろ訓練相手とかで消費するから普通なんだよな
他のゲームのゴールドで強くなる方がおかしいという クエストクリア後にスキルでキャラ経験値UPって出たけどなんのスキルだったのか検討がつかない 低レアは無理やり率高いな、最も行為後はホレちゃうんだけど
セックス中無理やりならヨシ 雰囲気はいいけど操作性が悪すぎてやれない
ホーム押した時にお知らせに戻るのが最悪
これだから日本のゲーム会社は・・・中国や韓国を見習え >>226
某女神なんて鉄や銅キャラか妖精かの生贄要求するからな 最初は出なかったけど、少し前からホーム画面戻るたびに毎回お知らせ出るようになった気がする
タイミング的に3位記念の告知あたりからかな? それより前から見てる
どこぞのロストさんみたいに0時〜デイリー更新までは出るんじゃないだろうか >>231
石さえあれば結構いくらでも勇者レベルを召喚してくれるフォニア様って
作中の描写だと侮られてるけどやっぱ女神だなって思いました(ガチャ前の素振り) 3の初級ちょっとしか制服してないのに、2周回してるときにたまーに経験値アップボーナス入るな 経験値アップは何故か別の所で発生して何なら元と合わせて40%アップになってる時がある ガチャで全然SSR引けないからフォニアをゴブリンの苗床にしたい フォニア様がなにしたってんだよ(´・ω・`)ただちょっと
余計な所で出しゃばったりして現場かき回したり皆から総スカン喰らってるだけじゃん アヘ顔あるやん
快楽堕ちみたいなのが初回にあるんならやるか セルラインとかいうキャラのH
ダルマひぎぃってマ?
マジならこのゲームはじめる うちのフォニアは10連でSSR出してくれたからマジ女神様
イベント来るまで寝てて良いぞ
しっかしミッションコンプリートしても1週間で350石+チケ1枚って結構凄いな
スタミナ渋いからそっちで儲けたいのかもしれんが、そのわりに定額パックとかも無い不思議
1000円で有償1000&10日間無償60+スタ剤1個みたいなのあれば微も含めて課金勢は脳死でみんな買うだろ スタミナの石回復も薬も%回復だから最大値50くらいで使うと
なんか損した気になるので使いぬくい
固定値10、30、50回復系と50%、100%回復を混在させて欲しい しかし課金圧の薄いゲームだ
今時週パス月パスもコーヒーガチャもやらないとか稼ぐ気ねえなほんと 月パスも無いのに月1回限定のお得石なんてものはある不思議
つかこんなん初めて見たw
どんな判断や 支配って1面初級1〜10全部支配完了で初めて効果が入るんね・・・
中途半端に7〜8面で止まってるうちに上級までいったりしたら
かなり損しそう >>249
ごめん寝ぼけてたわ
右からは未実装の娘だからイベントとかじゃね 安売り月額やウィークリーやお得パック満載の方針は末期ゲーに多いけど薄利多売は後々首閉める可能性が
このゲームならさくっとやることなくなった宣言されて終わり イケゴブの文字は小さすぎる!
つ [ハズキルーペ] >>253
そういう考えで絞ってる運営って本当に多いのかもな
実際はそのせいで、そもそも課金すらされないって結果になるパターンが多いのに
人間は1回お金使うと元を取る、使ったから損したくないって心理が働いて結果的に本来必要ないお金を更につぎ込んでしまうもんなのよ
一部のゲームがやってる、序盤のお助けキャラとして有用☆3を1体だけ120円で置いておくってやり方なんかも凄く上手い ステージ3まで来たけどキャラレベルだけは強化で19まで上げたが、進化とかやったほうがいいの?
つか不安定なの俺だけ?ChromeとFirefoxでやったけど普通にエラー吐くよ 文字サイズは普通だけどフォントのせいで読みにくく感じるのはあるな
雰囲気優先なんだろうけどなんだろあのカクカクしたフォント うちもエラーとかフリーズとかはあるな
なんか最速クリックとかするとダメな気がする お布施で5000円ぐらい課金しようかと思ったが
最近のDMMエロゲはコケると速攻終了の流れ多いから
とりあえず金曜からイベントまで様子見だな。
課金単価もクソ高く、育成もマゾくて、スタミナもマジキチ
更にイベントまでマゾ仕様だったら1年持たない未来しか見えんしな ゲームバランスが割と致命傷な気がするね
スタミナ切れが早いのもそうだけど、レベル上げて進化アイテム収集しかやる事がない
徐々に強くなるようなカタルシスやレアアイテムで一喜一憂もないから作業的にスタミナ消化するだけ
現状、ガチャとスタミナが課金の大軸だけどこれでスタミナ課金する奴が多いわけもなく、
ガチャも確率低いわアイテム収集が手間だわで回す理由が薄い
イベント始まって変わるとも思えないし早期に方針変更しないとやばそう 今のところタンクヒーラー必要ないなw
純アタッカーだけでまにあってしまうという >>262
PTメンバーのレア度によるけど初級なら別にそのままでも
中級以上ならもう少し上げないときつくなってくるよ このすば見てたし声優とキャラはかなり好みだけど、バトルと育成はちやっと微妙かもなあ
アクア様にお布施したいがうーん🧐 スタミナはレベル上げればモリモリ増えてくタイプのゲームだから最初はプレイヤー経験値効率重視が良いと思う >>266
最終的にはクエストぶん回して進化素材集めるくらいしかやる事ないもんな
まあスタミナ絞ってそれすら出来ないようにさせてるけど 2章ボス手に入れたっけ?と探してたら★2なのか
格は同じだし、本人のやる気低いせいか? 曜日に属性別で進化素材掘れるとこ欲しいなあ
このドロ率のストミ回るしかないって辛い 曜日素材って中身変わってる?
ずっと火土のままな気がするんだけど デイリーは5時だけど曜日クエは0時で切り替わっとるね 杖のRですら泥しないな…
格闘、弓、銃はぽこじゃか落ちるのに… 火土と水風を一日毎に地味にローテーションするだけっぽいな
日曜だけそれ以外のが入る可能性があるけど大方全属性開放とかだろ
いちいちやることが10年前のセンスだわ うちのBBA3上級120まで埋めても☆4持って来なかった無能だわくそが >>248
お金に欲が無い開発が作るとこうなるのかにゃぁ
声優の使い方も贅沢だし >>284
さっき始めたけど戦闘始まる度に無限ロードはいってイライラする >>283
今風の曜日クエってどんな感じなの?
火曜日しか火属性とれないみたいな小出しよりよっぽどいいと思ったがダメなのか
光闇がないってのもあるだろうけど 捕獲30%が普通に成功するのが新鮮、キャラ捕獲って課金アイテム使わないと無理ゲーな印象だった iPhoneだと頻繁に止まってロード入りまくるからPCでしかやってないな
いつの時代のゲームなんだこれはって感じだが 泥だけど合間にいちいちローディング挟むのが気になるくらいでゲーム部分はサクサク動くぞ >>289
スタミナ購入なしだと一週間で一回、運が良ければ2回進化くらいかねペース的に クソゲーじゃないけど虚無ゲーというか、スタミナに割らなきゃ10分と立たずやることがなくなるからなぁ
システムもガラケー時代のそれっぽいし、いっそ怪盗ロワイヤルやプリゲットみたいに他プレイヤーに攻め込んで娘をかっさらってくるとかできた方が面白いんじゃないか 課金圧がないっていうか課金する気が起きないゲームだよな
新しいゲームやると大体最初の5000〜10000円のお得品買う派で石割り周回も普通にする方だけど
ガチャ渋い石配布渋い戦闘含むシステムつまらんスタミナ余りにもすぐ尽きるで流石に普段緩い財布も警戒してるわ 女戦士が3-1〜5までしか出ないから周回はそこまででやるかな
金ハンマーがある3か4にすっかね 実際モバゲーの開発ツールか何か使ってるっぽいしな
システムが古臭いのがそれのせいだろう 明後日にはイベント開始、そこから来月入ったら無限ダンジョンとかいういかにも恒常のエンドコンテンツっぽいのが来るからゲームらしくなって来そう
サ開時はどこもレベリングぐらいしかやる事ないしまぁしゃーないな >>297
ファンタで相手に損失与える対人なんて絶対流行らんと思う
強奪(喪失)じゃなくてデータコピペでも厳しいんじゃないかなあ 対人ゲー自体が間口狭いしユーザーが疲れて引退していくからねぇ
でもこのままじゃ早晩埋もれて死ぬし、それならいっそ尖ったシステムに賭けた方が稼げる気はする
かつての強奪系は一部の廃プレイヤー以外はコンプさえできたら(エロさえ回収できたら)あとは奪われてもいいって感じだったし ゴブリンが余ってきたので支配を始めたんだけどゴブリンのスタンピード状態で草
ストーリーだとそんな感じしないけどやってることは完全に悪役だなこりゃw その手の案は「実際にそうなったとして本当に自分が課金したいと思えるのか」を考えると簡単に結果が見えてくるゾ
発案者の色眼鏡を掛けてる本人すら金を出したくない案なんて他人からしたら文字通り一銭の価値すらないやろ コンプ厨としては全マップ100%にするまではやる
課金はちょっとする気はないな、現状1枚も引けてないしエロ自体がなんか薄いしパターン一緒だし ゴブリン支配はメインクエスト1を全部やるのがまず絶対おすすめだなこれ(今は)
寄り道して死ぬほど後悔してるわ >>305
それを言い出したらいまさら抜本的なシステムを導入するくらいなら潔く撤退すべきって結論になっちゃいますし……
せっかくのゴブリンものだし、他人の娘を奪ってヤる快感と自分の娘がゴブリンに襲われる快感に浸りたかっただけなんだ ヘルプにも載ってないけど支配するとどんな効果があるの? シナリオとキャラ絵と声優はいいんだけどなあ
俺得ゲームだったからイベントきたら多少お布施するけど…
ゲーム部分もうすこし頑張ってほしい 間違ってゴブリンスレイヤーさんとコラボしてしまいました
皆さん全滅しないように注意してください
みたいな展開あるかな この運営の他のゲーム見りゃわかるがこの状況は何も変わらんよ 交換所のSSR限凸素材のレートぶっ飛んでね?
3%の17体闇鍋から同キャラを15体引くために必要な課金額を誰か計算してみてくれよ
下手したら億行くだろ >>312
ゴブスレさんくっそ弱いからなあ
知恵があるゴブリン相手なら余裕で負けそう >>316
お前ウォーターカッターの相手できんのか、俺は遠慮するゴブ >>315
単発で特定の1キャラを引く確率が(全SSR均等と仮定して)約567分の1
単純に567連でキャラが手に入るとすれば15回引くには8500連 = 250万石くらいだな
石のレートが1個1円より少し安いくらいだから... 200万円くらい?
多分計算あってると思うけど間違ってたらすまん 限凸は流石に無限に課金したい人向けに用意されてるんじゃないの
一般人の使用は想定されてない シナリオとキャラはいい感じ
まほろばより放置ゲーできるわ
後はもう少しサクサク遊べるようにすりゃOK どこかで見たようなキャラどんどんだしてほしい
コラボじゃなくていいから 同じキャラ被りなら一つでいいでしょ
他キャラ用に変換のレートがゴミなのはこのゲームに限った話じゃないし >>315
それ言うなら10:1のレートに突っ込むべきでは・・・
武器ガチャはそれすら無いけど >>242
みんなからかわいそうな扱いされて騒いでたりするだけなら擁護できたけど
やめろって言われてるのにゾンビに喧嘩売りに行ったりとかは養護できない まあ、そもそも交換する段階になってる人がどれくらいいるのよって感じではある
どこぞのマxxみたいな2枚目以降は輝き直行みたいな扱いするなら別だけど ガチャ渋いとか言われてるロストノアですら10:1なんてクソレートじゃないし同キャラ被りも要求してこないな
やっぱモバゲーはクソだわ >>318
おーありがとう
そんだけ課金する廃にとってのみ意味があるレートってわけだな
200万は(廃人にとっては)割と丁度いい額だな!
>>323
10:1だから1個交換するのに最低15枚重ねる必要があるんだよ
しかも限凸にはそれが更に10個必要 38490963
フレ募
フレポガチャ進化素材まあまあ引けるね
周回で素材集めの本命こっちのような気がしてきた >>331
育てる気すらないキャラなら11枚で良いのでは
そこまで課金するやつおらんと思うけど 計算すると実際は80万くらいで☆4の大半が完凸出来てそうな感じ
そこからオーバーキル重ねて200万ぐらいから汎用素材への交換権が手に入る感じだな
設定ミスを疑うレベルではある
FGOの天井設定と似たような価格設定だよなこれ? ホームにずっと赤毛の☆2女が居座ってんだけど
変えんのどうすんの? >>333
流石に最高レアの限凸捨てて糞レートで交換する異常者は想定できないわ エスカのSSR完凸後のつぼみ変換も
34回で未入手交換
10回で1凸、2凸
15回で3凸、完凸やぞ
実際は10連でつぼみ30付くからもう少し安いけど >>335
編成画面から好きなキャラを長押しして詳細画面を開き
立ち絵右下のハートマークを押下 >>336
交換が視野に入るやつって全キャラコンプの廃課金勢でしょ
弱すぎて要らんって場合は結構ありそうだけど 完凸した後の余剰はかなり価値が薄くなるねぇ
余剰100体で別キャラ1凸分はなかなか >>339
とりあえずわかったのは無、微課金じゃサ終まで縁がない機能ってことと
完凸した後に被ったら実質価値が0ってこと
仮にイベントとかで汎用限凸が配られたら恒常に使うのはやめといたほうがいいな それも同キャラじゃなきゃならんからな
相当課金しないと1回交換することすら無理だわ >>337
つぼみってそのまま汎用アイテムだろ?
こっちは「同一キャラを11体」引くことで初めて汎用素材と交換する事が出来る
そしてその素材は「10個集めると1段階凸出来る」だけであって、キャラは手に入らない
つまり汎用素材で完凸させるにはSSR440体が必要
これは本当に億単位のお金が必要になるので、実際には設定の意図が分からない謎のバランスになっている >>275
(スタミナ絞りすぎだし、レベル2桁行ってないのに他ゲーより上がりにくいし、回収できる石に対してスタミナに石割ってらんねーし、やべーよ…) >>344
あれだな
ミンサガのLv5地図は0.01%みたいなことになってるな
凸汎用使用の場合10個はいいとしても
被りと汎用の交換はレート等倍でもよかったんじゃないかな 8年くらい前にサービス開始しててかつ当時のガラケーやWinXPで動いていたら覇権だったろうになぁ >>312
ゴブスレコラボはして欲しいが
1話みたいな凌辱要素なければ意味がない 古き悪しきモバゲーに良さげなガワ被せた感じのゲームだしこんなもんよ
今は懐かしいと思ってプレーしてるけど今後はどうなるかね 80万円で全キャラ完凸終わるのにそこから数千万〜億に届くまでガチャ回し続けないと汎用凸素材がまともに揃わない設定とか流石の石油王でも困惑すると思う ガラゲー時代はさすがにここまでの代物はないと思うが… 何を参考に作ったかしらんが本当に10年近く前の設定のゲームだな
ソシャゲ黎明期の匂いがするw まだ分からんぞ?
イベントでいきなりスゴロクぶっこんできて「今風のゲーム」の貫禄を見せ付けてくれるかもしれん 擁護するわけじゃないがモバゲーのラインナップと新作みてみ、チビるで
凸のバランスはまあそうね すごろくはもうやめてくれ
特にランキング付けた方はいい加減うざいんじゃ こいつらゴブスレさん視点だと超やばいやつらだぞ
あっちと比較して、おろか、要素が減ってる上に、人の言葉を話し
主人公は普通の人並みに思考して本能で暴走しない
作風が違いすぎる あんなピンクじゃなくて
もっと本物のめぐみんっぽいの出してくれよ 別にゲーム性はいらんなあ
最初からサブゲーとしか見てないしオート性能だけ良くなれば
というか理想は放置少女みたいなのだけどなんでR18の放置ゲーが出ないんじゃ データ覗いたらモバゲーのガラケー版のソースをスマホ版に変換してる疑惑あるけどな
X-MBGA-SMARTPHONE-VIEW-WIDTH で検索したらそれっぽいの出てきたぞ >>360
まほたんさんが放置少女のパクリとか言う話を聞いたけどどうなの? 怪盗ロワイヤルが11年前だからイケゴブが10年前にあったら日本中が熱狂してたかもしれんね
ちなみにパズドラが8年前らしい
UIの洗練具合からして、真面目に考察するとイケゴブは4年前ぐらいのスタンダードって感じ >>360
放置できない少女より、よほど放置できる悪の女幹部というのがあるんだ 速攻氏んだら隣村の城プロさんみたいに回収するだけして即サ休してREで出しなおしてくれ >>360
アートワールと女幹部はガチで1日のプレー時間短くて済むからおすすめだぞ メインクエスト3-10をクリアしたけど、4-1がでないんだけどこれは仕様なんか?
3-10をクリアした時にエラーで落ちたんだけどそれが原因? >>362
アイギスよりもLoWと比較して考えてた
あっちもクエとレイドしかやることないし、闇鍋ガチャ一回500円で装備とカードですべてが決まるバシーンゲーだったから
こうして考えると11年前のプリゲットのほうがリアルタイム対人だしやることはあったな >>360
放置少女してた時、毎日1時間くらい張り付きゲーしてたぞ めっちゃフレ申請来てくれてて助かったみんなサンキュー
皆大体プレイヤーレベル10レベ前後だけど15超えるとちょっと高い感じなのかな フレンド50人埋まり終わったから来る申請に答えれないのが申し訳ない気分
でも弱いの削除するもの違うよな 最終ログイン日ぐらい表示してよ
即刻止めた人の選別ぐらいしたいわ このゲームのフレンドって強い人のキャラが使えるってだけ?
フレポに関してはフレンド0人でも集められるんだよな 1日経ってもレベル5とかのやつは多分すぐ辞めた臭いから切ってしまったな >>375
まあそこはここで先着順でええんちゃう
その発言で埋まってるのはわかってるわけだし 表示バグってだけでフレンドはガチャポイント10貰えるからね とりあえずスタミナ上げな話にならんから上級3-1〜9まですっ飛ばした方が良いと思う
ここだけ消費SPに対して5,2倍近くでぶっちぎり 最終ログインが分からんから、レベルで判断するしかない >>372
LoWはDMMゲーの最古参だが
システムがバシーンだからな
結果アイギスの方が生き延びた 今までにもうちょい上手くやれば
続いたかもって思うのはあったな
たとえばてんたく、ひつじ、天リベ、
剣アカ、キルドヤ、ユニティアとか
これらは最初は期待値高かったけど
最後は残念な結果になった あーなるほど
野良だと5p、フレンドだと10p貰えるって事か
そりゃフレンドのが良いな なんかめっちゃ女幹部おすすめされて草
アートワールと一緒に触ってみるわ、シチュと絵師が合えばいいけどな
ゴブも修正予定のが諸々来ればデイリー消化楽な方になるんじゃねえかとは思うが、キャラ武器強化ミッションは地味にめんどいから無くしてほしいわ 令嬢Aがいつの間にか解放されてた
キング居ないからモブはハート目じゃないんだな メインストーリー1つ追加でキャラ二人追加&モブ二人追加だから時間かかるよな
エロ4つ追加は神すぎんか? ゼーネの進化素材のカップみたいなのどこでドロップするの? >>397
杯系のアイテムはだいたい中級でゲットできる >>399
サンキュー
これ星3でも進化素材ほり大変だなあ >>397
杯はクエ1中級、クエ3初級で出るポイントがある
クエ2は忘れた
ゼーネの素材なら青勾玉も使うし両方出る3-5初級を勧める 勾玉みたいなのと杯両方出るから3-5初級回ってたけどリストにあってもドロップ率はステージ毎に違うな そういやようつべで流れてた主題歌?ゲームやっててもまったく流れなかったな
どうすんのこれ ゼーネは実用的に抜けるゾンビとして育成したいやつ多そうだな これってフレンドが自分のキャラ使ってくれたら自分にもポイント少し入ったりする?
なんか増えてる気がするんだよね おお、みんなありがとう
戦士Aとフレポも貯まるし初級回ってみるわ
ゼーネ以外は大変すぎてイベントに期待w >>404
ゾンビゆーても肌の色が非健康的なだけでくさったしたいとかじゃないしな
アルテもだけど虹難民にとっては捕縛☆3は極めれば有能だと思う というかなんでフレンド作るのにスレで募集せないかんのだゴミゲー ゼーネはデバフ解除スキルを持ってるから実用性はあるな
このゲーム睡眠とかデバフが強すぎなんだよ… 初級3-10までクリアして戦力10万程度なんだけど、
とりあえず上級3-10クリア目指していけばいいですか?
今中級1-10アルテ捕獲周回してますが、どこ周回するといいとかありますか? >>405
俺もそれ知りたくて
フレP確認後しばらく放置したけどポイント増加は確認出来てない
放置時間も長く無いしなんとも言えないが
使って貰ってポイント増加無い場合
フレを無駄に増やす必要は無く
強い人のみをフレにした方が余計なキャラが出現せず有効だから
フレシステム自体一気に崩壊しそう 今日の曜日ダンジョンの火、土メインならそこの上級回ってレベル50ぐらいまであげる
そうしたら上級までぽんぽんいって上級アルテで捕獲と支配
ある程度で切り上げて進めるなり素材集めなりどうぞ >>412
増えるならかなりありがたいんだけどね・・
やっぱり気のせいか・・ >>411
目的によるな
プレイヤーレベルなら3-6~3-9
キャラ育成なら曜日イベ
武器育成なら黄金ハンマーが落ちるところ
素材はドロップするところに行くか1-1~1-5を周回してフレポガチャ狙いとか >>410
数値デバフと状態異常は別物みたいだ
睡眠とかはゼーネのスキルで解除できなかったw 引いた☆4がことごとく火属性で育成に困る
曜日が水風の日はやることがなさそうなのもちょっと困る 風☆3しかいないけど一緒に育ててる
イベでどの属性有利かわからんし もう1垢作って今フレンドPについて確認してきた。
(1)フレンドに自分のキャラを使って貰ってもポイント増加は無い
(2)助っ人に回数制限が無く、同じキャラを何度でも使う事が可能
(3)同じフレンド助っ人を使い続けても自分にはしっかり10Pずつ加算される。
以上の事からフレンドを無暗に増やす必要は無く、
各属性で強い人を1人ずつ合計4人程度が一番の理想になり
弱いどころか、最強クラスのステータスを持つ人以外フレンドにする必要が無くなる
完全にフレンドシステム崩壊仕様 うおおおおおフレ切られないために最強の属性キャラ用意せな! 既にほぼログイン勢と化しそうになってるが、ガチャ演出だけはメインゲー含めても一番好きかも知れん
なんかこう頭悪い感じの駄眼鏡の演出とBGMが絶妙にマッチしてる 睡眠くらうと全く起きないな、恐らくバグだと思うが強すぎるw 氷結も気絶も睡眠もやばいよ
状態異常はメイルなら直せるべ
ステダウンも2章あたりで狙われて攻ダウン6枚とか重ねられると0ダメになっちゃうからそれはそれでクソいけど やばいww
最初にたまたま引いたリノとセレスティア、才能で全体状態異常耐性アップ持ちだった
しかも進化で敵の状態異常耐性ダウンも取得できる有能っぷり フレかどうかってポイント5固定のせいで判断できないけど
名前覚えるしかない? 強いひと以外フレンドいらないってなったら俺が強いひとに切られちゃうから困る スレでフレ募集これからは属性とレベルも書かないとダメか このスレでフレ募集してたんだがフレの数が減りだしたわ 自由に助っ人選べるなら
別に弱いフレンド放置でも問題ないけど
現状、野良数人+フレンド枠数人のランダム選出だから
フレ人数が多いほど、使いたい強いフレが表示されないデメリットがあって
逆にフレ増やすメリットが0だからマジ終わってる
この仕様考えた奴アフォすぎる。 常時発動の状態異常耐性ダウンはすごくねw
ゴブリン突撃で付け放題 フレンド50人登録してるのに、戦闘の助っ人何回更新しても
フレンドが表示されないのは何なんだろうな・・・
普通、上にフレンド5人くらい表示されてその下に新規表示しない?? >>435
無耐性ならその才能無くても突撃効果は確定でついてないかい?
防御対象のボスも封印は普通に入ってるし 進化クエストこねぇかな ポリン40lvで止まっててイライラする
メインストーリーで素材集めるんだろうけど調べるとき微妙に重いからだるい >>438
なるほどたしかにー!
耐性無しの敵には確定かもなあ
と言うことは、逆にリノセレスティアの耐性アップはあると無しで大違いということになるのかも あれ?3000貯まったんで、今度は装備ガチャでもやってみっかと思ったら、コレ有償しかないんか…? >>442
自分は無課金だからどっちが先に消費かは知らんけど
ポチる場所は同じじゃないかい? いまどき素材クリックして落ちるクエに飛べないのうんこ フレンドに最終ログイン時間とか表示無いから引退した人の判断がつけずらいな
3日ほどたってもレベル1桁は引退放置垢だと思うけど20前後が判断つかんわ >>444
サンクス、その通りだったわ、そして武器ガチャは絶対やっちゃダメだ…
普通に☆2武器大量で槍が1本も出ないで初期配布の子、未だに竹やりだわ…orz レベル20前後はむしろかなりやる気勢じゃないか?
周回するステージにもよるだろうけど薬飲んでそこそこ回してる俺のレベルが17とかだよ 27です。フレンド数上限の為、募集を終了します。
たくさんの申請ありがとうございました! サービス開始直後からそれなりに回してLv9なんだけど... 途中で投下すまん
質問なんだけど
上限突破って何人捕獲すればいいの?
ヘルプ見たけど人数書いてなかった LV28とかその程度の奴は間引いていいだろ
やる気がなさそうだし
LV50以上あれば残しておいてもいいかなと思う キャラレベルとプレイヤーレベルごっちゃになってる気が 弱い奴を残しておくメリットがないからな
切られた奴スマンな 新規あるあるの勘違い多いな
とりまメテオシャワーでイキってられる今が楽しすぎる
イベント来たらガチャキャラ居ないとクリア不可能になりそうで怖いな 貸し出すキャラのレベルをしっかり上げておくのがマナーだからな
相対評価で役に立たないキャラを貸し出して
なんの貢献ができるんだ?いつ切られてもいい覚悟を持ってプレイすればいい プレイヤーレベルが二桁いってるユーザーは、すくなくとも運営よりはやる気あるんじゃないかな セルライン+魔人槍もやばそうかなぁ
ゲージ貯まる遅くて使いにくいし
同じ奴多すぎてお腹一杯。ステが高くてもぶっちゃけ要らない・・・ ストーリー進めて石集めてガチャ引いてでたSSRをちゃんと育てろって事だな
配布のSSRや事前のSSRをフレンドに貸し出してる奴は一番強い奴だけ残しておけばいい 心優しい人が各属性1人はいるだろうから切られても大丈夫だろ
40人切ってきた フレにマフラーつけた風の子多いんだけどこの子って事前? 石割ってでたSSRの種類によってフレンドの価値が決まる >>462
セレスティアは事前じゃないある
俺はお気に入りだからホームに置いてる 気に入ってるから助っ人にしてるのかな
可愛いから欲しいな やはりか ここで見た数人登録してみたが 同じ人しか出なかったわ
借りられても相手が0Pてのも意味不明な仕様だし下手にフレ申請したらあかんな 進化曜日ほしいわキツすぎる
つか強化ばっか来てもすぐカンストするっつの 手持ちのSSRはミレーユとナーニャだわ
どっちも事前のキャラで草なんだ 40連してもSSR0だぞ 今年は他ゲーでもまじで引きが終わっててつらいのだよ 3%だし引けてない人多いんじゃない
事前やってれば2体手に入るから今のとこは充分だろう >>465
進化前でも「全体」状態異常耐性アップ発動してる
かわいいしスキル発動も速いし有能 3%のSS引けないとフレンド切られるとか初日から殺伐としすぎだろ
確率計算サイト行ってみたが40回試行してもSS引けない確率が30%もあって草
回復役に変換してイベ走るのが正解な可能性も捨てきれないし悩ましいな 事前やってなかったから開始報酬除くと30連で★4が1人
イベントでどれだけ石配ってくれるかな イベでも進化素材とか激絞りしてたらまぁ見限る人多いかもな
まったりゲーとして割り切るならありだけどな 事前配布SSでもレベル上げてれば切らんわ
だが未だに☆2は養護できん
…誤字じゃないぞ マジレスすると今はガチャ引かないのが正解
明後日にイベント来るのが確定してるし、 ワンチャン天井付きPUガチャがあるかもしれん
まぁ自分は我慢できずに恒常回したけどね… 今のところフレンド弱くても全部クリア出来るからどうでも良いわ
高難易度来たら厳選するけど 寝て起きたらフレ申請めっちゃ来ててワラタ
SSRは4体いるけど、セルライン、ミレーユ、リオ、ロージェで全部属性ばらけたわ・・・ セレスティアって速度は速いけど攻撃低いしスキルも単体で倍率低いし糞雑魚じゃないか? 有利属性の助っ人いれてモルボル突撃させてたら自キャラ不利だらけでもどうとでもなるよな アプリ版がフリーズ多発スマホ爆熱バトル激重の地獄な件について オート周回で助っ人誰来るか分からんからフレンドの数多い方が良いと思ってたが
数人いればその中でちゃんとまわってくれるんか? スマホ版化石で軽いかと思えばぽんこつじゃまともに動かんから笑う
化石ゲーじゃなくて化石ゲーを再現した何かなんかコレは >>486
刻印で状態異常ばらまくにも速度あると便利
この状態異常ゲーでバフデバフ特化性能で雑魚はないんじゃねww メインがひとつのチャプターで2700石だからイベントがそれを超えるとも思えんのよなー
たぶんイベキャラをメインと同じ方式で捕獲出来るんだろうけど、イベント通貨でそいつの進化素材や武器が交換出来るパターンな気がする 連撃高い子に連撃の刻印つけると2回攻撃だいぶ出てくれるな
クリティカル出たときは何か表記あるのかな ストーリー追加まだか?
このままじゃモブ集め終わったら引退しちゃう 別ゲーだと、ブラウザよりBlueStacksの方が軽いから、これも・・・と思ったけどフリーズしたわw 読み込みは早くてよかったんだが・・・
3-10クリアしたとこで固まって、これ再起動してもエピローグ続き見られんよなー
メインシナリオどこかで読めたっけ? >>498
図鑑からメインストーリーも読み返せるよ ウチにもセレスきたからそろそろみんなに行き渡る頃だな フレンド募集です
ミレーユ43です
16305640 どのステージで誰捕獲とかステージで確認できるようにならないかな、メモ忘れて完全に忘れたわ… ナーニャが初期刻印◆◆だから20%麻痺と25%麻痺でざっくり半分麻痺れそうやな
必殺にも乗るなら全員に麻痺チャンスだからダブル麻痺で助っ人出したら喜ばれるかな >>499-500 サンクス、見れたわー
2章でも途中、じいさんが殺されてどうのとか突然意味不明な話始めたと思ってたけど、
それもフリーズで戦闘後イベント見損ねてたようだ
戦闘は復帰できるから、イベント会話も復帰した方がいいと思うがなぁ >>494
クリティカルした/受けた時にwaveの下あたりに『クリティカル』の文字が表示される >>510
なるほど
後でクエいったとき見てみます! いやに重いよなこのゲーム
iPhone7じゃ冷却しながらでも頻繁に落ちるし、なんならiPhone11でも安定しない
PCでもi7-4790Kにメモリ24GB積んでるのに画面遷移時に読み込まなくなる
なんでよ スマホの最適化早くしてほしいね
縦画面で出した意味が Androidだと安定動作してるからあいぽん版がうんちなんじゃね?
モブ娘だけ確定フリーズ入るからそこ開くときだけPc使ってる スマホでやるならWi-Fiじゃないと通信量やべー
エロ動画でも落としてるのかってくらいやばいw さて、明後日はただの属性ピックアップなのか?
それとも期間限定イベント特攻ガチャくるかなー iPhoneでいやに重たいのって、WebKitと相性が悪いんかもな
Chromiumで動かすことしか考えてないのかも 見栄え気にして見た目だけ綺麗に動くようにしてるクソアプリ特有の重さ オート周回がしょっちゅう止まって手動と大差ないんじゃが
なんで素直にスキップじゃダメなんですか >>512
メモリ24は冗談だろ?
8か16か32か64じゃないなら先ずはそっちにするんだ サファリ上で使えるメモリだかキャッシュに制限あるのかもな
すぐに画面更新かかる 運営レターにも書いてたけど22日にどれだけ軽くなるのかね…… >>521
別に4,8,4,8って積み方でも死にゃしないぞw
4*2のメーカー製PCを16Gbyteにするため8*2を積んでも問題ない PCはSurfaceでサクサク動いてるぞ
ブラウザの相性じゃないかね いつもの癖でシナリオ飛ばしちゃったけど
これ村を襲って手に入れたモブ娘にゴブリン産ませるのか、
なかなかダークやな 十字の刻印は状態異常よりも攻撃力アップ付けておいた方が速く倒せるから楽だろう レベル60なら上級の雑魚でもすぐ死ぬしな
異常もゴブ突撃だけで十分だし ここまでスタの消費と上限と回復がクソ渋いのに薬剤全然配らないのは
ロストノアでさえ4日で半分にしてきたというのに お前らがなんでイベントガチャキャラ抜ける前提で話してんのかがわかんねーわ
頭お花畑なの? 数回リセマラしただけで1GBってとんでもない糞アプリじゃねえかよ
ゲーム以前にアプリとして問題だ
本体が30いくつとかしかないからブラゲーみたいに毎回
ダウンロードしているのだろう
いい加減にしろよ >>526
5分で1000体産まれるとか胎生じゃないw ローディングで止まるのは頻繁にあるけど
重いってのはまったく感じないぞ
PCも泥もサクサクだよ エスパーするけどなんで抜ける前提で話してると思ってるんだっていう
初期キャラってのは要は将来「すり抜け」ポジになるキャラであってだな
何より、ピックアップ等で少しでも有用なキャラを得られる確率が上がるなら備えない手はない
今回せばチャンスが0になるが備えれば0よりは高くなるし抜けなかったなら引退すればいい >>521
すまん、4,8,4,8で積んでるんだ… 戦闘開始するたびに一体何を無駄にダウンロードしてんだろうな この内容でこの通信量はまさに昔のゲームだな
タップする度に通信してるもんなこれ ガラケー時代を偲ばせる内容にしてはとんでもなくクソ重いけど
今売ってるような泥機種で困ることは滅多にないんじゃね?
MTKのローエンドとかなら知らんけど 32bitメモリ2枚挿しで64bitにしてた時代とは違うんだから混雑しても問題ないぞ キャッシュ見ると直でjpegやら音声ファイルやらがずらっと並んでるからな 武器ガチャ完全敗北でクリアですわ
☆4どころか☆3確定以外なしは草 メイルのスキルを2にしたら回復量が25%に上昇
パッシブで1.2倍だから実質33%前後だな
次のレベルまで17700とか一気に要求高まったが…w
>>508
乗らないっぽいよ 武器にも寝室があれば・・・
低レアゴミだし必要なの出なければ使えないしなぁ 村娘のローディング画面で、新しい女の子が捕まってゴブの興味がそっちに移ると元々捕まってた子は解放されることが多いとは書いてたな 令嬢Aはまじで良い
この路線進んでくれるようにおれは課金した イケゴブはいいぞ
口だけじゃなくて金も払え
https://i.imgur.com/QsBG8wF.png
なお、100連して星4が1体も出ていない・・・ 全属性でSSR4体メインパーティーに入れたいからガチャはやらなくちゃいけないよ
逃げる事は許されない このゲームの最大の欠点はスタミナが回復しないと出来る事がないって事だな
ゲーム遊ばせる気があるのかすらわからん
なにかしらスタミナ回復中にできる事を用意しておかないとする事がなくて人離れていくよ
多分このままだと1か月後にはかなり過疎ってる ロマサガRS今日のVerUPで
手持ちジュエルでガラハドとグレイ引けたら
1万程度の課金予算用意してたから
全部イケゴブ課金に回すつもりだったけど
プチ爆死したから
1万全部ロマサガRSに突っ込む事になりそうだわ・・・ スキルレベル最大40とかに見えるけど一回5%で最大200%アップとかならとんでもないな
素材でなさすぎるから上げるの無理ゲーだけど しゅまんアサリリが悪くはなかったからこっち支配も終わって
やりきった感でちゃったからあっちいくわw ルームはほしいな
家具を買ったり背景変えたりモブとゴブを交配させたりするようなの >>546
xpelia5Aだけどたまにくっそ重くなる
モブ娘の画面行くと100%フリーズする
相性悪いんかなぁ 突撃が強すぎるのと捕獲時のゴブリン増殖バグのお陰でスタミナ関係以外は割りと緩いな
レベル上がるとスタミナもりもり増えていくし、後はアプリの通信量と劣悪なインターフェースなんとかしてくれれば意外と続けられるかもしれん 今は情報収集の為に5ch見てるから続けられるが
情報収集する必要もなくなってスタミナ回復するのを待ち続けなきゃいけなくなった時
このゲームを続けられるかは知らんな
する事ねーのが一番だめだ >>540
卵っぽいアイテムつかうとゴブリン増えるしな アホかと思うぐらい進化素材オチないな
こんなんやってられんわ サービス開始間もないのにスタミナ不足で遊べない
待ち時間の方が圧倒的に長いんだから見捨てられてもしゃーないな レベルを上げたいとか素材を集めたいとか
ガチャしたいから石を集めたいとか
ユーザーがやりたいと思う事をスタミナ不足でひたすら待たせて
長期間縛り付けようとしてるんだろうが
やりたい事をやれずにそのまま飽きていなくなる奴が増えて結局過疎るだけだろうな 6年前ぐらいに出てれば中堅ソシャゲ程度にはなれそう 序盤のLvアップを絞るのはホント悪手だよなー
GBMもそこで儲けようとして失敗して、慌てて手のひら返したけどもうそのまま死にそうだし
ゲームにハマる前にまず搾取しようってのは無理だと思うんだが 特に面白いわけでもなくハマってもないゲームのスタミナが切れて「もっと遊びたい!スタミナ課金しよ!」とはならんわな アプリの俺タワーくらいひっそりと生きていてくれればそれでいいよ
なんかゲーム性も似てるし 今時ユーザーに不便・苦労を感じさせるゲームはちょっとね
10年前ならそれで普通に通用してももうアカンやね >>584
N理論とかほざいてたカス運営の末路が物語っとるな 惰性より面倒臭さが勝ったら実質引退確定なんだよな
メインに据えてる1本ぐらいならまだ何とか続ける可能性あるけど新規ゲーじゃ無理 スタミナ回復が割合だと使いたくねぇわ
固定にしてくれよ >>587
これ
エリクサー化して使うまえにやめるやつなんだよな
なんでこういうゲームが永遠になくならないのか不思議 スタミナも100石だから別に安くないしねぇ
これが50ならデイリー配布でも1回割れるし、プレイヤーも10連60周なら序盤は石割り育成が得だって勝手に手持ち石削りながらハムスターしてくれるから虚無も無いのに
☆3完凸にアルテ5200体必要な設計を考えても、全体的に数値の扱いがガバガバすぎる感 気にせず薬使いきって石で回復もしちゃえよ
10連分も石使う前にもうええかってなるぞ 被りなら一人でいいんだが…ガチでアルテで完凸目指す頭ゴブリンはおらんだろwww 石割らずにプレイしてたら1キャラ進化させるのに1年かかりそう >>591
そんな奴いるわけないと断言出来るほどアホな設定になってるから数値の扱いがガバガバだって言ってるんだぞ…
☆4の被りで完凸させるのにSSR440必要(期待値でとっくに全キャラカンスト後に達成可能な数値)な事を見ても、何考えてるのか理解出来ん まだ設定考えてないのでは?とりあえず多めの不可能なところで仮に置いたと サービス開始したばかりだから、ハードルは高めに設定してるんでしょ?
最初から低めだったのを、後から修正すれば非難轟々だけど
高いのを低くすれば誰も文句は言わないし どのゲームもイベントはともかくストーリー進めてくと勝手に取れるようなのは
性能もそれなりってのがオヤクソクだ、愛がある奴以外誰もカンスト挑まんて
\けどゼーネちゃんは子宮の形がゴブチンコになるぐらいおセックスしたくなるよね?/ 今後のよくある流れ
・初イベントでモリモリ育成が進むようになる
・運営の想定を超えて育成されすぎる
・2度目のイベントでマズくされて不満が溢れる
・先行と後発で覆らない格差が出来て破綻 じゃあ俺ゼーネとアルテのカンスト目指すから…
でもタゲ集中とデバフ解除は結構強スキルじゃね? 皆たくさんキャラ解放してんだなーポリンいるから悔しくないぞ…ないぞ
ゴブリンスレイヤーコラボとかワンチャンあるんかな >>596
そういうのは金取ってサービス始める前に調整しといてくれませんかね...
ユーザーをデバッガーかなんかと思ってる運営多すぎるだろ ゴブリンの巣穴は別のソシャゲとコラボしてたけど
ゴブスレさんはもしコラボ実現してもメインキャラとはセックスできないんだろうな…
せいぜい服破ける程度で ディフェンダーとヒーラーが強い設計だと思うよこのゲーム
今は火力ゲーだけど、1-2ヶ月もしたらゴブリン垂れ流しになるから突撃フル活用の環境になるだろうし、ディフェンダーがダメージと一緒にデバフも吸ってくれるなら難易度は激減する お、モブ娘バグ直ってんじゃん
意外とフットワーク軽いな、スタミナ周りの仕様以外では 前評判ほど運営は酷くはないな
VIPも対人もないし
限突アイテムの交換必要数が頭オカシイけど 単純にクオリティがクッソ低いから何をどう改善したところで先ねーわw スタミナはデフォで上限+50ぐらい欲しい
進化素材掘るのきついわ メインにはならんけど、なんかのついでで適当に遊ぶには十分な感じ ストーリーとゴブリン使って色々できる発想は面白いのにもったいない まあ元々スマホゲーなのは分かってたから課金はないな
縦長で他のゲームレベルの課金設定提示されるとめっちゃ割高に感じるわ 話題を聞いたんで何となくやってみてるんだが主人公サイコパスすぎない?ゴブリンが迫害されてるから同じことやり返すって それともはじめからピカレスクロマンとして話展開していくのか >>606
クオリティは低くない
事前登録の時点で3点くらいのクオリティだと思ってたら15点くらいあったからビックリしてるぞ >>611
ヒロイン達もサイコパスだよ、こいつらの国民が苗床だよ
生まれたゴブリンの命消費して武器作ったりキャラたちのレベルも上げるよ >>611
なろう系はただひたすら主人公が都合良く気持ち良くなれる展開が主流だから難しい事考えても仕方ないぞ ゴブリンが迫害されてるから同じことやり返すって
いつからそんなストーリーになった…? 自分がゴブリンになったら内面もゴブリンみたいになってくのはリアルだなぁって感じた
ちょっと早すぎる気もするけどw女神即レイプとかさ なんかこう結構強烈だな 今まであんまり触れてこなかったジャンルだから新鮮 あと今チュートリアル消化中だが人間の街に火を付けるみたいな事モロ言ってたぞ 事前の時点でアホそうな女神でバカゲーというところは察しがついたけど
蓋を開けたら想像を遥かに上回るアホでダメな女神だった 登場人物みんなクズ系のピカレスクというか娯楽系悪漢小説タイプだな
ノベル系だとエロ要素が強いとやけに叩かれる系統 酷使して死んでるか、儀式の命か、奴隷として出荷されたかetc. 最初の方はわりとそんな感じじゃね?
やられたからやり返せ、チートの王様がうらやまムカつくからはっ倒せ、人間社会を崩壊させろ、みたいな
つか女神の目的も人間への復讐だしな
まぁ最初のアルテ倒した後は全員目的忘れてる感あるけど
他の国と揉めるのやだし、国に興味無いからなーってなって以降はなんか巻き込まれ系に 大体ちょび髭が悪い、と言いたいが一番悪いのは女神かもしれない
エロとしてはヲカズ召喚してくれるから有能なんだが 女神は目的あってゴブリン召喚したけど現状ではやられたからやり返す的なカウンターをしてるだけで主体的に動いてないよな そもそも女神がゴブリン召喚した理由が力盗んだ人間に復讐とか言うくそしょぼい理由だしなw 女神のキャラのせいで薄れるけどその世界の神格の力を奪うってかなりのおおごとだろw 少なくとも召喚された子たちが一番可哀想ではある
強制的に異世界転移させてマジカルちんぽで処女奪って洗脳し人類侵略に加担させるってヘタなレイプものより悪質な気が 本人は盗まれたって言ってるけどフォニア自身が力使えなくなったとか弱まったわけでもなさそうだし
どうも話的に力を解析されたうえ自分より上手く運用されて悔しいみたいな感じなんじゃが... 大事だけど全く同情できないのはどっかの水の駄女神だな アプリ版あるだろ
中でブラウザ開いてるだけっぽいがw まったくキャッシュしないし通信ドカ食いだしで実質専ブラだな 神の力奪ったやつが有能ならむしろ駄女神より良いかもしれんレベル >>624
>まぁ最初のアルテ倒した後は全員目的忘れてる感あるけど
なろう系にはよくある事
なのである意味正しいとも言える
>>633
技術盗用なのは間違いないので、悪いっちゃ悪い
重要なのは召喚術を勝手に使ってる事でなく、その技術使用料が技術開発元(フォニア)に行ってない事なんだろう
つまり、女神を崇めなくなったのが悪い >>598
初期の電ジブやな
あっちはもういつ息を引き取ってもおかしくない まあ3章までの流れ見るとフォフォフォ教団が信仰を捨ててるのは確かなんだろうな デイリー消化の為にゴブ突撃のメンバーを減らしてゴブリン消費減らしたけど
これって麻痺とか魅了とか毒とかのゴブリン盛りまくってレベル1のキャラ一人だけにしておくと周回でも連発出来て使い勝手良さそうだな 技術盗用したやつが駄女神より有能で代わりに信仰されてるみたいなことになってそう >>646
1人だけどころか全員外したら消費0で運用できる 芸術ゴブ単品なのにフェスやらないときめっちゃ腹立つわ 配布だからしゃーないけどセルラインSSRの中じゃ産廃くさいな
攻撃と速度低すぎる >>647
権利問題なので、有能かどうかは関係ないけどね
他人の特許を使って商売したけりゃ、特許使用料を払わんとな セルラインだけなかなかターン回ってこないからなぁ
しばらくはスタメンだけど速度ある程度は欲しいね >>647
技術奪ったのがゼーネちゃん並の美少女だったら駄女神の立場がなくなりそう フォニア様もほら、黙ってれば見た目だけは良いから…… 貸し出しもセルライン多いなあ
みんな事前やってないんか >>656
現時点でいうほど立場ありますか...?(小声 フレどうやって使うんだ?
+5の奴しかいないんだが?
と思ったけど一戦したら10フレポイント入ってるみたい
どうなってんだ? >>652
あの世界に技術保護や技術盗用を罰する法が整備されてると思う? >>658
ツバキとセルラインの二択なので・・・
セルラインちゃんのほうが好みだったし素材全部入れてる 事前アイドルなんで同じ人はヒラ置くの躊躇してる可能性
装備も無いし >>658
最高レアキャラと装備の組み合わせだからとりあえず設定してるんじゃないの イケゴブはスタミナ問題と進化素材問題が何とかしないとダメ
配布量も終わってるしガチャに天井も無い イベで見切るか決めます >>661
そもそも英雄の召喚って特許技術なのかとか
もっといえば駄女神の言うことをどこまで真に受けて良いかすらわからんからな >>667
流石に最終防衛システムぐらい一人で倒せるぐらいの実力はあるんだろう・・・ うぬら無凸の星4と完凸したゼーネちゃんだったらさすがにゼーネちゃん助っ人に置いた方がいい? 事前☆4武器はミレーユが持ってったからセルラインは竹槍振ってるわ >>668
リメイクじゃ最終防衛システムに取り込まれ強化パーツ扱いにされる始末で、一人で倒すどころの話じゃなくなってるんだぜw
もちろんプレイヤーが2体(というか合体する)相手にすることになる 原作もリメイクも未プレイだがnewだめがみは追加されたシステムを使わなければいいらしい
キング15になったからそろそろ進化素材掘るかなと思ったけど全く掘れねえなw >>660
何度も指摘されてるけど表示5はバグ
ちゃんと10入るらしい ☆2キャラも出るみたいだしフレポ稼いでひたすらガチャでも良い気がしてきた ゴブリンはオスしかいないので人間を犯して増えるって設定はすごくいいと思うね
時間で回復するゴブリンの数はすなわちモブ娘がレイプされた数と解釈していいはずだ 進化素材は狙いに行くと出なさすぎてハゲるから気長にやったほうがいい
既に他の人もいってるけどフレポためてガチャ回すほうがいいかもね >>674
ありがとう
どれがフレかおぼえろって事かw >>676
逆に1回で50匹とか産んでる説を推すね! でも新しい女捕まえたら前の女解放するとかテキストあるよね
絶対してないじゃん 鬼畜物かと思ったらレイプ一発で相手快楽堕ちしちゃうんじゃ純愛ゲーやんけ… フレのソロモンやらの火力やべーな
うちのセレスティアちゃん頑張ってるけど今の環境じゃまだ微妙感 まだ2個目のエロ見れた奴いないんかな
1個目で完落ちしてんのに2個目どーなるのと思うが >>688 wikiペディアより
不慮の事故で命を落とした高校生の佐藤和真(カズマ)は、天界で女神アクアに異世界への転移を持ちかけられる。彼女は「異世界には望むものを1つだけ持っていける」と特典を持ち出しながら異世界転移を勧誘する。
しかし、アクアがカズマを小馬鹿にして笑い転げていたことから、カズマは腹いせに『異世界に持っていくモノ』としてアクアを指定し、転移に巻き込む。
こうして、アクアを連れて異世界「アクセルの街」に降り立ったカズマは、運勢だけが異常にいい平凡な冒険者となり、運勢と知性は低いがそれ以外の全ステータスが高いアクアはアークプリーストとなる。
その後、爆裂魔法の使い手だが1発撃つと動けなくなるアークウィザードめぐみんと、見た目は美女だが妄想癖のあるマゾヒストで攻撃が全く当たらない変態クルセイダーダクネスを仲間に加えて、彼女らの問題行動に振り回される日々を送ることになる。 PVの曲マジしょぼいな…
今は無きティータイムの安いOP曲みたいなセンス せっかく異世界転生したのにやべーやつにやべー理由でゴブリンにされた
チート能力がマジカルチンポってなんだよ
腹が立ったのでとりあえずヤベーやつを犯した >>690
らぶデス1と2の曲は雰囲気出過ぎてた
あの時代としては頑張ってたというかあの技術今も生きてるからな みんなは普段使う編成をどういう基準選んでるのかな?
かわいいは優先として、とりあえず弱そうな敵を狙うやつとかで固めるとよい感じだろうか 事前登録の星4、全員配布の星4、ストーリードロップの星3、ストーリードロップの星3です... この主人公はゴブリンの王になったはずが最終的に虜にした女性陣に精を供給する奴隷になってそう アプリ版いれてみたけど、思ったよりもサクサク動いたわ
スマホとの相性あるかもしれぬな ソロモンの必殺技クリティカルなしで12000とか出るからな
ダメージの桁が違う 全然名前覚えられないけど配布の奴、鞠ついてる奴、なんか賭け事好きな奴、マスクの奴でやってる
ソロモンが火力高いらしいから配布の奴と入れ替えるか悩んでる 進化素材種類多すぎて探すのもめんどくさいし必要数も多いから集めるのもめんどくさい >>699
女は貞操観念で縛られてるけど、それを投げ捨てて開き直ったら強いよ
イケゴブの世界じゃなくてもね >>695
将来的にはそうなるんだろうけれど、今は手札が少な過ぎてそんな選り好みしてられない感じ そのうち、睡眠とかの凶悪な状態異常を先にかけるかやられるか、もしくは耐性つけてメタるかの極端なゲームになりそう >>712
雑魚戦は火力ゴリ押しできるけど固いボスに全体
睡眠とかやられたらやばそう 火力で解決できなくなったら、アルテ完凸で耐えながら状態異常が通るのお祈りするゲームになったりしそう 今の時点でも眠らせてくるやべーモブエルフに2人落とされたりするから章進んだら耐性ないと雑魚もだいぶきつそう モブ娘画面は昨日は全組み合わせがずらっと並んでた気がするけど
今は23ページに分けられとるな すでに過疎ってきたな
スタミナ消化ゲーだから5時間待機して数分やって
また5時間待機とかそのレベルだし
これから面白くなるんだろうか すでにというか普通この手の化石は開幕過疎でこんな位置にいるのがおかしい
ランキングもスレの勢いもちょっと異常、これからどれだけマシにできるかで余命が決まる >>723
thx
明日からのイベントがゲーム存続の分かれ目よ ボス倒したらたまに星4装備落ちるみたいなのがいいな・・
装備がどうしてもきつい >>728
武器ガチャあるんだからドロップ確率がそれの更に100分の1以下ぐらい出ないとおかしな事になるぞ
イベントで劣化星4が配られたらラッキーぐらいでしょ てかこのゲームユニット一覧みたいなのないよね
長押しもできるとこできないとこあるしできてもCGみれないとかあるし
微妙なとこ多いな 縦型なのに頭おかしい通信量でスマホ勢ぶん投げてるとこどうにかせんとなぁ メインクエスト3上級でオート周回始めたらプレイヤーLvもキャラLvもフレンドポイントもモリモリ上がってきて楽しくなってきた
イベント始まる前にプレイヤーLv20位に上げたいな >>734
まるでこの絵がおかしくないような言い方だな >>734
あーこれならまあいい感じじゃん
てか脚に気を取られてたけどピチピチスーツも比べてみるとだいぶ変だったんだな 曜日ってもしかして月水金が火と土強化、火木土が水と風強化、日が全強化とかそんなオチか 面倒なだけだから毎日全属性置いとけよ
曜日で制限かけてもストレスなだけでメリットないだろ 何故か曜日クエの慣習は根強く残ってるよな
時限クエは廃れたのに 毎日ログインさせる一番手っ取り早い方法だからまあそこはね どこで落ちるのか探すのが致命的に手間
もちろんスタミナもない 場所によって泥率がぜんぜん違うし2つめの進化しないとレベル上限突破もできないというw
新キャラ引いても育成大変すぎてイベント回れなそう >>745
一日一属性のローテとかだったらいよいよ10年前のゲームだからな
この様子だと日曜だけ全属性が濃厚っぽいね
変に土日に特殊クエとかあるのも嫌だが 今時は素材ドロップのナビが充実してるのが当たり前な感覚だけど
DMMのゲームだと見かけた覚えが無いな 装備もモブ娘もごちゃまぜで1回3枠しか抽選ないのに結構な数を要求されるからなぁ >>752
素材ドロップのナビが間違ってて、しかもMAP画面でドロップ一覧が見れない
あてにならんロストノアの話してる? 女神の絵師ひょっとしてエアブルーののんたん?
だったら元島民大歓喜なんじゃが >>755
運営もおさわりではないかという疑惑がある 進化素材集まんねー 必要数溜まる前にlv上限いきそうだわ >>756
マジかよ会話のテンポがそれっぽい雰囲気を感じたんで信憑性あるわー
まあ本当におさわり運営なら良くて1年持てばいいか(虚目 盃は全レア共通で使うから中級行ける様になったらお目当ての集めておくと良い
後は本系が剣斧槍拳の物理、宝石系が弓銃杖魔の魔法
下から二番目のレアリティは最高レア1段階進化には使わない あれがだめになったのはランキングで300位までしかとれないとか
非情なシステムだったからだ 装備ガチャどうせ上位互換が出まくってインフレしてくんだろうなって考えると回す気になれん
キャラと違って性能でしか釣れないから余計に おさわりアイランドはシステムは好きだったが課金煽りが酷かったな
マスターボール1個500円とかだった記憶 >>755
星4のパメラ、リオ、セレスティアはのんたんだと思う
エアレッドっぽい子もいるけどどうなんだろ エロゲだからやってるのに何が悲しくて装備品に投資せにゃならんのか 進化素材エリア3初級〜エリア2中級あたりから結構出るようになるな
エリア1は上級でもゴミすぎるから行くだけ無駄だな 回復薬少ないからオート周回あっても走れないのツラいな… 難しいモードが、耐性をあげるしかないという正解が1つしかないというのも
ひどかったな
悪役になって正義をこらしめるごっこは・・・
1年もたずにおわったか テンプレにでも纏まればいいけど数多くてめっさ面倒なんだよな
曜日は進化素材マジでくれ スプレッドシートで少しやったがレイアウトが難解すぎる
数が多い上に属性バラバラ ここんとこリリースされてるゲーム全部UIがゴミで辛い スタミナ回復させるのに石割るのだけは愚策だと思う
スタミナなんてどのゲームも毎日続けてれば消化するのすらだるくなるし
毎日回復していくものなのにそれに石割ってるようじゃお終い
石はキャラガチャ回してワンチャンSSR狙いとSRの限界突破素材を集めた方が将来の事考えると頭いいよ なぜかどのゲームにも開始直後に限界まで育成しないと気が済まないマンいるからな 金にあかせて勝利を味わいたいフレイザードがいるからね 4時まで暇だからと思ったけど、どうにも見やすい図ができないなw
ノヴァの(☆3火)1回目の進化素材に水が混ざってるのは何だこりゃ? 捕獲キャラだけ全員育ててそれが通用しなくなったら辞めようと思ってる お知らせ見にいたら
「サービス終了のお知らせ」
かと見間違えたw ゴブ凸が強過ぎて実質1wave耐えたらもう勝ち確だからな すみません、募集が連投になってましたΣ(゚д゚lll) ノーコスト突撃はワンチャン下方食らいそうな気がしないでもない ユーザーに有利なバグも不利なバグも放置してるから
仕様だとどうなのか分かりづらい なんだオート戦闘有ったのか
昨日ちょっと触ってだるくなって一日起動しなかったが有るなら続けられそうだ 半月もしないうちに飽きそうだから少しスタミナに石割ったわ
この手のゲームは最初の楽しめるうちに楽しんでおかないと損だと思ってる
長く続けそうなゲームなら慎重に石使うかもしれんが あるけどランクあげないとすぐスタミナ切れてあんまりオートの意味ないよ まあレベル1キャラで1000以下消費ぐらいなら、別に大したことないな
占領終わったらもうゴブリンとか溢れまくりになるだろうし
きついのは3,2の占領終わるぐらいまでだな 言い切ればドロップだけやればいいしなあ
捕縛で汎用素材ゲットするんやって人は知らん… >>793
まぁほっといて周回出来るだけで無いよりいいわ
最近のメインで遊んでるのトレインでポーション数千本ストックだから
スタに石割りはなかなか萎えるけど
石割らなくてもガルシン程度にはお茶濁して遊べるといいんだが ホーム押したらお知らせに飛ぶのパソコンたたきつぶしそうになるわ 初級クラスの進化アイテム掘ってみたけど10周して1個しか増えてねえwww
イベントで貰えるのに期待するわ・・・・ このゲームデータ通信量やばすぎちょっとしかやってねえのに ログイン時お知らせ表示はいらんね
スタミナ切れた→放置→ログインで1日何度も見るわ 稀書とか鉱石みたいな進化アイテムって誰に使うんだろうか >>798
初級集めマゾすぎるわ
風が全く手に入らん オート周回すると一回目フレ呼んでも2周目フレ無しにならね? 日付変更前にフレポ確認して寝て起きてから確認してみたけどやっぱり1ポイントも増えてないか
デイリー更新時に使われた分のフレポ貰えないかってほんの少しだけ期待したけどダメだな
事前キャラとはいえ進化済みナーニャでフレ47人いて1回も使用されなかったって事はないだろうし 今日で50連目出来たけどここまで星4が0はきっついな ゴブリンの生産速度から考えるに
これゴブリンは女に産ませてると思い込んでるだけで実は精子がそのままゴブリンに育ってるだろう 同じく70連目SSR0
上級石全部回収しても0だったら色々諦めそう 金曜日からイベだっけ、やる気がまだあるならそのタイミングでリセマラすりゃよくね やっとスタミナ8時間半放置になった
同時間放置でゴブリンも24万でギリギリ溢れない
石は20連だけ回して12000イベント待ちだな いらない二軍キャラをゴブリン苗床にできるアップデートよろしくおながいします LvUP毎に一律で上限4増えてるけど、いくつから増加が緩やかになるんだろ
スタ剤使うならそれ以降にしたいからずっと貯めっぱなんだが これってダメージ計算アルテリオス式?
硬いのにダメージ全然通らないのに
ゴブ突撃で防御ダウンかけるともりもり減る シャケ科かなんか忘れたけど精子別の個体の卵にぶっかける奴って
実際いたような気がするんだがゴブリンだと駄目なのか?(´・ω・`)シャベツだ 5分で2500匹はやばいね
もう出したらすぐ生まれてきてもおいつかない めぐみん枠は魔法キチ厨二でそれ以外比較的ダウナーでまともな感性が要求されるが
ゴブのせいかイカれちまってるので… 俺も効率よくプレイしようと思ってたけど、どのみちイベント転けたら引退するし、
気前よくスタミナ石割りで今を楽しんでるw VH3-5がオススメ
経験最高効率で捕獲できるのはココだけ メンテ時間もイベ内容予告もまだだよね
まさか5時開始なのか? ゴブ支配のアイテムドロップ率アップって何が変わるんだろうな 通信量多いせいかiPhoneで出先だとエラー落ちしてできない
昨日から挙動がおかしいw アプリ版ってどこにある…?
スマホからPC用のサイト行って
QRコードに行けるところいったけど
結局これもブラウザ版じゃないの…? フレンド募集
19316314
ロージェLv62
ある程度は続ける人かもん フレガチャから星2装備が出るからほしい種類出るまでフレンドポイント集めるのもいいな 1500円くらいのお得な月額パックあったら課金したいくらいは楽しんでるけど現状の課金パックでは手出す気にならんよなぁ アプリていってもミストレまほらばと同じぬ結局ブラウザ立ち上げだからな。まぁ画面比率変わるのでスマホでプレイするなら落とさない選択肢はない >>657
下剋上させる目的で"女"を虜にする能力を与えたけど
"女"神である自分を対象外にするのを忘れた(?)所が
(慎重にとはいえ)力盗まれたのに気づかない駄女神なんだなと
ま、適度に大きなおっぱいと股ぐらにま○こ備えてた自分の身体を恨めとしかw 本体めちゃくちゃ熱くなるし無限にガチャ画面に戻されてイライラするしiPhoneでやるのだめだなこりゃ モブ娘改善以降は泥版も挙動おかしい
昨日から頻繁に落ちるようになった
編成画面とか開いてると発生しやすい >>836
有能すぎい
2勝のEXP効率ぶっとんでんな >>836
これはイケゴブですわ
テンプレに入れてもいいんじゃない? >>836
今どきこんな差があるデザインあるのか
ひどいなw 曜日スルーしてるわ
強化アイテムは進化素材フレポ目的でのメイン周回でついでにぼちぼち集めるほうが全体的に見たら効率いいと思う 曜日は時短にはなるでしょ
下位素材で1章まわってるけど集め終わったら2章やな 曜日は☆埋めだけしてストーリー回してるな
レベル上げたところで地獄の進化素材集めが待ってるからスタミナの無駄だわ 後半かつ高難易度ほど、ようは要求戦力の高いところほど経験値効率が良くなるんだな
まぁ当たり前といえば当たり前か
んで同じ章の中でも前半5話より後半5話のが効率が良く、例外的に捕獲可能ステージだと経験値効率は悪くなる
かなりシンプルだな そうそう、2章だけやたらキャラ経験値多いの不思議で今軽く検証してるところだったw
プレイヤー経験値普通だから設定ミスくさいな ちくしょう、☆4二人しかいないのに見事に被ったわ… 単純にプレイヤーとキャラの高効率場所分けてるかと思ったけどどうだろね メインクエでそんなの分けること自体がナンセンスだろ・・・ Safariで開いたらいけたw
あいぽんのChromeブラウザはいまいちみたいだ >>852
限凸出来るから実質勝利だな!
無凸☆4より完凸☆3のが強いバランスは良いのか悪いのか難しいところだがw
商売っ気があるのか無いのか分からん運営だわ 下が条件下では高レアに並べるのはバランスはとりやすいけど課金はされないタイプ 分けるのはいいけどその情報がプレイヤー提供なのは良くない
ステージ情報に載せろゴブ これ進化素材ってクエ回り続けるしかない?
全然集まらんから、被ったキャラの限凸出来んわ このスキルの効果ってなんだろ
ゲスト使ったからそれな気がするけど誰か分からん・・・
https://i.imgur.com/QLe42PE.png 進化は進化で良いけど、最大進化しないと凸出来ないのが謎すぎる イベント特攻ガチャが来たとしても、まず育成まにあわないなw 今まで馬鹿みたいに曜日上級回り続けてたわ
これからは上級3の5周回してプレイヤーレベル上げるわ スマホ版すぐカクつくわ読み込み失敗しまくるわデータ食いまくるわなんなんこのゴミ 重ねなんてすぐできるようにすりゃいいのにな
武器なんて売っちゃいそうで怖いわ 手順めんどいけど☆3以上の装備はロックしときなよ
1,編成画面でキャラにロックしたい装備を装備させる
2.編成画面でロックしたい装備をクリック長押ししてロック
装備させるキャラはフレポガチャから出る☆1の人形兵が名前に装備可能な武器種書いてあるからオススメ >>868
アプリ版も変わらんよ
仕方ないからリモートでやったわ… サブってゴブリーダーとかも外さないと消費0にならない感じ? アプリもSPブラウザも動いてるな
相性問題がでかそう 通信しまくりバッテリー馬鹿食いすぎてスマホじゃやれんわ 一覧画面ないの強化画面で長押し詳細でないとか色々残念 >>878
もうだめやなこれww
シナリオとか絵とか設定がよくてもゲーム部分がやばすぎるからなあ
クソUIクソスタミナやめてほしいわ firefoxだとウィンドウしかでない
opera、edgeはできる
アイアン35はプレイ不可能 プレイ画面がせまいんだよなあ
ドラプロ運営とてをくんだのか? マジな話エロの時だけ画面大きくなってくれれば問題なくね? >>888
どうせランスレ民だろ
どこにでも湧くし構うだけ無駄 未所持キャラの性能見たいなーと思ってガチャの確率詳細のキャラ長押ししてから戻る押すといちいちガチャ選択まで戻されるのはなんなん
めっちゃ見比べづらいんですけど そうだぞ、よくやってるぞ
俺がサービスパックとか石課金とかして支えてるんだぞ
感謝しろ
https://i.imgur.com/HMrLh1u.png
・・・エデンズリッターの課金、イケゴブで使ってんだよ
エデンズリッター何やってんだよ >>893
下級 キャラ経験値+20%
中級 アイテム泥率+20%
上級 キャラ捕獲率+20%
周回する前に埋め必須 >>894
ツイッター見たらマジだった
もう50000円、玉用意してまってるぞ 何の更新もなくて2桁なら超覇権縦画面ゲーだろ…(´・ω・`)
どうしても煽るなら何の更新もない列車に負けてるランスコラボだと思うが エデンズリッターまだメンテやってたのか・・・
確か開始したのこれと一緒くらいだよな 捕獲率20%いらなくね
ところでゼーネの水ダイヤどこにあるの? しかし作りが粗雑だなぁ…
ゲーム画面からアイテムとかのアイコンをそのままドラッグドロップしてこれるゲームなんて初めて見たわ またゲームできないクソゲーじゃねえかどうなってんだ スタックアイテムの順番がバラバラなのは勘弁してくれ……
持ってる素材を探す時に面倒なんだよ 進化素材ドロップが属性も難易度も章もバラバラなのは何とかして欲しい
最低1キャラ進化終わらせるのに5〜6か所周回せんとならん キャラ経験値はいいとして
プレイヤー経験値はスタミナに応じた経験値量にしてほしかったわ… つかなんでこんなに進化素材の種類多いんだよ
ドロップ一覧表でも作ろうかと思ったけど訳わからなくて投げた >>905
さんくす
イベントで進化素材集まらなかったらやばそう 手抜きじゃなく作り込んであると思ってもらえると思ってたんだろう ガチャキャラの一覧から順に見れないのかなこれ
詳細見る→戻る→ガチャトップで見づらすぎる
あと、編成に装備保存されないのかな
他のキャラに武器移すと他の編成の武器も変わっちまうw >>914
いろんなゲームでこういうのあるけど
なんでどいつもこいつもキャラに装備が保存されてるんだろうな
編成複数ある意味がないじゃんって >>884 ポリン可愛いからヨシ 牛コスポリンも犯したいから実装してほしい フレの中でプレイヤーLv29とかになってるのがいる。
どんだけスタミナに石割ったんだろ。 これ二回目エロ遠いのな
エロくらい楽に見せてくれよ 高レアの1回目は非挿入ばっかだから本番のおあずけが長すぎてうんち ほんと眠り強すぎるな
殴られても起きない眠りとか初めて見たぞ むしろ一番最初に出会ったFCドラクエのラリホーが目覚めなくて
その後殴った程度で目覚めるように弱体化した せめてFlashが健在の時代にリリースされていたら・・・ ただの睡眠薬ですら殴った程度じゃ起きなくなるわけで魔法的な何かなら尚のことだわな ダースドラゴンのラリホー!
ねむっているx4
やられた 殴られたら目覚めるなどというナイーブな考えは捨てろ ゴブリン突撃に封印付与のやついれときゃええやん
雑魚もボスもみんな技封じてなんもできんぞ ド○クエ、眠り殴っても起きないのは5くらいまではそうだったと思う
6以降はラリホーとかあんま記憶にない
7で眠りの杖かなんかは使ってた気はするが…
モン○ンも昔は倒れ込む前に殴っても普通に起きた(シュールな上にかなり不自然w)せいでソロでさえ使いにくかったから
調整されて倒れるまで殴っても起きなくなったしな 明日のメンテで無料凸と捕獲増殖は
ナーフされちゃうかな? 殴られて即覚めるような眠さで命がけの戦闘中に眠るわけがない お知らせ。メンテ明日の14時から17時だと
イベントはそれからかな 制圧モードってスタミナ使わんのかよ
もっと早く理解してればよかった おさわりでやった経験、失敗をいかしてくれよ
3年もったらプレイするかもしれん 無料突撃は直されても300消費くらいなら大して変わらんから別にいいや
捕獲増殖はまだ全然制圧終わってないからちょっと困る 上級3-5をひたすら周回してプレイヤーレベル上げまくるのが効率いいぞ
ついでに捕獲バグ?で制圧するとなおよし >>935
サブ0人
最近は毒、封印、気絶、防デバフを使ってるな
気絶は雑魚用、他はボス用
気絶は魅了でもいいけど行動するのが鬱陶しいのでいっそ止めるか。になった 毎日60万ぐらいはゴブリン溜まるし修正されたところで占領にかかる時間がちょっと伸びる程度だな
進化考えたらどうせ捕獲できないとこ直ぐ回るようになるし ゴブリンがそんなに必要ないなら上級の3-1~3-9は同じ経験値だから欲しい素材が出るところを回るのもあり イベントが難しすぎてゴブリンサブを投入することになると、ゴブリンが余るなんてことは無いんだけどなあ ゴブリン貯まる速度がスタミナよりはるかに早いしレベル上がるとストックの上限も上がるから3日もすればみんな全盛圧してるな
ぶっちゃけこのゴブリンシステム、強化とかをまとめて一気にしたい時に無駄な待ち時間挟まってイライラするだけじゃないか ゴブリンストックできる量に限界あるんだからじゃんじゃん使っていけ >>952
素晴らしいゴブ
これとさっきの経験値はテンプレでいいんじゃない 上級3−10がぬるいのにイベントがそんな超難易度だったら笑うな 赤とオレンジがわかりにくすぎないこれ
せめて長押しがまともに機能してアイテム表示が属性ごとにちゃんと並んでいれば・・・ >>952
スクショした、助かるゴブ
>>958
たしかに、イベント情報もないし恒常ピックアップでゆる〜い感じになりそうw そろそろ運営は焦って月パス出してくれんかな
まぁローコスト制作なのは見て取れるから順位的にはたいして上がらなくても続きそうだけども 武器交換したいんだけど・・・
https://i.imgur.com/fK5xLBP.png
この中にバットと同じ種類の武器ある? フレ募集です
26837333
助っ人キャラは風のミレーユです もうガッツリ稼いだから捕獲バク修正して後続殺していいぞ 適当に>>836と>>952をテンプレに入れて支配とかの情報直してみた
Q 事前って3人じゃなかった?
A キープ枠は1つです それとは別にセルラインが貰えます
Q ホームの女の子を変えたい!
A 編成に変えたいキャラを置いてから長押し、詳細画面になるのでハートをぽちります
Q 支配って何?
A 初級支配でキャラ経験値20%、中級支配でアイテムドロップ率20%、上級支配で捕獲発生確率20%上昇(効果範囲は支配したメインでのみ)
Q めちゃくちゃゴブリン減るんだが!?
A 上記の支配、あるいは突撃の連発が原因と思われます 後者は編成でサブを0人にするといいです
Q ミッションのスキル2回が無理!
A 面倒かもしれませんが、舐めプしてください
Q どこが経験値効率いいの
A https://i.gyazo.com/17f690f95371d273b7be60c65934fa86.png
Q 進化素材のドロップ先探すの大変
A https://i.gyazo.com/a1758094e00385d99a94cb4ebf378b3f.png スタミナ勿体ないから捕獲バグ利用してないな
ゴブリンなんてすぐ溜まる すまない、大人のモバイル板がどこにあるかわからないw
>>980
スレ立てたのみます 自分がどこ見てるかもわからないとかメクラゴブリンかよ なんか読み込みエラー頻発するようになったなぁ
この時間帯は人が多いからか? >>110
捕獲絵はみんなかわいい
絵師誰なのよこれ >>982乙
なんてことだここはFANZAだったのか >>982
おつ
FANTAになる不具合が修正されてしまったか >>982スレ立て乙
すまんかったー
iPhoneは専ブラjaneスタイル使うしかないんだけど、ピンク板が入ってなくてそのままではスレ立てできないみたいw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 25分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。