【FANTA】イケゴブ R 5ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANTA】イケゴブ R 4ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610976958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 武器にも寝室があれば・・・
低レアゴミだし必要なの出なければ使えないしなぁ 村娘のローディング画面で、新しい女の子が捕まってゴブの興味がそっちに移ると元々捕まってた子は解放されることが多いとは書いてたな 令嬢Aはまじで良い
この路線進んでくれるようにおれは課金した イケゴブはいいぞ
口だけじゃなくて金も払え
https://i.imgur.com/QsBG8wF.png
なお、100連して星4が1体も出ていない・・・ 全属性でSSR4体メインパーティーに入れたいからガチャはやらなくちゃいけないよ
逃げる事は許されない このゲームの最大の欠点はスタミナが回復しないと出来る事がないって事だな
ゲーム遊ばせる気があるのかすらわからん
なにかしらスタミナ回復中にできる事を用意しておかないとする事がなくて人離れていくよ
多分このままだと1か月後にはかなり過疎ってる ロマサガRS今日のVerUPで
手持ちジュエルでガラハドとグレイ引けたら
1万程度の課金予算用意してたから
全部イケゴブ課金に回すつもりだったけど
プチ爆死したから
1万全部ロマサガRSに突っ込む事になりそうだわ・・・ スキルレベル最大40とかに見えるけど一回5%で最大200%アップとかならとんでもないな
素材でなさすぎるから上げるの無理ゲーだけど しゅまんアサリリが悪くはなかったからこっち支配も終わって
やりきった感でちゃったからあっちいくわw ルームはほしいな
家具を買ったり背景変えたりモブとゴブを交配させたりするようなの >>546
xpelia5Aだけどたまにくっそ重くなる
モブ娘の画面行くと100%フリーズする
相性悪いんかなぁ 突撃が強すぎるのと捕獲時のゴブリン増殖バグのお陰でスタミナ関係以外は割りと緩いな
レベル上がるとスタミナもりもり増えていくし、後はアプリの通信量と劣悪なインターフェースなんとかしてくれれば意外と続けられるかもしれん 今は情報収集の為に5ch見てるから続けられるが
情報収集する必要もなくなってスタミナ回復するのを待ち続けなきゃいけなくなった時
このゲームを続けられるかは知らんな
する事ねーのが一番だめだ >>540
卵っぽいアイテムつかうとゴブリン増えるしな アホかと思うぐらい進化素材オチないな
こんなんやってられんわ サービス開始間もないのにスタミナ不足で遊べない
待ち時間の方が圧倒的に長いんだから見捨てられてもしゃーないな レベルを上げたいとか素材を集めたいとか
ガチャしたいから石を集めたいとか
ユーザーがやりたいと思う事をスタミナ不足でひたすら待たせて
長期間縛り付けようとしてるんだろうが
やりたい事をやれずにそのまま飽きていなくなる奴が増えて結局過疎るだけだろうな 6年前ぐらいに出てれば中堅ソシャゲ程度にはなれそう 序盤のLvアップを絞るのはホント悪手だよなー
GBMもそこで儲けようとして失敗して、慌てて手のひら返したけどもうそのまま死にそうだし
ゲームにハマる前にまず搾取しようってのは無理だと思うんだが 特に面白いわけでもなくハマってもないゲームのスタミナが切れて「もっと遊びたい!スタミナ課金しよ!」とはならんわな アプリの俺タワーくらいひっそりと生きていてくれればそれでいいよ
なんかゲーム性も似てるし 今時ユーザーに不便・苦労を感じさせるゲームはちょっとね
10年前ならそれで普通に通用してももうアカンやね >>584
N理論とかほざいてたカス運営の末路が物語っとるな 惰性より面倒臭さが勝ったら実質引退確定なんだよな
メインに据えてる1本ぐらいならまだ何とか続ける可能性あるけど新規ゲーじゃ無理 スタミナ回復が割合だと使いたくねぇわ
固定にしてくれよ >>587
これ
エリクサー化して使うまえにやめるやつなんだよな
なんでこういうゲームが永遠になくならないのか不思議 スタミナも100石だから別に安くないしねぇ
これが50ならデイリー配布でも1回割れるし、プレイヤーも10連60周なら序盤は石割り育成が得だって勝手に手持ち石削りながらハムスターしてくれるから虚無も無いのに
☆3完凸にアルテ5200体必要な設計を考えても、全体的に数値の扱いがガバガバすぎる感 気にせず薬使いきって石で回復もしちゃえよ
10連分も石使う前にもうええかってなるぞ 被りなら一人でいいんだが…ガチでアルテで完凸目指す頭ゴブリンはおらんだろwww 石割らずにプレイしてたら1キャラ進化させるのに1年かかりそう >>591
そんな奴いるわけないと断言出来るほどアホな設定になってるから数値の扱いがガバガバだって言ってるんだぞ…
☆4の被りで完凸させるのにSSR440必要(期待値でとっくに全キャラカンスト後に達成可能な数値)な事を見ても、何考えてるのか理解出来ん まだ設定考えてないのでは?とりあえず多めの不可能なところで仮に置いたと サービス開始したばかりだから、ハードルは高めに設定してるんでしょ?
最初から低めだったのを、後から修正すれば非難轟々だけど
高いのを低くすれば誰も文句は言わないし どのゲームもイベントはともかくストーリー進めてくと勝手に取れるようなのは
性能もそれなりってのがオヤクソクだ、愛がある奴以外誰もカンスト挑まんて
\けどゼーネちゃんは子宮の形がゴブチンコになるぐらいおセックスしたくなるよね?/ 今後のよくある流れ
・初イベントでモリモリ育成が進むようになる
・運営の想定を超えて育成されすぎる
・2度目のイベントでマズくされて不満が溢れる
・先行と後発で覆らない格差が出来て破綻 じゃあ俺ゼーネとアルテのカンスト目指すから…
でもタゲ集中とデバフ解除は結構強スキルじゃね? 皆たくさんキャラ解放してんだなーポリンいるから悔しくないぞ…ないぞ
ゴブリンスレイヤーコラボとかワンチャンあるんかな >>596
そういうのは金取ってサービス始める前に調整しといてくれませんかね...
ユーザーをデバッガーかなんかと思ってる運営多すぎるだろ ゴブリンの巣穴は別のソシャゲとコラボしてたけど
ゴブスレさんはもしコラボ実現してもメインキャラとはセックスできないんだろうな…
せいぜい服破ける程度で ディフェンダーとヒーラーが強い設計だと思うよこのゲーム
今は火力ゲーだけど、1-2ヶ月もしたらゴブリン垂れ流しになるから突撃フル活用の環境になるだろうし、ディフェンダーがダメージと一緒にデバフも吸ってくれるなら難易度は激減する お、モブ娘バグ直ってんじゃん
意外とフットワーク軽いな、スタミナ周りの仕様以外では 前評判ほど運営は酷くはないな
VIPも対人もないし
限突アイテムの交換必要数が頭オカシイけど 単純にクオリティがクッソ低いから何をどう改善したところで先ねーわw スタミナはデフォで上限+50ぐらい欲しい
進化素材掘るのきついわ メインにはならんけど、なんかのついでで適当に遊ぶには十分な感じ ストーリーとゴブリン使って色々できる発想は面白いのにもったいない まあ元々スマホゲーなのは分かってたから課金はないな
縦長で他のゲームレベルの課金設定提示されるとめっちゃ割高に感じるわ 話題を聞いたんで何となくやってみてるんだが主人公サイコパスすぎない?ゴブリンが迫害されてるから同じことやり返すって それともはじめからピカレスクロマンとして話展開していくのか >>606
クオリティは低くない
事前登録の時点で3点くらいのクオリティだと思ってたら15点くらいあったからビックリしてるぞ >>611
ヒロイン達もサイコパスだよ、こいつらの国民が苗床だよ
生まれたゴブリンの命消費して武器作ったりキャラたちのレベルも上げるよ >>611
なろう系はただひたすら主人公が都合良く気持ち良くなれる展開が主流だから難しい事考えても仕方ないぞ ゴブリンが迫害されてるから同じことやり返すって
いつからそんなストーリーになった…? 自分がゴブリンになったら内面もゴブリンみたいになってくのはリアルだなぁって感じた
ちょっと早すぎる気もするけどw女神即レイプとかさ なんかこう結構強烈だな 今まであんまり触れてこなかったジャンルだから新鮮 あと今チュートリアル消化中だが人間の街に火を付けるみたいな事モロ言ってたぞ 事前の時点でアホそうな女神でバカゲーというところは察しがついたけど
蓋を開けたら想像を遥かに上回るアホでダメな女神だった 登場人物みんなクズ系のピカレスクというか娯楽系悪漢小説タイプだな
ノベル系だとエロ要素が強いとやけに叩かれる系統 酷使して死んでるか、儀式の命か、奴隷として出荷されたかetc. 最初の方はわりとそんな感じじゃね?
やられたからやり返せ、チートの王様がうらやまムカつくからはっ倒せ、人間社会を崩壊させろ、みたいな
つか女神の目的も人間への復讐だしな
まぁ最初のアルテ倒した後は全員目的忘れてる感あるけど
他の国と揉めるのやだし、国に興味無いからなーってなって以降はなんか巻き込まれ系に 大体ちょび髭が悪い、と言いたいが一番悪いのは女神かもしれない
エロとしてはヲカズ召喚してくれるから有能なんだが 女神は目的あってゴブリン召喚したけど現状ではやられたからやり返す的なカウンターをしてるだけで主体的に動いてないよな そもそも女神がゴブリン召喚した理由が力盗んだ人間に復讐とか言うくそしょぼい理由だしなw 女神のキャラのせいで薄れるけどその世界の神格の力を奪うってかなりのおおごとだろw 少なくとも召喚された子たちが一番可哀想ではある
強制的に異世界転移させてマジカルちんぽで処女奪って洗脳し人類侵略に加担させるってヘタなレイプものより悪質な気が 本人は盗まれたって言ってるけどフォニア自身が力使えなくなったとか弱まったわけでもなさそうだし
どうも話的に力を解析されたうえ自分より上手く運用されて悔しいみたいな感じなんじゃが... 大事だけど全く同情できないのはどっかの水の駄女神だな アプリ版あるだろ
中でブラウザ開いてるだけっぽいがw まったくキャッシュしないし通信ドカ食いだしで実質専ブラだな 神の力奪ったやつが有能ならむしろ駄女神より良いかもしれんレベル >>624
>まぁ最初のアルテ倒した後は全員目的忘れてる感あるけど
なろう系にはよくある事
なのである意味正しいとも言える
>>633
技術盗用なのは間違いないので、悪いっちゃ悪い
重要なのは召喚術を勝手に使ってる事でなく、その技術使用料が技術開発元(フォニア)に行ってない事なんだろう
つまり、女神を崇めなくなったのが悪い >>598
初期の電ジブやな
あっちはもういつ息を引き取ってもおかしくない まあ3章までの流れ見るとフォフォフォ教団が信仰を捨ててるのは確かなんだろうな デイリー消化の為にゴブ突撃のメンバーを減らしてゴブリン消費減らしたけど
これって麻痺とか魅了とか毒とかのゴブリン盛りまくってレベル1のキャラ一人だけにしておくと周回でも連発出来て使い勝手良さそうだな 技術盗用したやつが駄女神より有能で代わりに信仰されてるみたいなことになってそう >>646
1人だけどころか全員外したら消費0で運用できる 芸術ゴブ単品なのにフェスやらないときめっちゃ腹立つわ 配布だからしゃーないけどセルラインSSRの中じゃ産廃くさいな
攻撃と速度低すぎる >>647
権利問題なので、有能かどうかは関係ないけどね
他人の特許を使って商売したけりゃ、特許使用料を払わんとな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています