【FANTA】イケゴブ R 5ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANTA】イケゴブ R 4ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610976958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>647
技術奪ったのがゼーネちゃん並の美少女だったら駄女神の立場がなくなりそう フォニア様もほら、黙ってれば見た目だけは良いから…… 貸し出しもセルライン多いなあ
みんな事前やってないんか >>656
現時点でいうほど立場ありますか...?(小声 フレどうやって使うんだ?
+5の奴しかいないんだが?
と思ったけど一戦したら10フレポイント入ってるみたい
どうなってんだ? >>652
あの世界に技術保護や技術盗用を罰する法が整備されてると思う? >>658
ツバキとセルラインの二択なので・・・
セルラインちゃんのほうが好みだったし素材全部入れてる 事前アイドルなんで同じ人はヒラ置くの躊躇してる可能性
装備も無いし >>658
最高レアキャラと装備の組み合わせだからとりあえず設定してるんじゃないの イケゴブはスタミナ問題と進化素材問題が何とかしないとダメ
配布量も終わってるしガチャに天井も無い イベで見切るか決めます >>661
そもそも英雄の召喚って特許技術なのかとか
もっといえば駄女神の言うことをどこまで真に受けて良いかすらわからんからな >>667
流石に最終防衛システムぐらい一人で倒せるぐらいの実力はあるんだろう・・・ うぬら無凸の星4と完凸したゼーネちゃんだったらさすがにゼーネちゃん助っ人に置いた方がいい? 事前☆4武器はミレーユが持ってったからセルラインは竹槍振ってるわ >>668
リメイクじゃ最終防衛システムに取り込まれ強化パーツ扱いにされる始末で、一人で倒すどころの話じゃなくなってるんだぜw
もちろんプレイヤーが2体(というか合体する)相手にすることになる 原作もリメイクも未プレイだがnewだめがみは追加されたシステムを使わなければいいらしい
キング15になったからそろそろ進化素材掘るかなと思ったけど全く掘れねえなw >>660
何度も指摘されてるけど表示5はバグ
ちゃんと10入るらしい ☆2キャラも出るみたいだしフレポ稼いでひたすらガチャでも良い気がしてきた ゴブリンはオスしかいないので人間を犯して増えるって設定はすごくいいと思うね
時間で回復するゴブリンの数はすなわちモブ娘がレイプされた数と解釈していいはずだ 進化素材は狙いに行くと出なさすぎてハゲるから気長にやったほうがいい
既に他の人もいってるけどフレポためてガチャ回すほうがいいかもね >>674
ありがとう
どれがフレかおぼえろって事かw >>676
逆に1回で50匹とか産んでる説を推すね! でも新しい女捕まえたら前の女解放するとかテキストあるよね
絶対してないじゃん 鬼畜物かと思ったらレイプ一発で相手快楽堕ちしちゃうんじゃ純愛ゲーやんけ… フレのソロモンやらの火力やべーな
うちのセレスティアちゃん頑張ってるけど今の環境じゃまだ微妙感 まだ2個目のエロ見れた奴いないんかな
1個目で完落ちしてんのに2個目どーなるのと思うが >>688 wikiペディアより
不慮の事故で命を落とした高校生の佐藤和真(カズマ)は、天界で女神アクアに異世界への転移を持ちかけられる。彼女は「異世界には望むものを1つだけ持っていける」と特典を持ち出しながら異世界転移を勧誘する。
しかし、アクアがカズマを小馬鹿にして笑い転げていたことから、カズマは腹いせに『異世界に持っていくモノ』としてアクアを指定し、転移に巻き込む。
こうして、アクアを連れて異世界「アクセルの街」に降り立ったカズマは、運勢だけが異常にいい平凡な冒険者となり、運勢と知性は低いがそれ以外の全ステータスが高いアクアはアークプリーストとなる。
その後、爆裂魔法の使い手だが1発撃つと動けなくなるアークウィザードめぐみんと、見た目は美女だが妄想癖のあるマゾヒストで攻撃が全く当たらない変態クルセイダーダクネスを仲間に加えて、彼女らの問題行動に振り回される日々を送ることになる。 PVの曲マジしょぼいな…
今は無きティータイムの安いOP曲みたいなセンス せっかく異世界転生したのにやべーやつにやべー理由でゴブリンにされた
チート能力がマジカルチンポってなんだよ
腹が立ったのでとりあえずヤベーやつを犯した >>690
らぶデス1と2の曲は雰囲気出過ぎてた
あの時代としては頑張ってたというかあの技術今も生きてるからな みんなは普段使う編成をどういう基準選んでるのかな?
かわいいは優先として、とりあえず弱そうな敵を狙うやつとかで固めるとよい感じだろうか 事前登録の星4、全員配布の星4、ストーリードロップの星3、ストーリードロップの星3です... この主人公はゴブリンの王になったはずが最終的に虜にした女性陣に精を供給する奴隷になってそう アプリ版いれてみたけど、思ったよりもサクサク動いたわ
スマホとの相性あるかもしれぬな ソロモンの必殺技クリティカルなしで12000とか出るからな
ダメージの桁が違う 全然名前覚えられないけど配布の奴、鞠ついてる奴、なんか賭け事好きな奴、マスクの奴でやってる
ソロモンが火力高いらしいから配布の奴と入れ替えるか悩んでる 進化素材種類多すぎて探すのもめんどくさいし必要数も多いから集めるのもめんどくさい >>699
女は貞操観念で縛られてるけど、それを投げ捨てて開き直ったら強いよ
イケゴブの世界じゃなくてもね >>695
将来的にはそうなるんだろうけれど、今は手札が少な過ぎてそんな選り好みしてられない感じ そのうち、睡眠とかの凶悪な状態異常を先にかけるかやられるか、もしくは耐性つけてメタるかの極端なゲームになりそう >>712
雑魚戦は火力ゴリ押しできるけど固いボスに全体
睡眠とかやられたらやばそう 火力で解決できなくなったら、アルテ完凸で耐えながら状態異常が通るのお祈りするゲームになったりしそう 今の時点でも眠らせてくるやべーモブエルフに2人落とされたりするから章進んだら耐性ないと雑魚もだいぶきつそう モブ娘画面は昨日は全組み合わせがずらっと並んでた気がするけど
今は23ページに分けられとるな すでに過疎ってきたな
スタミナ消化ゲーだから5時間待機して数分やって
また5時間待機とかそのレベルだし
これから面白くなるんだろうか すでにというか普通この手の化石は開幕過疎でこんな位置にいるのがおかしい
ランキングもスレの勢いもちょっと異常、これからどれだけマシにできるかで余命が決まる >>723
thx
明日からのイベントがゲーム存続の分かれ目よ ボス倒したらたまに星4装備落ちるみたいなのがいいな・・
装備がどうしてもきつい >>728
武器ガチャあるんだからドロップ確率がそれの更に100分の1以下ぐらい出ないとおかしな事になるぞ
イベントで劣化星4が配られたらラッキーぐらいでしょ てかこのゲームユニット一覧みたいなのないよね
長押しもできるとこできないとこあるしできてもCGみれないとかあるし
微妙なとこ多いな 縦型なのに頭おかしい通信量でスマホ勢ぶん投げてるとこどうにかせんとなぁ メインクエスト3上級でオート周回始めたらプレイヤーLvもキャラLvもフレンドポイントもモリモリ上がってきて楽しくなってきた
イベント始まる前にプレイヤーLv20位に上げたいな >>734
まるでこの絵がおかしくないような言い方だな >>734
あーこれならまあいい感じじゃん
てか脚に気を取られてたけどピチピチスーツも比べてみるとだいぶ変だったんだな 曜日ってもしかして月水金が火と土強化、火木土が水と風強化、日が全強化とかそんなオチか 面倒なだけだから毎日全属性置いとけよ
曜日で制限かけてもストレスなだけでメリットないだろ 何故か曜日クエの慣習は根強く残ってるよな
時限クエは廃れたのに 毎日ログインさせる一番手っ取り早い方法だからまあそこはね どこで落ちるのか探すのが致命的に手間
もちろんスタミナもない 場所によって泥率がぜんぜん違うし2つめの進化しないとレベル上限突破もできないというw
新キャラ引いても育成大変すぎてイベント回れなそう >>745
一日一属性のローテとかだったらいよいよ10年前のゲームだからな
この様子だと日曜だけ全属性が濃厚っぽいね
変に土日に特殊クエとかあるのも嫌だが 今時は素材ドロップのナビが充実してるのが当たり前な感覚だけど
DMMのゲームだと見かけた覚えが無いな 装備もモブ娘もごちゃまぜで1回3枠しか抽選ないのに結構な数を要求されるからなぁ >>752
素材ドロップのナビが間違ってて、しかもMAP画面でドロップ一覧が見れない
あてにならんロストノアの話してる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています