【FANTA】イケゴブ R 5ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANTA】イケゴブ R 4ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610976958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最初は出なかったけど、少し前からホーム画面戻るたびに毎回お知らせ出るようになった気がする
タイミング的に3位記念の告知あたりからかな? それより前から見てる
どこぞのロストさんみたいに0時〜デイリー更新までは出るんじゃないだろうか >>231
石さえあれば結構いくらでも勇者レベルを召喚してくれるフォニア様って
作中の描写だと侮られてるけどやっぱ女神だなって思いました(ガチャ前の素振り) 3の初級ちょっとしか制服してないのに、2周回してるときにたまーに経験値アップボーナス入るな 経験値アップは何故か別の所で発生して何なら元と合わせて40%アップになってる時がある ガチャで全然SSR引けないからフォニアをゴブリンの苗床にしたい フォニア様がなにしたってんだよ(´・ω・`)ただちょっと
余計な所で出しゃばったりして現場かき回したり皆から総スカン喰らってるだけじゃん アヘ顔あるやん
快楽堕ちみたいなのが初回にあるんならやるか セルラインとかいうキャラのH
ダルマひぎぃってマ?
マジならこのゲームはじめる うちのフォニアは10連でSSR出してくれたからマジ女神様
イベント来るまで寝てて良いぞ
しっかしミッションコンプリートしても1週間で350石+チケ1枚って結構凄いな
スタミナ渋いからそっちで儲けたいのかもしれんが、そのわりに定額パックとかも無い不思議
1000円で有償1000&10日間無償60+スタ剤1個みたいなのあれば微も含めて課金勢は脳死でみんな買うだろ スタミナの石回復も薬も%回復だから最大値50くらいで使うと
なんか損した気になるので使いぬくい
固定値10、30、50回復系と50%、100%回復を混在させて欲しい しかし課金圧の薄いゲームだ
今時週パス月パスもコーヒーガチャもやらないとか稼ぐ気ねえなほんと 月パスも無いのに月1回限定のお得石なんてものはある不思議
つかこんなん初めて見たw
どんな判断や 支配って1面初級1〜10全部支配完了で初めて効果が入るんね・・・
中途半端に7〜8面で止まってるうちに上級までいったりしたら
かなり損しそう >>249
ごめん寝ぼけてたわ
右からは未実装の娘だからイベントとかじゃね 安売り月額やウィークリーやお得パック満載の方針は末期ゲーに多いけど薄利多売は後々首閉める可能性が
このゲームならさくっとやることなくなった宣言されて終わり イケゴブの文字は小さすぎる!
つ [ハズキルーペ] >>253
そういう考えで絞ってる運営って本当に多いのかもな
実際はそのせいで、そもそも課金すらされないって結果になるパターンが多いのに
人間は1回お金使うと元を取る、使ったから損したくないって心理が働いて結果的に本来必要ないお金を更につぎ込んでしまうもんなのよ
一部のゲームがやってる、序盤のお助けキャラとして有用☆3を1体だけ120円で置いておくってやり方なんかも凄く上手い ステージ3まで来たけどキャラレベルだけは強化で19まで上げたが、進化とかやったほうがいいの?
つか不安定なの俺だけ?ChromeとFirefoxでやったけど普通にエラー吐くよ 文字サイズは普通だけどフォントのせいで読みにくく感じるのはあるな
雰囲気優先なんだろうけどなんだろあのカクカクしたフォント うちもエラーとかフリーズとかはあるな
なんか最速クリックとかするとダメな気がする お布施で5000円ぐらい課金しようかと思ったが
最近のDMMエロゲはコケると速攻終了の流れ多いから
とりあえず金曜からイベントまで様子見だな。
課金単価もクソ高く、育成もマゾくて、スタミナもマジキチ
更にイベントまでマゾ仕様だったら1年持たない未来しか見えんしな ゲームバランスが割と致命傷な気がするね
スタミナ切れが早いのもそうだけど、レベル上げて進化アイテム収集しかやる事がない
徐々に強くなるようなカタルシスやレアアイテムで一喜一憂もないから作業的にスタミナ消化するだけ
現状、ガチャとスタミナが課金の大軸だけどこれでスタミナ課金する奴が多いわけもなく、
ガチャも確率低いわアイテム収集が手間だわで回す理由が薄い
イベント始まって変わるとも思えないし早期に方針変更しないとやばそう 今のところタンクヒーラー必要ないなw
純アタッカーだけでまにあってしまうという >>262
PTメンバーのレア度によるけど初級なら別にそのままでも
中級以上ならもう少し上げないときつくなってくるよ このすば見てたし声優とキャラはかなり好みだけど、バトルと育成はちやっと微妙かもなあ
アクア様にお布施したいがうーん🧐 スタミナはレベル上げればモリモリ増えてくタイプのゲームだから最初はプレイヤー経験値効率重視が良いと思う >>266
最終的にはクエストぶん回して進化素材集めるくらいしかやる事ないもんな
まあスタミナ絞ってそれすら出来ないようにさせてるけど 2章ボス手に入れたっけ?と探してたら★2なのか
格は同じだし、本人のやる気低いせいか? 曜日に属性別で進化素材掘れるとこ欲しいなあ
このドロ率のストミ回るしかないって辛い 曜日素材って中身変わってる?
ずっと火土のままな気がするんだけど デイリーは5時だけど曜日クエは0時で切り替わっとるね 杖のRですら泥しないな…
格闘、弓、銃はぽこじゃか落ちるのに… 火土と水風を一日毎に地味にローテーションするだけっぽいな
日曜だけそれ以外のが入る可能性があるけど大方全属性開放とかだろ
いちいちやることが10年前のセンスだわ うちのBBA3上級120まで埋めても☆4持って来なかった無能だわくそが >>248
お金に欲が無い開発が作るとこうなるのかにゃぁ
声優の使い方も贅沢だし >>284
さっき始めたけど戦闘始まる度に無限ロードはいってイライラする >>283
今風の曜日クエってどんな感じなの?
火曜日しか火属性とれないみたいな小出しよりよっぽどいいと思ったがダメなのか
光闇がないってのもあるだろうけど 捕獲30%が普通に成功するのが新鮮、キャラ捕獲って課金アイテム使わないと無理ゲーな印象だった iPhoneだと頻繁に止まってロード入りまくるからPCでしかやってないな
いつの時代のゲームなんだこれはって感じだが 泥だけど合間にいちいちローディング挟むのが気になるくらいでゲーム部分はサクサク動くぞ >>289
スタミナ購入なしだと一週間で一回、運が良ければ2回進化くらいかねペース的に クソゲーじゃないけど虚無ゲーというか、スタミナに割らなきゃ10分と立たずやることがなくなるからなぁ
システムもガラケー時代のそれっぽいし、いっそ怪盗ロワイヤルやプリゲットみたいに他プレイヤーに攻め込んで娘をかっさらってくるとかできた方が面白いんじゃないか 課金圧がないっていうか課金する気が起きないゲームだよな
新しいゲームやると大体最初の5000〜10000円のお得品買う派で石割り周回も普通にする方だけど
ガチャ渋い石配布渋い戦闘含むシステムつまらんスタミナ余りにもすぐ尽きるで流石に普段緩い財布も警戒してるわ 女戦士が3-1〜5までしか出ないから周回はそこまででやるかな
金ハンマーがある3か4にすっかね 実際モバゲーの開発ツールか何か使ってるっぽいしな
システムが古臭いのがそれのせいだろう 明後日にはイベント開始、そこから来月入ったら無限ダンジョンとかいういかにも恒常のエンドコンテンツっぽいのが来るからゲームらしくなって来そう
サ開時はどこもレベリングぐらいしかやる事ないしまぁしゃーないな >>297
ファンタで相手に損失与える対人なんて絶対流行らんと思う
強奪(喪失)じゃなくてデータコピペでも厳しいんじゃないかなあ 対人ゲー自体が間口狭いしユーザーが疲れて引退していくからねぇ
でもこのままじゃ早晩埋もれて死ぬし、それならいっそ尖ったシステムに賭けた方が稼げる気はする
かつての強奪系は一部の廃プレイヤー以外はコンプさえできたら(エロさえ回収できたら)あとは奪われてもいいって感じだったし ゴブリンが余ってきたので支配を始めたんだけどゴブリンのスタンピード状態で草
ストーリーだとそんな感じしないけどやってることは完全に悪役だなこりゃw その手の案は「実際にそうなったとして本当に自分が課金したいと思えるのか」を考えると簡単に結果が見えてくるゾ
発案者の色眼鏡を掛けてる本人すら金を出したくない案なんて他人からしたら文字通り一銭の価値すらないやろ コンプ厨としては全マップ100%にするまではやる
課金はちょっとする気はないな、現状1枚も引けてないしエロ自体がなんか薄いしパターン一緒だし ゴブリン支配はメインクエスト1を全部やるのがまず絶対おすすめだなこれ(今は)
寄り道して死ぬほど後悔してるわ >>305
それを言い出したらいまさら抜本的なシステムを導入するくらいなら潔く撤退すべきって結論になっちゃいますし……
せっかくのゴブリンものだし、他人の娘を奪ってヤる快感と自分の娘がゴブリンに襲われる快感に浸りたかっただけなんだ ヘルプにも載ってないけど支配するとどんな効果があるの? シナリオとキャラ絵と声優はいいんだけどなあ
俺得ゲームだったからイベントきたら多少お布施するけど…
ゲーム部分もうすこし頑張ってほしい 間違ってゴブリンスレイヤーさんとコラボしてしまいました
皆さん全滅しないように注意してください
みたいな展開あるかな この運営の他のゲーム見りゃわかるがこの状況は何も変わらんよ 交換所のSSR限凸素材のレートぶっ飛んでね?
3%の17体闇鍋から同キャラを15体引くために必要な課金額を誰か計算してみてくれよ
下手したら億行くだろ >>312
ゴブスレさんくっそ弱いからなあ
知恵があるゴブリン相手なら余裕で負けそう >>316
お前ウォーターカッターの相手できんのか、俺は遠慮するゴブ >>315
単発で特定の1キャラを引く確率が(全SSR均等と仮定して)約567分の1
単純に567連でキャラが手に入るとすれば15回引くには8500連 = 250万石くらいだな
石のレートが1個1円より少し安いくらいだから... 200万円くらい?
多分計算あってると思うけど間違ってたらすまん 限凸は流石に無限に課金したい人向けに用意されてるんじゃないの
一般人の使用は想定されてない シナリオとキャラはいい感じ
まほろばより放置ゲーできるわ
後はもう少しサクサク遊べるようにすりゃOK どこかで見たようなキャラどんどんだしてほしい
コラボじゃなくていいから 同じキャラ被りなら一つでいいでしょ
他キャラ用に変換のレートがゴミなのはこのゲームに限った話じゃないし >>315
それ言うなら10:1のレートに突っ込むべきでは・・・
武器ガチャはそれすら無いけど >>242
みんなからかわいそうな扱いされて騒いでたりするだけなら擁護できたけど
やめろって言われてるのにゾンビに喧嘩売りに行ったりとかは養護できない まあ、そもそも交換する段階になってる人がどれくらいいるのよって感じではある
どこぞのマxxみたいな2枚目以降は輝き直行みたいな扱いするなら別だけど ガチャ渋いとか言われてるロストノアですら10:1なんてクソレートじゃないし同キャラ被りも要求してこないな
やっぱモバゲーはクソだわ >>318
おーありがとう
そんだけ課金する廃にとってのみ意味があるレートってわけだな
200万は(廃人にとっては)割と丁度いい額だな!
>>323
10:1だから1個交換するのに最低15枚重ねる必要があるんだよ
しかも限凸にはそれが更に10個必要 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています