【FANTA】イケゴブ R 5ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANTA】イケゴブ R 4ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610976958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>360
放置できない少女より、よほど放置できる悪の女幹部というのがあるんだ 速攻氏んだら隣村の城プロさんみたいに回収するだけして即サ休してREで出しなおしてくれ >>360
アートワールと女幹部はガチで1日のプレー時間短くて済むからおすすめだぞ メインクエスト3-10をクリアしたけど、4-1がでないんだけどこれは仕様なんか?
3-10をクリアした時にエラーで落ちたんだけどそれが原因? >>362
アイギスよりもLoWと比較して考えてた
あっちもクエとレイドしかやることないし、闇鍋ガチャ一回500円で装備とカードですべてが決まるバシーンゲーだったから
こうして考えると11年前のプリゲットのほうがリアルタイム対人だしやることはあったな >>360
放置少女してた時、毎日1時間くらい張り付きゲーしてたぞ めっちゃフレ申請来てくれてて助かったみんなサンキュー
皆大体プレイヤーレベル10レベ前後だけど15超えるとちょっと高い感じなのかな フレンド50人埋まり終わったから来る申請に答えれないのが申し訳ない気分
でも弱いの削除するもの違うよな 最終ログイン日ぐらい表示してよ
即刻止めた人の選別ぐらいしたいわ このゲームのフレンドって強い人のキャラが使えるってだけ?
フレポに関してはフレンド0人でも集められるんだよな 1日経ってもレベル5とかのやつは多分すぐ辞めた臭いから切ってしまったな >>375
まあそこはここで先着順でええんちゃう
その発言で埋まってるのはわかってるわけだし 表示バグってだけでフレンドはガチャポイント10貰えるからね とりあえずスタミナ上げな話にならんから上級3-1〜9まですっ飛ばした方が良いと思う
ここだけ消費SPに対して5,2倍近くでぶっちぎり 最終ログインが分からんから、レベルで判断するしかない >>372
LoWはDMMゲーの最古参だが
システムがバシーンだからな
結果アイギスの方が生き延びた 今までにもうちょい上手くやれば
続いたかもって思うのはあったな
たとえばてんたく、ひつじ、天リベ、
剣アカ、キルドヤ、ユニティアとか
これらは最初は期待値高かったけど
最後は残念な結果になった あーなるほど
野良だと5p、フレンドだと10p貰えるって事か
そりゃフレンドのが良いな なんかめっちゃ女幹部おすすめされて草
アートワールと一緒に触ってみるわ、シチュと絵師が合えばいいけどな
ゴブも修正予定のが諸々来ればデイリー消化楽な方になるんじゃねえかとは思うが、キャラ武器強化ミッションは地味にめんどいから無くしてほしいわ 令嬢Aがいつの間にか解放されてた
キング居ないからモブはハート目じゃないんだな メインストーリー1つ追加でキャラ二人追加&モブ二人追加だから時間かかるよな
エロ4つ追加は神すぎんか? ゼーネの進化素材のカップみたいなのどこでドロップするの? >>397
杯系のアイテムはだいたい中級でゲットできる >>399
サンキュー
これ星3でも進化素材ほり大変だなあ >>397
杯はクエ1中級、クエ3初級で出るポイントがある
クエ2は忘れた
ゼーネの素材なら青勾玉も使うし両方出る3-5初級を勧める 勾玉みたいなのと杯両方出るから3-5初級回ってたけどリストにあってもドロップ率はステージ毎に違うな そういやようつべで流れてた主題歌?ゲームやっててもまったく流れなかったな
どうすんのこれ ゼーネは実用的に抜けるゾンビとして育成したいやつ多そうだな これってフレンドが自分のキャラ使ってくれたら自分にもポイント少し入ったりする?
なんか増えてる気がするんだよね おお、みんなありがとう
戦士Aとフレポも貯まるし初級回ってみるわ
ゼーネ以外は大変すぎてイベントに期待w >>404
ゾンビゆーても肌の色が非健康的なだけでくさったしたいとかじゃないしな
アルテもだけど虹難民にとっては捕縛☆3は極めれば有能だと思う というかなんでフレンド作るのにスレで募集せないかんのだゴミゲー ゼーネはデバフ解除スキルを持ってるから実用性はあるな
このゲーム睡眠とかデバフが強すぎなんだよ… 初級3-10までクリアして戦力10万程度なんだけど、
とりあえず上級3-10クリア目指していけばいいですか?
今中級1-10アルテ捕獲周回してますが、どこ周回するといいとかありますか? >>405
俺もそれ知りたくて
フレP確認後しばらく放置したけどポイント増加は確認出来てない
放置時間も長く無いしなんとも言えないが
使って貰ってポイント増加無い場合
フレを無駄に増やす必要は無く
強い人のみをフレにした方が余計なキャラが出現せず有効だから
フレシステム自体一気に崩壊しそう 今日の曜日ダンジョンの火、土メインならそこの上級回ってレベル50ぐらいまであげる
そうしたら上級までぽんぽんいって上級アルテで捕獲と支配
ある程度で切り上げて進めるなり素材集めなりどうぞ >>412
増えるならかなりありがたいんだけどね・・
やっぱり気のせいか・・ >>411
目的によるな
プレイヤーレベルなら3-6~3-9
キャラ育成なら曜日イベ
武器育成なら黄金ハンマーが落ちるところ
素材はドロップするところに行くか1-1~1-5を周回してフレポガチャ狙いとか >>410
数値デバフと状態異常は別物みたいだ
睡眠とかはゼーネのスキルで解除できなかったw 引いた☆4がことごとく火属性で育成に困る
曜日が水風の日はやることがなさそうなのもちょっと困る 風☆3しかいないけど一緒に育ててる
イベでどの属性有利かわからんし もう1垢作って今フレンドPについて確認してきた。
(1)フレンドに自分のキャラを使って貰ってもポイント増加は無い
(2)助っ人に回数制限が無く、同じキャラを何度でも使う事が可能
(3)同じフレンド助っ人を使い続けても自分にはしっかり10Pずつ加算される。
以上の事からフレンドを無暗に増やす必要は無く、
各属性で強い人を1人ずつ合計4人程度が一番の理想になり
弱いどころか、最強クラスのステータスを持つ人以外フレンドにする必要が無くなる
完全にフレンドシステム崩壊仕様 うおおおおおフレ切られないために最強の属性キャラ用意せな! 既にほぼログイン勢と化しそうになってるが、ガチャ演出だけはメインゲー含めても一番好きかも知れん
なんかこう頭悪い感じの駄眼鏡の演出とBGMが絶妙にマッチしてる 睡眠くらうと全く起きないな、恐らくバグだと思うが強すぎるw 氷結も気絶も睡眠もやばいよ
状態異常はメイルなら直せるべ
ステダウンも2章あたりで狙われて攻ダウン6枚とか重ねられると0ダメになっちゃうからそれはそれでクソいけど やばいww
最初にたまたま引いたリノとセレスティア、才能で全体状態異常耐性アップ持ちだった
しかも進化で敵の状態異常耐性ダウンも取得できる有能っぷり フレかどうかってポイント5固定のせいで判断できないけど
名前覚えるしかない? 強いひと以外フレンドいらないってなったら俺が強いひとに切られちゃうから困る スレでフレ募集これからは属性とレベルも書かないとダメか このスレでフレ募集してたんだがフレの数が減りだしたわ 自由に助っ人選べるなら
別に弱いフレンド放置でも問題ないけど
現状、野良数人+フレンド枠数人のランダム選出だから
フレ人数が多いほど、使いたい強いフレが表示されないデメリットがあって
逆にフレ増やすメリットが0だからマジ終わってる
この仕様考えた奴アフォすぎる。 常時発動の状態異常耐性ダウンはすごくねw
ゴブリン突撃で付け放題 フレンド50人登録してるのに、戦闘の助っ人何回更新しても
フレンドが表示されないのは何なんだろうな・・・
普通、上にフレンド5人くらい表示されてその下に新規表示しない?? >>435
無耐性ならその才能無くても突撃効果は確定でついてないかい?
防御対象のボスも封印は普通に入ってるし 進化クエストこねぇかな ポリン40lvで止まっててイライラする
メインストーリーで素材集めるんだろうけど調べるとき微妙に重いからだるい >>438
なるほどたしかにー!
耐性無しの敵には確定かもなあ
と言うことは、逆にリノセレスティアの耐性アップはあると無しで大違いということになるのかも あれ?3000貯まったんで、今度は装備ガチャでもやってみっかと思ったら、コレ有償しかないんか…? >>442
自分は無課金だからどっちが先に消費かは知らんけど
ポチる場所は同じじゃないかい? いまどき素材クリックして落ちるクエに飛べないのうんこ フレンドに最終ログイン時間とか表示無いから引退した人の判断がつけずらいな
3日ほどたってもレベル1桁は引退放置垢だと思うけど20前後が判断つかんわ >>444
サンクス、その通りだったわ、そして武器ガチャは絶対やっちゃダメだ…
普通に☆2武器大量で槍が1本も出ないで初期配布の子、未だに竹やりだわ…orz レベル20前後はむしろかなりやる気勢じゃないか?
周回するステージにもよるだろうけど薬飲んでそこそこ回してる俺のレベルが17とかだよ 27です。フレンド数上限の為、募集を終了します。
たくさんの申請ありがとうございました! サービス開始直後からそれなりに回してLv9なんだけど... 途中で投下すまん
質問なんだけど
上限突破って何人捕獲すればいいの?
ヘルプ見たけど人数書いてなかった LV28とかその程度の奴は間引いていいだろ
やる気がなさそうだし
LV50以上あれば残しておいてもいいかなと思う キャラレベルとプレイヤーレベルごっちゃになってる気が 弱い奴を残しておくメリットがないからな
切られた奴スマンな 新規あるあるの勘違い多いな
とりまメテオシャワーでイキってられる今が楽しすぎる
イベント来たらガチャキャラ居ないとクリア不可能になりそうで怖いな 貸し出すキャラのレベルをしっかり上げておくのがマナーだからな
相対評価で役に立たないキャラを貸し出して
なんの貢献ができるんだ?いつ切られてもいい覚悟を持ってプレイすればいい プレイヤーレベルが二桁いってるユーザーは、すくなくとも運営よりはやる気あるんじゃないかな セルライン+魔人槍もやばそうかなぁ
ゲージ貯まる遅くて使いにくいし
同じ奴多すぎてお腹一杯。ステが高くてもぶっちゃけ要らない・・・ ストーリー進めて石集めてガチャ引いてでたSSRをちゃんと育てろって事だな
配布のSSRや事前のSSRをフレンドに貸し出してる奴は一番強い奴だけ残しておけばいい 心優しい人が各属性1人はいるだろうから切られても大丈夫だろ
40人切ってきた フレにマフラーつけた風の子多いんだけどこの子って事前? 石割ってでたSSRの種類によってフレンドの価値が決まる >>462
セレスティアは事前じゃないある
俺はお気に入りだからホームに置いてる 気に入ってるから助っ人にしてるのかな
可愛いから欲しいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています