【FANTA】イケゴブ R 5ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANTA】イケゴブ R 4ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610976958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>405
俺もそれ知りたくて
フレP確認後しばらく放置したけどポイント増加は確認出来てない
放置時間も長く無いしなんとも言えないが
使って貰ってポイント増加無い場合
フレを無駄に増やす必要は無く
強い人のみをフレにした方が余計なキャラが出現せず有効だから
フレシステム自体一気に崩壊しそう 今日の曜日ダンジョンの火、土メインならそこの上級回ってレベル50ぐらいまであげる
そうしたら上級までぽんぽんいって上級アルテで捕獲と支配
ある程度で切り上げて進めるなり素材集めなりどうぞ >>412
増えるならかなりありがたいんだけどね・・
やっぱり気のせいか・・ >>411
目的によるな
プレイヤーレベルなら3-6~3-9
キャラ育成なら曜日イベ
武器育成なら黄金ハンマーが落ちるところ
素材はドロップするところに行くか1-1~1-5を周回してフレポガチャ狙いとか >>410
数値デバフと状態異常は別物みたいだ
睡眠とかはゼーネのスキルで解除できなかったw 引いた☆4がことごとく火属性で育成に困る
曜日が水風の日はやることがなさそうなのもちょっと困る 風☆3しかいないけど一緒に育ててる
イベでどの属性有利かわからんし もう1垢作って今フレンドPについて確認してきた。
(1)フレンドに自分のキャラを使って貰ってもポイント増加は無い
(2)助っ人に回数制限が無く、同じキャラを何度でも使う事が可能
(3)同じフレンド助っ人を使い続けても自分にはしっかり10Pずつ加算される。
以上の事からフレンドを無暗に増やす必要は無く、
各属性で強い人を1人ずつ合計4人程度が一番の理想になり
弱いどころか、最強クラスのステータスを持つ人以外フレンドにする必要が無くなる
完全にフレンドシステム崩壊仕様 うおおおおおフレ切られないために最強の属性キャラ用意せな! 既にほぼログイン勢と化しそうになってるが、ガチャ演出だけはメインゲー含めても一番好きかも知れん
なんかこう頭悪い感じの駄眼鏡の演出とBGMが絶妙にマッチしてる 睡眠くらうと全く起きないな、恐らくバグだと思うが強すぎるw 氷結も気絶も睡眠もやばいよ
状態異常はメイルなら直せるべ
ステダウンも2章あたりで狙われて攻ダウン6枚とか重ねられると0ダメになっちゃうからそれはそれでクソいけど やばいww
最初にたまたま引いたリノとセレスティア、才能で全体状態異常耐性アップ持ちだった
しかも進化で敵の状態異常耐性ダウンも取得できる有能っぷり フレかどうかってポイント5固定のせいで判断できないけど
名前覚えるしかない? 強いひと以外フレンドいらないってなったら俺が強いひとに切られちゃうから困る スレでフレ募集これからは属性とレベルも書かないとダメか このスレでフレ募集してたんだがフレの数が減りだしたわ 自由に助っ人選べるなら
別に弱いフレンド放置でも問題ないけど
現状、野良数人+フレンド枠数人のランダム選出だから
フレ人数が多いほど、使いたい強いフレが表示されないデメリットがあって
逆にフレ増やすメリットが0だからマジ終わってる
この仕様考えた奴アフォすぎる。 常時発動の状態異常耐性ダウンはすごくねw
ゴブリン突撃で付け放題 フレンド50人登録してるのに、戦闘の助っ人何回更新しても
フレンドが表示されないのは何なんだろうな・・・
普通、上にフレンド5人くらい表示されてその下に新規表示しない?? >>435
無耐性ならその才能無くても突撃効果は確定でついてないかい?
防御対象のボスも封印は普通に入ってるし 進化クエストこねぇかな ポリン40lvで止まっててイライラする
メインストーリーで素材集めるんだろうけど調べるとき微妙に重いからだるい >>438
なるほどたしかにー!
耐性無しの敵には確定かもなあ
と言うことは、逆にリノセレスティアの耐性アップはあると無しで大違いということになるのかも あれ?3000貯まったんで、今度は装備ガチャでもやってみっかと思ったら、コレ有償しかないんか…? >>442
自分は無課金だからどっちが先に消費かは知らんけど
ポチる場所は同じじゃないかい? いまどき素材クリックして落ちるクエに飛べないのうんこ フレンドに最終ログイン時間とか表示無いから引退した人の判断がつけずらいな
3日ほどたってもレベル1桁は引退放置垢だと思うけど20前後が判断つかんわ >>444
サンクス、その通りだったわ、そして武器ガチャは絶対やっちゃダメだ…
普通に☆2武器大量で槍が1本も出ないで初期配布の子、未だに竹やりだわ…orz レベル20前後はむしろかなりやる気勢じゃないか?
周回するステージにもよるだろうけど薬飲んでそこそこ回してる俺のレベルが17とかだよ 27です。フレンド数上限の為、募集を終了します。
たくさんの申請ありがとうございました! サービス開始直後からそれなりに回してLv9なんだけど... 途中で投下すまん
質問なんだけど
上限突破って何人捕獲すればいいの?
ヘルプ見たけど人数書いてなかった LV28とかその程度の奴は間引いていいだろ
やる気がなさそうだし
LV50以上あれば残しておいてもいいかなと思う キャラレベルとプレイヤーレベルごっちゃになってる気が 弱い奴を残しておくメリットがないからな
切られた奴スマンな 新規あるあるの勘違い多いな
とりまメテオシャワーでイキってられる今が楽しすぎる
イベント来たらガチャキャラ居ないとクリア不可能になりそうで怖いな 貸し出すキャラのレベルをしっかり上げておくのがマナーだからな
相対評価で役に立たないキャラを貸し出して
なんの貢献ができるんだ?いつ切られてもいい覚悟を持ってプレイすればいい プレイヤーレベルが二桁いってるユーザーは、すくなくとも運営よりはやる気あるんじゃないかな セルライン+魔人槍もやばそうかなぁ
ゲージ貯まる遅くて使いにくいし
同じ奴多すぎてお腹一杯。ステが高くてもぶっちゃけ要らない・・・ ストーリー進めて石集めてガチャ引いてでたSSRをちゃんと育てろって事だな
配布のSSRや事前のSSRをフレンドに貸し出してる奴は一番強い奴だけ残しておけばいい 心優しい人が各属性1人はいるだろうから切られても大丈夫だろ
40人切ってきた フレにマフラーつけた風の子多いんだけどこの子って事前? 石割ってでたSSRの種類によってフレンドの価値が決まる >>462
セレスティアは事前じゃないある
俺はお気に入りだからホームに置いてる 気に入ってるから助っ人にしてるのかな
可愛いから欲しいな やはりか ここで見た数人登録してみたが 同じ人しか出なかったわ
借りられても相手が0Pてのも意味不明な仕様だし下手にフレ申請したらあかんな 進化曜日ほしいわキツすぎる
つか強化ばっか来てもすぐカンストするっつの 手持ちのSSRはミレーユとナーニャだわ
どっちも事前のキャラで草なんだ 40連してもSSR0だぞ 今年は他ゲーでもまじで引きが終わっててつらいのだよ 3%だし引けてない人多いんじゃない
事前やってれば2体手に入るから今のとこは充分だろう >>465
進化前でも「全体」状態異常耐性アップ発動してる
かわいいしスキル発動も速いし有能 3%のSS引けないとフレンド切られるとか初日から殺伐としすぎだろ
確率計算サイト行ってみたが40回試行してもSS引けない確率が30%もあって草
回復役に変換してイベ走るのが正解な可能性も捨てきれないし悩ましいな 事前やってなかったから開始報酬除くと30連で★4が1人
イベントでどれだけ石配ってくれるかな イベでも進化素材とか激絞りしてたらまぁ見限る人多いかもな
まったりゲーとして割り切るならありだけどな 事前配布SSでもレベル上げてれば切らんわ
だが未だに☆2は養護できん
…誤字じゃないぞ マジレスすると今はガチャ引かないのが正解
明後日にイベント来るのが確定してるし、 ワンチャン天井付きPUガチャがあるかもしれん
まぁ自分は我慢できずに恒常回したけどね… 今のところフレンド弱くても全部クリア出来るからどうでも良いわ
高難易度来たら厳選するけど 寝て起きたらフレ申請めっちゃ来ててワラタ
SSRは4体いるけど、セルライン、ミレーユ、リオ、ロージェで全部属性ばらけたわ・・・ セレスティアって速度は速いけど攻撃低いしスキルも単体で倍率低いし糞雑魚じゃないか? 有利属性の助っ人いれてモルボル突撃させてたら自キャラ不利だらけでもどうとでもなるよな アプリ版がフリーズ多発スマホ爆熱バトル激重の地獄な件について オート周回で助っ人誰来るか分からんからフレンドの数多い方が良いと思ってたが
数人いればその中でちゃんとまわってくれるんか? スマホ版化石で軽いかと思えばぽんこつじゃまともに動かんから笑う
化石ゲーじゃなくて化石ゲーを再現した何かなんかコレは >>486
刻印で状態異常ばらまくにも速度あると便利
この状態異常ゲーでバフデバフ特化性能で雑魚はないんじゃねww メインがひとつのチャプターで2700石だからイベントがそれを超えるとも思えんのよなー
たぶんイベキャラをメインと同じ方式で捕獲出来るんだろうけど、イベント通貨でそいつの進化素材や武器が交換出来るパターンな気がする 連撃高い子に連撃の刻印つけると2回攻撃だいぶ出てくれるな
クリティカル出たときは何か表記あるのかな ストーリー追加まだか?
このままじゃモブ集め終わったら引退しちゃう 別ゲーだと、ブラウザよりBlueStacksの方が軽いから、これも・・・と思ったけどフリーズしたわw 読み込みは早くてよかったんだが・・・
3-10クリアしたとこで固まって、これ再起動してもエピローグ続き見られんよなー
メインシナリオどこかで読めたっけ? >>498
図鑑からメインストーリーも読み返せるよ ウチにもセレスきたからそろそろみんなに行き渡る頃だな フレンド募集です
ミレーユ43です
16305640 どのステージで誰捕獲とかステージで確認できるようにならないかな、メモ忘れて完全に忘れたわ… ナーニャが初期刻印◆◆だから20%麻痺と25%麻痺でざっくり半分麻痺れそうやな
必殺にも乗るなら全員に麻痺チャンスだからダブル麻痺で助っ人出したら喜ばれるかな >>499-500 サンクス、見れたわー
2章でも途中、じいさんが殺されてどうのとか突然意味不明な話始めたと思ってたけど、
それもフリーズで戦闘後イベント見損ねてたようだ
戦闘は復帰できるから、イベント会話も復帰した方がいいと思うがなぁ >>494
クリティカルした/受けた時にwaveの下あたりに『クリティカル』の文字が表示される >>510
なるほど
後でクエいったとき見てみます! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています