【FANTA】イケゴブ R 5ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANTA】イケゴブ R 4ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610976958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 別ゲーだと、ブラウザよりBlueStacksの方が軽いから、これも・・・と思ったけどフリーズしたわw 読み込みは早くてよかったんだが・・・
3-10クリアしたとこで固まって、これ再起動してもエピローグ続き見られんよなー
メインシナリオどこかで読めたっけ? >>498
図鑑からメインストーリーも読み返せるよ ウチにもセレスきたからそろそろみんなに行き渡る頃だな フレンド募集です
ミレーユ43です
16305640 どのステージで誰捕獲とかステージで確認できるようにならないかな、メモ忘れて完全に忘れたわ… ナーニャが初期刻印◆◆だから20%麻痺と25%麻痺でざっくり半分麻痺れそうやな
必殺にも乗るなら全員に麻痺チャンスだからダブル麻痺で助っ人出したら喜ばれるかな >>499-500 サンクス、見れたわー
2章でも途中、じいさんが殺されてどうのとか突然意味不明な話始めたと思ってたけど、
それもフリーズで戦闘後イベント見損ねてたようだ
戦闘は復帰できるから、イベント会話も復帰した方がいいと思うがなぁ >>494
クリティカルした/受けた時にwaveの下あたりに『クリティカル』の文字が表示される >>510
なるほど
後でクエいったとき見てみます! いやに重いよなこのゲーム
iPhone7じゃ冷却しながらでも頻繁に落ちるし、なんならiPhone11でも安定しない
PCでもi7-4790Kにメモリ24GB積んでるのに画面遷移時に読み込まなくなる
なんでよ スマホの最適化早くしてほしいね
縦画面で出した意味が Androidだと安定動作してるからあいぽん版がうんちなんじゃね?
モブ娘だけ確定フリーズ入るからそこ開くときだけPc使ってる スマホでやるならWi-Fiじゃないと通信量やべー
エロ動画でも落としてるのかってくらいやばいw さて、明後日はただの属性ピックアップなのか?
それとも期間限定イベント特攻ガチャくるかなー iPhoneでいやに重たいのって、WebKitと相性が悪いんかもな
Chromiumで動かすことしか考えてないのかも 見栄え気にして見た目だけ綺麗に動くようにしてるクソアプリ特有の重さ オート周回がしょっちゅう止まって手動と大差ないんじゃが
なんで素直にスキップじゃダメなんですか >>512
メモリ24は冗談だろ?
8か16か32か64じゃないなら先ずはそっちにするんだ サファリ上で使えるメモリだかキャッシュに制限あるのかもな
すぐに画面更新かかる 運営レターにも書いてたけど22日にどれだけ軽くなるのかね…… >>521
別に4,8,4,8って積み方でも死にゃしないぞw
4*2のメーカー製PCを16Gbyteにするため8*2を積んでも問題ない PCはSurfaceでサクサク動いてるぞ
ブラウザの相性じゃないかね いつもの癖でシナリオ飛ばしちゃったけど
これ村を襲って手に入れたモブ娘にゴブリン産ませるのか、
なかなかダークやな 十字の刻印は状態異常よりも攻撃力アップ付けておいた方が速く倒せるから楽だろう レベル60なら上級の雑魚でもすぐ死ぬしな
異常もゴブ突撃だけで十分だし ここまでスタの消費と上限と回復がクソ渋いのに薬剤全然配らないのは
ロストノアでさえ4日で半分にしてきたというのに お前らがなんでイベントガチャキャラ抜ける前提で話してんのかがわかんねーわ
頭お花畑なの? 数回リセマラしただけで1GBってとんでもない糞アプリじゃねえかよ
ゲーム以前にアプリとして問題だ
本体が30いくつとかしかないからブラゲーみたいに毎回
ダウンロードしているのだろう
いい加減にしろよ >>526
5分で1000体産まれるとか胎生じゃないw ローディングで止まるのは頻繁にあるけど
重いってのはまったく感じないぞ
PCも泥もサクサクだよ エスパーするけどなんで抜ける前提で話してると思ってるんだっていう
初期キャラってのは要は将来「すり抜け」ポジになるキャラであってだな
何より、ピックアップ等で少しでも有用なキャラを得られる確率が上がるなら備えない手はない
今回せばチャンスが0になるが備えれば0よりは高くなるし抜けなかったなら引退すればいい >>521
すまん、4,8,4,8で積んでるんだ… 戦闘開始するたびに一体何を無駄にダウンロードしてんだろうな この内容でこの通信量はまさに昔のゲームだな
タップする度に通信してるもんなこれ ガラケー時代を偲ばせる内容にしてはとんでもなくクソ重いけど
今売ってるような泥機種で困ることは滅多にないんじゃね?
MTKのローエンドとかなら知らんけど 32bitメモリ2枚挿しで64bitにしてた時代とは違うんだから混雑しても問題ないぞ キャッシュ見ると直でjpegやら音声ファイルやらがずらっと並んでるからな 武器ガチャ完全敗北でクリアですわ
☆4どころか☆3確定以外なしは草 メイルのスキルを2にしたら回復量が25%に上昇
パッシブで1.2倍だから実質33%前後だな
次のレベルまで17700とか一気に要求高まったが…w
>>508
乗らないっぽいよ 武器にも寝室があれば・・・
低レアゴミだし必要なの出なければ使えないしなぁ 村娘のローディング画面で、新しい女の子が捕まってゴブの興味がそっちに移ると元々捕まってた子は解放されることが多いとは書いてたな 令嬢Aはまじで良い
この路線進んでくれるようにおれは課金した イケゴブはいいぞ
口だけじゃなくて金も払え
https://i.imgur.com/QsBG8wF.png
なお、100連して星4が1体も出ていない・・・ 全属性でSSR4体メインパーティーに入れたいからガチャはやらなくちゃいけないよ
逃げる事は許されない このゲームの最大の欠点はスタミナが回復しないと出来る事がないって事だな
ゲーム遊ばせる気があるのかすらわからん
なにかしらスタミナ回復中にできる事を用意しておかないとする事がなくて人離れていくよ
多分このままだと1か月後にはかなり過疎ってる ロマサガRS今日のVerUPで
手持ちジュエルでガラハドとグレイ引けたら
1万程度の課金予算用意してたから
全部イケゴブ課金に回すつもりだったけど
プチ爆死したから
1万全部ロマサガRSに突っ込む事になりそうだわ・・・ スキルレベル最大40とかに見えるけど一回5%で最大200%アップとかならとんでもないな
素材でなさすぎるから上げるの無理ゲーだけど しゅまんアサリリが悪くはなかったからこっち支配も終わって
やりきった感でちゃったからあっちいくわw ルームはほしいな
家具を買ったり背景変えたりモブとゴブを交配させたりするようなの >>546
xpelia5Aだけどたまにくっそ重くなる
モブ娘の画面行くと100%フリーズする
相性悪いんかなぁ 突撃が強すぎるのと捕獲時のゴブリン増殖バグのお陰でスタミナ関係以外は割りと緩いな
レベル上がるとスタミナもりもり増えていくし、後はアプリの通信量と劣悪なインターフェースなんとかしてくれれば意外と続けられるかもしれん 今は情報収集の為に5ch見てるから続けられるが
情報収集する必要もなくなってスタミナ回復するのを待ち続けなきゃいけなくなった時
このゲームを続けられるかは知らんな
する事ねーのが一番だめだ >>540
卵っぽいアイテムつかうとゴブリン増えるしな アホかと思うぐらい進化素材オチないな
こんなんやってられんわ サービス開始間もないのにスタミナ不足で遊べない
待ち時間の方が圧倒的に長いんだから見捨てられてもしゃーないな レベルを上げたいとか素材を集めたいとか
ガチャしたいから石を集めたいとか
ユーザーがやりたいと思う事をスタミナ不足でひたすら待たせて
長期間縛り付けようとしてるんだろうが
やりたい事をやれずにそのまま飽きていなくなる奴が増えて結局過疎るだけだろうな 6年前ぐらいに出てれば中堅ソシャゲ程度にはなれそう 序盤のLvアップを絞るのはホント悪手だよなー
GBMもそこで儲けようとして失敗して、慌てて手のひら返したけどもうそのまま死にそうだし
ゲームにハマる前にまず搾取しようってのは無理だと思うんだが 特に面白いわけでもなくハマってもないゲームのスタミナが切れて「もっと遊びたい!スタミナ課金しよ!」とはならんわな アプリの俺タワーくらいひっそりと生きていてくれればそれでいいよ
なんかゲーム性も似てるし 今時ユーザーに不便・苦労を感じさせるゲームはちょっとね
10年前ならそれで普通に通用してももうアカンやね >>584
N理論とかほざいてたカス運営の末路が物語っとるな 惰性より面倒臭さが勝ったら実質引退確定なんだよな
メインに据えてる1本ぐらいならまだ何とか続ける可能性あるけど新規ゲーじゃ無理 スタミナ回復が割合だと使いたくねぇわ
固定にしてくれよ >>587
これ
エリクサー化して使うまえにやめるやつなんだよな
なんでこういうゲームが永遠になくならないのか不思議 スタミナも100石だから別に安くないしねぇ
これが50ならデイリー配布でも1回割れるし、プレイヤーも10連60周なら序盤は石割り育成が得だって勝手に手持ち石削りながらハムスターしてくれるから虚無も無いのに
☆3完凸にアルテ5200体必要な設計を考えても、全体的に数値の扱いがガバガバすぎる感 気にせず薬使いきって石で回復もしちゃえよ
10連分も石使う前にもうええかってなるぞ 被りなら一人でいいんだが…ガチでアルテで完凸目指す頭ゴブリンはおらんだろwww 石割らずにプレイしてたら1キャラ進化させるのに1年かかりそう >>591
そんな奴いるわけないと断言出来るほどアホな設定になってるから数値の扱いがガバガバだって言ってるんだぞ…
☆4の被りで完凸させるのにSSR440必要(期待値でとっくに全キャラカンスト後に達成可能な数値)な事を見ても、何考えてるのか理解出来ん まだ設定考えてないのでは?とりあえず多めの不可能なところで仮に置いたと サービス開始したばかりだから、ハードルは高めに設定してるんでしょ?
最初から低めだったのを、後から修正すれば非難轟々だけど
高いのを低くすれば誰も文句は言わないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています