【FANTA】イケゴブ R 5ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANTA】イケゴブ R 4ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610976958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q 事前って3人じゃなかった?
A キープ枠は1つです それとは別にセルラインが貰えます
Q ホームの女の子を変えたい!
A 編成1に変えたいキャラを置いてから長押し、詳細画面になるのでハートをぽちります
Q 支配って何?
A そのエリアでの獲得経験値が増えます
Q めちゃくちゃゴブリン減るんだが!?
A 上記の支配、あるいは突撃の連発が原因と思われます 後者は編成でサブを0人にするといいです
Q ミッションのスキル2回が無理!
A 面倒かもしれませんが、舐めプしてください 乙、もう次たてる時FANTAにしないと叩かれるまであるな 3-10上級周回してるとかあったけど推奨戦力いくつなんだろ、課金しまくってるの?
まだ総戦力9万なんだが >>5
石で回復薬買って育成したら無課金でもフレ込み20万くらいは行く 物語見終わったわ
楽しかったけど次何をやればいいか見失うな
中級でもやればいいの?
曜日クエ? >>6
スタミナ回復しまくってるんだね、納得
さすがに石はガチャとかに使いたい ゴブ突が強いから推奨より低くても意外とクリア出来るしな 正直キャラとシナリオのノリは気に入ったので
外でやるとクソ重通信量
家でやるとクソ重縦長小文字ってのが改善すればなぁ 家タブレットでやってるから気にならんわ
曜日初級まわしてるだけで退屈 ゴブリン余り気味 オート周回の時に突撃ONになるのやめや・・・
1戦でアホみたいに消費したわ 曜日上級程度ならノーコストゴブ突と有利助っ人でどうにでもなる
問題は上限低くてスタミナ溢れるから張り付けなきゃ割っても効率クソになるって事だな >>1乙
有利属性でクリティカル出せば1万は軽く超える
連撃すると異常判定も連撃する←麻痺凍結刻印
困ったら突撃
ある程度の戦力差はこれで大体何とかなるかな アルテ最大進化で衣装変わったな
......ほんのちょっとだけ >>1乙
勇者の光輝心ってどうやって手に入れるんだろ >>13
>>2にもあるけど編成のサブキャラを0にしてゴブリンだけにするんだ
ゴブ突ゴブ防がノーコストで撃てるし2500の保証ダメージも入る
ゴブリン効果のバフデバフもちゃんと乗る 回復薬10個セットで買ったら1個分お得なのしばらく気づかずに直接石で回復してたわクッソ... >>23
編成画面で装備してるやつクリック長押しで出す詳細からロック出来る
他のやり方あるかはわからん 修正予定にないけど、文字の縁取りはする気ないのかねえ 地味に刻印の効果も値段の割に強いわ同系統でも重複するっぽいし マッドベッキー杖じゃないのかよw
小麦50無駄にしたわ 今ゴブLv10でメイン1上級周回してるんだが他のとこ回った方が良いのかな?
プレイヤー経験値的には曜日上級より効率よさげだけどメイン2.3の上級進めた方が良い? >>31
俺も杖だと思ったけどガチャ画面で性能見に行ったら槍って書いてて危なかったわ メイン2の上級がキャラ経験値多かった
曜日とどっちが効率いいとかはわからん >>20
キャラ固有なら被りで1つゲット
汎用なら被りを交換…だけど、レートはかなりマズい。無料の捕縛組で交換しようと思わないことw 俺はエクスキューショナー剣だと思って交換しました... >>25
さんきゅうキング!
こんなん頭ゴブリンには分からんから フレンドポイントってガチャ画面までいかないと確認できないのか、もしや・・・? 20連で星4 3体おるがしばらくガチャ回さないでよいかな >>43
しばらくまわさないでよい>x
とうぶんまわせない>〇 レイドあるみたいだし、特攻ガチャ等に備えて貯めとくわ とりあえず、めぐみんポジのポリンが可愛くないんですけどぉ 戦闘中下でわちゃわちゃしてるゴブリンのテンションってなんか強さに影響あるのかね。
波紋の呼吸法してたりするが ☆2マックスでそんなもんか
ゼーネ完品だれかおらんか?どの道今はこれがいいだろうけど 3%はやっぱ出ねーよ
某お空で300連して虹1を思い出すし何とかならんのかなー だいたい初回イベの限定ガチャはみんな同じ考えで貯めこんでた石をぶっぱするので所持率が高く人権化もしにくい
できるゴブの俺はこれを華麗にスルー
続いて二度目の限定ガチャだがこれも一度目の罠を潜り抜けた俺のような猛者たちが引く確率が高いので
キングたる俺はここでさらに堪える、ここが一般ゴブとの格の違い
そして満を辞して三回目の限定、周りが石を枯渇させる中悠々と天井へと到達しキングから神へと昇格する俺
俺はこれで毎回天井食らった上に人権でもなかった憂き目に遭っている、真似するなよ貴様ら このゲーム限界突破4回あるのか
トータルでキャラ5体必要でSSRならLV100が最高って事になるのかな 最初で最高レア出なかったら新作出たら未練なく移れるでしょ ☆4出なかったけどメイン進めて石集めて回し続けたらなんとか一人出た
石すっからかんになったけど 凸することよりも色々なキャラクター当てて色々なシーンを見させてもらいたいでござるぐへへ クッソ画面小さくて見づらいんだがスマホ版に繋がっちゃってるのかな俺 >>50
巨神は初回限定でかなり強いの来てずっとおりゅされまくってたな
辞めたけど >>56
さすが鋭い
周りが新鮮なうちに最高レア引いてきゃっきゃしてるのを尻目にいまにみておれ雑魚ゴブどもと心と爪に火を灯し石を貯めてるうちに気づいたら誰もいなくなるなんてこともよくある
キングとは決して良いことばかりではないのだ >>46 ☆2絵柄だからな CVは好きだからSSRはよ出してほしいわ 巨神は超火力のクソボスと毎ターン全体状態異常2〜3回攻撃のクソボスが
素人がツクールで作ったのかってレベルの酷さで逆に新鮮だったなあ よく言われるけど、ローンチ産廃になることって最近は多くなくない?
もう1つやってるまどかいまだに人権だ このゲームに言いたいのはとにかくガチャをゆるゆるにしろ
キャラ、武器のダブルガチャで凸でってクソ要素詰めすぎやろ フルボイスの弊害かなぁ
演者の演技が光ってるからそこは妥協してほしくないけども >>66
このすばスピンオフ書いてる人のこのすばエロ同人がオススメ んでおまえらSSR出てるの?
俺?二体も持ってるぜ アイテムドロップなんか条件あったりすんのかなあ
進化素材目的で同じステージ周回してるけど変に偏るというかレア度高い方が普通に出るのにレア度低い方が一個も引けん クエストのワールドマップが横にスライドできることに今気付いた
8ステージくらいはありそうね 4433で純無課金パでやってるわ
せめてピックアップか半額か天井ありのガチャが来てくれないと回す気になれん 効率考えるなら素材掘りは中級の支配終わってからの方が良さそうね ソロモンだけ強さ別格すぎないか
自前とフレの2枚体制で焦土と化してる 攻撃全振りのキャラだからな物理防御多分低レアより低いよ てか3−10上級でキャラゲットしたらゴブリン−6万とかなのに6万増えてるんだけど
こればぐ? 何故か増えるけどバグだろうね
使わないと確率上がらないし不正利用とか言われるのは草だから修正はよと思う 後進化素材の1番低いアイテム 1章の初級で出ますって書いてるのにドロップ詳細に載ってないけど
のってなくてもでるかんじ? アルテの攻撃力の低さはエグいな
☆4のアタッカーなら1万超えるのが当たり前だろう 自分はまだ石で捕獲してないけど石増えたら笑えるwww
それこそ不正だからバンされそうだけど ステの数値だけで比較するなら
☆3+4のLV90あれば
☆4のLV60と同等かそれ以上のステにはなるって事かな
スキルの弱さとか差は当然あるけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています