【FANTA】イケゴブ R 5ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANTA】イケゴブ R 4ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610976958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まほろばだと無課金はイベ中級すら詰まる戦闘バランスだからなぁ
配布と☆3にリソースつぎ込んでいいものか警戒してしまう
まあそれで初イベクリアの戦力整えられないのも本末転倒なのだが >>171
次元の狭間にいるらしいごすずんといっしょにたべちゃいましょうねぇ・・・ >>169
高レベルと低レベルで全然数値違うからあてにならないんじゃね?
たぶんLv50とか60のときのステ差分が表示されてるだけだと思う フュージョンにしてはVIP、ギルド、GvG、キャラピース、鯖分割あたりのお約束が全然見当たらないし
あの隙あらば課金誘導してくる童貞のような熱意も感じないからな 進化は才能(いわゆるアビリティやパッシブスキル)の開放で
上限突破が刻印装備枠の開放だね 12000溜まってガチャしました
SSR1体でした
まったりモードに移行します 刻印1個の影響が相当大きそうだし、それ考えると星3完凸が良いかもね タイプが違うからアルテとの単純比較は出来ないけど戦力差を見るに同じタイプでも
無凸最大進化☆4<完凸☆3
になりそうだとは思う まだだ…まだ慌てるような刻印じゃない…
インゴットの刻印が取れてからだな
だがゼネさんは集めておくか ヽ( ´ー)ノ このゲームフレ関係のヘルプ大雑把すぎ
フレを使ったら5P表示しかないが実際は10P入ってるのは確認できたけど
時間連続制限無く連続で使っても10P入ってるのかな?
あと自分のキャラがフレに使われた場合もP入ってるのかな? スキルの倍率はキャラ差もあるけど高レアリティの方が高い印象だけどな まぁSSRならSRの完全体より伸びしろもあるしSRに負けるような性能じゃないって事だね アルテちゃんもゼーネちゃんも防御寄りなのが残念
強かったらガチャ回らないから仕方ないけど これフレ申請ってスレとかTwitterでID教えてもらわないと出来ない? 俺もさっき始めてガチャ回したらマフラーの子が出たわ
まったりモードに移行します 金曜イベントだってよ
それまでにやること終わらせとかないとな 同じSRが5枚かぶったら
それを完全体にすればSSR並みの性能が手に入るという認識でいいと思うわ レイドで属性特化とかあるだろうし
どの属性もとりあえず育てておいていいんじゃない セルラインlv51今日中に60いけるか?フレお願いします
11012843 刻印が大きいから、とりあえずはアルテゼーネ完凸が基本になりそうだね しかしパーティ4人以下だのスキル2回使えだの面倒くさいゲームだな 刻印大きいとは言っても全体効果のは2枠でも代替つけれるし☆4火力キャラそろってるなら別にいらなさげ >>156
こいつぁ睡姦かぁ?と思ってたらあれだもんな...
内容はともかくあそこの場面をなかったことにしてはいけない ゼーネは単純に人気があるのと、水属性でデバフ解除だから腐りにくい
完凸で刻印付けたら無凸星4以上の強さになるなら十分 キャラクターや装備のレベル上限ってどこで見れるん?
進化用の素材もどこで集めたらいいのかよくわからないし不親切な設計だなぁ 今更ながら味方キャラが目の前でゴブリンが女攫って行くの見て喜んでるのシュールだな >>204
進化素材がどこで落ちるかはぜひ君の目で確かめてくれ! これドロップはいろんなとこで同じアイテム設定されてるけどドロップ率全然違う気がするな
交換用の小麦とかコインがでまくるところと、表示はアルノに交換用アイテムは全然でなくて経験値アイテムとかばっかりのステージがある
ただの表示ミスかもしれんがw イベントで特攻ガチャか有利属性ピックアップガチャくらいは来るかな? 4時間に1回、6回ほど出撃して終わりだもんなw
せめて3分で1回復のスタミナ2倍くらいにしてほしいわ
ソシャゲにしてはレベルアップでの連続周回ができずに物足りない設定ですぐ何もできなくなる ゴブリン犠牲にして出撃できるようにならんかな
すぐ余るようになりそうだし 無限周回でスマホやPC優先されるようなゲーム多いからサブゲーとしてはこれくらいのほうが個人的には好き
上限低いからスタミナダダ洩れだけど… スタミナ効率良いところ回してりゃスタミナかなり増えるよ
このペースだとLv20で8時間じゃないかな 出撃画面の右上、クエスト詳細にドロップアイテム出てるよ すまない事前画像にあったら右から二つ目の首輪誰か分かる人いないだろうか?
http://i.gyazo.com/0ac897f7bb1429213c1a6575f50215f2.jpg
ゴブリンらしく肉盾とかやって欲しかったがそういうのは
ゴブリンの巣穴に任せよう… ゴブリンが肉盾やってるからな
むしろこっちのほうがゴブリンらしいんだが >>214
スタミナ効率良いところってどこですか? ゼーネちゃんで稼ぐのて意図してないんかな これ
一か所制圧で90000とか何考えてるんだろうか チグサのエロ良かったわ
私には彼氏がいるの、彼氏よりおっきい、ごめんね○○くん……の三拍子揃ったいい寝取りだった
スキル効果で事後にデレたのはちょっと蛇足だったけど 3に到達したけどアインズ様パロってて笑った
ストーリー楽しいな しかしレガリアバースト()さんといいなんかゲージをためて
凄いの放つ系は殆どすぐ産廃になるような印象が強いんだが
このゲームは全然そうなる気配がしない、廃課金ニキは娘たちのワンパンでも
ゴブアタック並みの打撃力になっているのだろうか スタミナ効率とか考えたこともなかったわ
どこが効率いいんだろ 一番効率良いのは上級3-1〜9で確か57/11
上級2-6〜はプレイヤー経験値効率下がるけど上級3よりキャラ経験値効率良い
それより下は忘れた キャラ強化にもゴブリン使うのなんだよwって思ったけど
むしろ訓練相手とかで消費するから普通なんだよな
他のゲームのゴールドで強くなる方がおかしいという クエストクリア後にスキルでキャラ経験値UPって出たけどなんのスキルだったのか検討がつかない 低レアは無理やり率高いな、最も行為後はホレちゃうんだけど
セックス中無理やりならヨシ 雰囲気はいいけど操作性が悪すぎてやれない
ホーム押した時にお知らせに戻るのが最悪
これだから日本のゲーム会社は・・・中国や韓国を見習え >>226
某女神なんて鉄や銅キャラか妖精かの生贄要求するからな 最初は出なかったけど、少し前からホーム画面戻るたびに毎回お知らせ出るようになった気がする
タイミング的に3位記念の告知あたりからかな? それより前から見てる
どこぞのロストさんみたいに0時〜デイリー更新までは出るんじゃないだろうか >>231
石さえあれば結構いくらでも勇者レベルを召喚してくれるフォニア様って
作中の描写だと侮られてるけどやっぱ女神だなって思いました(ガチャ前の素振り) 3の初級ちょっとしか制服してないのに、2周回してるときにたまーに経験値アップボーナス入るな 経験値アップは何故か別の所で発生して何なら元と合わせて40%アップになってる時がある ガチャで全然SSR引けないからフォニアをゴブリンの苗床にしたい フォニア様がなにしたってんだよ(´・ω・`)ただちょっと
余計な所で出しゃばったりして現場かき回したり皆から総スカン喰らってるだけじゃん アヘ顔あるやん
快楽堕ちみたいなのが初回にあるんならやるか セルラインとかいうキャラのH
ダルマひぎぃってマ?
マジならこのゲームはじめる うちのフォニアは10連でSSR出してくれたからマジ女神様
イベント来るまで寝てて良いぞ
しっかしミッションコンプリートしても1週間で350石+チケ1枚って結構凄いな
スタミナ渋いからそっちで儲けたいのかもしれんが、そのわりに定額パックとかも無い不思議
1000円で有償1000&10日間無償60+スタ剤1個みたいなのあれば微も含めて課金勢は脳死でみんな買うだろ スタミナの石回復も薬も%回復だから最大値50くらいで使うと
なんか損した気になるので使いぬくい
固定値10、30、50回復系と50%、100%回復を混在させて欲しい しかし課金圧の薄いゲームだ
今時週パス月パスもコーヒーガチャもやらないとか稼ぐ気ねえなほんと 月パスも無いのに月1回限定のお得石なんてものはある不思議
つかこんなん初めて見たw
どんな判断や 支配って1面初級1〜10全部支配完了で初めて効果が入るんね・・・
中途半端に7〜8面で止まってるうちに上級までいったりしたら
かなり損しそう >>249
ごめん寝ぼけてたわ
右からは未実装の娘だからイベントとかじゃね 安売り月額やウィークリーやお得パック満載の方針は末期ゲーに多いけど薄利多売は後々首閉める可能性が
このゲームならさくっとやることなくなった宣言されて終わり イケゴブの文字は小さすぎる!
つ [ハズキルーペ] >>253
そういう考えで絞ってる運営って本当に多いのかもな
実際はそのせいで、そもそも課金すらされないって結果になるパターンが多いのに
人間は1回お金使うと元を取る、使ったから損したくないって心理が働いて結果的に本来必要ないお金を更につぎ込んでしまうもんなのよ
一部のゲームがやってる、序盤のお助けキャラとして有用☆3を1体だけ120円で置いておくってやり方なんかも凄く上手い ステージ3まで来たけどキャラレベルだけは強化で19まで上げたが、進化とかやったほうがいいの?
つか不安定なの俺だけ?ChromeとFirefoxでやったけど普通にエラー吐くよ 文字サイズは普通だけどフォントのせいで読みにくく感じるのはあるな
雰囲気優先なんだろうけどなんだろあのカクカクしたフォント うちもエラーとかフリーズとかはあるな
なんか最速クリックとかするとダメな気がする お布施で5000円ぐらい課金しようかと思ったが
最近のDMMエロゲはコケると速攻終了の流れ多いから
とりあえず金曜からイベントまで様子見だな。
課金単価もクソ高く、育成もマゾくて、スタミナもマジキチ
更にイベントまでマゾ仕様だったら1年持たない未来しか見えんしな ゲームバランスが割と致命傷な気がするね
スタミナ切れが早いのもそうだけど、レベル上げて進化アイテム収集しかやる事がない
徐々に強くなるようなカタルシスやレアアイテムで一喜一憂もないから作業的にスタミナ消化するだけ
現状、ガチャとスタミナが課金の大軸だけどこれでスタミナ課金する奴が多いわけもなく、
ガチャも確率低いわアイテム収集が手間だわで回す理由が薄い
イベント始まって変わるとも思えないし早期に方針変更しないとやばそう 今のところタンクヒーラー必要ないなw
純アタッカーだけでまにあってしまうという >>262
PTメンバーのレア度によるけど初級なら別にそのままでも
中級以上ならもう少し上げないときつくなってくるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています